摩托车论坛

标题: 确认油耗 [打印本页]

作者: kwdac858    时间: 2016-4-1 12:42
标题: 确认油耗
1000公里了,加油200元,95#,5.78元/L,油耗约3.4L/。市区60KM/h,郊外80KM/h。
作者: kwdac858    时间: 2016-4-1 12:43
我想说,跑3L的或者以下油耗的,我膜拜你。您是神。
作者: philips7812    时间: 2016-4-1 14:22
完全可以,6档转速控制6千转以内,牺牲骑行激情为代价
作者: 火云铁骑    时间: 2016-4-1 14:30
油耗有许多不确定因素,驾驶环境,驾驶习惯,等,很难确定的
作者: m1e3    时间: 2016-4-1 14:46
没必要那么纠结
作者: kwdac858    时间: 2016-4-1 15:19
philips7812 发表于 2016-4-1 22:22
完全可以,6档转速控制6千转以内,牺牲骑行激情为代价

6档6千转速度大概是6.70,还要匀速,红灯熄火,没有车流,相当于专业测试。现实没有这样的路。
作者: kwdac858    时间: 2016-4-1 15:23
m1e3 发表于 2016-4-1 22:46
没必要那么纠结

不是纠结,而是想验证一下摩友的油耗指标。我算是暴力驾驶的,市区总是起步在前,从不磨叽,但是转速也没超过7千,就是想说油耗大概以3.5为中心,驾驶习惯不好或者暴力到四个,温柔了比3.5少点,但是不会是3,或者低于3.
作者: kwdac858    时间: 2016-4-1 15:25
火云铁骑 发表于 2016-4-1 22:30
油耗有许多不确定因素,驾驶环境,驾驶习惯,等,很难确定的

我这个大概可以算平均油耗吧。有市区,有一马平川没有红灯的环线。从0公里到1000公里记录的。而且一直一人,无边箱,无尾箱。就装了个66杠。
作者: wgdeyg    时间: 2016-4-1 16:26
kwdac858 发表于 2016-4-1 23:19
6档6千转速度大概是6.70,还要匀速,红灯熄火,没有车流,相当于专业测试。现实没有这样的路。

4000转以内换档,最高速度不超过70,热车时间不超过1分钟,不怠速等人、取物,3升以下是可以实现的,我的最低油耗是2.5,只有一次而已,因为,跨上了他,想不激情很难
作者: 大肉白菜饺子    时间: 2016-4-2 00:27
前几天独自跑了一趟,还有百十公里的山路,两次加油共70元93#约13升,跑了470公里。
驾车习惯与油耗不无关联。
作者: 蓟京烟云    时间: 2016-4-2 00:48
没算这么清楚,100公里=20RMB

和LZ差不多。细微的差距可以忽略不计!和原来的GT125比较感觉骊驰就是油****,快和夏利一样了!

骊驰给我感觉就是要经常加油!剩下2格时候就加满要50大洋!
作者: kwdac858    时间: 2016-4-2 12:35
wgdeyg 发表于 2016-4-2 00:26
4000转以内换档,最高速度不超过70,热车时间不超过1分钟,不怠速等人、取物,3升以下是可以实现的,我的 ...

作者: kwdac858    时间: 2016-4-2 12:42
kwdac858 发表于 2016-4-1 23:23
不是纠结,而是想验证一下摩友的油耗指标。我算是暴力驾驶的,市区总是起步在前,从不磨叽,但是转速也没 ...

以前的铃木100,两个EN125,铃木王都是2.3左右,光阳踏板有过6L,gw有点挑人,挑路,兄弟们互相议论下,就当是拉家常。
作者: 火云铁骑    时间: 2016-4-2 12:54
如果正如楼主所说,这个油耗我想应该差不多, 我感觉这车超过4个油,就有点不对了,除非是暴力骑行,或者在一些极端条件下骑行了
作者: wzjhjh    时间: 2016-4-2 18:01
wgdeyg 发表于 2016-4-2 00:26
4000转以内换档,最高速度不超过70,热车时间不超过1分钟,不怠速等人、取物,3升以下是可以实现的,我的 ...

