摩托车论坛

标题: 世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅 [打印本页]

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:13
标题: 世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅
  童年的时候总能看到一个广告,记得是广东珠江电视台制作,那是一个著名的烟草广告,万马奔腾,美国西部牛仔在马背上驰聘着,最后一句广东话————呢个就系万宝路的世界。配词充满豪情和野性,荡气回肠,这就是印象中的美国西部,还有黄飞鸿十三姨,也都是在美国西部拍摄的背景。现在的美国西部到底是怎么样的呢?我想去看看。看完美国西部再看美国东部,一定要去看看。

记得小学一年级,校长提到禁止收听美国电台,抓到会在全校面前批评,读中专的时候英语老师要求我们用收音机收听BBC英国广播电台和VOA美国之音,那时宿舍里的同学晚上睡觉前个个都抱着一个小砖头一样的收音机带着耳机收听,转眼几十年,到现在满大街的美国品牌苹果手机,时代在变,思维在变,我想去美国看看。

摩托迷最近几年可以看到很多车友出国摩托旅行,自己默默守着电脑看着他们分享的一切,为他们高兴,羡慕之余也想自己也一定会实现梦想。

去年站长青蛙就告诉我,计划国外骑行,这两年已经有欧洲、俄罗斯,东南亚骑行了,国内的车手不断在国外骑行也是国内机车文化的延伸和拓展。自己也幻想着期盼着,11年前办理过护照去新加坡,护照早已失效,我连忙在去年八月补办护照。

今年宗申机车有一个重要的活动——中美宗申RX3车主美国西部穿越,原来计划在6月中旬进行的,我当时想自己也没有放假,自己是没有机会去了。通过重重选拔和筛选,确定了四位国内宗申RX3车主前往美国和其他国家的RX3车主一起穿越美国西部,后来因为宗申重庆方面的陪同人员,领队,以及技师却在成都领事馆遭到了集体拒签,以至于骑行计划活活地从6月初成行变成了7月中上旬,活动又不得已推迟,摩托迷论坛作为国内摩托媒体需要一名代表前往,加纳果因为时间推迟,和其他安排冲突了,不能前往美国,知道活动也许会推迟到七月中旬,就想把机会留给我,问我是否能前往,代表摩托迷论坛前往跟踪报道这次活动,没有想到机会会降临我头上。

护照我有,但是美国签证没有,美国签证几乎是最严格的,能通过美国签证的,再去办理其他国家的签证都几乎没有问题了,能否通过签证还是一个问题,距离活动日期不到一个月的时间,要预约面试,在广州,预约都需要排队一个月后的,好赶啊。

当机会来临的时候,自己要已经准备好,这样梦想也就不难实现了。

记得在14年八月补办护照拍照的时候,穿的是摩托迷的圆领T袖衣服。

现在赶着办理美国签证,又要重新拍照,外面高温,里面没有空调,穿上照相馆里的衣服马上冒汗,一边擦汗,一边拍照,衣领已经湿润,发现自己已经是大龄青年,哈哈。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:22
如果自己也给拒签,那么也一样没戏,首先需要把美国签证办下来。
    六月初,我对办理美国签证一无所知,问问度娘,大约知道了一些,一般需要1100元左右,要预约,按照广州美国领事馆的繁忙情况,走正常途径怕是来不及了,暑假快到,高峰期来临,正常预约面签都排在一个月后了,马上想到车友沈阳,他经常出国办事,他找了朋友委托一个专门办理旅游签证的公司给我,对方很快安排了一名美女Vincy和我联系,提交需要的材料,了解情况,加急处理,费用贵三百,合计收费1400元,很快就预约一周后到广州美国领事馆面签。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:23
    Vincy发来几份材料,看完后逐个审核,有些是比较麻烦的。作为单位工作的人,让单位老板取机构代码件看起来有点麻烦。

美国旅游签证
一、签证须提交的材料如下:
1.个人信息登记表:必须如实完整的填写个人信息;
2.因私护照原件申请时护照有效期至少要在6个月以上,护照尾页须在持照人处签名,如有旧护照,请务必提供原件;
3.身份证复印件:正反面复印;
4.户口簿原件;
5.单位证明/请假信:(中英文)
  ①用公司抬头纸打印,有公章和公司负责人签名(注明签名人的姓名和职位)。内容要包括公司地址,电话和传真号,申请人的职位,薪水,任职时间,在美国的逗留期限,到达和离开日期,旅行目的以及保证在签证过期之前返回中国单位;
②若申请人是学生,请准备学校请假信;
6.申请人所在单位营业执照或单位机构代码证复印件(须加盖单位公章);
7.个人资产证明:
  ①提供人民币10万元以上的银行对账单,开户时间至少6个月以前,要有多次存取记录(建议10笔以上);
②房产证原件,若有购房发票及购房合同、车辆驾驶证等其他资产证明,请提供复印件;
③如有股票,基金等有价证券,也可以通过金融机构打印对帐单或出具相关证明。加盖金融机构公章,有助于签证;
8.结婚证原件;
9.照片:六个月以内拍摄的光面彩色白底照片4张(照片背面切勿签名),具体要求规格请参照第三页图样。
二、如果您属于以下人员,在以上资料的基础上还须按以下要求提供相应资料:
1、在职人员
①提供申请人个人名片2张。

