摩托车论坛

标题: 摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅 [打印本页]

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-29 06:09
标题: 摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

哦,不好意思,你应该是与我同一年玩的,我比你早,哈哈,我是5月10号到雅安,
没有去东升客栈,我是到了雅安出城的方向,
进入一G318了,川藏线了,放心了,于是就
到旅馆休息了,这个时候才下午6点钟,离天
黑的8点还有2个小时了,哈哈,当时我没有注
意时差,所以就这样了,

于是第二天早上差不多的时间,睡到自然醒,

今天的任务不多,就是前面泸定就可以了。

过了雅安可以看到茶马古道牌子
没有走一会就到了天全,这个的话,
红军长征里面经常提到的,尤其是张国焘搞第二中央红军的时候
在雅安、天全、泸定,这个是在中央红军过了夹金山,与后面的
红军会师后的事情了,

这三个县城都我们摩托车旅行要经过的川藏线了
后面就是泸定的邓师
那儿呆了一个晚上,这个是两小目标,
第一个,去拜会川藏名人邓师,

到了泸定之后,去找邓师,把摩托车的化油器的主量孔换一下喷口小的后

去邓师的驿站找个房间休息,后,把行李放在房间里面,
空着摩托车在县城上面晃晃。去看泸定桥了。

第二个就是看了这个红军飞夺的泸定桥。

正所谓:

毛泽东诗句:七律.长征

紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閒。

五嶺逶迤騰細浪,烏朦磅礴走泥丸。

金沙水拍雲崖暖,大渡橋橫鐵索寒。

更喜岷山千裡雪,三軍過後盡開顏。

這個時候是從安順場過來的紅軍,到了瀘定之後,奪了鐵索橋之後繼續北上,上了百裡之外的夾金山後,過了夾金山到縣城,與紅四方面軍會師,會師後又分道揚鑣了,一方面軍繼續北上過茫茫的松潘大草地後到陝北,後到延安以結束二萬五千里长征。

真的,叫俺們寫帖,總歸要寫些名堂出來了。

这个之后,在邓师那儿,呆了一个晚上后,第二天,就去康定,加了油,吃了早点,应该是吧。

哈哈,吃了当然是不是早点,也不是中午饭了,

我说朋友们啊,哈哈,此次上山的话,可是4200多米海拔的折多山了喔,嗨

我说啊,你们,大家在山上之前了嗨,先把肚子填饱,拿啥填啊‘’

我说啊,你们,喜欢吃什么的就吃什么,吃啥,当然是吃你们喜欢的东西了,饮料、水要喝足了,带足了。

唉上折多山,可是,哦,第一次上高原啦哈,要4200多米的喽。

先准备足了之后,上山之后肯定是不会吃亏了,呼呼。

后的话,带些水,饮料、雪碧、可乐呀啥呀什么的,糕点呀,先自己喜欢的味道,这个东西,就是要拼命的塞,拼命的填,在哪个地方
吃进肚子里面,吃饱了就好了。

因为我是早上从泸定出发的,到了康定,10点钟不到了,到了加油站满油后,把咱们平时穿的衣服,平原上面最冷的,大寒,就是快过年了

的小寒,大寒,一年中最冷的衣服穿上了,以后就不脱,上了出新疆到叶城或到西宁后的嘉峪关什么的,全部脱了,因为是夏天,夏天就要有夏天的样子,哈哈,就不啰嗦了,哈哈

穿好了衣服后,摩托车突突突的就上去了,咱是CG125的车子,刚刚在邓师那儿换的主量孔,爬坡还是可以的,满省油嘀。

往上走,上折多山的干活,嗨,川藏线的第一山,折多山,海拔4200多米,西出折多,俺上来了,一点高反都没有,有的是后面的然乌了。

俺们可是犯了兵大忌了,哈哈,在高原上面,不要去海拔高的地方过夜,可是偏偏不干,你说啥的呢,理塘、芒康与然乌,三个里面俺占了两个。

理塘走过去了,毛垭草原走过去了,海子山下去了,不在巴塘过夜,贪多嚼不烂,去啥呀芒康过夜,早上起来头晕,赶快上摩托车上面跑路。

我的高原知识:高原上面的空气稀薄,一定要摩托车行驶的时候的氧气才够用,不要站着躺着,一定要上摩托车跑,这样高原就解除了。芒康过去了拉乌山,啦啦啦,后面就不说,与大家一样了。哈哈。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-11-29 06:33
跟着楼主走川藏!  继续期待精彩!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-29 06:36
路过康定了,上了折多山了,咱们不要忘了,当初的康定城了。

康定情歌了,哈哈

下载一点百度文摘吧:

康定情歌(木格措)风景区
[url=]编辑[/url]
康定情歌(木格措)风景区坐落于贡嘎山脉中段,距离康定市区约17公里,系国家AAAA级旅游景区、世界自然遗产提名地、国家级重点风景名胜区。景区面积约350平方公里,由杜鹃峡、芳草坪、七色海、药池沸泉、木格措(野人海)和红海草原六个景点组成,附近有其他多个高山湖泊和温泉,原始森林、草原和雪山景观互相交融。
木格措汉语名野人海,又名大海子,是川西北最大的高山湖泊之一。 海拔3700余米,水域近四平方公里,水深逾70米。景区除森林草原外,主要由红海、白海、黑海及三十多个无名海组成,是一处观赏雪山、草原、原始森林、杜鹃花和藏族牧民风情的风景民俗游览观光区。
景区内除可观赏”卧虎观月”、“石佛镇海”等山景外,在各个季节的不同时辰还可观赏到“双雾坠海”、“木格夕照”、“木格晨曦”、“木格潮汐”和迭瀑飞泉等云、霞、雾、水奇景,海滨珍珠沙滩可享沙浴、日光浴之乐。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-29 06:49
延吉勇哥 发表于 2017-11-29 14:33
跟着楼主走川藏!  继续期待精彩!

这个只是一个片段,不是全部。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-11-29 06:54
卷心菜. 发表于 2017-11-29 14:49
这个只是一个片段,不是全部。

片段也精彩!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-29 07:01
延吉勇哥 发表于 2017-11-29 14:54
片段也精彩!

好,谢谢。

你也跑过新藏线了,你说说看,你带啥装备,不要紧,咱交流一下,咱们互相学习,哈哈。

作者: sky_wu    时间: 2017-11-29 08:29
卷心菜不愧是老司机!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-29 08:55
sky_wu 发表于 2017-11-29 16:29
卷心菜不愧是老司机!

也差不多,一般般,嗨,看着人家发帖也手痒痒,也晒晒旅途中的图片了,哈哈。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-29 09:46
上了折多山后,后面又是另外一个风光了,哈哈,摩托车一边往山下走着,当然是新都桥方向,当晚我可是没有在那儿住宿的呢,扎西德勒后面再喊吧,现在不要着急,反正风光无限,牛儿三三两两的在那儿吃草,居民、藏民的房子也是三三两两的向后移动着,一边蓝天白云,一边是藏区壮丽的景色,高原上面的天是特别蓝,

俺的图片可是没有加任何的装饰哦,原汁原味的图片啦!!
道路宛延曲折,在康定那边上来,这边下去也差不多,在川藏线跑的话就像过山车似的,从下面爬上来多少,呆会儿就又会下去多少,折多山后,过了新都桥再爬上去才是高尔寺山,俺 们现在不要着急,慢慢的开,去拉萨哦,朋友们,不要着急哦,欲速则不达啦,你越是开的快的人,到后来到拉萨一起到了,哈哈,其实的呢,

