摩托车论坛

标题: 建设(耀隆)三轮篷车专栏 [打印本页]

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-11 03:10
标题: 建设(耀隆)三轮篷车专栏
今天上午已经去交了定金,建设(耀隆)三轮篷车,颜色是宝马金。外观如图所示,包上牌照,150发动机(隆鑫),手动离合(与自动离合相比省油劲大),前碟刹后鼓刹, 左脚挂档, 右脚刹车,带手刹,带倒车影像, 暖风, 音响, 风扇。
原本想定175发动机,但查询网上评价,175虽说比150有劲,但也比150费油,再说我也不经常爬山,都是平路,天长日久能省不少油钱;另一个说法是175发动机没有150发动机配件好配,所以就150了。

作者: abcd84966    时间: 2017-4-11 03:50
不摩旅150够用了,恭喜!

作者: abcd84966    时间: 2017-4-11 03:56
,,,,
作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-11 04:17
力帆的  150和200的发动机质量最好,宗申的175耐用。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-11 04:29
经销商说只有隆鑫的,没有宗申的发动机。我打算有时间就开着三轮车去旅游或者参加摩友聚会。我骑摩托车6年了,时速从不超过70公里,遇到转弯不压弯,过弯时速也从不超过30公里。另外我也退休了,不用赶路,安全第一。

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-11 04:42
嗯,这种车窄,重心高,下坡转弯速度快了易翻车。安全第一。
作者: abcd84966    时间: 2017-4-11 05:51
山阳部落 发表于 2017-4-11 12:29
经销商说只有隆鑫牌子的,没有宗申发动机。我准备有时间就开这款150发动机的三轮篷车去旅游或者参加摩友聚 ...

我准备有时间就开这款150发动机的三轮篷车去旅游或者参加摩友聚会 ,150这种车最高速度50左右,在平路可以接受,但是一翻山越岭,爬个盘山路,必须1档,5迈10迈的速度,你要有心里准备!

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-11 06:34
摩旅的话,200发动机,得配。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-11 13:38
谢谢摩友告知,今后行车一定注意
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-11 13:39
等车到手后,专门跑一趟山路试一试,到时再公布使用情况
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-11 13:41
我自己认为只要比摩托车强就行了,不怕刮风下雨,速度慢点没关系
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-11 13:42
再一个比电动三轮强就可以,不用天天充电,加上汽油就能跑,速度比电动三轮应该快点
作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-11 14:52
跟电动车没法比,150的货三轮拉8/900公斤也照样跑呢。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-11 15:51
那只代表货三轮马力大,不代表跑得快啊,
作者: 荆楚老刘    时间: 2017-4-12 00:47
山阳部落 发表于 2017-4-11 23:51
那只代表货三轮马力大,不代表跑得快啊,

此车重心不稳,空间有限。我个人觉得此车不如富路A1.

作者: CHEN0716    时间: 2017-4-12 00:56
推荐250海啸,皮实,省油,可快可慢。马力有储备省机器。我富路荣贵即用的250海啸,手离合。5年了从未出过问题。

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-12 02:06
荆楚老刘 发表于 2017-4-12 08:47
此车重心不稳,空间有限。我个人觉得此车不如富路A1.

A1是富路最成熟的车型,A7/12都是在它的基础上升级的,耐用。大家可以看看富平的一款也叫A1,150-200的机器都有,发动机是宗申的,可靠。
作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-12 02:23
不过,这车与富路比就好像驾面包车与轿车的感觉吧,面包车重心不稳但坐姿高,通过性还比轿车要好。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-12 03:50
这辆车和富路系列就不是一个档次的,这车身就是小型电动三轮大小,价格在那放着呢。只跟几千元的电动三轮比,我很知足。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-12 03:52
准备先磨合,然后有时间跑旅游,日行二 三百公里就行。
作者: 老井jyl2315051    时间: 2017-4-12 05:26

欢迎加入封闭三轮队伍。出门再也不怕刮风下雨,再也不怕风吹日晒。

作者: a13683508253    时间: 2017-4-12 09:52
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-12 15:41
a13683508253 发表于 2017-4-12 17:52
此车宽度多少,我的车是1米2宽。很稳。

内部约106厘米,外部1.2米,和白洋淀应该都属于一个车型,白洋淀内饰做工比耀隆精致。

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-13 02:35
看得见的都比白洋淀差,整体质量应比不上白洋淀的。
作者: 荆楚老刘    时间: 2017-4-13 06:57
Dragon_cx 发表于 2017-4-13 10:35
看得见的都比白洋淀差,整体质量应比不上白洋淀的。

