摩托车论坛

标题: 骑士网的那个主持人呆子是个瓜货吗? [打印本页]

作者: ctc181    时间: 2017-1-4 06:10
标题: 骑士网的那个主持人呆子是个瓜货吗?
我看过他评测的几个车。我日,满嘴的流行词,技术性词汇没几个(还是有捡几个技术词汇。听得出来,没深度)。例如说飞致250没操控感、性能有点买菜车、后刹不是碟刹、外观等等。基本的东西都不球懂,乱冒酸水。说实话,不是学机械的或汽车系的人,不建议过份去评价3大合资一些内在的设计。比如结构设计、发动机设计等等。这种厂商设计还是有底线的,不会太差,会保住基本的东西。但会考虑市场因素、政策因素等其它因素。比如:一些大学汽车系的教授恐怕都不懂摩托车设计,我国根本就没这个专业,本田、铃木、雅马哈任意一家都随便可以当中国的老师。接着说。我日,在中国这种烂环境下,你一个250性能有了,外观有了,越野了,载物功能也齐全了。我日。400咋卖,600咋卖,750咋卖,1000咋卖。不懂就不要鸡巴乱说,捡几个流行词就出来指点大众。龟儿子烂货。爬远点。-------------------看完那个瓜货评价飞致250后有感!

作者: qq2037893384    时间: 2017-1-4 06:21
关我什么事?
作者: moto6666    时间: 2017-1-4 06:35
这也有人喷?

作者: 自然自在    时间: 2017-1-4 06:38
所有的测评千篇一律,关键性的技术问题都没有涉及到,这应该是底线问题,也是潜规则问题。
比如说配备的电喷厂家型号,发动机轴承轴瓦,单油泵双油泵,火花塞厂家型号,真空胎层数

作者: ctc181    时间: 2017-1-4 07:09
自然自在 发表于 2017-1-4 14:38
所有的测评千篇一律,关键性的技术问题都没有涉及到,这应该是底线问题,也是潜规则问题。
比如说配备的电 ...

他们的确想从厂商那里吃钱。
作者: 目标是大排    时间: 2017-1-4 07:11
ctc181 发表于 2017-1-4 15:09

哪个不赚钱
不赚钱你去拿一个600,400,300,等车型给我们大家也来一个解说呗
有些东西,看看就好了

作者: 自然自在    时间: 2017-1-4 07:11
ctc181 发表于 2017-1-4 15:09

就像汽车,早期用进口ABS,卖一两年之后全部偷偷换成国产ABS。
作者: ctc181    时间: 2017-1-4 07:40
目标是大排 发表于 2017-1-4 15:11
哪个不赚钱
不赚钱你去拿一个600,400,300,等车型给我们大家也来一个解说呗
有些东西,看看就好了

他那所谓解说是说给不懂的人听的。我们这样的人不可能听得进去。讲机械,那个阿呆对我来说等于是白痴。
作者: ctc181    时间: 2017-1-4 07:42
自然自在 发表于 2017-1-4 15:11
就像汽车,早期用进口ABS,卖一两年之后全部偷偷换成国产ABS。

呵呵……从消费者不易看到的地方动手
作者: 48233149    时间: 2017-1-4 08:01
我猜楼主应该没有上过大学
作者: ctc181    时间: 2017-1-4 08:40
48233149 发表于 2017-1-4 16:01

机械系毕业
作者: 云游四海天下行    时间: 2017-1-4 08:53
知足吧。 还有更差的你没看过吗?
去搜台湾和香港的测评    那些专业一点。做的比较全面。
手机评测  我看 zealer  王自如。资讯综艺我看罗辑思维 罗胖子。汽车,  摩托车的这个领域比较穷,也比较杂  好像拿的出手的几乎没有。

作者: 焦作绿色战隼三    时间: 2017-1-4 09:20
ctc181 发表于 2017-1-4 15:42
呵呵……从消费者不易看到的地方动手

我记得钱江刚开始也是用进口配件,慢慢都换成国产了吧

作者: 〓老★虎〓    时间: 2017-1-4 09:44
骑士网都快成二手车市场了,评车感觉加菲猫说的不错,但说的都是大排多,优酷neo工作室介绍摩托车的节目也挺好

作者: liandi    时间: 2017-1-4 09:48
高手

作者: zyfbyyy    时间: 2017-1-4 10:01
摩托评测对我来说技术参数没有用.我就要好骑.动力足.骑行感受就行.至于质量什么的看市场反应.那么一大堆技术参数有用么?有几个知道的.我就看看什么发动机.动力咋样.急速咋样.油耗咋样就够了.就像买飞机一样.开飞机的一辈子也不知道飞机构造和标准.只管开就行了.摩托同理.我管你啥技术 不好骑不喜欢我就不骑.骑着舒服我就买.我买个车还得学习机械专业?有几个懂得?我就要通俗易懂就行了.还是那句话 你行你上.上不了就闭嘴别看.你不愿看电视广告还能让电视台关门?人家是自媒体.只针对大众 你算啥?专门针对你做节目?让大部分看看不懂?好了说到这里.这是和楼主相同口气说的话.你说话带枪 我就给你炮.

