摩托车论坛

标题: 无良司机越多来越多,摩友们开在路上要多注意安全! [打印本页]

作者: kuangshi摩才    时间: 2017-3-21 08:52
标题: 无良司机越多来越多,摩友们开在路上要多注意安全!
今天中午时间比较赶,开在恒丰路桥上64码上下!(不知道是开60几码快了,还是之前在货运车前变过道)下桥之后过了恒通路(50几码),身后的宝马变道,右侧超车,这时候没毛病!
然后过了汉中路,用比我稍快的车速,开到我车旁,后视镜和我龙头平行!
保持2-3秒,我感觉不对,带了点后刹微微的松了点油门,正好这时候,这货往右打了打方向又急打回去(车子往右斜了斜,大概超过地上线20cm左右)。。。
要是这时候我车离得近又加速,铁定会出事!
摩友们感觉苗头不对竟可能就提前放慢速度,现在路上SB的神经病太多了,一定要注意安全!

作者: 上海滩审命    时间: 2017-3-21 08:56
送给他一手势  看他还猖狂

作者: 贱男蠢    时间: 2017-3-21 09:18
和珅大人 发表于 2017-3-21 16:58

你这个是肛肠科的医生,菊花残。

作者: general1    时间: 2017-3-21 09:44
学习

作者: 草头帮    时间: 2017-3-21 09:59
你如果开在中间,他有机会吗?他敢骑2条车道逼你?我从来就没有遇到过,只有我贴身超别人。

作者: VICTORCHU    时间: 2017-3-21 10:51
我感觉还行 一切源自你的驾驶技巧和节奏心态
遇到SB  就由它去  在摩迷网上也一样

作者: zxy10    时间: 2017-3-21 11:38
早上被一浙A的SB贴身超车,吓了一跳。有心上去寻吼丝,一看虹桥路上车子排成长龙,也就消了气,飞机道里色色一一走了

作者: 摩托小白883    时间: 2017-3-21 11:52
zxy10 发表于 2017-3-21 19:38
早上被一浙A的SB贴身超车,吓了一跳。有心上去寻吼丝,一看虹桥路上车子排成长龙,也就消了气,飞机道里色 ...

浙A的脑残感觉也蛮多的,大概杭州禁摩太久,已经天然觉得摩托车不是机动车了~~~
作者: 500英里    时间: 2017-3-21 11:57
VICTORCHU 发表于 2017-3-21 18:51
我感觉还行 一切源自你的驾驶技巧和节奏心态
遇到SB  就由它去  在摩迷网上也一样

按你的逻辑,SB还是SB,没有净化的过程怎么提高素质。
作者: 季明昊    时间: 2017-3-21 11:59
现在马路上仇恨两轮的无良四轮确实越来越多。如果真要较真,搞得不好是天天吵架,天天打架。所以怎么说呢,能走非机道就混非机道。

作者: kanagawa    时间: 2017-3-21 12:10
下桥是要当心车子。
作者: fox141955    时间: 2017-3-21 12:16
SB多了  上礼拜申江路    4车道   空得很    各走各道   跟左侧一4轮平行时    SB莫名向右变道   余光一看到他车子偏离正常直行的线路往我这里靠时   立马我往右变一根道    SB变出来又回去了   

作者: VICTORCHU    时间: 2017-3-21 12:45
500英里 发表于 2017-3-21 19:57
按你的逻辑,SB还是SB,没有净化的过程怎么提高素质。

违章处理点门口排队的你没看见吗?还有国产SUV 很结实的
不急 慢慢来  净化一直在继续城市化进程继续

作者: kuangshi摩才    时间: 2017-3-21 13:48
很多人真的挺奇妙的,文章里写的清清楚楚,我好好的开在自己道里,为什么要笔笔直开在铁铁当中(右侧车前右轮内侧超过实线20多厘米),事件发生地也不是桥上!
只是发个帖让摩友注意安全!
开的慢开的久才是真!
作者: mika1205    时间: 2017-3-21 14:06
kuangshi摩才 发表于 2017-3-21 21:48
很多人真的挺奇妙的,文章里写的清清楚楚,我好好的开在自己道里,为什么要笔笔直开在铁铁当中(右侧车前右 ...

