摩托车论坛

标题: GW250 2万多公里有感 [打印本页]

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 02:52
标题: GW250 2万多公里有感
早上骑了42公里来上班,动力顺滑  声音好  平顺易骑 。但是动力真的比150 强不了多少 ,好路80时速油耗能到3升(我的飞致油耗才2升 基本一样速度行驶)    保养也真是比我的其他125高太多一次至少230块钱 不换机滤 还是自己动手。 六档 3000转不到都不会脱挡   但是转速6000转才82(大概) 飞致150  6000转85(大概)。 骑这车没有飞致150 有激情 ,  正常骑行不拉高转动力真和飞致150差不多,  骑这车需要一颗平静的心  慢慢骑哦  。 GW也能省油不过你的骑这个250 跑60时速  油耗能到2.6  ,超重的体形  限制了低速加速  降低了刹车效果  小排量的灵活性优势不在.........

作者: lanqiao    时间: 2018-6-9 02:59
GW250  6000转数速度肯定在90左右。。

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 03:08
lanqiao 发表于 2018-6-9 10:59
GW250  6000转数速度肯定在90左右。。

6挡 6000转82左右

作者: lanqiao    时间: 2018-6-9 03:15
单缸 发表于 2018-6-9 11:08

应该是6挡 5000转80速度 。

作者: 剪子    时间: 2018-6-9 03:18
你确实只适合骑单缸
作者: guaziyang    时间: 2018-6-9 03:23
好车!在路上遇见摩旅车友里骑的最多的车子。

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 躺在草原    时间: 2018-6-9 03:27
动力这么差?跟150差不了多少!好歹是个250呀
作者: petterkang    时间: 2018-6-9 03:28
这样看感觉综合不如大飞。但是个水冷双缸,心情上应该还是有底气的多。ヽ(ー_ー )ノ

发布于摩托迷Android客户端
作者: zzzx    时间: 2018-6-9 03:30
比较中肯。认同。顶楼主。

豪爵战士还有30秒到达战场...

作者: zhou373    时间: 2018-6-9 03:33
虽然这不好那不好,但这销量还是能说明一些问题的。。。

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 03:43
zhou373 发表于 2018-6-9 11:33
虽然这不好那不好,但这销量还是能说明一些问题的。。。

我也是销量之一
作者: 单缸    时间: 2018-6-9 03:43
zzzx 发表于 2018-6-9 11:30
比较中肯。认同。顶楼主。

豪爵战士还有30秒到达战场...

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 03:45
剪子 发表于 2018-6-9 11:18
你确实只适合骑单缸

和单缸双缸关系不大 , 主要是 费油 动力还差  还老重 保养还贵。 确实我也是不介意摩托车是多缸还是单缸。 你说买个车动力差  还费油 这可是评价一个车的重要指标。

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 03:47
躺在草原 发表于 2018-6-9 11:27

我说的差   是考虑他的排量了的。 你说他现在的动力如果是个水冷150   那就合适。

作者: qq2037893384    时间: 2018-6-9 03:47
讲得实在,顶一下!
作者: zhou373    时间: 2018-6-9 03:49
单缸 发表于 2018-6-9 11:43
我也是销量之一

我试骑过几百米。我自己觉得是重。。速度没拉上去,性能方面就不敢开口瞎说了。但是卖得不错,国民标杆这个是有目共睹。。

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 03:50
guaziyang 发表于 2018-6-9 11:23
好车!在路上遇见摩旅车友里骑的最多的车子。

没意思,   质量是有  但这车适合平静安分的人骑。

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 03:55
zhou373 发表于 2018-6-9 11:49
我试骑过几百米。我自己觉得是重。。速度没拉上去,性能方面就不敢开口瞎说了。但是卖得不错,国民标杆这 ...

我没有否认过质量, 质量是好。  动力   油耗  重量  这些重要指标  他都不行, 当然他还是个250动力还是要强于一般150  不过我觉得极速强个15公里每小时  提速强不了多少, GW 可以是水冷 双缸  百公里喝着3升汽油  用这2.4升全合成的车!

作者: zhou373    时间: 2018-6-9 03:58
单缸 发表于 2018-6-9 11:55
我没有否认过质量, 质量是好。  动力   油耗  重量  这些重要指标  他都不行, 当然他还是个250动力还是 ...

嗯,车行老板当时就拍着我的肩膀说:你随便逛,随便看。这是你目前能买到最好的250了。
作者: petterkang    时间: 2018-6-9 04:01
只能说豪爵定位之精准,这个是符合当下社会风气的,跟哈弗h6神似。

作者: zhou373    时间: 2018-6-9 04:02
petterkang 发表于 2018-6-9 12:01
只能说豪爵定位之精准,这个是符合当下社会风气的,跟哈弗h6神似。

就是这个理儿。。

作者: guaziyang    时间: 2018-6-9 04:05
单缸 发表于 2018-06-09 11:50:46

下一部车试试ktm或者ducati吧 嘿嘿

发布于摩托迷iOS客户端
作者: petterkang    时间: 2018-6-9 04:06
zhou373 发表于 2018-06-09 12:02:24
就是这个理儿。。

