摩托车论坛

标题: 奇迹的穿越之旅:青摩俱乐部11台摩托含5台重型机车成功穿越子梅垭口-巴王海-草科乡 [打印本页]

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-18 12:27
标题: 奇迹的穿越之旅:青摩俱乐部11台摩托含5台重型机车成功穿越子梅垭口-巴王海-草科乡
奇迹的穿越之旅:青摩俱乐部11台摩托含5台重型机车成功穿越子梅垭口-巴王海-草科乡

首先,为什么标题这么夸张:奇迹的穿越之旅,因为本次在不清楚穿越难度有多大,行程有多远,没有向导的情况下,11台摩托车包括5辆重型机车(4台嘉陵600,1台春风650NK),成功穿越无数个涉水河道,无数个悬崖小路,无数个陡坡,几公里的原始森林灌木丛。 我们成功了,我们丰富了自己的人生阅历,我们更进一步的增进了摩友之间的感情和新的认识。-------------将摩旅进行到底!!!!  

由于是穿越,记录了很多的细节过程图片,照片有点多,是为了给每一个穿越的队友留下最为珍贵的记忆,若干年后在回位照片时,还能感受到年轻时候,居然这么轰轰烈烈的干过这样一件事情!!!

这次的摩旅是我们一行11人都终身难忘的一次,早上七点过从吃面的客栈出发,一直骑到晚上11点大家才一起穿越出原始森林,一路大家都共同经历了绝大多数人都经历不到的那种惊险和刺激,绝对多数摩友的车车都不同程度的受损,全部都在四周黑漆漆的原始森林无人区艰难骑行,时常弄得个人仰车翻,但大家都在相互鼓励,共同努力。大家虽然不是亲兄弟,但在今天却充分展现出了胜似亲兄弟的那种关爱,那种感情,虽然说今天大家只骑了140多公里的山路,但穿越森林却有近六七十公里的路程,晚上还遇到了野牛和没看清楚的野生动物,但大家都在晚上11点成功穿出原始森林,谢天谢地!大家都充分展示出了(青摩)的自由与激情的精髓,充分体现出了团结一致相互鼓励,众志成城的意志!虽然说大家都来自不同的行业,各自扮演着不同的社会角色。这次摩旅,终身难忘!今天大家都扮演了一盘从林骑兵的角色,晚上近12点都还在空旷无际的大山深处冒雨骑行,而且一下山就首先集体去侵泡草科温泉,当拖着无比疲惫的身体去把饭吃了,酒喝了下来后都是凌晨两点过了。回想一哈今天的一路历程,真的觉得大家都太勇敢无畏了。为热爱摩旅运动的朋友们喝彩。“摘自青摩082的写作”

还是先来几张我们本次摩旅出行的团队照片!

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-9-18 12:50

大排走烂路不如125,
作者: 情醉歌    时间: 2016-9-18 13:01
       在帖子的最开始我还是准备先分享,我们的第二天艰苦的穿越之旅,后面再慢慢上传从折多山,雅哈垭口,子梅垭口,泉华滩,钙化坡的美景!!

穿越之旅从第一个 涉水河道开始了!!!!

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-18 13:07
情醉歌 发表于 2016-9-18 21:01
在帖子的最开始我还是准备先分享,我们的第二天艰苦的穿越之旅,后面再慢慢上传从折多山,雅哈垭口 ...

我们不知道经历了多少个涉水河道,刚开始还害怕湿脚各种装备上起,再接下来接二连三的涉水河道我们才知道,穿越才刚刚开始而已,不顾了,湿就湿身吧,兄弟们上!!!

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-18 13:12

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-18 13:29
       照片有点多,是为了给每一个穿越的队友留下最为珍贵的记忆,若干年后在回位照片时,还能感受到年轻时候,居然这么轰轰烈烈的干过这样一件事情!!!
      因为河水湍急,河底很多乱石头,所以涉水过河时,倒车是在所难免的,但是有强大的摩友团队,每一辆车最终都顺利的通过了所有的涉水河道!!!

细节记录,黄龙300的兄弟涉水倒车,抢夺帮忙的全过程!!!!