俺们一边走一边是拍照,时间不要着急,这样的话,在到拉萨之前,俺们可以拍的图片为一兜,二兜、三兜、四兜了,哈哈,跑的太快的朋友可得牺牲拍照的时间了。这样的话,川藏线可不是白跑的啦,所有的呢,俺不要着急。
哎,你们知道为什么川藏线的天黑的时间比杭州、上海、南京的那些地方晚的呢,有没有知道,哈啦,哈啦,哈啦,咬没咬啦,哈哈。
先卖个关子,待后面的朋友回答喽。
好,说着说着咱新都桥过去了,咱慢慢的开始爬高尔寺山了,咱翻过了高尔寺山后,下面就到雅江了,咱今晚到雅江休息,这是泸定邓师给我的一张图片上面介绍的喽。
好了,现在不要着急,后面的景色也是与这个差不多,也是耗牛呀、羊呀在那儿吃草,也是呀居民、藏民的房子也是三三两两的往后着移动,也是咱摩托车往跑着,也是一边蓝天,也是一边白云,天色也是还是那么的好看,你说是吗,哈哈。

话说着,这个高尔寺山就到了,边上有许多骑自行车的真正的驴友在一起说了呀些什么呀的

咱们下山,雅江到了,之前是个隧道,左边一条是进城的,右边一条是318继续往理塘呀、巴塘呀、芒康了,左贡了,当然,后面是拉萨了,咱们目标终点当然是G318国道的终点了,西藏自治区,日喀则地区的聂拉木县地樟木,樟木口岸的了,这个才是我要的,G318国道可是从上海出发的,终点是樟木口岸了,全长是我看到的最后一个公里碑,5384公里了,离樟木1.5公里,离口岸4.5公里,我的呢,边上的武警不让我下去了,前面因为道路的塌方,是由于地震造成的,可是没有办法了,他们不让走了,我再说好话没有用,就是不让走啦,地震破坏的路面也是很危险的了。是的啦,从岗嘎出发后爬一座雪山的话,下去就是聂拉木的县城了,往前走30公里就是樟木镇了,人去楼空,物是人非,想着,有伤感的,于是就回来了,在定日县城休息,后准备第二天去珠峰了,哈哈,珠峰去看完了之后,就往回走了,过了雪山,下到拉孜县城,到前面的拉孜县城的查务乡的318路口,左边是从新疆过来的G219国道新藏线,右边是G318国道回拉萨去了,那是又喜欢玩珠峰,又想着从青藏线出去的一些旅行者们就回拉萨走青藏线G109国道,它的0公里是在北京,是从北京出发的喽,与G318做个道别之后,往左就是往西了,进入了G219国道,倒着走啦,跑新藏线去新疆的叶城了。这是后话了。
晚上就住宿在雅江,咱不贪多,贪多了的话往后面就不好玩的了。咱是出来是玩的,看风景的,不是冒险的,危险、不安全的咱不干,天没有黑,咱就雅江住宿了,上面是理塘,4200多米,要经过了几十公里的毛垭草原后才到巴塘,这个今天走不了了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-29 09:47
卷心菜. 发表于 2017-11-29 17:46
上了折多山后,后面又是另外一个风光了,哈哈,摩托车一边往山下走着,当然是新都桥方向,当晚我可是没有在 ...

好,咱又加了一段,让大家有看一点点。

作者: qq2037893384    时间: 2017-11-29 10:28
好帖,顶一下!
作者: 自然.    时间: 2017-11-29 10:40
真实,精彩!谢谢分享!

作者: 凉水井    时间: 2017-11-29 10:44
漂亮

作者: 大众moto    时间: 2017-11-29 15:16

pp不少,辛苦啦,顶贴必须的

作者: wglhpk    时间: 2017-11-29 15:28
精彩!顶一个。

作者: 天目湖的闲人    时间: 2017-11-30 01:13
赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 延吉勇哥    时间: 2017-11-30 01:39
卷心菜. 发表于 2017-11-29 17:46
上了折多山后,后面又是另外一个风光了,哈哈,摩托车一边往山下走着,当然是新都桥方向,当晚我可是没有在 ...

原滋原味的图片才最好呢~    就喜欢这样的不加修饰的原创
我还没有跑过长途摩旅   看这样细腻精彩的帖子会对我将来摩旅有很大帮助呢!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 01:47
qq2037893384 发表于 2017-11-29 18:28
好帖,顶一下!

好的,谢谢顶帖!!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 01:48
自然. 发表于 2017-11-29 18:40
真实,精彩!谢谢分享!

谢谢顶帖!!!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 01:48
凉水井 发表于 2017-11-29 18:44
漂亮

谢谢!!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 01:49
大众moto 发表于 2017-11-29 23:16
pp不少,辛苦啦,顶贴必须的

没事,发帖共享,应该的

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 01:49
wglhpk 发表于 2017-11-29 23:28
精彩!顶一个。

好,的,谢谢顶帖!!!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 01:51
天目湖的闲人 发表于 2017-11-30 09:13
赞!

你的帖精彩,川藏北线你跑了,这个很少看到的,帖,我刚刚看完。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 01:53
延吉勇哥 发表于 2017-11-30 09:39
原滋原味的图片才最好呢~    就喜欢这样的不加修饰的原创
我还没有跑过长途摩旅   看这样细腻精彩的帖子 ...

这个旅行有好几篇,有上海到雅安篇,有川藏线篇、有西藏篇、有新藏篇,还有新疆篇的。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-11-30 02:07
卷心菜. 发表于 2017-11-30 09:53
这个旅行有好几篇,有上海到雅安篇,有川藏线篇、有西藏篇、有新藏篇,还有新疆篇的。

太好了  这样对我们新手就会有很大的帮助了~   楼主发帖大大地辛苦了~   有机会来东北摩旅吧~

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 02:11
延吉勇哥 发表于 2017-11-30 10:07
太好了  这样对我们新手就会有很大的帮助了~   楼主发帖大大地辛苦了~   有机会来东北摩旅吧~

你是东北哪的啦?

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-11-30 02:13
卷心菜. 发表于 2017-11-30 10:11
你是东北哪的啦?

吉林东部的延吉市  长白山角下

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 02:14
延吉勇哥 发表于 2017-11-30 10:07

你们那儿在嘉荫县有个恐龙博物馆,非常不错的,在漠北到黑河的途中,要跑一天多的时间。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 02:14
延吉勇哥 发表于 2017-11-30 10:13
吉林东部的延吉市  长白山角下

那儿的风景不错,天湖的风景很好。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-11-30 02:19
卷心菜. 发表于 2017-11-30 10:14
那儿的风景不错,天湖的风景很好。

是的  长白山天池很不错   周边风景也很好~

漠河那里有点远   真想骑摩托去走走黑龙江的边境~

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 02:22
延吉勇哥 发表于 2017-11-30 10:19
是的  长白山天池很不错   周边风景也很好~

漠河那里有点远   真想骑摩托去走走黑龙江的边境~

从密山过去经过抚远一路沿着黑龙江由着国境线上面走,沿途欣赏着黑龙江的风光,隐隐约约的可以看到江对岸的俄罗斯,这个人生上面有几次会经历过的旅行。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-11-30 02:25
卷心菜. 发表于 2017-11-30 10:22
从密山过去经过抚远一路沿着黑龙江由着国境线上面走,沿途欣赏着黑龙江的风光,隐隐约约的可以看到江对岸 ...

前几年就兴起了一阵走鸡头的自驾和摩旅之风    从呼伦贝尔沿着黑龙江一直走到大连   应该感觉不错的~

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 02:26
延吉勇哥 发表于 2017-11-30 10:25
前几年就兴起了一阵走鸡头的自驾和摩旅之风    从呼伦贝尔沿着黑龙江一直走到大连   应该感觉不错的~

你跑过了,就不说了。

作者: xiamenwolf    时间: 2017-11-30 10:05
几月份跑的?路况怎么样?

作者: 西蒙斯1    时间: 2017-11-30 10:52
不错不错

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 10:56
xiamenwolf 发表于 2017-11-30 18:05
几月份跑的?路况怎么样?

