摩托车论坛

标题: 我的摩托岁月! [打印本页]

作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-7 10:48
标题: 我的摩托岁月!
本人住在武昌八一路武汉大学附近,前些年因买电动车的缘故,鬼使神差的进入了摩迷网,看到各种各样的靓车和精彩的摩旅日记,勾起了我儿时对摩托车的回忆。
    那时我家还住在武汉郊区,大概位置是在四坦路附近,武金堤那边,八几年我爸有个同事骑摩托来我家。那时候还是两转一响年代,家里最值钱的应该算是电视机。第一次看到摩托停在那里,上去摇摆龙头,带着头盔,嘴上模仿引擎的声音,幻想着自己奔驰在街道上,玩得不予乐乎。直到我爸同事要走了,我都不肯下来。。。这是我记忆中关于摩托最远的记忆!

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2016-3-21 at 08:41 ]
作者: 一路潜行    时间: 2015-8-7 10:50
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-7 11:00
后来,经济发展了,城市发展了,我家也搬到街道口附近。那时候,我还觉得路上没什么车,街道口顺着珞瑜路方向以后都感觉有些偏僻。现在就不谈了,曾被誉为世界上最远的距离,堵车好像还上过央视。变化真的好快,转眼我爸因国企改革,工龄买断,我叔叔也是,买了一辆125的摩托车,开始了摩的生活。我爸我叔在理工大的操场上练车,我也去了,也跟着一起学。看着真的不难,那是我上初三了,坐上去还刚好,发动引擎,捏离合挂一档都一气呵成,随后惊险一幕出现了,我至今难忘。油门和离合配合太生疏,车子向脱缰的野马一样狂飙出去,前轮还抬头了,身子又没有夹紧的准备,两手拉着扶手,因为姿势的原因右手还一直带着加油门。。。朝着球门冲去
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-7 11:22
还好当时是选择操场这样的开阔地练习摩托车,我起步的地点与球门还有一段距离。车飙出去以后稳定了一段时间,尽管还在加速,毕竟是一档,速度还不至于很快,但是力道不得了,我那紧张失控的心情也平复了一些,看到了前面的球门的危险,立即就做出了反应,调整龙头、倾斜车身,避开了球门。然后就是没有障碍的开阔地了,心情已经完全的平复了下来,一会儿听到了胯下发动机开始嘶吼,捏离合上挑挂档,给点油慢松油门,第一次完成了骑行中的挂档。转到操场上的跑道上来了,这下可不得了,完全得意忘形了,一路加速换挡到5档,感觉风呼呼吹,发动机顺畅持续的传动,那一刻我知道了什么叫自由和心灵的解放。。。。。。知道我爸叫停了我,并严厉斥责我,开那么快找死,地面上都是煤渣,打滑了怎么办?我一想,真的是后怕。那时的理工大操场,跑道是黑灰色的煤渣铺成的,足球场上还是干黄泥巴做的,现在都是人工场地了。现在回想起来,还是后怕,那是没戴头盔、护具,万一打滑那可不是轻伤。那时,是我第一次真正的骑上摩托车,那乘风的感觉,至今记忆犹新。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-7 11:30
一转眼十几年过去了,武汉的变化更是日新月异。修光谷、禁麻木、禁摩、修地铁、满城挖、电动车横行。我也高考、上大学、参加工作了,平时在武汉,有个电动车确实方便许多。因此在电商已经成熟的年代,开始在网上搜索电动车,机缘巧合的进入了摩迷网。那是摩迷网好像还是老版的7周年,在左上角显示,浏览了一下,勾起的不仅是回忆,更是摩旅的决心和买摩托车的欲望。因参加工作以来,恋爱、投资摄影,已经没有多少积蓄,刷信用卡更是冲动不得的,又加上武汉禁摩,最后买了一辆电动车。。。但是,摩旅的种子已经在心里深耕发芽。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-7 11:44
在往后的三年时间里,基本上隔三差五的要进去摩迷网看看,特别是色驴魔行板块,看到一个一个进西藏的故事,看到帖子里面的蓝天白云,没有尽头的马路镶嵌在群山中间,真真太让人向往了。同时,也在网上看摩友们发的骑车报告,默默的关注车辆的性能。最初考虑的车型大概有钱江龙、建设驭界、隆鑫CR1、CR5和力帆的KP150。因价格、外形、性能等因素,我最终选择了力帆KP150摩旅版,没有考虑合资车,尽管论坛里有很多合资车迷,但是我选择的因素价格是第一位的,就是选性价比最高的。选择车型和选择老婆一样难,不过在这三年里,我优先选择了老婆,结了婚成了家,目前老婆已有身孕,家在湖北远安县,修房子、装修、买家具家电,所以还是那句话,性价比。不过稍大排量的还是有吸引力的,比如刚出的小黄龙和银钢兽的水冷、电喷、250排量。
作者: 减速过弯    时间: 2015-8-7 11:46
写得真好,
要是配点图就更好了!
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-7 11:56
在国产车中,力帆还是不错的吧,尽管有的摩友说水冷水箱漏水等问题,力帆的售后还是有一定的保障的。极端的案例就不论了,总体上还行就成。在武汉骑摩托车,我已经无力吐槽了,我只是想说法制社会、少数人的利益少数人的决策。近段时间,央行出台政策抢占发展的较成熟的互联网金融品牌市场,电梯吃人、公务员加薪,到底是谁在为人民服务?是出色做大了的民营企业,还是整天坐在办公室喝茶监管质量问题的公务员?我今天就是在淘宝上购车的,简单便捷,去宜昌远安提车上牌,选择一款质量还行,水冷的街车,往返武汉和宜昌远安,还是经济实惠,方便的。至于在武汉,就把车罩罩上,平时上班该挤公交的挤公交,该挤地铁的挤地铁,万恶的禁摩!
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-7 11:58
Originally posted by 减速过弯 at 2015-8-7 19:46:
写得真好,
要是配点图就更好了!

