摩托车论坛

标题: 排量不同一起去摩旅的烦恼 [打印本页]

作者: 白云海风    时间: 2016-6-23 05:41
标题: 排量不同一起去摩旅的烦恼
常在路上看见一溜装备齐全的摩托车风驰电掣而过,好不威风。当你正用眼红目光那一溜摩托车消失后不久,后面又来了二三辆看上去和前一溜摩托车个头有点小的摩托车,正在拼命追赶前面那一溜摩托车,为什么有这情况?明显追赶的那二三辆摩托车排量相对小很多,看他们追得手忙脚乱的,事故往往出在速度快和手忙脚乱上的。250cc排量的摩托车右手稍动速度就上 90公里以上,再动就上百,还可在上百公里巡航地跑,再回头看排量小的,以 150cc排量为例,125cc就不说了。油门将近尽头才上90公里,跑在宽直的马路上他们明显追不上,为了赶上车队只有手忙脚乱拼命地追,十次事故九次快,追的车难免险象环生。在山路上,车技好的小排量还能追上 250cc的,有距离也不大,直路绝对追不上。建议:我组车队游玩找排最相近的摩托车,少数小排车别跟占多数的大排量跑。当然占少数的大排可随便跟小排跑。再有就是发扬团队风格,大排包尾跟着小排跑,确保不掉队。
      再有就是吃住,吃倒没有什么,填满肚子就好。住很多摩友选择账蓬露宿,美其言亲近大自然,其量就是省住宿费,摩旅最大开销就是住宿了,其次汽油,再就门票和吃饭了。省钱本身没什么不对,也不是说露宿风餐的人没钱或者说不舍得花钱,人家乐意。其实摩旅常常每天跑400公里或者说以上,怎都要在车上颠簸 8到 9小时,几天都如此说不累鬼都不信。到地找间空调房洗个热水澡躺在床上能舒舒服服睡一晚,第二精神抖擞地又上路,确保了摩旅安全,是上上策。露宿就没那么舒舒服服了,跑了一天的路,满身尘土和一身臭汗,遇到有水的露宿点还可洗洗,否则满身泥浆土尘加一身臭汗,沾呼呼就睡在账蓬里能睡得好?当然罗卜青菜各有所爱,露宿自然有露宿的道理,没说露宿不对。不管以何种方式摩旅,宜早不宜迟,否则到身体有行动不便时才下决心出游就游不了了。现我建了一个群,意在为广大退休有志于游山玩水的中老年人搭建一平台,交流摩旅心得,找伴出游提供便利。我 54岁,悦酷坐骑,最大愿望是在剩下的光阴中尽量游玩三山五岳,针对名山名景点,再不去看看就没机会了。群号:微信群:fyt466890287 欢迎你的加入。

江西小武当山

江西小武当山

香港大围车公庙

香港大围车公庙

韶关丹霞山

韶关丹霞山

福建桃源洞

福建桃源洞

湖南郴州东江湖

湖南郴州东江湖

福建东山风动石

福建东山风动石

河源霍山

河源霍山

英德云水谣

英德云水谣

龙仙东华寺

龙仙东华寺

惠来南海边

惠来南海边

揭阳秀峰山

揭阳秀峰山

普宁梅园

普宁梅园

作者: 顺其自然...    时间: 2016-6-23 05:50
路过   顶

作者: 忘记原来的    时间: 2016-6-23 06:34
真是实在话!!

作者: 白云海风    时间: 2016-6-23 06:54
忘记原来的 发表于 2016-6-23 14:34
真是实在话!!

感同身受,

作者: 西江龍    时间: 2016-6-23 06:55
這是傳說中的陽元石?

作者: 樊川骑士    时间: 2016-6-23 07:00
有道理,顶一个。
作者: 鄂东飞龙    时间: 2016-6-23 07:14
想多了,跑跑就不会在一块了。

作者: 古卓    时间: 2016-6-23 07:27
支持悦酷车主

作者: 1025762917    时间: 2016-6-23 07:38
大排量与小排近程组合尚可!如半经超越千公里甚欠周全。我队曾组合29台车、距目的地450千米、车型排量参杂不一。內有250CC一1200。下有125、及踏板。终整合三组;600一1200、250上下、125及踏板一组。此间各组选一组长、除有要亊汇报外均至目的地再议!好在一天行程即到、减免麻烦许多。
作者: 白云海风    时间: 2016-6-23 07:51
西江龍 发表于 2016-6-23 14:55
這是傳說中的陽元石?

