摩托车论坛

标题: 只为摩友之间的约定,南下云南――西双版纳 [打印本页]

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-18 13:04
标题: 只为摩友之间的约定,南下云南――西双版纳
        如题,也许有摩友会问,摩友之间相约出去跑跑很正常呀?为什么会这样命名呢?
        是呀,为什么会这样呢!
        事情是这样滴,让我慢慢道来。
        今年,五一,俺出行归,途中在留坝遇到两个同是宝鸡的摩友去蜀南竹海。也巧,他俩正好是去年跑甘南扎尕那,拉尕山,一曲到年保玉则时再拉尕山时相遇的摩友。所以,话题就多了,可想而知,嘿嘿,拉东扯西。接下来就互相问问,今年的长途准备去哪里?嘿嘿,(私底下我先说说,去年跑西部125到年保玉则一人有些吃力,是高反下。纳闷,10年跑诺尔盖到九寨沟也没什么反应呀?去年,也就是当年怎么了?跑跑一曲就耍脾气了?脾气多我就换了你。所以今年初换了190。今年既然换车了所以就想跑个长的)当时我就回答两位摩友,今年到7,8月想去云南呢!(这里还要说明一哈,说去云南时也是和前几年一起跑的摩友提起过,所以当时就这样回答了)一说去云南,当时就互相加了微信后各奔南北,我回,他们去蜀。
         就这样微信一直联系着。同时也和往年一起跑的摩友联系着。结果,7月雨多,往年一起跑的摩友改修路了。当时,我因老婆要同行和往年一起跑的摩友假期凑不到一起没决定去哪时我回老家了。当时,也许拖的时间长了,好几个经常跑的忍不住了,一再要求赶紧出现,改线路时我因在老家没关注,所以没有一起。所以,也就有了《只为摩友之间的约定,跑云南了》。
        不啰嗦了,先来几张片片

作者: 真水至醇    时间: 2016-9-18 14:09
摩友的执着

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-18 14:12
      在单位,网络不好,各位见谅。晚上闲了发发帖,打发时间。前面片片好像没传上,再继续发。      那就第一天吧,8月25出发。宝鸡~凤县~留坝~阳平关~舒家坝~广元。(当天8:00出发宝鸡下雨,因修路改道到阳平关,当晚到达广元)
作者: 真水至醇    时间: 2016-9-18 14:14
继续继续……

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-18 14:20
真水至醇 发表于 2016-9-18 22:14
继续继续……

谢斑竹关注,支持😁。片片继续。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-18 15:58
第二天,8月26号。广元~剑阁~成都(双流) 去年从年保玉则回来走的汶川,都江堰到成都,当时绕的是成都的3环出来后去的阆中。今年看了地图感觉成都的3环立交桥比较多,不好走,所以今年准备绕成都2环。快5点多进入北2环立交时,看见有交警,直接骑车到交警面前,装着不知道问道“师傅,前面是2环吗?”“恩”。趁交警还没反应上了我又补了句“到南边去是不是要顺着2环绕”又是一句“恩”。好了,开路,顺利的绕到双流机场附近,也许是交警改下班了吧。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-18 16:27
珠峰1 发表于 2016-9-18 23:58
第二天,8月26号。广元~剑阁~成都(双流)去年从年保玉则回来走的汶川,都江堰到成都,当时绕的是成都的3环 ...

当晚入住双流机场附近,碟了碗肥肠米粉早早入睡。

作者: 同踏青山    时间: 2016-9-18 23:28
珠峰1 发表于 2016-9-19 00:27
当晚入住双流机场附近,碟了碗肥肠米粉早早入睡。

精彩回放!继续继续。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-19 10:04
同踏青山 发表于 2016-9-19 07:28
精彩回放!继续继续。

感谢青山哥哥滴关注,我这次纯属走过程,看看沿途风景,没你们的时间充分。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-19 10:21
第三天,8月27号。双流~邛崃~雅安~泸定~康定。早上,出成都,在双流不间断滴能看见起落滴大飞机,本来是想拍2张片片滴,为了能够提起踏进318,所以就忍了。9点左右经过邛崃市,答问了下说邛崃有个古城,顺便就去看了看,原来是“文君故里”。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-19 10:26
邛崃古城片片继续。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-19 10:47
10点多,快11点的样子,来到雅安的名山区,有个大门楼,上写“蒙顶山”。还看到了“茶马古道”的字样,也不知是否还留下“古人”的足迹。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-19 12:15
经过雅安,来到二郎山。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-19 12:17

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-19 13:22
到达泸定。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-19 13:55
当晚到达康定(甘孜州)。
骑行318兴奋,看到美景既兴奋又伤感。
美景,让人精神焕发,心情舒畅。
伤感,是美景打动了你的心灵,还是让为了追求美景骑行(徒步)在318线上的坚持触动了你的心灵。
我们选择骑行,坚持到底,不就是为了享受过程,享受沿途的美景吗!

