摩托车论坛

标题: 【楚天游骑部落】11.2-大悟装八寨探幽奇山怪石之旅 [打印本页]

作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-1 20:27
标题: 【楚天游骑部落】11.2-大悟装八寨探幽奇山怪石之旅
一、装八寨之旅的缘起

就在大约20天前,“大悟”这个地名,对于我来说还是很陌生的,大悟的“装八寨” 就更是闻所未闻了。那天在网上,接到大概两年都没怎么联系的老朋友——BC拓展公司邓总的邀请(久违啦,这两年,我由一名户外拓展活动的爱好者转而钟情于摩旅,不过都还是户外运动),欣然加入了他建立的群。从那里,我第一次得到了大悟装八寨的信息,并立刻被图片中视觉冲击力极强、充满灵气的奇山怪石所吸引。那是一片尚未广为人知的奇异世界!我命令自己必须前往。

接下来的一周,我在参与计划部落的钱冲之旅的同时,迫不及待地开始着手谋划装八寨之行。由于从网上的资料看来,装八寨是一片未开发的处女地,陌生、荒野的环境,艰险未知。我决定于周末(10月18或19日),邀上2、3名队友先行探路。然而天不遂人愿,那个周末下雨,计划于是搁浅。

也好,我得到了7天时间详细研究行程计划。网上关于装八寨的帖子我几乎看了个遍,电子地图研究过多次,路线都可以背出来了,自认为行程计划是周密的,心里有了些底。通过了解,顺便也将“铁寨”纳入备案。跟002幸福冰块商量后,决定不探路,直接在群里贴出了计划。就等11月2日成行了。

11月1日,武汉的一场连绵小雨一直下到晚上,赴“装八寨”探幽奇山怪石之旅能否成行困扰着已报名参加的队员。我在多方查询研究之后,坚信(其实也是企望)2日会是多云间晴的天气,于是打出“风雨无阻”的口号,仍按计划行动,以此鼓励队友们。“雨天不出行”的幸福冰块决定看天气行事。

我们计划早上6:00在盘龙城大桥集合。

也许受天气的影响,虽然不是第一次带队了,我还是表现得与往常不太一样,这不,刚凌晨2点多就惊醒了,便再也睡不着——雨后的路况怎样?原始未开发的山林究竟埋藏了多少危险?陌生的路途中到底会发生什么?...未卜的前途让人无法释怀,第一次深感——责任大啊!

爬起来看窗外,呵呵呵呵,雨停了!

(81楼继续。夜猫子习惯在夜深人静的时候悄悄行动,呵呵)

-------------------------------------------------------------------------------------
    晚8时许,楚天游骑部落11骑人马顺利完成大悟之旅,全部安全抵家。带着愉快的心情,我们对关心我们的朋友表示真诚的谢意!并将陆续与您分享。

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:06 ]

作者: 骑驴看斜阳    时间: 2008-11-1 22:09
坐著沙發看直播,安逸…
作者: 活塞2    时间: 2008-11-1 22:24
现在应该出发了吧
作者: 兰色英明    时间: 2008-11-1 23:28
今天阴转多云,不错的天气。
因为其它原因不能前往,非常遗憾。
祝大家玩的高兴,平安归来!
作者: 潜江小晏    时间: 2008-11-2 00:15
期待精彩PP(c)(c)
作者: srz125    时间: 2008-11-2 00:40
兰色英明 都不去呀?我........
作者: 国连    时间: 2008-11-2 00:48
祝大家旅途顺利平安!!玩得尽兴开心!!
作者: 黑夜05072007    时间: 2008-11-2 00:57
现在应该在路上了,旅途平安!回来后记得上pp
作者: wh2004wh    时间: 2008-11-2 01:00
也不知现在到什么地方了。
祝平安开心!
作者: 阿细    时间: 2008-11-2 01:19
又出去拉?赶紧回来上PP
作者: hbdyj1007    时间: 2008-11-2 01:26
想去,但是没时间哦~~~
作者: hsiungtao    时间: 2008-11-2 03:32
又为湖北版块添砖加瓦,等着观看。
祝一路平安,活动顺利。
作者: 红牛    时间: 2008-11-2 03:36
吗时现场直播呀!  兄弟上图呀!
作者: 风威    时间: 2008-11-2 03:58
期待中,!!!!
作者: 梦想西藏    时间: 2008-11-2 04:14
不知道去了没有哦,怎么没有片片啊
作者: 轻骑兵    时间: 2008-11-2 04:25
等你们平安回来发游记,呵呵。。
作者: 武汉狂奔    时间: 2008-11-2 05:15
都是铁杆摩托迷啊,游骑部落好样的。有机会一定参加群里的活动!
作者: 国连    时间: 2008-11-2 09:34
大家该平安到家了吧?!
期待大家精彩的片片!!
作者: offoff007    时间: 2008-11-2 09:52
祝大家玩的高兴,平安归来!期待大家精彩的片片!!
作者: 兰色英明    时间: 2008-11-2 11:15
7点打电话给000,正在黄陂晚餐。期待pp
000讲风景很不错。
作者: 黑夜05072007    时间: 2008-11-2 12:01
期待PP呵呵!
作者: yb    时间: 2008-11-2 12:22
我回天河了010
作者: L9322    时间: 2008-11-2 13:13
装八寨上怪石头

