摩托车论坛

标题: 甲鱼加装ABS 单通道前轮 [打印本页]

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-18 18:49
标题: 甲鱼加装ABS 单通道前轮
16年买车的时候就想给甲鱼加装个abs 无奈甲鱼的碟片和前叉之间距离太窄了无法安装齿盘 装在另一侧需要打孔 又担心强度 一直拖到现在才成型

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-18 18:53
开始上安装过程 网上订齿盘 感应器 油管 等

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-18 18:55
下一部前轮上车床 加工碟片座

作者: long2886    时间: 2018-1-18 23:33
厉害了

作者: 青石    时间: 2018-1-19 00:08
这么大工程量,而且有一定机率轮毂报废。不是一般的摩友能做到的。为楼主的改装精神点赞。顶一个!

作者: 网名好难起    时间: 2018-1-19 00:39
不错不错,湿滑路面什么效果?

作者: zsl789000    时间: 2018-1-19 03:13
n你得日清刹车那里买的?

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-19 04:28
安装齿盘和感应器

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-19 05:47
泵体部分的安装 看了半天位置 觉得原车ecu的位置计较适合放泵体 原车ecu移到前储物盒内

作者: 骊驰骑兵    时间: 2018-1-19 06:09
装的很好,楼主动手能力强 爱捣鼓是个人爱好,也是爱车之人,能锦上添花就不错。
但对其他大众来讲意义不大,佳御这种日常市内通勤车来讲日常也就40-60 区间,基本用不到ABS,所以普通人还是省省吧别轻易瞎搞,搞好了没多大用,还不知道质量咋样 ,搞不好直接废糗。

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-19 06:18
骊驰骑兵 发表于 2018-01-19 14:09:19
装的很好,楼主动手能力强 爱捣鼓,也是个人爱好,也是爱车之人,能锦上添花就不错。
但对其他大...

后加装的abs灵敏度肯定是不如原车的 抱着有总比没有强的态度加装的 实际效果还不错 冰雪路面不抱死了 脑子

作者: 骊驰骑兵    时间: 2018-1-19 06:21
水77bike晶 发表于 2018-1-19 14:18
后加装的abs灵敏度肯定是不如原车的 抱着有总比没有强的态度加装的 实际效果还不错 冰雪路面不抱死了 脑 ...

冰雪路面还敢骑摩托,佩服佩服~!

作者: 骊驰骑兵    时间: 2018-1-19 06:43
水77bike晶 发表于 2018-1-19 14:18
后加装的abs灵敏度肯定是不如原车的 抱着有总比没有强的态度加装的 实际效果还不错 冰雪路面不抱死了 脑 ...

汽车上的ABS也不是每次刹车都ABS起作用的(如果是这样也会影响刹车效果因无法刹停酿成事故)
汽车的ABS是当你的车速和紧急制动的力度大于轮胎与路面的摩擦系数时候就会启动,一般得在60以上进行紧急制动会起作用。
你说装好后灵敏度不必原来可能是这个原因,现在装有ABS的汽车都有行车电脑,行车电脑会控制ABS的启动。

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-19 06:54
骊驰骑兵 发表于 2018-01-19 14:21:03
冰雪路面还敢骑摩托,佩服佩服~!

我试过冰雪路面也不是完全不抱死 在车子慢下来即将停下来也会抱死 abs真的很好用我在冰上即使20码 abs泵也会介入工作 好路我80码刹车泵都不介入 很神奇 呵呵

作者: 渡劫    时间: 2018-1-19 07:45
水77bike晶 发表于 2018-01-19 14:54:29
我试过冰雪路面也不是完全不抱死 在车子慢下来即将停下来也会抱死 abs真的很好用我在冰上即使2...

很多车子的ABS 在时速低于5km/h的时候不介入。

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 渡劫    时间: 2018-1-19 07:47
这几天我准备改后刹车,看到一个改防抱死的,也是甲鱼,那个齿盘是无损安装的。你用的什么牌子的?

