摩托车论坛

标题: 318线上的72拐 出事的GW [打印本页]

作者: rripdx    时间: 2018-5-13 13:41
标题: 318线上的72拐 出事的GW
318线上的72拐 出事的GW

作者: rripdx    时间: 2018-5-13 13:45
跑山路有这样行车的吗???这下跑巴适了三.害人害己.这台京B就差等于傻B了,山路上不是你自家的大院。这真是自作孽不可活啊.跑山路有在弯道超车有这样超车的吗?在弯道超车不想要小命的人大可这样作。

作者: 飞29    时间: 2018-5-13 13:53
这种行车路线让人无语,完全不给对方留路,

作者: 赤脚农夫    时间: 2018-5-13 14:01
弯道超车?心太急!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: qq2037893384    时间: 2018-5-13 14:03
唉!
作者: 延吉勇哥    时间: 2018-5-13 14:04
躁动的心,太躁动了!

作者: 隐者剑    时间: 2018-5-13 14:10
弯道超车还逆线行驶,害人害已!!!

作者: 一个大鲤鱼    时间: 2018-5-13 14:13
小车司机被这货累得不轻。

作者: GNyuahyucn    时间: 2018-5-13 14:22
怒江72道拐几十个弯道,坡陡,速度快会车都危险,15年对方一反向行驶的摩托车占了中间线逼我和对方撞在一起,幸好双方速度慢才没受重创。

作者: 群山独行    时间: 2018-5-13 14:27
行车大忌。

作者: luck533    时间: 2018-5-13 14:34
安全高于一切,这样走法,出事是不可避免的。真的是害了小车司机

作者: 牧羊人wjx    时间: 2018-5-13 14:59
弯道骑行必须骑在自己的道路上,且离开中线远一点,以防对方占道撞上自己。这位京B骑手大错特错了,害人害己啊,血的教训!!!

作者: 成喜子zbz    时间: 2018-5-13 22:30
楼主应该将视屏内容复制给交警,还小车驾驶员一个公正,小车要不是路芽桩挡住就翻下山了,那后果不可想像。

作者: 皓然机车    时间: 2018-5-13 23:15
严重鄙视这种行为!

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-5-13 23:48
安全高于一切,这样走法,出事是不可避免的
作者: 霞客    时间: 2018-5-14 01:37
大家都跑慢点吧。

作者: 舍得哥    时间: 2018-5-14 02:00
这样跑,能够出这么小的事故,实在太幸运了!接受教训吧,好好赔偿人家小车的损失吧!
作者: 心中的梦    时间: 2018-5-14 02:23
这不是作死吗?  弯道逆行害人害己        出门在外不能任性

作者: fh8888    时间: 2018-5-14 02:24
请走自己的路线,弯道看不见来车。

作者: 侗乡YBR    时间: 2018-5-14 02:28
之前还以为是小车走错道~~看了楼主发的才明白原来是京B超车后一直占道骑行,严重鄙视这种骑行行为害人害己

作者: qpal    时间: 2018-5-14 02:33
rripdx 发表于 2018-5-13 21:45
跑山路有这样行车的吗???这下跑巴适了三.害人害己.京B就差等于傻B了,山路上不是你自家的大院。这真是自 ...

画面看起来是后视镜的内容?

如果是这样,那看起来似乎是汽车占用了对向车道(靠左在走),摩托车是正常靠右行驶?

作者: 机友小白    时间: 2018-5-14 02:35
都跑对向车道去了,不管怎么说,这样的地方不该超车,超了之后也该立马回到本车道哈。

作者: 垒土    时间: 2018-5-14 02:45
弯道超车等于玩命,从画面上看,京B超车后,因为顾及后面小车没迅速返回右车道,在左车道行驶到盲区弯道口,此时正巧对面有车过来,避让不及…这里有个重要提醒。后面的小车司机是不是动了心眼,让你在接近弯道时超车,造成事故的机遇?这md就太阴了!所以弯道绝对不要超车,弯道慢行才是正道,必须正视安全,否者害人害己。

作者: hht_xw    时间: 2018-5-14 02:51
典型的傻 B!根本不懂骑车!

作者: darkbingo    时间: 2018-5-14 02:55
qpal 发表于 2018-5-14 10:33

如果是这样,那看起来似乎是汽车占用了对向车道(靠左在走),摩托车是正 ...

脑洞清奇啊,汽车是正的话,摩托车是倒骑驴撞上去的吗?
作者: rripdx    时间: 2018-5-14 03:24
darkbingo 发表于 2018-5-14 10:55
脑洞清奇啊,汽车是正的话,摩托车是倒骑驴撞上去的吗?

