摩托车论坛

标题: 打算入个踏板,求推荐~谢谢! [打印本页]

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 04:05
标题: 打算入个踏板,求推荐~谢谢!
     上下班代步顺带接送女儿,全程来回路程2.5公里.....,价格在8K左右,复古优先...! 此前半年开朋友的春风狒狒,但是挂挡加上跨骑模式很不方便。鉴于目前无锡50cc不给上牌(之前发帖询问过),最钟意的自由50破灭了(可能会直接提做黑户)。这几天去当地看巧格i对我而言性能过剩(对前面板外壳那个Y字...毫无喜欢感,作为预备吧),三阳TINI也算比较钟意没网点(可惜不是电喷)。
     各位老司机能否推荐下否?宗旨:不盲目消费,够用就行!出去玩四轮子。

作者: gtfooc    时间: 2018-3-15 04:24
我骑的e影,我也推荐你e影,我也是想买自由,最终纠结到最后选了e影,本田省心,动力比较肉,但是要想快也是没问题的,它就是辆模棱两可的车,干啥都可以,干啥都不在行

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 泾阳造    时间: 2018-3-15 05:56
巧格i挺不错的,提速快省油

发布于摩托迷Android客户端
作者: 张宏伟780617    时间: 2018-3-15 06:20
来回2.5公里,单面才1250米,有必要骑踏板吗?发动机都还没有热就到了,建议还是步行

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 06:27
张宏伟780617 发表于 2018-3-15 14:20
来回2.5公里,单面才1250米,有必要骑踏板吗?发动机都还没有热就到了,建议还是步行

纯粹走路上班20分钟,问题是要接送女儿绕一下,大约全程在3公里出头,所以很钟意自由50。

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 06:29
gtfooc 发表于 2018-3-15 12:24
我骑的e影,我也推荐你e影,我也是想买自由,最终纠结到最后选了e影,本田省心,动力比较肉,但是要想快也 ...

不是我喜欢的风格,,,,

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 06:30
据说五羊的塔帕100也不错,但坛里很多大神说发动机联合标很垃圾....

作者: 滨江哥    时间: 2018-3-15 06:34
8000预算,一抓一大把。

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-3-15 06:35
黑仔001 发表于 2018-3-15 14:27
纯粹走路上班20分钟,问题是要接送女儿绕一下,大约全程在3公里出头,所以很钟意自由50。

路程太短会很费油的,电驴更合适

作者: 半真半假    时间: 2018-3-15 06:56
作者: aricc    时间: 2018-3-15 07:23
半真半假 发表于 2018-03-15 14:56:10
8000预算,还得是电喷。这个价位买电喷的话预算太低了,还是电动吧。

同意,这个距离就别摩托了

作者: gtfooc    时间: 2018-3-15 07:26
要说小巧还真是自由好啊,你这么说真心难选,换做我我就选择捷安特锂电池电动自行车了,装个后座,还能给孩子系安全带

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 07:29
半真半假 发表于 2018-3-15 14:56
8000预算,还得是电喷。这个价位买电喷的话预算太低了,还是电动吧。

首先你看我上下班路程来回2.5-3公里,我才决定买怎么样的车,如果单程5公里二话不说巧格i直接提回来了或者直接加预算,所以我为什么说很钟意自由50,完全够用。不买化油器是因为前端时间借开朋友的狒狒热车太费神。

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 07:31
gtfooc 发表于 2018-3-15 15:26
要说小巧还真是自由好啊,你这么说真心难选,换做我我就选择捷安特锂电池电动自行车了,装个后座,还能给孩 ...

我一人骑单车上班无所谓,现在要接送娃上下学不能太任性,四轮子小学门口堵成蜗牛.....

作者: 半真半假    时间: 2018-3-15 07:33
作者: pxz    时间: 2018-3-15 07:41
      我也无锡本地的,以前在豪爵悦星和甲鱼直接选,前者性价比高,便宜不怕偷,后者极品买菜车,换轮胎后安全系数高。

开过二冲50,满舒服的,带小孩不推荐50排量,车型小、力量不够、耐用性差一点。

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-3-15 07:43
半真半假 发表于 2018-3-15 15:33
不要以为所有的电喷都是好东西,国内自由50配备的电喷太垃圾,真心不如合资踏板配备的化油器好用。随便一 ...

要比较就得同排量才有可比性,50的电喷差,难道说50化油器就好?同排量电喷肯定强于化油器

作者: 半真半假    时间: 2018-3-15 07:48
作者: 张宏伟780617    时间: 2018-3-15 07:51
半真半假 发表于 2018-3-15 15:48
连自由50配备的是什么电喷都不知道,就别在这里误导人了。

别拿技术忽悠人,世界上的砖家不差你这一个,叫兽也多的是,我就把电喷和化油器的总体情况作比较,不钻牛角尖

作者: JAPANSKY    时间: 2018-3-15 07:52
复古 就听你吧。。

作者: 半真半假    时间: 2018-3-15 08:00
作者: hiball    时间: 2018-3-15 08:09
如果是8000包牌,不见得很多车可以选,如果是裸车8000还是可以挑选一些的。

作者: 摩友85147540    时间: 2018-3-15 09:05
本来想买鬼马  电喷再国产  和化油器比油耗也不会高  发动机联合标不好什么  毕竟是五羊本田的产品再次也是有保证的  最后还是买了福禧125  颜控!!

