摩托车论坛

标题: 2018三轮摩旅约伴—2019三轮摩旅川西色达—2020三轮摩旅西藏拉萨。 [打印本页]

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-22 15:47
标题: 2018三轮摩旅约伴—2019三轮摩旅川西色达—2020三轮摩旅西藏拉萨。

2019年5月,是我二轮摩旅西藏十周年。请移步;《摩旅西藏》

http://motorcycle.sh.cn/thread-485582-1-1.html

2019年5月,我拟三轮蓬车(金骏马)摩旅西藏和新疆,有同行的吗?

一. 我的情况:

1.男性,1955年生,退休医生。体健。有一定的修车和户外生存能力。驾照级别:C4D。

2.车辆情况:富路金骏马(高配),2016年9月购车,正规牌照,按期年审,车况良好。现行驶9千Km,缓慢增加中。

3.摩旅路线(暂定):江西宜春—贵州贵阳—遵义—四川乐山—雅安—色达—西藏昌都—邦达—然乌—拉萨—珠峰大本营—狮泉河—新疆叶城—喀什—库车—伊宁—霍尔果斯—乌鲁木齐—哈密—甘肃兰州—陝西西安—湖北武汉—江西宜春。(珠峰大本营后有可能到樟木参团入尼泊尔)

.希望同行者:

1.年龄相近,体健肢全并具有相应驾照级别的三轮车友。体健指无重要脏器疾病,无高血压、高血脂、高血糖,无严重的抽烟酗酒,无严重的支气管炎。(此程山高路远,严寒缺氧,路况艰险,残疾车友就谢绝了)。

2.车型相近,如金骏马、A7、路骐等双缸电喷水冷的三轮蓬车。应具有正规手续,车况良好。

3.车友最好具备一定的修车能力和自救能力。

4.同行车友作为独立的成年并具有正常行为能力的自然人,应知晓此趟旅程的高风险,应知晓摩旅途中的团结互助、风险自担的通则。本次摩旅属自愿参加,不存在任何人的邀请与胁迫。

5.同行车友依据各自所在地的不同,可商议约定汇合地点。

此行程无固定目的地,且行且看。考虑到行者均为年龄偏大,如途遇不可克服的因素,即刻返程,决不硬撑。

此行程圆满完成约一万五千公里,时间预定二个月。

未尽事宜,待日后组群再议。

诚约天下友,共圆摩旅梦。

(续帖)

此帖於2018年发出,至今已有二年之余,为证明本人说话算数,特补发此续帖,以感谢关心我支持我的各位朋友!

2019年4月28日,我如期从江西宜春出发,由湖南方向进入贵州,在游玩梵净山时接到家中电话获知小孙女肺炎住院,只得在5月2号在贵州江口县上高速,当天晚上9点半赶回了江西宜春,行程685km。

2019年7月31日,再次起程,经湖南隆回、贵州遵义、茅台,渡赤水进入四川泸州,乐山,进入雅安318国道。在天全县西向大约70km地方遇泥石流,318国道塌方,公安武警路政三方把守,所有进藏车辆禁行。没办法,只有返回天会县,改道芦山,翻海拔4千多米的夹金山,到小金县,后经丹巴,炉霍到达色达五明佛学院。此时又想从g317再入西藏,前方又传来317德格段塌方…2019年进藏的念头就这样彻底打消了。后经g317到汶川,翻秦岭进入陝西,穿西安到达延安,南泥湾,壶口瀑布,进入山西,通过太行山壁挂公路进入河南,过开封,兰考瞻仰焦**,后沿g106直线南下回到江西。

2020年5月1日,三次出发,江西宜春—湖南—湖北—重庆—成都—雅安(g318川藏线)—西藏拉萨—(g109青藏线)—青海西宁—甘肃—宁夏—陜西—湖北—湖南—江西宜春。全程约9千公里。(后因单位催促,g219及新疆部分就舍弃了)

为不口说无凭,从第6页始,将陆续呈上部分图片与文字,有图见真相。因本人文化水平不高,码字困难,更新时间不定,阐述逻辑纷乱,图片只作记录之用,光影运用不佳,敬请各位宽容!