我自己就是h6车主,所以我清楚买它的动机,实际感受,和销量大的原因,睾丸就是这个思路。不坏,好看,比实在,出力,质朴的吃香。

作者: mengfei163    时间: 2018-6-9 04:11
提速方面跟车重还是有很大关系。

作者: 剪子    时间: 2018-6-9 05:13
动力就别乱说了,秒杀你的小飞。18kw的功率舍得给油,提速极速同样比大飞强。你用骑单缸习惯三千转用六档去骑双缸当然没力了。典型的低速高档,换我单缸都不会那么搞
作者: 单缸    时间: 2018-6-9 06:09
剪子 发表于 2018-6-9 13:13
动力就别乱说了,秒杀你的小飞。18kw的功率舍得给油,提速极速同样比大飞强。你用骑单缸习惯三千转用六档去 ...

确实在拉高转换挡也不弱,毕竟排量大潜力确实有。 但是正常骑行 两车 都5500 换挡  GW 强的很少。  不管怎么说这个GW250 在国际主流250里面动力绝对是最弱的之一。
作者: 湿柔的小丑    时间: 2018-6-9 06:14

大写的

作者: mengfei163    时间: 2018-6-9 06:16
单缸 发表于 2018-6-9 14:09
确实在拉高转换挡也不弱,毕竟排量大潜力确实有。 但是正常骑行 两车 都5500 换挡  GW 强的很少。  不管 ...

说得好像你有得选一样。既然没得选,那就好好接受它的不足,摸清楚它的脾气吧。我单缸150的车,只要7000转换档,80以内提速都是杠杠的。你的250肯定要强出不少。

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 06:18

确实 ,这车就是为了国内现在的风气打造的(虽然GW 也是全球车型), 不过对于我们这种真正喜欢摩托车的人而言 还是差的有点多, 我倒是情愿他能和川崎 本田 雅马哈那样针对全球打造 比如 Z250  R250 .....

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 06:20
mengfei163 发表于 2018-6-9 14:16
说得好像你有得选一样。既然没得选,那就好好接受它的不足,摸清楚它的脾气吧。我单缸150的 ...

也是,  确实没的选 如果合资能有个R25   价格 差距不大  那才会没有GW250的事, GW这种双缸出力特性是和单缸不大一样 确实需要拉点转速 而且换挡时机把握好点提速会快点。 我也是比较喜欢技术驾驶的人,不用离合换挡  轰油降挡.....都会一点  不过不GW容易给你软绵绵的感觉 没有像飞致150那样蛮横的力道 (大油门操作飞致150潜力没GW大 不过正常转速驾驶飞致能给你很好的力道)

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2018-6-9 06:38
单缸 发表于 2018-6-9 11:50

这车首先从设计和用料来说就不是性能车,双缸优处本来就是行驶平稳。
要说250里面动力最弱那应该是飞致250嘛!

Z250我经常骑,车感大体跟GW也差不多。要知道这车可是四万块+4气门的哦

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2018-6-9 06:44

其实不能比较

何出此言;我前两天看到一长城4S店的经理买了辆大众,不免奇怪问个究竟。

他说我们卖这车的知道底细,内部一百多号员工就3人买长城车.............我说嘘,你话打住这里人多

作者: petterkang    时间: 2018-6-9 06:57
单缸 发表于 2018-06-09 14:18:42
确实 ,这车就是为了国内现在的风气打造的(虽然GW 也是全球车型), 不过对于我们这种真正喜欢...

不过话说回来,价格也没有太过分,所以才大卖,厂家高明。

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 06:58
曾经逢400V就反 发表于 2018-6-9 14:38
这车首先从设计和用料来说就不是性能车,双缸优处本来就是行驶平稳。
要说250里面动力最弱那应该是飞致2 ...

Z250 没骑过,你这样一说 我倒是觉得GW还行。 Z250 加速极速应该高GW不少吧? 只是引进国内后阉割了动力   这也是网上看到的。

作者: petterkang    时间: 2018-6-9 07:13
曾经逢400V就反 发表于 2018-06-09 14:44:13
其实不能比较

何出此言;我前两天看到一长城4S店的经理买了辆大众,不免奇怪问个究竟。
...

哈弗现在销量还是坚挺,长城车,款式做工,质量这些都可以,就是笨重,油耗高,动力太一般。按单缸的说法,适合安静的沉稳的慢性子的与世无争的中庸的逆来顺受的类型的人开,这类人会说车子越开越满意,因为不容易坏。但急性子讲操控讲动力的,习惯了油门到底开面包车的这类,一摸就说是垃圾,太肉了喝油还厉害。不知现在的直喷发动机怎么样了。ヽ(ー_ー )ノヽ(ー_ー )ノ

作者: 单缸    时间: 2018-6-9 07:34
petterkang 发表于 2018-6-9 15:13
哈弗现在销量还是坚挺,长城车,款式做工,质量这些都可以,就是笨重,油耗高,动力太一般。按单缸的说法 ...