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-19 08:03
渡劫 发表于 2018-01-19 15:47:23
这几天我准备改后刹车,看到一个改防抱死的,也是甲鱼,那个齿盘是无损安装的。你用的什么牌子的?

建议不要改后刹车 现在世面上的后摇臂都不靠谱 误差和间隙太大了

作者: 滨江哥    时间: 2018-1-19 08:21
工程量太大,不敢动手 。

作者: xdz125t    时间: 2018-1-19 08:48
楼主土豪不差钱    abs泵不大嘛  博世的???   楼主前碟刹改过是日清泵的   现在都不是日清的   

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-19 14:05
xdz125t 发表于 2018-01-19 16:48:58
楼主土豪不差钱    abs泵不大嘛  博世的???   楼主前碟刹改过是日清泵的   现在都...

我这个泵本身就是只有单通道的 博世的泵如果改成单通道贵不好用 因为要前后一起进行计算

作者: qiangxits    时间: 2018-1-19 14:22
是出口版的甲鱼日清?
作者: jinqingbie    时间: 2018-1-20 08:43
楼主真有想法,佩服!
作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-20 12:15
jinqingbie 发表于 2018-01-20 16:43:17
楼主真有想法,佩服!

不断发掘创新是我的兴趣 不喜欢走别人的老路 更不喜欢拿来主义

作者: an16875    时间: 2018-1-20 18:43
心理作用大于一切

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-21 06:55
an16875 发表于 2018-01-21 02:43:46
心理作用大于一切

没骑过abs摩托车的人永远不会懂 不解释

作者: an16875    时间: 2018-1-21 07:20
水77bike晶 发表于 2018-01-21 14:55:45
没骑过abs摩托车的人永远不会懂 不解释

我骑的雷霆王,原厂和改装是两码事

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-21 13:42
an16875 发表于 2018-01-21 15:20:23
我骑的雷霆王,原厂和改装是两码事

不想跟你聊天 看法太偏激 你不喜欢的东西不代表就不好用 因为你不是权威 玩车的乐趣之一就是改装 难道车子本身不带abs我就不能自己加装 还有觉得花那么多钱买雷霆王非常不值

作者: an16875    时间: 2018-1-21 15:26
水77bike晶 发表于 2018-01-21 21:42:48
不想跟你聊天 看法太偏激 你不喜欢的东西不代表就不好用 因为你不是权威 玩车的乐趣之一就是改装...

能不能加装,取决于车辆本身是否设计了加装ABS相关方案,你随便找个权威问问,单独加装的弊端是什么。至于雷霆王值不值不重要,重要在于它是原厂带ABS的,前轮双碟刹

作者: an16875    时间: 2018-1-21 15:29
水77bike晶 发表于 2018-01-21 21:42:48
不想跟你聊天 看法太偏激 你不喜欢的东西不代表就不好用 因为你不是权威 玩车的乐趣之一就是改装...

玩车的乐趣如果是改装,看来你功课没做好,买错车了……雅马哈才是改车的货!哈哈!

作者: 银狐    时间: 2018-1-21 16:49
这个泵不是有BUG吗?你接灯没有,还有这个插头淘宝有得买啊,灌胶丑死了!

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-22 10:30
银狐 发表于 2018-01-22 00:49:15
这个泵不是有BUG吗?你接灯没有,还有这个插头淘宝有得买啊,灌胶丑死了!

肯定解灯了 不然怎么用 至于这个泵有没有缺陷不是很清楚 身边有人在用 还有现在貌似买不到绝版了 灌胶丑就丑吧 反正放在车里面没有看到 不管他

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-22 10:33
an16875 发表于 2018-01-21 23:29:33
玩车的乐趣如果是改装,看来你功课没做好,买错车了……雅马哈才是改车的货!哈哈!