这个吗,在雅安的时候是5月9号,10号泸定,11号雅江,12号到芒康,这是5月份,是16年的5月份,你是那里的,在川藏线就是一定要这个时候到达,往前推算你出发的时间,要是晚的了话,哈哈后面的下雨啦,洪水呀,泥石流呀,塌方呀,啦啦啦,全部找你来了,哈哈
问你,你是否听我的话,你要是不信,你去看人家跑川藏线的帖子,看的时候,你一定要看他到川藏线的时间,千万哦,不是发帖的时间啦。

像他们发帖说,6月份出发的
像他们发帖说,7月份出发的,
像他们发帖说,8月份出发的;
再像他们发帖说,9月份出发的,看哪个帖说的舒服一点,你就在啥时候到川藏了,哈哈。
这个是我看到好多,他们川藏线进藏的不同时间出发到川藏线的总结出来的经验后,我选择4月2十几号出发的到了5月中旬到川藏线了啦。
这回你清楚了吗?
你要想出发,时间上的,你公司允许的时候,你自己不想在川藏线上面吃苦头,我与你说话再坏,你想去你就要听,我是为你好的。你要是找不到4月下旬出发的话,他们看了,9月份后面出发的帖子,但是要是10月分的话,你就别去了,哈哈。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 10:58
西蒙斯1 发表于 2017-11-30 18:52
不错不错

谢谢顶帖!!!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 11:02
好,谢谢金牌版主评分!!!

作者: sxlgj    时间: 2017-11-30 11:13
  不错,好贴。  

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 11:14
sxlgj 发表于 2017-11-30 19:13
不错,好贴。

谢谢顶帖!!

作者: 金牌机器    时间: 2017-11-30 11:14
好帖要顶

作者: xiamenwolf    时间: 2017-11-30 12:13
卷心菜. 发表于 2017-11-30 18:56:44
这个吗,在雅安的时候是5月9号,10号泸定,11号雅江,12号到芒康,这是5月份,是16年的5...

看来四月过就得出发。我13年七月份四轮藏区,别提了

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-11-30 12:30
卷心菜
作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 12:31
xiamenwolf 发表于 2017-11-30 20:13
看来四月过就得出发。我13年七月份四轮藏区,别提了

4月份太早,一定要4月下旬25号前后出发,20号前后也可以,这个都可以,这个时候出发刚好是冬天的衣服换春天到夏天的衣服,这个时候出发了衣服没有脱掉时穿着去,摩托车在路上开时,迎面带来的空气也会冷的,穿到了川藏线时,刚好上康定的时候也是穿着,这个时候平原上面的温度进入夏天的节奏了,这个时候你刚好就上折多山以躲避夏天的温度,在这个时候刚好了,哈哈,啥也不耽误了,完了之后上折多山一路向西了,衣服就不要脱了,巴塘虽低一点没事,想呆个晚上,我建议在巴塘呆一个晚上后去左贡呆,后就去八宿了,完了之后白天可以看然乌湖了,后面晚上呆在波密、工布江达后一下跑到拉萨了。这就可以川藏线的程了,我的建议对于不快不慢的人这个是刚好的,排量在CG125、GN125及150呀啥的车子都合适,摩托车排量大,想开的慢的话,也都是可以的,至于想开的快的朋友,我也不知道他们想到哪儿住宿了,哈哈。

作者: xiamenwolf    时间: 2017-11-30 12:45
卷心菜. 发表于 2017-11-30 20:31:44
4月份太早,一定要4月下旬25号前后出发,20号前后也可以,这个都可以,这个时候出发刚好是冬天...

好的。谢谢朋友。我的车是250的。明年先计划着吧。

作者: scorpion123    时间: 2017-11-30 13:01
当大片看了
作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-30 13:07
scorpion123 发表于 2017-11-30 21:01
当大片看了

谢谢顶帖!!!

作者: 我要一只小毛驴    时间: 2017-11-30 13:57
粤H啊,乡里啊,早知叫上我啊

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-2 11:33
接着后面继续往下写:

这个时候是前面一天是雅江到理塘后再到巴塘,晚上到芒康,车子是从雅江的时候,在晚上到雅江的时候因为是比较早的,6点钟到雅江,8点钟前后呀什么的天才黑,这个时候有一段空闲的时间,俺们也不能偷懒呀 你说是不是啊,哈哈。

把车子搞一下,因为前面的折多山的时候还有点啥呀什么的不舒服,爬坡的时候就是一挡到两挡交替着,有点不好玩,上坡的力气比较小,哈哈,调一下车子,平原里的发动机在高原上面的话,咱弄一下,主要就是混合比了,14:1,尽量靠近一点就行,这个我知道,随着空气气压的降压的话,燃油混合比也要降低,发动机功率肯定也降低了,咱们尽量靠近一点,越靠近这个点就越好了,哈哈,于是就搞了,把油箱的开关关了,也学着邓师一样,把化油器喉管的螺帽松开后,化油器可以旋转30度就可以了,这个时候松开化油器底部的三个螺钉,底盖,油杯啥呀什么的取出来,在后箱里面取出带出来的电线,取出三根到5根,先塞三根,不行的话后面再塞,这样,以后去芒康的路上就不折腾了,哈哈。

塞好了铜丝,装好了化油器后天也就快黑了,后就回旅馆休息了。
俺们找的旅馆是在泸定的时候,邓师给了我一张川藏线几个旅馆与电话及联系方式在一起的指导书,上面有许多信息的,天已经快黑了,在旅馆的房间里面也可以看到外面 ,真不错啊,哈哈,这个地方是穷了点,风景真好。
拍着晚霞的雅江,雅江就座落于一条河的西面,咱G318国道就东面转到北面,先是一个三叉路口,直走是进县城的,右走是G318过了隧道之后再过桥,也可以左拐到县城爬点坡也可以旅馆了,我就是从这儿爬坡去旅馆了,这时天也就全黑了,这个旅馆,哈哈,也就是旅馆了,你说是吧,这个旅馆,三楼房间,我呆在靠南面一点的房间了,我一个人呆的房间,房间里面没有试过有没有WIFI,没有电视,40块钱一个晚上,电还是有的,至少灯还是亮了,晚上的吗,就是下点从康定买过来的方便面吃一下喽,晚上简单一点吧,明天早上没有吃早饭了,到了理塘吃顿不早不中的饭,当然了,旅馆老板没有开水,也没有看到开水瓶,我是从康定带的瓶装水,晚上,康师傅的方便面,来两包,当然了,我自己带上液化气的炉头(丁烷气)、锅、瓶装水,就这样的在旅馆里面自己下方便面吃了,要是与多人呆一房间的话就比较尴尬了后吃饭,塞的饱饱的,后把白天拍的图片、视频整理一下,备份到一个500G的移动硬盘里面了,哈哈,这个肯定对的,长途摩旅的话,尤其跑西藏的这些地方,总归不能让自己吃亏吧,硬盘的容量大了之后就好办事了,拍的图片与视频就往里面塞,就不用当心容量足不足了,要是不够的话,俺到拉萨休息几天,再淘宝发一个准成。
一边的话充电,把手机呀,相机的电池充电充满啦,后面把数据备份好了之后就把平板的电再充满了,把空出来的内存卡、TF卡啥呀什么的放着明天就有空间拍图片与视频了,好,就这样,晚上休息了。一个人一个房间,做啥都可以,不影响人家啦。

作者: 我去溜溜吧    时间: 2017-12-2 12:28
卷心菜. 发表于 2017-12-2 19:33
接着后面继续往下写:

自己塞铜丝,你动手能力还有点强嘛,我那亲戚从西藏青海回来后,在成都龙泉豪爵店他们工作人员都不知铜丝在那.怎么取.

