摩托车论坛

标题: gz150断轴让我体验了? [打印本页]

作者: 白云海风    时间: 2018-2-22 11:39
标题: gz150断轴让我体验了?
我的gz150是 2016年 1月买的,落地价 13500元,上周变速箱响了一声,链条断了,当时换上备用链条发觉动不了了,松离合就死火,只好拆了链条推回家。现过春节没上班,车没运去售后维修,估计也是变速箱断轴或者说扫齿了,车两年跑了四万多公里。这种情况属质量问题吗?

作者: 武汉小李    时间: 2018-2-22 11:47
链条断了  这个就已经说明了一切
作者: 白云海风    时间: 2018-2-22 11:50
武汉小李 发表于 2018-2-22 19:47
链条断了  这个就已经说明了一切

可以肯定的是变速箱坏了

作者: 白云海风    时间: 2018-2-22 12:36
斯文流氓 发表于 2018-2-22 20:08
当时车子有没有熄火??

断时就死火了

作者: 姑婆山摩托    时间: 2018-2-22 12:50
大长江承诺断轴换新发动机,恭喜
作者: rabou    时间: 2018-2-22 14:06
白云大哥不会是真的吧。你也赶上了。

作者: zhuanbao    时间: 2018-2-23 01:22
等待后续报道

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 白云海风    时间: 2018-2-23 02:11
rabou 发表于 2018-2-22 22:06
白云大哥不会是真的吧。你也赶上了。

我摊上事了

作者: 150-16    时间: 2018-2-23 02:22
白云海风 发表于 2018-2-23 10:11
我摊上事了

人没事,就好

作者: 白云海风    时间: 2018-2-23 03:15
150-16 发表于 2018-2-23 10:22
人没事,就好

对头

作者: kobelau    时间: 2018-2-23 03:46
无图无真相!难道你不懂吗

作者: 白云海风    时间: 2018-2-23 04:56
kobelau 发表于 2018-2-23 11:46
无图无真相!难道你不懂吗

过几天就有图,春节售后没上班

作者: 跟到就走    时间: 2018-2-23 06:05
我的也是gz150-a,关注楼主的处理情况和解决的结果。

作者: zhuanbao    时间: 2018-2-23 06:45
白云海风 发表于 2018-02-23 12:56:56
过几天就有图,春节售后没上班

豪爵铃木没免费修?

作者: 白云海风    时间: 2018-2-23 09:12
zhuanbao 发表于 2018-2-23 14:45
豪爵铃木没免费修?

免费维修不可能的

作者: 村长家的灶神    时间: 2018-2-23 14:10
23号了应该上班了,请问您的车咋样了??????关注

作者: rabou    时间: 2018-2-24 01:28
哎。只要了没事就好。真的可怕。想想都……哥哥现在是什么情况啊!
作者: 白云海风    时间: 2018-2-24 03:40
rabou 发表于 2018-2-24 09:28
哎。只要了没事就好。真的可怕。想想都……哥哥现在是什么情况啊!

下坡,听到一响就停下来了,好在没摔

作者: 永联二十三    时间: 2018-2-24 03:47
白云海风 发表于 2018-2-24 11:40
下坡,听到一响就停下来了,好在没摔

持续关注中

作者: jiucai    时间: 2018-2-24 11:29
我的链条买回来很久了,本想再赖赖,看来风险不小,找时间换了先

作者: EthanL    时间: 2018-2-26 00:06
是断轴还是档齿?我14年的车,换过档齿,我倒是真心希望把轴弄断!可惜还未能做到!

作者: 白云海风    时间: 2018-2-26 08:31
EthanL 发表于 2018-2-26 08:06
是断轴还是档齿?我14年的车,换过档齿,我倒是真心希望把轴弄断!可惜还未能做到!

换齿费用是多少钱?

作者: EthanL    时间: 2018-2-27 04:08
白云海风 发表于 2018-02-26 16:31:42
换齿费用是多少钱?