作者: liandi    时间: 2017-1-4 10:07
主持人不懂装懂

作者: 跑慢点    时间: 2017-1-4 10:13
再哈批垃圾也比建雅那些龟儿子强,起码不会尽是优点。

建雅那些龟儿,找些傻粉舔屁眼起哄造神车。微信论坛那边,谁说缺点说问题就删谁的贴!尽留些好看的---

百度贴吧里,一群傻粉大战问题车主,结果没过多久傻粉自己也变成问题车主,搞得尼玛笑死人了!

呆子拿了钱说话,很多问题他不知道,知道了更不敢说!

呆子和建雅广告科的区别就是:呆子当婊子立牌坊,建雅当婊子手拿机关枪,谁不服就突突谁!
作者: 湘C子弟    时间: 2017-1-4 10:19
相对而言,呆子评测还算比较客观!其他的不忍直视,
作者: liandi    时间: 2017-1-4 10:20
跑慢点 发表于 2017-1-4 18:13
再哈批垃圾也比建雅那些龟儿子强,起码不会尽是优点。

建雅那些龟儿,找些傻粉舔屁眼起哄造神车。微信论 ...

哈哈,,
作者: 爱越野车    时间: 2017-1-4 10:22
自己骑了才知道

作者: 湘C子弟    时间: 2017-1-4 10:22
国内评测,所在位置和立场本就不确定。不可能客观的站在专业的角度!因为测评网要发展,因为借给测评网的厂家要宣传。如今测评其实就是一个宣传!看不到实质性的缺点!
作者: liandi    时间: 2017-1-4 10:25
湘C子弟 发表于 2017-1-4 18:19
相对而言,呆子评测还算比较客观!其他的不忍直视,

真能开玩笑

作者: ctc181    时间: 2017-1-4 10:27
zyfbyyy 发表于 2017-1-4 18:01
摩托评测对我来说技术参数没有用.我就要好骑.动力足.骑行感受就行.至于质量什么的看市场反应.那么一大堆技 ...

切!想借此来敲诈厂商?有门吗?你那套只看疗效的农民理论还是早爬。
作者: zyfbyyy    时间: 2017-1-4 10:30
ctc181 发表于 2017-1-4 18:27
切!想借此来敲诈厂商?有门吗?你那套只看疗效的农民理论还是早爬。

你这种人只是少数.你都忘了往上三辈也是农民.忘本

作者: liandi    时间: 2017-1-4 10:33
zyfbyyy 发表于 2017-1-4 18:30
你这种人只是少数.你都忘了往上三辈也是农民.忘本

你错了

作者: liandi    时间: 2017-1-4 10:35
湘C子弟 发表于 2017-1-4 18:22
国内评测,所在位置和立场本就不确定。不可能客观的站在专业的角度!因为测评网要发展,因为借给测评网的厂 ...

专家没说真话

作者: petterkang    时间: 2017-1-4 11:57
liandi 发表于 2017-1-4 18:35
实话告诉你,专家不想说实话!(你应该懂)

对,不是不懂,只是说话讲技术和艺术。评测的东西看看就好。
作者: 正版云飞扬    时间: 2017-1-4 12:51
飞致250那几点也没说错啊:
后轮鼓刹没赶上时代;发动机调校不够暴力(相比Duke200和Ninja250SL这种);极其省油续航强(同样相比Duke和Ninja)
飞致还有个就是轮子太细了(Duke200前后轮110/150)
综上所述飞致就是个适合日常经济骑行和摩旅的车,不适合激情驾驶和玩儿车

作者: 东罗不败    时间: 2017-1-4 13:36
有得评测就不错了,就怕没有
作者: 疾行无风    时间: 2017-1-4 13:39
个人认为,喷呆子请到骑士网去喷,在这里你一言堂,人家也不好意思进来和你过招。
作者: 平南黑色GT    时间: 2017-1-4 14:03
呆子做得还不错。评心而论。。。

作者: ctc181    时间: 2017-1-4 14:14
正版云飞扬 发表于 2017-1-4 20:51
飞致250那几点也没说错啊:
后轮鼓刹没赶上时代;发动机调校不够暴力(相比Duke200和Ninja250SL这种);极 ...

因为有些还不是纯机械的内容,我就按我的理解说了。
1、后鼓刹我理解。其实也没啥。只要实际刹车效果还可以的话。因为前后碟刹的标准配置是需要配备ABS才安全,没有ABS的碟刹事实上存有一定的安全隐患。所以,厂家只好在刹车效果上做点技术性手脚,比如,故意让后碟刹的效果比前碟刹要差一点。但无法从根本上解决刹车过于灵敏后,在紧急情况下有安全隐患的事实。

2、发动机这东西呢。要说,汽车系的人更懂。这涉及到内燃机的问题了。我的理解是,越精密,压缩比会越高,对汽油和其它方面的要求也更高。中国这种全面作假的国家。汽油能过关?各项维保能过关?现实是很多不具备动手能力的摩友,摩托车坏了,都找不到负责的维修的地方。记住,中国是这个地球上的异类。

