摩托车论坛

标题: 为什么摩托车蓝牌机动车道和非机动车道都可以走 [打印本页]

作者: arowana    时间: 2016-10-24 13:15
标题: 为什么摩托车蓝牌机动车道和非机动车道都可以走
为什么摩托车蓝牌机动车道和非机动车道都可以走,而黄牌只能走机动车道,岂不是黄牌吃亏了

作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-10-24 13:18
我一下子回答不了你,不如等万圣节过了再说,好吗
作者: arowana    时间: 2016-10-24 13:20
莱蒙托夫 发表于 2016-10-24 21:18
我一下子回答不了你,不如等万圣节过了再说,好吗

我等你

作者: wjgg    时间: 2016-10-24 13:20
我也一下子回答不了你,不如等春节过了再说,好吗。

作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-10-24 13:28
arowana 发表于 2016-10-24 21:20
我等你

好吧,那这几天让你迷惑中度过,委屈你了

作者: arowana    时间: 2016-10-24 13:40
和珅大人 发表于 2016-10-24 21:35
有一种神秘的东西叫作潜规则

我还以为有交通法规定的呢,殊不知是潜规则了

作者: arowana    时间: 2016-10-24 13:43
如果真的是这样,还是蓝牌无敌啊,机车道和飞机道哪条空一些走哪个,机车上可以贴个“贴地飞行”的车标

作者: arowana    时间: 2016-10-24 13:51
我每天开四个轮子上班被堵在路上的人好羡慕你们这些两个轮子的人从我旁边轻松超过,此时留下我的一百个羡慕,目送你把我甩的好远,我清楚我是永远追不上你的了,特别是摩托车蓝牌可以自由通行在机动车道和飞机道的骑士们,你们是否有同情堵在路上的四轮呢。

作者: dannyhan    时间: 2016-10-24 13:57
进来看看
作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-10-24 14:00
arowana 发表于 2016-10-24 21:51
我每天开四个轮子上班被堵在路上的人好羡慕你们这些两个轮子的人从我旁边轻松超过,此时留下我的一百个羡慕 ...

这就需要你妥协或者改变,以后这种情况会加剧。正因为机动车道很堵,摩托车就借到非机道,其实是违规的,但既然非机道很畅通,为何不走呢。以前不是旅游旺季,女游客霸占男厕所事件很多吗,因为男的可以找灌木丛。理解了吗
作者: arowana    时间: 2016-10-24 14:06
莱蒙托夫 发表于 2016-10-24 22:00
这就需要你妥协或者改变,以后这种情况会加剧。正因为机动车道很堵,摩托车就借到非机道,其实是违规的, ...

所以我现在正在考E照,不久我也加入到二轮队伍中,看着四轮堵在路上,甩掉电瓶车,每天上下班就是一天中最享受的时刻

作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-10-24 14:12
arowana 发表于 2016-10-24 22:06
所以我现在正在考E照,不久我也加入到二轮队伍中,看着四轮堵在路上,甩掉电瓶车,每天上下班就是一天中 ...

如果上下班距离不远的啊,其实电瓶车更好

作者: menkoi    时间: 2016-10-24 14:14
那要不我们换一下,黄牌给我,蓝牌给你?哈哈

蓝牌能走非机动车道是因为以前,市交警总队发过文件,规定,在同方向划有两根车道的情况下,轻便走非机动车。在一根车道的情况下走机动车。

作者: colvinsun    时间: 2016-10-24 14:17

作者: arowana    时间: 2016-10-24 14:43
menkoi 发表于 2016-10-24 22:14
那要不我们换一下,黄牌给我,蓝牌给你?哈哈

蓝牌能走非机动车道是因为以前,市交警总队发过文件,规定 ...