作者: rripdx    时间: 2018-5-14 03:25

如果是这样,那看起来似乎是汽车占用了对向车道(靠左在走),摩托车是正 ...

世上还有一个产品叫行车记录仪,懂了吗

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-5-14 03:51
没跑过山路也应该知道不能逆行,自己找死,没办法

作者: rabbitshi    时间: 2018-5-14 05:13
人是“饿了么”送餐的,只是这天走的急没来得及换工作服。

作者: 天空之尘    时间: 2018-5-14 05:21
人咋样了,好像都裹起来了

作者: 一个大鲤鱼    时间: 2018-5-14 05:23

楼主的是小车,车上装的是后视镜式行车记录仪,他是在车内翻看录像并用手机录下画面。

作者: 津静墨镜    时间: 2018-5-14 06:48
前几天看到出事的报道还挺替他担心的,今天看了帖子…………………!!!!哎不说了,弯道盲区占道行驶,不出事故是他运气好,出事是必然,只是差点害了那小车

作者: 心在自然    时间: 2018-5-14 07:52
这种低级错误也出去摩旅???
作者: ynfnwang    时间: 2018-5-14 09:17
最基本的骑车常识都不懂还摩旅?弯道超车,占道,这不出问题才是怪。

作者: 找寻    时间: 2018-5-14 10:22
感觉自己找死?这种路视线不佳的情况能靠左行驶。还是贴边的。。。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 玄穹    时间: 2018-5-14 10:48
这骑的!!!小车司机被害惨了

作者: muotuo    时间: 2018-5-14 11:13
这小子科一是怎么过关的?害人害己。这水平还敢去摩旅,我觉得摩托都不要骑了,真是害人

作者: 浪迹天涯W    时间: 2018-5-14 11:25
转弯还占道这种行驶出事是迟早的事

作者: 镇南风    时间: 2018-5-14 12:20
自作孽   还害人   

作者: qpal    时间: 2018-5-14 13:54
一个大鲤鱼 发表于 2018-5-14 13:23
楼主的是小车,车上装的是后视镜式行车记录仪,他是在车内翻看录像并用手机录下画面。

谢谢提醒!

后来我重新看了几张截图的顺序,确认是看到前方的画面

作者: qpal    时间: 2018-5-14 13:55
rripdx 发表于 2018-5-14 11:25

你这个记录仪看起来不错,是替换原有后视镜、而且是触摸屏的对吧?

什么牌子的?

作者: Sunke500    时间: 2018-5-14 15:13
真的是害人害己

作者: 鳖    时间: 2018-5-14 15:49
摩托是超这个记录仪的车之后没回自己车道吧!

作者: 鳖    时间: 2018-5-14 15:53
垒土 发表于 2018-05-14 10:45:48
弯道超车等于玩命,从画面上看,京B超车后,因为顾及后面小车没迅速返回右车道,在左车道行驶到盲区...

看图片,摩托是完全可以回自己车道行驶的

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-5-14 15:53
qpal 发表于 2018-05-14 10:33:54

如果是这样,那看起来似乎是汽车占用了对向车道(靠左在走),摩...

现在有很多的行车记录仪都是装在后视镜上的!

作者: mtv8660    时间: 2018-5-14 15:56
好像洗白白了

作者: 背包观景    时间: 2018-5-14 16:47
骑摩托简单,但不是什么人都能骑。太着急,可能他在追伙伴,所以说,搭伙组队不安全。

作者: 背包观景    时间: 2018-5-14 17:25
背包观景 发表于 2018-5-15 00:47
骑摩托简单,但不是什么人都能骑。太着急,可能他在追伙伴,所以说,搭伙组队不安全。

补充:那个穿骑行服的,蹲在死者头前的人,就是死者的同伴。就是追他追死的,如果自己跑可能不会出事。

作者: 舍得哥    时间: 2018-5-15 01:09
背包观景 发表于 2018-5-15 01:25
补充:那个穿骑行服的,蹲在死者头前的人,就是死者的同伴。就是追他追死的,如果自己跑可能不会出事。

轻伤而已!
作者: 摩旅之交    时间: 2018-5-15 01:36
这是自取灭亡!!!!!!!

作者: 淫枪小霸王    时间: 2018-5-15 01:52
rripdx 发表于 2018-5-14 11:25

哈哈哈!!

作者: 0677q    时间: 2018-5-15 03:04
出事是肯定的,不出事是偶然的。

作者: 背包观景    时间: 2018-5-15 03:12
舍得哥 发表于 2018-5-15 09:09
轻伤而已!

