摩托车论坛

标题: 珠峰狼道150ZK-2正三轮棚式摩托车不知与建议耀隆同款式哪个质量好些 [打印本页]

作者: fengcgg    时间: 2017-7-5 10:47
标题: 珠峰狼道150ZK-2正三轮棚式摩托车不知与建议耀隆同款式哪个质量好些
不知有没有朋友买过这一款,与建设耀隆相比哪个质量更好一些,准备入手。我看像是和建设同一个厂生产的,卖家说不是。卖家说这个车质量更好。
查了工信部目录上有这一款,可以上牌。
有买过的朋友给个建议,谢谢。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-5 11:28
从你发的图片和信息来看,与我买的建设耀隆三轮车一样,都是河南省偃师市岳滩镇工业区生产的。

与我车不同之处有如下几方面:

外观尺寸:长度增加25厘米,宽度增加13厘米,高度增加4厘米,

轴距增加11厘米,轮距增加6厘米,

后视镜不一样,车内脚垫不一样,车内操作台颜色不一样,车轮轮毂不一样,车把不一样,

操作台正侧面的红色开关少了两个,发动机功率比我的车小0.6KW

其它不知道了。
如果要了解部位的具体差别详情,敬请关注我已经发过的建设耀隆三轮篷车系列帖子!

作者: fengcgg    时间: 2017-7-5 11:49
山阳部落 发表于 2017-7-5 19:28
从你发的图片和信息来看,与我买的建设耀隆三轮车一样,都是河南省偃师市岳滩镇工业区生产的。

与我车不 ...

这款也可选配200型发动机,当地没有这一款,外地有,问了200型自动版,15000包上户,就是不知质量哪个好一些,卖家说的是中控锁,风扇,后面单排双排坐可选,就是不知质量上哪一款更好一些。,卖家说现在订的货是带风扇的,也就是开关那里多加了一个带风 扇的开关,不过我看方向把中柱那里没有出现你那个贴子中的没切好胶壳,有个小口位的情况,就是不知具体做工如何。这车就是没有玻璃喷水,如果买了,到时我还要加装一个玻璃喷水,也不高,才几十元。

刚在网上找了油箱设计样式,好像和建设的也不一样,进油口管子不是凹字形,估计不会出现加油要慢加的情况:

山洋兄你建设款的油箱:

珠峰款油箱:

只是个人感觉,具体如何估计还要买后才知.

作者: fengcgg    时间: 2017-7-5 11:57

与我车不 ...

还有,山洋兄,你那款车,我在工信部目录上好像没找到耀隆款,只找到建设款,不知是不是你那一款

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-5 11:58
建设牌子,    耀隆系列     狼道系列   今后还会有某某系列!

没有见到过和使用过你说的新型车,所以不知道哪个好。

四个红色开关自左向右分别是:车顶射灯, 水箱风扇, 热风,  电风扇。我车原装带有电风扇。

玻璃喷水我还没有感觉有多大用途,所以没有加装。

另外据说厂家正在加装中控锁,我怕故障率高,所以没打算加装。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-5 12:07
山阳部落 发表于 2017-7-5 19:58
建设牌子,    耀隆系列     狼道系列   今后还会有某某系列!

在当地看到写的“珠峰摩轿”,也是同一款,不过他不是中控锁,是普通锁,有几种色,红白,金、、银、军绿色,基本上网上出现的色,都有,价格报的比另一家高些。因为另一家是中控,所以想买中控的。

我把卖家发我的狼道款图片发上来,你们帮我参考一下,看哪种做工好些:

作者: 黑龙江一    时间: 2017-7-6 01:57
这个车车外观霸气,太好了,有没有全手控的?也就是适合残疾人开的?

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-6 02:39
油箱都是一样的,从加油口一个弯管下来后,经过直径50mm的黑胶管从油箱一侧平着进入油箱。

因为从油箱口直接弯管下弯,所以加油快会向外喷油。

铭牌是建设

作者: fengcgg    时间: 2017-7-6 02:40
黑龙江一 发表于 2017-7-6 09:57
这个车车外观霸气,太好了,有没有全手控的?也就是适合残疾人开的?

据说可以改手控档,也可以订制全手控刹,手控档最简单,把脚控那个取了,加一个杆子就变成手控了。刹车嘛改到手把上来就可了,自己有动手能力自己都可以改。
卖家说有150/ 175/ 200可选,有自动和手动离合可选。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-6 02:45
山阳部落 发表于 2017-7-6 10:39
油箱都是一样的,从加油口一个弯管下来后,经过直径50mm的黑胶管从油箱一侧平着进入油箱。

感觉你那个车加油管设计有点像凹字形,只是从图上看有点像,不知是不是,如果是,那加油就会进油慢。
我大概画了一下,如下图,左边那个有点像你那个,右边那个是珠峰的。当然只是感觉,具体因为我也只看过你的照片,没见过实物,不清楚。

另外,中控锁你说容易坏,其实中控锁假如坏了,也不影响普通功能,用钥匙一样能开和关,淘宝上有卖中控改装套件,几十元一套,我看很简单,就是用个电机控制。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-6 03:23
建设三轮车出厂原配就是全手动操作的。