好深奥的样子

作者: arowana    时间: 2016-10-24 14:44
莱蒙托夫 发表于 2016-10-24 22:12
如果上下班距离不远的啊,其实电瓶车更好

往返30公里

作者: kani    时间: 2016-10-24 14:49
没有交警飞机随你走 出了事故不管蓝牌 黄牌自己兜住就行了

作者: 骑摩托的就是帅    时间: 2016-10-24 20:55
没事借一下道,过了拥堵路段马上出来,一般交警不会拦你的

作者: kanagawa    时间: 2016-10-24 23:27
蓝牌你走也吃亏
作者: tnt970714    时间: 2016-10-24 23:39
蓝牌现在管理处于真空阶段 不出事都可以 出事在飞机就有责任了

作者: dr_kog_pom    时间: 2016-10-25 00:30
如果没有某些sb四轮在机动道拼命挤我,朝我按喇叭,我也想一直都在机动道。

作者: 开心路上跑    时间: 2016-10-25 00:32
认真你就输了。

作者: shooter556    时间: 2016-10-25 00:45
蓝牌也必须走机动车道,走飞机的全都违法~

作者: hapy2000    时间: 2016-10-25 00:59
一、轻便摩托车在“沪C”号牌机动车通行范围内通行时,应当遵守下列规定:
(一)在同方向划有两条以上机动车道的道路上,不得在机动车道内行驶,但可以借用非机动车道行驶;
(二)在同方向仅划有一条机动车道或者未漆划车道分界线的道路上,可以在机动车道或者机动车通行路面内靠右边2米宽的路面行驶,也可以借用非机动车道或者非机动车通行路面行驶;
(三)借用非机动车道或者非机动车通行路面行驶时,最高时速不得超过24公里。

作者: 想想说说    时间: 2016-10-25 01:25
轻便摩托车50cc排量,走机动车道:开得快,车子打飘;开得慢,4轮超车。无论快还是慢,都非常危险。

应该把不要驾照的电瓶车、助动车等全部淘汰出局,腾出道路空间给需要驾照的轻便摩托车行驶。

汽车开在城市的超车道和快车道上;需要驾照的轻便摩托车和自行车走在城市慢车道上;行人走在人行道上。

铁包肉走一根道。肉包铁走一根道。

作者: bergkampfu    时间: 2016-10-25 01:40
想想说说 发表于 2016-10-25 09:25
轻便摩托车50cc排量,走机动车道:开得快,车子打飘;开得慢,4轮超车。无论快还是慢,都非常危险。

应 ...

我开在机动车道里,因为非机道实在是糟心!

作者: わがまま    时间: 2016-10-25 01:44
打打擦边球无所谓额
作者: melvin陈    时间: 2016-10-25 01:47
我等你

蓝色妖机就是这么来的,哈哈哈。
作者: 想想说说    时间: 2016-10-25 01:51
bergkampfu 发表于 2016-10-25 09:40
我开在机动车道里,因为非机道实在是糟心!

你实际排量是50cc吗?

作者: terryice    时间: 2016-10-25 02:34
蓝牌是轻便摩托,现在也规定只能走几道,可借用飞机,黄牌在交通拥堵的情况下也可借用飞机,前者合理后者默许

作者: xuguo    时间: 2016-10-25 02:37
不可以走好哇,看警察心情,反正逮住也是200。。警察说了,你这是机动车么,机动车就走机动车道,有发动机的都属于机动车
作者: 500英里    时间: 2016-10-25 02:54
arowana 发表于 2016-10-24 21:43
如果真的是这样,还是蓝牌无敌啊,机车道和飞机道哪条空一些走哪个,机车上可以贴个“贴地飞行”的车标

现实中随便飞不假,  也要做好愿赌服输的准备, 比如今年3月开始的2.4亿大奖赛中很多蓝色妖姬就中过招,走飞机中招,走机动车道也中招。我说的中招不只是罚钱,也有被拦下教育。

作者: 500英里    时间: 2016-10-25 03:17
想想说说 发表于 2016-10-25 09:25

应 ...

