摩托车论坛

标题: 换个整流器五档当三档用,有几个摩友能信的。 [打印本页]

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-10 13:21
标题: 换个整流器五档当三档用,有几个摩友能信的。
近日见论坛一个帖子,将摩托车原来的整流器。换开关电源,那是牛的不得了,又是要申请专利,还怕被韩国人抄去了,我也是醉了。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 三遁纳身    时间: 2018-6-10 13:35
本人好奇是什么摩托车
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-10 22:25
三遁纳身 发表于 2018-06-10 21:35:33
本人好奇是什么摩托车

对字母应该是春风150.

作者: 最爱铃木机车    时间: 2018-6-11 03:35
这时代,没有几个粉丝,能出来混嘛

作者: 牛子    时间: 2018-6-11 05:37
俺信,人家车应该是8个挡啊,挡多啊 ,档是好档啊
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-11 11:18
最爱铃木机车 发表于 2018-06-11 11:35:03
这时代,没有几个粉丝,能出来混嘛

吹着牛逼也就罢了,关键是吹牛逼,不打搞吹的太过了。广大摩友是傻子吗

作者: 牛子    时间: 2018-6-11 11:20
新发现,俺没能力啊,希望有能力的摩友看看,改一改啊

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-11 11:29
牛子 发表于 2018-06-11 19:20:55
新发现,俺没能力啊,希望有能力的摩友看看,改一改啊

告诉我链接

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-11 11:29
我不会改,我难道不会学会改吗?

作者: 追风千里    时间: 2018-6-11 11:36
既要宽电压,又要高效率,技术难度不小
作者: 牛子    时间: 2018-6-11 11:38
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-11 19:29
告诉我链接

俺先看一下,各位大侠们 ,努力啊,卖家说输出14.5v,可以改,输出100,俺没问,不知能改不能改,
作者: 牛子    时间: 2018-6-11 11:43
连接俺不会弄,有店名可以呢。希望大侠们,研究一下啊

作者: 牛子    时间: 2018-6-11 11:45
输入100,看看能160啊,
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-12 12:03
收到!把输入电压扩200付可以吧。

作者: 福建糊涂    时间: 2018-6-12 23:11
太阳能降压充电器10A模块DC8~100V可充铅酸电瓶蓄电池路灯控制器-淘宝网
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=5#detail

作者: rripdx    时间: 2018-6-13 02:03
坐等.希望能看到你们折腾的产品上车报告。

作者: 牛子    时间: 2018-6-13 03:46
福建糊涂 发表于 2018-6-13 07:11
太阳能降压充电器10A模块DC8~100V可充铅酸电瓶蓄电池路灯控制器-淘宝网
https://item.taobao.com/item.htm ...

让明白人给100扩充到200v,

作者: 牛子    时间: 2018-6-13 04:18
把输入耐压管换成高耐压的,可行否,大侠们,给改装一下啊
作者: youxia250    时间: 2018-6-13 06:19
某宝和甜猫里电动车转换器多得是,但最大耐压值DC120,摩托车磁电机需要整流桥整流之后才能用,但不知道摩托车磁电机空载输出电压最大值为多少,转换器输入耐压不够不能用,最好的办法是直接买摩托车开关式整流器,价格不贵也好用,电源转换器输入耐压不够不一定能用,我和某店主沟通,人直接回答 不能用
作者: 福建糊涂    时间: 2018-6-13 07:17
youxia250 发表于 2018-6-13 14:19
某宝和甜猫里电动车转换器多得是,但最大耐压值DC120,摩托车磁电机需要整流桥整流之后才能用,但不知道摩 ...