作者: qq281041903    时间: 2016-9-18 13:50
没有啦? 什么时候去的?我15号也去了 同样的路线, 1个人 1个车 150
前面都好直到在巴王海上面那2个陡坡 那里  你懂得 我差点哭了 幸好遇到个进来修车的师傅 2个人弄了好久才弄上去,
在后来在森林里 他先走了,我的公路胎在泥浆里打滚,在后来我的刹车杆断了…… 最好 还是完好的出来了。
过桥那里还讹了 10元买路费。 到草科后 我又去 凉山转了一下 今天刚刚回来 出去5天 就4天全程淋雨。 日了狗啊。

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-18 13:55
      经过大概2个多小时的时间,11台摩托车成功的穿越了多处涉水河道,大家都安全的过河了,但是走到最后一个断头路时我们绝望了,由于河水太大把原来面包车都能过的路基完全冲毁,过不去了。 只能派魔术师的青摩032走盘边的丛林小道去探寻路线,其实如果在这个地方,我们选择回头路我们就没有后面更加险要,更加艰辛的穿越了,但是我们都不言放弃,既然来了11人齐心也不怕,哪怕小路我们依然要继续前行,创造一个奇迹!!!
    但是,万万我们没有预料到的是,接下来的悬崖边的挂壁马道小路,70度的乱石陡坡才是穿越噩梦的开始!!!但是我们走上了一条回不去的路,因为走上了挂壁小路,连头都调不了。
     开始穿过丛林,进入悬崖马道!!!谁说 嘉陵600这些重型机车不能搞穿越,接下来的片段将解释的相当的清楚!!

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-18 14:07
qq281041903 发表于 2016-9-18 21:50
没有啦? 什么时候去的?我15号也去了 同样的路线, 1个人 1个车 150
前面都好直到在巴王海上面那2个陡坡  ...

你好摩友!!你一个人穿越这条路线更牛了,一个人那两个坡根本搞不上去,我们就是看了之前一个150太子穿越的帖子,才计划走穿越路线出来的!你是哪里的?

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-18 14:15
       后面噩梦开始的悬崖路段开始了, 这里我要特此点名感谢队伍里的一个摩友,青摩015-波哥。 技术到位,体力超强。多处悬崖马道和陡坡都是他一人骑5个大排摩托车穿过的。实在的佩服!!!我们都深知,没有015,我们真不敢想象,我们的几台600重型机车如何能穿越出来。好吧,明晚聚餐大家都多敬几杯酒!!!!

作者: 旅天下    时间: 2016-9-18 14:28
团队就是好,一个人这样太难了,我只到过子梅哑口
作者: 情醉歌    时间: 2016-9-18 14:33
旅天下 发表于 2016-9-18 22:28
团队就是好,一个人这样太难了,我只到过子梅哑口

是的,穿越不要一人冒然而去,风险太大了,人多团队合作还可以!!!!

作者: 凉水井    时间: 2016-9-18 14:56
大片儿,绝对的大片儿。

作者: 刀火    时间: 2016-9-18 15:25
{:1_86:}
作者: qq281041903    时间: 2016-9-18 16:25
情醉歌 发表于 2016-9-18 22:07
你好摩友!!你一个人穿越这条路线更牛了,一个人那两个坡根本搞不上去,我们就是看了之前一个150 ...

成都的 。一个人根本弄不上那2个坡  特别 是这段时间又下雨了   走过的人都理解那种痛苦。

作者: therion    时间: 2016-9-19 03:12
顶一个阿,折腾,折腾,够折腾.

作者: therion    时间: 2016-9-19 03:18
公鸡也就中量级吧,算不得重鸡!!厉害的穿越,队员们辛苦了
作者: 情醉歌    时间: 2016-9-19 09:31
继续更新,一个又一个难度大的陡坡,接下来的这个陡坡连 魔术师也上不去了,总共11台车这个坡估计折腾了1个小时才全部通过,此时看到以下的照片和回想起当时队员们齐心合力的场景,不禁泪湿眼眶!
  请看一组嘉陵600如何过这个悬崖陡坡的!

作者: gaoqi111    时间: 2016-9-19 13:05
therion 发表于 2016-9-19 11:18
公鸡也就中量级吧,算不得重鸡!!厉害的穿越,队员们辛苦了

就排量的普遍标准来看400以上算大排了,非要说“重机”的话,很多公升级的车还没公鸡重呢。非得道奇才算重机?
作者: 02151    时间: 2016-9-19 13:11
继续关注中!

作者: 《梦游西藏》    时间: 2016-9-19 13:39
你们这一群人真NB

作者: 减速过弯    时间: 2016-9-19 16:12
豌豆要是来看这帖子了,都不得不佩服你们!
作者: 想骑L缸    时间: 2016-9-20 05:40
情醉歌 发表于 2016-9-19 17:31
继续更新,一个又一个难度大的陡坡,接下来的这个陡坡连 魔术师也上不去了,总共11台车这个坡估计折腾了1个 ...