作者: 老城羊    时间: 2018-6-23 00:12
顶顶顶!目前正在挣钱中,真想与你同行!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 猫头于garfield    时间: 2018-6-23 00:46
好!

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-6-23 02:52
真羡慕退休时间一大把的人!虽然不能同路但支持一下是必须的

作者: 029010    时间: 2018-6-23 07:44
你这个条件有点多?

作者: 蒙山茶客    时间: 2018-6-23 16:21
支持勇士远行。
作者: 木头疙瘩    时间: 2018-6-24 08:06
朋友D照可以吗!?

作者: 三峡牧羊人    时间: 2018-6-24 09:08
路过支持一下

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-24 12:39
老城羊 发表于 2018-6-23 08:12
顶顶顶!目前正在挣钱中,真想与你同行!

羊兄,真希望能与您同行!

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-24 12:40
猫头于garfield 发表于 2018-6-23 08:46
好!

谢谢顶帖!

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-24 12:41
將摩旅進行到底 发表于 2018-6-23 10:52

谢谢顶帖!

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-24 12:42
蒙山茶客 发表于 2018-6-24 00:21
支持勇士远行。

谢谢顶帖!

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-24 12:44
木头疙瘩 发表于 2018-6-24 16:06
朋友D照可以吗!?

您好!这类三轮蓬车D照就可以。
是否同行?

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-24 12:45
三峡牧羊人 发表于 2018-6-24 17:08
路过支持一下

谢谢顶帖!

作者: 老摩托高声    时间: 2018-6-24 15:24
宜春三码。九江一见。一个很实干的人。赞一个。三轮蓬车(金骏马)摩旅西藏和新疆。三轮天崖的帖子很有参考价值。

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-25 00:57
高声兄,九江一会,深感兄长的志坚与执着。您的所为,是我学习的榜样!
天涯兄的进藏帖我定当拜读!谢谢了!

作者: 猫头于garfield    时间: 2018-6-25 22:17
宜春三马 发表于 2018-06-24 20:40:10
谢谢顶帖!

鄙人佩服楼主的精神,但不赞同你的做法比如你十年前已去过一次了,这已经足够了,绝大多数人都不能办到的事您办到了。但随着年龄的增长,去这些高寒缺氧人迹罕至的地方身体的风险太大了。我觉得可以在自己家乡一天或几天能往返的地方吃吃喝喝,看看自然风光名胜古迹等。或几个人结伴在沿海发达地区沿国道游览,这样风险会小些。俺觉得人要学会享受生活,而不是去冒风险……

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-26 01:48
猫头于garfield 发表于 2018-6-26 06:17
鄙人佩服楼主的精神,但不赞同你的做法比如你十年前已去过一次了,这已经足够了,绝大多数人都不能办到的 ...

猫兄您好!谢谢您的关心与体贴!
十几年前,我请人做了一幅墙面大小的中国地图。十几年来,我将屡次摩旅的轨迹描绘在这幅地图上。夜深人静时,我每每伫立在地图前,看着版图的西南角空白一片,心中很不是滋味。所以,填充这一块的空白,一直是我的一个心结。明年,我将64岁了,完成这一宿愿,时不待人。鉴于路途遥远。山高缺氧,年老体弱,所以我放弃了心爱的,曾伴随我走南闯北的二轮,於2016年购买一辆三轮蓬车,以圆其梦……

作者: 永恒之旅    时间: 2018-6-26 13:13
祝:楼主一路顺风梦想成真!
作者: 宜春三马    时间: 2018-6-27 12:55
永恒之旅 发表于 2018-6-26 21:13
祝:楼主一路顺风梦想成真!

谢谢祝福!