4000换档伤车,应该4500左右或以上,尤其是换高速档(4档往上),注意过4000换档有没有提速不起的感觉?或者是明显的降速。
作者: 铁骑色狼    时间: 2016-4-3 02:17
我的正常行驶就超过4个油,100公里就多花那么5-6块钱有什么纠结的,舍不得多花这5-6块钱劝你卖掉GW换妃子吧。
作者: 卡西莫多    时间: 2016-4-3 02:47
我是加满跑到油表最后一个开始闪烁(也就是说明书上的余量约4升)大概能跑280公里,这样算下来大概百公里3.4升左右
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2016-4-3 03:19
没想到我是神!
作者: 单骑绝尘    时间: 2016-4-3 06:00
我的市内油耗起码4.0,长途稍微节油一点
作者: lilin8010    时间: 2016-4-3 12:44
路过顶一个
作者: 苍海一舟    时间: 2016-4-3 13:05
4月2~3日外出旅行270KM,加93#42元、均衡油耗0.01555元/KM.
作者: 单缸    时间: 2016-4-3 14:43
kwdac858 发表于 2016-4-1 20:43
我想说,跑3L的或者以下油耗的,我膜拜你。您是神。

为什么我跑的就是3升以下呢,75均速2.8  ,80均速3.0升每百公里。现在的油价算下来就0.17元左右。 骑这车要看路况和速度 再加点技术和胆量
作者: 单缸    时间: 2016-4-3 14:46
要是刻意省油的开,我估计油耗能到2.6左右每百公里。反正我能做到2.7每百公里油耗
作者: kwdac858    时间: 2016-4-3 14:50
单缸 发表于 2016-4-3 22:46
要是刻意省油的开,我估计油耗能到2.6左右每百公里。反正我能做到2.7每百公里油耗

牛人呀
作者: 单缸    时间: 2016-4-3 14:54
kwdac858 发表于 2016-4-3 22:50
牛人呀

我骑天剑125 刻意省油能到2.0升每百公里。GW250 现在不是很刻意去省油 但是喜欢中速巡航 80左右 很少使用刹车就3升
。 我一般上下班骑车 上下班来回就是80公里多点。
作者: 单缸    时间: 2016-4-3 15:02
卡西莫多 发表于 2016-4-3 10:47
我是加满跑到油表最后一个开始闪烁(也就是说明书上的余量约4升)大概能跑280公里,这样算下来大概百公里3. ...

这样算不准确,有我的车一万多公里了,最后一个开始闪烁  去加油的时候每次加的油都不是一样多。第一次你加满  然后再去加油的时候看看行了多少公里,一定和上次一样加满。闪耀是不准确的  
作者: kwdac858    时间: 2016-4-3 15:05
单缸 发表于 2016-4-3 22:54
我骑天剑125 刻意省油能到2.0升每百公里。GW250 现在不是很刻意去省油 但是喜欢中速巡航 80左右 很少使用 ...

怪不得那么少。我以前的EN也是2升,我上班也就4公里,现在gw还次次超车,比较暴力,综合油耗就这样了。
作者: 单缸    时间: 2016-4-4 01:12
kwdac858 发表于 2016-4-3 23:05
怪不得那么少。我以前的EN也是2升,我上班也就4公里,现在gw还次次超车,比较暴力,综合油耗就这样了。