提车了肯定会上图的,现在在等待中。不过在武汉考驾照,是拍了几张照片的。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-7 12:17
进了摩迷网的摩友,一般都会安全驾驶的,头盔护具,驾照保险牌照都会带齐再骑行,给自己保障,也给家庭幸福上了一定保障。在武汉的摩友考驾照,2015年7月底以后的费用,基本都在1200+了。我之前也在考驾照的问题上纠结过,闲费用太贵。曾考虑过去宜昌考驾照,那么问题来了,首先得办理暂住证,我就奇怪,我跟我老婆结婚,虽然户口没有转一起,我还要去居委会办暂住证,办理时好像提供租房合同,真是奇葩我的房东是我老婆,见鬼。外地人办理驾照都需要办理暂住证,和我一起同行考驾照的摩友忘记办了,交了100元手续费,结果他们花了1300+。其实,去外地考也需可以省点,但是我们打工的伤不起啊,请假不划算,因此办理驾照价格合适之外,就是要省心、快。无疑,在武汉你就得找万教练,我之前在摩迷网潜水的时候,就听网友们说他是武汉摩友的“教父”,很多武汉摩友的驾照都是找老万办理的,我也是找的老万,花了1200+和两天时间搞定。不得不吐槽一下,7月底下暴雨全武汉淹水的那天下午,我正穿着雨衣带着头盔,在新洲的驾校考场,淋着大暴雨绕桩考科目三,真TMD时间挑的准。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-7 12:22
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-8-7 20:17:
进了摩迷网的摩友,一般都会安全驾驶的,头盔护具,驾照保险牌照都会带齐再骑行,给自己保障,也给家庭幸福上了一定保障。在武汉的摩友考驾照,2015年7月底以后的费用,基本都在1200+了。我之前也在考驾照的问题上 ...

万教练在堤角轻轨站的接送车

作者: 丨骑士归来丨    时间: 2015-8-7 12:32
先顶 再慢慢看
作者: LYG    时间: 2015-8-8 03:17
车子图片没哟呢。。。。。。。
作者: zlgzszh    时间: 2015-8-8 23:03
楼主文采不错啊
有才啊

不过,kp150呢?
作者: ezdzxw    时间: 2015-8-9 02:05
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-8-7 20:17:
进了摩迷网的摩友,一般都会安全驾驶的,头盔护具,驾照保险牌照都会带齐再骑行,给自己保障,也给家庭幸福上了一定保障。在武汉的摩友考驾照,2015年7月底以后的费用,基本都在1200+了。我之前也在考驾照的问题上 ...

鄂州的KP150用户前来顶贴,22000公里的车子没给我添麻烦,性价比不错的车子,希望有空一起兜风去。。#27##27##27#

作者: yuanyating    时间: 2015-8-9 07:23
武大附近的?
作者: 天涯风88    时间: 2015-8-9 08:56
FA GE  TU发个 图片看 撒
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-9 14:14
在等提车,摩友们见谅,暂时没有车的图片。提车上图上照片。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-9 14:15
LYG 发表于 2015-8-8 11:17
车子图片没哟呢。。。。。。。

已在淘宝付款,提车后上图,见谅!
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-9 14:16
一直在论坛潜水,有感而发,买车了才真正有资格成为摩迷,发表心中看法。未完待续。。。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-9 14:17
ezdzxw 发表于 2015-8-9 10:05
鄂州的KP150用户前来顶贴,22000公里的车子没给我添麻烦,性价比不错的车子,希望有空一起兜风去。。 ...

好啊,一定啊!我是新手,求带!
作者: 心灵色摩    时间: 2015-8-9 15:03
力帆KP150

作者: 心灵色摩    时间: 2015-8-9 15:12

作者: XT黄鹤楼    时间: 2015-8-9 22:53
楼主恭喜恭喜!可是大武汉现在都禁摩了,加油都成问题,你还买摩托!
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-10 06:51
XT黄鹤楼 发表于 2015-8-10 06:53
楼主恭喜恭喜!可是大武汉现在都禁摩了,加油都成问题,你还买摩托!