个人感觉应该比A1要耐用一些。

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-13 08:15
荆楚老刘 发表于 2017-4-13 14:57
个人感觉应该比A1要耐用一些。

不会吧,若比A1耐用的话,不必犹豫了。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-13 08:45
本来已看中白洋淀K6,200自动离合那一款,我自己提货,但店家说白洋淀不能做手动离合,所以放弃白洋淀,转定建设耀隆,150手动离合,需要一个月才能提车。

作者: a13683508253    时间: 2017-4-13 10:10
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-13 11:46
    各有所长,白洋淀K6用的电瓶是12V 28ah  建设耀隆用的是12V14ah的,白洋淀有雨刷冲水,灭火器,建设耀隆没有。所以有时候也觉得车子配置有缺陷,但我会自己安慰自己"我省钱了,我不用担心年检了“。

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-14 01:51
白洋淀有多年做残疾车的经验积累,应该是各方面都均衡成熟了,就是价格偏高。
作者: 小鲁水电    时间: 2017-4-14 07:19
山阳部落 发表于 2017-4-12 11:52
准备先磨合,然后有时间跑旅游,日行二 三百公里就行。

大阳zk150-a过来恭喜喜得新车。

作者: 荆楚老刘    时间: 2017-4-14 07:34
小鲁水电 发表于 2017-4-14 15:19
大阳zk150-a过来恭喜喜得新车。

小鲁水电,你的上牌没有

作者: 小鲁水电    时间: 2017-4-14 07:36
荆楚老刘 发表于 2017-4-14 15:34
小鲁水电,你的上牌没有

保险,号牌,驾驶证齐全。

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-14 09:52
小鲁水电 发表于 2017-4-14 15:36
保险,号牌,驾驶证齐全。

恭喜爱车名正言顺了,我记得还有位老摩友开这样的油电两用车跑西藏来回,开这种车跑西藏这事真让人难以相信,但是人家就是实现了。你这车配置怎么样,再发几张内饰的像片欣赏欣赏

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-14 10:49
自从11号交了定金后,这几天我是天天在淘宝上为我的爱车购置行头,我准备在车上改装和加装:
1.行车记录仪(已经买回来)  
2.USD充电插座   (正在路上)
3.手机导航支架    (正在路上)
4.GPS防盗定位器     (正在对比)
5.车到手后根据具体尺寸改卧铺   (正在等待),
6.车顶带的三个射灯影响美观,决定取掉,根据需要再决定是否改成警示灯,雨天雾天用   (正在等待)。
7.如果大灯亮度不行就改外接LED灯   (正在等待)。
8.贴防晒膜   (车到就贴)

作者: 三轮旅游    时间: 2017-4-15 10:24
恭喜购车,提个建议最好自己再加装一个雨刮器(可以参考白洋淀的雨刮器),这样下雨就不用担心影响驾驶了。
作者: 三轮旅游    时间: 2017-4-15 10:24
如果这车是真空胎的话,那长途一般情况下只带一个气筒和真空胎气嘴就不用担心轮胎漏气了(因为这车爆胎几率很小)。
作者: a13683508253    时间: 2017-4-15 14:50
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-15 15:20
a13683508253 发表于 2017-4-15 22:50
夏天到了,是否应该在安装雨眉。我准备明天装去。

不知这车有没有合适的雨眉,如有就好了。

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-15 15:22
三轮旅游 发表于 2017-4-15 18:24
恭喜购车,提个建议最好自己再加装一个雨刮器(可以参考白洋淀的雨刮器),这样下雨就不用担心影响驾驶了。

带有雨刷的

作者: 顺弟    时间: 2017-4-16 22:33
其实小型三轮棚车150排量足够用了,我第一辆棚车是宗申150,马
作者: 顺弟    时间: 2017-4-16 22:36
马力强,省油,吉林的山区也跑过,没有爬不上去的坡,速度也很快的,平均60公里左右。百公里三升油足够。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-17 09:43
哈哈,借你吉言,但愿我的爱车也能翻山越岭。
作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-18 01:50
这类车淘宝多了,广益 泰达 创驰等,手离合 脚刹150隆鑫的11000,更便宜。
作者: 嘿快    时间: 2017-4-18 02:48
把式车,开长途摩旅很累啊

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-18 09:55
嘿快 发表于 2017-4-18 10:48
把式车,开长途摩旅很累啊

跑跑试试,不行就每天少跑点。

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-18 10:04
Dragon_cx 发表于 2017-4-18 09:50
这类车淘宝多了,广益 泰达 创驰等,手离合 脚刹150隆鑫的11000,更便宜。