作者: 行者无畏    时间: 2008-11-2 13:16
谦哥还是去了的啊,快上照片,为大家解馋啊!
作者: L9322    时间: 2008-11-2 13:19
继续上PP

作者: earth007    时间: 2008-11-2 13:53
谦哥发图好迅速啊
赞一个
作者: 武汉狂奔    时间: 2008-11-2 14:21
确实是个不错的地方啊!
作者: earth007    时间: 2008-11-2 14:46
峰言峰语为本次摩旅倾注了大量心血
今天流了大汗出了大力(收获相应也颇丰)
赞一个
作者: earth007    时间: 2008-11-2 14:58
帮贴图
照片的背景就是装八寨的“危石”
让人惊叹仅靠一点点的支撑,这巨石怎么就能千万年屹立不倒
大自然的杰作

作者: L9322    时间: 2008-11-2 14:59
Originally posted by 行者无畏 at 2008-11-2 21:16:
谦哥还是去了的啊,快上照片,为大家解馋啊!

这是一块未开发的原生态的处女地。那些个大石头在山顶的斜坡上,且底部只有很小的接触点,但亿万年来不滑落山下,今天七八个大汉合力往山下推,它依然纹丝不动,实在令人费解。

作者: Rabbit68    时间: 2008-11-2 15:01
众人推石头那张照片很有意思

作者: hbdyj1007    时间: 2008-11-2 15:02
羡慕啊,没有去成,遗憾·~~~~~~
作者: L9322    时间: 2008-11-2 15:11
您能想象这些怪石像什么吗?

作者: earth007    时间: 2008-11-2 15:13
此次大悟摩旅的第二站——铁寨
图片背景为到铁寨路途中一株古树
其直径需2人张臂合抱

作者: L9322    时间: 2008-11-2 15:27
再上三张古树PP

[ Last edited by L9322 on 2008-11-3 at 23:47 ]

作者: cf0000    时间: 2008-11-2 15:30
#005##005#

作者: 眼前一亮    时间: 2008-11-2 15:46
作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-2 16:02
我的收获就是右膝因爬山而劳损以及300多张照片,左挑右选了100张,还是难以取舍。现在想睁开眼皮极度困难,还是明天来吧。

此刻,请听听我们摄影师的召唤:“来吧,摩友们,大悟等着你!”

作者: 眼前一亮    时间: 2008-11-2 16:04
作者: 兰色英明    时间: 2008-11-2 23:03
002居然也去了的。厉害啊。。。
看到了不少新的面孔,我们的队伍越来越强大啊!!!

[ Last edited by 兰色英明 on 2008-11-3 at 07:09 ]
作者: 邂逅骑士    时间: 2008-11-3 02:21
多上片片 一路顺风
作者: 幸福冰块    时间: 2008-11-3 04:11
[quote]Originally posted by 兰色英明 at 2008-11-3 07:03:
002居然也去了的。厉害啊。。。
看到了不少新的面孔,我们的队伍越来越强大啊!!!