3、轮胎。你不说,我都忘了。的确细了。应该是追求省油的结果。好像是后轮细了1号。这个跟广大摩友有关了。你们要省油,只有这么弄。我一直认为,3大合资的东西,不要去关心油耗。3大合资的油耗都高了。你真的就不适合驾驶内燃机车了。

结论:在中国,要求要提,但不能比照发达国家提。呵呵............在说雅马哈多烂的时候,你应该想想为什么那些烂人在领导你,你的国家有多烂。

作者: ctc181    时间: 2017-1-4 14:36
疾行无风 发表于 2017-1-4 21:39
个人认为,喷呆子请到骑士网去喷,在这里你一言堂,人家也不好意思进来和你过招。

我不太想去。也从来没去过。我是查CBF190X的时候看到这个视频的,就看了看。我不太喜欢他在一些涉及专业的领域对一些技术工程师说三道四。听他说话的内容,应该没经过专业学习。大家看到的产品,实际是工程师们的设计作品再加上市场因素和其它一些因素的最终结果。有些东西也非工程师能左右。还有,我国整个这个国家的摩托车设计制造水平很低,像呆子这种没有参与过设计,没有在相关工厂干过的人,过份去指责3大合资。诚实的说,我觉得真的不够格。诚实的说,还是那句话:本田、铃木、雅马哈随便哪家在摩托车这个领域都可以轻松当中国的老师。

作者: 疾行无风    时间: 2017-1-4 14:54
ctc181 发表于 2017-1-4 22:36
我不太想去。也从来没去过。我是查CBF190X的时候看到这个视频的,就看了看。我不太喜欢他在一些涉及专业 ...

在几个网站里,似乎呆子属于民间评车,不像某些网站能从厂家拿到车子。因此,我不们能求全责备,他的评测不专业你不信就是了。作为摩托爱好者,本人最想听到的是车子质量如何,一箱油能跑多少公里,坐姿是否适合跑长途,保养多少钱一次等,但质量问题不可能拿新车作结论,其他方面的评测又都被评测者略过了。人的能力是有大小的,只要用心实事求是地做评测,水平是可以提高的,怕就怕以评测之名行忽悠消费者之实,为厂家当吹鼓手的那种。

作者: 疾行无风    时间: 2017-1-4 14:56
liandi 发表于 2017-1-4 18:25
湘西,你真能开玩笑,评测不是一般人能评测的,只有行内高手,一个主持人就能评测专业的东西,要专业评测 ...

主持人也可能是前台的演员而已,评测内容可以让懂行的人准备好,这样就提高了评测网的颜值。

作者: ctc181    时间: 2017-1-4 14:59
疾行无风 发表于 2017-1-4 22:54
在几个网站里,似乎呆子属于民间评车,不像某些网站能从厂家拿到车子。因此,我不们能求全责备,他的评测 ...

评测真的不能看。真不懂的,我看不如上论坛,观察几个懂点的人问问,比他那个实在多了。根本还是在于广大群众提高知识水平。

作者: 疾行无风    时间: 2017-1-4 15:05
ctc181 发表于 2017-1-4 22:59
评测真的不能看。真不懂的,我看不如上论坛,观察几个懂点的人问问,比他那个实在多了。根本还是在于广大 ...

要知道很多消费者了解新车的渠道是很少的,比如,大市场离得远,小众车型或者新车几乎看不到样车等,评测节目就成了提前了解产品的一个窗口。评测就是个节目,那么多的娱乐频道我是从来不看的,但有人喜欢这样的节目啊。

作者: 正版云飞扬    时间: 2017-1-4 15:18
ctc181 发表于 2017-1-4 22:14
因为有些还不是纯机械的内容,我就按我的理解说了。
1、后鼓刹我理解。其实也没啥。只要实际刹车效果还 ...

你说这么多字也没反驳出我说那几点哪点错了啊?
一个想骑的刺激点,不在乎油耗,强调运动的买家,看完呆子的评测肯定就不会买飞致了
一个踏踏实实代步,追求耐用和经济性,对续航有要求的买家看完评测选飞致
以上这两种就是正确选择啊

我现在骑鑫源400,呆子的评测也是很符合我的车的特性的:极速一般;中低速提速很迅猛(扭矩大),震动大声音大,做工粗糙细节差

呆子的评测未必多专业,但比摩托威的V报告强多了,V报告那种不论多差的车都把缺点婉转的说成特点强多了
V报告感觉是扬长避短只说好的

作者: ctc181    时间: 2017-1-4 15:19
疾行无风 发表于 2017-1-4 23:05
要知道很多消费者了解新车的渠道是很少的,比如,大市场离得远,小众车型或者新车几乎看不到样车等,评测 ...

这的确是个实在的理由。我有时看视频就是这个理由。那些涉及机械的说辞,我根本听都不听,只想看看车。

作者: ctc181    时间: 2017-1-4 15:25
正版云飞扬 发表于 2017-1-4 23:18
你说这么多字也没反驳出我说那几点哪点错了啊?
一个想骑的刺激点,不在乎油耗,强调运动的买家,看完呆 ...