看到过河北和山东很多种类燃油三轮车,都是1万左右。但考虑到:
一是 没有见到实物,不知真实情况;
二是 距离太远看车不方便,买车还的加物流费;
三是 不知是否真的能上牌照;
四是 上的是外地牌照,售后太远,今后年检也麻烦;

所以贵点吧就在本地买了,实地看车,售后有保障,签订协议,牌照办好结清余款。

作者: suq23    时间: 2017-4-18 17:28
北京这边不让走的:“北京:六环内禁行电动燃油三轮车 无牌上路一律扣车
2014年08月26日10:09    来源:新京报  

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-18 18:12
suq23 发表于 2017-4-19 01:28
北京这边不让走的:“北京:六环内禁行电动燃油三轮车 无牌上路一律扣车
2014年08月26日10:09    来源:新 ...

对待无牌无照的三轮车,包括四轮新能源电动车应该禁止上路行驶,有一些这样类型的车辆,不懂交通规则,不懂会车规则,随意行驶,随意转弯,撞人就跑,应该查处。   不能上牌照的三轮车我是不买的,我有D证,三轮车上好牌照,只要不闯禁行区域,走到哪里都不用担心交警查车。

作者: a13683508253    时间: 2017-4-19 09:58
作者: suq23    时间: 2017-4-19 14:38
a13683508253 发表于 2017-4-19 17:58
北京无牌照的残摩太多了,

有没有牌照并不能判定其野蛮驾驶威胁公共安全唯一标准,很多没牌照的并不是他主观上不想上而是形势所迫的人为因素造成的,警察应该管的是那些容易造成事故的野蛮、高速、逆行的驾驶行为,而不应该不分青红皂白、不分好坏的全部查扣,这样做只能是把好事变坏事,让人不得不怀疑其目的不纯、动机可疑,是在变相捞钱或为其他集团的利益利用行政手段打击潜在的竞争对手,君不见一些有所谓关系或背景的或是依靠敢于野蛮驾驶、暴力抗法、抢夺市场的黑摩的依然敢飞速逆行(也包括某些快递三轮、送餐的两轮和货运三轮)照样我行我素的任性猛窜吗,我就有好几次正常行驶时差点被高速逆行,并且还从路边停着的汽车后面快速窜出的送货两轮或三轮撞到,这些还是发生在治理之后的最近这两年,所以说查扣应该是针对违章的危险驾驶行为而不是针对某一部分人、车和群体
作者: suq23    时间: 2017-4-19 14:53
山阳部落 发表于 2017-4-19 02:12
对待无牌无照的三轮车,包括四轮新能源电动车应该禁止上路行驶,有一些这样类型的车辆,不懂交通规则 ...

不想再重复了,内容参见我51搂的回复,有没有牌不代表他是怎么驾驶的,有牌照的汽车有的也照样横冲直撞,经常挤占我们非机动车的道路,逼得骑车人时常要搬起车子上便道去骑,关键是要纠正危害公共安全的危险驾驶行为而不是以所谓正当理由达到其他目的执法

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-20 05:05
对!
作者: suq23    时间: 2017-4-20 05:34
山阳部落 发表于 2017-4-19 02:12
对待无牌无照的三轮车,包括四轮新能源电动车应该禁止上路行驶,有一些这样类型的车辆,不懂交通规则 ...

一看你这话就知道你没来过帝都,否则你不违章怎么能进得了六环?没进六环跟没来北京差不多哈

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-20 06:57
suq23 发表于 2017-4-20 13:34
一看你这话就知道你没来过帝都,否则你不违章怎么能进得了六环?没进六环跟没来北京差不多哈

还真的没有骑车进过帝都。

作者: suq23    时间: 2017-4-20 13:26
山阳部落 发表于 2017-4-20 14:57
还真的没有骑车进过帝都。

帝都这些年变化很大,马路宽楼房高但车也多依旧是堵,不过这样才热闹,没有摩旅到帝都是一大遗憾呀,但话又说回来万一被查扣那才叫扫兴呢

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-20 19:51
摩友们难啊,证照齐全了,又禁摩限行了。

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-21 02:26
有老年证、残疾证,不怕。
作者: 蒙山茶客    时间: 2017-4-21 03:39
开电动三轮、四轮,又不懂道法出交通事故的太多了^ω^
作者: 开CG的    时间: 2017-4-21 12:28
150的三轮不太好开吧,我有一部150的没力
作者: suq23    时间: 2017-4-21 13:45
开CG的 发表于 2017-4-21 20:28
150的三轮不太好开吧,我有一部150的没力