你不去,大家蛮想念的!我早上醒来看天气还不错,仓促上路,体会一下“在路上”的感觉唦
看到满山怪异的石头,心情愉悦

调整大小 照片 335.jpg (85.03 KB, 下载次数: 63)

调整大小 照片 335.jpg

调整大小 照片 339.jpg (88.73 KB, 下载次数: 50)

调整大小 照片 339.jpg

作者: earth007    时间: 2008-11-3 04:37
冰块版主
要多贴贴图啊
作者: 黑夜05072007    时间: 2008-11-3 04:42
顶了,继续贴图
作者: earth007    时间: 2008-11-3 04:52
这次装八寨摩旅
游玩很轻松、愉快
装八寨海拔不高(仅2百多米)
但是风景秀美,怪石趣石多多,不输名山
很适合一日游

[ Last edited by earth007 on 2008-11-3 at 13:03 ]
作者: earth007    时间: 2008-11-3 04:55
难得的原生态
但也折射出湖北太不会利用资源开发资源
可惜啊
作者: 幸福冰块    时间: 2008-11-3 04:59
Originally posted by earth007 at 2008-11-3 12:37:
冰块版主
要多贴贴图啊

不好意思,我的相机太水了,照相只能给人一种感觉,就是“到此一游”,你就慢慢欣赏他们的图片吧。
作者: 国连    时间: 2008-11-3 05:09
一次很不错的旅行,遗憾没能前行,但我也分享了大家所带来的快乐!!
作者: 兰色英明    时间: 2008-11-3 05:17
有时间我一定要到此一游。
作者: 纵情山水    时间: 2008-11-3 09:15
观装八寨一景,胜在石奇。林荫蓊蔚、郁郁芊芊之中石群兀立、怪石层叠、千姿百态。横看像鸡竖看鹰,似与不似,任人遐思。山顶一巨石,锥立崖沿,下观摇摇欲坠有奔来之势,既至,虽七八壮汉,倾力推攘,纹丝不动。叹自然之神奇,鬼斧神工,任能人巨匠不及浑然天成。
    伫立山巅,看梯田依山就势,如鳞似甲。如镶似嵌。两山夹涧自然成一湖,碧波不兴,鱼跃鸟集,层林叠翠之中。村落隐现,炊烟袅袅,黄牛懒卧,雄鸡争鸣,一派田园风光。
    寻径而下,处处兽迹,少有人踪。山花灿烂,栗果满枝,残垣斷墙,赫然显现,依势而立,据险而建。峡涧分离,整山为寨,独成一体。俨然桃园,不闻世外。历经风雨,只余眼前,不复当年。徒让后人追思。
    既返,顺道鉄寨,山势陡峭雄峻,沟壑深涧,古树参天,其景也秀。有好事者,山顶砌屋曰庙,不见香火,绝无僧侣。更恶者,奸商鄙夫,挖山筑路,毁林炸石,秀美山峰成碎石,只见眼前利,古之仙境成绝迹,徒让后人叹,惜乎?痛哉!

[ Last edited by 纵情山水 on 2008-11-3 at 17:18 ]
作者: 行者无畏    时间: 2008-11-3 10:16
Originally posted by 兰色英明 at 2008-11-3 13:17:
有时间我一定要到此一游。

下次我们再组队去啊!他们是先遣队,我们下次把队伍搞得更多大些啊!
  大悟去了两次,就是没有到这些地方玩!
这时候大伙就想念003了,要是英明去了,昨天就把帖子发完了,免得我们还在这眼巴巴地望啊!

[ Last edited by 行者无畏 on 2008-11-3 at 18:20 ]
作者: 移道    时间: 2008-11-3 10:39
第一次参加活动 结识了很多新朋友 和论坛上未谋面的强人一一见面(平时看的都是PP 昨天终于见者活物了) 他们热情豪爽 但不缺乏细致 都是真哥们 谢谢峰言峰语精心策划的大悟之旅 活动得以圆满成功 全都平安到家 。赞楼上好文笔
作者: earth007    时间: 2008-11-3 11:03
Originally posted by 纵情山水 at 2008-11-3 17:15:
观装八寨一景,胜在石奇。林荫蓊蔚、郁郁芊芊之中石群兀立、怪石层叠、千姿百态。横看像鸡竖看鹰,似与不似,任人遐思。山顶一巨石,锥立崖沿,下观摇摇欲坠有奔来之势,既至,虽七八壮汉,倾力推攘,纹丝不动。叹 ...