4公里太短了,发动机达到最佳温度80-90度 才能省油的。 一般发动机都要到80多度 才是最佳温度。其次这车挺重的不停的加减速油耗当然高 这就是为什么跑长途中速巡航油耗能到2.8了。排量大的车一般转速对于速度高些 这也是为什么大排量低速不省油的原因。 同样跑80   我相信125和GW250油耗相差不大,但是如果跑40  125CC油耗就会省很多。 电喷车可以在相对较宽的转速带 控制最佳混合比,化油器只能在某一转速上得到最佳混合比,这就是为什么电喷车省油了
作者: 单缸    时间: 2016-4-4 01:29
GW250 机油比较多 如果温度没有上来 机油粘度大会损失一些动力(汽油), 氧传感器离的也比较远  氧传感器是要达到一定的温度和转速才能给行车电脑信息  行车电脑才能根据这些来调节混合比。 GW属于低转高扭  长缸径发动机  省油转速也很低 可能只有60左右 有些人骑GW就以为是大排量 跑的快 当然费油。 长缸径发动机气门只能做的很小 高速进气量不够只能通过较浓的混合比来提升速度, 1个缸就相当于125排量,一般125什么转速省油  GW相对也是在这个转速省油,一般125是在4500装省油  所以GW就应该在这个转速。考虑GW是电喷可以自动调节最佳混合比  可以适当高一点
作者: kmlbrock    时间: 2016-4-4 04:25
路过看看
作者: kwdac858    时间: 2016-4-4 09:01
单缸 发表于 2016-4-4 09:29
GW250 机油比较多 如果温度没有上来 机油粘度大会损失一些动力(汽油), 氧传感器离的也比较远  氧传感器 ...

4500--5000转发动机有震动。
作者: 孟俊龙    时间: 2016-4-4 13:28
路过看看
作者: c15189    时间: 2016-4-4 16:49
长途短途堵车高速,反正我是没有下过4升。我就想问4000多转换档的,不会拖档么?我一般过6000转换档,感觉发动机比较顺畅。5档四五千转的话,感觉发动机发涩,极其不爽。
作者: dgsj    时间: 2016-4-5 01:50
适合跑长途的车
作者: 掠光夺影    时间: 2016-4-5 07:25
我试过走国道,小长途,在3升左右,95号油,应该在百公里2角左右
作者: 单缸    时间: 2016-4-6 00:57
我一般跑80左右  其实超过5500转震动会变的大些  会越来越大 我的感觉是这样
作者: 一下走火入摩    时间: 2016-4-6 01:15
经常到市里去,距离80公里,加上市区路10公里左右,加50元油,正好是两个来回,油5.4元。(双人了多10块)
作者: 瀛洲钓痴    时间: 2016-4-6 06:39
情况已了解!
作者: ydxm33    时间: 2016-4-6 08:34
小黑F10月龄跑了17800KM,去了趟西藏,什么路况都试过,到现在综合油耗是3,长途2.9,日常3.2。以前的大战鹰150是1.8—2.3.
作者: langzhixinsheng    时间: 2016-4-6 14:53
我清明节跑了近900公里的长途,高速公路多 加油四次,有93  95 97
的,共170元,最后油箱剩油和出发前表显差不多!油耗还算满意
作者: kwdac858    时间: 2017-4-9 07:05
单缸 发表于 2016-4-3 22:43
为什么我跑的就是3升以下呢,75均速2.8  ,80均速3.0升每百公里。现在的油价算下来就0.17元左右。 骑这车 ...

路况是关键和亮点。
作者: kwdac858    时间: 2017-4-9 07:10
c15189 发表于 2016-4-5 00:49
长途短途堵车高速,反正我是没有下过4升。我就想问4000多转换档的,不会拖档么?我一般过6000转换档,感觉 ...