出厂三个轮全部碟刹(没有脚刹),即左手把控制后轮碟刹,右手把控制前轮碟刹并可以驻车手刹前轮。

出厂是左手挂档,驾驶座右侧还有驻车手刹后轮。

我骑跨骑摩托车习惯了,所以专门定制了:

1.左手离合(所以左手把的碟刹改成了离合并相应的加了右脚鼓刹刹车),

2,左手挂档定制成左脚挂档。

建设牌子的三轮车,厂家经常改进一些部位,像现在正在逐步增加的中控锁。将来还会改进其他地方,只会越改越好,不然没有竞争力。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-6 03:38
我的建设耀隆系列三轮车油箱简图(自加油口到油箱,管子都是横平竖直走向,没有U形或者凹形或者爬坡走向)

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-6 03:54
fengcgg 发表于 2017-7-6 10:45
感觉你那个车加油管设计有点像凹字形,只是从图上看有点像,不知是不是,如果是,那加油就会进油慢。
我 ...

每个使用者对于自己车子配置的爱好各不相同,适合自己就行。

作者: 胡洲    时间: 2017-7-7 06:19
中控锁,都是带玻璃升降的装置的,三轮棚车玻璃升降质量都不行,包括锁具,连富路车都不行,更別说这种叫耀什么的类似棚车,这些棚车工艺不规矩,大多运行不畅快,各配件表面处理很差,见雨水极易生锈,然后都不灵光,中控锁是要有大功率电瓶支持,靠继电器吸合控制工作的,极为耗电,生锈卡顿不灵光,对中控系统和电瓶都是考验,增加电池能耗,容易出现亏电不能着车,门锁和玻璃升降故障,我不是故意喜欢泼冷水,这种车实在根本不值得折腾
作者: 胡洲    时间: 2017-7-7 06:46
我的L17,去汽车美容市场,后加装的一套系统含防盗报警+中控门锁+玻璃窗电控升降,但我仅加装报警防盗功能,其它都给作废掉,因为那些花哨功能都需要电瓶给继电器长时间供电。敢几天不跑,电瓶亏电就别也发动车了,过去论坛里老九先生的车就如此,我的车锁因为下雨如今开关手动都很不灵光,这些棚车就是棚车,不是汽车,是陋车,质量还很差的陋车,过渡过渡,很本不值动脑筋和再投资
作者: Dragon_cx    时间: 2017-7-7 08:46
楼上说的对,棚车的中控质量不可能达到汽车的好,别折腾了还是手摇机械的可靠点。白洋淀125的那个门窗好像是电动的,不知道用下来质量怎么样?
作者: 胡洲    时间: 2017-7-7 10:02
出厂就带玻璃升降的,肯定是移植汽车上的部件,可能齿条和液压是汽车用品质,问题是棚车门内表面处理能不能达到汽车品质,只要雨淋后生锈,肯定要出问题,我的L17锁和摇窗已经发现不太灵光,这还是西安很少下雨,难怪江西的L17车都出现锁和玻璃升降问题。关键是中控一直工作的继电器都是线圈很耗电,如果升降也电控更耗电,必须配大电瓶,车敢不用亏电了可能引起不启动。那个白洋淀125能做成中控窗锁,也够牛B的,富路L17都做不到,別小看就这一点,至少成本增加,电屏配置必须大,这车能有这么奢侈的配置,说明其工装工艺到位了,应该是这种车里的精品,要买就买精品,因为这是非改装的,别小看就这一点,如果它做的好,这可是汽车标准,谁见过汽车门窗老出问题,可棚车就老出问题,手摇的都做不好。所以建议楼主观注一下这个电控摇窗白洋淀
作者: 山阳部落    时间: 2017-7-7 13:17
胡洲说得确实有道理!能把车子本身标配的用好就可以了,三轮车改装的中控锁质量真的不敢恭维,到时花钱弄个累赘。
作者: fengcgg    时间: 2017-7-7 13:42
山阳部落 发表于 2017-7-7 21:17
胡洲说得确实有道理!能把车子本身标配的用好就可以了,三轮车改装的中控锁质量真的不敢恭维,到时花钱弄个 ...

我觉得可以把电池容量换大一点的,换成28或36A的,这样万一车子遇到问题,在路上也方便自己维修调试,以免没弄几下就没电了。因为这个车子又不能脚踏或手拉打火,没电了会很麻烦。或者车上准备一个备用电池。

作者: 胡洲    时间: 2017-7-7 15:05
一般普通人使用车是不会特意更换成大电瓶,只要不瞎改装真沒必要换,再添置又花钱,可以二十元左右买个充电器,以防长期不用车时绘电瓶充充电
作者: fengcgg    时间: 2017-7-10 07:07
还有,这种车公告目录上是150发动机,如果选200型发动机款,不知自己去年检时能不能通过,因为与公告目录上的不符。
作者: 黑龙江一    时间: 2017-7-11 07:25
狼道和耀龙,我发现后面的排气管的安装也是不一样的。
作者: 山阳部落    时间: 2017-7-11 09:46
黑龙江一 发表于 2017-7-11 15:25
狼道和耀龙,我发现后面的排气管的安装也是不一样的。

排气管区别在哪里?

作者: fengcgg    时间: 2017-7-11 10:51
山阳部落 发表于 2017-7-11 17:46
排气管区别在哪里?