免费

作者: 白云海风    时间: 2018-2-27 08:45
车拆开了崩了一个小齿(10号齿)、换离合片(木片和铁片)费用共 500元,现那齿缺货得等。

用原车机油四万多公里的内部件

用原车机油四万多公里的内部件

崩齿的齿轮

崩齿的齿轮

10号齿崩了一小块

10号齿崩了一小块

作者: 就想去旅行    时间: 2018-2-27 13:17
白云海风 发表于 2018-2-27 16:45
车拆开了崩了一个小齿(10号齿)、换离合片(木片和铁片)费用共 500元,现那齿缺货得等。

阿弥陀拂,不是断轴。相信豪爵已经解决了断轴问题。本人也是17年入的同款车。

作者: zhuanbao    时间: 2018-2-27 14:54
白云海风 发表于 2018-02-27 16:45:44

楼主可以拍下箱体的正面照吗?就是曲轴那些。谢谢

作者: zhuanbao    时间: 2018-2-27 14:56
楼主用什么机油

作者: 白云海风    时间: 2018-2-28 05:40
zhuanbao 发表于 2018-2-27 22:56
楼主用什么机油

用原厂豪爵合成机油,一升的 68元、1。2升的 78元,官网可验证

作者: rabou    时间: 2018-2-28 06:08
白云海风 发表于 2018-2-28 13:40
用原厂豪爵合成机油,一升的 68元、1。2升的 78元,官网可验证

还好还好。换换更健康。也蛮是恐怖的。

作者: EthanL    时间: 2018-3-1 15:54
白云海风 发表于 2018-02-27 16:45:44

被我猜中了!这是小问题而已!只是自换了档齿之后,极速降了10公里,有些难以接受!

作者: 东北大虫    时间: 2018-3-2 03:21
四万多公里换链条很正常,掉齿可不太地道。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 05:04
zhuanbao 发表于 2018-2-27 22:54
楼主可以拍下箱体的正面照吗?就是曲轴那些。谢谢

装上了,拍不到了

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 07:56
现崩齿的齿己买了回来,但装不进去,崩齿齿轮和主轴很紧,无法通过手工拆下来,只要借机器拆下发现是崩齿轮和主轴抱死了,我的车一直用原厂豪爵合成机油,所以拆下的曲轴箱象新的一样,且机油也不会少,这从拆下的活塞、缸套可证实,那怎会在跑了四万多公里的情况下也不缺机油情况下出现主轴和齿轮抱死呢?这种情况属质量问题吗?叫售后服务问厂家说没答复。

主轴抱死痕迹

崩齿抱死痕迹

买回来替换的齿

崩齿的主轴

发动机曲轴箱

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 09:44
这次主轴抱死齿轮到今我无法想通。厂家说是死火滑行引起的抱轴,我和车打了一辈子交道,禁止死火滑行我太懂。厂家说的死火滑行变速器没油就抱齿也不对,变速箱是飞溅式润滑,滑行齿轮还是会转的,会转机油就会飞溅,不存在死火滑行变速箱会缺润滑,我是厂家会高姿势搞这件事,就象汽车召回,明眼看损失钱但收获的是人心。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 09:54
现有的、潜在的gz150车主都在密切关注我的车和事情处理过程。因为涉及车质量与性命安全问题,这次断链抱轴我有幸没摔。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 10:09
感到欣慰的是新丰售后服务亚考师傅做事认真负责,对我车的维修费尽心机,在此表示多谢了

作者: 泗阳老周    时间: 2018-3-2 13:35
我每天都在关注这件事,看看售后和厂里处理结果,再决定买不买

作者: 白云海风    时间: 2018-3-2 13:58
在新丰售后服务亚考师傅的帮助下,厂方同意免 148元换主轴以及有关套齿,就是维持原来费用 500元不变维修好车辆