作者: 摩托迷7692959    时间: 2018-6-28 09:47
宜春三马 发表于 2018-06-26 09:48:16
猫兄您好!谢谢您的关心与体贴!
十几年前,我请人做了一幅墙面大小的中国地图。十几年来,我将屡...

有时别人不理解自己的想法,每个人都有一个梦,有时心中的梦变真的过程,不是每个人都理解!所以,实现自己的梦想去,别给自己遗憾的机会!

作者: 金骏马    时间: 2018-6-28 13:24
支持支持,并同行。

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-28 14:20
摩托迷7692959 发表于 2018-6-28 17:47
有时别人不理解自己的想法,每个人都有一个梦,有时心中的梦变真的过程,不是每个人都理解!所以,实现自 ...

谢谢理解、支持和鼓励!

作者: 宜春三马    时间: 2018-6-28 14:22
金骏马 发表于 2018-6-28 21:24
支持支持,并同行。

欢迎加盟,共圆梦想!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 金骏马    时间: 2018-6-29 03:45
宜春三马 发表于 2018-6-28 22:22
欢迎加盟,共圆梦想!

携手,前进,前进、前进,{:1_91:}{:1_91:}

作者: 摩托迷886138    时间: 2018-6-29 04:57
支撑

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 61259639    时间: 2018-6-29 06:11
老羊您大概也已退休了应该是有时间的
作者: 摩友13573607046    时间: 2018-7-1 07:19
这才是真正的退休

作者: 天天飞跑    时间: 2018-7-3 06:53
顶帖

作者: 正宗爬行动物    时间: 2018-7-5 05:26
牛逼,这帖子写的跟法律合同似得!

作者: motonmh    时间: 2018-7-7 01:46
本人的本本也是C4D。好几年后才退休。在考虑购哪种车,然后关注你的帖,以后可以重走前辈的路!!
作者: 沼山怪才    时间: 2018-7-8 00:56
老师傅,顺祝旅途愉快。我现在已回家多天了。

作者: 陈哥行    时间: 2018-7-9 08:44
{:1_93:}{:1_93:}点赞。跟踪关注······。

作者: 摩托迷路人甲    时间: 2018-7-11 14:05
楼主的两轮是统御吗?看起来很像

作者: 明天会更好_5747    时间: 2018-7-13 11:47
顶顶顶

作者: 三界摆渡人    时间: 2018-7-15 10:15
漂亮

作者: 15553135928    时间: 2018-7-17 15:33
厉害

作者: 1281713787    时间: 2018-7-19 13:42
支持个,另提醒下感觉我国三轮摩托硬件规范不是那么好,注意安全驾驶啊

作者: 三轮旅游    时间: 2018-7-19 16:42
前轮单臂悬挂受力很大,因为前面一个轮子安全性尤为重要,这点必须经常检查以防不测。
作者: 宜春三马    时间: 2018-7-20 13:18
摩托迷886138 发表于 2018-6-29 12:57
支撑

感谢!

作者: 宜春三马    时间: 2018-7-20 13:19
摩友13573607046 发表于 2018-7-1 15:19
这才是真正的退休

谢谢你!

作者: 宜春三马    时间: 2018-7-20 13:20
天天飞跑 发表于 2018-7-3 14:53
顶帖

谢谢帮顶!

作者: 宜春三马    时间: 2018-7-20 13:21
沼山怪才 发表于 2018-7-8 08:56
老师傅,顺祝旅途愉快。我现在已回家多天了。

怪才,谢谢你!怎么不到浙江干了?

作者: 宜春三马    时间: 2018-7-20 13:26
摩托迷路人甲 发表于 2018-7-11 22:05
楼主的两轮是统御吗?看起来很像

是统御

作者: 宜春三马    时间: 2018-7-20 13:28
三轮旅游 发表于 2018-7-20 00:42
前轮单臂悬挂受力很大,因为前面一个轮子安全性尤为重要,这点必须经常检查以防不测。

谢谢提醒,我会注意的。

作者: 宜春三马    时间: 2018-7-20 13:29
三轮旅游 发表于 2018-7-20 00:42

谢谢你!我会加强保养…

作者: 璀璨    时间: 2018-7-22 13:58
老师傅,很负责任

作者: lxb311715    时间: 2018-7-24 13:20
三轮篷车需要缴纳过路费吗?