排气管没注意,我看网上配的图,和你的散热风扇安装方向是反的

作者: 黑龙江一    时间: 2017-7-13 23:50
以上图片都是来源于网络,并不是本人的实车图片

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-14 02:06
听修摩托车的说过,同样配置的车,机器在后边的不如机器在驾驶座椅下边有劲。是真是假没有验证过。

作者: Dragon_cx    时间: 2017-7-14 02:16
呵呵,都说是汽车级的,可实际上却跟最低档次的微型车都差十万八千里。
作者: 胡洲    时间: 2017-7-14 06:36
我是驾驶自己的富路L17偏盘车,也试过朋友的四轮汽车,就是没试过这种白洋淀类的三轮棚车,有机会真想试试,看看到底是怎么样
作者: 黑龙江一    时间: 2017-7-14 08:49
今天和一个经销商聊天,说中置发动机的车最大的弱点就是噪声大,共振严重

作者: 胡洲    时间: 2017-7-14 13:01
这个白洋淀K6式,其外型可能没专利,谁都能仿制,好像网上查有很多小厂专门出产这种外壳出售,类似样式的车出品的厂家是层出不穷,最近忽然比较多,估计是悍马说的三轮棚车不得超重的国标限制,象富路A12,A7,A1,L17,还有福田蒙德等等体重都超标,可能以后都会禁止生产。所以K6系,三轮棚车里的战斗机满天飞。乱花渐欲迷人眼,越垃圾越要看仔细
作者: 一根草123    时间: 2017-7-14 16:18
好不
作者: 小鲁水电    时间: 2017-7-14 22:25
车体只要是大厂的应该都合格。发动机平原地区150足够。油耗和动力正好平衡。
作者: fengcgg    时间: 2017-7-15 03:51
昨天去把车开回来了,等卖家上牌给我寄来。发现一些问题:

两边没有隔音棉,要自己加装,不然声音有点偏大:

电池容量32A,还可以

水温没有温度显示,只有一个超温灯,这点不好
油量就上面一个像电池标志一样的东西。

油箱容量大,加了100元的油(加的95的油,6.5一升的油,92的是6.2))还没加满,还差一格才满。和建设同样问题,加油不能太快,不然会跑出来。

骑回来后大约160公里,油少了2格。【总数 10格,加到第9格,跑160公里左右后静止状态下显示7格,晃动车子时在第6和第七格之间跳动,估计应该用了2格半左右的油吧】

作者: 黑龙江一    时间: 2017-7-15 07:20
恭喜了,入手狼道,我看的珠峰狼道和你的不一样,其他都一样。就是发动机是后置的

作者: 黑龙江一    时间: 2017-7-15 07:31

作者: 黑龙江一    时间: 2017-7-15 07:57
强烈建议兄弟能单独开一个帖子,专门写出你这个车子的性能,使用报告等。

作者: sydddd    时间: 2017-7-15 09:28
山阳部落 发表于 2017-7-14 10:06
听修摩托车的说过,同样配置的车,机器在后边的不如机器在驾驶座椅下边有劲。是真是假没有验证过。

这种说法没有道理,不管在哪里只要不影响扭矩就可以,高档的大巴车和现在市里跑的公交车都是后置发动机,置发动机不但能减少车内的噪音还能减少车内的温度。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-16 06:06
黑龙江一 发表于 2017-7-15 15:20
恭喜了,入手狼道,我看的珠峰狼道和你的不一样,其他都一样。就是发动机是后置的

恭喜摩友爱车入手。
我的建设耀隆与你的建设狼道对比:

你的是自动离合,我的是手动离合。
1.耀隆电瓶14A,狼道电瓶32A。
2.耀隆油箱11升,狼道油箱15升还差一格不满。
3.狼道多了转速表,将油箱表改为指示灯显示,将水温表改为一个红灯报警。

另外提醒一下:
1.水温表显示迟钝,误差大,水箱风扇都自动启动了,水温仍显示50度。
2.油箱表显示不准确,尤其是到下限误差大,红线以下还能跑100多公里。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-16 06:21
这是什么

作者: fengcgg    时间: 2017-7-16 07:15
山阳部落 发表于 2017-7-16 14:21
这是什么

1.这个是碟刹油壶,不过油有点少,里面都空了,问了卖家说的用的是中国石油的碟刹油,叫我自己买了加点。

2.我的水箱旁还连接了一个胶壶,网上查询说是水开了后防止水溢出,回流用的。【不知你的有没有】

3.速度表仍旧是快乐表,高德上显示45时,指针表显示近55了。

4.因为自己要骑,从卖车点到加油站这段路需要油,卖家用2L的瓶子给我倒了一满瓶油以便开到加油站用【加了2L进去,油表指示仍是第一格,即红色标志】,到加油站开了近20公里。【刚测了油箱外形尺寸是50*30*23CM,也就是箱内尺寸大约就是48*28*20左右了,算下来油箱可以装27升左右,是这样吗?但由于油箱不能加的太满,估计加20L是没问题的。】

5.自动离合的是好开,就是起步肉,开了一百多公里,一次火都没熄过。地图上导航距离是155公里,开回来后,码表显示170多公里了。

6.感觉室内噪音还是比较大,隔音没做好,【不知有没有好点的隔音材料推荐下】

7.备胎尺寸与车子上的不一样,车轮是铝圈加4.0*12的真空胎,备胎居然用的是16*3.5的内外胎,另外不是铝圈,是钢圈。问了卖家说备胎本来就不是全尺寸的,是对的。【是卖家把好的取了给换了差的还是出厂本来就是这样?????  不知建设的是否也一样?】