②无营业执照的行政事业单位提供单位代码证(建议一并提供本人工作证)复印件;
2、退休人员
①退休证原件;
②如退休未办理退休证的,必须要原单位出具退休证明;
③退休金存折或对账单原件。
3、未满18周岁申请人(此条也适合已满18周岁的在校学生)
①出生证原件和复印件;
②若小孩随父母外的其他成年人出行,则必须提供其父母双方同意某人作为其小孩的监护人带小孩赴美国旅游的同意书;还必须提供其父母的财产证明;如父母单方同行,不同行一方提供同意书;
③提供学校放假证明1份,说明该学生是该校几年级学生及学校放假期间同意其跟父母或某人前往出国,并注明学校电话、地址、负责人、职位及签名,同时必须在证明上加盖其所校的公章。

三.美国签证照片要求细则:

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:25
      其中第一项是个人信息表,需要真实填写,签证官发现你不诚实,直接会拒签的。
美国签证的淘汰率是30%,只有70%左右的人能通过签证。

担心自己会给拒签,也用心的做足了功课,各个方面的材料都准备好了。

单位领导还需要特别请示上级,是否提供单位机构代码,因为镇里还没有其他同事要过这种东西,我是第一位,我还为此特别走了一趟,三天后得到答复,可以领取单位机构代码复印件,并盖上公章。

准备的资料很多,原件一个文件袋,复印件一个袋子。
      预约时间终于来临。
      希望自己能通过美国签证的面签。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:26
     我提前一个半小时到美国领事馆侧门等会,这里有两百人左右在等候预约时间,附近省份没有美国领事馆的都会过来广州办理,江西,湖南等地方都需要来广州办理美国签证的,我在附近保管好车辆再步行过来,后来发现有些东西都不能带进去,一开始就见到几个大妈跟着我,主动找我说话,我轻轻微笑着,防备心理让我一直想不搭理对方,要排队了,才知道有电子信号的都不能带入领事馆,汽车钥匙怎么办,去找其他地方委托保管来不及了,原来领事馆外面的不少大妈专门帮忙保管物品,收费三十,这时才明白那些大妈主动搭讪,就是想提醒你是否有东西需要保管,有人帮忙保管物品心存感激,最后就要进入领事馆第一个安保关卡前,我问手表是否可以带入,他问我的手表里是否有电子,我的卡西欧电子手表有的,那么也不能带进去,连忙再找人保管,原来的大妈找不到了,委托另外一位大妈保管,收费二十元。

大威拿着两个文件夹有序排队分时间段进入,经过几层安保后到了领事馆内部,先需要扫描全部手指指纹,再转到正式面签的地方,里面非常安静,几乎听不到人们的说话声,充足的工作人员会合理安排需要办理签证的人到各个窗口,我们被逐个分配到三十位面试官的面前,三十个窗口,效率很高,每个窗口面前就会保持三人以内在排队,也就是大厅里不会超过九十人,终于轮到我了,工作人员分我到19号窗口,Visa officer是老外,他们的国语都说得很好。

大威:“您好”大威同时递上护照,主动打招呼。
面试官看了一下大威的护照后:“你好,我还可以看看你的身份证吗?”
“好的”
面试官扫描了一下身份证,看看里面的信息,根据护照和身份证显示的信息就开始提问了:
“你以前有到过外国吗?”
“我十一年前去过马来西亚和新加坡“
“你为什么要去美国?”
“美国这么大,我想去看看”
“你做什么职业的?”
“我是一名**”
“你和谁去?”
“我和朋友去”
“他叫什么名字?”
“他叫左云,”
“他做什么的?”
“他做户外装备的”
“你为什么不和家人一起去?”
“老婆要在家看着家里的店铺”
“家里做什么生意?”
“家里做旅行包的”

最后面试官再看看大威,他却什么材料都不再看,我准备了许多的证件,一大堆,什么单位在职证明,请假证明,单位机构代码证,按照签证要求准备了很多材料,包括房产物业和银行半年流水账,我手上还拿着两个文件夹,我是否能通过面试?

签证官说了最后一句“你………”

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:36
Visa officer认真看了我一眼,略带微笑,我还准备拿出手中的文件给对方看,没有想到他说了最后一句:“你通过了” 收下了我的护照,同时递来一份签证邮件通知书,告知一个星期后能通过快递收到美国签证。
“谢谢” 大威连忙回应,迈开步子离开签证窗口。

出去找到帮我预约的人,他周围已经有几个人互相在交流着,有两位女士给拒签,有一位刚通过,她在三年前给拒签过。

他们看到我的表情知道我通过了。

在此之前,我在几个微信群和QQ群里有许多朋友告诉我下面的信息:
一、要从容自信,面对签证官的问题,不能说谎,发现说谎直接拒签。
二、要让对方知道你不会有移民的倾向,想移民走正当途径,不过门槛很高,担心你以旅游为借口,然后就不回来。