近距离拍的阳元石背后

作者: 白云海风    时间: 2016-6-23 07:54
鄂东飞龙 发表于 2016-6-23 15:14
想多了,跑跑就不会在一块了。

没想多,跑跑就一块是另一回事

作者: 南流江边住    时间: 2016-6-23 10:36
喜欢露营的路过。

作者: huangfu    时间: 2016-6-24 04:09

记得以前,
  125、150都称为大排量,
  现在这是咋啦?

俺想,
  不远的将来,
  怕是400、600都不算大排量吧。  摩托车而已
  有必要用那么大的 “排量” 么?

作者: 白云海风    时间: 2016-6-24 09:54
huangfu 发表于 2016-6-24 12:09
  记得以前,
  125、150都称为大排量,
  现在这是咋啦?

作者: 白云海风    时间: 2016-7-6 02:18
大排量适合追求速度感的年轻人,老头摔不起了,十次事故九次快。安全第一

作者: 白云海风    时间: 2016-7-30 03:39
很想出去跑两圈,可惜天在下火

作者: smlg123    时间: 2016-7-30 15:55
感觉摩旅最大的花费还是住宿和景点门票,油费真的不高,跑个四五百公里,也才五六十块钱,比起自驾的过路费和油费,基本上可以忽略不计。对于前辈所说的露营,十分认同,偶尔露营可以,经常露营身体可吃不消。夏天来云南骑行,凉快!

作者: 白云海风    时间: 2016-7-30 23:16
古卓 发表于 2016-6-23 15:27
支持悦酷车主

多谢支持

作者: 白云海风    时间: 2016-7-30 23:18
1025762917 发表于 2016-6-23 15:38
大排量与小排近程组合尚可!如半经超越千公里甚欠周全。我队曾组合29台车、距目的地450千米、车型排量参杂 ...

方法实用不错,分类

作者: 风摩YAMAHA    时间: 2016-7-30 23:22
广西梧州欢迎你
作者: 白云海风    时间: 2016-7-30 23:27
smlg123 发表于 2016-7-30 23:55
感觉摩旅最大的花费还是住宿和景点门票,油费真的不高,跑个四五百公里,也才五六十块钱,比起自驾的过路费 ...

购买全国旅游年票是个好方法,老头群:435345495

作者: 铁流万里    时间: 2016-7-30 23:49
白云海风 发表于 2016-7-31 07:27
购买全国旅游年票是个好方法,老头群:435345495

说得好,支持。我今年退休了。有时间了。真希望有个老年摩旅俱乐部,大家可以作伴摩游全国。楼主照片拍的不错,看来也爱好摄影。我也喜欢摄影。出去摩旅带上相机,走到哪拍到哪,记录你摩旅足迹。摩旅,有的人属于跑路型,他不喜欢摄影,这样和喜欢摄影的人玩不到一块。所以,要找兴趣爱好相同的人一起出游。

作者: 铁流万里    时间: 2016-7-31 00:11
我的摩旅足迹

甘肃祁连卓尔山 (11).JPG (124.7 KB, 下载次数: 55)

卓尔山上看祁连县城

卓尔山上看祁连县城

张掖丹霞地貌 (42).JPG (165.96 KB, 下载次数: 74)

张掖丹霞地貌

张掖丹霞地貌

张掖丹霞地貌 (51).JPG (151.11 KB, 下载次数: 70)

张掖丹霞地貌

张掖丹霞地貌

作者: 白云海风    时间: 2016-7-31 03:23
铁流万里 发表于 2016-7-31 08:11
我的摩旅足迹

铁流万里,土地太漂亮,有兴趣入老头群交流一下吗?435345495,注明:铁流万里,

作者: bing8099    时间: 2016-7-31 03:53
虽然是结伴 但是路上 一定会拉开相当距离的 很正常

作者: 1025762917    时间: 2016-7-31 08:15
白云海风 发表于 2016-7-6 10:18
大排量适合追求速度感的年轻人,老头摔不起了,十次事故九次快。安全第一