作者: 沙琪玛    时间: 2016-9-19 15:53
虽然不认识楼主,但是看样子已经经常跑

作者: 樊川骑士    时间: 2016-9-20 01:06
享受摩旅,快乐骑行,佳作欣赏!
作者: 珠峰1    时间: 2016-9-20 07:24
沙琪玛 发表于 2016-9-19 23:53
虽然不认识楼主,但是看样子已经经常跑

谢版主关注现在不认识不等于以后也不认识呀!都在上班有时间了就跑一哈。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-20 07:28
樊川骑士 发表于 2016-9-20 09:06
享受摩旅,快乐骑行,佳作欣赏!

谢谢欣赏,关注。佳作就算了,就是喜欢自由自在的骑行,享受摩旅路上的过程。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-20 08:02
第4天,8月28号。康定~雅江~理塘~稻城
今天的风景特别好,心情也特别开心。
康定出来风景就特别漂亮,前面就到折多山。接近时,天气突变,灰蒙蒙滴,原来是起雾了,能见度仅十几米开外,打开双闪,均速前进。冷,感觉有些冷。昨晚在康定时穿的中裤短袖也有些冷,但可以接受。今天骑行中牛仔裤套秋裤,骑行服加棉芯感觉还是有些冷。本来是准备再加衣服滴,想想算了,这会雾大,而已还夹杂着雾水,不安全。就这样坚持了二三十分钟。结果,快到半山腰时,抬头往山头时,发现前面山头清晰可见,兴奋之极还是下意识滴拉了下油门,冲上去抓紧拍片片了。
折多山片片。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-20 08:25
过了折多山一路下坡道,风景独好。正沉醉在蓝天白云之间的天路之间时又一个隧道横在眼前“高尔寺”隧道。哎,哎,不说了,穿越吧……雅江……怎么又是隧道“剪子弯”。好遗憾呀,好多美景已不再,这是我近一两年关注帖子时早知道的情况了,可还是接受不了横在眼前的隧道。更觉得自己没有进藏的勇气,错过了欣赏好多美景,心里暗暗说,明年一定“走进藏地”。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-20 11:58

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-20 12:08
中午2点左右来到卡子拉山,好美……

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-20 12:49
刚上卡子拉山看见两个藏民小伙也骑着摩托带着水“扎西得勒”,停车,聊聊。一个会说汉语正好作翻译,不会汉语的说我的190漂亮,要买我的车车,我开玩笑的说“我卖了车,回家没法给老婆交代”。说完我俩对视的笑了起来。然后他俩骑我的车车照相,顺便也让给我拍两张。最后会汉语的邀请我去他家,顺着路300米来到他的藏包。“扎西得勒”一女人出来相迎,我急忙躬身回道“扎西得勒”。走进帐篷又有两个女人起身施礼,我同样回礼。刚盘腿坐下,一杯热腾腾滴奶茶递过来,我忙回礼。小伙介绍到是他媳妇,然后他俩说了两句,我看到女的不一会又给我递一碗,碗里有像炒面,黄油,好像还有像花生粒压碎的东西,小伙告诉我这是康粑,碗里这几样要拌均匀才可吃,吃后不高反,不感冒。我非常感谢。后来还是他帮我拌均匀滴。同时也了解了藏民文化。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-20 12:53
告别了藏民朋友,继续我的行程。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-20 12:56

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-20 13:09
来到卡子拉山,海拔4718米。没什么高原反应,好像真是吃了康粑管用了,真心感谢我的藏民朋友。“扎西得勒”。

作者: 高祖后裔    时间: 2016-9-20 15:16
大半夜的楼主辛苦发贴容易吗,顶一顶,给点儿掌声鼓励!

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 08:02
高祖后裔 发表于 2016-9-20 23:16
大半夜的楼主辛苦发贴容易吗,顶一顶,给点儿掌声鼓励!