8.回来骑到快要到时,水箱温度灯居然报红灯,查看水箱又有水,改天买个数显温度表装上,另外,看到报红灯的温度传感器与控制风扇的温度传感器不是同一个,控制风扇的温度传感器是用的像电饭煲上的温度器一样的,只是和和电饭煲上的是反的,电饭煲上用的是常毕型,车上用的是常开型,即超过一定温度就导通,低于某个温度就断开。
如果想要温度低些,可以换一个低一点就闭盒的温控器,某宝上很多卖的。也不知出厂配的是多大的。要拆开看才知道,改天有时间研究一下。

9.珠峰的风扇不是装在前面的,是装在两个门之间的,风扇的开关是直接在风扇上面的,不在工作台上控制。(风扇带摇头功能,这样前后的人都可以吹到。)

10.倒车影像设计的位置不好,倒车时方向把会挡住显示屏。

11.电门钥匙的位置设计不好,同样方向把有点挡,不太方便启动。

12.卖家送了一个灭火器,一个千斤顶,一个10-12,一个14-17的叉子,一个质量比较差的被子。

作者: 王保杰    时间: 2017-7-16 09:46
黑龙江一 发表于 2017-7-15 15:31

后置发动机油箱和水箱怎么布置开的呢?像富路后置发动机水箱在车头上。所以前轮是藏在车身里面的。这种车前轮外露前端无法安装水箱呢!如果在驾驶座下面进风效果不是很好的。还有驾驶座还是双头的,开三轮车要坐在正中间,这点还是不够人性化的
作者: 山阳部落    时间: 2017-7-16 10:12
fengcgg 发表于 2017-7-16 15:15
1.这个是碟刹油壶,不过油有点少,里面都空了,问了卖家说的用的是中国石油的碟刹油,叫我自己买了加点。 ...

你的车油箱真是够大,应该能装30升。

加油加92号的就行了,网上有摩友说发动机压缩比高于10可以用95号,否则还是按照说明书要求用92号。我也不懂是什么意思。

我的车备胎是3.50-12的,备胎是厂家给配的,经销商没有更换,因为车后边的备胎外罩就是按照3.50-12配的,如果是原尺寸的备胎那罩就罩不住了。

建设系列三轮蓬车改进的太快,我才买了两个月,现在出厂的新车就有很多改进了。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-16 10:17
请问你的6-QW-32AH蓄电池是什么牌子的,能否拍张清晰像片。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-16 11:05
山阳部落 发表于 2017-7-16 18:12
你的车油箱真是够大,应该能装30升。

加油加92号的就行了,网上有摩友说发动机压缩比高于10可以用95号 ...

我觉得这个车备胎安装设计的不好,别人很轻易用一个扳手就可以从后面把备胎给取走,因为他用的是两条直杆螺杆固定备胎的,我觉得应该设计为用一个U型螺杆安装备胎,只能从车内拧螺丝来取备胎,这样就安全多了。

电池如下,荣联牌的,杂牌子,是17年6月的电池

电池中间有个透明圆的的那个是电量显示用的,电量足显示绿色,电量不太足显示红点,电量亏电显示全红色(一开始我还以为是加水的位置,但又想写的是免维护电池,后来仔细一看才知是显示电量的)

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-16 13:59
fengcgg 发表于 2017-7-16 19:05
我觉得这个车备胎安装设计的不好,别人很轻易用一个扳手就可以从后面把备胎给取走,因为他用的是两条直杆 ...

感谢你这么快就给予了回复,这蓄电池虽然是杂牌但功能还挺多,我有心想换容量大的蓄电池,但又的改造车座下边的蓄电池铁盒,嫌麻烦,再等等看吧。

你考虑的备胎容易丢失的事是个问题,但是改U形螺丝还得将后车门改一下,嫌麻烦。我上个月已经将备胎拆下放在家里了,两年内用不上,因为我已经将三个轮胎里都加了真空胎自补液,扎个钉子都不怕,我以前骑的摩托车真空胎就是这样做的,自补液很管用。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-17 00:34
山阳部落 发表于 2017-7-16 21:59
感谢你这么快就给予了回复,这蓄电池虽然是杂牌但功能还挺多,我有心想换容量大的蓄电池,但又的改造车座 ...

刚查了下这个电池,居然是四川成都产的,我估计原配不是这块电池,应该是36A的电池,我看了装电池的位置,装36A的正好合适,32A的装上还有一些空位子,因为我去时,车子里没装电池,卖家说车子厂家发过来都是电池单独发的,怕长时间装在上面亏电,所以要卖了才装。我要车了,卖家才拿了一个电池来装上。

这个电池厂家信息如下:

我觉得原装应该用的这种容量的电池:

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-17 02:29
我的建设耀隆车上装的是这一种蓄电池,华燕牌的14AH,有点小。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-17 02:40
fengcgg 发表于 2017-7-16 15:15
1.这个是碟刹油壶,不过油有点少,里面都空了,问了卖家说的用的是中国石油的碟刹油,叫我自己买了加点。 ...