作者: 酒后    时间: 2018-7-26 16:57
牛人

作者: xgp819316    时间: 2018-11-27 08:22
顶!祝楼主圆满逾期心愿!!我是北京金骏马车主,也想去西藏旅行一次,现在不确定到时再说。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 460366859    时间: 2018-11-27 08:53
帮顶老车友

作者: 运城老黄    时间: 2018-11-27 17:04
想买二手金骏马练练手,有出的联系我。

作者: 宜春三马    时间: 2018-11-28 00:16
璀璨 发表于 2018-7-22 21:58
老师傅,很负责任

谢谢顶帖!

作者: 宜春三马    时间: 2018-11-28 00:17
酒后 发表于 2018-7-27 00:57
牛人

谢谢顶帖!

作者: 宜春三马    时间: 2018-11-28 00:18
xgp819316 发表于 2018-11-27 16:22
顶!祝楼主圆满逾期心愿!!我是北京金骏马车主,也想去西藏旅行一次,现在不确定到时再说。

谢谢顶帖!
如能同行,请联系

作者: 宜春三马    时间: 2018-11-28 00:20
460366859 发表于 2018-11-27 16:53
帮顶老车友

谢谢顶帖!

作者: 宜春三马    时间: 2018-11-28 00:21
lxb311715 发表于 2018-7-24 21:20
三轮篷车需要缴纳过路费吗?

该缴的还是要缴的。

作者: 宜春三马    时间: 2018-11-28 00:23
运城老黄 发表于 2018-11-28 01:04
想买二手金骏马练练手,有出的联系我。

坛子里的车友沼山怪才有一辆,不知他会出吗?

作者: 小瓶盖啊    时间: 2018-11-28 00:24
安全到家,时间不紧慢慢跑

作者: 宜春三马    时间: 2018-11-28 00:31
小瓶盖啊 发表于 2018-11-28 08:24
安全到家,时间不紧慢慢跑

谢谢顶帖!

作者: 河洛老曹    时间: 2018-11-28 03:36
各位师付,请教问题,我有A12金骏马使用不到2年,跑了1.9万公里,出现了前轮噔噔响声,左右转弯也响,刹车也响,让我们当地维修点检查,说是轴承坏拉,换一个轴承乃响,毛病没有治住,我也不想让他们再修,特请老师付给指召

作者: 渝天戟125    时间: 2018-11-28 04:12
將摩旅進行到底 发表于 2018-06-23 10:52

作者: 李三三    时间: 2018-11-28 04:44
希望同行

作者: xgp819316    时间: 2018-11-28 05:15
宜春三马 发表于 2018-11-28 08:18
谢谢顶帖!
如能同行,请联系

确定后会联系的。

作者: 运城老黄    时间: 2018-11-30 11:21
不知改床了吗?带上锅碗瓢盆吃住行一体化,自由自在,风景好的地方呆一天,然后再换一个风景好的地方呆呆。
    我现在纠结是买二手金骏马还是带半棚的燃油三轮车改个床车去穷游。
    金骏马舒适度好,可惜改造后空间有限,燃油三轮棚车车箱要长2.5米,宽1.5,车箱上做成驮背式房车的样式,车箱尾部设计成格子式厨柜放油盐酱醋,抽拉式然气灶做饭的地方,车箱里有电视、音箱、洗漱台,万不得以解手用便携式马桶解燃眉之急。关健是三轮摩托车必须改造后轮悬挂系统提高乘坐舒适度,否则长途穷游人颠的受不了。。

燃油三轮车,去西藏、新疆有合法手续,正规上牌,加油不太难。

油电三轮房车,增程器用汽油去西藏、新疆加油不给加。

油电三轮房车路上速度太慢只三十多四十码。

后车箱做饭的地方。

野外烧烤

作者: 运城老黄    时间: 2018-11-30 11:25
宜春三马 发表于 2018-11-28 08:23
坛子里的车友沼山怪才有一辆,不知他会出吗?