在武汉就不骑了,挤公交地铁,回远安老婆家,摩旅可以骑。不加油的情况确实有,但是也不是那么严重,古琴台汉阳造文化创意园区内有一个加油站,中石油的,摩托车有牌没牌一样加,不用桶,直接油枪加倒邮箱里面!
作者: 熊猫71    时间: 2015-8-10 10:57
武汉的鄂州牌照KP来顶一下吗,有空一起跑,24000千公里的KP基本没问题,换过一些损耗件,细节做的还是比较差,售后不怎么样。

作者: 熊猫71    时间: 2015-8-10 10:59
Originally posted by ezdzxw at 2015-8-9 10:05:

鄂州的KP150用户前来顶贴,22000公里的车子没给我添麻烦,性价比不错的车子,希望有空一起兜风去。。#27##27##27#

车子改的比我的帅,又是透镜,又是边箱
作者: 摩旅之交    时间: 2015-8-11 07:59
Originally posted by 熊猫71 at 2015-8-10 18:57:
武汉的鄂州牌照KP来顶一下吗,有空一起跑,24000千公里的KP基本没问题,换过一些损耗件,细节做的还是比较差,售后不怎么样。

你怎么上的是鄂州牌照?
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-11 11:29
熊猫71 发表于 2015-8-10 18:57
武汉的鄂州牌照KP来顶一下吗,有空一起跑,24000千公里的KP基本没问题,换过一些损耗件,细节做的还是比较 ...

好的,有空一定一起跑。到目前为止,电话咨询提车事宜感觉售后服务还行,不知道真正售后保养的时候态度如何。
作者: 轻骑兵    时间: 2015-8-11 13:49
Originally posted by 熊猫71 at 2015-8-10 18:57:

24000千公里#68##68##68##68##68#
作者: 熊猫71    时间: 2015-8-11 15:04
Originally posted by 摩旅之交 at 2015-8-11 15:59:

你怎么上的是鄂州牌照?

说来复杂,三代以前就从鄂州到武汉了,没想到我又找了鄂州老婆。老哥知道怎么上的牌了吧?
作者: 过完这一夜    时间: 2015-8-14 08:14
省城就是不一样, 下面地市办个摩托车驾照只要四五百!
作者: ezdzxw    时间: 2015-8-17 12:32
#5##5#
作者: 寂寞de飞鸟    时间: 2015-8-20 13:54
写的不错 ,继续关注ing ...!!!!
作者: 五级士官    时间: 2015-8-21 02:55
这三箱跑的动吗?
作者: 侠客霞克    时间: 2015-8-21 13:47
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-8-7 19:56:
在国产车中,力帆还是不错的吧,尽管有的摩友说水冷水箱漏水等问题,力帆的售后还是有一定的保障的。极端的案例就不论了,总体上还行就成。在武汉骑摩托车,我已经无力吐槽了,我只是想说法制社会、少数人的利益少 ...

顶,万恶的城市管理者
作者: 徐建军    时间: 2015-8-21 22:40
恭喜恭喜!非常不错的车!
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-22 12:42
时隔十三天,在远安县旧县镇提车。

作者: 减速过弯    时间: 2015-8-22 15:38
买车了才真正有资格成为摩迷,发表心中看法。未完待续。。。

20楼现在可以改改看法了!
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-8-27 15:20
提车时,在私营加油站加了50元钱的93汽油,本来其不情愿在私营加油站加油的,因提车时,旧县镇力帆专卖老板疏忽了加油一事,害的老板骑着自己的摩托车在15公里最近的一个私营加油站用油桶拎回来的,真是啃爹,加到新车后,手要断了。提车十多天,骑行接近190公里,油表还显示两格油量,油耗还不会算,前两天去提车专卖店降低了怠速,骑行感觉不错,因此不在乎油耗了。超车动力强劲,还没过磨合,转速基本没有超过6000转,四五档依然能轻松超车,震动没什么感觉,因为没有骑过其它摩托,没办法比较。前后碟刹还是给力,制动效果不错,虽然没有急刹但是很稳,提车之前,骑姐姐的五羊本田的踏板,下坡前刹爆死害我摔跤,手掌膝盖破皮,现在骑KP越发小心了,特别是大货车,路况好就超,不行就远远跟着,迎面而来的时候,风墙会让我身体抖一下,有点小怕。总体来说,此车我很满意。
作者: 减速过弯    时间: 2015-8-27 15:45
标题: 翻页
磨合期间,
多上点图哦!
作者: jw28    时间: 2015-8-28 03:32
不错/·好车
作者: 东山练车人    时间: 2015-8-28 06:02
关注中,顶武汉摩友。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-9 01:32
刚刚过磨合期,换了机油紧了链条,就跑了个小长途,从早上11:00远安县嫘祖镇出发,21:30到武汉大学,全程430公里。力帆KP150摩旅版表现不错,用了3.5格油(不会算油耗),动力强劲,从省道224到318,基本60+公里/小时,进入蔡甸区域已经天黑,对于我这个新手来说刚开始心里还有些忐忑,后来逐渐适应了,此车减震不错,遇到减速带、小坑50公里/小时的速度还是很稳,前后碟刹也给力。此次短途行驶已是我个人一天的极限了,如果把手机放在龙头上导航,还可以多跑一段距离,或者快一点到家。途经仙桃318路段时,正好在修路,大货车双向堵了将近2、3公里,也耽误了我不少时间。因为着急赶路,没有拍照片,完全没有摩旅的心情,中途休息3次,也都是跟大树浇水施肥,不过走错路经过沙洋县,也就是沙市,走的60多公里县道,风景不错,过了白露是秋收时节了吧,成片金黄的稻子,和一个个农庄院落,比城市里面的小区强了不知道多少倍。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-9 01:46
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-9 09:32:
刚刚过磨合期,换了机油紧了链条,就跑了个小长途,从早上11:00远安县嫘祖镇出发,21:30到武汉大学,全程430公里。力帆KP150摩旅版表现不错,用了3.5格油(不会算油耗),动力强劲,从省道224到318,基本60+公里/ ...