国内有正当职业,有很好的生活条件,家里离不开你,有重要的事业不能长时间离开你,有物业,产业,这些都是可以让签证官相信你会回来的。前面签证官提问的很巧妙,已经了解到我的情况,家里离不开我,生活也过得去,没有移民的倾向,不担心我不回国,最后连我的物业和银行流水账都不看,很快就认定我可以通过。

如果是年轻人,没有前面提到的,给拒签的可能性非常非常大。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:38
     原定是一周后可以收到的, 等待了几天,Vincy来信息告知美国签证网络出了问题,广州地区的签证全部都会延迟。

好在活动也推迟了,不然担心会受到影响,大约15天后才收到签证。

也就是护照最后一页上贴了一张纸,这就是美国签证,有效期十年,不错。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:42
    时间确定在7月12日出发,定好了12号晚的机票,15号骑行正式开始,要处理的事情很多,要准备的事情也很多,要问的问题也很多。

1住店是否都有网线?
2 是否方便带笔记本上网?登录中国网络是否快捷?更新国内论坛帖子是否方便?
3 我在淘宝上购买了美国卡包月的,信号是否好?用什么手机好,中国移动的手机制式在美国是否兼容?
4目前我用三星Note4,登录微信或者QQ是否方便,直接上国内论坛是否方便?
5 住店都有wifi吗?是否有快速的网速?

万能的朋友圈马上得到很朋友的回复:不是每家酒店都有wifi,手机覆盖率比不上国内。快餐店,Safeway超市都有免费网络,Motel一般网络都免费,大酒店的大厅有wifi,但是房间几乎没有,房间的网络要收费,用笔记本记得自己带网线。山区基本没有手机信号,机站太少,AT&T信号相对于mobile会好点,但好像没有包月套餐选择。这里特别感谢中国老A,Jie Tsang和Arai MM

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:42
看地图可以知道,广州和美国西部的时差是16小时,和美国东部时差13个小时,我们如果在美国西部晚上十点,这里就应该是22+16-24=14,也就是下午两点,如果在广州晚上十点,在美国西部就是22-16=6,也就是早上六点。时差挺大,估计到了美国第一第二天都要适应时差才行。
作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:44
     微信群建立后,要一起踏上征途的兄弟们都在讨论带什么装备,戴什么头盔,穿什么衣服,穿什么靴子,通讯用什么,通讯基本都用维迈通V5s头盔蓝牙耳机,对讲机加K头发射线。

和车队跑过很多长途,我清楚知道长途通讯需要有可靠的续航能力,最好是用车载电源的,家里有很多种通讯装备,也带上些备用吧,维迈通最新的蓝牙适配器还没有量产出来,新机器都还在测试,担心来不及了,我和云哥都在广州附近,我们先汇合决定了通讯装备,就带两套吧,一套车载小强系统给云哥,自己也用小强车载加维迈通结合用。

云哥20年前就是国内摩托赛事的车手,是真正的前辈老行家了,我前往和他汇合,他店铺里有宗申RX3,虽然我在四个月前骑过魔界黑皮的RX3,我还是需要确认看清楚车子,看看安装各种通讯电子装备的空间。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:45
云哥打开RX3,让我仔细看看里面的空间是否足够安装车载通讯系统,是否可以快速安装好,拆卸是否方便。最后确认没有问题。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:47
     好久没有机会远行了,以前跑过很多地方,最近几年少了许多,今年春节单骑跑了一趟云南西双版纳后,过后就少骑摩托,现在知道美国之行将会实现,要尽快进入最佳状态,有机会每天上下班都尽量骑摩托,还带着儿子一起骑,年满十九岁的熊孩子第一次和老爸在the third Sunday of June这个特殊的Father's Day一起长途去探望爸爸的爸爸,来回六百公里,不敢骑快,总算是带了孩子一次长途。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:48
    先落实骑行衣服, 前段时间听说美国西部的拉斯维加斯46度,狂晕,这是要去做烤肉啊,最简单的是普通衣服带上护具,但是第一次去美国不能这样穿啊,中国车友去美国骑摩托也别太简陋,显得太不专业了,我有几套骑行服,我马上想到现有的骑行衣服都不合适,有些旧了,有些太厚,还是买件新的吧,买件夏装网眼透气的,又不敢买黑色耐脏的,担心吸热,天天给烤蛋就惨了,这件网眼衣服很透气,带了前后左右七件护具,里面还带了防风内衬,估计20度左右还能穿,穿上还挺合适。

[ Last edited by 高大威 on 2015-10-7 at 23:55 ]
作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:54
头盔还在纠结,戴舒伯特C3揭面盔还是戴永恒的碳纤维全盔,揭面盔比较重,C3还有双镜片,在西部地区一定很炎热,有墨镜会方便些,永恒碳纤维比较轻巧,舒服些,但是没有揭面盔,其他品牌的有碳纤维的揭面盔,忙碌几天后一下子忘记购买,现在是来不及购买了。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:56
    一直想远行,也为此做好了准备,戒烟半年多,不吃宵夜,不喝啤酒,吃饭不吃太饱,不吃太油腻的东西,多吃蔬菜,适当运动,终于体型没有那么胖了,从一年前的176斤,现在减轻到156斤,逐步做到一口气做100个俯卧撑,跑步可以在200米的小操场上转15圈,这段时间太热就没有跑了,机会来临的时候,我准备好了。