还有一点需要提醒楼主,  你小排一旦在飞机道出事故是全责哦

作者: LIJIZHEN    时间: 2016-10-25 03:49
hapy2000 发表于 2016-10-25 08:59
一、轻便摩托车在“沪C”号牌机动车通行范围内通行时,应当遵守下列规定:
(一)在同方向划有两条以上机 ...

这个是过去上海市交通安全条例的内容,国家道路交通安全法出台以后,和上位法有冲突,早就废止了!别再拿出来误导别人了。楼主的标题有问题:“为什么蓝牌摩托车机动车道和非机动车道都可以走 ”,谁说可以走的?国家道路交通安全法明文规定:机动车在机动车道内行驶,蓝牌在非机动车道行驶是他们个人的违法行为!你还可以这么说:“为什么蓝牌摩托车机动车道和非机动车道、人行道都可以走? ”,是一样的道理。

作者: terryice    时间: 2016-10-25 04:05
xuguo 发表于 2016-10-25 10:37
不可以走好哇,看警察心情,反正逮住也是200。。警察说了,你这是机动车么,机动车就走机动车道,有发动机 ...

但是和4轮又是不一样的,4轮不得走飞机,但是2轮在拥堵的时候可以走飞机

作者: bergkampfu    时间: 2016-10-25 04:21
还有一个问题,现在的小区出入口、CBD或企事业单位的出入口都分机动车道和非机道,机动道有栏杆收费,非机没有,那请问大家应该走哪条呢?

作者: 想想说说    时间: 2016-10-25 04:37
500英里 发表于 2016-10-25 11:17
还有一点需要提醒楼主,  你小排一旦在飞机道出事故是全责哦

所以需要优化调整目前的规定

作者: LIJIZHEN    时间: 2016-10-25 04:38
bergkampfu 发表于 2016-10-25 12:21
还有一个问题,现在的小区出入口、CBD或企事业单位的出入口都分机动车道和非机道,机动道有栏杆收费,非机 ...

小区、厂区不属于道路范围,不管交通警察管。尽量按照交通法规开,减速慢行是必须的,出事派出所来处理的。

作者: 想想说说    时间: 2016-10-25 04:39
LIJIZHEN 发表于 2016-10-25 11:49
这个是过去上海市交通安全条例的内容,国家道路交通安全法出台以后,和上位法有冲突,早就废止了!别再拿 ...

老李,市区不发摩托车新牌额度和上位法有冲突吗?
作者: 500英里    时间: 2016-10-25 04:53
想想说说 发表于 2016-10-25 12:37
所以需要优化调整目前的规定

你这一句话要让全国人大开会通过阿,格机搞大了

作者: sincerever    时间: 2016-10-25 05:17
没几个人说到点子上。

98年印发的《上海市公安局关于轻便摩托车通行管理若干规定 》(沪公发[1998]109号)允许轻便摩托车在非机动车道上行驶;而04年颁布的《中华人民共和国道路交通安全法》则要求机动车必须在机动车道上行驶。

根据法律位阶,新法由于旧法,法律优于地方政府规章(98年那个规定其实连地方政府规章都不算),所以现行法律法规下轻便摩托车当然应该上机动车道行驶。

但很多民警脑子里还有旧规定的印象,同时也有上传下效中的以讹传讹的因素,导致部分民警在实务操作中仍认为轻便摩托车是可以在非机动车道上行驶的;另外一部分民警尽管知道新规,但考虑到轻便摩托车排量小,开到机动车道上不安全,一般不会对轻便摩托车上非机动车道行驶进行处罚。

作者: shevazc    时间: 2016-10-25 05:21
sincerever 发表于 2016-10-25 13:17
没几个人说到点子上。

98年印发的《上海市公安局关于轻便摩托车通行管理若干规定 》(沪公发[1998]109号 ...