摩托车磁电机最高超过200V  。。。。。

作者: 牛子    时间: 2018-6-13 08:35
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-11 19:29
告诉我链接

3线全桥,2线全桥,降压模块,开关管,让你的高人大侠看看,能不能换电源管,改装一下,能用,广大摩友就受益了啊

作者: 牛子    时间: 2018-6-13 08:38
这个电源零件是最少啊,让高人改改

作者: 维新志士    时间: 2018-6-13 14:05
这个电流偏小,只能用于踏板车或者125

作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-14 05:45
牛子 发表于 2018-6-13 16:38
这个电源零件是最少啊,让高人改改

这个加一个高压全桥和高压滤波电容应该就可以了。然后再给输入加一个泄流电阻,或者100v的稳压二极管,这样可以保证电磁机最高电压不会超过稳压器最大电压。最好有示波器看一下保证再最高转速无负载的情况下稳压器的输入电压也不超过100v

作者: 牛子    时间: 2018-6-14 08:53
Koopiklaani 发表于 2018-6-14 13:45
这个加一个高压全桥和高压滤波电容应该就可以了。然后再给输入加一个泄流电阻,或者100v的稳压二极管,这 ...

厉害,谢谢
作者: 追风千里    时间: 2018-6-14 10:08
加装泄流电阻?那还不如用回短路式整流器
作者: 维新志士    时间: 2018-6-14 12:25
装一个解流电阻那不是就消耗了能量吗?,那根短路时又有什么区别?

作者: 梦的天真    时间: 2018-6-15 10:31
用着还不错

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-15 12:18
梦的天真 发表于 2018-06-15 18:31:31
用着还不错

用的错不错我不评论,我想问问能当三档用吗?

作者: 响亮不改名    时间: 2018-6-15 13:07
youxia250 发表于 2018-06-13 14:19:35
某宝和甜猫里电动车转换器多得是,但最大耐压值DC120,摩托车磁电机需要整流桥整流之后才能用,...

这个东西不能用,前后级没有隔离,如果功率管击穿,高压直接到各负载。

作者: 响亮不改名    时间: 2018-6-15 13:08
这个东西千万不要用,前后级无隔离,万一,功率管击穿,高压磁电机高压直接到各负载,后果可想而知。

作者: 响亮不改名    时间: 2018-6-15 13:28
梦的天真 发表于 2018-06-15 18:31:31
用着还不错

没隔离的直流转换电路劝君莫用,危险系数极高。

作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-15 16:03
追风千里 发表于 2018-6-14 18:08
加装泄流电阻?那还不如用回短路式整流器

泄流电阻只是限制一下最高电压。本身消耗不是很大。如果电路的承压够的话就不用泄流电阻了。

作者: 追风千里    时间: 2018-6-15 16:08
福建糊涂 发表于 2018-6-13 15:17
摩托车磁电机最高超过200V  。。。。。

200V算低的
作者: 追风千里    时间: 2018-6-15 16:15
Koopiklaani 发表于 2018-6-16 00:03
泄流电阻只是限制一下最高电压。本身消耗不是很大。如果电路的承压够的话就不用泄流电阻了。

不是很大是多大啊?你到底懂不懂?
作者: 追风千里    时间: 2018-6-15 16:21
响亮不改名 发表于 2018-6-15 21:28
没隔离的直流转换电路劝君莫用,危险系数极高。

常见整流器也都是非隔离的,照样广泛应用。电喷ECU或者点火器带有过压保护。
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-15 22:57
Koopiklaani 发表于 2018-06-16 00:03:14

兄弟,你做过类似的实验吗?比如说空转的时候200幅,然后你接多大的电阻变成多少伏?

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-6-16 01:33
就算断开整流器最多多100多瓦,多100多瓦扭距多不了多少吧!!

作者: 成诺枫影    时间: 2018-6-16 06:14
不服来验证,不服来战!我等你。记得弄个原厂春风150nk,没有半点改装的过来,地点我老家村后陡坡!广西南宁…

作者: 成诺枫影    时间: 2018-6-16 06:15
追风千里 发表于 2018-06-11 19:36:05

同意。

作者: 牛子    时间: 2018-6-16 06:23
车子能跑能骑,就可以了,大灯转向,喇叭,正常就可以了啊,不给钱找道了啊,感谢大家的班助啊,谢,
作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-16 08:49
追风千里 发表于 2018-6-16 00:15
不是很大是多大啊?你到底懂不懂?