说的好

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-9 08:45
单缸 发表于 2018-06-09 15:34:16
说的好

我当初就犹豫过gw250,后来还是提了rx3,其实两年开下来,也没啥问题,需要修的小毛病也没有,唯一的不好就是买回来感觉发动机的声音就像坏的一样,羡慕gw的震动控制和声音,但gw动力真的不行,我试朋友的gw一档挂上去就是油门到底一万转,全程没有一丝的拉扯感,这个其实还好,但车重导致的制动就真的有点弱了,急刹停不住,这个才是关键,我自己250单缸油耗3.8,最近扩缸了油耗4.1,但开的爽啊0-50甩汽车不要不要的,三档开到80直接升6档巡航,多连杆后减看见大坑直接站起来飞,城市里就像个疯狗一样只管拧油门不用看地面,哎车也能改变人的心性。

作者: mengfei163    时间: 2018-6-9 08:56
豆浆可乐 发表于 2018-6-9 16:45
我当初就犹豫过gw250,后来还是提了rx3,其实两年开下来,也没啥问题,需要修的小毛病也没有,唯一的不好 ...

GW如果要暴力骑的话,轮胎必须得换,刹车必须得改。正常骑行问题到不大。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-9 09:30
mengfei163 发表于 2018-06-09 16:56:11
GW如果要暴力骑的话,轮胎必须得换,刹车必须得改。正常骑行问题到不大。

gw.暴力段有点偏后段,我认为城市里最重要的时速段是30-60,能最快到达60就有比较安全的头车权。

作者: 三界摆渡人    时间: 2018-6-11 23:44
漂亮

作者: 发工资    时间: 2018-6-12 00:06
单缸 发表于 2018-6-9 14:20
也是,  确实没的选 如果合资能有个R25   价格 差距不大  那才会没有GW250的事, GW这种双缸出力特性是和 ...

怎么没得选,小忍者不就可以吗?就是价格高一些。

如果你80巡航3升的油耗,你的车得检查检查了,看看火花塞什么的,是不是哪儿有问题?

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 01:00
发工资 发表于 2018-6-12 08:06
怎么没得选,小忍者不就可以吗?就是价格高一些。

如果你80巡航3升的油耗,你的车得检查检查了,看看 ...

大概的,  磨合期的时速 一直没有超过75   因为上班36公里有点远 就一直保持73左右  油耗2.8左右(我骑车都是在省油和节省时间  安全等取平衡 现在一般跑70-90),当时是冬天 单人骑行。这车油耗不低  我分析主要原因是转速高对于速度慢,体重大  又是水冷(水泵这些要消耗能量)......  你觉得80  3升是高还是低?   现在毕竟2万多公里了  空滤换过一次(旧了油耗应该高点点)。 小忍者 我面这边没有卖的  没有看到过车,  而且估计配件费用高。
作者: fast慢    时间: 2018-6-12 01:03
楼下就有一辆,各种羡慕。

我觉得我下一辆车就是gw250了,立个flag

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 01:16
fast慢 发表于 2018-6-12 09:03
楼下就有一辆,各种羡慕。

我觉得我下一辆车就是gw250了,立个flag

合资250  选择少, 目前飞致250  和GW250  是选项之一。 如果是现在我肯定选飞致, 原因很简单 飞致在常用0-80 加速轻快 省油  有力, GW250 对于我而言最大的不满  速度快了 油耗大,低速没有飞致250来的轻快  车重了  虽然我很能轻松的扶起车 但始终没有那么方便  特别是山路  坡道 操控感很差。我个人还是喜欢轻巧 有力 油耗不大的车  那样骑行乐趣大。 事情也证明是这样  我平时上街 我都不愿意骑GW250   街上比较喜欢骑飞致150(虽然127公斤重量 但感觉超轻  扭力大加速轻快)  山路上我比较喜欢骑天剑125 (减震舒服)   有时候选择低速慢骑我喜欢骑CBF125(超级锐箭)3千转5挡平稳行驶 声音好的很 过弯灵活。

作者: fast慢    时间: 2018-6-12 01:28
单缸 发表于 2018-06-12 09:16:51
合资250  选择少, 目前飞致250  和GW250  是选项之一。 如果是现在我肯定选飞致...

我现在骑的150,也是图轻便(车重133公斤),过山路(济南怪坡,旅游路,二环南)操控舒服,省油。

250排量的我还没骑过,以前村里骑125都觉得牛B到天上了,250还没敢想。

250更偏重摩旅吧。

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 01:42
fast慢 发表于 2018-6-12 09:28
我现在骑的150,也是图轻便(车重133公斤),过山路(济南怪坡,旅游路,二环南)操控舒服,省油。

250 ...