作者: 白云海风    时间: 2018-3-8 03:38
车昨天售后服务说修好了,叫我去提车交了 500元。我自然骑去试车,发动机声没变,可发现一、二档有异响,三到五档正常。售后服务叫我骑了回去又拆开发动机检查,发现一档齿又崩了一个齿,现售后服务说把变速箱全部轴、齿、轴承换新的。这让我有点担心了:今年5月底丙察线、g219去喀什、乌鲁木齐敢开这车去吗?纠结。

下载附件
2018-3-8 11:35 上传

下载附件
2018-3-8 11:35 上传

作者: 偏左27°    时间: 2018-3-8 15:16
做为同款车友,从LZ上月发帖后,每天骑车时总是要仔细听并感觉变速箱的声音,形容胆战心惊,草木皆兵并不为过。虽不是很懂此车变速箱主轴润滑原理,但这么明显的齿轮抱死,确属质量问题无疑吧。有人听过类似的情况在其他车上出现过吗?本人先后也骑过好几俩相似或不同类型的摩托车,也请教了好几位修理摩托车的朋友,此种情况还是第一次听说,也许是孤陋寡闻吧。持续关注中。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-9 04:47
偏左27° 发表于 2018-3-8 23:16
做为同款车友,从LZ上月发帖后,每天骑车时总是要仔细听并感觉变速箱的声音,形容胆战心惊,草木皆兵并不为 ...

现修好后试车发觉一、二档有响声,拆开发现二档齿崩齿,现变速箱全部换新件,还不行就得换新机头

作者: 白云海风    时间: 2018-3-11 06:05
我这车开始拆开说崩了个齿,齿买回后发现齿抱轴,然后买轴买齿,装上后提车发现二档异响,拆开发现别的齿又崩了,现又说换全部轴、齿、轴承。换后还会不会崩齿?
作者: 老三档    时间: 2018-3-11 09:36
这个最好换总成,断齿除操作不当外,齿轮的质量,装配都有关系,垫片的厚薄不一,如果垫错了也会引起异响,甚至断齿
作者: 白云海风    时间: 2018-3-11 09:53
老三档 发表于 2018-3-11 17:36
这个最好换总成,断齿除操作不当外,齿轮的质量,装配都有关系,垫片的厚薄不一,如果垫错了也会引起异响, ...

有才

作者: ttchf    时间: 2018-3-11 13:27
支持白云大叔维权,明显的质量问题还要像哄三岁小孩一样解释。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-13 03:28
ttchf 发表于 2018-3-11 21:27
支持白云大叔维权,明显的质量问题还要像哄三岁小孩一样解释。

多谢你撑腰
作者: 带着钓竿上路    时间: 2018-3-13 05:39
老伙计,今年的丙察线路况是什么情况?我也是计划5月底出发。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-13 06:57
带着钓竿上路 发表于 2018-3-13 13:39
老伙计,今年的丙察线路况是什么情况?我也是计划5月底出发。

我什么都准备好了,就差车了

作者: 弓也长0337    时间: 2018-3-13 12:10
EthanL 发表于 2018-2-26 08:06

你那样暴力骑车都不断轴,说明你赶上过硬的了

作者: 白云海风    时间: 2018-3-14 05:23
今天售后服务说变速箱的轴承三个、主、副轴及套齿垫片全部到齐,正在重新安装。这次真的希望装上去不会出现上次的扫齿了。因为我想开它5月底从大理走丙察线去拉萨,然后g219从阿里、喀什到新疆乌鲁木齐然后经青海湖、宁夏回程。全程一万六千公里左右。估计 50多天行程。各位大神:假如是你敢骑这辆修过的gz150去吗?现里程表显示是43000公里。机头不烧机油。

作者: 荆楚老船长    时间: 2018-3-14 06:02
白云海风 发表于 2018-3-14 13:23
今天售后服务说变速箱的轴承三个、主、副轴及套齿垫片全部到齐,正在重新安装。这次真的希望装上去不会出现 ...