懂点的应该都知道。如果你要强调性能,国产,无论什么品牌都没有。
1、国产品牌直接不谈了,毫无意义。

2、3大日本品牌倒是有这个技术,但中国这种烂政府环境下,以及骑行者过份强调省油,收入水平,以及其它更多的因素,人家根本就不提供高性能产品。所以,合资你也不用想了。

3、只剩1个选择。就是进口货了。A、贵   B、维保贵  C、等配件的时间相当长,毫无乐趣可言了。

我意思是说,懂行点的,根本不需要看任何评测,轻松就可以判断出,在目前的中国,除非你买进口货,否则不要太强调性能,因为不可能。不看评论,得不出这个结论的,说白了,就不懂行三。

作者: 48233149    时间: 2017-1-4 15:35
楼主在机械行业已经独孤求败了,不用看任何测评了,任何测评在你眼里都是渣
作者: ctc181    时间: 2017-1-4 15:45
48233149 发表于 2017-1-4 23:35
楼主在机械行业已经独孤求败了,不用看任何测评了,任何测评在你眼里都是渣

他给我感觉就像个只会骑的人。把很多东西说得都轻飘飘的。仿佛很多机械上的效果是轻松得来的。那么轻松,中国全国都造不出一台现代化的摩托车?不要拿什么中国能送人上天这句话来说。完全没法类比的。就像教语言的老师说的,不要试图用一种语言去彻底理解另一种语言一样。况且中国的航天技术实际比欧美有很大的差距。
作者: zym007    时间: 2017-1-4 19:05
zyfbyyy 发表于 2017-1-4 18:01
摩托评测对我来说技术参数没有用.我就要好骑.动力足.骑行感受就行.至于质量什么的看市场反应.那么一大堆技 ...

说得有道理

作者: baiyubing    时间: 2017-1-4 22:07
起码让没有骑过的人。有个参考吧
作者: 跨驴观妞    时间: 2017-1-4 22:19
48233149 发表于 2017-1-4 16:01

楼主没上过大学,你有上过大学?一定要上过大学才懂机械?
作者: 正版云飞扬    时间: 2017-1-5 00:39
ctc181 发表于 2017-1-4 23:25
懂点的应该都知道。如果你要强调性能,国产,无论什么品牌都没有。
1、国产品牌直接不谈了,毫无意义。
...

你的理解能力太差了,完全看不懂我说的什么意思:(

不过我看明白了,您的意思就是您特别牛逼,技术特别懂,不需要看评测。希望您在买别的产品也都是相关领域的技术高手:)

我是消费者我不需要也不想看深入的机械原理的东西
我只想知道表面用起来的感受就行了,知道哪个产品有什么特性能符合我的需求就可以

看了呆子的评测,知道了要省油温柔骑就买飞致250,要激情驾驶就买Duke390,要声音控就买钱江300/600就足以
至于为啥设计成那样,那是设计师的事儿跟我无关,我只关系产品力什么样

从我了解的几个产品来说呆子说的大致方向是没错的
如果呆子说飞致250发动机动力充沛,操作灵活,姿势战斗适合竞速跑山压弯的驾驶那我也会骂他,因为完全不是那么回事儿

作者: 48233149    时间: 2017-1-5 00:40
跨驴观妞 发表于 2017-1-5 06:19
楼主没上过大学,你有上过大学?一定要上过大学才懂机械?

你肯定没上过大学,哈哈!
大学的专业课设置是比较系统的,虽然不能都学明白,也起码知道了天高地厚,不会那么自以为是,我是根据楼主的语气猜测他没有上过大学的。
你所谓的懂机械只能说是靠自身聪明和经验能解决一些实际问题,但楼主说的发动机设计整车设计肯定是不够的
作者: 正版云飞扬    时间: 2017-1-5 00:43
baiyubing 发表于 2017-1-5 06:07
起码让没有骑过的人。有个参考吧

LZ意思是评测车某个性能不好,就要把从工程和机械和材料科学上为什么要这么设计解释清楚
那是工程师的事儿,我消费者管你怎么设计呢,外在骑行感受才是消费者关心的
消费者按需买产品就可以,飞致满足不了我买GW,GW在满足不了就买GSX250,Ninja250,CBR300,Duke200,黄龙250哪个适合就买那个
评测,就是告诉我每个产品都有什么特性就可以

作者: 旷野之树    时间: 2017-1-5 01:31
我觉得呆子测评 不错
对于很多车主而言 谁特么的懂技术 懂那么的专业术语

对于车主而言 看的就是 动力 配置 和驾驶感  当然车的外观首要考虑因素

呆子测评 都是很中肯的 其它的一些测评 完全的替厂家说话

套用一句流行词  你行 你上!

作者: 游戏日月    时间: 2017-1-5 01:40
我倒是喜欢呆子的评测,真实到位!车子的优缺点说得清清楚楚!没必要喷他吧,之前他评测金鹏502我就特喜欢,期待很久才等到他的,对于别人对他的评价借用呆子的一句话"仁者见仁,智者见智"吧.