谢谢哥哥。

作者: 运城老黄    时间: 2018-11-30 22:17
问一问有金骏马的各位大哥:在不讲究吃住的的情况下开金骏马旅行每天吃住行开销多少钱?
      我2013年6月单骑二轮川进青出20天每天吃住行(不讲穷吃住)平均150元。那一年油价和现在一现高,西藏有的加油站8块多了。
       骑嘉陵600挎子长途二人吃住行(不讲究)每天250左右。

作者: zzg2635    时间: 2018-12-1 10:49
好想法
作者: 老城羊    时间: 2018-12-1 14:51
运城老黄 发表于 2018-12-01 06:17
问一问有金骏马的各位大哥:在不讲究吃住的的情况下开金骏马旅行每天吃住行开销多少钱?
      我2...

我金骏马一人在车上住,吃,每天180元

作者: 运城老黄    时间: 2018-12-2 11:53
老城羊 发表于 2018-12-01 22:51
我金骏马一人在车上住,吃,每天180元

开金骏马出游吃住行每天180元真不算高。

作者: 运城老黄    时间: 2018-12-4 12:48
我也是计划明年5月初骑两轮去新疆摩旅两个月,穷人一个如果买二手金骏马,去新疆的费用就没有了,还得等一年多,如果买金骏马必须改装床铺吃住行在车上,想想2020年才能完成心愿急啊。买金骏马主要是考虑爱人的身体,不想让她跟我风吹雨打,她最大的坏处是坐上摩托车就瞌睡,车停下来我瞌睡,她反而不瞌睡了,我俩正好打一反。吃住在金骏马上长途可以转几月不回来,无非就是花些燃油钱和粮油钱,住宿费就省大头了,这样花少的钱,跑多的地方。

作者: ziyoure    时间: 2018-12-4 15:50
很想与你同行,奈何车子没有正规手续,没有驾照,且身体残疾。只好做独行侠了。
作者: 蜗VS牛    时间: 2018-12-20 14:02
三轮车过弯重心会有点不稳当,多注意行驶安全,我今年30岁,幻想着20年后能跟你一样。加油!!!

作者: 北方狙击手    时间: 2018-12-20 15:03
有2019北京出发去西藏的嘛吗?

作者: 小帅锅    时间: 2018-12-20 17:10
我是这条线路明年大约也是那个时间.不过我是从新疆进西藏.

作者: 江阴无憾    时间: 2018-12-20 20:31
顶一下

作者: xgp819316    时间: 2018-12-21 06:26
北方狙击手 发表于 2018-12-20 23:03
有2019北京出发去西藏的嘛吗?

请问你驾驶什么车去西藏?

作者: 志在千里    时间: 2018-12-21 07:03
祝大叔三轮摩旅一路顺风!

作者: 六六顺201812    时间: 2018-12-21 08:36
支持三轮远行  三轮车好上牌吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: a551130    时间: 2018-12-22 12:16
志在千里 发表于 2018-12-21 15:03
祝大叔三轮摩旅一路顺风!

千里,很久没看到你,想念…

作者: 鄂DTN533    时间: 2018-12-23 00:23
有点歧视残疾人的嫌疑!

作者: suq23    时间: 2018-12-27 00:12
小帅锅 发表于 2018-12-21 01:10
我是这条线路明年大约也是那个时间.不过我是从新疆进西藏.

你把东北落了,那也是大中国呀,你咋就不走呢
作者: 小帅锅    时间: 2018-12-27 00:17
suq23 发表于 2018-12-27 08:12
你把东北落了,那也是大中国呀,你咋就不走呢

东北我去年冬季走过了.我这是环华的下半部分.我是分段跑的

作者: 呼市老刘    时间: 2018-12-29 05:48
鄂DTN533 发表于 2018-12-23 08:23
有点歧视残疾人的嫌疑!