这样的行程建议换车,16000公里什么慨念?变速箱齿轮问题大修的车在本地玩还可以

作者: 白云海风    时间: 2018-3-15 00:40
弓也长0337 发表于 2018-3-13 20:10
你那样暴力骑车都不断轴,说明你赶上过硬的了

我骑车很温柔的,平均每小时 45公里

作者: 白云海风    时间: 2018-3-16 12:14
始2月22日到今天车终于修好了,下午我去提车后跑了几十公里,换档顺畅,感觉和坏之前没什么区别,就是说恢复得不错。维修费合共 500元(包括我主动要求换的离合铁、木片)在内,第二次拆开后把变速箱的三个轴承、主轴、副轴、全套齿轮换新的,售后这次全免费。在这我不是得了便宜才卖乖,其实那些配件也不值几个钱。我想说的是新丰豪爵铃木维修主管亚考师傅的服务态度令人满意:过年上班后主动打电话联系我并派车上门到我家把车运到服务点拆修,虽在维修时出了点插曲,但我认为在维修这行里属正常,因我之前也是修汽车发动机的,这味道别人不理解但我懂。总而言之,从整件售后服务的事情看(那怕全额收取各项费用),我只说两个字:满意。当然,新丰售后服务的态度也代表厂家的态度。

下载附件
2018-3-16 20:10 上传

下载附件
2018-3-16 20:11 上传

下载附件
2018-3-16 20:12 上传

作者: 偏左27°    时间: 2018-3-16 13:37
修好就是硬道理,至于售后师傅如此认真和敬业是出于职业道德还是厂家授意,都是值得称道和赞许的,咱摩托车消费者不就图个平时用着放心,售后维修及时,摩旅骑着顺畅嘛。祝LZ骑行愉快。

作者: 弓也长0337    时间: 2018-3-17 13:33
白云海风 发表于 2018-3-15 08:40
我骑车很温柔的,平均每小时 45公里

我说的你的老乡---------广东摩友-突然

作者: 白云海风    时间: 2018-3-17 13:33
提车今天去跑了一百多公里,杂音明显大了些。直路加速至 60以上松油抓离合立马熄火,之前是没有这现象的,售后服务说要用解码器重新解码。说大修机头后过几天还要调试,但愿重新解码能恢复正常。我觉得是排气门过紧所致。至于解码什么的觉得不真实,因为电喷车打开电源后系统会自检的,有问题会显示故障代码的。现怠速不死火的,也好着车

作者: 幻游    时间: 2018-3-19 12:09
四万多公里开肚两次,环换了吗?如果还不换,今年的丙察察十219有点险,环和肚出问题在219真不敢想,五月前跑一次长途试试。

作者: jiucai    时间: 2018-3-19 13:47
那会这么多问题,如有必要就发到总部检测维修吧

作者: 白云海风    时间: 2018-3-19 15:09
幻游 发表于 2018-3-19 20:09
四万多公里开肚两次,环换了吗?如果还不换,今年的丙察察十219有点险,环和肚出问题在219真不敢想,五月前 ...

环售后服务说一般能用十万公里,所以没换,车不跑一二千公里不敢长途的

作者: 白云海风    时间: 2018-3-19 15:10
jiucai 发表于 2018-3-19 21:47
那会这么多问题,如有必要就发到总部检测维修吧

他们和厂家是有联系的

作者: 白云海风    时间: 2018-3-19 15:15
我觉得是排气门过紧所致。至于解码什么的觉得不真实,因为电喷车打开电源后系统会自检的,有问题会显示故障代码的。现怠速不死火的,也好着车

作者: jiucai    时间: 2018-3-20 11:57
自检只是自检他的各个传感器,估计也和齿轮没大关系

作者: 白云海风    时间: 2018-3-20 12:30
jiucai 发表于 2018-3-20 19:57
自检只是自检他的各个传感器,估计也和齿轮没大关系