我的车后边水箱口也有这个方形塑料壶。

驾驶座位下边铁箱内四面什么都没有衬,你的还衬了两面,后出厂的会越来越好。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-17 10:21
山阳部落 发表于 2017-7-17 10:40
我的车后边水箱口也有这个方形塑料壶。

把发动机位置下面四周都加上隔音棉估计室内声音会更小一些,坐垫下面再贴一层隔音棉估计坐位和室内温度也会更低些,因为金属的隔音效果本来就没多好,隔热效果也没多好。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-19 13:01
山阳部落 发表于 2017-7-16 14:06
恭喜摩友爱车入手。
我的建设耀隆与你的建设狼道对比:

我的风扇控制温感器是装在水箱上的,而发动机温度传感器是装在发动机旁的。因此应该水箱处的温度应略低于发动机处的水温。由于我的温度器不带温度显示,电池也没有电压显示,我在某宝上买了一个温度和电压一体显示屏回来装上,现在电压和水温(发动机处的)都可以显示了,灵敏度还是比较高,这几天比较热,30多度,回来没接上车子,直接通电显示温度33度。(与这几天温度差不多),然后我用手捏着感温头,看到温度会慢慢上升,说明东西没问题,然后我装上机后,显示水温32度,电压12.7V,然后启动发动机,大约10秒左右,温度开始上升了,我启动了约1分钟,水温上升到38度,至此,感温器测试完毕,后面有时间再跑车测试看水温情况。
白天我拍个照发上来。
山阳兄,如果你的水温传感不准,要么是厂家的那批温度传感器都有问题,要么是水温表有问题,要准点也可以某宝上买一套回来装上,原来那个也不取,直接拧下来露在空气中用于测试环境温度。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-19 13:21
fengcgg 发表于 2017-7-17 18:21
把发动机位置下面四周都加上隔音棉估计室内声音会更小一些,坐垫下面再贴一层隔音棉估计坐位和室内温度也 ...

好的,等天气凉快时买隔音棉装上试试

作者: fengcgg    时间: 2017-7-19 13:25
山阳部落 发表于 2017-7-19 21:21
好的,等天气凉快时买隔音棉装上试试

淘宝评论上看带铝皮的隔音棉效果都不怎么好,像棉花一样的棉质的效果好些,但带铝皮的好看些

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-19 13:25
fengcgg 发表于 2017-7-19 21:01
我的风扇控制温感器是装在水箱上的,而发动机温度传感器是装在发动机旁的。因此应该水箱处的温度应略低于 ...

谢谢你的建议,我今天已经安装并使用新买的温度表了,实际测试效果满意,请看我的测试帖。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-20 00:56
山阳部落 发表于 2017-7-19 21:25
谢谢你的建议,我今天已经安装并使用新买的温度表了,实际测试效果满意,请看我的测试帖。

我的改装后效果图:

本来想装左边的,因电源线不够长,就装右边了。

没有发动过车子,显示28度,看到当天天气预报,应该是准的。

加装了一个点烟口:

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-20 06:42
fengcgg 发表于 2017-7-20 08:56
我的改装后效果图:

本来想装左边的,因电源线不够长,就装右边了。

你买的水温表 电压表显示挺好看。

我是因为安装的USB上有电压显示,所以为了不增加电瓶负荷就只买了温度表。

我直接用店家送的双面不干胶将温度表粘到台面上了。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-20 07:18
山阳部落 发表于 2017-7-20 14:42
你买的水温表 电压表显示挺好看。

为了不造成关闭车子后用电,我是从其中一个继电器线上取的正极电,负极直接接在车子外壳上的,只要车子电门一关,点烟口和温显器都会彻底切断电源。
为了以后增加用电设备取电方便,我把正极和负极线各做了一个铜鼻子,然后用了一个电动车上用的接线盒,都通过接线盒来连接的。这样,以后需要增加设备时,直接从接线盒取电,又美观又不用电胶布,很是方便。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-20 09:24
fengcgg 发表于 2017-7-20 15:18
为了不造成关闭车子后用电,我是从其中一个继电器线上取的正极电,负极直接接在车子外壳上的,只要车子电 ...

对于接线位置我不是很懂,我是在钥匙后边接的正级,关闭钥匙就断电,也不知道会不会跑电。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-21 11:17
山阳部落 发表于 2017-7-20 17:24
对于接线位置我不是很懂,我是在钥匙后边接的正级,关闭钥匙就断电,也不知道会不会跑电。

这个车打转弯灯没有汽车那种【哒哒】的小的提示音,有时会出现转弯或变道后忘记关转弯灯的情况,准备加装一个转弯提示器,在某宝上看了一款,带语音的提示喇叭,准备买回来装上。

作者: 我是摩托迷1    时间: 2017-7-21 13:35

与我车不 ...

山阳大哥 我想买耀隆 也看过了 就是觉得尺寸小 哪里可以买到2.8米长的那种
作者: 山阳部落    时间: 2017-7-21 14:32
我是摩托迷1 发表于 2017-7-21 21:35
山阳大哥 我想买耀隆 也看过了 就是觉得尺寸小 哪里可以买到2.8米长的那种

你认真看一下,楼主    rengcgg   买的狼道就是加长的,楼主本帖第一页有详细介绍2.85米长。

狼道和耀隆都是建设牌子的,只不过不是同一个系列罢了,狼道配置比耀隆还要好。要买就买狼道。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-21 14:36
fengcgg 发表于 2017-7-21 19:17
这个车打转弯灯没有汽车那种【哒哒】的小的提示音,有时会出现转弯或变道后忘记关转弯灯的情况,准备加装 ...

