摩托车论坛

标题: 谴责厂家无视车把抖动的通病,自己逐步排查解决中。 [打印本页]

作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 07:12
标题: 谴责厂家无视车把抖动的通病,自己逐步排查解决中。
天冷了,车放了好几天,今天天气好。几个好友相约出去溜溜车,车开出没几公里,发现车把抖动了。车没动过任何地方,抖动是突然而至的。速度在60迈左右抖动最严重,速度到八十多后减轻了,撒把也没问题了。看论坛有过几个这问题的帖子,请问GW老友以及客服解决方案。(车是今年8月24号出厂,骑了2000多公里),谴责厂家对通病的无视。自己逐步排查解决中,欢迎后续跟帖,提供解决方案。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-21 at 13:02 ]
作者: 鸟化石    时间: 2015-12-13 07:24
应该是气压不足,如果不是,请做前后胎的动平衡。
作者: 星星伴我行    时间: 2015-12-13 07:26
紧紧龙头螺丝(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: m970402702    时间: 2015-12-13 07:27
理论才说  是胎压不够,   试试加气到2.5   楼上说的做动平衡  ,   楼主貌似之前没这个问题,  那么就不是动平衡的问题,    楼主是不是车后面有比较重的物体!
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 07:29
Originally posted by 鸟化石 at 2015-12-13 15:24:应该是气压不足,如果不是,请做前后胎的动平衡。
谢谢老兄,昨天量了下, 压力2.5应该可以吧,也可能因为原来天暖气压还高,现在天冷了气压低了,回头试试。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 07:30
Originally posted by 星星伴我行 at 2015-12-13 15:26:紧紧龙头螺丝(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
嗯,回头检查一下。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 07:35
#32#

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-13 at 17:52 ]
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 07:36
谢谢老友们的热心回复 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 07:41
故障解决方案一,昨天把后减震从最软调到中间,试骑后,问题没有解决。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-13 at 17:44 ]
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 09:40
求客服电话 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 09:51
Originally posted by m970402702 at 2015-12-13 15:27:
理论才说  是胎压不够,   试试加气到2.5   楼上说的做动平衡  ,   楼主貌似之前没这个问题,  那么就不是动平衡的问题,    楼主是不是车后面有比较重的物体!

多谢分析 昨天检测气压2.5,毛病是突然而至的,我也怀疑是气压问题,抽空把气压加大到3个,试试。在有边尾箱都是空的,也上了有一个多月了,从来没抖过,应该不是边尾箱的原因。
作者: m970402702    时间: 2015-12-13 12:57
唉。没办法。过了保修就得自己掏钱。   油泵能用其他的解决挺不错的。那就是轴承了。去售后解决下,我也有这个问题。   楼主解决了分享下。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 破老百姓    时间: 2015-12-13 13:29
前后轮轴承前后轮轮胎前后轮气压前后轮动平衡,方向柱轴承,边箱重物,都有可能
作者: 李三三    时间: 2015-12-13 13:44
路过帮顶一个
作者: 海洋铁三角    时间: 2015-12-13 14:24
先确认轮胎有无问题吧。
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 14:36
好的 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 14:37
Originally posted by 海洋铁三角 at 2015-12-13 22:24:先确认轮胎有无问题吧。
新车新胎没有问题的 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-13 14:40
Originally posted by 破老百姓 at 2015-12-13 21:29:前后轮轴承前后轮轮胎前后轮气压前后轮动平衡,方向柱轴承,边箱重物,都有可能
嗯嗯,先易后难,一步步排除吧。总之是新车,气压偏小的机率大一点,抽空补完气在试试 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: jiangshao    时间: 2015-12-14 09:12
路过帮顶一个
作者: 品红    时间: 2015-12-14 13:33
这个问题我也有过,后面装点稍微重的东西,车把就会抖动,特别是低速的时候,高速就会没事。另外后面坐人也没事。各种紧螺丝,加胎压都试过,都无效。后来骑了两次,问题自然消失了,我也搞不懂是什么毛病。
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-14 16:19
客服哪去了,有问题也不露头。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 魔渡    时间: 2015-12-14 23:38
上班时间就来了
作者: 纵横四海@    时间: 2015-12-15 01:44
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-12-15 00:19:
客服哪去了,有问题也不露头。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