作者: huangll    时间: 2017-1-5 01:57
大家各取所需,不用这样恶语伤人吧。你说的评测专业有些道理,可我这种普通人听不懂呀,直2与V2,正与倒的前叉,分体手把与一体手把,等等,对我来说就是外观的不同,而且我也不会去体验那一点点的分别,技术上的东西对我没有任何意义,我只关心体验上的事,呆子就是说给我这样的人听的。

作者: 跑慢点    时间: 2017-1-5 01:59
正版云飞扬 发表于 2017-1-5 08:39
你的理解能力太差了,完全看不懂我说的什么意思:(

不过我看明白了,您的意思就是您特别牛逼,技术特别 ...

呵呵,人家是大大大学生,你文盲懂个锤子😋
作者: 豪爵淫爽    时间: 2017-1-5 02:05
楼主就是键盘侠,你有骑过那些车吗
作者: kingnike    时间: 2017-1-5 03:36
说鸡不说巴,文明你我他。
楼主这大学是在家里上的吗。

作者: 马塔奇    时间: 2017-1-5 04:06
呆子的评测还是很有参考价值的。而且相当多的摩友也不可能懂那么专业的机械原理,把车的特点说清楚就可以了。

作者: 跑慢点    时间: 2017-1-5 04:10
马塔奇 发表于 2017-1-5 12:06
呆子的评测还是很有参考价值的。而且相当多的摩友也不可能懂那么专业的机械原理,把车的特点说清楚就可以了 ...

呆子的评测要用心才能看出真谛!

你看他心不在焉耷拉着眼睛看着手里稿子说优点的时候,就表示:说的全身假话屁话!

因为那些话根本不是他自己要说的,至于谁让说的,我母鸡啦---
作者: 心在途    时间: 2017-1-5 04:25
楼主想说什么呀?我看人家评测的不错。你想来点高大上的,可以重新评测一下。说说你的观点。中国学机械的有的是。很多产品的设计性能,实用,价格,外观都是相互矛盾的。这点道理不用你说,大家都知道。但用户就是有权利根据自己的要求去挑选。物美价廉的产品肯定是受市场欢迎的。怎样平衡这些因素才是考验厂商能力的关键。每个人在没有使用这个产品时,参考别人的使用体会是必然的,能够通过人家自己的使用体验告诉大家提供参考,是个挺好的事啊。你也可以把你的使用体会做成视频告诉大家呀。。但不用言辞激烈的扁别人。。。
作者: stone528225    时间: 2017-1-5 04:38
kingnike 发表于 2017-1-5 11:36
说鸡不说巴,文明你我他。
楼主这大学是在家里上的吗。

这个打油诗写得好!可以作为建设精神文明社会的标语刷墙上!

至于大学这个问题有两种解读,一种是上过大学,另一种是被大学上过,这两种都叫大学生!
作者: 跑慢点    时间: 2017-1-5 04:47
stone528225 发表于 2017-1-5 12:38
这个打油诗写得好!可以作为建设精神文明社会的标语刷墙上!

至于大学这个问题有两种解读,一种是上过 ...

想起一句话:你骂谁是大学生?
作者: petterkang    时间: 2017-1-5 05:04
扯得这么热闹,呆子是哪个啊。求链接。

作者: 自然自在    时间: 2017-1-5 05:11
petterkang 发表于 2017-1-5 13:04

为了这事,我专门搜了下呆子测评,刚看两分钟不忍让在看下去了。
借一辆车,骑个几百公里,背背说明书,然后出一个测评。就这种浮夸的测评,也真是服了。
最起码也得骑个两万公里在说吧。

作者: 48233149    时间: 2017-1-5 06:17
自然自在 发表于 2017-1-5 13:11
为了这事,我专门搜了下呆子测评,刚看两分钟不忍让在看下去了。
借一辆车,骑个几百公里,背背说明书, ...

呆子有一个GW250两年使用测评,请你再找出两个两万公里或两年以上的测评
作者: 图谋不轨    时间: 2017-1-5 06:45
呆子评测,几乎每一集都看过了。算不上完美,但做到这样也不易。从机械专业角度分析出来的东西,通篇术语,一般摩友能有几个看懂的?我觉得挺好,优点缺点都讲,车子的性格、适合人群都说的挺不错

作者: 死了都要飙    时间: 2017-1-5 06:54
专业的说,不接地气,通俗的说,不专业,怎么都会喷的
本人的感受是,呆子的视频很好看

作者: rocky123    时间: 2017-1-5 07:03
对于键盘喷子来说,都没搞明白测评是什么意思。像楼主那种要求cb190装脚启动的主和那位要求2万公里再来发测评的主,都属于这类。
连600以上排量的车都没摸过,在这里指点江山,键盘车手是无敌的

作者: 风之子@    时间: 2017-1-5 14:24
感觉楼主看一切人和事都不顺眼啊。是生活不如意还是太高大上?
作者: 跑慢点    时间: 2017-1-5 16:08

几万公里后,那叫质量可靠性实验报告。

评测,一般是初体验报告。至于以后的事情,不属于评测范围-----------

作者: 跑慢点    时间: 2017-1-5 16:08
风之子@ 发表于 2017-1-5 22:24
感觉楼主看一切人和事都不顺眼啊。是生活不如意还是太高大上?

高大上,绝对的高大上!