一般4欧到8欧的电阻,20w。等于多点一盏小灯。老式摩托车再只有整流器没有稳压器的年代都是用这个设计。在有稳压器的现在可以用电阻值大一些的电阻。电磁机200v那是在空载断路的情况下。只要有适当的负载,电磁机的电压不会这么高的。
只要电磁机不空载,就不需要200v耐压的稳压器了。

作者: 追风千里    时间: 2018-6-16 08:53
Koopiklaani 发表于 2018-6-16 16:49
一般4欧到8欧的电阻,20w。等于多点一盏小灯。老式摩托车再只有整流器没有稳压器的年代都是用这个设计。 ...

那你搞那么复杂干什么?用短路式整流器岂不是简洁明了。
作者: 追风千里    时间: 2018-6-16 08:54
Koopiklaani 发表于 2018-6-16 16:49
一般4欧到8欧的电阻,20w。等于多点一盏小灯。老式摩托车再只有整流器没有稳压器的年代都是用这个设计。 ...

你明白什么叫余量设计?
作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-16 08:57
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-16 06:57
兄弟,你做过类似的实验吗?比如说空转的时候200幅,然后你接多大的电阻变成多少伏?

我的小车,单线圈的,如果电磁机空载开路,在5000转的时候输出是80v左右。加上4欧的泄流电阻,接在电磁机的输出和接地,电压就只有24v左右了,这时候泄流电阻浪费掉6w的功率。不过我没有用示波器,只有万用表的AC档。
很多70-80年代的本田老车的设计就是只有整流器没有稳压器,稳压全靠电瓶和泄流电阻或者大灯。泄流电阻是和大灯并联的,当打开大灯的时候断开泄流电阻,用大灯来负载,关闭大灯的时候连接泄流电阻,不让电磁机空载。当然这个电阻比大灯耗电少得多。就算不开大灯骑个1小时电阻也是微微热而已。

作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-16 09:03
追风千里 发表于 2018-6-16 16:53

有余量是对的,比如电阻烧了可能就会直接导致把稳压器也烧了。不过这是降低成本的一个折中办法。只要在现有的100v耐压的电路上加一个电阻就可以直接用了。
要说余量你也可以用昂贵的原件做出3倍最高电压的这样的过度设计。

12v 60w的大灯工作电阻只有0.2欧左右。
整个电路在负载的时候负载阻抗其实非常低,加一个4欧的电阻并联上去并没有多大影响。。耗电还不到一个行车灯。。

作者: 追风千里    时间: 2018-6-16 09:05
Koopiklaani 发表于 2018-6-16 17:03
有余量是对的,比如电阻烧了可能就会直接导致把稳压器也烧了。不过这是降低成本的一个折中办法。只要在现 ...

你明白开关电源和短路式整流器输入电压跟负载的关系吗?
作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-16 09:09
追风千里 发表于 2018-6-16 16:53

短路式稳压只适合配合传统的蓄电池使用,不适合新型的有保护板的电池。而且你做过两种稳压器在不同负载下效率的对比吗?

作者: 追风千里    时间: 2018-6-16 09:09
Koopiklaani 发表于 2018-6-16 17:03
有余量是对的,比如电阻烧了可能就会直接导致把稳压器也烧了。不过这是降低成本的一个折中办法。只要在现 ...

要是我限制最高电压,我会用扼流圈。
作者: 追风千里    时间: 2018-6-16 09:14
Koopiklaani 发表于 2018-6-16 17:09
短路式稳压只适合配合传统的蓄电池使用,不适合新型的有保护板的电池。而且你做过两种稳压器在不同负载下 ...

要是短路式整流器,输入电压无论高转低转,电压始终稳定在13-15V,而开关电源就不一样,当负载很低时,输入电压会接近空载电压。而且输出插头一定出现接触不良或者开路,电压就会达到空载电压。
作者: 追风千里    时间: 2018-6-16 09:16
Koopiklaani 发表于 2018-6-16 17:09
短路式稳压只适合配合传统的蓄电池使用,不适合新型的有保护板的电池。而且你做过两种稳压器在不同负载下 ...