问客服也没用,他只能说叫你到售后那里先检查解决不了问题,我的车也车把很抖,最近在论坛看到一个贴,换了锥形轴承最后解决问题了,换了滚柱轴承以后,一定要把转向柱上的卡口螺圈和上面的大螺帽上紧,方向就不会摆了。转向柱上轴承型号:32005X     转向柱下轴承:32006X ),我是在淘宝上买来洽尔宾品牌的才25元,就是换的时候太麻烦,一个人搞不定,建议叫修摩托车的换。
作者: 飞翔2012    时间: 2015-12-15 08:15
什么问题我是找不出来,2000千公里开始抖到现在4000多公里,越来越抖,65-75范围抖,不是一般的抖。厂家视而不见,强力抗议。
作者: stonetreeqlc    时间: 2015-12-15 11:00
Originally posted by 纵横四海@ at 2015-12-15 09:44:

问客服也没用,他只能说叫你到售后那里先检查解决不了问题,我的车也车把很抖,最近在论坛看到一个贴,换了锥形轴承最后解决问题了,换了滚柱轴承以后,一定要把转向柱上的卡口螺圈和上面的大螺帽上紧,方向就不 ...

哈尔滨轴承质量很不错的,属于名牌产品了
作者: fjwys520    时间: 2015-12-16 01:26
把尾箱和边箱卸掉试试,我的车一装上尾箱就抖,一拿掉尾箱就不会了。
作者: 铁甲008    时间: 2015-12-16 06:34
轮胎问题~~~
作者: 星星伴我行    时间: 2015-12-16 07:42
如何检测龙头轴承是否有问题,很简单,把大撑打起,把车后压,前轮离地,把车把摆正后放手,看看车把是否自己摆动自如,如果车把不动或者要手动才能摆动的,就证明波盘轴承磨损,起槽了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-17 09:31
谢谢老兄,收藏了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-17 09:33
Originally posted by 飞翔2012 at 2015-12-15 16:15:什么问题我是找不出来,2000千公里开始抖到现在4000多公里,越来越抖,65-75范围抖,不是一般的抖。厂家视而不见,强力抗议。
联名抗议,这么大的问题,绝对是质量问题。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-17 09:34
Originally posted by fjwys520 at 2015-12-16 09:26:把尾箱和边箱卸掉试试,我的车一装上尾箱就抖,一拿掉尾箱就不会了。
嗯嗯,试试。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-17 09:35
Originally posted by 星星伴我行 at 2015-12-16 15:42:如何检测龙头轴承是否有问题,很简单,把大撑打起,把车后压,前轮离地,把车把摆正后放手,看看车把是否自己摆动自如,如果车把不动或者要手 ...
我这新车啊,怎么会磨损。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: awzlyx    时间: 2015-12-17 23:58
老兄,你看一下是不是后轮配重的铅块没了?如果是,那就是需要做一下动平衡。
作者: 星星伴我行    时间: 2015-12-18 00:48
再顶一下,问题还没有解决(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞翔2012    时间: 2015-12-18 09:48
应该是轮胎问题,
作者: 275525289    时间: 2015-12-18 16:12
个人觉得GW最后来带50斤左右或以上(非人)都会抖!重量和速度抖对比,所以我不会装箱
作者: 生为骑行    时间: 2015-12-19 05:33
骊驰就是一个患有先天疾病的早产儿,厂商把这孩儿的疾病交给大家自己救治,大长江在摩托领域是最赚钱的领头,却做这最不人道的事情。 我个人觉得 应该吧善后问题做好 才会是大家信赖的品牌。
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-19 09:41
Originally posted by awzlyx at 2015-12-18 07:58:老兄,你看一下是不是后轮配重的铅块没了?如果是,那就是需要做一下动平衡。
有啊,最近天冷了,沒有试骑 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-19 09:44
Originally posted by 275525289 at 2015-12-19 00:12:个人觉得GW最后来带50斤左右或以上(非人)都会抖!重量和速度抖对比,所以我不会装箱
装箱有一段时间了,也没事啊,回头一边装上20斤砖头试试,哈哈哈 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-19 10:11
强烈谴责厂家这种不作为,大批车主出现这种问题,厂家竞然无视。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-20 14:42
故障排除操作二,今天晚上,天气很冷,把车推出,用气筒把前后胎补气到3.5,试骑故障依旧。 (