作者: ctc181    时间: 2017-1-5 18:31
自己把电水壶修好了。挺高兴。呵呵.....................上来看看。挑几个主要的回答吧。
作者: ctc181    时间: 2017-1-5 18:41
48233149 发表于 2017-1-5 08:40
你肯定没上过大学,哈哈!
大学的专业课设置是比较系统的,虽然不能都学明白,也起码知道了天高地厚,不 ...

的确。在设计及其相关的制造层面,没有系统的学习,肯定是不可能搞得定的。上大学学到一些知识是一方面。另一方面的确让人开阔了眼界,让人看到了深度,知道了很多事要做得好,非常深。知识,其实谁都有,关键的差别在于深度。深到一定程度,就不是人人都听得懂、学得会得了。

作者: ctc181    时间: 2017-1-5 19:14
正版云飞扬 发表于 2017-1-5 08:43
LZ意思是评测车某个性能不好,就要把从工程和机械和材料科学上为什么要这么设计解释清楚
那是工程师的事 ...

你这个说法很有代表性。我来回答。

首先讲清楚。国产品牌一律不谈。纯进口基本不谈,因为离大众稍微有点远。

你谈到了一个问题。就是立场问题。非常好,这是关键。在这个问题上,呆子和普通消费者是一模一样的。从其谈话内容来看,应该是不具备机械系背景或汽车系背景的人。那么呆子就是一个普通消费者。你既然并不具备专业知识,或者是相关的专业知识(因为我国根本没有摩托车设计这个专业。大学里有汽车系,没有摩托车系。汽摩本质是一家。但在具体设计与制造层面,却又有很大的差异)你的节目标题就不应该是“评测”,评测有点类似于技术领域的评审。实际,评测与评审本质都差不多。评审更加的居高临下,结局是审批是否通过。评测侧重于根据测试结果来做评价。但其本质其实差不多,都是一种技术性评判。呆子既然不是专业技术人员,评个什么的测?

那么,以呆子不是专业技术人员的身份,是不是就不能谈车了?可以谈。但谈话的标题不应该是评测。(这种现象绝对不止呆子一个人了)不如叫驾驶体验分享算了

作者: 大晚才懂    时间: 2017-1-5 22:36
呆子讲话37讲28听,那次他评价小飞致优缺点基本上是对的,就有一点说小飞致低扭不如幻影,我特么的试过n次,两车也经常骑,跟他说的完全不一样。估计是拿了五羊本田的好处。还有一次kpr150、nk150、幻影150也是把幻影吹上天。他跟本论坛的LL8888一个路子的,只不过一个是收钱为五羊本田宣传,一个是无偿吹嘘五羊本田。

作者: 跑慢点    时间: 2017-1-6 02:26
大晚才懂 发表于 2017-1-6 06:36
呆子讲话37讲28听,那次他评价小飞致优缺点基本上是对的,就有一点说小飞致低扭不如幻影,我特么的试过n次 ...

他讲的那些缺点,都是避重就轻!发动机比杂牌还噪,他怎么不提?灯光如蜡烛,为什么不提?低速顿挫,为什么不提?
作者: petterkang    时间: 2017-1-6 02:57

那我懒得看了。
其实看这些有啥意思啊。。
驾驶感受的话,应该自己去体验。
如果是专业人士,就要专业的分析构造,成本,质量 这些问题。

作者: petterkang    时间: 2017-1-6 03:00
跑慢点 发表于 2017-1-6 10:26
他讲的那些缺点,都是避重就轻!发动机比杂牌还噪,他怎么不提?灯光如蜡烛,为什么不提?低速顿挫,为什 ...

其实也就是打个广告。收点报酬。
恶劣点,顺便打压一下竞争对手。
换个角度,靠这个挣点钱,也费了心思和口舌,是正常的。。。

作者: 自然自在    时间: 2017-1-6 03:23
petterkang 发表于 2017-1-6 11:00
换个角度,靠这个挣点钱,也费了心思 ...

耐用性,保养,常见故障,天生缺隐,使用维护成本。这些测评都没有,只能算是闲扯,在我看来算不上测评

作者: 大晚才懂    时间: 2017-1-6 03:36
他讲的那些缺点,都是避重就轻!发动机比杂牌还噪,他怎么不提?灯光如蜡烛,为什么不提?低速顿挫,为什 ...

发动机我认为还行,可能是我长期用的合成机油有关,灯的确是太差了,低速顿挫是雅马哈惯有的特点也是缺点。还有雅马哈的离合器也不是很好。

作者: 跑慢点    时间: 2017-1-6 04:53
petterkang 发表于 2017-1-6 11:00
换个角度,靠这个挣点钱,也费了心思 ...

总体来说,呆子评测算是有良心的了!至少不是尽捡好的说!

厂家宣传,脑残粉的追捧,全是优点。即使傻子都能看出来的缺点,也能被他们忽悠成高大上的优点。

比如:灯光亮度差,解释是为了符合国家照明标准

刹车刹不住,解释是怕刹车太灵会抱死,不安全

动力弱,也是为了你的安全,怕你跑快了刹不住

终极解释:你们不懂!
作者: ctc181    时间: 2017-1-6 05:01
跑慢点 发表于 2017-1-6 12:53
总体来说,呆子评测算是有良心的了!至少不是尽捡好的说!