此次小长途的路线,如果有机会期待和湖北的摩友们同行。晚上着急赶路,在蔡甸318国道上,低速闯了3个红灯不知道会不会拍照扣分啊?有的是直行丁字路口,根本都没车,我看电动车走了,我就跟着了。白天的时候还是会老老实实的等,生命诚可贵啊!我觉得最危险的情况就是在沙洋县,新修的8车道柏油马路,没有划线,我快速行进的时候,穿出来一辆卡车,把我吓个半死,赶紧刹车,原来是个十字路口,尽管最后离货车还有20多米的距离,但是我知道,TMD这是我运气还行,不然后果不堪设想。没买车的时候,经常逛摩迷论坛,早就知道货车的厉害,在路上也是看到货车超小汽车都是强行贴着小汽车,逼着让道,不让就大喇叭伺候,对面车道的车子看到了,只有减速的份。还好货车没怎么超我,有小车超我的时候,我从后视镜看到了,就远远避开了,毕竟这是公路不是赛道。倒是有些牛逼的民工模样的骑手,带人把我超了,速度至少75公里/小时,头盔也没有带,真是牛人。

作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-9 02:00
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-9 09:32:
刚刚过磨合期,换了机油紧了链条,就跑了个小长途,从早上11:00远安县嫘祖镇出发,21:30到武汉大学,全程430公里。力帆KP150摩旅版表现不错,用了3.5格油(不会算油耗),动力强劲,从省道224到318,基本60+公里/ ...

装铁将军双向防盗器拍的照片和出发时的照片

作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-9 02:06

大拇指无力,其它还好,摩旅版还行!

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-9-9 at 10:30 ]
作者: 减速过弯    时间: 2015-9-10 08:54
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-9 10:00:

装铁将军双向防盗器拍的照片和出发时的照片

U锁挂这里有一定的安全隐患!

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-9-10 at 17:13 ]

402.95 KB, 下载次数: 23

作者: 荆山沮水    时间: 2015-9-10 11:37
邻居发来贺电。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-10 11:47
Originally posted by 荆山沮水 at 2015-9-10 19:37:
邻居发来贺电。

我媳妇家在嫘祖村(苟家垭),还真是邻居呢?有活动论坛里面通知我一下,有时间一起跑跑!
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-10 11:48
大家的U型锁放在哪里啊?都放在箱子里面吗?
作者: 舍~~得    时间: 2015-9-10 13:02
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-10 19:48:

恭喜摩友,最好装个尾箱,锁和护具也有地方放!#67#

[ Last edited by 舍~~得 on 2015-9-10 at 21:05 ]
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-10 13:06
Originally posted by 舍~~得 at 2015-9-10 21:02:

恭喜摩友,最好装个尾箱,锁和护具也有地方放!#67#

[ Last edited by 舍~~得 on 2015-9-10 at 21:05 ]

感谢回复,刚才逛论坛,准备买个高大威了!
作者: 减速过弯    时间: 2015-9-10 13:35
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-10 21:06:

感谢回复,刚才逛论坛,准备买个高大威了!

U锁可放在货架上,坐垫上用胶绳夹住,
挂在保险杠上一定要两头固定。
作者: lastwar123    时间: 2015-9-10 17:17
楼主很厉害啊,一天跑了400多公里!
作者: 西蒙斯1    时间: 2015-9-11 06:29
路过观贴,礼貌回帖
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-11 11:34
Originally posted by lastwar123 at 2015-9-11 01:17:
楼主很厉害啊,一天跑了400多公里!

车子还比较给力,不怎么累,就是大拇指有些酸疼,走错路了,导航显示360公里 回来自己一段一段的一算 400多了 从仙桃中间回武汉的天黑打灯骑回来的!
作者: 大个萝卜    时间: 2015-9-13 09:01
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-8-7 19:44:
在往后的三年时间里,基本上隔三差五的要进去摩迷网看看,特别是色驴魔行板块,看到一个一个进西藏的故事,看到帖子里面的蓝天白云,没有尽头的马路镶嵌在群山中间,真真太让人向往了。同时,也在网上看摩友们发的 ...

楼主文采不错!我是南漳县的!也是几年前要买摩托鬼使神差进了这网的。从此被迷路了!
作者: 荆山沮水    时间: 2015-9-14 03:40
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-10 19:47:

我媳妇家在嫘祖村(苟家垭),还真是邻居呢?有活动论坛里面通知我一下,有时间一起跑跑!