作者: 摩友85147540    时间: 2018-3-15 09:07
去看看豪爵的灵迪吧  听说五月左右铃木瑞梦电喷版要出来6980价格  应该也不错

作者: chaewi    时间: 2018-3-15 09:13
而且自由50在法规上是不允许带人的,小孩都不行

作者: kingyb    时间: 2018-3-15 09:47
小牛电动最合适

作者: 大头熊    时间: 2018-3-15 10:12
要么买个电动,不用热车,上车就走,热车的功夫都电动车到目的地了

要么买个便宜的,比如雅马哈福禧、济南铃木韵彩、丽彩。
你的使用不多,不划算

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 10:17
半真半假 发表于 2018-3-15 16:00
还是那句话,连自由50配备的是什么电喷都不知道,就别在这里误导人了。

和平讨论~~{:1_89:} 只是针对我情况绝对够用,刚本地店电话我给出巧格i包牌9.4k。

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 10:21
hiball 发表于 2018-3-15 16:09
如果是8000包牌,不见得很多车可以选,如果是裸车8000还是可以挑选一些的。

上下班接送小孩路程来回3公里,我的目的性就这样,这个价格还不够?毕竟我不会周末出去玩会开两轮子。

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 10:22
kingyb 发表于 2018-3-15 17:47
小牛电动最合适

烧油的永远不是用电的能比喻的

作者: 半真半假    时间: 2018-3-15 10:26
作者: njgxys    时间: 2018-3-15 10:28
前两天骑了一下朋友的光阳110踏板,前年6300多买的,出乎意料的好骑。

作者: 半真半假    时间: 2018-3-15 10:32
作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 10:33
半真半假 发表于 2018-3-15 18:26
看看是低配还是高配。高配的话不差钱可以

碟刹版本,备胎原因只是我对巧格前面板外壳毫无喜感,特别是那个Y!

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 10:34
张宏伟780617 发表于 2018-3-15 15:43
要比较就得同排量才有可比性,50的电喷差,难道说50化油器就好?同排量电喷肯定强于化油器

同排量里看评测还是可以的,这也是我比较钟意的原因。

作者: njgxys    时间: 2018-3-15 10:53
半真半假 发表于 2018-3-15 18:32
单人骑的话,还是佳御舒服,低速震动小,噪音低,减震软更舒适。联动刹车,这点非常好。
半水冷是优点也 ...

我甲鱼骑了两年,lp的评价就是骑得舒服,不过本人是大胖子,110的发动机带人的话不堪重负,换成了medley。还有台巧格,下雨天骑。

作者: crh380a    时间: 2018-3-15 11:02
乐至110   ur110   性能不错  可惜化油器不符合你的要求

作者: 弦外之音    时间: 2018-3-15 11:07
摩托车不能带12岁以下小孩,你不知道?

作者: よ.清歌归晚    时间: 2018-3-15 11:12
电动车吧,这么近的距离充1次电够你跑10天半个月了。摩托车差不多半个月也得二十多元钱。实在要买摩托车就E影,官网7500。

作者: linx94561    时间: 2018-3-15 11:41
自行车吧

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 11:41
弦外之音 发表于 2018-3-15 19:07
摩托车不能带12岁以下小孩,你不知道?

我知道蓝牌不能带人,但是我这个郊区的地方警擦叔叔不怎么会管你,反而电动车看见了必逮。
我接送娃路程也就3分钟,,,还是三十码的那种,然后在花个七八分钟到公司

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-15 11:43
よ.清歌归晚 发表于 2018-3-15 19:12
电动车吧,这么近的距离充1次电够你跑10天半个月了。摩托车差不多半个月也得二十多元钱。实在要买摩托车就E ...

朋友的狒狒开了半年,总计加了90元的95... 只要下雨天就不开的,无锡这个地方有时候天天阴雨连连。

作者: 激流    时间: 2018-3-15 11:47
复古好像只有自由和塔帕吧,就塔帕呗

作者: 942125200    时间: 2018-3-15 12:32
海王星不是可以吗

作者: 一天到晚游泳的鱼www    时间: 2018-3-15 12:54
よ.清歌归晚 发表于 2018-03-15 19:12:53
电动车吧,这么近的距离充1次电够你跑10天半个月了。摩托车差不多半个月也得二十多元钱。实在要买...