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-2 12:35
我去溜溜吧 发表于 2017-12-2 20:28
自己塞铜丝,你动手能力还有点强嘛,我那亲戚从西藏青海回来后,在成都龙泉豪爵店他们工作人员都不知铜丝在 ...

这个电线里面,这家里就要备好了,我的动手能力,坏的,自己可以的话就自己搞,改装射灯、大灯,自己换链条,像以前弯梁的时候,整个发动机自己拆自己装,没有啥难的,不就是机械吗,发动机拆来拆去就那么几个东西。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-2 12:47
还有的话,在高原,烧水是90度就开了,不像咱们平原,这可是要记住了,这个开水是煮不了东西,千万不要吃啥的猪肉什么的,猪肉没有煮吃起来可是不好玩的啦,这个的话,可是只有我的这个帖上面有的,别人的帖可是没有这个东西的了,我在高原上面,要是看到是高压锅里面煮的,无论是啥,可以吃,要是没有高压煮的地方,啥的都不要吃,除了蔬菜。这个蔬菜要是猪油来炒,就坏了,这个可是没有办法了,我跑西藏就是方便面与平原上面上去的零食呀咐的什么东西,自己不要煮肉,尤其是猪肉。

在吐鲁番的时候,水是120度才开,这个你们是没有,但是我知道的。因为我烧过了,这个水比平常要开的慢。
西藏的水开的快。

作者: 小熊爱喝酒    时间: 2017-12-2 13:29
{:1_98:}

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-2 13:30
小熊爱喝酒 发表于 2017-12-2 21:29

谢谢顶帖!!!

作者: 大众moto    时间: 2017-12-2 14:14

写贴子真辛苦,累并快乐着

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-2 14:15
大众moto 发表于 2017-12-2 22:14
写贴子真辛苦,累并快乐着

谢谢顶帖!!!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-2 23:40
金牌机器 发表于 2017-11-30 19:14
好帖要顶

谢谢金牌版主顶帖,谢谢!!!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 00:06

好,那俺就继续再往下写,这回多写一点了,哈哈。

昨天是从康定出发,爬折多山,下到雅江后,晚上休息于雅江旅馆。

摩托车在雅江调整了化油器,调整到与14:1的混合比越靠近越好。当晚就在雅江休息了。

今天早上醒来,天微微的亮,俺们起来后装车后,往理塘方向出发,今天走过的程即:

剪子弯山隧道、卡子拉山、理塘,过了毛垭草原后上海子山,后下到了巴塘,后上到芒康了。晚上在芒康休息。

前面讲的为什么南京、上海、杭州等地的早上天亮的比西藏早,没有朋友做个回答吗。

好,我在这个就说一下吧,反正在雅江这儿,早上反来复去的没有找到加油站,就是没有找到24小时营业的加油站了,雅江离理塘的话为30几公里的距离,可是看着油箱的油够不够到理塘,心里没个数,纠结当中,这个时候的时间天才
没有多少时间,可是高原的天比平原的天要亮的晚了,没找到加油站是因为他们这儿生活规律也晚了,他们的生物钟与我们的不一样,也会晚半排的。

这个来讲的话,毕竟高原上面与平原上面差好多度,你说是吗,我说的不是温度了,是经度、纬度了,这个与太阳的光照与地球的自转有关系的,俺们这个是这个也说一点,那个也说一点的,在旅行当中那才不会寂寞,你说是吧,哈哈。我们是往西走的,地球是由西向东转的。地球转动是要时间的,所以就出现的时差了,哈哈,那么我们的生物钟也要调整了。

入乡为俗嘛,哈哈

当然了,俺们还是早上早起,晚上休息晚,起早贪黑,要休息的话,到了拉萨再休息。

好,废话少话,忘了开车出发了,哈哈。

出了旅馆,发动摩托车,开起来,从昨天进来的方向驶出,左拐进入G318国道,往西行驶。

摩托车旅行,从上海到樟木,G318国道,一路到底,樟木口岸,进发!!!

这个从雅江到理塘的公路也是很有意思的,这个时候是出了雅江往理塘方向行驶了,从底海拔慢慢地又向高海拔进发了,过山车的新的一浪开始了,俺们握紧车把,这个一浪是从雅江开始,公路就慢慢的爬高了,后下到巴塘这个就是一浪了,哈哈。后面是上芒康后,从七十二下去到八宿再一浪,这是后话了。

G318国道载着我和摩托车一起爬就,就像过山车的链条拉的一样,哈哈。

路上一浪高于一浪啊,慢慢的爬升,走一会,来个回头,再走一会,再来个回头,三走一会三来个回头,浪过来、浪过去,哈哈,有点好玩,上到了山顶,开始过剪子弯隧道,朋友们,你们以前走过的剪子弯山是不是没有隧道,
而且是翻过山顶上去的是吗,山顶的风景肯定比这美。

过了剪子弯隧道后又是另处一境地了,进入了草原地带了,平常是叫山丘,有草有树,有树的叫山丘,这个没有树
只有草的叫啥丘,那么俺就取个名字吧,我自己叫的,就草丘好了,哈哈,只叫一遍啊。

这个时候吃草的牛就多起来了,不像折多山的那边只有三三两两的,这个就是整群整群的吃草,这儿的藏民应该比较富的吗,这么多的牛与羊很历害的吗,挺多的喽。

这个会儿的天上,有过云也是一浪一浪的,在草原上面是一条黑一条绿的,缓慢的移动着,真好看,真美,像一些人身上穿的条纹衫一样的,一条一条的,哈哈好看,好玩,不过我车在走着,等好注意了,停下想拍照了,没了。

卡子拉山到了,离理塘不远了,在理塘,俺吃了一顿不早不中的饭,唉,进入了川藏以来,每天都是吃了不早不中的饭,因为11点到了,可是在高原不是还是平原那样,还是11点钟吃饭,应该是12点半吃饭才对啊,可是到了12点吃饭,理塘没有,怎么了,跑到后面几十公里去了。唉,只能吃不早不中的饭了,一边吃饭,吃完饭就干脆休息一会,休息好了,加油,加油可是很重要的喔,没有油,摩托车没有办法跑了。

理塘的加油有点麻烦,不容易找,找来找去找了一个比较破的加油站,我问的当地人,他们说,没有,只有一家,唉,将就吧,都吃吃五谷杂粮,不容易生病,加油也是,不管好的油,差的油都加,试试看,那个油好油,哪个油不好加,这个在理塘没有选择,入乡随俗,哈哈。

好啦,出了理塘后,咱就开始跑几十公里的毛垭草原了,景色真美,令人陶醉!!

好,休息一下再写。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 00:51
这一天为5月13号。

摩托车旅行,从上海到樟木,现在是川藏线,进入理塘地界。行驶在毛垭草原路段。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 01:09
我从家里出发时,除了扁气罐外,家用液化气的一根管子也带上。途中气用光的问旅馆老板的液化气充一下就可以了,我现在没有再买扁气罐了,气用完了之后,就在边上的液化气朋友那儿充一下,出来旅行就可以用气了。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-3 01:25
卷心菜. 发表于 2017-12-3 09:09
我从家里出发时,除了扁气罐外,家用液化气的一根管子也带上。途中气用光的问旅馆老板的液化气充一下就可以 ...

太专业了  这个用大液化气罐充小罐的方法第一次见到 学习了  呵呵~

化油器的车子是不是对劣质汽油适应能力要强于电喷的啊   我觉得应该是  电喷会被由中的杂质堵塞  而化油器的顶多进气道脏一点!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 01:34
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 09:25
太专业了  这个用大液化气罐充小罐的方法第一次见到 学习了  呵呵~

化油器的车子是不是对劣质汽油适应 ...