看着将要穿越的美国西部九个州,心情开始鸡冻,有点兴奋失眠,早上会比较早醒来,思维在飞快转动着。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:57
提前在网上购买了美国电话卡,希望到时能还有,看评价好像并不太给力,也不管了,到了再说了。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 15:59
     来自中国、哥伦比亚、美国三国的宗申RX3车主将会一起组队穿越美国西部,组织方要求每位车手制作PPT介绍自己,会有个见面会,俺小时的英语是体育老师教的,自己也做过体育老师,小学毕业水平,英语一般,语法单词有错误别笑话俺哈。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 16:00
接着PPT介绍自己的朋友们

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 16:02
继续介绍家人和朋友

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 16:04
    和车友参加过助学和敬老,有车友JUWEI对美国文化比较了解,提示我下面的内容应该删除,可惜已经提交了,见面会做介绍的时候我就自己删除吧,不提罢了,个中缘由不解释。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 16:05
     进入倒计时了,发现时间不够用,很多东西都需要提前做好准备。
     维迈通李总知道我要去美国,从自己的车上拆下了维迈通最新的产品K900N车载固定式蓝牙无线适配器,同时发来了蓝牙头盔耳机V6,我刚收到,有了这个车载蓝牙适配器,我的头盔就不需要有一条线连接车把了,挺好的,连忙逐个功能试用,今天晚上要安装到自己的摩托车上试试看。

这台机器有特殊的意义,俊哥自己已经在他的GTL1600上试用了3000多公里,希望我带去美国接着用,也作为长途的测试。早在四年前大威就有幸成为维迈通首批的使用者和测试者,这次又再次荣幸首批试用,在美国的骑行中的体验,会给车友们分享的。

发来的机器都是刚从俊哥的宝马GTL上拆下来的,有些螺丝需要我自己地方配 ,等会就去五金店铺,蓝牙适配器应该要用其他固定方式,回家找找合适的宝贝,先安装上去,首次试用最新的K900N,效果会如何呢?

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 16:08
     出发前收到李总的新款通讯装备挺高兴的,需要马上学习并熟练使用,昨天维迈通发布了八款新品,也就要在各大摩托论坛公布,在这里提前给车友们分享一下吧。
头盔蓝牙耳机V3,V6,V8

作者: 高原蓝    时间: 2015-7-10 16:11
顶、、、、、、顶
作者: 高大威    时间: 2015-7-10 16:11
还有四款蓝牙适配器,便携式K900C、K900T和车载固定式K900N,K900S。

作者: 高大威    时间: 2015-7-10 16:12
     晚上九点多才能出门去联想电脑专卖店买了台新的联想手提电脑,3900元,原来的东芝上网本是五年前的,速度太慢,还是换个新的吧

作者: 冰冷之缘    时间: 2015-7-10 17:13
站位,看帖。。。
作者: automan    时间: 2015-7-11 01:47
大威哥又抛家舍业狼窜去了……
作者: 摩界黑皮    时间: 2015-7-11 06:36
嘿嘿,大威哥,我就知道你会去的! (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: xobn    时间: 2015-7-11 11:05
Originally posted by 高大威 at 2015-7-11 00:04:
    和车友参加过助学和敬老,有车友JUWEI对美国文化比较了解,提示我下面的内容应该删除,可惜已经提交了,见面会做介绍的时候我就自己删除吧,不提罢了,个中缘由不解释。
[img]http://attachments. ...

头像尺寸还可以设置这么大?
作者: 东京牙医    时间: 2015-7-11 14:06
标题: 记得每天更新骑行日记,摩托迷每天晚上期待饕餮盛宴。
看过柳杰的《美国摩托日记》,在痛快美国骑行生活。也期待大威及时更新骑行日记,摩托迷每天晚上期待饕餮盛宴。
作者: 高大威    时间: 2015-7-11 14:50
Originally posted by xobn at 2015-7-11 19:05:

头像尺寸还可以设置这么大?

默认的吧,你可以调节一下尺寸的
作者: 高大威    时间: 2015-7-11 14:50
     明天就要出发,发现很多事情还没有落实,东芝笔记本上网本,现在变得上网很慢,用了五年,每月白白交网费60元包月,一年都没有用几次,昨天败了个联想笔记本3900元大米,这样才能保证每天有网线的地方能处理图片能上传给车友们分享。昨天晚上玩弄了一下,速度不错,上网卡连接上去速度和家里的电脑没有什么区别,到了美国估计就只能靠网线了,现在的电脑都自带蓝牙和wifi,再不淘汰拿东芝上网本,自己觉得就快落后了。
作者: 高大威    时间: 2015-7-11 15:31
     手头上有两个相机,一个是假数码富士,还有一个是老爷机器D70,是摄影大师牛羊送我的,四年了,卡槽有时接触不良,修好了,现在又有时复发,有点不舍得换,今年去云南元阳梯田的老虎嘴,大伙掏出的家伙中,就是俺的最老,最短,呜呜,今天还是决定去一趟广州的大沙头,就败个好相机回来吧,出发前老蜜说也想出去走走,那么就一起吧。