厂家宣传,脑残粉的追捧,全是优点。即使傻 ...

等下空了。针对你回答。因为你也有代表性。代表了一群不懂或懂得浅的传统工匠型人群的腐臭思想。

作者: 跑慢点    时间: 2017-1-6 05:28
ctc181 发表于 2017-1-6 13:01
等下空了。针对你回答。因为你也有代表性。代表了一群不懂或懂得浅的传统工匠型人群的腐臭思想。

还真是:你们不懂
作者: ourzjf    时间: 2017-1-6 15:08
我们不说呆子测评做的水准如何,只说人品。
你这个人人品不行:说话是人与生俱来的权利,水平不够就不能说了?
龟儿子烂货。爬远点。-------------------看完那个瓜货评价飞致250后有感!
你说的这话是人身攻击,最恶劣的那种。
说别人不对,就事论事。哪里不对具体指出来。
基本的东西都不球懂,乱冒酸水。
乱扣帽子的话就不要说了,只能显示出说话的人的素质。
ps:你说你本科机械系毕业?我对这话持怀疑态度。

作者: ctc181    时间: 2017-1-6 16:25
ourzjf 发表于 2017-1-6 23:08
我们不说呆子测评做的水准如何,只说人品。
你这个人人品不行:说话是人与生俱来的权利,水平不够就不能说 ...

我还是那句话,不是专业人士,不要轻易的什么评测。严格说,评测这种东西属于技术范畴,非专业人员根本做不了。呆子只能从一个驾驶者的角度来评价,而不是从一个技术内行的角度来评价。(摩托车这玩意,站在比较高的水平来看,中国还真的玩不转),以及对那些著名厂商满口轻浮。所以,呆子们打评测的旗号本身就是冒充。我再说一次,他们的身份只能是普通驾驶者,只能从这个角度去评价车。他们现在打评测的旗号,懂的人除了看看车,其它的听都不想听,不懂的又可能会被误导。我是骂人了,但我觉得呆子们该挨骂,因为立场叫人作呕。

如果呆子们,立场站对了。我欢迎他们从一个普通驾驶者的角度来评价车。多提及一些消费者关心的焦点问题。比如:车辆的技术含量、材料选择、加工工艺、成本与售价的关系(说白了就是值不值得)、耐久性、维修难度、售后网点覆盖程度、配件质量、配件价格(这是代理及经销商最讨厌提及的问题)、关键部件的品牌、车型适用范围人群、舒适度、高速稳定度,载人后的加速及刹车性能等等。

对那些不太熟悉机械的朋友,我是想说不是说不能看,不该看,而是应该明白,这根本就不是真正的评测,都有商业操作在里面,说的话绝不可全信,听个3成就差不多了,以免被误导。

总结就是:呆子们打着专业的旗号,做着非专业的事情,镜头后面进行着各种商业运作。我们这种人看了觉得很反感。

作者: ctc181    时间: 2017-1-6 16:56
petterkang 发表于 2017-1-5 13:04

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... m=a2h0k.8191407.0.0

这个还好点。他评五羊本田的190,我真的看不下去。坏印象就是从他评190开始的。

作者: ctc181    时间: 2017-1-6 17:10
呆子说:一群不骑摩托车的在造摩托车。--------------------------这难道不是在冒充内行?
做摩托车车架设计的、发动机设计的、其它主要部件设计的、工艺工程师等等,以及他们背后做基础研究的更高级的技术人员,比如:新材料的、材料力学的、高精度机械加工的、内燃机研究的,他们中有些人也许真的很少骑摩托车,但绝不影响他们在这个领域的知识深度。呆子说这话和你骑过多少车?你骑过600ml的车吗?等等烂问题一模一样。这他妈是科学,不是工匠型的熟能生巧。搞清楚:科学、技术、技巧、经验  是有等级区分的。

这句话正确的应该是:一群不骑摩托的人在卖摩托     这才是真的。  

作者: 发工资    时间: 2017-1-6 18:06
跑慢点 发表于 2017-1-6 00:08
几万公里后,那叫质量可靠性实验报告。

评测,一般是初体验报告。至于以后的事情,不属于评测范围---- ...

是这么回事。

作者: 剪子    时间: 2017-1-7 00:57

我觉得他说的很中肯啊

作者: 剪子    时间: 2017-1-7 00:59
大晚才懂 发表于 2017-1-6 06:36
呆子讲话37讲28听,那次他评价小飞致优缺点基本上是对的,就有一点说小飞致低扭不如幻影,我特么的试过n次 ...

讲的还算中肯,速度,弯道,都是nk和kpr好,综合确实幻影强一些

作者: 大晚才懂    时间: 2017-1-7 01:55
剪子 发表于 2017-1-7 08:59
讲的还算中肯,速度,弯道,都是nk和kpr好,综合确实幻影强一些

动力方面幻影遇到坡就跟125cc一样的,他咋不说?