这个路,只有众志成城才能上去啊!佩服!!确实好艰难!!

作者: 冰冷之缘    时间: 2016-9-20 08:01
期待持续更新,这个可以作为国庆节的备选路线。。。
作者: 水中月    时间: 2016-9-20 13:21
顶起顶起!几爷子能干几百斤的摩托都能拉上山

作者: 兵人2000    时间: 2016-9-21 02:23
这条路线在地图上和心里面跑过,但是一直没有勇气去亲自跑一次!

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-21 10:18
       继续更新,一个又一个难度大的陡坡,接下来的这个陡坡连 魔术师也上不去了,总共11台车这个坡估计折腾了1个小时才全部通过,此时看到以下的照片和回想起当时队员们齐心合力的场景,不禁泪湿眼眶!
  请看一组嘉陵600如何过这个悬崖陡坡的!

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-21 10:26
       嘉陵600搞这个坡简直太困难了,每个队员都搞的精疲力尽了!!3000米的海拔要要推,还要拉,还要回头去扛箱子!!

过了一个比一个难度更大的坡后,接着又来了塌方的悬崖路段,只能一人骑,两人拉才能缓慢通过!!安全第一!!!

不料,路遇马帮来了,我们只能把车放倒在悬崖边。这哪里是骑摩托来的地方嘛,分明就是马道马道啊!!!

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-21 11:05
      几十经周折,我们终于从河道,悬崖小路穿越出来到达了巴王海!!!时间不早了,我们得尽快穿越从巴王海到草科林场的几公里丛林地带,在接下来的丛林地带虽然说没有什么危险,但是大家折腾了大概4个小时才穿越成功,于晚上23:00全体队员穿越处丛林到达了 草科乡林场管理处的“高速公路”。由于丛林徒步穿越的小道有稀泥和积水,所以骑行也是相当的困难,我基本上骑行500米,停车趴在油箱上休息2分钟再走,等我穿越到1半时,天已经完全黑了,如果没有团队的力量和相互的鼓励,我想今晚我们出不来了!穿越丛林的照片就很少了,因为精疲力尽,没有能量和心思来照相了。11个人穿越丛林出来车子都有倒车,都有不同程度的损伤,但是,但是,我们所有人都成功穿越出来了,0:00达到草科乡政府的免费温泉泡起,1点开始吃文大姐准备好的 草科鸡!!!

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-21 11:06
水中月 发表于 2016-9-20 21:21
顶起顶起!几爷子能干几百斤的摩托都能拉上山

可以哇, 我们回想起 也是感觉很自豪!!自由与激情!!!

作者: 金牌机器    时间: 2016-9-21 16:34
不顶不行
不服不行

作者: 减速过弯    时间: 2016-9-21 17:12
不料,路遇马帮来了,我们只能把车放倒在悬崖边。这哪里是骑摩托来的地方嘛,分明就是马道马道啊!!!

这是摩托罗拉,拉不动就摩托马拉

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-22 11:41
《梦游西藏》 发表于 2016-9-19 21:39
你们这一群人真NB

我们也这样认为

作者: 情醉歌    时间: 2016-9-22 11:42
减速过弯 发表于 2016-9-22 01:12

...

哈哈哈哈,谢谢持续关注帖子!!!

作者: 527    时间: 2016-9-22 13:51
好陡的坡,看着都累

作者: houwei    时间: 2016-9-23 03:23
精彩的穿越之旅,估计都要都换越野摩托吧,哈哈。

作者: 西昌秋天    时间: 2016-9-24 22:14
去年国庆我们两人两车走过。这条路不是一般的难走,还好你们人多。
作者: 13992624466    时间: 2016-9-26 07:51
牛人!牛车!

作者: 西蜀山人    时间: 2016-9-26 10:38
太棒了一个字牛。

作者: 没事骑着乐    时间: 2016-9-27 00:43
爬山涉水的,好玩哦,哈哈
作者: 大肉白菜饺子    时间: 2016-9-27 00:45
情醉歌 发表于 2016-9-18 21:55
经过大概2个多小时的时间,11台摩托车成功的穿越了多处涉水河道,大家都安全的过河了,但是走到最后 ...

嘉6还是很皮实啊

作者: ciryde    时间: 2016-9-27 17:54
楼主继续更新撒。国庆想走这条路。从雅安出发,第一天到新都桥,第二天垭口走了然后穿越,第三天回成都。时间上搞得定不?