这个地方没有的选择,有加油站就加便是了。

在理塘只有一个加油站,找了半天只看到一个,问了本地人,他说,就一个。

对的啦,在进藏之前,我在多地方旅行过,包括你的东北呀啥的,你是延吉,应该是延边州的,那儿的睴春我去过,是俄罗斯、朝鲜、中国三国的国界交叉处,那儿有一个塔,所谓的登塔观三国,可以把三国的风景一下观眼下。
在这儿我跑了5天。

唉,在这儿就发一些内蒙古草原的图片吧:

美丽的夜色,多么沉静,草原上只留下我的琴声,想给远方 姑娘来封信,可惜没有邮递员来传情,哎,哎,哎,可惜没有邮弟员来传情。

十五的月亮,升上了天空哎,为什么旁边,没有云彩……

美丽草原我的家,云彩绿草遍地花……等。

这个时候摩托车的喇叭响起了,白灵岛,从蓝天飞过,我爱你,中国。   我爱你,中国。我爱你,中国,我爱你春天磅礴的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……

嗨,旅行真好,天空很辽阔,大地一眼望不到边,以此来形容祖国领土非常的辽阔。

我也是一时冲动一下,脑子发热了,驾车一下北上了,居然去了内蒙古的呼伦贝尔了。哈哈,后就干脆把像你一样的,从黑龙江兜过来,一直到大连啦,在大连的一个我认识的淘宝店家朋友家里住宿,呆了一个晚上,朋友请我吃饭,请我住宿,使我非常的高兴,下回再去的说,一定还会再拜会他。人真好,信佛教的。
整个地方是从山海关入关的,之前沈阳、锦州的辽沈战役啊啥的,后来进河北了,后就天津、北京一路南下,一路扫下了,就像狂风扫落叶一样的。爽。哈哈

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-3 02:01
卷心菜. 发表于 2017-12-3 09:34
这个地方没有的选择,有加油站就加便是了。

在理塘只有一个加油站,找了半天只看到一个,问了本地人, ...

这时候咱们的普通摩托就占了优势  那些高档大排就要细心加小心了  幸好大排的油箱都够大!

刚才看了您的邻居洋葱先森的大作    写的非常细腻啊  好帖子~  

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 02:03
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 10:01
这时候咱们的普通摩托就占了优势  那些高档大排就要细心加小心了  幸好大排的油箱都够大!

刚才看了您 ...

这个太多了,发不出来了,旅行的图片,几万张都不止,单反的寿命是长,太历害了。

现在单反非常好,还可以继续旅行。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-3 02:49
卷心菜. 发表于 2017-12-3 10:03
这个太多了,发不出来了,旅行的图片,几万张都不止,单反的寿命是长,太历害了。

现在单反非常好,还 ...

这些摩旅图片好好保管  都是将来的回忆和谈资啊   !

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 03:25
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 10:49
这些摩旅图片好好保管  都是将来的回忆和谈资啊   !

这个的呢,发好几个论坛的呢,哈哈,这个论坛算发的少的了。
嗨,慢慢的来,有的时间。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-3 04:44
卷心菜. 发表于 2017-12-3 11:25
这个的呢,发好几个论坛的呢,哈哈,这个论坛算发的少的了。
嗨,慢慢的来,有的时间。

好的  您慢慢发 我慢慢看 欣赏精彩图片  学习摩旅知识!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 05:50
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 12:44
好的  您慢慢发 我慢慢看 欣赏精彩图片  学习摩旅知识!

好,休息一会就回来了,继续理塘到毛垭草原了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 06:25
毛垭草原,就是过了理塘后往西,海子拉山不到一点了,在这个几十公里的路段啦,是海拔4000多米了,这个是高原路段了,与前面的折多山可是同等高度,那个折多山是4298米啥的,这儿也要4200多米了,上得了的折多山的朋友们,在这个可是个考验了,哈哈,我跟你讲啦,经过了这个几十公里的毛垭草原后,没有高原的话,后面就无需当心啦,哈哈。这个可是适应你高反的路段了,是不是这个路段是不是有头疼有头晕啦啥呀什么的反应的话,就可以体验的出来了,没有的话后面的继续的川藏线的干活你就不需要当心了。
好,说话当中走了一半了,嗨,停下来拍,拍,拍,拍图片了,4周转一下,里面,旁边有雪山,远处的雪山,下面在左右有耗牛,马、羊呀啥的在那儿吃草,当中,不当中的有一条小溪流还是小河的什么的,在那儿流淌,风的话没有感觉的出来,天气是晴朗的天气了,太阳是出来的晒着呢,哈哈
路面是柏油路面了,只有在过了理塘进入了巴塘境内有着水泥路段,从进入了海子拉山后就下坡了,这个当中可以看到了姐妹湖,说是湖的话比水塘大一点,至少我是这什么认为的,哈哈,湖上面结着冰,我俯下身子,抓一点吃一下看是啥的味道,味道还行,不能多吃,舌头添一下就可以了,后就下坡了,经过了几个隧道后就河道路面就开阔了,这个时候我想找一下G318的3333,的公里碑在那儿,找了一圈没有找到,巴塘的县城到了,在我车的右边有100多米的一个骑着红颜色的摩托车手朝我喊了一下,我没有停下,我想这个时候不要出现劫匪哦,在县城里面出现劫匪的可能性有多少的呢,我没有多想,只是赶快跑,这个时候是下午的2点到3点的晨光了,哈哈想着尽快离开这个地方,在网络上面的视频里面看了一下,发生了抢劫摩托车的地方,就在这个前后了,于是我就赶快走了,沿着国道往芒康的方向跑了,我想为什么在芒康住宿没有在巴塘住宿的原因了。这个时候还是在四川西部,没有进入西藏,巴塘是四川西部的最后一个县城了,跑了若干公里后就是金沙江大桥了,过了大桥之后就离开四川进入西藏了,就是西藏自治区的昌都市(地区)芒康县,这个到了山头不到一点在右边,响起了一个小男孩的童音,比较天真的纯朴的声音,扎西德勒,我回答了一下,并且在小男孩的头上摸了一下头,后回了一声几岁了,大人说,7岁半左右,应该8岁没有到,这个小男孩声音很甜的,将来不错,有礼貌,教育好了是个好苗子,有出息。这是后话了,毛垭草原很漂亮了,对我在那里没有出现高原反应的时候,有许多心情来拍了雪山、河流、耗牛、马、羊在吃草了,环境的图片就是这些的啦,这个在上面就已经发好了。
在姐妹湖下到了巴塘已经介绍完了,后面就是巴塘到金沙江大桥的路面与周围的环境了,哈哈,在经过巴塘时上面的小溪流就交汇到了从县城西面过来的金沙江里面了,后面就是金沙江了在右边向后移动着,俺摩托车在G318路上面行驶的,速度在50-60之间,后来那个摩托车没有跟过来,没有跟过来我就放心了,把车速放下来,一边慢慢地走,一边欣赏的道路两边的美景了,G318国道的边上左边的延绵起伏的山峦,右边是水流不是很急的金沙江,这个时候金沙江的河面放宽了,所以看不到的水流的速度不是很快了,这个时候的雨季没有到来,路边显得那么宁静,那么的自然,说着了的时候,金沙江大桥到了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 06:47
现在不要着急,刚才是扎西德勒的小男孩,这个是快到芒康县城了,是爬山还没有到山顶的呢,哈哈。

慢慢地不要着急,现在还没有过金沙江大桥,这个时候就在大桥的东西,也就是巴塘一侧,前面就要离开了我跑了几天的四川了,就是头一天是从重庆的渣子洞,参观了渣滓洞后就上了国道,这个不是G318,是G2字开头的国道,这个是金牌版主他知道,我是导航上面导航过去了,当初离开了G318要180公里后才能到达渣滓洞的了。就是建国期间,关了一些爱国的一些人士,江竹筠等一些人士在里面,就是歌剧江姐、烈火中永生呀人士在那儿,后来被残酷的杀害了的,其中的歌曲有红梅赞、绣红旗、我为共产主义把青春献等歌曲。