听说尼康还是比较皮实,佳能比较娇气,就锁定购买尼康,路过二手市场,看到尼康D700全画幅机身5500,80—200的中长焦3600,有点心动。
电话牛羊大师:
“老牛,我想买个二手的尼康D700,机身要5500元,快门次数一万出头,怎么样?”
“你怎么要二手机啊,快门用软件是可以刷的,还是买个新机算了,听我的建议,上D750全画幅,不差那几千元啊”
“我要省点啊,二手镜头80—200.光圈是2.8,3600元怎么样?”
“太重了,不要这么重的,以后你爬山就知道痛苦,就用D750+24-120镜头够用了”

我还是把眼神停留在那些个粗粗的炮管,真的想买一个回家,下次俺也能在漂亮的风景区竖起大炮,那感觉一定不错。

老蜜在旁边看到,发话了
“买什么二手货,老牛说的就没错”

作者: 高大威    时间: 2015-7-11 15:33
     大沙头是我们19年前常来的地方,当时这里是最大的报刊杂志书籍批发市场,那时我们开了个小书店,我几乎每个周末都要来这里进货拿杂志和书籍,和老蜜看到外面的街景还有些熟悉的地方,勾起很多回忆。

不觉已经是中午,快点把相机落实,先吃点东西,路边最旺的小饭店坐下,叫了个喜欢吃的排骨饭,每人一份炖汤。
       “我吃不完这么多,你吃多点吧”老蜜还是像以前那样,从碗里弄出一半的饭给我添上。

作者: 高大威    时间: 2015-7-11 16:12
      先进入尼康专卖店,看了一下,眼神还是不舍那些大炮,价格还是别看太认真。
      转身过去对面的艺联相机店,老前辈指点去的店铺,就去里面看看。

什么不想去研究了,没有时间,就直接要姑娘拿个尼康全画幅D750来看看,就它了。我清楚的知道这个相机像素很高的,也许家里的电脑要更换。

老蜜在旁边发话了:
“喜欢不?”
“喜欢,但是俺不太懂”
“什么是全画幅?”
“还是不太懂,俺会慢慢学”

连忙让姑娘教我一些常用的功能,印象深刻的是可以用wifi连接手机,手机下载对应的软件,可以很快接收到相机发来的图片,还可以用手机控制相机拍摄。

D750有点贵,但是家里的CEO从容掏出卡给把账结了,俺口袋没钱,就靠老蜜了。
“这相机不错吧,多拍些相片回来,给大伙分享”
“嗯嗯”
“还有什么要买的?”
“双肩背包,三角架”
“家里不是有三脚架吗?”
“那时五年前淘宝买的,八十元一个”
“好,去买个新的”

作者: 高大威    时间: 2015-7-11 16:17
     用了这么多年的八十元的三角架,这次有老蜜在就买个好些的。

原来想买铝合金的,以前说贵的三角架都比较重,现在倒过来了,贵的是更加轻,中间留有一个勾,可以让自己的背包挂上,这样就稳如泰山了。

败了个碳纤维的三角架。

再败了个可以放六个镜头,放一个昨晚新买笔记本电脑的双肩包,还带密码锁的。
今天大出血,有点心疼。难得去一次美国,多拍拍照片,这可是俺省下的一辈子的洗发水啊,平时都是老蜜代俺保管的。

作者: 高大威    时间: 2015-7-11 16:19
      回到家已经快天黑,装上维迈通李总给我发来的对讲机无线蓝牙适配器,终于可以摆脱以往头盔上要连接一条线在车把上的烦恼了,要快点熟悉使用。

家里一堆东西,要带的东西不少,家里琐事也繁多,转眼就过了十二点,出发的时间越来越近了。
      听杭州的恐龙说,飞机航班因为台风延误,不知道我们去美国的航班是否也会受到影响。

—————————————————————to be continued.

作者: mabin515735405    时间: 2015-7-11 16:41
大威。加油。稳住。
作者: 高大威    时间: 2015-7-11 23:41
美国加州摩托网站已经在介绍我们的到来

作者: 勇敢向前    时间: 2015-7-12 04:00
坐看大片
作者: 峡山村夫    时间: 2015-7-12 04:41
期待大片,屈指离开美国已20年了........................
作者: 凉水井    时间: 2015-7-12 14:43
看了就顶。
作者: 北方的老狼    时间: 2015-7-13 01:13
#68##68#继续关注,,,,,,,,
作者: 奔跑的101路    时间: 2015-7-13 01:34
#63#
作者: jeff_love    时间: 2015-7-13 03:18
老哥 太牛了。。。期待大作
作者: 传说中的酱油瓶    时间: 2015-7-13 09:04
一直关注!