就GW250 而言  适合公路 80-90骑行(较高车速时), 没有导流罩的摩托车 其实上了120速度后也没的意思了, 风阻太大 人吹的受不了。 骑行感觉和那种细轮的125 比较,稳定感比较足;减速效果很好  刹车相对线性  轮胎摩擦力好点  我有几次紧急刹车 都感悟如果是一般125摩托车  那速度就抱死轮胎撞上了(毕竟各方面配置要高点)。    如果你那边坡多  有时候会走点山路 我不建议你购买GW

作者: young5335    时间: 2018-6-12 01:46
楼主基本上说到了GW的所有缺点.当年我要买跨骑的时候,我老婆说你快买个GW250吧,省得以后再换车.我坚决不同意,而买了EN150
事后骑车爬山的一些经历让我体会到了我当初决定的正确性.幸亏买的是EN,让我留了小命回来.

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 01:53
young5335 发表于 2018-6-12 09:46
楼主基本上说到了GW的所有缺点.当年我要买跨骑的时候,我老婆说你快买个GW250吧,省得以后再换车.我坚决不同 ...

EN150  手把也比雅马哈和本田的低; 每档不够长气  加速换挡平凡   我不是很喜欢这种换挡感受; GS125 改进而来 中速应该可以,不过我觉得车重方面不如雅马哈的 ;极速方面应该也不高  能上115表显吗?  我的飞致150 表显能到120多点  加速好; 70-80骑行油耗估计也的2.几的油耗吧?  ;

作者: 傻小玉    时间: 2018-6-12 02:01
曾经逢400V就反 发表于 2018-6-9 14:44
其实不能比较

我同学买个哈佛H6,说质量不错,就是火花塞老是烧点,日,烧火花塞也是小毛病?
作者: 剪子    时间: 2018-6-12 02:08
曾经逢400V就反 发表于 2018-6-9 14:38
要说250里面动力最弱那应该是飞致2 ...

他这样的驾驶习惯骑小忍者会觉得更没力,反而骑动力最弱鸡的飞致250觉得蛮劲十足。哈哈😄

作者: 大晚才懂    时间: 2018-6-12 02:20
单缸 发表于 2018-06-12 09:53:07
EN150  手把也比雅马哈和本田的低; 每档不够长气  加速换挡平凡   我不是很喜欢这种换...

以前就有一个帖子要求推荐小飞致和瑞爽的,结果一大帮小飞致车主在那个帖子留言小飞致会坏,当时就这件事我还跟他们争论了一番,然后就有人说我是雅马哈托,我勒个去,当时我辩驳这是推荐车的贴不是抱怨小飞致质量的贴,也不知道怎么搞的小飞致在我们这里真没见过网上吐槽的质量问题,就一个车主整流器坏了,如果有我肯定会第一时间报道到网上,我问过很多车主,他们都说没有质量问题,好几个人都在烦我问这个问题了,既然木有质量问题我就不能瞎说,我哥们在金城销售部工作,金城200k振动大就是大,我从来没有做过昧良心的评测,至于网上黑小飞的不用多说,太多黑子了。gw我骑过几次最大优点振动控制比较好,油漆好,最大缺点我认为造型不好看。

作者: 死了都要飙    时间: 2018-6-12 02:45
单缸 发表于 2018-6-9 11:08

GW提速比150强太多了,轻松秒杀150,低扭也远远好过150,是本质的区别,真不知道楼主是怎么描述的,没错,比如150能骑到100,GW大部分时候也只骑100,那我650也大部分时候只骑100啊,难道说动力都一样,这不是动力的问题,Z1000也照样可以慢慢悠,把GW说得和飞致150一样,幸好我曾经是GW车主,不然还真被楼主吓住了,

作者: 死了都要飙    时间: 2018-6-12 02:48
躺在草原 发表于 2018-6-9 11:27

说GW肉,都是以大排的标准说的,比如我GW换到650,理由就是GW肉啦,但是和150完全是另外一个概念,飞致150那么神奇吗?我自己的比亚乔150,还有朋友的本田幻影150是我经常骑的,想追GW门都没有,瞬间就看不到尾灯,差距就是这么大,楼主的描述很有问题

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 02:50
大晚才懂 发表于 2018-6-12 10:20
以前就有一个帖子要求推荐小飞致和瑞爽的,结果一大帮小飞致车主在那个帖子留言小飞致会坏,当时就这件事 ...

对于我而言还有个最大的缺点是  跑60很省油 但跑80以上油耗油耗增加的有点多  越快 越多  多的还很明显(听说跑高速油耗能到4个以上。我是代步用车比较多),转速也高  。低速震动完美 , 但超过5500转后你能感觉 有很多细微震动 很密集 但很小的震动。 建设的车子做工是没的豪爵好, 但建设是和雅马哈合资的  雅马哈在小排量上设计的很不错的, 飞致150 我认为操控好;重量上强调轻量化;动力在常用的低中速 强,同时极限速度也高;油耗做到了极点。 缺点可能在低速声音上 不是很符合国人口味,  虽然我也是声音控  但是我觉得小飞致声音相对还是很好的,低速稀里哗啦的声音 很带感觉 车是用来骑的我听怠速声音做什么,飞致150 跑起来声音 很好(我有个CBF125  低中速声音很好  但随着速度上升声音会越变越差  让你不愿意去骑快,飞致150刚好相反 低速不好听  越快越好听,所以更愿意越骑越快  而且这样有喜感), 飞致150 发动机做工细腻度是差点  但动力很好  操控很好。

作者: 死了都要飙    时间: 2018-6-12 02:51
petterkang 发表于 2018-6-9 11:28
这样看感觉综合不如大飞。但是个水冷双缸,心情上应该还是有底气的多。ヽ(ー_ー )ノ

一个帖子就看出感觉了?别要相信这种片面的东西,我说GW完爆飞致,你也可以不信,建议看实车,对比试骑过再评价

作者: petterkang    时间: 2018-6-12 02:52
死了都要飙 发表于 2018-6-12 10:51
一个帖子就看出感觉了?别要相信这种片面的东西,我说GW完爆飞致,你也可以不信,建议看实车,对比试骑过 ...