就是因为知道现在狗都能开四轮了,所以尽量不要给脑残以机会。

作者: 北极熊1369    时间: 2017-3-21 15:24
做得不错,有自我保护意识,保持横距,观察四轮司机动态。
作者: quakelife    时间: 2017-3-21 16:41
对的 今天还遇到前面路口200米不到 三车道的路全都空着
我开上去准备过路口 前面远距离看到路口50米左右一部面包车 车速很慢小角度斜在我这跟道上 我在三车道当中这跟道
留了个心眼 变道到右侧带着刹车减速
还好提前刹车减速了 刚过面包车 前面就露出一部专车连续跨两根车道过来。
真的是想吵架天天可以,大家控制好速度,管好右手,前面如果车速慢 一定有道理。
我记得几条很有用
1. 视线不好先减速看情况
2. 不要以超过旁边车流30%以上的速度超过旁边的大片车流 一旦有人突然变道 会吃大亏
其他兄弟补充
继续荡几荡几{:1_87:}{:1_87:}

作者: MOOG    时间: 2017-3-21 16:52
fox141955 发表于 2017-3-21 20:16
SB多了  上礼拜申江路    4车道   空得很    各走各道   跟左侧一4轮平行时    SB莫名向右变道   余光一看 ...

申江路是三高地区不正常人类司机遛马路区域。估计是看到申江路上骚车太多了,我基本天天晚上听到四缸的呻吟的

作者: VICTORCHU    时间: 2017-3-21 23:47
mika1205 发表于 2017-3-21 22:06
就是因为知道现在狗都能开四轮了,所以尽量不要给脑残以机会。

每月都有新的四轮新增上路  持续不断增长 而这对于上海魔都二轮大环境来说 是一件好事。
作者: 草头帮    时间: 2017-3-22 02:43
kuangshi摩才 发表于 2017-3-21 21:48
很多人真的挺奇妙的,文章里写的清清楚楚,我好好的开在自己道里,为什么要笔笔直开在铁铁当中(右侧车前右 ...

我是在告诉你安全行车的技术,不被别人逼你的机会,你如果这样说,我无话可说

作者: kuangshi摩才    时间: 2017-3-22 03:42
草头帮 发表于 2017-3-22 10:43
我是在告诉你安全行车的技术,不被别人逼你的机会,你如果这样说,我无话可说

两轮车身比4轮窄,在和前车保持安全距离的情况下,在铁铁当中是安全的行车技术?1、给右侧等无良司机强行并线右转创造条件!(新规不能连续连续变2根,效果就和开车不能打手机效果一样然并卵)
2、路上的窨井盖在路中间,凹陷大的!(彭浦新村地铁站下面的路)
3、等红灯强行加塞的!

路况不熟,路上感觉有危险,降低速度靠车速不快的车道或者靠右侧车道行驶!
适当减低车速,难道比在路中间开安全系数低?

作者: 草头帮    时间: 2017-3-22 03:50
kuangshi摩才 发表于 2017-3-22 11:42
两轮车身比4轮窄,在和前车保持安全距离的情况下,在铁铁当中是安全的行车技术?1、给右侧等无良司机强行 ...

各种情况都有,可能各人的想法不一样,你这样说,有你的想法。我开了30年摩托车,没有遇到过,我也从来不开非机动车道。路上能够超的车,肯定都在我后面,超我的机会几乎没有,

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-22 04:18
昨晚下晚自习后骑车回家,驻车在路口等红绿灯交通信号,一辆半挂车在我身后压实线右转,只感觉身后咫尺传来汽车的轰鸣声,惊吓的一身冷汗。现在无良司机真的是太多了。

作者: quakelife    时间: 2017-3-22 05:04
平湖烟雨 发表于 2017-3-22 12:18
昨晚下晚自习后骑车回家,驻车在路口等红绿灯交通信号,一辆半挂车在我身后压实线右转,只感觉身后咫尺传来 ...