好的,我在马良。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-15 04:17
回到武汉,虽然骑行环境严酷,但是几天不骑心里总是缺点什么。正好一朋友约好踢球,场地在理工大南湖校区,他在武汉市内也骑着摩托,我们好几个月没见,也正好可以聊聊在武汉骑摩托的话题,刚开始我是不愿骑车前往的,原因很简单,怕被交警扣分罚款,我证件齐全,保险也买了,应该不会扣车,我朋友坚持说一同骑车前往,有车去也方便,他什么都没有还不是一样骑。我瞬间惊呆了,我问他警察万一拦住你了你该怎么办,你知道吗?他毫不犹豫的说,丢车狂奔!这小子倒还是有点法律常识。于是,他带着我,从卓刀泉北路到虎泉,进入华师东门,到雄楚大道,穿幸福路右拐直行到达理工大南湖校区。随便说一下,华师美女真多,看到我骑车也好奇吧,回头率还行!哈哈!
又过了几天,和力帆售后联系,更换提车因物流破损的部件,告知可去金桥大道万国摩托车湖北力帆经销商处更换,又因为上班开会去东西湖,就一路骑行珞狮南路到三环,三环飙车至额头湾立交下,进入宜家荟聚商场停车场。早上正直上班高峰期,原本在劝业场上的高架,堵车厉害,过了南湖下了高架,在路口等红灯,管理行人过马路的带袖章的大妈说,这是什么车,怎么停在机动车车道上?我懒得理她,旁边一位大妈说摩托车是机动车,是可以的。禁摩把人都搞勺了吧,我信她的邪!上了三环,路况改善,匀速70,高架上侧风吹的厉害,车还是很稳的,心里担心,还是不敢太快。
下午开完了会,上三环到万国摩托车城,力帆经销商看了我的车,没有白色摩旅版配件,fuck!只有向工厂定配件,郁闷死!看了地图,怕警察查,还是决定走三环,在三环上刚看到一辆鄂A牌照带边箱的靓车,就下了汉口三环高架,估计是摩友,可惜没缘分交流一下。过天心洲大桥后,侧风比武汉南面的风还大,匀速60,看到一位车友,看起来不像摩友,同行一段,与青山下三环。我与珞喻东路下三环,经光谷到鲁磨路,到八一路延长线到家。整个一天,骑行接近90公里吧,小跑了一下,也过了一下摩瘾。
路上路口也偶遇交警,带着速度,也还好,警察也没有说什么,可能看到我有牌照,带着头盔。我那朋友说,目前加油形式也没有那么严格,总体来说,洪山严格,武昌松。他经常跑到汉街十字路口那里加油,无牌无证一样加,八一路上的两个加油站看心情加。武汉摩友你宽心跑,眼睛放亮一点,也还好,别跟得绝症似的,自己把自己吓死了!
附上在宜家停车场拍的照片

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-9-15 at 12:21 ]

作者: 震荡波    时间: 2015-9-15 04:42
我五一神龙架回来和你走的路线一致
我是从宜昌东站早上出发
到当阳拜了一下关公
本来想到荆门的漳河水库看看
时间紧迫
只能等到下次了
作者: 小艾191    时间: 2015-9-21 16:47
KPR200  又出了.......这个坑.....
作者: wxkpsp    时间: 2015-9-26 07:01
支持这位摩友 ,有机会也一起跑,我也是在武汉骑摩托车···
轰轰烈·150D  带好护具,带好驾.驶.证.件。
一般不要挤红灯,等绿灯过了再走。交警万一拦车检查,就给他检查,
原则上扣分罚款,但是跟他说几句好话,也能放走你,警告一下放走。
除非是遇到有任务在身的。机灵一点完全ok,切记,低调,机灵,不要挤红灯。
本人在武汉市骑行多年,被扣过车,被拦下检查过,被警告放行。都有过。
开车,确实很多不方便,周末就不用说了,堵车吧人堵的烦躁死。还是回到了骑摩托的自在。
只要不下雨,真不想再武汉市开车。到哪里去骑车都是第一选择。
当然,首先你是要证件齐全,护具齐全。
什么丢车子就跑的人,。。只能说给车友丢人。。。。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-26 14:18
wxkpsp 发表于 2015-9-26 15:01
支持这位摩友 ,有机会也一起跑,我也是在武汉骑摩托车···
轰轰烈·150D  带好护具,带好驾.驶.证.件。 ...

好的,有时间一起跑。轰轰烈也是力帆的吧,怎么不上250?刚开始买车之前,我很纠结了一下。不过考虑到价格,还是买了摩旅版的KP。
作者: wxkpsp    时间: 2015-9-27 06:29
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-26 22:18:

好的,有时间一起跑。轰轰烈也是力帆的吧,怎么不上250?刚开始买车之前,我很纠结了一下。不过考虑到价格,还是买了摩旅版的KP。

轰轰累是力帆的子品牌····
有机会一起溜车
武汉市堵车太严重了,小车容易穿。
以前骑的大车太重了,太招摇了。卖了 换小车,好跑好穿不堵车。
作者: 骑迹-小凯    时间: 2015-9-27 06:38
值得一戳
作者: abbanow    时间: 2015-9-27 14:03
顶一个,我也是老万那里学的d照,他那学d照人真不少 (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 减速过弯    时间: 2015-9-27 15:24
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-26 22:18:

现在轰轰烈已经很少了,
倒是三轮款还经常看到。

这是力帆大厦,
现在已经人去楼空,
整体从沙坪坝区搬到北碚区了!