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-21 at 13:18 ]

作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-20 14:50
故障排除操作三,下午时边箱两边各配重25斤,共五十斤,试骑把抖依旧。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-21 at 13:19 ]
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-20 14:54
故障排除操作四,调整加装的前风挡角度,试骑把抖依旧,但前段时间风挡共振消失了。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-21 at 13:20 ]
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-20 15:05
故障排除操作五,拆下尾箱,试骑把抖减轻了,于是把两个边箱也拆下,把抖消失。问题来了,这边尾箱已经装上一个多月了,一直也没出现这种现象,以后随着公里数的增加会不会把也会抖呢,再有以后长途咱不能不装边箱吧。后续继续研究试验加挂边尾箱后抖动的原因及方案。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2015-12-21 at 13:24 ]
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-20 15:09
强迫症沒有办法,找不到原因及解决方案,心里老别扭了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: wdqyl    时间: 2015-12-21 04:04
期待楼主测试结果,精神可嘉。
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-21 05:25
Originally posted by wdqyl at 2015-12-21 12:04:
期待楼主测试结果,精神可嘉。

没办法啊,厂家不管,只有咱自己慢慢实验琢磨了。
作者: philips7812    时间: 2015-12-21 05:39
别瞎折腾了,这类情况我也遇到过,是风挡和尾箱和气流发声扰动造成的,无论你怎么弄都一个鸟样,除非换小风挡会好些,毕竟不是工厂经过气动实验过的,自己搞累死也难弄好
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-21 06:07
Originally posted by philips7812 at 2015-12-21 13:39:
别瞎折腾了,这类情况我也遇到过,是风挡和尾箱和气流发声扰动造成的,无论你怎么弄都一个鸟样,除非换小风挡会好些,毕竟不是工厂经过气动实验过的,自己搞累死也难弄好

昨晚已经把风挡调平,也是不行,今晚拆下来试试,多谢。
作者: m970402702    时间: 2015-12-21 06:16
与风挡和尾箱的关系很小,我就按了一个后货架  这个不会产生任何风阻的撒,还不是一眼滴, 然后车车有点向左偏,把左右手把平衡块取下来重新安装进去后居然好很多!真是奇了个怪
作者: 猪上树    时间: 2015-12-21 14:32
路过看看
作者: 无双皇帝    时间: 2015-12-21 14:49
3.5》?2.5???
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-21 23:52
Originally posted by 无双皇帝 at 2015-12-21 22:49:
3.5》?2.5???

为了调试,故意加大到3.5.但基本上没有作用。
作者: m970402702    时间: 2015-12-22 04:20
今天我也去把胎压加到了2.5   问题依旧 只是只在70-74码之间才摆了,  没加气之前是1.5左右的胎压,  摆动是在60-75左右摆动。     过几天去售后调一下方向螺丝。
作者: Allenlee    时间: 2015-12-22 05:48
身边有没有不抖的GW? 有的话,把那个GW 前轮整个装你车上试试。
只要龙头轴承没损坏,抖 跟前胎磨损不均匀 有很大关系。
我的车,曾经换了一个SAVA牌子胎,换胎后立马就开始龙头抖了。
后来换了米其林胎,立马就不抖了。现在米其林胎用了一万五千公里了。 任何速度脱把,都不抖。
甚至有段时间,前轮轴承坏了,都没有出现过抖动现象。

由于国产正新胎制造工艺可能不是很好,加上其前胎特殊的纹路结构,可能容易使轮胎磨偏,导致左右受力不均。  这个胎我觉得不适合做前胎,  这个胎用在GW上面以前,是一些国产150车型的后胎。
作者: Allenlee    时间: 2015-12-22 05:52
身边有没有不抖的GW? 有的话,把那个GW 前轮整个装你车上试试。
只要龙头轴承没损坏,抖 跟前胎磨损不均匀 有很大关系。
我的车,曾经换了一个SAVA牌子胎,换胎后立马就开始龙头抖了。
后来换了米其林胎,立马就不抖了。现在米其林胎用了一万五千公里了。 任何速度脱把,都不抖。
甚至有段时间,前轮轴承坏了,都没有出现过抖动现象。