作者: 康康忙    时间: 2016-9-28 03:11
这条路太经典了。我专程跑过子梅垭口。贡嘎寺,美到窒息,下次穿巴望海,草科
作者: 康康忙    时间: 2016-9-28 03:15
看了看图我知道我走不了了的。当初果断子梅垭口原路返回真是智慧呀,哈哈哈,给赞顶起。

作者: 没事骑着乐    时间: 2016-9-29 14:56
康康忙 发表于 2016-9-28 11:15
看了看图我知道我走不了了的。当初果断子梅垭口原路返回真是智慧呀,哈哈哈,给赞顶起。

嗯,折返是非常正确的,如果走到小路陡坡,想调头都莫办法。
作者: 没事骑着乐    时间: 2016-9-29 15:01
ciryde 发表于 2016-9-28 01:54
楼主继续更新撒。国庆想走这条路。从雅安出发,第一天到新都桥,第二天垭口走了然后穿越,第三天回成都。时 ...

第一天从雅安到新都桥,时间是非常宽裕的。但是穿越水毁路面,陡坡,烂泥丛林,人少了是搞不定,建议三思!
作者: 孙行者!    时间: 2016-9-29 15:27
看到了黄河自由250!好激动!楼主,能说一下黄河的表现吗?因为我准备入手!谢谢
作者: 孙行者!    时间: 2016-9-29 15:28
你们真的是牛人!献上我的崇拜!
作者: 妥协    时间: 2016-9-30 07:41
你们不是人骑车  而是车骑人  全是纤夫啊

作者: ax_hot    时间: 2016-9-30 14:22
大写的服呀,摩托与你们就是铁马。
作者: 没事骑着乐    时间: 2016-10-7 15:46
孙行者,你好,自由250一路表现还可以。
作者: 骑烂白菜的    时间: 2016-12-22 05:06
哈哈,朋友  ,那两个坡穿越过的人都知道,太他妈陡了,我们去时是三个人,上那两个坡道累成狗了!
附图一张,说明我来过

作者: 渔鹞    时间: 2016-12-30 16:29
波尔就是入错了行,当个摩托车手,早就扬名立万了。有技术,有胆实,好兄弟。
作者: 情醉歌    时间: 2017-1-1 12:07
渔鹞 发表于 2016-12-31 00:29
波尔就是入错了行,当个摩托车手,早就扬名立万了。有技术,有胆实,好兄弟。

哈哈,鱼瑶,好久不见,你还记得 波娃啊    我们青摩的车神,哈哈

作者: fanbing0409    时间: 2017-1-2 04:00
厉害!必须点赞

作者: 影子2008    时间: 2017-1-3 05:10
这条路我们走过,只是徒步过去的!中途也看见过很多骑友,有自行车的有摩托的。。。。。。。确实很厉害,顶个大大的赞!

作者: 409909434    时间: 2017-1-11 02:24
作者: qq281041903    时间: 2017-1-12 04:29
我又来看了一遍, 中秋的时候一个人去了同样的线路, 走到断头路,就是水很宽很深哪里 ,倒回去走悬崖边 一直到第一个陡坡,我都觉得没有压力,直到第一个陡坡 和后面丛林泥浆石头路搞到我精疲力尽,还好的是 早上从瓦泽乡出发下午6点过到草科乡。

作者: 康康忙    时间: 2017-1-13 03:49
感叹集体的力量哦,哈哈哈。我基本都是一两个人出去玩,遇到这阵仗,掉头回去,嘿嘿

作者: 情醉歌    时间: 2017-1-15 15:09
qq281041903 发表于 2017-1-12 12:29
我又来看了一遍, 中秋的时候一个人去了同样的线路, 走到断头路,就是水很宽很深哪里 ,倒回去走悬崖边 一 ...

哇,你一个人6点到达草科已经很不错了

作者: aqbj452    时间: 2017-1-15 15:11
情醉歌 发表于 2016-9-18 21:12

楼主勇敢,遇到有这么清沏的河水。

作者: 摩友98801077    时间: 2018-2-1 20:35
情醉歌 发表于 2017-01-15 23:09:09
哇,你一个人6点到达草科已经很不错了

我在16年十月底单人单骑战鹰从峨眉,草科穿巴王海,早上出发,途经金口河修路走小路,到达下子梅才六点,住在村老支书家,两个陡坡徒步的帮助推上去的。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 摩友98801077    时间: 2018-2-1 20:39
当时真的有想哭的感觉,回来不敢走了,就从上木居,泉华滩,雅哈垭口,康定回的峨眉

作者: 小小弟    时间: 2018-2-3 05:04
顶起!