[ Last edited by 减速过弯 on 2015-9-27 at 23:25 ]

339.62 KB, 下载次数: 16

作者: 熊猫71    时间: 2015-9-30 07:12
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-10 19:48:

U型锁太占位置,而且容易被剪断,建议你用碟刹锁,我一直前后两把碟刹锁,相当方便,锁在两个后脚踏上。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-30 13:54
9月30日,早上06:30武汉出发,于15:00到达远安县,全程约400多公里。KP表现优异,318国道一路约75公里巡航,中途施肥3次,拍了些照片。

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-3 at 18:14 ]
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-9-30 14:01
继续上图,手机网络真差!

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-3 at 18:49 ]

作者: 减速过弯    时间: 2015-9-30 14:28
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-30 22:01:
继续上图,手机网络真差!

照片太小了,
而且不清晰!
作者: 武汉葫芦    时间: 2015-10-1 06:51
我也住武大!也想买KP150!
作者: cf2418    时间: 2015-10-2 14:23
魔力冰咖啡 发表于 2015-9-30 21:54
9月30日,早上06:30武汉出发,于15:00到达远安县,全程约400多公里。KP表现优异,318国道一路约75公里巡航 ...

你那锁具就不能挂后扶手上?看你挂前面,挺糟心的
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-3 10:39
10月3日早上09:30出发,下午15:10到达武汉大学。这次回武汉走的G42,原本在远安准备上G59,可是在远安高速入库看到悬挂的指示牌上面禁止摩托车上高速,因此就直接延省道S224一直到当阳东上的G42。原本在G42当阳东拍张入口处的照片的,以免在高速公路上被高速巡警拦下,做为误上高速的凭证,G42的指示牌上没有显示禁止摩托车上高速。但是,在入口处还是被站在收费站前指挥车辆免费通过收费站的小妹拦下,我停下,问什么情况,她说摩托车不让上高速。FUCK,不想辩解,看到高速入口的栏杆右边有空缺,又加上后面的货车催的紧。不管三七二十一,走了。过了收费站,一路100巡航,大部门是在应急车道走的,看到前后没有车的时候,就进入行车道。在京山休闲区中石化加油站加油,询问十一期间G42上面走摩托车的多吗?加油大嫂说还不少,看来各个收费站对待摩托车的态度不一啊。
在G42上,有小轿车不时与我并行,不是知道是几个意思,有坐副驾驶的美女还跟我打招呼,我也回应了一下,用左手朝她竖了个大拇指,她还挺开心的。
通过这次国亲免费骑行高速,我终于知道坛子里的大虾是怎么上高速了的,但是我建议还是尽可能拿卡上高速,湖北这点上高速的环境要维护好。
发几张本次十一往返远安与武汉的照片,大多是途中施肥照的,没办法,一个人跑缺个人拍照的。

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-3 at 18:58 ]

作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-3 10:42
10月3日早上09:30出发,下午15:10到达武汉大学。这次回武汉走的G42,原本在远安准备上G59,可是在远安高速入库看到悬挂的指示牌上面禁止摩托车上高速,因此就直接延省道S224一直到当阳东上的G42。原本在G42当阳东拍张入口处的照片的,以免在高速公路上被高速巡警拦下,做为误上高速的凭证,G42的指示牌上没有显示禁止摩托车上高速。但是,在入口处还是被站在收费站前指挥车辆免费通过收费站的小妹拦下,我停下,问什么情况,她说摩托车不让上高速。FUCK,不想辩解,看到高速入口的栏杆右边有空缺,又加上后面的货车催的紧。不管三七二十一,走了。过了收费站,一路100巡航,大部门是在应急车道走的,看到前后没有车的时候,就进入行车道。在京山休闲区中石化加油站加油,询问十一期间G42上面走摩托车的多吗?加油大嫂说还不少,看来各个收费站对待摩托车的态度不一啊。
在G42上,有小轿车不时与我并行,不是知道是几个意思,有坐副驾驶的美女还跟我打招呼,我也回应了一下,用左手朝她竖了个大拇指,她还挺开心的。
通过这次国亲免费骑行高速,我终于知道坛子里的大虾是怎么上高速了的,但是我建议还是尽可能拿卡上高速,湖北这点上高速的环境要维护好。
发几张本次十一往返远安与武汉的照片,大多是途中施肥照的,没办法,一个人跑缺个人拍照的。

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-3 at 18:59 ]

作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-3 11:07
我的KP摩旅版极速只有120公里/小时(表显),再往上发动机转速就要进入红字区了。看到优酷网上的视频,KP的极速在136公里/小时,真是无解,回远安在提车的力帆专卖换机油,老板说摩旅版的后牙盘的齿数多一些,不知道是不是真的,加速超货车的时候感觉还是有力气的,速度响应也快,就是尾端涡流有点大,还好吧车还是比较稳的。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-3 11:12
Originally posted by cf2418 at 2015-10-2 22:23:

你那锁具就不能挂后扶手上?看你挂前面,挺糟心的

挂后货架上面吗?那骑行的时候不是一弹一响?这样不好,万一车子有异响不好区别,或者挡住了摩托车的尾灯。我的保险杠上面除了外框还有个支撑的,我的U型锁正好可以卡在那里,很稳没有震动和异响,我觉的挂那里正好。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-3 11:15
Originally posted by 武汉葫芦 at 2015-10-1 14:51:
我也住武大!也想买KP150!