不要那么麻烦,不需要买喇叭,买一个带蜂鸣的闪光器直接将车上的换下来就行了,我的已经换过了,好的也就10几块钱一个。(买那种大功率双闪的,在车把上装一个开关(8元一个),将两个转向灯用开关连接,下雨天可以开双闪)。

附图片如下

车上安装的转向闪光器位置就在仪表台下边。外观就是我发的图片上这种,两个爪的。

单手伸进台下取下原装的,安上自己买的带蜂鸣的就可以了。
在使用中如果嫌滴滴滴 声音大,就用塑料胶布将闪光器喇叭口粘住,声音就会降低了,我就是这么办的。

双闪开关可以安装在车左手把上,将开关的两根线分别接在转向开关出来的左右两根线上,平时,加装的开关要关闭,在下雨天将此开关打开,然后任意打开转向开关就可以使用双闪了。

地址已经私信发给你了

作者: fengcgg    时间: 2017-7-22 01:12
山阳部落 发表于 2017-7-21 22:36
不要那么麻烦,不需要买喇叭,买一个带蜂鸣的闪光器直接将车上的换下来就行了,我的已经换过了,好的也就 ...

好的,谢谢,我研究下.

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-22 08:16
fengcgg 发表于 2017-7-22 09:12
好的,谢谢,我研究下.

附有图片

作者: 我是摩托迷1    时间: 2017-7-22 11:00

作者: 我是摩托迷1    时间: 2017-7-22 11:10
fengcgg 发表于 2017-7-15 11:51
昨天去把车开回来了,等卖家上牌给我寄来。发现一些问题:

大哥 你这款尺寸是多大的?是2..85米吗?

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-22 12:55
船大顶风浪,船小好掉头。
我的车是2.65米的,后边就一排座位,够用了,车身虽然短点但车内空间不拥挤。车身短一点倒个车,调个头很方便。

1.有的摩友说,车身短不安全。

一般时速就跑50公里,最多60公里那还得是连续好路,速度又不是多快,有什么不安全的。

2.有的摩友说,遇到事情猛打方向容易翻车。那是不可能的,这车又没有方向助力,我时速跑30公里时转弯打方向就打不动,前推的惯性太大,只能转大弯。时速降到20公里时打方向就轻了。时速20公里能出什么事呢?

作者: 王保杰    时间: 2017-7-22 14:41
山阳部落 发表于 2017-7-22 20:55
船大顶风浪,船小好掉头。
我的车是2.65米的,后边就一排座位,够用了,车身虽然短点但车内空间不拥挤。车 ...

只有四轮汽车增加轴距才有可能增加稳定性,三轮车同样宽度的我觉得轴距短的过弯安全!因为前轮只有一个在中间轴距加长了前轮载荷会增加。在过弯时候重心更加靠前和弯道外侧反而增加不稳定性。除非在加长时候后悬会相应增加才会不降低过弯稳定性。看三轮货车重心在后轮。载低的货物过弯安全。客三轮空车前后轮负重比为1:2(单个后轮负重不小于一个前轮)最合理,如果前轮负重大了有很多不安全问题出现
作者: 我是摩托迷1    时间: 2017-7-26 04:59

作者: fengcgg    时间: 2017-7-27 11:26
我是摩托迷1 发表于 2017-7-26 12:59
大哥 你好 请问你这款 实际尺寸是多大的 长宽高

和建设的差不多

作者: 我是摩托迷1    时间: 2017-7-27 12:25
fengcgg 发表于 2017-7-27 19:26
和建设的差不多

谢谢

作者: fengcgg    时间: 2017-7-29 01:14
山阳部落 发表于 2017-7-5 19:58

昨天买的坐垫回来了,装上了。69.9包邮买的

8.8包邮买的手机支架:

另外,倒档器也要一千公里才换一次油的,不用每次都换

我知道为什么山阳的车没进水,我们的车有进水情况了,一个是因为你那边没下大雨,下的小雨,二是你加了雨眉,雨应该是从玻璃那里进去的,然后从下面流到里面的。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-29 07:00
fengcgg 发表于 2017-7-29 09:14
昨天买的坐垫回来了,装上了。69.9包邮买的

坐垫和导航支架看着都很合适,不错,我也准备购买坐垫。

倒挡油我本以为换过一次就等5000-10000公里再换第二次,有了这张相片提醒就长学问了,看来得勤换了。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-29 07:03
请问,前排 后排坐垫总共69.9元吗?

麻烦将网址给发到我私信里。

我也买一套。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-29 08:37
山阳部落 发表于 2017-7-29 15:03
请问,前排 后排坐垫总共69.9元吗?

是的,一套一共69.9包邮,注意买的时候最好给他说一下尺寸,前后排坐位长度是不一样的,不然到时发成一样长的了,不合适,

电动三轮车坐垫座套四轮车座垫坐套全包围四季通用送运费险订做
用上面这个标题在淘宝收索就可以,,为避规,这里就不发网址了。

以前你也发过这个图,好像

不建议买黑色,黑色吸热,太阳晒后会很热。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-29 08:42
fengcgg 发表于 2017-7-29 16:37
是的,一套一共69.9包邮,注意买的时候最好给他说一下尺寸,前后排坐位长度是不一样的,不然到时发成一样 ...