兄弟;年轻人更摔不起!倘若一日如"平垫圈"一样倒在摩旅的路上今生足唉!<那位摩友可能与我同年50人>
作者: 细雨骑驴    时间: 2016-7-31 09:33
摩托旅行,安全第一,只知道赶路,不会品味沿途美景,不了解风土人情,这样的旅行没有意义。

作者: 白云海风    时间: 2016-7-31 10:01
细雨骑驴 发表于 2016-7-31 17:33
摩托旅行,安全第一,只知道赶路,不会品味沿途美景,不了解风土人情,这样的旅行没有意义。

同意你的观点,很多摩旅变为赶路,几千公里下来脑子留下的只是路影,老头摩旅群:435345495

作者: 白云海风    时间: 2016-7-31 10:06
1025762917 发表于 2016-7-31 16:15
兄弟;年轻人更摔不起!倘若一日如"平垫圈"一样倒在摩旅的路上今生足唉!

致敬

作者: 封一刀    时间: 2016-8-3 17:12
长途还是排量相近的车子一起出行较好

作者: 风从身边过    时间: 2016-8-3 18:13
小排和大排一起跑门当户不对,没意思。小对小,大对大才好玩啊!

作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2016-8-4 00:41
年轻小伙来顶一个...
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2016-8-4 01:27
物以类聚!

作者: lovegym520    时间: 2016-8-4 03:10
羡慕大叔们可以游遍三山五岳

作者: 白云海风    时间: 2016-8-4 03:19
lovegym520 发表于 2016-8-4 11:10
羡慕大叔们可以游遍三山五岳

你也可以呀

作者: 柳谱哥    时间: 2016-8-4 03:39
白云海风 发表于 2016-7-31 07:18
方法实用不错,分类

铁驴威武!分享了你的摩旅快乐时光!祝摩旅一路平安!有机会经往柳州喝杯茶!顶!!!!

作者: lovegym520    时间: 2016-8-4 04:36
白云海风 发表于 2016-8-4 11:19
你也可以呀

作者: 摩驴NF    时间: 2016-8-4 08:16
我的是焰影

作者: 秋月无边    时间: 2016-8-4 08:21
同感啊。上次出去玩,我150CC追400CC的,累得够呛,他们基本都是在路边抽了2根烟我才到
作者: 白云海风    时间: 2016-8-4 09:31
秋月无边 发表于 2016-8-4 16:21
同感啊。上次出去玩,我150CC追400CC的,累得够呛,他们基本都是在路边抽了2根烟我才到

作者: 壹挡超车    时间: 2016-8-4 12:06
{:1_98:}{:1_98:}

作者: 魔界无疆    时间: 2016-8-4 15:24
人以群分!相知就好!

作者: 白云海风    时间: 2016-8-5 02:30
志同道合的摩伴不易找。

作者: 8T185    时间: 2016-8-6 02:56
安全是根本,出去玩,本是散心的,不能出事。大家定个当天的目的地,先到先休息。这样也不要拼命赶了。

作者: 驴骑天下    时间: 2016-8-6 03:39
既然都起程了还烦恼什么,除非你是飚车一族,排量大的多看些风景多照些相,相互照应,这样更能享受摩旅的乐趣。
作者: 白云海风    时间: 2016-8-6 05:16
驴骑天下 发表于 2016-8-6 11:39
既然都起程了还烦恼什么,除非你是飚车一族,排量大的多看些风景多照些相,相互照应,这样更能享受摩旅的乐 ...

都说对了

作者: 黑老虎游江南    时间: 2016-8-6 09:02
组队跑西藏,排量不同,一天下来,前后车相距一百多公里,都是自由散打,好在说好地点会合。。。{:1_92:}{:1_92:},先到的找地方住,后到的进去就睡觉。

作者: 冉陆    时间: 2016-8-6 11:05
我觉得,就是排量相同的也存在骑行风格和爱不爱好摄影的区别。
我曾经与别人同行,虽然都是150的,但我的胆子小,骑行速度就偏慢。又喜欢摄影,一看到好风景,经常要停车观看,拍摄。所以每天都要比同伴晚到目的地。
但是只要大家相约了,即使不能前后同行,只要每天能赶到一处集合也行。

作者: 白云海风    时间: 2016-8-6 11:21
你们都带对讲机吗?