为什么裹着毯子?只要死人才会这样。

作者: rripdx    时间: 2018-5-15 03:22
背包观景 发表于 2018-5-15 11:12

山里气温底这是在给伤者保暖,天知道这个地方出事故后要等好长的时间警方和120才能来到现场。

作者: 背包观景    时间: 2018-5-15 03:22
楼主,照片中有高大的阔叶林,照片不像72拐啊。,72拐高海拔,只有草本植物,没有树木,再说,五月份季节只有枯草。

作者: 不二选择    时间: 2018-5-15 04:51
这驾照是怎么拿的,弯道超车,还长时间占用对向车道

作者: 福建糊涂    时间: 2018-5-15 05:22
倒霉的小车。。。。。。。。。。。。

作者: rabbitshi    时间: 2018-5-15 05:27
背包观景 发表于 2018-5-15 11:12

现在是信息社会,不能只靠自己猜。

本人微信报平安了

本人微信报平安了

作者: aiyulian    时间: 2018-5-15 07:20
明白了。摩托车的责任。希望我们骑摩托的人都看下。谢谢楼主。

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-5-15 07:32
高兴出门.平安回家.为什么骑到别人车道.害人呀

作者: 神七老黑    时间: 2018-5-15 07:37
安全高于一切

作者: rripdx    时间: 2018-5-15 08:09
背包观景 发表于 2018-5-15 11:22
楼主,照片中有高大的阔叶林,照片不像72拐啊。,72拐高海拔,只有草本植物,没有树木,再说, ...

刚到72拐.刚上山不远。

作者: nsw    时间: 2018-5-15 08:24
敬告各位长途旅行的摩友们,严格遵守交通规则驾驶车辆,绝对禁止弯道超车,特别是在G318 二郎山(雅康高速已经通到泸定,大货车基本都在天全上了高速,二郎山上大货车少得可怜,但不能放松警惕)、折多山超大货车必须估计好距离和自己的车速,不要强行超车,绝对禁止弯道超车。觉巴山有很长一段回头弯短,一样不要弯道超车(觉巴山的危险不低于七十二道拐)。

作者: 背包观景    时间: 2018-5-15 11:15
rabbitshi 发表于 2018-5-15 13:27
现在是信息社会,不能只靠自己猜。

活着就好。

作者: 背包观景    时间: 2018-5-15 11:24
弯道超车是混蛋,左边超车也是混蛋!。
我开大车几十年,最怕摩托车左边超车,左边完全是盲区,突然冒出一辆摩托,超一次吓我一回,说实话,大车左边是大车的自留地、后院,前方有情况大车就往左边躲,不定那次就把你挤下沟或直接碾死。不是大车想要你命,是你找死。

作者: adg6675    时间: 2018-5-15 12:56
背包观景 发表于 2018-5-15 19:24
我开大车几十年,最怕摩托车左边超车,左边完全是盲区,突然冒出一 ...

右边才完全是盲区吧。不从左边超车,难道要从右边超车?
作者: 凤鸣美雅    时间: 2018-5-15 13:38
飞29 发表于 2018-5-13 21:53
这种行车路线让人无语,完全不给对方留路,

更不给自己留后路

作者: 群山独行    时间: 2018-5-15 14:00
我开大车几十年,最怕摩托车左边超车,左边完全是盲区,突然冒出一 ...

朋友你好,如果从右边超车呢?是不是安全些?

作者: 米花生    时间: 2018-5-15 15:17
摩托车全责是肯定的,都出事故了大家还是留点口德吧!命保住了是最重要的,我想车主会永生难忘的。高原长途骑行,高反加疲劳,人是很容易犯迷糊的,安全意识要比平时更高,累了还是放慢速度或者休息休息。

作者: 无兵    时间: 2018-5-16 00:50
rripdx 发表于 2018-5-13 21:45
跑山路有这样行车的吗???这下跑巴适了三.害人害己.京B就差等于傻B了,山路上不是你自家的大院。这真是自 ...

问题还真是出在京B上,屁股坐在办公椅上,心怀天下,对付山路毫无经验也毫无敬畏之心。

作者: 草原列车    时间: 2018-5-16 03:06

怎么学的交规啊 从那边超车都不晓得了啊

作者: 盛仕豪庭    时间: 2018-5-16 03:24
山道且是弯路,视线不好,一定要遵守交通规则,各行其道。千万不要拿生命开玩笑!