本田和雅马哈两个套路 本田比较安逸主打舒适 雅马哈偏运动 我摩托车刚入门改的都是安全和实用性出发 动力不动

作者: hchunf    时间: 2018-1-22 11:16
佩服楼主动手能力!!另外问下佳御这车到底怎么样啊?看论坛里好多动手能力强的大神貌似都骑佳御

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-22 12:51
hchunf 发表于 2018-01-22 19:16:42
佩服楼主动手能力!!另外问下佳御这车到底怎么样啊?看论坛里好多动手能力强的大神貌似都骑佳御

质量撒的不用怀疑 13年的老车了

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-22 12:52
an16875 发表于 2018-01-21 23:26:56
能不能加装,取决于车辆本身是否设计了加装ABS相关方案,你随便找个权威问问,单独加装的弊端是什...

单独前轮abs肯定没有前后abs来的好 这我清楚 拿博世来说 到前轮或者后轮是用不了的 因为博世要前后一起计算才能用 我就是抱着有总比没有强的目的再用 谢谢你的热心回复

作者: supermaliyun    时间: 2018-1-25 04:55
佩服楼主,尼玛我的动手能力仅限于换机油和调整后刹车

作者: 水77bike晶    时间: 2018-1-25 06:10
supermaliyun 发表于 2018-01-25 12:55:50
佩服楼主,尼玛我的动手能力仅限于换机油和调整后刹车

能自己机油就可以了 现在踏板一般也不会坏 要是真坏了 我们一般人也修不了

作者: 雪山飞鹰1982    时间: 2018-2-3 15:28
挺楼主,高手都是这样炼成的

作者: sforever    时间: 2019-1-12 03:44
楼主ABS触发明显吗?

我的LEAD,刹车把都是拉线连接上泵,所以刹车牛角不会弹手。   卡钳弹跳也不明显。  一直感觉不到到底有没有ABS启动。

还有ABS灯只要一停车就一直闪,启动了就灭了

作者: fdyl123    时间: 2019-1-12 03:57
加装ABS就得放弃CBS联动刹车,联动刹车效果还是不错的,可以单手同时刹前轮和后轮,解放右手

四轮小车有ABS算比较低级的(如1.5L飞度),ABS+ESP才好用(车身稳定程序,车辆失控会自动调整某个轮胎的刹车力去调整车辆行进方向),(如高配1.8L思域,2.0雅阁才配备),高速更需要ESP,只有ABS是不推荐开太快的

作者: 蓝山咖啡    时间: 2019-1-12 04:04
作者: jxr    时间: 2019-1-12 06:27
无用功,无意义。

作者: fdyl123    时间: 2019-1-12 06:31
将资金和精力放在NMAX155  PCX150 更好  只贵6000元左右,原配就前后13寸IRC热溶胎,前后轮ABS,全水冷,可变气门

作者: 545836726    时间: 2019-1-12 11:29
uu125可以装ABS吗

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: PeiG    时间: 2019-2-7 16:18
追求极致,想法很好

作者: sure000000    时间: 2019-2-7 19:28
太阳能手电筒

我说笑的,佩服楼主的创新发明精神!

这是世界上第一部有abs的甲鱼!

作者: passwill    时间: 2019-2-8 02:59
改装不错,不代表改装就比原装差,只是工程太大,以后出现问题不好弄

作者: 老知青95    时间: 2019-2-8 10:57
看完帖子,赞一个楼主动手能力,因为我的车子也是甲鱼。

作者: 二手处男    时间: 2019-2-8 15:51
佳御的ECU没有数据怎样控制ABS介入?用什么条件触发ABS?

作者: 上山下山    时间: 2019-2-12 16:05
够厉害,。。。。。。。。

作者: fdyl123    时间: 2019-2-14 10:42
升级了ABS前轮刹车,不过就降级了CBS联动刹车,由CBS前后轮联动刹车降级为前后轮独立刹车 一升一降,无可避免发生了一次降级行为

作者: toeic    时间: 2019-2-14 10:59
fdyl123 发表于 2019-02-14 18:42
升级了ABS前轮刹车,不过就降级了CBS联动刹车,由CBS前后轮联动刹车降级为前后轮独立刹车{:1_...