自然不会检测了
作者: 白云海风    时间: 2018-3-21 10:21
车子出院有几天了,头二天试跑了 300多公里,档位没问题了,就是上50公里后抓离合死火,怀疑气门紧造成,今天上午去售后调好了气门间隙后出去跑了 200多公里,抓离合死火现象涛声依旧,说明此毛病和气门紧无关,只能再找售后对电喷系统排查了。

作者: ttchf    时间: 2018-3-22 10:47
白云海风 发表于 2018-3-21 18:21
车子出院有几天了,头二天试跑了 300多公里,档位没问题了,就是上50公里后抓离合死火,怀疑气门紧造 ...

学习了

作者: 白云海风    时间: 2018-3-23 04:40
ttchf 发表于 2018-3-22 18:47
学习了

过于谦虚就虚伪了

作者: 就想去旅行    时间: 2018-3-23 15:44
白云海风 发表于 2018-3-23 12:40
过于谦虚就虚伪了

大修发动机,换了那么多配件,是不是要重新磨合发动机才能正常?很期待,继续关注。

作者: 白云海风    时间: 2018-3-25 15:04
就想去旅行 发表于 2018-3-23 23:44
大修发动机,换了那么多配件,是不是要重新磨合发动机才能正常?很期待,继续关注。

现发动机修好了,磨合了上千公里,现挡位正常了,但加速上 60时速抓离合就死火,还没完全修好。

作者: weisongbin    时间: 2018-3-26 11:49
这个老毛病还是解决不了吗

作者: 白云海风    时间: 2018-3-27 03:06
weisongbin 发表于 2018-3-26 19:49
这个老毛病还是解决不了吗

估计售后服务是黔驴技穷了

作者: 坚叔    时间: 2018-3-27 06:17
持续关注中
作者: 白云海风    时间: 2018-3-27 06:27
坚叔 发表于 2018-3-27 14:17
持续关注中

我今天给信息售后服务问什么时候开车去查故障,回答说得过几天,估计心里对这故障也没底,现的问题是上坡加油发动机异响和死火两样

作者: 老三档    时间: 2018-3-27 13:45
白云海风 发表于 2018-03-27 14:27:59
我今天给信息售后服务问什么时候开车去查故障,回答说得过几天,估计心里对这故障也没底,现的问题是...

你让售后把电喷总成、火花塞、高压包、点火器、点火线圈、触发器逐一跟换试一下,如果故障依旧,可能就是机械方面的问题了(漏气)。这是我的认为哈

作者: 白云海风    时间: 2018-3-28 02:26
老三档 发表于 2018-3-27 21:45
你让售后把电喷总成、火花塞、高压包、点火器、点火线圈、触发器逐一跟换试一下,如果故障依旧,可能就是 ...

好象应了那句话:车是修坏的

作者: 老三档    时间: 2018-3-28 03:52
车是修坏的,好像有点道理。如果一定要报机头破中箱,不换活塞缸套的情况最好不要把活塞拉出缸套。我的车基本是自己修,以前修过一嘉陵因副轴上小链轮的花间齿磨损需要更换副轴,不想破坏气缸气密,很小心的取下活塞销,没把活塞拉出缸套。更换后和之前没有明显差别

作者: 白云海风    时间: 2018-3-28 04:26
老三档 发表于 2018-3-28 11:52
车是修坏的,好像有点道理。如果一定要报机头破中箱,不换活塞缸套的情况最好不要把活塞拉出缸套。我的车基 ...

高手

作者: Luansir    时间: 2018-3-29 03:16
同是悦酷车主,关注!好运!

作者: 白云海风    时间: 2018-3-29 10:21
从上月 22日到今修车程序完满结束,之前的上坡加油异响和加速 60后死火现象全没了,车辆终于恢复了原来的各项性能,开起来很爽。可以重启新藏摩旅程序了。谢谢新丰售后服务的维修师傅。他们的维修技术和服务态度还是不错的。在这为他们点赞。

作者: 老三档    时间: 2018-3-29 12:36
白云海风 发表于 2018-03-29 18:21:19
从上月 22日到今修车程序完满结束,之前的上坡加油异响和加速 60后死火现象全没了,车辆终于恢...