摩托车不清楚,但是请放心,电动车充一次电绝对跑不了十天半个月,别问我是怎么知道的,俺充电去了…

作者: 李亚龙    时间: 2018-3-15 14:12
要不添点儿,试试光阳LIKE180

作者: swl000008    时间: 2018-3-15 14:41
巧格

作者: 13752892134    时间: 2018-3-15 14:59
国产优先

作者: 陈思_13984    时间: 2018-3-15 15:42
福喜

作者: vikilin    时间: 2018-3-15 16:31
条件达不到买踏板老老实实骑自行车,推荐小黄车最新版带NFC功能解锁

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-16 00:04
vikilin 发表于 2018-3-16 00:31
条件达不到买踏板老老实实骑自行车,推荐小黄车最新版带NFC功能解锁

乡下头没有这些服务工具 满大街的电车或者四轮子

作者: smove    时间: 2018-3-16 02:50
黑仔001 发表于 2018-3-15 19:41
我知道蓝牌不能带人,但是我这个郊区的地方警擦叔叔不怎么会管你,反而电动车看见了必逮。
我接送娃路程 ...

也许小牛电动车更适合你!

作者: 赤色骑兵    时间: 2018-3-16 03:08
自行车!

作者: 愤怒的小白米    时间: 2018-3-16 03:14
如果带人 !巧格I  根本就不要考虑了!

作者: 原来的真的爱你    时间: 2018-3-17 15:41
合资电喷随便选……因为你看颜值。所以看样子吧,

作者: 神经过的国度    时间: 2018-3-17 16:37
本坛交易区6000元的豪爵铃木UR110T应该也是比较合适的

作者: 神经过的国度    时间: 2018-3-17 16:39
卖家徐州的,省内物流应该也不贵

城里用,110排量可以了,油耗也不高

这车子舒适性还可以,尺寸不大也不小了,比巧格i大点

作者: hdwangxj    时间: 2018-3-17 16:57
说说我的经历:与你差不多,上班大约单程3.5公里,走走的话20多分钟,开车停车位难找。因为也是要接女儿,想想还是得弄个两轮的。想买踏板车,怎奈老婆不同意,但是我对电动车没什么好感,于是2千元买了个杂牌助动车,质量太差,没骑几个月仍旧开车了。到第二年天气转暖,又花2400元买了个喜德盛锂电池自行车,很轻,来回上下班,带个人都挺方便。就这么骑了一年,去年开始又喜新厌旧,还是觉得摩托车好,毕竟二十多年前就骑摩托车了,所以去年3月底花了九千多买了电喷海王星,还是遂了自己一开始的心愿。
如果你没对加速、扎实感、驾驶感有啥要求,电瓶车其实也挺好的,还不用年检加油,属于非机动车。摩托车就好在骑着舒服,很畅快。我那电池自行车充电一次跑20多公里,也就单程10公里,范围比较小,摩托车的活动范围就能大许多,而且骑得更轻松快捷,所以我很满意。至于油耗,市区基本上在3.2左右,远没宣传那么低,但与我那汽车12相比,就一点零头。所以建议你认真考虑自己的真实诉求再做决定。如果真要买摩托车,就弄个经过市场检验的,实用第一,外表第二,车是用的不是看的。质量稳定前提下再看看哪个顺眼。

作者: feikandao    时间: 2018-3-17 17:03
既然考虑巧格i了,就再看看福禧125呗,一样的发动机,外观更成熟,我刚提了一辆磨砂黑。

作者: 橘喵    时间: 2018-3-18 20:15
黑仔001 发表于 2018-03-15 14:27:37

我也是超喜欢自由这个车型,悄咪咪问下为啥不给上牌呀

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-19 07:08
hdwangxj 发表于 2018-3-18 00:57
说说我的经历:与你差不多,上班大约单程3.5公里,走走的话20多分钟,开车停车位难找。因为也是要接女儿, ...

谢谢你的提议,我也最终决定了买自由,目前在协商上牌问题,也是结合我实际情况才做出这个决定。

作者: 黑仔001    时间: 2018-3-19 07:10
橘喵 发表于 2018-3-19 04:15
我也是超喜欢自由这个车型,悄咪咪问下为啥不给上牌呀

无锡大约在十来年前就没有蓝牌了,现在只有黄牌了。而这个车只能上蓝牌。

作者: 摩友92656319    时间: 2018-3-19 12:25
和楼主要求一样,预算可以多一点,有推荐吗

作者: 阿罗汉草    时间: 2018-3-19 14:56
新本DIO U+,本田PGM电喷,或新本E影都不错

作者: 太疯癫    时间: 2018-3-20 06:07
三阳tini 之前有一辆 骑了一年多吧,油耗大,做工一般般,其他都还好

作者: 原来的真的爱你    时间: 2018-3-20 07:28
e韵挺合适,,看看我的帖子

作者: 陶超先生    时间: 2018-3-20 08:15
铃木丽彩或者韵彩,都不错,价格实惠,化油器也没你想象的不好,要电喷那就uu

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2