使用开关电源为了就是为节能减耗,使用电阻限流,有违初衷
作者: 牛子    时间: 2018-6-16 11:29
这个就可以啊,用25年了,还在继续努力用,件没坏换,换。俺脑袋让蜗牛踢了啊。

作者: 追风千里    时间: 2018-6-16 12:01

用扼流圈代替限流电阻还是很不错
作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-16 13:39
追风千里 发表于 2018-6-16 20:01
用扼流圈代替限流电阻还是很不错

你的扼流线圈要怎么设计?电磁机的频率不固定,转速越快频率越高,阻抗也越大。

作者: 追风千里    时间: 2018-6-16 14:19
Koopiklaani 发表于 2018-6-16 21:39
你的扼流线圈要怎么设计?电磁机的频率不固定,转速越快频率越高,阻抗也越大。

转速越高,频率越高,电压也越高

作者: 追风千里    时间: 2018-6-16 15:28
Koopiklaani 发表于 2018-6-16 21:39

频率越高,扼流圈的阻抗越大。磁电机的输出电压跟频率成正比。也就是说,磁电机的输出电压越高,扼流圈的阻抗越大。
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-16 15:43
Koopiklaani 发表于 2018-06-16 16:57:02
我的小车,单线圈的,如果电磁机空载开路,在5000转的时候输出是80v左右。加上4欧的泄流电阻...

80V的交流电接四欧姆的电阻。怎么的消耗的功率也不止6w啊

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-16 15:47
追风千里 发表于 2018-06-11 19:36:05

至于效率鬼知道他搞出的事多少效率,你不是总问他效率是多少,他总是闭口不谈。我觉得也是,心里没底吧。真是的数据拿出来也难看。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-16 15:53
追风千里 发表于 2018-06-16 23:28:15
频率越高,扼流圈的阻抗越大。磁电机的输出电压跟频率成正比。也就是说,磁电机的输出电压越高,扼流...

电感线圈只能限制电流不能限制电压。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-16 15:58
今天的帖子回的质量很高啊。各位大神都说的挺好,除了一位老是说挑战的。说真的,没意思,别人是不会去验证的,还要买一辆150车还要跑那个坡有什么意思。一台发电机就100瓦到200瓦之间。广大网友都心知肚明.

作者: 维新志士    时间: 2018-6-16 23:34
怪爷我吃火锅 发表于 2018-06-16 23:58:55
今天的帖子回的质量很高啊。各位大神都说的挺好,除了一位老是说挑战的。说真的,没意思,别人是不会...

踏板车是100瓦,其他的车应该在150瓦,250的车200瓦,

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-17 03:42
疯旷的筛车 发表于 2018-06-16 09:33:38
就算断开整流器最多多100多瓦,多100多瓦扭距多不了多少吧!!

是个有电子知识的摩托车友都知道。可是有人拼命都要蹦达出来骗人!

作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-17 04:23
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-16 23:43
80V的交流电接四欧姆的电阻。怎么的消耗的功率也不止6w啊

因为接了电阻输出就不是80v了,开路才有80v输出

作者: 维新志士    时间: 2018-6-17 04:59
Koopiklaani 发表于 2018-06-17 12:23:22
因为接了电阻输出就不是80v了,开路才有80v输出

就算如你所说,功率也不小。也不止六瓦啊

作者: lanmengg    时间: 2018-6-17 05:19
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-11 06:25
对字母应该是春风150.

装上后五档能当三档用,这不是整流器,这是弹簧中的战斗簧!

作者: lanmengg    时间: 2018-6-17 07:00
东西能用,效果怎么样不说因为我没用过。

没有保护电路,稳定性耐候性有待验证。

组装1个要2天,真不知道应该说聪明还是说笨,也许是装笨吧。   
难道真是1个1个做的,做完1个才做第2个?
孔位,做个模块放上去就定好位了。
钻孔,换钻头钻完成1块板再换钻头弄另1块?  不是1个钻头钻好一批板同规格的孔才换钻头的吗?