我只是来打酱油~ 顺便帮顶
英语: I'm going to buy some soy sauce.
日语: 醤油を买いに来ただけだぜ。
韩语: 나는 간장 소스.
作者: 高大威    时间: 2015-7-13 10:18
7月12日下午五点左右,小兄弟伟仔过来接我去机场。路上到处都塞车,他竟然会绕路走,我们还是提前到达广州白云机场

国际航班的飞机是特别大,看发动机和人的对比就知道

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 10:20
云哥和恐龙已经在等候着我,我一到白云机场出发厅门口就见到他们两人,发现自己的行李很多,总觉得没用带够,各种装备,各种器材,对讲机都带了四套。也好在有他们的帮助,不然后面过安检,还要过海关,都需要时间。

行李中有老蜜在我出发前捎上的饭盒,担心我在机场时间赶吃不上饭,其实飞机上是有饭吃的,但是这种担心也总是在我远行前就会显得特别明显。

[ Last edited by 高大威 on 2015-7-14 at 01:01 ]
作者: 高大威    时间: 2015-7-13 10:21
行李袋里有很多电子设备,担心太多会给扣下,后来都没事,有电池的都不能托运,都用一个袋子装着,直接过安全检查。

在家没来得及兑换美元,老蜜给我卡上打了一万RMB,过了海关后,看到有兑换的,就直接刷卡兑换了美刀,一美元兑换6.44,后来听说还不错, 其他车友在在国内本地兑换是6.2。

一万人民币变成小小的一千多美刀,很不习惯,看样子去越南或者韩国才会觉得多了很多很多。

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 10:23
飞机航班在7月12日晚上十点左右起飞,宗申RX3美国西部穿越之旅正式开始。

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 10:25
国际航空的设备和我们平时常坐的国内航空不同,看前面的小东西,功能很多,可以控制电视,可以打电话,还可刷卡消费。

Sample Text

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 10:26
旁边有位女士,估计是嫌弃经济舱的位置太挤,直接刷卡消费升级到头等舱,一排三个位置就我一人用了,晚上我可以躺下睡了几个小时,脚太长还是比较憋屈的。

十三个小时后,美国加州洛杉矶到了。

这个时候中国是13号中午十二点半,洛杉矶却是12号晚上九点半,广州和洛杉矶时差十五个小时。

S

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 10:28
当地气温21度,美国三位车友过来接应我们,个个都是大块头啊。

Sa

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 10:31
当晚的晚饭从in and out 汉堡开始。我们终于住下。

明天将会见到来自哥伦比亚的两位车手,不知道他们是否和美国大叔那样健谈有趣吗?

在这里要特别谢谢中国老A,是他介绍我在淘宝上购买的185元包月的美国卡,现在入住的旅店很干净舒服,但是里面没有网线插头,估计是没有网络了,好在我的是新买的电脑,内置有wifi链接功能,买的美国卡,可以登录3G网络,然后开启热点给笔记本,另外一起的hugo的手机一起上网都还飞快,给力。

明天去扫街,需要慢慢感受美国小镇。

这里常见到胖胖的女人,不管是男人还是女人,生活条件好,胖的人就非常多,不知道是否可以看到身材好些的不?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··吐必坑听牛的

作者: hanshuwolf    时间: 2015-7-13 11:38
标题: 期待高大威的继续
期待RX3在美国的表现
作者: 高大威    时间: 2015-7-13 17:05
一大早我一人出去逛逛
外面的空气很好,正如昨天我在机场问了一位黑人,是一位女的工作人员,我说:“What's the weather like here in the daytime?"她回答“It's nice and warm”

天空中蓝蓝一片,和中国的西部天空一样,我深深地呼吸着。

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 17:13
     这是我们入住的小旅馆Days inn,这里是82美刀一个房间,算是比较便宜的,房间两床,再添加8美刀税,这十多天的行程中我们都会入住类似的旅馆,平均一百二十美刀一间房的样子。

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 17:15
     早上七点半左右,马路上开始多车,飞奔而过的汽车就在身边过,但是站在路边并闻不到汽油味,空气很纯净,让人很舒服的感觉。

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 17:17
就是在马路边的石凳,上面看不到什么灰尘,很干净。

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 17:18
熟悉的轰鸣声从远处而来,一位哈雷骑士飞驰而过

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 17:20
     回到Days inn吃自助早点,我要了一杯coffee,两片面包,一条香蕉,一个鸡蛋,还有一杯酸奶。这里吃不到我们广东那熟悉的拉肠粉和鱼片瘦肉粥了。

作者: 高大威    时间: 2015-7-13 17:23
    这是当地的酸奶,一个杯子装着的,知道是怎么吃的吗?
我是第一次吃美国酸奶,是打开上面的胶盖子还是撕开底部的锡纸,差点还弄错了,猜猜。

作者: 传说中的酱油瓶    时间: 2015-7-14 03:22
直播很不错呀!赶紧更新吧!很期待你们的旅行!