作者: petterkang    时间: 2017-1-7 03:51
ctc181 发表于 2017-1-7 00:56
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NDY2MDQyOA==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

这个 ...

看完了,这几天送了两g流量随便看。说得普普通通。技术含量没有。就是介绍给想买摩托的普通不懂摩托的群众看。不过汽车论坛评测也就是这样。粗略描述。
作者: yzj_zlh    时间: 2017-1-7 06:10
说别人瓜货自己也差不多吧……
作者: 剪子    时间: 2017-1-7 06:35
哪款125cc这么牛?幻影和飞致动力差不多,但是扭力区域幻影宽范的多。幻影爬坡不行,那么nk和飞致爬坡又能好到哪里去?
作者: 大晚才懂    时间: 2017-1-7 07:02
剪子 发表于 2017-1-7 14:35
哪款125cc这么牛?幻影和飞致动力差不多,但是扭力区域幻影宽范的多。幻影爬坡不行,那么nk和飞致爬坡又能 ...

我是说爬坡幻影跟125cc差不多,你骑过两个车子吗?我堂弟就是幻影,我就是小飞至,所以我对两车十分了解,扭力小飞至13牛米,幻影12牛米,幻影会比小飞宽裕?功率一个9.5一个8.9.

作者: stone528225    时间: 2017-1-7 09:09
跑慢点 发表于 2017-1-6 13:28
还真是:你们不懂

😄哈哈,我一定要关注一下等楼主空了会怎么批判你这个腐臭的传统工匠!
作者: ourzjf    时间: 2017-1-7 12:52
ctc181 发表于 2017-1-7 00:25
我还是那句话,不是专业人士,不要轻易的什么评测。严格说,评测这种东西属于技术范畴,非专业人员根本做 ...

你说的话中第二段,所说的消费者所关心的问题,其实每一期测评里都有说明,只是你戴着有色眼镜视而不见。
呆子的视频基本在20分钟以内,你觉得20分钟能说出什么很深入的东西么?
国外的摩托车测评我也看过一些,没有哪个测评很深入说技术的,都是从驾驶者感受方面说的。
没有对比就没有伤害,如果你看看国内其他人做的摩托车测评就知道呆子还是比较中肯的,优点缺点都会说。不像爱摩托的小丙做测评,百公里加速这样基础的数据都造假,结果被人打脸。
国内做摩托车测评的,个人认为就呆子还有老五哥还可以。
如果谁知道比较好的,麻烦推荐一下。

作者: ctc181    时间: 2017-1-7 14:57
ourzjf 发表于 2017-1-7 20:52
你说的话中第二段,所说的消费者所关心的问题,其实每一期测评里都有说明,只是你戴着有色眼镜视而不见。 ...

其它的人我也看过点,那些人我不记得是谁。那个小丙好像是台湾人。我承认,在我看的所谓评测中,呆子是相对说谎最少的。我拿呆子出来说,是想说作为系统学习过机械的人,是看不惯他们打专业的旗号,听其口气和对一些问题的态度,都能感觉到,他们只能算骑摩托的人。你普通漆摩托车的人,怎么可能去跟设计摩托的,制造摩托的去比谁更懂呢?感觉他们这种人好像可以指点人家怎么设计、怎么制造了一样。有点不知天高地厚。你既然是普通驾驶者,那标题就应该符合你的身份,你的内容也应该符合这个身份。

作者: BH2RIW    时间: 2017-1-7 21:21
呆子在国内摩托车评测里,基本上可以算是很接地气了,个人比较喜欢呆子,没有谎言,是啥就说啥,至于楼主这么不喜欢呆子那是你楼主自己的事,你心里可以默默地操呆子一万遍,但是请你不要在这里人身攻击,污染大家的视线。呆子有一句话说得好,仁者见仁智者见智,不喜欢可以不看,没强求你看,你自己犯贱非要去看,然后跑这里发酸,有本事你去搞个论坛啊,你来评测啊,你不是机械大拿吗?楼主你虽然是你嘴里所谓的机械大拿,不过从你话里话外看,貌似人生不顺,今年贵庚啊?都大拿了,怎么还没混出点名堂来?
作者: 48233149    时间: 2017-1-8 03:18
BH2RIW 发表于 2017-1-8 05:21
呆子在国内摩托车评测里,基本上可以算是很接地气了,个人比较喜欢呆子,没有谎言,是啥就说啥,至于楼主这 ...

哪有什么机械大拿,混这个论坛的基本都是社会底层人士,大家心知肚明

作者: yxbs565330672    时间: 2017-1-8 06:43
楼上说的对。现在常混摩托论坛的基本上都是贫农阶层,座驾都是1万左右的实惠车型,少数中农能有个几万以上的好摩托。那些富农,地主,土豪一类的,买个几十万以上的摩托,就是玩玩而已,根本不在意混摩托论坛,心血来潮时可能到论坛里来炫耀一下,在众人艳羡的话语中陶醉一会儿,然后就没有然后了。

作者: ctc181    时间: 2017-1-8 07:11
48233149 发表于 2017-1-8 11:18
哪有什么机械大拿,混这个论坛的基本都是社会底层人士,大家心知肚明

社会主义社会好像不分层吧?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2