有理有据。
作者: arowana    时间: 2016-10-25 05:54
sincerever 发表于 2016-10-25 13:17
没几个人说到点子上。

98年印发的《上海市公安局关于轻便摩托车通行管理若干规定 》(沪公发[1998]109号 ...

有理有据

作者: 想想说说    时间: 2016-10-25 06:02
500英里 发表于 2016-10-25 12:53
你这一句话要让全国人大开会通过阿,格机搞大了

人大本来就该讨论这种事情的,你以为呢?

作者: sanyechi    时间: 2016-10-25 06:06
轻摩走非机,违法但合理(大排小标除外),有潜在被罚风险。
作者: menkoi    时间: 2016-10-25 06:10
没几个人说到点子上。

没说到点子上,你是当老师的吧。哈哈。踩点得分。

作者: 鼎晟    时间: 2016-10-25 06:18
蓝牌不能带人,黄牌能带人,吃亏啥呀

作者: gin_kang    时间: 2016-10-25 06:51
鼎晟 发表于 2016-10-25 14:18
蓝牌不能带人,黄牌能带人,吃亏啥呀

蓝牌带人不吃亏

作者: Reeds    时间: 2016-10-25 07:32
莱蒙托夫 发表于 2016-10-24 22:00
这就需要你妥协或者改变,以后这种情况会加剧。正因为机动车道很堵,摩托车就借到非机道,其实是违规的, ...

这个比喻贴切,草木纵可以搞大的吗。

作者: wjgg    时间: 2016-10-25 07:33
你不要来挑黄牌的仇恨好哇,心里知道么就行莱。其实黄牌就多个立缸跨骑车种专享特权。因为我蓝牌看见过本田SH300I了!

作者: wjgg    时间: 2016-10-25 07:36
gin_kang 发表于 2016-10-25 14:51
蓝牌带人不吃亏

最后张差评,不装箱子也不装靠背,那么好的美眉掉下来着么办?

作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-10-25 07:48
arowana 发表于 2016-10-24 22:43
好深奥的样子

国外流行换妻

作者: xuguo    时间: 2016-10-25 13:26
terryice 发表于 2016-10-25 12:05
但是和4轮又是不一样的,4轮不得走飞机,但是2轮在拥堵的时候可以走飞机

我就是堵车走飞机道,罚款200,没扣分,前面几辆轻便摩托同样处罚。看警察性情的,有的警察叫你走飞机道,有的晚上和老婆吵架了,所以你知道的
作者: 500英里    时间: 2016-10-25 13:44
想想说说 发表于 2016-10-25 14:02
人大本来就该讨论这种事情的,你以为呢?

我读书少文化低,人大怎么回事根本搞不懂

作者: gin_kang    时间: 2016-10-25 13:56
wjgg 发表于 2016-10-25 15:36
最后张差评,不装箱子也不装靠背,那么好的美眉掉下来着么办?

我新车牌照弄好了。

这个双休日准备去提车了。

号码不错,没有4

作者: wjgg    时间: 2016-10-25 15:59
gin_kang 发表于 2016-10-25 21:56
我新车牌照弄好了。

这个双休日准备去提车了。

天好的话磨缸可以叫我,有空就一起磨。停车修息时可以一起吹吹牛。

作者: vast8585    时间: 2016-10-25 16:31
我等你

你也可以走的,不被警察抓到就OK!~严格定义蓝牌属于机动车范围,不能行使非机动车道路。所以罚款和黄牌走一样一样的。你胆子大可以走。

作者: 裴顺应    时间: 2016-10-25 16:44
这个问题。看了我想买轻便摩托车了。
作者: 死硬分子    时间: 2016-10-26 00:34
vast8585 发表于 2016-10-26 00:31
你也可以走的,不被警察抓到就OK!~严格定义蓝牌属于机动车范围,不能行使非机动车道路。所以罚款和黄牌 ...