谢谢关注,支持。最近论坛冷清,不知道什么原因。但为了以后再次回忆,再冷清也坚持发完。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 08:08
片片继续

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 08:15
片片继续

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 08:19
过理塘到稻城路上的片片

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 08:32
理塘河,满河床的红石头,美不美自己看

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 08:36
来到兔儿山

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 09:03
5点多来到海子山已是黄昏,也是这次出行最经典的地方。
海子山,我永远不会把你忘记。

海子山,你永远都会把我净化。
……

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 09:44
黄昏走进海子山。海子山,你的美,我静静的一人独享。
海子山,你的静,我轻轻的一人独自呼吸。
海子山,你的纯,我慢慢的一人漫步默默欣赏。
海子山,你的洁,我悄悄的一人为你祈福世间仙境。
……
海子山,我还要为你歌唱,为你宣扬,为你再次去疯狂。

作者: 机车华佗    时间: 2016-9-21 09:54
珠峰1 发表于 2016-9-21 17:44
黄昏走进海子山。海子山,你的美,我静静的一人独享。
海子山,你的静,我轻轻的一人独自呼吸。
海子山, ...

喜欢在路上的感觉。自由自在的骑行,想走就走,想停就停。不在乎骑行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风景的心情

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 09:58
机车华佗 发表于 2016-9-21 17:54
喜欢在路上的感觉。自由自在的骑行,想走就走,想停就停。不在乎骑行的终点,在乎的是沿途的风景和欣赏风 ...

对,骑行就是为了享受过程。
晚上入城不孤单。送你张进稻城时的片片。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 10:31
8月29号,第5天。稻城~香格里拉镇~各卡乡~格咱乡~香格里拉。
有人要问了前面都是以市(县)为目的地。这次怎么出行乡(镇)了。其实按计划是准备从亚丁出来后返回稻城走乡城县滴,结果在香格里拉镇碰过个骑摩托车的聊了聊,介绍说走上面的线路到香格里拉近百十公里,这一路走的是亚丁后面,可以看到雪山,还可以看到前年古树。所以就走这条路了,雾大,雪山隐隐呼呼好像有(审美已经疲劳)古树确实有,满山上的树干上生的树根胡须很少见。可就是走了这条70多公里的路让我吃尽苦头,海拔4000多米的大山,爬了十多公里爬上山,再往前一直修路,乱石,烂泥路,另一边是几百米的悬崖加上坡路,几乎都是1,2档艰难的前行着,有时还有停车找道,好不艰难呀。
一路没心情拍片片,烂路倒有几张片片,以作留念。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-21 10:47
别打扰了心情。按顺序发片,香格里拉镇和后面的大山俄初山。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-22 15:15
香格里拉普达措片片

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-22 15:26

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-22 15:38
香格里拉市和独克宗古城

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-22 16:05
玉龙雪山远景,虎跳峡镇和丽江古城夜景。

作者: 追逐风的自由    时间: 2016-9-22 17:14
好片一定要顶的。
作者: 老实人666    时间: 2016-9-23 04:15
完美之旅!
羡慕中......

作者: 樊川骑士    时间: 2016-9-23 13:33
很不错,等更新。

作者: 高原蓝    时间: 2016-9-26 12:30
跑的爽快

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-26 13:03
老实人666 发表于 2016-9-23 12:15
完美之旅!
羡慕中......

夸奖了,你这次川西玩的也挺好呀

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-26 13:04
樊川骑士 发表于 2016-9-23 21:33
很不错,等更新。

谢谢关注

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-26 13:06
高原蓝 发表于 2016-9-26 20:30
跑的爽快

谢谢夸奖

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-26 13:09
追逐风的自由 发表于 2016-9-23 01:14
好片一定要顶的。

谢谢顶帖

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-26 13:18
8月30号,第6天。香格里拉~丽江。(上面已发。从香格里拉普达措~虎跳峡~丽江古城夜景)

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-26 13:32
8月31号,第7天。丽江~鹤庆~大理。
沿途风景和洱海。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-26 13:45
大理古城和宗圣三塔。

作者: 仁山    时间: 2016-9-27 03:27
跑的不错!只为摩友之间的约定,单人独骑下云南。顶帖支持你!
作者: 珠峰1    时间: 2016-9-28 14:17
仁山 发表于 2016-9-27 11:27
跑的不错!只为摩友之间的约定,单人独骑下云南。顶帖支持你!

向哥哥学习。谢哥哥顶帖。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-28 14:27
大理

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-28 14:42
9月1号,第8天。大理~巍山~南涧~临沧~双江~澜沧
巍山古城。

作者: 珠峰1    时间: 2016-9-28 15:03
巍山古城,进城看见四方街,如西安的钟楼,四四方方,四面通街。还有下图的古楼,楼下同车,四面通车。看图。

作者: 同踏青山    时间: 2016-9-29 04:13
有些不知名的古街,保持原始状态,才有看头。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2