“纵情山水”是哪位高人啊
一起出去玩居然还不晓得呢
作者: 潘攀    时间: 2008-11-3 11:59
我也来发几张
作者: 潘攀    时间: 2008-11-3 12:16
刚才发错了:P

作者: 潘攀    时间: 2008-11-3 12:19
继续发图

作者: 潘攀    时间: 2008-11-3 12:23
还有继续

作者: 潘攀    时间: 2008-11-3 12:25
继续发送

作者: 潘攀    时间: 2008-11-3 12:31
摄影师来了

作者: 潘攀    时间: 2008-11-3 12:36
还有图片

作者: 潘攀    时间: 2008-11-3 12:39
住在这里肯定没人会去偷东西的,都猪山顶了

作者: wuqiang927    时间: 2008-11-3 12:51
标题: 我也想参加
再有这样的活动通知我啊··
我的QQ9247144

电话13871252665

我在武昌。新洲人
作者: 潘攀    时间: 2008-11-3 12:59
加楚天骑游部落撒群号33423348
作者: 汉口小郑    时间: 2008-11-3 13:40
呵呵呵.你们玩得好开心呀,铁塞我们去年己经去过,风景很不错,那边上还一些古塞墙,
麻烦你们把大悟装八寨的线路告诉一哈.最好是能看红叶的线路!!谢了!!!
作者: L9322    时间: 2008-11-3 14:00
Originally posted by earth007 at 2008-11-3 19:03:

“纵情山水”是哪位高人啊
一起出去玩居然还不晓得呢

高人——游山时穿着米黄色夹克衫、白底起细灰条的衬衫、举止稳健、面如活佛的“纵情山水”——我们可亲可敬的胡哥。

作者: L9322    时间: 2008-11-3 14:19
山顶小憩。

作者: earth007    时间: 2008-11-3 14:19
弄明白了
人不可貌相啊
作者: L9322    时间: 2008-11-3 14:31
敬业的摄影师。

作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-3 14:39
Originally posted by 汉口小郑 at 2008-11-3 21:40:
呵呵呵.你们玩得好开心呀,铁塞我们去年己经去过,风景很不错,那边上还一些古塞墙,
麻烦你们把大悟装八寨的线路告诉一哈.最好是能看红叶的线路!!谢了!!!

我的记述贴子里会有些关于路线,景观等状况的介绍(正在写,不过来得慢一些,呵呵)。路线,我会单独搞个攻略。郑兄有兴趣可以看看。
作者: L9322    时间: 2008-11-3 14:58
跨过山门,山水如画。

作者: 汉江铁骑    时间: 2008-11-3 15:03
为湖北版块添砖加瓦的峰子又出去了。
作者: L9322    时间: 2008-11-3 15:06
看不尽的山山水水。

作者: 汉江铁骑    时间: 2008-11-3 15:08
老代、老胡、成针、峰子都去了。
作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-3 15:08
Originally posted by 621112 at 2008-11-3 23:03:
为湖北版块添砖加瓦的峰子又出去了。

老蒋几时再聚聚唦;)
作者: 汉江铁骑    时间: 2008-11-3 15:11
Originally posted by 峰言峰语 at 2008-11-3 23:08:

老蒋几时再聚聚唦;)

这么好的活动没有约我去,遗憾。
作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-3 15:11
还是谦哥手脚快!我自己都觉得自己慢。哎...
作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-3 15:12
Originally posted by 621112 at 2008-11-3 23:11:

这么好的活动没有约我去,遗憾。

你不加入组织,怎么约你啊,呵呵
熊老师知道消息,你要怪怪他:P
作者: L9322    时间: 2008-11-3 15:31
“多养眼的风景啊,我能不拍拍吗?”

[ Last edited by L9322 on 2008-11-4 at 12:28 ]

作者: L9322    时间: 2008-11-3 15:43
“我拍的PP张张都美,你们等着瞧吧。”

作者: L9322    时间: 2008-11-3 16:11
Originally posted by 峰言峰语 at 2008-11-3 23:11:
还是谦哥手脚快!我自己都觉得自己慢。哎...

对谦哥这种“捉虫”的动作和速度,老伴说不知峰哥是在夸还是在贬。

瞧那放水瓶的位置……摩旅人玩的就是随心所欲,什么高山、奇山、险山……能不在摩旅人的脚下?!

[ Last edited by L9322 on 2008-11-4 at 12:25 ]

作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-3 16:15
标题: 二、哥儿们在路上
  我们武昌这边(包括江夏)的队友约定5:30在长江二桥下会合。4:40,向来守时的“纵情山水”准时打电话来叫我这个睡不醒的夜猫子。虽然我已经在洗漱了,还是要感谢他!