作者: 追风随影    时间: 2016-8-6 17:28
作者: x315043655    时间: 2016-8-6 20:45
其实露营也么怎么差劲   骑摩托车哪来这么多汗水 晚上要洗洗确实需要 但是你可以自带固体酒精燃料烧点水啊  换速干衣  用好的帐篷 好的睡袋 好的防潮隔热垫  总体比一般的旅馆要强很多 要知道旅馆很多收拾的也不干净  床也不干净  甚至睡上去都要起疹子呢  这些东西都是你自己带的,睡着舒服,性能你都明白,有私密空间和自由性,性价比也不错 何乐而不为呢
作者: 白云海风    时间: 2016-8-7 01:17
追风随影 发表于 2016-8-7 01:28
平时跟一帮人去摩旅的时候,我骑600CC的都干不过250CC的,也许是我怕死吧

是你鬼精,不是怕死,

作者: 白云海风    时间: 2016-8-7 01:18
x315043655 发表于 2016-8-7 04:45
其实露营也么怎么差劲   骑摩托车哪来这么多汗水 晚上要洗洗确实需要 但是你可以自带固体酒精燃料烧点水啊  ...

罗卜青菜,各有所爱吧,

作者: 不了的红狼    时间: 2016-8-8 15:47
我也是悦酷。正在摩旅,今天到了万象。
一天撑死也就骑个270公里。。。。
很多时候是起的晚,吃了午饭开始骑的。
87天了,骑了6000公里左右
作者: 七品农民    时间: 2016-8-9 00:21
我车队一起跑路的时候,大排让他们押尾,不可以超车,超车就不要他一起玩
作者: 白云海风    时间: 2016-8-9 03:23
不了的红狼 发表于 2016-8-8 23:47
很多时候是起的晚,吃了午饭开 ...

越南万象

作者: 白云海风    时间: 2016-8-9 03:23
七品农民 发表于 2016-8-9 08:21
我车队一起跑路的时候,大排让他们押尾,不可以超车,超车就不要他一起玩

作者: 自由去驰骋    时间: 2016-8-9 10:20
smlg123 发表于 2016-7-30 23:55
感觉摩旅最大的花费还是住宿和景点门票,油费真的不高,跑个四五百公里,也才五六十块钱,比起自驾的过路费 ...

请问楼主:第一张美图是在 江西吗?

作者: smlg123    时间: 2016-8-9 12:40
自由去驰骋 发表于 2016-8-9 18:20
请问楼主:第一张美图是在 江西吗?

我不是楼主哦

作者: 白云海风    时间: 2016-9-2 00:51
图片都标注了地方名

东华寺百龟争食

东华寺百龟争食

作者: 《梦游西藏》    时间: 2016-9-2 03:16
白云海风 发表于 2016-8-6 19:21
你们都带对讲机吗?

我们出行从来不带对讲机,每天出发前告知每位队友今天的目的地或下个市、县、镇 、乡、村地名,途中尽量不分离(如有分离迷路的也能根据地名问路)一起休息 一起吃饭,有事手机联系。 晚上住宿跑得快的队友可先去预定房间。

作者: 白云海风    时间: 2016-9-2 05:16
《梦游西藏》 发表于 2016-9-2 11:16
我们出行从来不带对讲机,每天出发前告知每位队友今天的目的地或下个市、县、镇 、乡、村地名,途中尽量 ...

没跟过队

作者: sddxccjs    时间: 2016-9-8 07:28
作者: 大地鹰王738    时间: 2016-9-8 12:58
宿营不是为了省钱,在城市的公园,江边,湖畔别有一番情景。

作者: 云南山    时间: 2016-9-8 14:44
我前个月进藏,125的确跑得辛苦,超车太痛苦!
作者: 白云海风    时间: 2016-9-8 14:57
云南山 发表于 2016-9-8 22:44
我前个月进藏,125的确跑得辛苦,超车太痛苦!