重庆的渣滓洞

紅梅贊視頻:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzkwMzAyOTUwNA==/v.swf

红梅赞:

绣红旗:

我为共产主义把青春献。

这个后面还有,有感兴趣,又会拉二胡都,就去百度上面下、歌谱,有简谱也有那个五线谱了,哈哈

那个小提琴也可以,当然了,口琴呀,电子琴一些键盘乐器也能演奏了。

咱们是往前走的,一些走过的俺们也不要忘记,不可以向前走了,后面的就忘了,把握现在,展望将来,这句话是谁说的想不起来了。

好,这儿介绍的就这些,后面就过金沙江大桥了,该金沙江大桥一半是四川的一半是西藏的,以江心为界,四川与西藏把金沙江劈为两半,

俺坐在摩托车上面,举着相机,侧过身来拍一张是再见了,四川,再见了陪我几天呆过的四川,把四川存在回忆当中后就驶过了桥面,进入了西藏境内,开始沿着道路往芒康方向进发,往前走几十米左右,一个检查站,也是进入西藏的窗口,检查来往车车辆及行人的身份证件。
检查完了之后就进入西藏的G318,西藏自治区,昌都地区的芒康县了,这个时候时间是5月14号的下午,天还有2个多小时才黑,离芒康没有多少的距离了呀,俺们慢慢的走,晚上在芒康找旅馆住宿。

这个路中没有啥,到了西藏G318国道是沿着溪边走着,这个地方到了雨季会非常郁闷的,前面看了一个发帖的是路面一塌糊涂的。俺们是4月28号左右出发的,到这儿是5月14号的下午,天空一片晴朗,万里无云的好天气啊!!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 07:13
摩托车旅行,从上海出发到西藏樟木口岸。摩托车一路向西,西,西,一路向西。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-3 07:14
卷心菜. 发表于 2017-12-3 13:50
好,休息一会就回来了,继续理塘到毛垭草原了。

我也回来了  继续欣赏精彩大作!

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 07:18
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 15:14
我也回来了  继续欣赏精彩大作!

好,你高兴看多少遍都可以,看好了回帖,就这样,哈哈。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-3 07:21
卷心菜. 发表于 2017-12-3 15:18
好,你高兴看多少遍都可以,看好了回帖,就这样,哈哈。

那些老歌很有感觉  估计现在的年轻人都不会唱啊~

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 07:38
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 15:21
那些老歌很有感觉  估计现在的年轻人都不会唱啊~

是的呀,在西藏的拉萨的一家藏餐饮里面喝,一个安徽的请客,我们几个一起去了,我们要的是酥油茶,一个小的开水瓶里面一瓶,应该是一升的吧,餐馆的老板是汉人,里面有许多的藏族同胞,过了几分钟,应该是这样的吧,哈哈,老板的小女孩是上高中还是啥的,参加啥的典礼呀,一条洁白的哈达,

唉,清棵酒,酥油茶,还有一个哈达,你想一下,这个是什么,藏族同胞非常喜欢音乐,要是哪个会唱一下,大家会一起唱的,哈哈。

就像我在左贡到邦达的路上,遇到一群藏族同胞在修路,我去打声招呼,扎西德勒,他们是两个人同声扎西德勒的,可是我只与一个人打招呼了,另外一个人也扎西德勒了,哈哈,这个都不好意思呀,唉,于是我就又回声扎西德勒了,唉,不得了了,6、7人回声扎西德勒了,我怎么了,你们猜,怎么闯祸了,唉,不扎西德勒还好呢,这个扎西德勒的话就大家一起来扎西德勒了,唉,等我三回扎西德勒的话,他们全都来了,异口同声扎西德勒,这要的环境下,声音真美的,这个声音扎西德勒只不过是2秒种左右,的扎西德勒,唉,真好,我被感动了。

这个时候,我就:

不敬青棵酒啊,不打酥油茶呀,再不献哈达,唱上一曲心中的歌儿,献给亲人亲珠玛,呀拉过呀拉索,献给亲人金珠玛:

藏族同胞来了,他接我的唱,感谢你们帮我们闹翻身哎,百万农努当家做主人哎,于是我跟上去合唱,感谢你们紧握枪-杆保边疆,人民的江山万年红,万呀么万年红哎。

唉,真好,这个会唱一点的话,很有意思的

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-3 07:43
卷心菜. 发表于 2017-12-3 15:38
是的呀,在西藏的拉萨的一家藏餐饮里面喝,一个安徽的请客,我们几个一起去了,我们要的是酥油茶,一个小 ...

一路欢歌一路笑   这是多快乐的摩旅啊~  羡慕加嫉妒啊  呵呵

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 07:47
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 15:43
一路欢歌一路笑   这是多快乐的摩旅啊~  羡慕加嫉妒啊  呵呵

这个是要有礼貌,心情好,要与人家打招呼,活泼呀等等才行,

要是遇到一路不理人,自己高傲,看不起比自己穷,比自己弱小的人的话,其一路是不快乐了,除了他(她)同伴的两三个人之外,除了交易,就没有别人了,你说这种的人会的快乐吗,你说是吗,哈哈。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-3 07:49
卷心菜. 发表于 2017-12-3 15:47
这个是要有礼貌,心情好,要与人家打招呼,活泼呀等等才行,

要是遇到一路不理人,自己高傲,看不起比 ...

太对了  人不仅仅要让自己快乐  更要给身边的人带来快乐~

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 07:53
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 15:49
太对了  人不仅仅要让自己快乐  更要给身边的人带来快乐~

这样才能叫幸福。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 08:39
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 09:25

化油器的车子是不是对劣质汽油适应 ...

这个充气方法比较麻烦,没有安全操作的话,你还是买现装的液化气扁气罐吧,

要不就买汽油炉用起来比较好,我自己会的安全操作就自己用了。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-3 09:27
卷心菜. 发表于 2017-12-3 16:39
这个充气方法比较麻烦,没有安全操作的话,你还是买现装的液化气扁气罐吧,

要不就买汽油炉用起来比较 ...

我现在都是当天往返的短途  以后跑长途就涉及到这个问题了~

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-3 09:30
延吉勇哥 发表于 2017-12-3 17:27
我现在都是当天往返的短途  以后跑长途就涉及到这个问题了~

这个东西,你买烧汽油的,这个比较好一点
烧液化气的话,我自己会的充家用液化气,你们不会,这个东西涉及到许多消防问题及安全知识在里面,所以不是每个人都能够操作的,在这方便十分的不好意思,不能告诉的操作方法及操作过程及需要的器材了。

不过来说,这个气罐还有一个是长气罐,可以用连接头转接起来用的,在卡式炉的地方都有长气罐卖,这个倒不用担心。

这个两种的方法了,哈哈,唯一不能告诉你的就是家用液化气的充气方法了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-4 00:08
好,接着昨天的往写,哈哈。