好的。我确实是键盘。两个车都没有骑过。

作者: 死了都要飙    时间: 2018-6-12 02:53
单缸 发表于 2018-6-9 11:55
我没有否认过质量, 质量是好。  动力   油耗  重量  这些重要指标  他都不行, 当然他还是个250动力还是 ...

极速只强15公里每小时?提速强不了多少?我的天,这种话说出来良心不会痛?

作者: 罗敏国    时间: 2018-6-12 02:55
不管咋说,还是国产最强250
作者: 发工资    时间: 2018-6-12 02:59
死了都要飙 发表于 2018-6-12 10:45
GW提速比150强太多了,轻松秒杀150,低扭也远远好过150,是本质的区别,真不知道楼主是怎么描述的,没错 ...

如果在带个人,就更知道什么叫储备动力足了,楼主自己没搞明白需求喜好,买错车了。
作者: 单缸    时间: 2018-6-12 03:01
死了都要飙 发表于 2018-6-12 10:45
GW提速比150强太多了,轻松秒杀150,低扭也远远好过150,是本质的区别,真不知道楼主是怎么描述的,没错 ...

我说这些主要是考虑排量相差比较大  动力相差不大的前提下, 单纯比较GW提速肯定强点  极速两车我都经常跑 GW是基本135时速  飞致150 基本120时速  2车都还有一点点上升空间。飞致 低转扭力 和车轻 能让你的加速感受加分,低速高速也让中速巡航很惬意(这里面有个心理因素 因为你很清楚骑的是150CC)。

作者: petterkang    时间: 2018-6-12 03:02
死了都要飙 发表于 2018-6-12 10:53
极速只强15公里每小时?提速强不了多少?我的天,这种话说出来良心不会痛?

我的巧格125提速在125里不算慢了,呆子评测13秒多表显破百,实际90多。 有次我追GW,确实像你说的一样,差距还是很大,不到10秒看不见了(当然我估计他油门也轰得很大才有这效果)。GW比较笨重,应该说发动机动力还是很不错的。

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 03:05
petterkang 发表于 2018-6-12 11:02
我的巧格125提速在125里不算慢了,呆子评测13秒多表现破百,实际90多。 有次我追GW,确实像你说的一样, ...

排量相差一倍, 极限状态下GW 潜力是大。但实际用车时候 谁经常跑100 以后时速。这些感受是建立在平时用车上的。
作者: petterkang    时间: 2018-6-12 03:07
单缸 发表于 2018-6-12 11:05
排量相差一倍, 极限状态下GW 潜力是大。但实际用车时候 谁经常跑100 以后时速。这些感受是建立在平时用 ...

是的,我明白你的意思,90-100以内穿梭,150又轻快又省油,动力也足够。上高速长时间100+巡航,才是250+的优势。

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 03:08
剪子 发表于 2018-6-12 10:08
他这样的驾驶习惯骑小忍者会觉得更没力,反而骑动力最弱鸡的飞致250觉得蛮劲十足。哈哈😄

你说的也对。但 正常用车情况就是这样,一般人平时驾驶不会天天 拉这七千  一万转换挡吧。 2车我都我习惯5500换挡

作者: qpal    时间: 2018-6-12 03:08
豆浆可乐 发表于 2018-6-9 16:45
我当初就犹豫过gw250,后来还是提了rx3,其实两年开下来,也没啥问题,需要修的小毛病也没有,唯一的不好 ...

急刹停不住

这个有点不能接受啊,本来还准备搞GW250或DL250的

GW250急刹都停不住,DL250更重,岂不是更停不住?

看来还是要考虑新飞致250比较合适

作者: 死了都要飙    时间: 2018-6-12 03:11
petterkang 发表于 2018-6-9 12:06
我自己就是h6车主,所以我清楚买它的动机,实际感受,和销量大的原因,睾丸就是这个思路。不坏,好看,比 ...

用H6来类比是可以的,都是销量好,但是千万不要以H6的动力直接对比GW,我刚好开过H6 1.5T,所以你没骑过GW没关系,我可以向你描述一下,那就是GW的提速比H6要猛得多得多,如果你是习惯了H6的加速感的话,那你去骑GW可能会被吓到,会感受到非常强烈的推背感或者拉扯感,

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 03:16
petterkang 发表于 2018-6-12 11:07
是的,我明白你的意思,90-100以内穿梭,150又轻快又省油,动力也足够。上高速长时间100+巡航,才是250+ ...