KP还不错,虽算不上完美,但是外观、速度、加速、质量我比较满意。1700多公里了,没有异常。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-3 11:18
Originally posted by 熊猫71 at 2015-9-30 15:12:

U型锁太占位置,而且容易被剪断,建议你用碟刹锁,我一直前后两把碟刹锁,相当方便,锁在两个后脚踏上。

U型锁是玥玛空转防液压剪的,忒重、忒厚实,还有一个碟刹锁专门锁后轮的,还有一个双向的铁将军和防雨罩,应该没什么问题了,我自己骑行之前开锁也要费点时间。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-14 07:35
今天跟我的KP摩旅版换了机油。第一次自己动手,非常生疏,特别是发动机地下的螺丝,拧了半天。现在网上查用17号扳手,家里正好有个套筒,结果修自行车的师傅拿了一个21号的都不行。随车工具里面也没有合适的工具,硬是用大扳手拧的。换了新机油拧紧,差点把螺丝拧毛了。

我换机油的里程分别是,300、1100和1800。因为宜昌武汉两个地方跑,一跑就是400多公里,自己懒了,又对自己的动手能力不自信,因此没有按照300、800、1500来换。这次换机油前,一直都是用的力帆的机油,第一次是经销商免费维护的,记得换的是红瓶子的机油,第二次也是经销商换的蓝瓶子的力帆机油,花了30元,他说是成本价。换完了之后,发现机油量有点少,于是想起之前看过的帖子说力帆的机油是0.9L的,可能就是它吧。1300公里后,十一国庆跑了一次G42回武汉,全程100公里巡航,连续跑了3.5小时,发现换挡干涩,到后来挂空挡非常困难,在原地挂了2分钟的空挡才搞定。

在天猫旗舰店上买了美孚摩托车的超级4T,20W-50的,可能粘度过了点,相信正品机油也没有什么大的问题。不过有的摩友推荐摩特5100的,我看了摩迷网的一篇文章,深刻剖析了摩特机油的成本、采购渠道、国际国内的售价等,登陆摩特的天猫上,评价疑似是刷的,不少零星的摩友反应质量问题,因此我果断退货,最终选择了美孚。在这里不得不说一下力帆的机油,运费贵的太离谱,买2瓶运费还递增,再说力帆本身不生产机油,估计也是使用其它厂商的原油或者代工,考虑到中间商赚钱的机制和30、50元的售价,还是直接买国际品牌的吧,技术含量和质量应该是一分钱一分货。

换了新的机油,怠速稳定没有熄火现象,换挡顺畅,至于声音,菜鸟听不出来,但是感觉突突……的声音规律很多。仅供其它摩友参考。

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-14 at 15:52 ]

作者: 减速过弯    时间: 2015-10-15 07:48
有没有更换机滤和空滤呢?
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-16 02:31
减速过弯 发表于 2015-10-15 15:48
有没有更换机滤和空滤呢?

我的车现在1800多公里,机滤和空滤通常是多少公里更换?
作者: 小城之光    时间: 2015-10-18 13:11
机滤换两次机油时换一次,空滤5000公里清洗一次。
作者: tao260410    时间: 2015-10-19 05:28
几时回宜昌可以一起跑啊
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-28 08:40
2015年10月27日晚22点左右,向往常一样下班戴好头盔,启动摩托。奇葩的事情出现了,启动好了以后,和朋友说话,骑上去了之后,发现车子还撑着大撑,随即向前登,大撑收回,摩托车熄火了。以前车子也是偶尔熄火,可能是怠速比较低1100;然后发现不对,以前熄火是发动机熄了,现在是神马都没反应了,表的背景灯、牌照灯神马的都熄了,拧钥匙没有反应。

本人新手,瞬间呆了!第一反应,今天回不去了,心里千百种把力帆喷死……后来一想,是电瓶馈电了吗?用铁将军报警器正常工作。随后,居然用铁将军遥控启动了。好吧,今天可以回家了!

骑行超过15分钟后,转速表背景灯一直闪不停,而且只能用遥控启动。第二日去江夏办事,顺便给师傅看了一下,师傅说是保险烧了,将电瓶旁边的线圈解开,将备用的保险安装上去了。没有收费。

真的奇怪,装铁将军的时候明明没有装遥控启动,而且保险烧了居然还能骑,可能是接线问题吧?
作者: 武汉葫芦    时间: 2015-10-28 23:24
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-10-3 19:15:

KP还不错,虽算不上完美,但是外观、速度、加速、质量我比较满意。1700多公里了,没有异常。

车终于买了,买了台二手的天剑王,有空可以一起跑跑,你在武大哪个区?我在水院!
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-29 05:16
武汉葫芦 发表于 2015-10-29 07:24
车终于买了,买了台二手的天剑王,有空可以一起跑跑,你在武大哪个区?我在水院!