作者: 摩友28489923    时间: 2018-2-20 17:42
不容易

发布于摩托迷iOS客户端
作者: zlgzszh    时间: 2018-3-6 15:47
厉害

作者: smart_david    时间: 2018-3-16 20:20
现在单缸600都可以称之为重机了?

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-3-20 07:56
我来顶顶各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.请您以后多顶顶别人.

作者: smart_david    时间: 2018-4-2 09:34
现在单缸600都可以称之为重机 大排了?

作者: shick    时间: 2018-4-3 02:08
情醉歌 发表于 2016-9-18 21:29
照片有点多,是为了给每一个穿越的队友留下最为珍贵的记忆,若干年后在回位照片时,还能感受到年轻 ...

大片啊!!爽!!

不过坡度是不是说的太陡了?? 这个坡度也就30度以内吧。

70都是接近竖直了

作者: 摩友98801077    时间: 2018-4-10 15:42
确实人多力量大,现在想来还是草科到子梅垭口难度小很多,反穿的话海边两个梯步我一人是无论如何上不来的

作者: 何启洪    时间: 2018-5-4 08:15
2018年4月30日的巴王海
作者: Tokyhot    时间: 2018-7-23 04:29
苦逼中找乐子,折腾中寻欢乐。一帮骚年,值得回味。

作者: fan8855735    时间: 2018-8-4 17:42
如何避免走这样的烂路?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 小小弟    时间: 2018-8-8 11:21
又回味一盘。

作者: 情醉歌    时间: 2018-9-14 14:57
小小弟 发表于 2018-8-8 19:21
又回味一盘。

巴士

作者: 情醉歌    时间: 2018-9-14 15:04
     只有这坡青摩骚人才能办到的事情! 致 两年前的中秋节巴王海穿越!

作者: 云信人    时间: 2018-9-18 08:04
顶一个阿,折腾,折腾,够折腾

作者: 游离浮尘    时间: 2018-9-24 15:50
情醉歌 发表于 2016-9-19 17:31
继续更新,一个又一个难度大的陡坡,接下来的这个陡坡连 魔术师也上不去了,总共11台车这个坡估计折腾了1个 ...

感谢,让我看到这个魔鬼路的照片。让我想起我当时和你们相反的方面下去,但是我是后面两个人把车用皮带拉着我慢慢的骑着嗦下去的。我和我表弟两辆车,当时他有点高反了,但当我把两架车都骑过去后。看到对面一个当地的藏民达着一个人骑过来了。然后,后排的哪人下来后,哪个车就这样上去了。不得不佩服技术胆量还有他们的车车。

作者: stevenhjk    时间: 2018-9-25 02:58
硬派摩旅,顶一个,团队的力量在此时发挥到了极致
作者: 成喜子zbz    时间: 2018-9-26 01:28
漂亮,不错,顶。

作者: maomao7988    时间: 2018-9-26 02:09
牛了个掰啊,都是些牛人

作者: 阿金    时间: 2018-10-29 03:15
路过帮顶

作者: 骑士陈波    时间: 2019-2-13 01:47
阿金 发表于 2018-10-29 11:15
路过帮顶

青摩这两年没声音了呢?继续走起噻。

作者: 水蒸汽    时间: 2019-2-13 02:24
顶一个

作者: 情醉歌    时间: 2019-2-17 09:01
骑士陈波 发表于 2019-2-13 09:47
青摩这两年没声音了呢?继续走起噻。

哈哈,现在活动多得很,只是没有怎么在这上面来发帖子了。

作者: 神七老黑    时间: 2019-4-4 09:35
楼主的帖子太精彩了
作者: 阿凡提摩托    时间: 2019-7-22 09:27
请问楼主几月份去的?

作者: keepergz    时间: 2019-8-3 07:02
这些山间烂路,大排量的反而没有嘉陵70好用.

作者: flower1357    时间: 2019-8-4 14:18
建设雅马哈我晕 发表于 2016-9-18 20:50
大排走烂路不如125,

对头

作者: flower1357    时间: 2019-8-5 09:15
flower1357 发表于 2019-8-4 22:18
对头

650.600搞穿越是在找虐啊.这个坡看照片应该在30度左右的.这些坡用110或者125上还可以

作者: 红镜头1    时间: 2019-9-5 12:08
佩服啊!人多力量大。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2