走了一会儿,这个小溪流是道路的右边,我们是从巴塘出发往芒康方向行驶的,走了一会,过了两隧道,我在当心的,路边有许多的放牛、放羊呀啥的,三三两两的沿着路边走着,会不会来呀个啥的,啥呀等你车子经过他们的面前的一霎那把牛呀啥的赶到路当中,让我碰一下,完了说我碰到他的牛呀羊呀啥的,叫我赔钱,讹诈我的哦,我脑子里这样想着,车子慢慢的靠近他们,我车子行驶的慢,他们找不了理由来讹诈我,这样我慢慢的通过他们跑到他们面前后再加速,可是我当时想错,知道后面的他们是那么补素,那么的善良。
车子继续的往前走着,前面不远的地方,道路施工,这个时候有些车子排队了,我们摩托车就集中在一起,看到着前面的挖土机在操作,过了几十分钟后道路通了,我们继续往前走,我慢慢的地着,前面来了一个四川来的一部力帆150的摩托车,一个有40岁左右的男子,跑到我面前,我一看他摩托车的后胎没气了,我马上叫住他了,你怎么回事呀,摩托车后胎没气了你还一直向前跑,你这样子上得了芒康吗,于是我叫他停下来,这部摩托车也是真空胎,我补胎工具刚好带着,就给他补一下胎吧,先的呢,我叫他把车子撑起来,没有中撑的车子,去边上找一些石子呀啥的,后去边上找一个人家扔的空的水瓶,装好水回来,后检查摩托车后胎漏气的地方后,用补胎的锥子锥一下,把孔锥大,塞根胶条进去就可以补胎了。后我用我带来的气泵充好了气,你这回好跑了,这回你可是不要再马大哈了,哈哈,去拉萨还远着呢,跑快了欲速则不达哦。
于是我又继续向前走了,一会儿到了道路又施工了,这是把路面的柏油铲掉,重新铺路面来着,看到一部力帆的150,这部是太子车,这个太子车爬坡没有力气,不如俺的CG,哈哈,是部新车,四川的牌照,又是四川的,这车没有磨合,车主太着急了,刚买的就往川藏线上面跑了,也难为了,唉,就慢慢的折腾吧,哈哈,这个我是帮不了他的了,跑了一会,刚才补胎的小子又回来了,说是手机掉了,问我有没有看到,我说没有,这个手机掉了可是不容易找到,天要黑了,你就慢慢的找吧,哈哈,他这个是真正的马大哈,从四川出来,啥也没有做,啥也没有准备好,居然跑起了川藏线,这个本事不是一般的大了,而且是太大了,哈哈,这个我没有取笑他的意思,我说,是这样的吧,确实是这样的,这个是我进入川藏线以来遇到的这马大啥的人了,可是手机掉了,也没有办法呀,你说是吧,可是这时候,他说的话又让我吃一惊,他居然没有带现金,问我有没有,啥,这是啥话的呢,他说吃饭住宿全部靠手机的微信里面支付了,去年的时候,我还没有看到有啥的微信啥的支付呀,只是后来旅行回来了才在菜场呀啥的看到了,手机掉了,就把所有的吃饭住宿的及家也掉了,全部都掉了之后,就剩下了人与摩托车,不知道他的证件有没有掉,我说你赶快找,今天找不回来就不要上芒康了,就别睡觉了,我当时也是说的气话了,因为把他当朋友了,哈哈
后就继续往前走了,经过了两回盘山后,就慢慢的山顶靠近了,这时候太阳还有点余辉,可以拍一个山上面,黑白分明,有太阳的地方亮的,没有太阳的地方是黑的,真正的黑白分界线了,继续往走就到了刚才喊扎西德勒的小男孩那儿了,后就上山上面的垭口了一块牌子上写着,宗拉山,这个就是进芒康前的山口了,后就下到了县城芒康了,车子慢慢的走着,慢慢地靠近,前面有根竹杆栏着,进县城前检查证件后才放行,旁边的两个小男孩皮了,朝我扔小石头了,这个才刚进入的西藏的啦,山前面的小男孩脸上白皙,朝我扎西德勒,后面的小男孩朝扔小石头,两样的,有得有失。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-4 00:21
这个时候竹抬上去了,开始检查证件了,后就进入县城啦,县城的道路是条烂路,在施工当中,直的不能走得入边上的小弄堂里面穿,我用着导航,慢慢的穿着,到了县城的广场,边上的旅馆,两个价钱,相差太远了,贵的是120块钱,便宜是只有30块钱,30块钱太烂,120块钱的太贵,唉,只能便宜了,120块钱用的心疼,就把车子停在边上的旅馆后面的门里面,这样比较安全,尽管是破车,但是也怕偷,万一被偷了,旅行就结束了。后就上面登记,去旅馆休息了,晚上与昨天的晚上一样,煮方便面吃,这个晚上找不着餐馆,没有办法,在川藏线上面,只能自己做方便面吃了,只有吃方便面靠谱了。别的话就等到适应好了之后,再找丰盛的吃吧,哈哈。
完了之后继续昨晚的一样,也是给相机等的用电设备的电池充电,还是把拍下的图片与视频备份到移动硬盘上面去,后再给平板充电了。这一个晚上过的不好玩。

早上出发,今天一天的行程是芒康到左贡,中间经过澜沧江大桥,上东达山,黄昏时到左贡县城。

今天的天气,晴朗的天气阳光充足,尽管在高原,天气是异常的美丽,蓝天白云,绝佳的赏景时期。

时间是16年的5月14号了,从芒康出发往左贡的路上。

早上起来头有点晕,有轻微的高原,但是不严重,没啥。
早上起来,天没有全亮,就准备一天的行程了,首先吃几个面包,这个时候全是冷的,及一瓶饮用水了,早上对付一下,后就是找加油站,忙活了差不多一个小时后加满了油,后去找去拉萨的路。
在高原,清晨的阳光非常的好,非常的艳丽,像初次出生的小姑娘,嬉皮笑脸,很可爱,俺们加好了油之后,就用导航仪指示去拉萨的路了,在芒康县城,在这个地方,是一条G318国道,从上海方向过来的G318国道川藏线,另外还有一条是从云南过来的G214国道,是滇藏线,在这个已经是西藏的了,G214国道的滇藏线到这儿就已经结束了,或许某个朋友说,G214国道的滇藏线在G318国道还有点交汇的距离的吗,到了邦达再说结束也不迟,在那儿也是西藏的啦,哈哈,也可以啦。

找了一会,就又遇到昨天补胎,掉手机的那个马大哈朋友了,这个我可是捉弄他一下了,哈哈,谁叫他马大哈的呢,他没有导航,我就把他往香格里拉的方向说,让他去忙活去,哈哈,啥,俺的这边的G318国道去拉萨的方向还没有找到的,还有的忙活的,咱就先不理他,等他跑回来时俺说不定已经找到了呢,一边走一边问,一边导航,这个是三个一边喽,哈哈
把整个县城搜了个底朝天,后来到了一条不起眼的路,被搞的一塌糊涂的路面,上面的一块路牌,脏的不溜丢的路牌上写着,拉萨,我靠,原来就在加油站的边上,嗨。

作者: 布洛陀    时间: 2017-12-4 01:33
跟我5年前进藏的时间差不多,一路阳光灿烂、白云雪山一路美景!

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-4 01:46
卷心菜. 发表于 2017-12-3 17:30
这个东西,你买烧汽油的,这个比较好一点
烧液化气的话,我自己会的充家用液化气,你们不会,这个东西涉 ...

毕竟安全第一  再好的事情  技术掌握不好  容易出问题    也要安全放在首位  理解您的想法! 再次感谢~

另外   汽油炉子也很白不错  一个朋友在用  看着简单而且比较安全~

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-4 02:17
延吉勇哥 发表于 2017-12-4 09:46
毕竟安全第一  再好的事情  技术掌握不好  容易出问题    也要安全放在首位  理解您的想法! 再次感谢~ ...

没事,用液化气的炉子的话,你买个两用的,可以用汽油的,也可以用液化气,两个通吃,这个最好了,而且价钱也不贵,哈哈。

在淘宝上面有的搜,是摩旅的利器。

用起来是液化气方便,在旅馆里面用起来,液化气比汽油的便宜,你就多买一些液化气的扁气罐就可以了,用完一个扔一个空气罐,这样比汽油的安全。

液化气的扁气罐有123克的、256克的及450克的三种,在图片上面都有的,自己淘宝上面搜就行了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-4 02:21
布洛陀 发表于 2017-12-4 09:33
跟我5年前进藏的时间差不多,一路阳光灿烂、白云雪山一路美景!