夜色还很深沉,没有月光,没有星光,我深深吸了一口沁凉的风,上路了。为了不过多打扰邻居,我没有暖车,尽量低调地驶离小院。

这是平时上班的路线。清晨人车稀少,雨后的路面还半湿不干,在昏黄的路灯光投射下,在发动机孤独的的轰鸣声中,我心静如水,一味体会所向无阻的奔驰快感。

“兄弟们应该也在路上了。”想到一群志趣相投的朋友从四面八方在和我奔向同一个目标,心里不禁有点小感动,温情油生...

图1,5:30准时到达会合地的队友——左1、左2分别是首次参加部落活动的“移道”(天戟)和“earth007”(凌鹰);中间的大帅哥(年纪也大)是老戴,强人——07年驾驶轻骑48CC的“助动”跑到拉萨,网名“悟道”;背手的这位可别小瞧了,是个大秀才,一手文言文是文采飞扬,为“青蛙”和“晕倒”所称赞,叫“纵情山水”(车子破了点,zs125-2,但技术不错)。

图2,江夏的谦哥对市区的路不是特别熟悉,5:40才赶到,一来就连声说“对不起”。和蔼可亲,为人师表的谦哥一直是我尊敬的大哥(年近50却从来精神饱满,驾战鹰)。

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:04 ]

作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-3 17:48
    编队前进,4分钟冲过长江二桥,这是平时想都不敢想的(二桥堵车,武汉人都知道)。黄埔大道——金桥大道一路绿灯,三金潭立交上三环线,1公里后下桥上盘龙大道,黑暗中一辆摩托车立马发动,那是我们的摄影师成针(GSX125-3B),太熟悉了,看轮廓我就能认出他来。

6:30,队伍在盘龙城大桥集合出发,一共是8人8车,比计划晚了20分钟(“潘攀”也是路线不熟,JH125-D),这是在计划考虑之中的(当然,以后能改进更好),只是苦了在京广跨立交等候的黄陂队友小叶了(五本125-c),我们指望他带我们过早和穿过黄陂城关呢。

新开通的川龙大道直达黄陂,路况很好!(我看岱黄高速收费站也该拆了,呵呵)。天慢慢亮起来,起雾了。偶尔的几滴水“噼啪”撞在我的头盔面罩上,着实惊出我一身汗,是雨水?还好,一会儿就没有了。

图1的线路图,“轻骑兵”老哥应该会很眼熟,呵呵,谢谢阿~

图2,我们的摄影师被我的怀货相机变成了“武昌无影手”

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:08 ]

作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-3 18:59
    在黄陂过完早,7:20出发时看了下手机,有“幸福冰块”的2个未接电话。回过去,他说要和“cf0000”(“福禧”踏板)赶上来。这是两个快人(速度快),我一点不担心(幸福出马,一个顶俩;你如果小觑福禧,那就大错特错啦)。哼哼,不听我的唦,让你们追。

出发前重申了行车纪律。我头车,成针尾车,以对讲机联系。我们在S108上以70余码的速度巡航,或徐或疾,随时掌握,队伍的整体性保持得还不错。

姚集——河口收费站上s304,进入大悟界了。到达刘集时,我特别注意了一下左边的岔路,可还是冲过了通往“铁寨”的路口,那个路口也忒烂了点。不回头了,继续往夏店进发。

这时,路旁的美景就那么突如其来地跃入你的眼帘!

一棵、两棵,然后是成片彩色的树(我不知道树名)不断牵扯着你的目光。那是怎样的一种美呀!一棵树上居然有多种颜色的叶子,不是一种红,不是一种绿,也不是一种黄...;有的树红得鲜艳,有的树绿得透明,有的树黄得灿烂...;或长在路边,或错杂田畴,或垂于溪畔...拜托再不要小聚成林好不好,那样揪心呀!在蒙蒙的雾气笼罩下,她们姿态婀娜,婷婷而立,恰如一幅幅水粉画。

我激动万分,但又不能停车(这是纪律,目标才是最重要的!)每经过一幅画,我就情不自禁地伸手指着,提示后面的队友欣赏。

图1、2,在姚集大桥小憩留影

后面的树,是回来短暂停留匆匆拍的,不能反映,要看美景请到实地。

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 20:43 ]