由于国产正新胎制造工艺可能不是很好,加上其前胎特殊的纹路结构,可能容易使轮胎磨偏,导致左右受力不均。  这个胎我觉得不适合做前胎,  这个胎用在GW上面以前,是一些国产150车型的后胎。
作者: 月河先生    时间: 2015-12-22 08:18
楼上说的有点道理,我的车三万公里以前不抖现在开始帕金森症,估计是和后胎磨损了有点关系范纹一个个凸起不平
作者: 飞翔2012    时间: 2015-12-22 08:56
很明显是轮胎问题,
作者: 无双皇帝    时间: 2015-12-22 10:21
周边车友群还没有不抖的睾丸

先易后难  先便宜的后贵的

胎压,挡风,边厢尾箱,锥形转向轴承,进口轮胎

车友常见的处理方式除了最后两种,还没找到处理好的先列

进口轮胎的事情,因为新车也有抖的先列。
作者: shenxiang2009    时间: 2015-12-22 10:24
厂家就不能给个说法吗
作者: fan8855735    时间: 2015-12-24 05:27
是不是通病不知道,反正我的两年多啥事也没有。建议你去售后看看
作者: 悦-暮色    时间: 2015-12-24 06:57
#34#貌似都这样的,唉!问售后也没鸟用,他也只是帮你看看,解决不了根本问题,没办法啊,#61#
作者: toushifu    时间: 2015-12-24 09:03
把边厢卸了 你会发现世界一切明亮
作者: 阿漆    时间: 2015-12-24 13:08
如果是小车出现这种问题,肯定要去做四轮定位和轮胎平衡,摩托车也是这个道理。
作者: 天下不平    时间: 2015-12-24 13:42
路过看看。
作者: 无名2011    时间: 2015-12-24 15:38
就是动平衡的事
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-24 23:54
Originally posted by fan8855735 at 2015-12-24 13:27:是不是通病不知道,反正我的两年多啥事也没有。建议你去售后看看
售后的笨猪,干嘛了啊 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-24 23:58
Originally posted by toushifu at 2015-12-24 17:03:把边厢卸了 你会发现世界一切明亮
边箱是必备,双人一个月以上的长途,你就知道它的作用了。现在需要解决的是,挂上边箱不抖的方法。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-25 00:01
Originally posted by 阿漆 at 2015-12-24 21:08:如果是小车出现这种问题,肯定要去做四轮定位和轮胎平衡,摩托车也是这个道理。
哥啊,咱这新车,没跑几公里,平原,路况极好,平衡块都在。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-25 00:02
Originally posted by 悦-暮色 at 2015-12-24 14:57:#34#貌似都这样的,唉!问售后也没鸟用,他也只是帮你看看,解决不了根本问题,没办法啊,#61#
设计上有缺陷 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 生为骑行    时间: 2015-12-25 02:44
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-12-25 08:02:
设计上有缺陷 (本消息来自摩托迷手机客户端)

怀疑轮毂与车胎受力不匀称,或者说轮毂龙头根本就不符合中国实际路况
作者: 轩辕小珂    时间: 2015-12-25 07:54
乱说一个,是不是轮胎的花纹里卡石子了。
这种应该会造成轮胎的受力不匀称,而且问题是莫名其妙的来,莫名其妙的走。
作者: 飞翔2012    时间: 2015-12-26 02:44
不关边箱的事,我把尾箱边箱都拆了,一样的抖。轮胎问题无疑了。
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-26 05:26
综合看,问题应该出在龙头,轮胎轮鼓这三个方面,实际反影出来的状况不太一样。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 苍海一舟    时间: 2015-12-26 12:42
GW250机车把抖动是个难解之谜、2012老款街车当行驶10000KM后(前后均为原装IRC轮胎),今年4月前往云南大理摩旅中开始单手把操作时速度40~60KM即发生抖动(因为在操作导航仪按键),8月前往内蒙古、山西平遥古城单手操作时车把问题依旧,目前机车已行驶23500KM由于后轮胎外圆弧处不知何利器隔开长度约30mm深度10mm口子,考虑摩旅安全因素10月初更换了前后新轮胎,一试车我地个天双手都无法扶正车把(摇摆地如同醉汉),后去专卖店对前后车轮进行了动平衡调试(添加配种块),试车结果比原来晃动有了很大滴提高,在时速40~60期间双手操作扔有轻微摆动(基本可以接受),当速度超过65以上时单双手操作稳如泰山,百思不得其解!
支持楼主的见解豪爵应该介入车把晃动的真谛,而不是让诸位摩友摸着石头过河,这不是大长江公司长远发展的理念#1#,即便豪爵再搞降价、让利推销该款车,后遗症得不到根除会影响到后面购车人的阴影#28#