对啊 。 但GW 你如果上百时速 他会给你4升以上的油耗,飞致150 可能只会2.6。 GW要这个时速200公里左右就的加油了, 飞致150 让你超过400公里在加油。 常用中低速代步 150   扭力十足的 还不需要高转(轻快感)  车轻 上个人行道台阶 ....方便

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 03:17
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:11
用H6来类比是可以的,都是销量好,但是千万不要以H6的动力直接对比GW,我刚好开过H6 1.5T,所以你没骑过G ...

你属于激情驾驶类型的车友,大油门 拉高转换挡。

作者: petterkang    时间: 2018-6-12 03:20
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:11
用H6来类比是可以的,都是销量好,但是千万不要以H6的动力直接对比GW,我刚好开过H6 1.5T,所以你没骑过G ...

你说的这么爽我都想搞台250. H6那个车我不是很喜欢开了,特别是市区车子多,我现在连下雨都不想开,宁愿摩托穿雨衣,但是也有优点,很皮实,稳,空间极大,跑高速油耗动力也都还过得去。

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 03:20
qpal 发表于 2018-6-12 11:08
急刹停不住

刹车手感还可以, 但刹车不是很强,车重了 惯性大 刹车力度相对差点,但是GW轮胎.... 配置是比较高的  减速效果是很好的(比一般125刹车 安全很多)

作者: petterkang    时间: 2018-6-12 03:23
单缸 发表于 2018-6-12 11:16
对啊 。 但GW 你如果上百时速 他会给你4升以上的油耗,飞致150 可能只会2.6。 GW要这个时速200公里左右就 ...

按现在油价,烧95号,一公里0.4元,跟微型车和有些A级车差不多了。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-12 03:26
qpal 发表于 2018-06-12 11:08:58
急刹停不住

GW250急...

第一,我人195斤,比较重,二卡钳也有点疲软,推荐改一个卡钳。钢喉,上泵看情况改不改,原车刹车线性是有的,但后段刹车不给力。

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 03:31
petterkang 发表于 2018-6-12 11:23
按现在油价,烧95号,一公里0.4元,跟微型车和有些A级车差不多了。

就是额     250CC的很大一个价值是比150快  结果你发现骑快一点 真的是一点  油耗给你“惊喜”  又告诉你慢点还是慢点。所以我骑个250 我都跑80左右 的,骑个飞致150 我也跑将近80

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 03:35
豆浆可乐 发表于 2018-6-12 11:26
第一,我人195斤,比较重,二卡钳也有点疲软,推荐改一个卡钳。钢喉,上泵看情况改不改,原车刹车线性是 ...

我觉得很多时候摩托车不是刹不住 而是刹了 轮胎会打滑 然你不敢刹,GW始终还是比很多125(150) 强很多的。
作者: 死了都要飙    时间: 2018-6-12 03:35
单缸 发表于 2018-6-12 11:01
我说这些主要是考虑排量相差比较大  动力相差不大的前提下, 单纯比较GW提速肯定强点  极速两车我都经常 ...

GW我平路亲自拉到145,你的只有135?还是你用GW的GPS极速来比飞致的表显极速?说到极速,因为受风阻的影响是最大的,是指数值上升的,特别是街车,越到后面对动力消耗越大,所以650的极速也才200,KTM1290有180匹马力也只能到270,如果是跑车有180匹马力能过300,因为有导流罩,说回GW,只看极速确实比150没强很多,排量大了三分之二,极速才快了五分之一?看似不划算,但是极速不能这么看,难道排量翻倍就要极速翻倍?可能吗,要看提速,GW提速比150强太多了,楼主骑GW有2W多公里了,是不是习惯了低转换挡,然后当你骑150的时候,你却舍得给油门了,我看很有可能,因为我也有这种情况,我有一台150,我每次骑了GW或者春风650以后,再骑150就是油门到顶的,也有一点提速感啊,但是自己清楚车已经到了极限,而GW轻松就能做到,650更不用说了

作者: 发工资    时间: 2018-6-12 03:37
单缸 发表于 2018-6-12 11:16
对啊 。 但GW 你如果上百时速 他会给你4升以上的油耗,飞致150 可能只会2.6。 GW要这个时速200公里左右就 ...

这么在意油耗,你确实买错车了。
GW油耗没你想的那么高,我有一次长途330公里,95~110左右的速度跑的,一路上超车,只被一辆车超了。差不多跑到300才加的油(油箱油还够跑完全程),回家一算,3.5升多一点。
还有一次70匀速巡航,油耗2.5升多一点,近350公里加的油,如果算上油箱剩油,可以跑420+。
对了忘说一点,我前小飞改的15齿,原车14。

作者: 死了都要飙    时间: 2018-6-12 03:49
单缸 发表于 2018-6-12 11:17
你属于激情驾驶类型的车友,大油门 拉高转换挡。

不是我要这么驾驶,是既然要对比评价两台车,就要在发挥出他们最大能力的情况下来评判,否则就有失公允,楼主说的飞致150,我不是很了解,但是我敢大胆估计飞致150的百公里加速成绩要16秒(因为一般的150百公里加速在17秒甚至18秒,而楼主说飞致150强,我给他减1秒),而GW的百公里加速在9秒多一点,就权且当10秒吧,那差距也是巨大的啊,抛开数据,以事实说话,我骑150追GW也是非常无力的感觉,没有任何脾气,GW闲庭信步,150是死命的追,可是也分分钟看不见GW的尾灯

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 03:54
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:35
GW我平路亲自拉到145,你的只有135?还是你用GW的GPS极速来比飞致的表显极速?说到极速,因为受风阻的影 ...