单独做1个要2天,批量做2天能做10个,也是按每个2天算...

零件也就那几个,零件值不了多少钱,剩下的主要就是技术钱了,
卖一百几十大洋,这技术确实很值钱

作者: lanmengg    时间: 2018-6-17 07:04
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-17 11:42
是个有电子知识的摩托车友都知道。可是有人拼命都要蹦达出来骗人!

花了那么多钱   说东西没那么好那不是承认自己被坑了

作者: 慢跑的驴    时间: 2018-6-17 07:08
lanmengg 发表于 2018-6-17 15:00

呵呵!   有意思

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-17 09:17
lanmengg 发表于 2018-06-17 15:00:57

组装...

兄弟也见过那个帖子啦。人家是贴钱做的,现在的工价150一天两三天才能做一个,一个包邮220。还是感恩价。卖一个最少亏80啊。

作者: Koopiklaani    时间: 2018-6-17 12:29
维新志士 发表于 2018-6-17 12:59
就算如你所说,功率也不小。也不止六瓦啊

根据电磁机有所不同,我的情况是加了电阻的时候寄生电流差不多是1A多。估算一下差不多6w左右。 电流太大电阻也受不了马上就会烧了的。一般的电烙铁也就30w。当然还有一部分被电磁机的内阻给消耗了。这部分就不知道是多少了。
还有电阻是加在照明线路上的。我的这个照明线圈和充电线圈是同一个。照明线圈就是在充电线圈中间引出来一根线。限制了照明线圈的电压也就等于同时限制了充电的电压了。

作者: 牛子    时间: 2018-6-17 12:58
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-17 17:17
兄弟也见过那个帖子啦。人家是贴钱做的,现在的工价150一天两三天才能做一个,一个包邮220。还是感恩价。 ...

怪的侠,高人给研发出来了呢,大家都等这花钱买啊。380一个也可以啊。
作者: 维新志士    时间: 2018-6-17 14:38
Koopiklaani 发表于 2018-06-17 20:29:39
根据电磁机有所不同,我的情况是加了电阻的时候寄生电流差不多是1A多。估算一下差不多6w左右。 ...

觉得这样还是不甚准确,要有一个能测试出发电的时候,瞿轴上的扭力变化

作者: lanmengg    时间: 2018-6-17 14:56

买了这个电动车充电器,和常见的对比又小又轻。

打开看看,零件有点少,不过看到有安规EMI电容电感。

原来背面还有贴片。右下角那个是单片机(微电脑芯片)。

有正脉冲功能,输出可以防反接、防短路。
晚上10~11点插上充,早上8~9点拨,电瓶是5个1组的天能共60V20Ah已经使用了3年快2个月,目前还在用。
差点忘说了,充电器网购的60元包邮。

作者: 维新志士    时间: 2018-6-17 23:00
lanmengg 发表于 2018-06-17 22:56:30

打开看看,零件有点少,不过看到有安...

你是不是发错了?你发个电动车的充电器

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-17 23:18
牛子 发表于 2018-06-17 20:58:31
怪的侠,高人给研发出来了呢,大家都等这花钱买啊。380一个也可以啊。

哪位高人研发出来了?什么规格?380

作者: 仙人手    时间: 2018-6-17 23:27
lanmengg 发表于 2018-6-17 22:56

这个不错,经过您简单地改一改,就可以当摩托车专用开关电源了。改好了可别忘了在这里好好展示吆。

作者: 牛子    时间: 2018-6-18 01:44
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-18 07:18
哪位高人研发出来了?什么规格?380

俺希望你的高人研制出来了啊,380一个
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-18 03:12
牛子 发表于 2018-06-18 09:44:14
俺希望你的高人研制出来了啊,380一个

不是太坑了吗?成本加邮费加个几十块钱意思就行了。

作者: 牛子    时间: 2018-6-18 03:33
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-18 11:12
不是太坑了吗?成本加邮费加个几十块钱意思就行了。

做工太复杂啊,又要钻孔,误差在0.1毫米左右,又要饼足呼吸,经过3天左右制作完一个,所以卖380,良心价啊。
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-18 05:01
牛子 发表于 2018-06-18 11:33:20
做工太复杂啊,又要钻孔,误差在0.1毫米左右,又要饼足呼吸,经过3天左右制作完一个,所以卖38...