作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-26 13:01
突发奇想,难道是车重,车架软。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 骑着车去兜风    时间: 2015-12-26 15:56
这个问题估计会持续到这车停产拉倒。
作者: 飞翔2012    时间: 2015-12-27 06:48
Originally posted by toushifu at 2015-12-24 17:03:
把边厢卸了 你会发现世界一切明亮

关边箱鸟事。。。。
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-27 15:10
Originally posted by 骑着车去兜风 at 2015-12-26 23:56:这个问题估计会持续到这车停产拉倒。
唉,这大厂合资车,不该啊。 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: nncdr    时间: 2015-12-28 01:51
免费换了前轮鼓后才抖
作者: 生为骑行    时间: 2015-12-28 12:45
骊驰GW250客服 手机认证用户
厂商工作人员

积分 3940
发帖 3841
注册 2012-2-17
来自 豪爵铃木服务总部
状态 离线       

Quote:
Originally posted by 生为骑行 at 2015-12-25 11:06:
净原情侣款,约惠圣诞节!
中国摩托迷网 » 摩托车论坛 » 豪爵铃木-骑式车讨论专区 » 骊驰GW250 » 谴责厂家无视车把抖动的通病,自己逐步排查解决中。         

<<  [1] [2] [3] [4] ...

松开车把后车辆行驶稳定性受多种因素影响,如:路况、车速、后轮调整(影响前后轮同面度)、加装非原厂边箱(影响风阻特性)、轮胎气压(影响轮胎变形对称度)等,该客户已在其帖中44楼有说明,拆除自行加装的非原厂边箱后车把发抖现象消除。
松开车把并非正常使用状态,也是交通法规不允许的行为,国家针对摩托车没有类似测试办法或评价标准。
作者: 吕梁山下    时间: 2015-12-28 14:25
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-12-27 23:10:
唉,这大厂合资车,不该啊。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

楼主应当发个统计投票贴,看看有多少人遇到这个情况,我不会弄。我们群有六辆GW250,据我了解最起码也三辆出现车把摆的问题,我的是65至75摆得厉害,不挂边箱,原来没有,后来逐步发现的;有一个换了方向柱滚柱轴承好些了。
作者: 骑着车去兜风    时间: 2015-12-28 14:40
Originally posted by 吕梁山下 at 2015-12-28 22:25:

楼主应当发个统计投票贴,看看有多少人遇到这个情况,我不会弄。我们群有六辆GW250,据我了解最起码也三辆出现车把摆的问题,我的是65至75摆得厉害,不挂边箱,原来没有,后来逐步发现的;有一个换了方向柱滚柱轴 ...

有用吗?我们这车队的基本都有把抖,有边箱、尾箱的抖得严重点,没有的轻点。还没有换方向柱滚柱轴,真的有用吗?等天暖和了换个试试
作者: 吕梁山下    时间: 2015-12-28 15:00
Originally posted by 骑着车去兜风 at 2015-12-28 22:40:

有用吗?我们这车队的基本都有把抖,有边箱、尾箱的抖得严重点,没有的轻点。还没有换方向柱滚柱轴,真的有用吗?等天暖和了换个试试

兄弟,您好!我们群里的车大部分都是5000到8000公里左右的车,我的朋友的GW250普通版的车把抖得特别厉害,下了边箱也一样,都有换车的心思了,前段时间这个版块上有个帖子介绍换滚柱轴承,他自己换了,说情况比原来好多了,但是请兄弟注意,好像版块上说也有换了作用不明显的;我的还没有换,我的带上铝合金边箱30至40、65至75抖得厉害,下了边箱65至75抖得厉害,这个情况是逐步有的,并不是一安装上边箱就出现的。#70#
作者: 骑着车去兜风    时间: 2015-12-28 16:34
我就66、67-77、8严重.72、3最严重。30-40没抖动。我啥都没安,只装了前保险杠。
作者: 飞翔2012    时间: 2015-12-29 03:49
[quote]Originally posted by 骑着车去兜风 at 2015-12-29 00:34:
我就66、67-77、8严重.72、3最严重。30-40没抖动。我啥都没安,只装了前保险杠。 [/quo和