手动机械档位,换挡时候相应的档位要对应的转速,任何档位换挡或者升档一味的高转速换挡确实不好。

作者: 孟俊龙    时间: 2017-4-9 12:46
路过看看再说

作者: icebox1114    时间: 2017-4-17 09:55
差不多

我基本上也是3.5上下   是综合油耗   高点低点都正常

GW 高速很费油   100KM/H以上的速度跑 费油

最省油的速度在 70上下     高了和低了   都费油

作者: njln860    时间: 2017-4-17 10:05
我市区通勤,95号,都是3.8以上

作者: 商隐居士    时间: 2017-4-17 11:45
跑了700多了  加95#的油   短途通勤   油耗在3。5左右

作者: 海阔天空230    时间: 2017-4-25 11:27
跟楼主的油耗差不多,其实要省一点可以的,但是骑起来真的就太那个了,不爽。买车就是为了开心满意。GW油箱太小,经常要加油,这一点真的很不痛快。

作者: 新晃老李gw    时间: 2017-4-27 17:03
kwdac858 发表于 2016-4-1 23:19

6档是转数x0,0014=84公里

作者: yangdage    时间: 2017-4-28 03:12
谢谢楼主分享

作者: wdgn125    时间: 2017-4-30 12:03
昨天第一次跑了个300公里的小长途,用了50块钱7.7升油
作者: 猫爸爸-ANDY    时间: 2017-4-30 14:06
路况骑行习惯等等各种原因   要综合起来看我跑了365公里  用了5小时多一点  65块钱油
江苏国道加省道

作者: 经典双喜    时间: 2017-5-6 19:47
刚跑了7000公里长途,平时油耗4.5,偶尔达到7个油,苦恼的很,怀疑有问题,但查不出来
作者: kwdac858    时间: 2017-5-8 05:14
经典双喜 发表于 2017-5-7 03:47
刚跑了7000公里长途,平时油耗4.5,偶尔达到7个油,苦恼的很,怀疑有问题,但查不出来

辣么费油,车况、里程、路况、驾驶经验都有关系。按理说长途应该保持在3L左右

作者: 苍海一舟    时间: 2017-5-13 14:01
4月贵州之旅20天行程3997.3KM,92#汽油653元,高速路80~125KM/h,国道50~90KM/h,县道40~60KM/h,雨天40KM/h,盘山路段25~40KM/h,合计0.1633元/KM,2012年的GW250

作者: 流浪de空气    时间: 2017-5-13 14:53
日常代步3.5左右,暴力点4个
作者: hjbbjn    时间: 2017-8-5 04:18
济南市里,比较堵车,红绿灯配制不合理,城市油耗4l/100km以上。

作者: kwdac858    时间: 2017-8-5 12:34
hjbbjn 发表于 2017-8-5 12:18
济南市里,比较堵车,红绿灯配制不合理,城市油耗4l/100km以上。

堵车心更堵,没办法,热天这样不舒服,烤的难受。

作者: 骏马哥    时间: 2017-8-7 04:59
本人上下班代步每天来回43公里,每8天去中石油加60元的95号汽油。驾驶习惯是等红绿灯每次都熄火时速70以闪不急加油不急刹车油耗每公里2毛以内。
作者: 骏马哥    时间: 2017-8-7 05:06
另外做过中石化和中石油汽油油耗对比好象骊驰更适合中石油油品,同样60元95号汽油,中石化可以跑6~7天中石油可以跑8~10天。
作者: kwdac858    时间: 2017-8-7 13:39
骏马哥 发表于 2017-8-7 13:06
另外做过中石化和中石油汽油油耗对比好象骊驰更适合中石油油品,同样60元95号汽油,中石化可以跑6~7天中石 ...

细心人

作者: 金陵浪人    时间: 2017-8-13 14:57
4个油以上!

作者: 我爱西藏山南    时间: 2017-8-14 02:42
我的GW250从山南到林芝来回共1100公里,210元油费。

作者: kwdac858    时间: 2017-8-14 13:43
我爱西藏山南 发表于 2017-8-14 10:42
我的GW250从山南到林芝来回共1100公里,210元油费。

8.15---8.23从咸阳到青海湖来回大约2500km,加油350元,一直95#,有人gps测速112km/h、100km/h。一般路况可以基本70-90km/h。也有不好的路。

作者: 天5662502    时间: 2017-8-23 13:05
话说睾丸最暴力驾驶油耗有多高 应该上不了5升吧

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2