嗯  高速风阻消耗动能比较多。我只跑过几次140 拉了很长距离(我感觉上不去了),载人跑过一次136.  老款飞致150 我拉过一次 123。
作者: 单缸    时间: 2018-6-12 03:58
死了都要飙 发表于 2018-6-12 11:49
不是我要这么驾驶,是既然要对比评价两台车,就要在发挥出他们最大能力的情况下来评判,否则就有失公允, ...

150CC 0-100加速成绩肯定差很多,因为本身极速就不高,如果2车比较0-80  差距就会小很多。  这些骑行感受主要还是建立在 平时换挡习惯  比如我就喜欢5000-6000左右换挡, 要比极限性能  拉高转  这2车区别就大了。 还有这些感受也是基于两车排量悬殊 情况下  因为你在骑车时候很清楚他们排量是有很大悬殊的

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-12 04:19
单缸 发表于 2018-06-12 11:35:14
我觉得很多时候摩托车不是刹不住 而是刹了 轮胎会打滑 然你不敢刹,GW始终还是比很多125(1...

有很多原因,轮胎,上泵,刹车片,减震软硬,以前我的150,刹车也很烂,但但我往前减震左右里各加8毫升的减震油后,刹车大幅改善,但舒适性变差了(更硬)所以这个里面平衡很难找。我相信前减加油,gw刹车也会改善,减震比较软。

作者: zzzx    时间: 2018-6-12 04:25
petterkang 发表于 2018-6-12 11:07
是的,我明白你的意思,90-100以内穿梭,150又轻快又省油,动力也足够。上高速长时间100+巡航,才是250+ ...

最高时速80的我插不上话

作者: petterkang    时间: 2018-6-12 04:29
zzzx 发表于 2018-06-12 12:25:43
最高时速80的我插不上话

牛逼装起来ヽ(ー_ー )ノ

作者: zzzx    时间: 2018-6-12 04:31
petterkang 发表于 2018-6-12 12:29
牛逼装起来ヽ(ー_ー )ノ

不装...静静的看你们...

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-12 04:34
单缸 发表于 2018-06-12 11:35:14
我觉得很多时候摩托车不是刹不住 而是刹了 轮胎会打滑 然你不敢刹,GW始终还是比很多125(1...

其实车重gw倒不是gw刹不住的原因,主要还是大多通路车原厂设定比较保守,他不希望刹车力太大而导致你摔车,我的rx3,车重也不轻,175kg,换了卡钳钢喉上泵,刚刚的,要多少有多少。改装加起来花500。其实最有问题的是上泵,侧推垃圾一点线性都没有。

作者: 豆浆可乐    时间: 2018-6-12 04:39
死了都要飙 发表于 2018-06-12 11:11:50
用H6来类比是可以的,都是销量好,但是千万不要以H6的动力直接对比GW,我刚好开过H6 1.5...

。。我开250单缸的,试朋友的gw上车就是一档干到一万转,全程没有一丝推背感。。gw加速是不差的,但设定比较柔和,你感觉不到加速快。

作者: petterkang    时间: 2018-6-12 04:50
zzzx 发表于 2018-06-12 12:31:33
不装...静静的看你们...

我也装完了,现在看真大神讨论ヽ(ー_ー )ノ

作者: zzzx    时间: 2018-6-12 04:56
petterkang 发表于 2018-6-12 12:50
我也装完了,现在看真大神讨论ヽ(ー_ー )ノ

嗯 很焦灼啊

我觉得发动机冷却形式已经决定了 一个是代步 一个是旅行...

性能取向不一致 关公战秦琼

作者: petterkang    时间: 2018-6-12 04:57
zzzx 发表于 2018-06-12 12:56:10
嗯 很焦灼啊

我觉得发动机冷却形式已经决定了 一个是代步 一个是旅行...

性能取...

有道理有道理。ヽ(ー_ー )ノ125水冷算代步还是长途啊

作者: 摄氏37    时间: 2018-6-12 04:58

曾经GW车主路过,在这里不要说GW的任何缺点,否则会被口水淹死

作者: zzzx    时间: 2018-6-12 05:03
petterkang 发表于 2018-6-12 12:57
有道理有道理。ヽ(ー_ー )ノ125水冷算代步还是长途啊

得不偿失...本身功率就不大还要带个水泵...

无界王死的不冤...

作者: qpal    时间: 2018-6-12 06:10
单缸 发表于 2018-6-12 09:16
合资250  选择少, 目前飞致250  和GW250  是选项之一。 如果是现在我肯定选飞致, 原因很简单 飞致在常 ...