英语: I'm going to buy some soy sauce.
作者: 高大威    时间: 2015-7-14 06:47
中午时分,Hugo去接哥伦比亚的两位车手,我们几个就自己出去照吃的,老纪提前一周到了洛杉矶,他姐姐在这住,很方便的借了一辆车来接我们。北京两人,老纪和田童,广东两人,左云和大威,还有一位来自杭州的恐龙,中国的五位车手齐了。
     不懂路,但是恐龙会通过新下载的软件找到了我们想去的地方。
     这里的美国车几乎每辆都是大号的,能常见日本车,就是亚洲尺寸了

高速公路上几乎都是双向十车道,限速70英里左右的,但是公路上的车几乎都是八十英里左右的速度,1mile等于1.6KM,那么也就是接近130公路每小时的速度,虽然我有十多年的驾驶经历,如果让我在这里开汽车,还是会很紧张,不过这里不会随意变道,不会乱扔垃圾,很繁忙的街道上也听不到喇叭声音。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 4/AOVWlysez9346.jpg

作者: 高大威    时间: 2015-7-14 06:56
有车友在朋友圈中回复,后面的日子是靠汉堡度过的,欧,卖糕的,别这样,俺们都是吃货,虽然忍着减肥,但是也别天天给俺吃汉堡啊。

路边突然看到中文字体,倍感亲切,上去看仔细了,是泰国菜,That's it,就它了。
过马路,需要按一下这个小东西。

作者: 高大威    时间: 2015-7-14 07:04
老板夫妇都是泰国人,但是老板的爷爷那一辈来自广东潮州,他也会说几句广州话,4二天就开始对后面无数的汉堡提前感到无奈,今天的泰国饭菜还是会比较接近中国菜的,他们点了炒饭,我说“I‘d like to have more vegetable. Would you please suggest me one dish like that?我想吃多点蔬菜,您能帮我建议一个菜式是比较多蔬菜的吗?

老板娘很快就给了一个很好的建议,田童也点和我一样的蔬菜。

很快我们全部吃光,一粒米饭都不剩下。
希望这不是我们后面行程最后的一顿。
来吧,汉堡,俺不怕。

作者: 高大威    时间: 2015-7-14 07:08
希望每顿都能这样吃饭。
在美国餐馆想成为素食者也许是个奢望。

作者: 高大威    时间: 2015-7-14 13:10
看样子原来购买的美国卡也许给坑了,俺高兴太早了,我愿意重新在美国买个新卡,中国买的发现给坑爹,前天刚到上网很快,很开心,估计是有上网流量限制,昨天给我用完了,现在像蜗牛一样,或许现在的速度像2G,更新打开门缝,外面的鸟在唱歌,歌声还挺大的,想更新帖子让人抓狂。我在国内买了网线,这里没有网线的插孔,有酒店的wifi,但是也不给力, 这里的网络普及比不上俺们我国啊。
我在凌晨四点就醒了,睡不着,估计是时差还没有倒过来 ,现在外面天亮了,是早上5点40分

作者: 高大威    时间: 2015-7-14 13:15
我们去看看当地最大的摩托店。

这个店铺很大

暑假中的孩子

作者: 高大威    时间: 2015-7-14 13:25
美国朋友带我们去吃墨西哥餐,几乎都是像大春卷那样的食物,里面可以全是牛肉,或者混合肉类,肉类全部都是搅成肉末的样子, 在添加米饭,调理什么的,反正就是吃了让你容易长膘的东西。
听说要吃墨西哥饭,心里挺高兴的,这下会比汉堡好了,伙食改善了许多。
勉强吃完一大半,后面太多肉还是不想吃了,我对这墨西哥饭的评价是——Give me a hamburger instead of this. 还是给我一个汉堡包吧。

如果天天这样吃大春卷包肉末,后果就是这些了,都是double size of Chinese .,很有唐朝风范,听说专门在臀部长肉

回到旅店整理行李和装备,明天就要到附近的山上磨合一百公里左右。我给云哥带了一套对讲机系统,明天有时间就安装上去,到现在才知道,美国车友没有对讲机,哥伦比亚车手也没有带,他们平时靠手势,欧,再次卖糕的,我带了三套对讲机,难道是为他们而准备的?

如果领队JO没有对讲机,那么我带了一个国货永恒碳纤维备用头盔,上面有以前的蓝牙耳机,难道也是为他准备的?

作者: bluemoon    时间: 2015-7-15 09:09
精彩,期待楼主继续
作者: 耕田是俺的    时间: 2015-7-15 11:20
关注异国风情,对使用车辆无视
作者: 孤独王者    时间: 2015-7-15 12:53
还没看见小三在美国土地行驶啊,期待啊。
作者: xiao48    时间: 2015-7-16 10:17
大威为这次旅程败了那么多新装备,太FB了!#13#
作者: zjmenglove    时间: 2015-7-16 14:03
顶一个, 以后追贴是我的必修课了!呵呵,我也放假了,可是只能带孩子!!
作者: 黄沙小溪    时间: 2015-7-16 14:27
期待更新。。。。。
作者: 峡山村夫    时间: 2015-7-16 23:38
继续.................
作者: soulik    时间: 2015-7-17 03:35
看到这样的旅行,精彩且贴近生活,非常的棒,持续关注中...
2012年就是参考大威在摩托迷发布绕行广州的帖子才得以顺利从桂和公路通行,太感谢了!
作者: 阿凡提开飞机    时间: 2015-7-17 05:15
坐等看大片,,期待啊,,,
作者: yueliqiang    时间: 2015-7-17 08:49
最佩服那些有想法就敢去做的人,祝路途愉快
作者: youdehua    时间: 2015-7-18 09:40
祝旅途顺利! 期待大片。。。羡慕
作者: 小杨924    时间: 2015-7-18 15:12
Originally posted by 高大威 at 2015-7-12 07:41:
美国加州摩托网站已经在介绍我们的到来

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2015/07/12/oKcm2dIMB7462.jpg[ ...