在这个国家见怪不怪了

禁摩 歧视多少人
禁外地牌照
单双号

你还不习惯
作者: 呼市老刘    时间: 2018-12-29 05:50
禁摩    歧视么  禁外牌歧视么     习惯了就好
作者: 运城老黄    时间: 2019-2-9 14:01
哥哥你油箱改了吗?

作者: 宜春三马    时间: 2019-2-12 07:44
运城老黄 发表于 2019-2-9 22:01
哥哥你油箱改了吗?

没改。
北京的一位哥们改了油箱,改得很完美实用!看了他的帖子后曾经一段时间胸潮澎湃,但后来难得难度太大而放弃了…

作者: 金沙古柏    时间: 2019-2-12 08:40
顶楼主,敢想敢干,佩服佩服!

走到荒野错过旅店,这车可以当宿营车了吧?

作者: 宜春三马    时间: 2019-2-12 08:53
金沙古柏 发表于 2019-2-12 16:40
顶楼主,敢想敢干,佩服佩服!

走到荒野错过旅店,这车可以当宿营车了吧?

谢谢!
这车在困境处可以遮风挡雨。

作者: 运城老黄    时间: 2019-2-12 09:23
宜春三马 发表于 2019-02-12 15:44
没改。
北京的一位哥们改了油箱,改得很完美实用!看了他的帖子后曾经一段时间胸潮澎湃,但后来难得难度...

主要是咱们动手能力不强

作者: CHEN0716    时间: 2019-4-15 16:04
我金骏马18年车。5.18号左右石家庄318到拉萨一车两个人。

作者: a551130    时间: 2019-4-16 01:46
CHEN0716 发表于 2019-4-16 00:04
我金骏马18年车。5.18号左右石家庄318到拉萨一车两个人。

预祝旅途愉快!
作者: 宜春三马    时间: 2019-4-16 01:53
CHEN0716 发表于 2019-4-16 00:04

我5.1左右从江西宜春出发,317到色达后转318,5.15左右到拉萨。

作者: 老城羊    时间: 2019-4-16 03:38
宜春三马 发表于 2019-04-16 09:53
我5.1左右从江西宜春出发,317到色达后转318,5.15左右到拉萨。

祝一帆风顺,高度关注!

作者: CHEN0716    时间: 2019-4-16 10:52
宜春三马 发表于 2019-4-16 09:53

宜春你好。能 在雅安见面吗。咱随时联系吧。

作者: sqaslx    时间: 2019-4-17 02:40
顶一下

作者: 宜春三马    时间: 2019-4-17 04:35
CHEN0716 发表于 2019-4-16 18:52
宜春你好。能 在雅安见面吗。咱随时联系吧。

您好!我的联系方式已通过站内消息发给您了,请查看…

作者: 老摩托高声    时间: 2019-4-18 00:08
真羡慕,真佩服,真想去。真可惜同行机会。没法子,我,老伴。高反严重,那年到折多山上,老伴就大口喘气。唬的我,赶紧下山,往回转。别因一次318。.搭上40年老伴。。。。真心祝愿一路顺风。回来看你的游记帖子。过318眼瘾吧。

作者: 城东仁厚    时间: 2019-4-18 03:05
老摩托高声 发表于 2019-4-18 08:08
真羡慕,真佩服,真想去。真可惜同行机会。没法子,我,老伴。高反严重,那年到折多山上,老伴就大口喘气。 ...

2.车型相近,如金骏马、A7、路骐等双缸电喷水冷的三轮蓬车。应具有正规手续,车况良好。

3.车友最好具备一定的修车能力和自救能力。

车车不错,注意安全,注意油箱。不准另外带油的,如备用油箱。各地之间相对较远,出发前算好油量。

作者: 三轮侉子    时间: 2019-5-2 02:57
木头疙瘩 发表于 2018-06-24 16:06
朋友D照可以吗!?

可以

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2