好的 谢谢

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-29 09:00
现在,我们这里正在下雨,刚才我专门到车里看了一下。

关于有摩友的车为何前门有漏雨的情况,我看法如下:

在下雨现场,我的车窗也顺着玻璃向下流淌雨水,雨水即使顺着玻璃密封条缝隙进入车门夹套,也会顺着车门夹套流到车门底部,车门正下部有两个专门排水的长条孔,然后顺着两个长条孔排出外边。

再说门框内密封条的位置高于车门底部,所以应该不是顺着玻璃进的雨水。

请摩友再仔细查看一下。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-29 09:09
山阳部落 发表于 2017-7-29 17:00
现在,我们这里正在下雨,刚才我专门到车里看了一下。

关于有摩友的车为何前门有漏雨的情况,我看法如下 ...

感谢山阳兄的启发,

我估计找到进水的地方了,因为只是右边进水,应该是车顶处,那里刚好是两块铁皮的接口处,刚好在防水条下面,而没密封好,改天弄点玻璃胶自己重粘一下。
如图:挡风玻璃右上方

放大:

坛里其它用同款的用户,也可以检查一下车顶上这几个位置

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-29 09:38
也非常感谢你的细心,你这一发现,并发布到论坛,有同样问题的摩友都明白了。

摩友之间就应该这样,有了问题不要气馁,相互协商,相互帮助。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-30 00:45
山阳部落 发表于 2017-7-29 17:38
也非常感谢你的细心,你这一发现,并发布到论坛,有同样问题的摩友都明白了。

昨天花了一小时左右,把车顶,轮胎旁、坐位下的缝全用玻璃胶封住了,只是自己弄的不怎么好看。

车顶:

轮胎边上:

座位下面的缝,进行堵缝,车内噪音有一些降低:

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-30 11:45
辛苦了!
作者: fengcgg    时间: 2017-7-31 16:12
前两天修补后,今天下了一会小雨,暂时没发现漏水的情况发生,多半是找到原因了,等哪天下大雨再观察一下,如果没问题,其它摩友用同款车的有漏雨的可以把上面那里补一下。

作者: fengcgg    时间: 2017-7-31 16:14
山阳部落 发表于 2017-7-22 16:16
附有图片

这个车的雨刷器不带自动回位功能,我前些时间给我电动车买了一个自动回位雨刷器,不过后来换车,把自动的取下来了,打算哪天把自动的换到上面。

作者: 山阳部落    时间: 2017-7-31 21:43
等着看使用效果了。
作者: fengcgg    时间: 2017-8-2 11:10
买了半个月了,卖家说保险弄好了,牌照卖家说再等几天就回来了,等待中.......

作者: fengcgg    时间: 2017-8-5 12:42
我的车怠速调的比较小,怠速偶尔会熄火,不知是磨合期原因,还是怠速调太小的原因。

作者: 山阳部落    时间: 2017-8-5 14:15
可以先调怠速看看怎么样,要热车时候调。
作者: fengcgg    时间: 2017-8-6 00:27
山阳部落 发表于 2017-8-5 22:15
可以先调怠速看看怎么样,要热车时候调。

我的是自动离合的车,怠速调大了就不好挂档,只能适当调大一点点
作者: fengcgg    时间: 2017-8-7 01:49
今天下雨了,原来漏水的地方没漏了,不过雨水还是从玻璃那里流下来,从内部胶壳与铁壳接口处流到里面了,不过漏的比较少,这个问题好像不好解决。因为下面内部底部密封的太严,水流下去流不出去,就流到车里了。

目前下了一小时的雨,只发现前门右边门处在漏(就是靠着驻车刹那个门处),别的地方没有漏。再看看。

作者: 山阳部落    时间: 2017-8-7 03:26
我前几天拆开过门的内部胶壳,当拆下内部胶壳时,能看到还有一块塑料膜用黑色胶粘在内框上,这是为了防止雨水贴着车门内板的胶壳缝隙流到车内。

另外在车门正下边的两端分别有两个椭圆形排水孔(打开车门,用手在车门正下方应该能摸到两个椭圆孔),用于排出从玻璃流进去的雨水。

作者: fengcgg    时间: 2017-8-11 12:58
看来这个车的确油箱容量显示红色时,还有很多油,还可以开很远,我的车油箱比建设的宽,估计还可以开的更远,。上次加了100元95号气油,当开的车上码表显示280左右时,就显示缺油了,然后我继续开,开到车子开到340多公里时,遇到一个加油站,就加油了,(估计里面都还有很多油,因为没带备用油,怕突然没油在路上不好办),因为只加了95元的92号油就满了。按山阳兄说的显示没油他的车还可以骑一百公里左右,我估计我的车显示没油还可以骑150公里以上。

估计油量指示器无法跑到最下面而无法准确的测量油量。

按估算的话,用95号油,应该是一公里3角左右的油钱。(磨合期时速40-60,转速控制到5000转以内的,前300公里控制到4000转以内的,大多时间是5档,上较大的坡时一般3-4档)
我的车是自动离合 宗申200型的,震动比150的大些。

作者: 山阳部落    时间: 2017-8-11 14:25
fengcgg 发表于 2017-8-11 20:58
看来这个车的确油箱容量显示红色时,还有很多油,还可以开很远,我的车油箱比建设的宽,估计还可以开的更远 ...