美国网站英语也太烂了把。love to do something,应该是He loves to travel、、、、、
作者: 我爱那片黄    时间: 2015-7-18 21:49
将资源用在提高产品品质上面岂不更好。。。。。。。
作者: 农口大叔    时间: 2015-7-19 15:07
这帖肯定火了,先顶上,看大片,
作者: 期待远征    时间: 2015-7-20 01:43
留个脚印~~
作者: 传说中的酱油瓶    时间: 2015-7-20 01:55
好久没更新了!#52##52##52#
一直在关注中!

作者: 高大威    时间: 2015-7-20 13:19
      看样子原来购买的美国卡也许给坑了,俺高兴太早了,我愿意重新在美国买个新卡,中国买的发现给坑爹,前天刚到上网很快,很开心,估计是有上网流量限制,昨天给我用完了,现在像蜗牛一样,或许现在的速度像2G,更新打开门缝,外面的鸟在唱歌,歌声还挺大的,想更新帖子让人抓狂。我在国内买了网线,这里没有网线的插孔,有酒店的wifi,但是也不给力, 这里的网络普及比不上俺们我国啊。
我在凌晨四点就醒了,睡不着,估计是时差还没有倒过来 ,现在外面天亮了,是早上5点40分

七月十五日,天气晴朗干爽,安装通讯装备,在山区里试车一百公里左右。

旅店的水是直接饮用的,这里的人都喜欢喝冰水,有制冰机,有咖啡机,但是却没有热水壶。
俺想喝热水,就只能用咖啡机来做了,像挤奶一样喷高压水雾出来,本来是用来做咖啡的水这样才能变成想喝的开水,有点折腾,呵呵,俺暂时没有想喝咖啡,在吃饭的时候或许我会点。

衣服也该洗洗,干燥的天气不用拿出去,就挂在房间里,一天回来就已经干了

Sample Text

[ Last edited by 高大威 on 2015-7-21 at 06:44 ]
作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:11
大约在八点半,我们终于看到自己的座驾了,每个队友都忙着安装自己的设备。

作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:13
      这里的技术师傅工作很规范,工具很齐全,也很好用,手从来不会显得脏,衣服也干干净净的。Jerry帮我安装部分零件,谢谢Jerry的帮助,他非常热心,非常有耐心。 He is nice.
安装各种设备后,他还试试加大油门,看看电压是否正常,电流多少等数据。

作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:16
     我带了很多装备,让美国店员有点吃惊,哈哈,从包里掏出很多,一份小强车载对讲机系统给云哥,自己车上的车载电源,对讲机支架 ,手机支架,蓝牙无线适配器支架,还有运动摄像头支架,最后还有一份导航没有安装。

包里我带了三套对讲机,六条维迈通K头发射线。还有三套支架备用,还有各种转换头,L头,U型安装头,各种充电器,电源拖把,总之就是一堆,来到美国,想找这些东西,还是不太容易的,就都带上吧。

作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:18
当天晚上才上了几个图,网速太慢了,眼困就睡了,第二天的行程会很艰辛,因为需要早上五点出发,那么就要四点半前退房,现在是凌晨三点46分,刚才醒了。
作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:21
第一次试车
中国车手五名,美国车手三名,哥伦比亚车手两名,合计十辆车,出门第一件事是去加油站加满油。加油站都是自助的。

Sa

作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:22
我们的车都需要加满油

Sample Text

作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:23
今天才是真正开始骑车,几个月前黑皮来过我家,骑了几公里没有多大感受,今天的RX3让我改变了以前对国产车的看法, 队伍很快进山,很快就遇到弯道,很轻巧,很灵活,对它的表现感到有些意外。
作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:24
半路休息

作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:25
手机上图有点慢,龟速啊,在山上的一个小饭店吃午饭

作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:30
     今天入住好些的旅店,wifi信号好, 上网快多了,给大伙补上
队伍很快进山,在弯道上发现车子很轻巧灵活。
半路上休息一下

一起讨论要注意的事项

作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:31
山上的小饭店吃饭,这里的空气很好,路上很干净,路边的小凳子或者地基都几乎没有什么灰尘的,饭店里也没有人抽烟,很自觉的。

作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:33
每次到饭店吃饭,里面的空气都不错,没有人在里面抽烟

作者: 高大威    时间: 2015-7-21 03:34
今天有几个第一,
第一次在美国骑摩托,第一次在美国骑摩托上高速,第一次在美国开枪。
回程在了领队JOE的带领下,我们上了高速公路,路上的车都很快,但是不会随意变道,当有右边的车辆并到过来的时候,让人感到紧张,很多时候身边 就是一个大货车,有时看到有油罐车,但是油罐车的箱体不会大,挺苗条的,国内的超大, 其实就是超载。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2