我在东湖村,应该是九区吧。上次在东湖村看到有人围着一辆摩托车,是不是你啊?不认识天剑王,只知道那里有个饺子馆的老板有一辆合资摩托车还不错。那天正好看到似乎在转手。
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-10-29 05:18
tao260410 发表于 2015-10-19 13:28
几时回宜昌可以一起跑啊

好啊,不过天气转凉,不怎么想骑车了。最近准备把老婆接武汉来了,可能再去宜昌就是过年了!
作者: 减速过弯    时间: 2015-10-29 15:12
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-10-29 13:18:

好啊,不过天气转凉,不怎么想骑车了。最近准备把老婆接武汉来了,可能再去宜昌就是过年了!

呵呵,
以后就是热咖啡了哦!
#13#

一般的遥控器都有启动功能的,
就是那个闪电标志的按钮。
遥控器还有有很多功能的,
请仔细阅读说明书。
作者: 远行的老玉米    时间: 2015-10-30 04:05
顶,,,,,,,,,
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-11-1 17:13
11月1日,晚上12点,在八一路延长线和鲁磨路十字路口,因自己的摩托车保险烧断,又因为怠速过低熄火,准备用铁丝打火,偶遇一个骑大踏板(光阳?)的摩友,停车下来主动问我需不需要帮助。我告诉他我摩托车的保险丝断了,他立马拿出了一个袋子,里面好多东东,问我保险丝是多大的,我菜鸟一个,直接把摩托车的保险丝给他了,他看过了以后说是15安的,拿了一个新的给我,立马好了。特别感动,欲留电话,但人家说没有必要,“主要是发扬摩友间互助的精神!”,非常热情,还准备帮我推车打火 。。。。。。真的很感谢他。因为带着父亲,其实父亲也是来救援我的,走的时候简单告别,打了招呼,又没看清车牌,很遗憾,相信他应该会看到这个帖子。再次感谢,以后我遇到需要帮助的摩友,也一定会停车帮忙!

这次车子第二次断保险,发现原因应该是防盗器接电门锁的线裸露了,直接接到了车架上,造成短路熔断。现在,保险换了,线重新连接包好,发现用遥控锁的时候转向灯不亮,无解!还是大菜鸟一个!父亲以前也骑过摩托,从光谷骑过来就是父亲用电线打火的,等红灯时怠速过低熄火,回家后,在父亲的指导下调高了怠速,1500转。说冬天可适当调高怠速,夏天可适当调低。好吧,我一想应该没错,那位热心的摩友帮助我时,我爸刚开始还不理解,我说我们摩友是一个群体,我爸埋怨我摩托动手能力差时,那位热心的摩友解释说,刚开始都这样。呵呵,今天是最糗的一天,巧合的是,昨天晚上做梦,梦见摩托车被偷了,看来倒霉还是有预感的啊!
作者: lastwar123    时间: 2015-11-2 15:10
我的车没装防盗器,就弄了两把u锁。防盗器毕竟动了线路,没处理好就容易出问题,不着车
作者: yuanyating    时间: 2015-11-3 02:18
在武大没见过楼主的车啊
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-11-3 05:56
lastwar123 发表于 2015-11-2 23:10
我的车没装防盗器,就弄了两把u锁。防盗器毕竟动了线路,没处理好就容易出问题,不着车

你说的对,发生此事后,想过把防盗器拆了,但是还是因为停车位置不安全,还是保留吧。故障还是比丢失强!哈哈
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-11-3 05:57
yuanyating 发表于 2015-11-3 10:18
在武大没见过楼主的车啊

我住在东湖村,偶尔往武大走,去武大踢足球的时候也会骑车。
作者: 真永恒    时间: 2015-11-4 04:12
求各位联系方式一起摩旅。
作者: 真永恒    时间: 2015-11-4 04:16
Originally posted by 小艾191 at 2015-9-22 00:47:
KPR200  又出了.......这个坑.....

你是哪的,留言个联系方式。
作者: wrdao    时间: 2015-11-4 04:36
字里行间表露出楼主是个实在人。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 魔力冰咖啡    时间: 2015-11-17 07:15
11月16日晚21点左右,天气小雨,从光谷下班骑车回家,把头盔用洗洁精处理了一下,头盔骑行中雨珠滞留影响视线的问题,得到一定程度的解决。65码表显经过珞喻路卓刀泉中学门口时,开右转灯准备减速右转进入卓刀泉南路,突然发现一电动车逆行,离我只有10米。立即反应,放油门,捏前刹轻点后杀,同时转向,感觉可以避开后,才反应过来,个B电动车逆行灯不开,喇叭不按,看到有车行驶不避让,心中怒火压抑不住,喷涌而出,擦过时爆了粗口。当时硬是有撞他的冲动。。。要是我速度只有20,撞上我还要轰一下油门。麻麻的。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2