作者: B52轰炸机    时间: 2018-5-16 04:20
车好动力大  事无忌禅乱开  ,还是动力小好
作者: 咱俩一起走    时间: 2018-5-16 04:53
不管用什么交通工具出去旅游,要把心态放正,知道自己出来是干什么的,比如摩旅,自己的大排,被小排或电动车超了,不丢人。

作者: 垒土    时间: 2018-5-16 08:16

你这是开大卡车 的司机吗?超车很正常的事,往左边超正确的,不然就是违规。国道上就算大卡车危险,要么超越你,要么远离大卡车。这个和弯道超车两码事。最怕的就是那些不懂交通规则的大卡车司机。

作者: 舍得哥    时间: 2018-5-16 08:30

你是不是把右说成左了?
作者: 512093703    时间: 2018-5-16 13:10
害人害己

作者: 大地飞翔AMG    时间: 2018-5-16 15:10
弯道超车还逆线行驶,害人害已!弯道禁止占线超车。

作者: 背包观景    时间: 2018-5-16 17:40
舍得哥 发表于 2018-5-16 16:30
你是不是把右说成左了?

是,说反了。喝点酒。

作者: 背包观景    时间: 2018-5-16 17:41
群山独行 发表于 2018-5-15 22:00
朋友你好,如果从右边超车呢?是不是安全些?

对不起,说反了。

作者: 背包观景    时间: 2018-5-16 17:42
草原列车 发表于 2018-5-16 11:06
怎么学的交规啊 从那边超车都不晓得了啊

一时说反了。。看了还是明白人多。

作者: 舍得哥    时间: 2018-5-16 22:57
背包观景 发表于 2018-5-17 01:42
一时说反了。。看了还是明白人多。

作者: laolaotong    时间: 2018-5-18 07:16
虽然鄙视京B的车手弯道超车、逆行,人命关天,他人活着就为他祝福。
每个人都要记住教训啊,每时每刻

作者: hello摩托迷    时间: 2018-5-18 08:00
安全第一!

作者: 行舟.萧    时间: 2018-5-18 09:51
背包观景 发表于 2018-5-17 01:40
是,说反了。喝点酒。

严禁酒后上论坛!{:1_87:}{:1_87:}
作者: 騎著摩托去看海    时间: 2018-5-18 10:38
遵守交通规则这是最基本的原则。
作者: 闲来嘻嘻    时间: 2018-5-18 12:56
这种行车路线让人无语,完全不给对方留路,弯道行车一定要走在自己车道上。

作者: 铁骑漫游    时间: 2018-5-18 13:23
安全速度,变道盲区不超车,不占道……估计师傅没教

作者: 背包观景    时间: 2018-5-18 17:24
行舟.萧 发表于 2018-5-18 17:51
严禁酒后上论坛!

这叫 酒坛。

作者: 倒骑蝎子    时间: 2018-5-18 18:59
我估计他不可能不知道交法里有这一条;禁止弯道超车,驾驶员必须具有的基本素质;预知.预判.预测!其实跑盘山路过弯时,我遇到好几次这样的情况;只听前方喇叭鸣笛车是看不到地因为是过弯吗,当时我也不懂,过段时间我醒悟过来()只知道对向要来车,为了安全起见我只好靠右边骑紧贴护栏骑,这是只听嗖的一声对向的车紧贴我车身划过顿时我下出一身冷汗!

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-5-19 14:42
跑山路转弯不超车,上下坡不超车,那么简单的常识都不懂还学人家摩旅,脑袋给牛踢了。

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-5-19 14:44
倒骑蝎子 发表于 2018-05-19 02:59:38
我估计他不可能不知道交法里有这一条;禁止弯道超车,驾驶员必须具有的基本素质;预知.预判.预测!...

你也应该按几次喇叭要对方注意…

作者: rripdx    时间: 2018-5-19 15:19
按几次喇叭要对方注意…哪不是小三要认正房注意了吗
作者: drifter1    时间: 2018-5-19 21:26
B52轰炸机 发表于 2018-05-16 12:20:58
车好动力大  事无忌禅乱开  ,还是动力小好

GW低扭不行,舍不得收油,应该也是原因之一

作者: 卷心菜.    时间: 2018-5-19 22:40
adg6675 发表于 2018-5-15 20:56
右边才完全是盲区吧。不从左边超车,难道要从右边超车?

这个不是的,他开的车子是从左边行驶的,如:英国,美国、日本的车子,是在左边行驶的,汽车方向盘是放在右边的。

{:1_92:}{:1_92:}

作者: 卷心菜.    时间: 2018-5-19 22:45
背包观景 发表于 2018-5-19 01:24
这叫 酒坛。

开大货车安全第一,严禁开盲车,日本、美国、英国的大货车不可以在中国的道路上面开,这样的话,左边就不会有盲区了,哈哈,你说是吗?

作者: hansjmu    时间: 2018-5-20 00:41
安全第一,天下摩友平安如意!