油箱底部存油太多并不好,增加车子重量,增加加油次数,浪费油箱存储空间,所以要对自己车的油箱存油量做到心里有数。

下边是我调整油箱浮子的经过,希望对你有帮助。

调油箱浮子是调低不调高,即在油箱快没油时再调。一般需要调整几次才能调好。调整浮子杆时要手握浮子杆调整,千万不要手握浮子气囊,以免损坏。我是用钳子卡住杆的一端,用手捏住另一端向下掰一点浮子杆,不要一次掰角度太大。

我在油箱表指针到红线时,将油箱浮子拆开,用一根木棍探量油箱内存油深度,如果油量还有很多,那就装好浮子,再跑几十公里再探测油量,直到油箱底部剩余油量大约1厘米时,我将随车带的3升备用油倒入油箱,然后装好浮子,看一下油表显示位置,然后调整油箱浮子杆,使之显示在刚到红线位置。所以,我现在只要是油表一到红线,就表示还剩3升油,再跑50公里没有问题。

作者: 山阳部落    时间: 2017-8-11 14:34

注意:

调整油箱浮子时,严禁有产生火花的动作!

安全第一!

作者: fengcgg    时间: 2017-8-12 00:53
山阳部落 发表于 2017-8-11 22:34
注意:

调整油箱浮子时,严禁有产生火花的动作!

这里想起一个问题,就是油箱空气回流管,即加油口到油箱处那个小管子,由于中间比下面口位置低,在加油时,油有可能会喷到那个管子里,而中间间低,导致油在管子里堵住空气流通,不知有没有什么好的方法解决,我把管子紧贴到最上面都还是中间低。估计加油稍快容易跑出除了与加油口弯道问题外,与这里空气管堵住,空气回流不好也有关。

加油不好加,别人加油的人都不愿意加,那天加油,我说加100元的,那人加了一会说你就加50吧,太难加了。我还是让他给我加满,结果加到95元就满了。

作者: fengcgg    时间: 2017-8-12 01:46
山阳部落 发表于 2017-8-11 22:25
油箱底部存油太多并不好,增加车子重量,增加加油次数,浪费油箱存储空间,所以要对自己车的油箱存油量做 ...

恩,只是不好把握还有多少油,不过重量到对车影响很小,要增加动力,可以换成高一个标号的机油,机油稠度低了,动力会好些,一般摩托车发动机用的是15-40的机油,有的还是20-40的机油,如果换成10-30的,动力会好一些。现在我车在摩合期,暂时用的15-40的油,等过了磨合,我就换10-30或15-30的机油。

由于这种摩托车齿轮箱和机油箱是分开的,即和气车的类似,可以用汽车的机油,(普通两轮摩托齿轮箱和机油连体的,一般最好用专用摩托车的)。

作者: 山阳部落    时间: 2017-8-12 04:07
fengcgg 发表于 2017-8-12 09:46
恩,只是不好把握还有多少油,不过重量到对车影响很小,要增加动力,可以换成高一个标号的机油,机油稠度 ...

你观察一下,只要气相平衡管中间低的那一段没有存油就可以。
作者: fengcgg    时间: 2017-8-12 04:53
山阳部落 发表于 2017-8-12 12:07
你观察一下,只要气相平衡管中间低的那一段没有存油就可以。

就是容易跑油进去,在加油时,油会射一些到里面去,就把管子里堵住了

作者: 山阳部落    时间: 2017-8-12 09:43
fengcgg 发表于 2017-8-12 12:53
就是容易跑油进去,在加油时,油会射一些到里面去,就把管子里堵住了

可以试验一下这个方法。

作者: fengcgg    时间: 2017-8-12 10:22
山阳部落 发表于 2017-8-12 17:43
可以试验一下这个方法。

但加油口处小铁管口是向下的,强行向上弄的话,怕弄断,如果不向上弄,那油一样会进小铁管,造成堵,

作者: 山阳部落    时间: 2017-8-12 11:41
fengcgg 发表于 2017-8-12 18:22
但加油口处小铁管口是向下的,强行向上弄的话,怕弄断,如果不向上弄,那油一样会进小铁管,造成堵,

呵  我的短管是平着的,我以为你的也是。

我再给你绘制一个图,但是改起来有点麻烦,你自己决定吧

稍等片刻。

作者: 山阳部落    时间: 2017-8-12 11:58
我干了一辈子化工,在工厂里我亲自设计改进过类似的因气相平衡管道积液,造成储罐内憋压而影响液体进入储罐的事例,是将气相平衡管低凹容易积液处加三通,与出液管相连接,就解决了。

在工厂里进行这项工作是一项危险的工作,因为管道和储罐内都是易燃易爆的化学原料,比汽油要危险的多,并且内部压力还很高,进行改进工作要先进行系统置换,包括储罐以及相连接的管道都要进行置换,还要拆开,加入盲板隔离,取样分析合格,才能进行,所以,有点麻烦,但能解决问题。

仅作参考。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2