前轮加装ABS对前后轮联动刹车没有任何影响和改变。

作者: fdyl123    时间: 2019-2-15 02:55
toeic 发表于 2019-2-14 18:59
前轮加装ABS对前后轮联动刹车没有任何影响和改变。

联动式ABS确实是高端车才装备,十几万以上的车了,但需要前后轮同时有ABS。普通联动刹车一般刹车情况是,设计是,先锁死后轮,后轮锁死再加刹车力才会再锁死前轮,前轮不轻易锁死,实际刹起来多是后胎响,前胎正常转动不抱死,总体表现不错,足够刹车力,低速刹车距离短(例如30-40以下),导致后轮侧滑不明显或根本就没有侧滑,所以大多数场合没必要ABS,除非前轮有类似压着香蕉皮,湿滑沙井盖的情况
如果普通联动刹车加入前轮ABS,上面说了,前轮锁死前(ABS起作用时),后轮已先锁死。这样就没什么用了,特别高速60-80,高速不允许任何一个车轮锁死,后轮锁死也容易侧滑甩尾,70-80后轮锁死是极危险的。

后轮一般锁死2-3米再放开一般没事的,直线性还是好的,但连续锁死6-7米以上很容易侧滑甩尾
佳御太小,轴距短,不适合太快,50-60以下好些,即使有前后ABS跑70-80都是不安全的{:1_87:}70-80用中羊好些150CC或以上

作者: toeic    时间: 2019-2-15 03:22
fdyl123 发表于 2019-02-15 10:55
联动式ABS确实是高端车才装备,十几万以上的车了,但需要前后轮同时有ABS。普通联动刹车一般刹车情况...

我敢肯定你没拆开过甲鱼前端,不知甲鱼前后联动是什么!
我告诉你,甲鱼的前后联动刹车就是左手刹车一根线连着前、后刹车二根线,一分二,不是你在网上找到的联动刹车概念和定义。
又细看你的这段描述,你根本不知ABS原理是什么,你就没有骑过带ABS的车,而且,你连甲鱼也没骑过,所有的话都不着调。

作者: fdyl123    时间: 2019-2-16 04:54
toeic 发表于 2019-2-15 11:22
我敢肯定你没拆开过甲鱼前端,不知甲鱼前后联动是什么!
我告诉你,甲鱼的前后联动刹车就是左手刹车一根 ...

"我敢肯定你没拆开过甲鱼前端,不知甲鱼前后联动是什么!
我告诉你,甲鱼的前后联动刹车就是左手刹车一根线连着前、后刹车二根线,一分二,不是你在网上找到的联动刹车概念和定义。
又细看你的这段描述,你根本不知ABS原理是什么,你就没有骑过带ABS的车,而且,你连甲鱼也没骑过,所有的话都不着调。"

看你回复就知你不懂我说的,所有话都不着调,我是说甲鱼CBS加入前ABS高速会先锁死后轮,高速锁死任何一个轮都危险,所以没什么用(甲鱼CBS原装设计大部分场合是锁后轮时前轮不锁,这个都不懂的话很怀疑你还未熟悉甲鱼的原装CBS,太早改了前ABS),要不你刹个不锁死后轮,只锁前轮的ABS刹车胎印推翻看看

另外甲鱼我骑过,要证据吗,大把哦{:1_92:}
看别人拆看过甲鱼前端,自己还需要再拆开看吗?拆开来干什么?{:1_92:}

作者: toeic    时间: 2019-2-16 09:10
fdyl123 发表于 2019-02-16 12:54
"我敢肯定你没拆开过甲鱼前端,不知甲鱼前后联动是什么!
我告诉你,甲鱼的前后联动刹车就是左手刹车一...

甲鱼要实现捏左刹只抱前轮不抱后轮,只需松几圈后轮刹车调节螺母即可,你没甲鱼车就没资格在甲鱼论坛里评论,没骑过ABS车也没权力对ABS说三道四;摩友们受你这外行误导会遭受骑行危险!