册那 等红灯也要紧张点的呀 万一有车冲过来呢?我一直有预案的 后视镜看起来

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-22 08:39
quakelife 发表于 2017-3-22 13:04
册那 等红灯也要紧张点的呀 万一有车冲过来呢?我一直有预案的 后视镜看起来

我就停在停止线前,前面交通信号灯红灯闪烁,后车压停车区域双实线右转,要知道双实线有很长一段,真的是遇到不良司机了。

作者: 500英里    时间: 2017-3-22 12:23
quakelife 发表于 2017-3-22 00:41
我开上去准备过路口 前面远距离看到路口50米左右 ...

这个党纪党纪水准高的

作者: 孟俊龙    时间: 2017-3-22 14:20
现在阿猫阿狗多能开四轮了,以为开个四轮多有面子显阔气呢。

作者: quakelife    时间: 2017-3-22 15:14
500英里 发表于 2017-3-22 20:23
这个党纪党纪水准高的

作者: 潮浪@    时间: 2017-3-23 00:45
{:1_104:}
作者: abrupn    时间: 2017-3-23 01:04
摩托车没办法的,四轮经那叫欺负你。如果你开坦克车,四轮让着你都来不及,只有你去压四轮的份。所以说,我们开摩托车在机动车道上是最弱势的,要有自知之明,除了让一让四轮,你还能怎么样呢?你就算把那四轮拦下来去理论,别人也会说你神经病,说明明没有撞到你。除非你靠上去碰他四轮一下然后摔出去,拼人品,让他赔你钱,不过这是拿命去拼了,好像不值得吧。

作者: abrupn    时间: 2017-3-23 01:05
孟俊龙 发表于 2017-3-22 22:20
现在阿猫阿狗多能开四轮了,以为开个四轮多有面子显阔气呢。

不管怎么说,就算是一只猪在开四轮,我们二轮也只能让着它,不让的话吃亏的还是二轮。

作者: zw576248275    时间: 2017-3-23 01:18
LZ你开的是踏板车吗

作者: dr_kog_pom    时间: 2017-3-23 01:49
太多了。今早就遇到一个,绿灯,我左拐,对面4轮右拐,不减速反而加速,md差点撞到我。

作者: LIJIZHEN    时间: 2017-3-23 04:11

看你的文字要把图拖到下面,否则荡几荡几晃眼

作者: quakelife    时间: 2017-3-23 04:13
LIJIZHEN 发表于 2017-3-23 12:11
看你的文字要把图拖到下面,否则荡几荡几晃眼

伐好意思 兄弟 这个图荡了有点点凶{:1_87:}{:1_87:}

作者: kuangshi摩才    时间: 2017-3-23 05:05
zw576248275 发表于 2017-3-23 09:18
LZ你开的是踏板车吗

骑跨车!
作者: 右手掌控    时间: 2017-3-23 05:59

哦哟 吃不消你了 每次回帖都要贴凶图 照顾下上班的人好伐 还有跟新下 别老这几张图

作者: quakelife    时间: 2017-3-23 06:16
右手掌控 发表于 2017-3-23 13:59
哦哟 吃不消你了 每次回帖都要贴凶图 照顾下上班的人好伐 还有跟新下 别老这几张图

从来不重复的好伐?

作者: dididadaxy    时间: 2017-3-23 06:18
开宝马的无良车主很多 大家当心

作者: zw576248275    时间: 2017-3-24 02:56
kuangshi摩才 发表于 2017-3-23 13:05
骑跨车!

操  就是个SB四轮

作者: island3    时间: 2017-3-24 03:53
车子开车道中间偏左。四轮按喇叭我会让他,然后再超他,在他前面。
作者: wwf-lg    时间: 2017-3-24 05:36
楼主!!还是换非机动车道开开!!比较安全 否则搞不好那天要挂!!为了摩托车挣个路权搞掉一条命不值得!!哈哈

作者: hbaokw    时间: 2017-3-24 05:42
四轮保有量那么大,脑残的总会有那么一些,跟牌照哪里的没关系,虎牌也有很多脑残的车主,见怪不怪
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-3-24 05:49

关注 帮你顶   

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2