是的啊,出发的时间就是选择在4月下旬,20号前后出发,这个时候时间是足够了,连在东北的摩友来跑川藏线时间都有余了,在5月的上旬就到了川藏线了,可以欣赏到一路美景了,当然了美丽的风景是四季里面都有的,9月份到10月份也有一段时间可以跑的,我没有跑,就不清楚路况了,也许有可能是经过了梅雨季节的洗礼后的川藏线的路况没有5月份的路况好也说不清楚了。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-4 03:12
卷心菜. 发表于 2017-12-4 10:17
没事,用液化气的炉子的话,你买个两用的,可以用汽油的,也可以用液化气,两个通吃,这个最好了,而且价 ...

【【在高原,清晨的阳光非常的好,非常的艳丽,像初次出生的小姑娘,嬉皮笑脸,很可爱】】这段描述真到位啊~  z赞一个~

感谢您详细的介绍  看来两用的是首选  就这么定了~
作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-4 04:03
好吧继续,这个马大哈是我有意思捉弄他,他的摩托技术比我好,开的比我快,我等让他跑香格里拉兜个来回,这样的话,他滇藏线也跑了,以后他与人家吹牛皮的时间也有一个资本,哈哈,开的比我快不是肯定不安全,去拉萨的嘛,你着急啥,谁叫你开的那么快,来个欲速则不达,好,咱们就不说他了,扯牛皮扯大了,太大了后面就不好扯了,哈哈。

清晨的芒康,在群山的包围的当中,显得比较的宁静,安详,在座落于山顶上的这座县域当中,一条由东向西的水泥路比较显眼,在破旧的县城与新做路面的水泥路上,正表演了一个新旧交替的时代当中,说明了落后的藏东的一个小县城正在与现代的文明相融合当中,虽说现在天亮了,可是县城还没有苏醒,还在沉睡当中,在天刚亮的县城上面,街上走的人非常的少,早上的早餐店没有开张,天亮了就是跑路的时间了,反正早餐也有东西代替了,肚撑着也不饿啦,找到了通往拉萨的路上后,就往那边走了,这个马大哈朋友还继续在忙活当中。

摩托车开始沿着芒康县城的东面,往北面行驶着,这个通往拉萨方向的小路就是G318国道的芒康出县城段了,正在施工当中,也许以后这段路段要放宽,现在就是通过那儿,咱也就不去详细的说它了,这个路走了N公里的路段后,就往上走了,随着坡慢慢的上去一点距离后,柏油路面又重新回来了,继续走上去就到山顶了,一个垭口来了,标致着又是海拔多少米呀啥的,拉乌山到了。

其实相对的海拔也只有几十米的差不多的高度了,算是绝对海拔就高了,4376米的拉乌山了,过了拉乌山后,俺们就往下走,一直下着,有1000多米的海拔落差着呢,一直下到了如美镇,澜沧江大桥为上,在这儿最低的了,这个时候一浪的过山车就结束了,又一浪过山车的链条又开始拉了,这回是拉,哈哈,前面是一座海拔为5008米的东达山在上面,过山车经过了左贡后到邦达上了业拉山后,下了七十二拐之到了汹涌澎湃的怒江后结束,过了怒江之后走过N十公里后老到八宿县城。这是后话了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-4 04:26
在拉乌山往下的途中,俺们来了几段视频,让大家没有去过西藏及川藏线的朋友们也来看看,芒康到左贡的视频,拍的不好,是吧运动相机装在车把上面来拍摄的。

摩托车旅行,上海到樟木口岸,现在骑行到芒康到左贡的途中。318国道一路向西,西,西,向西。G318国道的终点。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-4 04:33

一共10段视频,每一段视频长度是:3分钟

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-5 02:51
随着摩托车沿着G318国道向西移动的同时,地球的经度也是一度一分一种的变化着,随着经度的变化,纬度也跟着变化的,因为我们在移动,这个叫摩托车旅行,在旅行当中,啥的风景,公路,高度也跟着变化着,时间、时差也跟着变化,连我的生物钟就也跟着变化了。因为现在是由东向西移动,咱就说着经度向西移动的变化,因为经度比纬度移动的多,变化的多了,当然了,呆会儿跑新藏线的阿里,过了狮泉河就往北走了,就是纬度在变化,纬度的变化与经度的变化就多了,这是后话了。
这个地方离北京的时差将近两个小时,到了狮泉河、喀什后,就是两个半到三个小时了,在喀什,这是祖国领土最向西的是,经度是东经数据变化最小的一分一秒了,哈哈
当然了,前面的旅行的话,要是行的话就把它们全部写出来,这样也好了,哈哈。当然了在东北就是东三省,是祖国的领土最北、最东的省份,即:黑龙江省了,在那个纬度最高的就要数大兴安岭市的漠河县城漠北公路最北的小镇,即北极镇的北极村,靠西北的黑龙江的岸上的边上说着,北纬53.5度了,就在这个地方了,最东面就是佳木斯市的抚远的东极,在东极广场上面的东极塔了。
当然了南面没有去,啥时候去跑一下,因为离这儿很近,跑的天数没有那么的长,这个就慢慢的来,不着急了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-5 02:52
卷心菜. 发表于 2017-12-5 10:51
随着摩托车沿着G318国道向西移动的同时,地球的经度也是一度一分一种的变化着,随着经度的变化,纬度也跟着 ...

也是在内蒙的时候,每天的帐篷、方便面呀啥的省下来的,在东北的夏天还是可以的,但是,去漠河漠北的这些地方,因为纬度太高,最好不要超过秋分,否则的话问题很严重的,马上温度就会降到冰点以后,路面结冰后,摩托车就别开了,玩的过分的人的话,开不了摩托车就物流发回家了,这样就轻松啦。哈哈
在漠北的纬度是53度了,超过秋分了后,白天的时间集聚减短,那是每天的时间都是不一样的,从夏至的16个小时减少到冬至的8个小时,因为是北纬的53度的左右,与60度相差不了多少了,再北面的俄罗斯,这个白天的时间最后会变成24小时都是黑夜。

作者: sky_wu    时间: 2017-12-5 03:04
卷心菜, 你的几十万张照片都是满满的回忆。 冬天就是你写回忆录的时候了。 慢慢写。。。一直写到明年三月份, 然后再出去补充你的照片。

长篇巨著就要诞生啦, 作者笔名就是卷心菜。 可以去万体馆搞个签名售书活动。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-5 03:39
sky_wu 发表于 2017-12-5 11:04
卷心菜, 你的几十万张照片都是满满的回忆。 冬天就是你写回忆录的时候了。 慢慢写。。。一直写到明年三月 ...

哈哈,休得取笑,不要皮,好好的学习,完了之后跑路,到王位山、华浪线与荆州公路什么的浪一浪。
俺等着看大片。哈哈。

作者: sky_wu    时间: 2017-12-5 03:42
卷心菜. 发表于 2017-12-5 11:39
哈哈,休得取笑,不要皮,好好的学习,完了之后跑路,到王位山、华浪线与荆州公路什么的浪一浪。

卷心菜, 我是真诚的, 没有玩笑的。 除了签名售书。。。

作者: 延吉勇哥    时间: 2017-12-5 03:43
卷心菜. 发表于 2017-12-5 11:39

写帖子的快乐很不错  如果能出书  让读者都跟着快乐  那就更好了~

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-5 03:50
sky_wu 发表于 2017-12-5 11:42
卷心菜, 我是真诚的, 没有玩笑的。 除了签名售书。。。

哈哈,好吧,没事。

玩笑吗,还是要开开的。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-5 03:56
延吉勇哥 发表于 2017-12-5 11:43
写帖子的快乐很不错  如果能出书  让读者都跟着快乐  那就更好了~

这个,瞎写是可以,出书不行,差的太多,十万八千里的呢,多的话,是扯牛皮的比较多。哈哈

容易把你的注意力引开,东一耙,西一耙的,哈哈。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2