666,我觉得应该不会

作者: 牛子    时间: 2018-6-18 05:17
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-18 13:01
666,我觉得应该不会

双击666,大伙欢迎没毛病啊
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-18 22:13
牛子 发表于 2018-06-18 11:33:20
做工太复杂啊,又要钻孔,误差在0.1毫米左右,又要饼足呼吸,经过3天左右制作完一个,所以卖38...

你说的是摒住呼吸吧,做一个小电路板不至于这样吧,

作者: 牛子    时间: 2018-6-19 07:15
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-19 06:13
你说的是摒住呼吸吧,做一个小电路板不至于这样吧,

小,戒指小,值钱啊,别看小,值钱啊
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-20 01:56
牛子 发表于 2018-06-19 15:15:11
小,戒指小,值钱啊,别看小,值钱啊

你再说的话都申请非物质文化遗产。

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-22 14:48
有没有想过用,笔记本儿电源改造

作者: 牛子    时间: 2018-6-22 15:22
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-22 22:48
有没有想过用,笔记本儿电源改造

大侠,这个改装好了啊。怪大侠

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-22 15:33
牛子 发表于 2018-06-22 23:22:56

电压太小了?会爆掉

作者: 牛子    时间: 2018-6-22 16:06
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-22 23:33
电压太小了?会爆掉

降压啊,200v,降低100v,问问高人咋降啊
作者: 忘者归来    时间: 2018-6-23 06:12
吹牛逼又不上税,不用整流是不是能加5马力?

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-23 15:51
可上天的

作者: 成诺枫影    时间: 2018-6-24 01:26
我还是老话,不服来验证!

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-24 08:18
别人没那么傻,一两百瓦都吹上天了。如果去的话不是说自己傻吗?有大神制作出来啦! 正在实验中

作者: QJ125-2    时间: 2018-6-25 02:44
牛子 发表于 2018-6-22 23:22

牛子你的DC-DC转换,输入DC16V-250V,输出DC14.5V,电流10A,有过压,过流截止保护,即允许短路,这样摩友就会敢用。

作者: 牛子    时间: 2018-6-25 06:30
QJ125-2 发表于 2018-6-25 10:44
牛子你的DC-DC转换,输入DC16V-250V,输出DC14.5V,电流10A,有过压,过流截止保护,即允许短路,这 ...

俺是让大家看看,怎么改进,啊,电源是网上的啊
作者: 口渴喝海水    时间: 2018-6-26 01:41
瞎折腾

作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-26 03:00
牛子 发表于 2018-06-23 00:06:18
降压啊,200v,降低100v,问问高人咋降啊

降压要想个巧妙的方法,不然。的话会影响效率。

作者: 牛子    时间: 2018-6-26 05:14
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-26 11:00
降压要想个巧妙的方法,不然。的话会影响效率。

怪大侠,你那个高人,到底有多高啊,电源研制了啊
作者: 怪爷我吃火锅    时间: 2018-6-26 12:01
牛子 发表于 2018-06-26 13:14:44
怪大侠,你那个高人,到底有多高啊,电源研制了啊

七八层楼那么高。

作者: jiucai    时间: 2018-6-26 12:50
真心建议不要折腾整流器,所知不太多,原车整流器估计应该有两个作用,限制电瓶过充和限制发电机过压,不超过限制电压他不动作,超过的部分对车目前看没啥用处,类似木桶效应里那个最短的那块板的作用

作者: 维新志士    时间: 2018-6-27 04:10
jiucai 发表于 2018-06-26 20:50:15
真心建议不要折腾整流器,所知不太多,原车整流器估计应该有两个作用,限制电瓶过充和限制发电机过压...

说的不错,我再补充两点,一个是节省燃料,还有一个就是降低发电线圈的热量,正是因为这两点,所以才要研究新的产品

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2