摩旅控制速度,

作者: 呼市老刘    时间: 2016-9-10 09:12
是摩旅还是赶路   赶路开车多好!!!
作者: 白云海风    时间: 2016-10-8 13:33
我上月 18日出发摩游广西大部、贵州、云南,现还在四会 20多天了

作者: ZKX    时间: 2016-10-9 02:35
羡慕楼主,我是想跑没时间啊。

作者: 冬雨3399    时间: 2016-10-9 05:24
不能互相照应的,就没必要成行。

作者: 白云海风    时间: 2016-10-9 07:06
说得准确,严重同意

作者: yxj93109    时间: 2016-10-10 07:47
8T185 发表于 2016-8-6 10:56
安全是根本,出去玩,本是散心的,不能出事。大家定个当天的目的地,先到先休息。这样也不要拼命赶了。

同      意
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2016-10-10 14:15
说的很有道理,不过露营肯定不乏野趣,尤其在宾馆欠缺住宿条件恶劣的地方,自带帐篷是个好选择。山谷中清泉旁,晨曦中醒来,迎接黎明的第一束阳光……想想都醉了,有机会要试试的。
作者: 白云海风    时间: 2016-10-10 14:35
住账蓬是无奈之举,非节假日住宿 80元

作者: 白云海风    时间: 2016-10-11 00:46
摩旅回来

红水河第一弯

红水河第一弯

作者: 横空出世    时间: 2016-10-11 01:48
人多了有时候会拖泥带水,朝三暮四,

非常不爽。

作者: 白云海风    时间: 2016-10-11 05:16
我们两车两人

沿边公路

沿边公路

作者: 老路慢慢走    时间: 2016-10-11 07:53
不了的红狼 发表于 2016-8-8 23:47
很多时候是起的晚,吃了午饭开 ...

这是适合我的速度!

作者: 白云海风    时间: 2016-10-11 09:46
越南万象?摩托车能过境?

作者: viso12    时间: 2016-10-11 11:40
大叔写得很好,顶大叔一个
作者: 孤帆远去    时间: 2016-10-11 12:06
喜欢露营,但要看地方决定,带上帐篷也不一定就非要露营,露营肯定都是在风景好的山区而又没有住宿条件的地方,在城里露营有乐趣吗?摩旅就不要老是去那些什么旅游团常去的风景区,要自己去发掘风景。
作者: 白云海风    时间: 2016-10-11 12:39
露营最不好的是没水冲凉洗衣服

作者: 白云海风    时间: 2016-10-13 01:02
摩旅回来,发几张照吧。七百弄

作者: 刀过留痕    时间: 2016-10-13 01:58
排量不同不单单是速度不同而且对饮食住宿的要求也不同

作者: 抢粮抢钱抢女人    时间: 2016-10-13 06:41
老前辈,悦酷性能咋样?

作者: 白云海风    时间: 2016-10-13 09:03
抢粮抢钱抢女人 发表于 2016-10-13 14:41
老前辈,悦酷性能咋样?

合资悦酷质量过硬,性能不错,没选错

作者: 东山独狼精    时间: 2016-10-16 13:52
支持你!
作者: 夏日炫情    时间: 2016-10-16 14:05
写的不错,拍的也不错。

作者: 白云海风    时间: 2016-10-17 04:26
汕头海门莲花峰

作者: 白云海风    时间: 2016-12-8 11:01
刀过留痕 发表于 2016-10-13 09:58
排量不同不单单是速度不同而且对饮食住宿的要求也不同

觉得主要是在速度不同,别的差不多

作者: 白云海风    时间: 2017-2-23 05:14

作者: 白云海风    时间: 2017-4-11 11:38
玉林牛料干锅

作者: ligren    时间: 2017-4-11 12:09
要是你离我较近,我倒是很愿意参加这个老年群。实在是隔远了些。
作者: haoyuan    时间: 2017-4-11 12:33
年纪大了,就算给你俩1000CC的车你也不敢跑快,是吧

作者: 河南驭风者    时间: 2017-4-11 15:24
我们是两人伴,伴的125比我150跑的还快,路上停车我就熊他,但他老是一跑就忘了,没记性,
作者: 白云海风    时间: 2017-4-12 14:12
haoyuan 发表于 2017-4-11 20:33
年纪大了,就算给你俩1000CC的车你也不敢跑快,是吧

快不是摩旅人的追求

作者: gpjscn    时间: 2017-4-13 04:25
骑2轮比的是【能跑多久】。
我从来不追,你快你先跑,到集合点回合。住宿农家乐。

作者: 沧海888    时间: 2017-4-13 06:24
实话实说

作者: 自由wfd    时间: 2017-4-14 09:49
作者: 白云海风    时间: 2017-4-14 10:53
河南驭风者 发表于 2017-4-11 23:24
我们是两人伴,伴的125比我150跑的还快,路上停车我就熊他,但他老是一跑就忘了,没记性,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2