我的差不多,抖抖抖
作者: wdqyl    时间: 2015-12-29 05:33
期待各位的后续成果,没好的解决办法的话,以后换车估计要考虑别的车子了
作者: suzukai    时间: 2015-12-29 06:33
不抖不抖不抖,我们车队一个抖不抖。。。
作者: 骑着车去兜风    时间: 2015-12-30 03:17
Originally posted by suzukai at 2015-12-29 14:33:
不抖不抖不抖,我们车队一个抖不抖。。。

真假?你们哪年的车啊?我2000公里之前也是一点都不抖的
作者: 沧州卧龙    时间: 2015-12-30 13:17
Originally posted by suzukai at 2015-12-29 14:33:不抖不抖不抖,我们车队一个抖不抖。。。
不信 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 龙骑侠    时间: 2015-12-31 05:35
Originally posted by 苍海一舟 at 2015-12-26 20:42:
GW250机车把抖动是个难解之谜、2012老款街车当行驶10000KM后(前后均为原装IRC轮胎),今年4月前往云南大理摩旅中开始单手把操作时速度40~60KM即发生抖动(因为在操作导航仪按键),8月前往内蒙古、山西平遥古城单 ...

说的太好了,我的F版10000km后手把抖的也厉害啊,以前不抖的。豪爵售后人员装傻啊。
作者: 龙骑侠    时间: 2015-12-31 05:37
Originally posted by 骑着车去兜风 at 2015-12-26 23:56:
这个问题估计会持续到这车停产拉倒。

也不见有关人员出来说明解释。。。。。
作者: m970402702    时间: 2015-12-31 05:58
60-75    摆动,    4000-4500 共振大的无语。、
作者: lc超哥    时间: 2016-1-1 02:01
方向发摆是通病,后轮发飘的有木有?我的车方向发摆、后轮发飘。什么方法都用尽了,方向轴承、前后轮胎都换了,前后轮、平叉轴承也没问题,现在问题依旧,没法了……
作者: 飞翔2012    时间: 2016-1-10 02:02
Originally posted by lc超哥 at 2016-1-1 10:01:
方向发摆是通病,后轮发飘的有木有?我的车方向发摆、后轮发飘。什么方法都用尽了,方向轴承、前后轮胎都换了,前后轮、平叉轴承也没问题,现在问题依旧,没法了……

继续顶
作者: z35541    时间: 2016-1-11 08:41
标题: 难道是人品好?
我们经常在一起的7台车,没有问题,最早的是2013年10月,一万三千KM。难道是人品好?
作者: 黄sir    时间: 2016-1-11 09:40
方向柱的螺丝松了
作者: 千里万里    时间: 2016-1-14 01:27
lc超哥 发表于 2016-1-1 10:01
方向发摆是通病,后轮发飘的有木有?我的车方向发摆、后轮发飘。什么方法都用尽了,方向轴承、前后轮胎都换 ...

你不是更换柱型后问题解决了吗  

作者: lc超哥    时间: 2016-1-14 06:43
我也不知道怎么回事,换了方向柱轴承好了几天,后来又发飘了,现在方向没得原来摆了,但是后轮还是发飘。
作者: 千里万里    时间: 2016-1-14 15:37
lc超哥 发表于 2016-1-14 14:43
我也不知道怎么回事,换了方向柱轴承好了几天,后来又发飘了,现在方向没得原来摆了,但是后轮还是发飘。

你说的后轮发飘这事应该是个例吧 反正我也不明白 。这么多车友主要是对摆头这事特闹心 看了这么多关于摆头的帖子 我有点倾向于前轮胎的那种说法。所以我决定不管它了 反正握着的时候也不抖 不撒把也就是了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2