我也倾向于飞致250,但是都说飞致的做工、质量都不如GW250

而且个人身高、体重都不适合太重的车,推起来、扶起来都很费劲

很纠结啊

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 06:16
发工资 发表于 2018-6-12 11:37
这么在意油耗,你确实买错车了。
GW油耗没你想的那么高,我有一次长途330公里,95~110左右的速度跑的, ...

我也买了前15齿  但没有改,因为动力本来就不好  再改怕不行。飞致150 改了15齿动力还不错。 油耗  加速 极速 .....都是衡量一车好不好的综合因素, 不在意油耗后期成本 及买车成本   干嘛买个250CC 直接上1200CC不好吗。你改15齿 在意的是什么?

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 06:22
qpal 发表于 2018-6-12 14:10
我也倾向于飞致250,但是都说飞致的做工、质量都不如GW250

而且个人身高、体重都不适合太重的车,推起 ...

买飞致250   简单   后期成本低, 高速低转 巡航惬意。轻巧 加速起来信息满满  说不定还可以去轻度越野

作者: 剪子    时间: 2018-6-12 07:09
飞致150用一百的速度跑一个小时,油耗肯定3升往上走,单缸车经济油耗全在低转区。越往上走油耗越高,2.6是不可能的
作者: 发工资    时间: 2018-6-12 07:45
单缸 发表于 2018-6-12 14:16
我也买了前15齿  但没有改,因为动力本来就不好  再改怕不行。飞致150 改了15齿动力还不错。 油耗  加速  ...

一档动力够用不,有余富吗?换15齿正是基于这一点。
如果这一点成立,就不存在换15齿动力下降的问题,不过是使用中把档位顺序下降一个,原来用5档的用4档,4档的变3档而已,以此类推,动力和原来比没什么变化,倒是多了一个相当于7档的巡航档,长途摩旅跑高速转速变低,省油省车何乐而不为?
还有一个原因,要不也不会折腾了。GW链条声太吵,都盖过发动机了,换了好的15齿之后会有明显改善,不是盲目的随众,是考虑了这些因素,才改换的15齿。

这个才有给链条消声的效果

这个才有给链条消声的效果

作者: 发工资    时间: 2018-6-12 08:51
单缸 发表于 2018-6-12 14:16
我也买了前15齿  但没有改,因为动力本来就不好  再改怕不行。飞致150 改了15齿动力还不错。 油耗  加速  ...

说你太在意GW油耗,你不要不高兴,没人不在意油耗和费用,我也非常在意,否则那么有钱就会买顶级摩托了,有些人只是对油耗不敏感容忍度高而已。

像GW超出同级的车重,比同级略高的油耗,这些毫无疑问都是缺点。咱俩的不同是,我虽然在意但能接受,不会困扰。说你太在意是看你一再提起,已经影响到你骑行的感受心情,对这个车的整体印象和评价了。
同级别车对比肯定是互有优劣,如果全方位碾压就不会有对手车存在了,为什么买了不同车款的都会有人很满意呢?其实就是个取舍的问题。
买车之前要对这款车有个基本了解和预估,简单点说就是优点是不是你需要的,时时能感受优点自然处处满意。缺点是不是你能容忍的,如果对这车的缺点短处十分在意,自然兴趣缺缺,如此那就不要买,何必和自己较劲呢?正是因为这一点,我才说你买错车了。

作者: qpal    时间: 2018-6-12 09:27
发工资 发表于 2018-6-12 16:51
说你太在意GW油耗,你不要不高兴,没人不在意油耗和费用,我也非常在意,否则那么有钱就会买顶级摩托了, ...

哇咧,分析得太到位

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2018-6-12 11:37
傻小玉 发表于 2018-6-12 10:01
我同学买个哈佛H6,说质量不错,就是火花塞老是烧点,日,烧火花塞也是小毛病?

这可是长城4S店的经理说的。

作者: 单缸    时间: 2018-6-12 14:15
发工资 发表于 2018-6-12 15:45
一档动力够用不,有余富吗?换15齿正是基于这一点。
如果这一点成立,就不存在换15齿动力下降的问题,不 ...

我好几个车都改过链齿, 也是想降低转速 。但很确定的是改了后 每档动力都会下降, 特别是最高档。其次是最高档负荷变重,影响本来就不高的极速 和加速,比如正常骑行70时速时候 你想超车 不降档动力肯定没有原来好。买了一年了都没有改  还是准备抽时间改上去。
作者: 单缸    时间: 2018-6-12 14:22
发工资 发表于 2018-6-12 16:51
说你太在意GW油耗,你不要不高兴,没人不在意油耗和费用,我也非常在意,否则那么有钱就会买顶级摩托了, ...

买这车  也确实是因为合资可以选择的250少,车到底合适不合适自己 还是要真正的骑行一段时间才知道。之前我也是了解过的,这车大家都把他说的很好  也算是误导吧。可能是期望高了点,不过这车 动力 和油耗 确实很一般,也不算差 就是很一般吧

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2