作者: fdyl123    时间: 2019-2-16 11:50
toeic 发表于 2019-2-16 17:10
甲鱼要实现捏左刹只抱前轮不抱后轮,只需松几圈后轮刹车调节螺母即可,你没甲鱼车就没资格在甲鱼论坛里评 ...

"甲鱼要实现捏左刹只抱前轮不抱后轮,只需松几圈后轮刹车调节螺母即可"

呵呵,这样会改变了原来CBS刹车的分配力,影响了CBS刹车效果

你有没资格在甲鱼论坛评论我不是太清楚,只知道摩友们受你这外行误导会遭受骑行危险!

下文仅供参考,网上看到的,注意红色部分

有人认为刹车基本是靠前轮来完成的,往往只对前轮刹车系统做升级,其实这个做法是不对的。前后刹车配比尤为重要。刹车时,前后刹车按多少比例分配,厂家已经精确的计算出来。这个分配比例和车的前后配重比以及车身重心高度有关。举个例子:如果原厂刹车力度为前面60%后面40%,那么我们升级刹车就尽量不要去改变这个刹车比例。在这个情况下,如果你只换前面的刹车盘和卡钳,而不考虑后面的刹车盘和卡钳,那么你的做法会改变原有前后轮刹车力度的配比。这不仅会导致刹车距离的增加,而且会更容易使车辆失控。这种情况下,原来前后刹车力60% / 40%的比例被打破, 比如增加到70% / 30%, 那么前轮非常容易过早的趋近于抱死状态,那么ABS就会启动。 此时后轮胎还没有完全发挥性能。所以造成性能和操控性同时下降。 最好的方式则是升级原车刹车盘和卡钳按比例来升级。首先要了解原车前后刹车分配比例参数,在这个基础上来选择前后盘和卡钳。只有这样才能最大化刹车性能,否则只能事倍功半。

作者: Veras    时间: 2019-2-19 10:40
fdyl123 发表于 2019-1-12 14:31
将资金和精力放在NMAX155  PCX150 更好  只贵6000元左右,原配就前后13寸IRC热溶胎,前后轮ABS,全 ...

这车来不来两说呢,真来了不会比埋地雷便宜多少

作者: 施瓦辛格86    时间: 2019-2-24 02:29
我的塔帕也想改abs,你用的什么牌子的abs?

作者: edafdagreqtrga    时间: 2019-2-24 04:43
银狐 发表于 2018-1-22 00:49

你好!请问是什么BUG?
PIAFFIO控制模块1C000395,10.0214-7003.4,91442600553
作者: 佳御110666    时间: 2020-6-12 14:04
楼主。你说博世单通道的泵需要前后都接传感器吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: rapone    时间: 2020-7-17 13:40
楼主安装齿盘的时候怎么还要把轮毂车掉一些碟刹座呢?因为碟刹盘螺丝安装之后会和避震冲突吗?
我以为是无损安装的呢。
是摩友天下的吗?我马云家咨询摩友天下单通道得1100一套。
我的是新大洲本田e影,避震轮毂刹车和佳御是一模一样的。

作者: 佳御110666    时间: 2020-7-21 05:49
rapone 发表于 2020-07-17 21:40
楼主安装齿盘的时候怎么还要把轮毂车掉一些碟刹座呢?因为碟刹盘螺丝安装之后会和避震冲突吗?
我以为是无...

这个楼主不喜欢说话。  他用的大陆的。 闲鱼有我想买个。比天下的便宜。 但是马达这块看着没有天下的好。

作者: rapone    时间: 2020-7-21 11:57
佳御110666 发表于 2020-07-21 13:49
这个楼主不喜欢说话。  他用的大陆的。 闲鱼有我想买个。比天下的便宜。 但是马达这块看着没有天下的好...

马达小排量踏板单通道用,应该也是够了的。

作者: 梦精灵888    时间: 2020-7-21 22:55
我是来学习的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2