麻烦的状况:蓝牌规规矩矩走在机动车道,杆位等红灯时被蜀黍赶到飞机道。是蜀黍,不是TB或协警
当然了,大多数时候没人理睬

作者: vicdong    时间: 2016-10-26 01:23
黄牌也可以走的 每天早上长阳路东长治路赌城一泡污的时候 非机动车道上有 人 自行车 电瓶车 电摩 蓝ABCDE 外牌 黄ABCDE 外牌 电瓶环卫车 三轮电瓶车 翘脚车 警车 黄鱼车 狗 婴儿车 上次还看见一条蛇

作者: arowana    时间: 2016-10-26 02:51
vicdong 发表于 2016-10-26 09:23
黄牌也可以走的 每天早上长阳路东长治路赌城一泡污的时候 非机动车道上有 人 自行车 电瓶车 电摩 蓝ABCDE  ...

飞机上还有蛇走?什么鬼地方

作者: 李大人账户    时间: 2016-10-26 06:05
这就象LPG,电瓶车可以在人行道、机动车道随意行。主要是驾车者的交规意识。
作者: shars    时间: 2016-10-26 06:29
蓝牌走飞机道早就作废了,一定要走机动车道,不管几根道,最新的司法解释有说明的,以前的蓝牌借飞机道作废了,很多人被罚款了!
作者: vast8585    时间: 2016-10-26 09:22
死硬分子 发表于 2016-10-26 08:34
麻烦的状况:蓝牌规规矩矩走在机动车道,杆位等红灯时被蜀黍赶到飞机道。是蜀黍,不是TB或协警
当然了, ...

兜里怀揣200块没事的。。。。心中是黄A

作者: 靓靓4218    时间: 2016-10-26 09:32
作者: zorrowba    时间: 2016-10-26 10:50
大家说在非机道上出事故 蓝牌有责任 个么对方是无牌电动车呢 这个责任怎么划分 所以说上帝是公平的 罚的都是富的 比如汽车 有证两轮 死掉的都是穷的 比如无牌从来不看红绿灯的电瓶车
作者: dbdashi    时间: 2017-8-13 02:35
最高50码,让蓝牌必须上机动车道,那是送死,不知道谁设计的,现在电瓶车都开50多码

作者: goboys    时间: 2017-8-13 03:18
开的快么我觉得危险,慢点么后面四轮不放过你

------------
发布于摩托迷APP
作者: 闲情雅趣    时间: 2017-8-13 03:34
上半年浙江蓝牌走飞机道被罚100

发布于摩托迷APP
作者: 南炮三排    时间: 2017-8-13 11:20
很少看到这种帖子了,呵呵呵

作者: clooney    时间: 2017-8-13 12:15
为什么交通法一出台,蓝牌走非机动车道就废止,而摩托上高速却不废止?同样的上位法啊

发布于摩托迷APP
作者: hamtc    时间: 2017-8-13 15:27
vicdong 发表于 2016-10-26 09:23
黄牌也可以走的 每天早上长阳路东长治路赌城一泡污的时候 非机动车道上有 人 自行车 电瓶车 电摩 蓝ABCDE  ...

哈哈哈哈哈哈哈 哈热闹
作者: hamtc    时间: 2017-8-13 15:29
shars 发表于 2016-10-26 14:29
蓝牌走飞机道早就作废了,一定要走机动车道,不管几根道,最新的司法解释有说明的,以前的蓝牌借飞机道作废 ...

妈蛋的 真不知道怎么订的标志 规定么上50cc开么只能开机动车道 个么lpg和小牛也能开机动车道算了
作者: coolfall    时间: 2017-8-14 08:44
路过看看。

作者: 晶蓝    时间: 2017-8-14 12:32
arowana 发表于 2016-10-24 22:44
往返30公里

建议你电瓶车

作者: jacksontang    时间: 2017-8-15 00:59
汽车也可以走非机动车道啊,但出了事,自己兜进啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2