作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-3 20:19
    到了夏店镇,我不敢疏忽了,停车问路,村民们很友好也很好奇地指路,问询。武汉话他们听不明白,夹生普通话全懂,呵呵。

问路,加上我预先作的功课,我们顺利来到二畈村。远远的,奇特的石山显露峥嵘,向往了多少天的装八寨就在眼前了。这时我也顾不得成针在对讲机里不断提醒行车纪律了,停下来掏出相机迅速“咔嚓”了几下。(犯了错误,检讨一下)

数座石山连绵,哪里是前人来过的装八寨呢?一天的活动,不容许犯错呀。还是成针眼尖,大叫:“看到了!看到了!”手指着那颗装八寨的标志——飞来危石。

在纯朴的农民指引下,我们急切飞驰,最终来到一户酿酒的农家,没路了。农家大嫂、大叔热情地允许我们停车,并告诉我们上山的路。见我们要锁车,他们连说“不用不用,随便放,绝对丢不了东西,放一年也丢不了的!”足见当地民风良善。

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:15 ]

作者: 骑驴看斜阳    时间: 2008-11-3 20:53
不錯!好遊記…
作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-3 21:42
标题: 三、装八寨简介
    装八寨没有详细的介绍,以下是从网上搜罗而来,究竟哪种说法更接近真实,不得而知——

装八寨是一条数公里长的山峦,海拔260米左右,位于大悟夏店二畈村。前面是一个山谷地貌,山后是连绵的大悟山脉,装八寨的奇山怪石就发布在U形的山上。

装八寨山上筑有石寨,当年战乱时(不知朝代),其大小足以装下山下八个村寨的人避难,故名“装八寨”。现在还可以看见寨子的残垣断壁。

装八寨现在的官方名称叫“张八寨”,介绍为——相传,很久以前,大悟山下有八处山寨,寨寨相连,成为当地百姓躲避兵匪的场所,其他七寨均被攻破,唯独张王统领的“张八寨”城墙坚固,易守难攻,水粮充足,才得以保全。如今,部分城墙依旧,寨东有御石,传说是张八寨的寨印。

这次我把腿跑跛了,大约只找到了六处寨墙遗迹。

[ Last edited by 峰言峰语 on 2008-11-9 at 00:15 ]

作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-3 22:36
要上班了,先到这里。一夜未眠,我是著名的夜猫子,呵呵

兄弟们继续。我不担心,我有些照片你们绝对是没有的,嘿嘿
作者: wh2004wh    时间: 2008-11-4 01:06
希望尽快欣赏到你精彩的图片!
作者: 国连    时间: 2008-11-4 05:32
峰哥的游记真是精彩!
下次的活动想好了吗?
期待中!!!
作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-4 08:03
Originally posted by wh2004wh at 2008-11-2 09:00:
也不知现在到什么地方了。
祝平安开心!

谢谢上校同志的关心!美景再现只有期待您来完成了。
作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-4 08:12
Originally posted by 轻骑兵 at 2008-11-2 12:25:
等你们平安回来发游记,呵呵。。

谢谢老哥!
差您一个承诺,一直是个心事,我尽快
作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-4 08:13
Originally posted by 国连 at 2008-11-4 13:32:
峰哥的游记真是精彩!
下次的活动想好了吗?
期待中!!!

李老师见笑了。

我也很期待!
作者: 兰色英明    时间: 2008-11-4 10:18
都莫搞的这客气哦。。
作者: 潘攀    时间: 2008-11-4 11:32
峰哥写得好详细啊
作者: 峰言峰语    时间: 2008-11-4 11:41
Originally posted by 兰色英明 at 2008-11-4 18:18:
都莫搞的这客气哦。。

跟你就不讲客气了。
作者: earth007    时间: 2008-11-4 12:28
好帖再次顶
作者: L9322    时间: 2008-11-4 12:51
山顶大合唱

作者: L9322    时间: 2008-11-4 12:58
瞧瞧哥几个——当年四野的领导班子在锦州城外视察阵地?

作者: L9322    时间: 2008-11-4 13:04
这是阿诗玛还是阿牛哥?

作者: earth007    时间: 2008-11-4 13:07
谦哥
辛苦了!
真是我们摩友的楷模!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2