应该不会吧,我这125的都觉得比汽车好开呀,水冷力帆的125

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-23 12:22
      今天下午经销商通知我,我订的三轮车到了(挺快的9天),说牌照等过五一节才能上,我随后到经销商店里,将新车拍了一些相片,此车比以前出的有几个地方有改动。
我试开了一圈,只用了一档 二档,车内感觉噪音不大,满意。

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-23 12:24
继续上片

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-23 12:26
继续

作者: huangxiaoyao    时间: 2017-4-23 13:37
期待楼主使用报告

作者: 渝涪老石头    时间: 2017-4-23 17:37
恭喜山阳兄马儿驾到,看了你发的图片,感觉设计的改动比较人性化,期待你的运行报告了,

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-24 00:01
    好的,谢谢摩友们关注,因为还没有上牌照,所以我没有提车,等五一节后上好牌照再开回来,到时一定会将磨合及使用情况告诉大家。
作者: 老城羊    时间: 2017-4-24 01:33
重申:适合自己的,才是最好的!
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-24 03:44
    不足之处:    车里的顶部内衬羊毡有一处下凸,这是个例,另外,后车门上边与车顶连接弧度的地方的羊毡衬里与车顶铁皮处空隙大,1.7米的个子头向后一靠,衬里羊毡就向上凹进入了,这是通病,设计问题。

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-24 23:37
开起来舒适性怎样?正常行驶车内噪音大吗,有没有共振?
作者: 胡洲    时间: 2017-4-25 01:41
前排座椅双头形总算变成单头形,如果和以前一样前后不分,就会给人一个凑合的不良印象,一个产品特别是一个必须具备安全性和耐用性的车怎么能随便凑合呢,如果当初前排就是单头座椅我们也不会对此车过于贬损,细节决定成败,至少是个态度,有比较才能有鉴别,有批评才能有改进,仿类似白洋淀K6车型最多,比较成熟本就应该越改越好对,祝贺山阳兄爱车到手!
作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-25 02:34
前排座椅到两边车门,此设计据说是方便腿脚不便的上下车。不是凑合,单座还节省材料呢。
作者: 胡洲    时间: 2017-4-25 02:45
我说的是靠背
作者: 胡洲    时间: 2017-4-25 02:55
我说的不是座宽了不好,是原来的靠背双头形,很明显之前就是前后不分瞎凑合,咱们没有现场感受的人只能从照片细节看质量,如今的发动机好像都没啥担心的
作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-25 03:21
是的,但座位宽,靠背窄的话更不协调。
作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-25 03:22
是的,但座位宽靠背窄的话,更不协调了。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 03:40
Dragon_cx 发表于 2017-4-25 07:37
开起来舒适性怎样?正常行驶车内噪音大吗,有没有共振?

我只用一档和二档在卖车的院子里开了不到一百米,车内声音不大,怠速声音也好听,因为跑得慢共振没有发现。由于还没有上牌照,所以我没有开回家,等过五一节后才能上牌照,到时再详细报告使用情况。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 03:43
胡洲 发表于 2017-4-25 09:41
前排座椅双头形总算变成单头形,如果和以前一样前后不分,就会给人一个凑合的不良印象,一个产品特别是一个 ...

胡洲兄弟说的是以前那款驾驶座位后靠背是双枕式的,确实不如改进后的单枕好看。

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 03:50
Dragon_cx 发表于 2017-4-25 10:34
前排座椅到两边车门,此设计据说是方便腿脚不便的上下车。不是凑合,单座还节省材料呢。

前排座椅到两边门边有两个好处:    一好处是方便行动困难的摩友上下车,我因为太胖,所以上车时先挎边坐在座位边上,然后慢慢侧身进入车内,下车时先往边上挪然后出脚踩地 侧身下车。
     二好处是将前座靠背放平当做卧铺时,宽座椅比较好。

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 03:52
Dragon_cx 发表于 2017-4-25 11:21
是的,但座位宽,靠背窄的话更不协调。

胡洲说的是宽靠背的上边的靠枕由以前的左右两个改成现在的中间一个。
作者: 胡洲    时间: 2017-4-25 04:00
「Dragon_cx」您可能没注意,如果在山阳兄的建设三轮帖子里照片,前排椅靠背和后排椅靠背一模一样,靠背都是双头形,就是说前排椅直接用后排椅替代,自己改装车无所谓的,但这是个商品,凑合不得,不是靠背宽窄问题!靠背和座椅越宽越好,你还是观不够,我说的是前排头枕部分,原来照片前排的,是前后不分的双头枕,可能大家觉得吹毛求疵,但如果是一个正规产品怎么可以允许如此凑合?
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 04:04
老城羊 发表于 2017-4-24 09:33
重申:适合自己的,才是最好的!