作者: AMC    时间: 2018-5-20 03:01
背包观景 发表于 2018-5-15 11:22
楼主,照片中有高大的阔叶林,照片不像72拐啊。,72拐高海拔,只有草本植物,没有树木,再说, ...

坛里的女摩友徒步到这里发现发生交通事故,是在72拐同尼村附近。我说如果这个京B的摩友留意路上徒步的女摩友和她来个自拍,就没有发生这个事故了

作者: AMC    时间: 2018-5-20 03:22
卷心菜. 发表于 2018-5-20 06:40
这个不是的,他开的车子是从左边行驶的,如:英国,美国、日本的车子,是在左边行驶的,汽车方向盘是放在 ...

科普一下:美国是靠右行驶的国家
靠右行驶是法式规则(大陆),靠左行驶是英式规则(岛国)

在中国,开车是靠右行驶的,但像英国、日本一些国家开车是靠左行驶的,这是为什么呢?是否和人体结构有关系呢?有人说,靠左行的国家左撇子多,那我就要问了,那为什么这些国家的人不用左手写字呢?

世界上大多数国家的车是靠右边行驶的,靠右有166个国家和地区,靠左的有77个国家和地区:日本、英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、印度、印度尼西亚、巴基斯坦、泰国、南非等,主要是英联邦国家

在英国,最先是根据骑士的习惯来决定车行的左右的。大多数人是右利的,用右手持剑,而剑鞘挂在左边。这样,当他们在路上行走时,很自然靠左走,右手持剑对着路中间可能出现的敌人。

法国人为什么靠右走呢?法国农业发达,经常有驭手赶装满农作物的大车,前面拉车的有好几匹马。如果这个驭手是右利的,他应该坐那边?坐左边,这样的话一挥鞭子,几匹马都够得着。车夫坐左边,车如果靠左走,他怎么能看清最右边那匹马是不是跟对面来的的马撞上?法国人靠右走,驭手坐在左边,这样就能看清对面来的交通。法国大革命以后,拿破仑征服了欧洲许多国家。他走到哪里,就把靠右行的制度带到哪里:比利时、西班牙、意大利、德国、俄国。欧洲大陆基本都靠右走了。

同样,英国占到哪里,就把靠左走的制度带到哪里。

可是美国怎么靠右走呢?本来是英国的殖民地呀。美国从英国争得独立时,法国人帮了忙。美国人想跟英国划清界限,就下令靠右走了。

加拿大,怎么也靠右走?起先法属加拿大,就是魁北克附近,是靠右走的。英占的部分,象大西洋沿岸和不列颠哥伦比亚,是靠左走的。后来为了一致,还要跟美国一致,就改为靠右了。

最典型的例子是瑞典。瑞典本来靠左走,可是周围几个国家如挪威、芬兰都是靠右走。在瑞典和邻国之间有些小路,没有国界标志,开车开着开着,就该换边了,没注意就容易出危险。于是瑞典政府为改制搞了公民投票。老百姓82.9%不同意,都怕麻烦。可是瑞典国会坚决,通过了法律决定左改右,从1967年9月3日早上5点生效。在这个时间前4小时和后1小时,所有私家车禁止出行。工人在这5小时中突击改换交通标志。军队也出动维持秩序。刚开始右行时车速限得很慢,一直慢了一个月才恢复正常。这任务够艰巨的。有的国家因此想改就没改成。

英国想跟大多数欧洲国家一致,在1960年代考虑左改右。可是英国保守势力太大,他们就拼命算帐,一算为了改制要改很多东西,得花几十亿英镑。英国人节约,就不想改了。

巴基斯坦的例子也是在1960年代,政府对左改右考虑了很久,终于下了决心改!可是许多人反对,反对的理由是当时他们用很多骆驼车,尤其是在晚上。老骆驼有个习惯就是喜欢走老路,让它们换边几乎是不可能的。最后巴基斯坦就没有改成。

有些国家是因为战争才改的。奥地利、捷克、匈牙利是在二战中被德国占领才改的。朝鲜被日本占领,规定靠左走。战后北部跟苏联,南部跟美国,这两国都靠右走,于是整个朝鲜就靠了右走。

我国香港的汽车是右舵车、靠左行驶,
这样的地区和国家还包括了日本、英国、新西兰、印度、爱尔兰、泰国、澳大利亚等等。

作者: 驴骑天下    时间: 2018-5-20 05:04
AMC 发表于 2018-5-20 11:01
坛里的女摩友徒步到这里发现发生交通事故,是在72拐同尼村附近。我说如果这个京B的摩友留意路上徒步的女 ...

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2