能说说是什么原因引起的吗?谢谢

作者: 白云海风    时间: 2018-3-29 13:18
老三档 发表于 2018-3-29 20:36
能说说是什么原因引起的吗?谢谢

还是气门间隙过紧引起

作者: 老三档    时间: 2018-3-29 13:37
白云海风 发表于 2018-03-29 21:18:28
还是气门间隙过紧引起

哦,气门过紧关闭不严漏气,难道维修人员是凭经验调校的,没用塞尺?
谢谢!

作者: 白云海风    时间: 2018-3-29 14:43
老三档 发表于 2018-3-29 21:37
哦,气门过紧关闭不严漏气,难道维修人员是凭经验调校的,没用塞尺?
谢谢!

这次有,估计上次没有应该是加速后温度升高,气门澎涨本来就过紧所以关闭不严
压力不足而死火,现调松了明显有力很多

作者: jiucai    时间: 2018-3-30 02:01
谢谢分享宝贵经验

作者: 白云海风    时间: 2018-3-30 02:37
jiucai 发表于 2018-3-30 10:01
谢谢分享宝贵经验

应该的

作者: 有闲人    时间: 2018-4-16 13:04
所幸人没问题。

作者: 白云海风    时间: 2018-4-16 14:06
有闲人 发表于 2018-4-16 21:04
所幸人没问题。

所言极是

作者: 白云海风    时间: 2018-5-5 08:33
车修好后跑了 2000多公里,没见异常。现决定5月中跑新藏线 219,全程来回约 15000多公里,希望车别抛弃我于路途中。

作者: 橙色跳蛋儿    时间: 2018-5-23 15:31
白云海风 发表于 2018-05-05 16:33:21
车修好后跑了 2000多公里,没见异常。现决定5月中跑新藏线 219,全程来回约 15000多...

丢路上了没有车友?

作者: 有点意思ing    时间: 2018-5-24 10:38
白云海风 发表于 2018-02-22 20:36:03
断时就死火了

欧姆空偶偶

作者: 白云海风    时间: 2018-7-3 06:27
车子修好后,5月13日从新丰出发,经贺州、晴隆二十四拐、大理、瑞丽、腾冲、福贡、丙察线、墨脱、林芝、拉萨、日喀则、珠峰大本营、新藏 219到叶城、喀什、阿克苏、巴音郭楞、独厍公路那拉提、色达、梵净山等地,跑了 48天,行程万七公里,维修过的发动机正常,7月 1日回到出发地。

作者: lhsr1987    时间: 2018-9-3 08:59
看见你一路顺利大家都开心。

作者: 流畅哥    时间: 2018-9-6 14:20
恭喜修好了

作者: zongtoang123    时间: 2018-9-10 12:51
断轴的前车子有啥异样吗?比如行进过程中,握、松离合时,有没有卡卡的响?

作者: 王昭    时间: 2018-9-15 06:30
太牛了,去年七月底我骑骊爽想进丙中洛,天雨塌方没实现,折腾一趟18天7000多公里,再也不想去哪地方了
作者: 前轮烧胎    时间: 2018-9-15 14:20
白云海风 发表于 2018-7-3 14:27
车子修好后,5月13日从新丰出发,经贺州、晴隆二十四拐、大理、瑞丽、腾冲、福贡、丙察线、墨脱、林芝、 ...

作者: 白云海风    时间: 2018-9-16 08:45
修过的发动机正常,路上坏了个整流器,后轮沙板上二真小梁断裂,换了前轮轴承。断了一根里程表线。小齿换为14齿后动力大了不少。

作者: t5z841    时间: 2018-9-16 10:43
我还想买一辆悦酷玩下,看来要换其他车了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2