谢谢杨哥顶贴。宝马再好咱不爱(没有驾照没有钱),适合自己就好。

作者: 胡洲    时间: 2017-4-25 04:08
现在总算是改过来了,这才是正常,如果一开始就以正常姿态示人,我也没理由去怀疑
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 04:12
渝涪老石头 发表于 2017-4-24 01:37
恭喜山阳兄马儿驾到,看了你发的图片,感觉设计的改动比较人性化,期待你的运行报告了,

谢谢石头老兄顶贴,到时一定报告使用情况。

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 04:16
胡洲 发表于 2017-4-25 12:08
现在总算是改过来了,这才是正常,如果一开始就以正常姿态示人,我也没理由去怀疑

是啊,但愿厂家为了自己的产品热销,也为了能让用户多一些满意,及时更改设计不合理以及安装不精细的地方。

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 04:26
不足之处有缝隙:一是车把轴与操作台平面铁皮连接处有一厘米宽的不规则缝隙,
二是后面两边刹车灯穿线孔有缝隙,
三是加油管与油箱连接处有缝隙,都需要用胶密封。

作者: 胡洲    时间: 2017-4-25 04:27
适合自己的就是最好的,这话没问题。比如鞋子。但适合自己的很多,好的更多,如果不小心中奖一辆宝马,那绝对不会说不适合自己而退奖的。所以,适合自己的是最好不如改为属于自己的才最好
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 04:35
胡洲 发表于 2017-4-25 12:27
适合自己的就是最好的,这话没问题。比如鞋子。但适合自己的很多,好的更多,如果不小心中奖一辆宝马,那绝 ...

胡洲兄弟说的真有道理,真有道理就是真理。{:1_92:}

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-25 04:49
汽车前排单座椅讲究包裹性,高速过弯人不会横向滑动,小三轮速度慢不会存在此问题。
作者: 胡洲    时间: 2017-4-25 04:51
哈哈哈哈,干么讨论什么真理,给你一个建议,先装个雨眉再说,下雨不开窗起雾
作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-25 04:54
胡洲 发表于 2017-4-25 12:00
「Dragon_cx」您可能没注意,如果在山阳兄的建设三轮帖子里照片,前排椅靠背和后排椅靠背一模一样,靠背都 ...

胡师观察仔细。好像新出的白洋淀前排座椅也采用这个设计了,宽座位。经销商说的。
作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-25 04:58
山阳部落 发表于 2017-4-25 12:26
不足之处有缝隙:一是车把轴与操作台平面铁皮连接处有一厘米宽的不规则缝隙,
二是后面两边刹车灯穿线孔有 ...

这种车装配有瑕疵必然的,把手那里不会漏灰进来吧。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 06:52
胡洲 发表于 2017-4-25 12:51
哈哈哈哈,干么讨论什么真理,给你一个建议,先装个雨眉再说,下雨不开窗起雾

等车开回来后贴防晒膜,再看看有没有合适的雨眉,有就配上,现在已经买了点烟器 和USB镶嵌式插座准备安装,另外行车记录仪和GPS定位追踪仪已经收到货,其他就是改卧铺。配工具盒,千斤顶,天窗防蚊虫磁性网。

作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 09:24
Dragon_cx 发表于 2017-4-25 12:58
这种车装配有瑕疵必然的,把手那里不会漏灰进来吧。

是的,如果不密封好会进风进灰尘,厂家对细节问题没有认真对待。

作者: a13683508253    时间: 2017-4-25 13:10
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-25 15:57
a13683508253 发表于 2017-4-25 21:10
北京跑了好几个地方,都没有这种规格的雨眉,不知道那里有?

等我将车开回来以后再去找找看看,有合适的雨眉我再告诉你,也望老哥咱们之间多联系,互通有无。

作者: Dragon_cx    时间: 2017-4-26 02:13
车还没提回来呀,额等用后作业吧。
作者: 山阳部落    时间: 2017-4-26 02:52
Dragon_cx 发表于 2017-4-26 10:13
车还没提回来呀,额等用后作业吧。

在等店家上牌照

作者: a13683508253    时间: 2017-4-26 10:27
作者: 胡洲    时间: 2017-4-28 05:07
山阳部落 发表于 2017-4-13 19:46
各有所长,白洋淀K6用的电瓶是12V 28ah  建设耀隆用的是12V14ah的,白洋淀有雨刷冲水,灭火器,建设耀 ...

你这车说是专门预定的手动离合的150机器,那你车的传动方式是轴传动还是链条传动,车重载人多,可一定要轴传动的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2