摩托车论坛

标题: 湖北首批CBR300R骑行报告,长期更新 [打印本页]

作者: zlgzszh    时间: 2015-4-8 15:53
标题: 湖北首批CBR300R骑行报告~81000km(车况感觉很好),232楼更新CB400、GW骑行感受
一、提车前篇
    其实,我是湖北参与抢购的第三名。
    不用说了,前两名让给我了!当接到摩托迷打来的电话问我是不是要CBR300R,老实说,当时撒了谎,说出差外地,晚上才能回来。其实是在考虑: 前两名弃权,我要还是不要?经过再三考虑,终于下定决心~打款500元,订下CBR300R高配版~带ABS的93世界冠军限量版!
    为什么选93世界冠军班?这里有4点意思:
    1、9月3日是我的生日
    2、93,意味着久撒!
    3、93世界冠军限量版
    4、93世界冠军限量版,是带前后碟刹带ABS。为了安全,我们贫民百姓,宁可多花5000元!
    3月底,CBR300R群中,大家陆陆续续提车了,但湖北还没有消息!多次电话催问武汉五本的钱总,催得他们心焦!清明节期间,一直下雨,加之群中有反映漏冷却液和车车震动问题,最近反而不着急提车。一直相信本田的品质,也有不少的车车没问题!
    今天提车,终于明朗了: 1.我的车不漏冷却液。2.震动比较小: 新车起始至提车回家的40km,反复刻意从1~6档,6~1档磨合,速度没超过65km/h,转速基本没超过5000。至于说,随着转速的升高,大单缸的震动到底有多大,还不清楚,等1000km过后,再来给大家报告!
二、提车篇(2015年4月8日提车)
        昨天接到武汉五本的钱总的电话,说今天在黄石的大冶市五羊-本田旗舰店提车!
        我的本意,应该在鄂州本地提车,如果去临近的黄石的大冶市提车,必定多花钱!我和老婆,及朋友开车去,来去近80km,油钱,过路费,烟钱得开销!但钱总做了解释了~算了,我得够意思点!
    下了几天雨,今天中午晴了!
    上午11:30,从鄂州出发。大约45分钟到达大冶五本旗舰店。
    出发前夜,洗了澡。出发前,祈求神灵和我的列祖列宗,保佑我前去提车及提车后,顺顺利利,一路平安!
    到达那里,已经装好了1台车~那是殷总的一台车,还有一台车,没开架子~那就是我的车!
    在那里,受到了钱总及大冶市五羊本田旗舰店的殷总的热情接待!中午,殷总盛情招待我们一行三人!殷总,人不错,待人很好,随车送了GPS定位报警器我了!
    吃完饭,车已经装好!穿上赠送的骑行服,骑行裤,带上全盔,手套,走上台,摆POS拍照是必须的!
    老婆带着送的7瓶机油(应该是8瓶,钱总说,剩下的1瓶日后到鄂州五本店去拿),先行坐车回去了。
    检查了所有证件,付了余下的款,只等开完发票骑车回家!
    没想到,发票无法开,黄石车管所还没有将目录上上去!
    殷总一直在联系车管所发票事宜,等到下午3:40还不能开发票!
    时间不早了,不能等了。殷总说,明天尽快搞定发票,再寄给我!
    全副武装穿戴好,骑上车,在钱总和殷总的叮嘱下,在万响鞭炮声中,回家磨合新车。
三、新车骑行体会,磨合大约57km
     本人先有两台摩托车,加上今天提的CBR300R,一共有3台车。一台是建设CG 125-5,另一台是老嘉陵本田125不带电启动的小链机,摩旅周边县市,去过黄山和少林寺等。
    总体感受:
    怠速声音不及建设CG,但加速时的声音好听,但不大!
    程控性不错,但姿势稍稍有点趴。我1.74m,坐上去,双脚底基本可着地。
    加速明显好于前面两台车。
    震动: 低速很小。震动磨合期没超过65码的300<嘉陵本田<建设CG
    换挡: 无档显,但换挡清晰,空档也好找。
    殷总不知道先加了多少97#汽油,我骑了大约5,6km后,到了加油站,加了单价6.35元/L的97#汽油62元就满了,不知道油箱到底有多大!
……………………
    不得不说,大冶全国出名的是劲酒!但亲身经历感受到大冶人的淳朴、友善、好客!
    等装车期间,碰到喜爱摩旅的曹师傅,还跟他合影了。两人照,其中带五本全盔的是我,另一个带迷彩军帽子的就是曹师傅(第三张图片右三侧影的),照片以后再上。
    好了,上图(13楼介绍我的磨合方法):

[ Last edited by zlgzszh on 2016-2-28 at 12:53 ]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 喜欢菠萝    时间: 2015-4-8 16:23
终于看到湖北老乡提车了,先恭喜一下。
     请楼主多多介绍车子的情况,我一直在等F版。
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-8 16:29
本人觉得,如果坐垫低点,把手高点,那就完美了
作者: q116119389    时间: 2015-4-8 17:22
坐等后续更新
作者: 加纳果    时间: 2015-4-9 00:30
上图!
作者: 砂石木    时间: 2015-4-9 00:54
Originally posted by 加纳果 at 2015-4-9 08:30:

上图!

老总夫人也在看帖,掌握论坛动态。
作者: jjc-en    时间: 2015-4-9 03:18
作者: 老摩人    时间: 2015-4-9 04:35
当教师的就是有水平,说得真详细#68#
作者: 真霄小蜗牛    时间: 2015-4-9 05:08
Originally posted by zlgzszh at 2015-4-9 00:29:

那你买街车吧
作者: 真霄小蜗牛    时间: 2015-4-9 05:09
那不是93世界冠军版。。。  那是威爽版而已, 话说你看GP么
作者: Wesley-zhu    时间: 2015-4-9 10:06
终于看到湖北买车的帖子了
作者: TNT最棒哥    时间: 2015-4-9 14:04
Originally posted by zlgzszh at 2015-4-8 23:53:
一、提车前篇
         其实,我是湖北参与抢购的第三名。
         不用说了,前两名让给我了!当接到摩托迷打来的电话问我是不是要CBR300R,老实说,当时撒了谎,说出差外地,晚上才能回来。其实是在考虑: 前 ...

恭喜楼主  咋滴说了半天没个图片呢?
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-9 15:23
今天上午,打了两个电话,催问了发票的事!还好,传了关于与发票有关证件的照片,大冶五羊本田回话,发票搞定!当即回话,下午赶到大冶拿发票,权当跑磨合!
    下午吃完饭,抄近路花了大约1小时跑了39.1km到达目的地。
    进店一看,殷总的CBR300R,已经装好了边箱和防摔球及发动机防摔边盖。据老板娘说,边箱及架子,早就淘宝淘好了。CBR300R群中,有的用户已经到了防摔件。奇怪,我的咋没有随车到?遗憾,没给装了防摔件和边箱的CBR300R拍照,明天向他们要照片,好上传。
    如愿拿到发票,并叫店里的师傅调高了大灯。因为昨晚上出去跑了跑,远近光马马虎虎,感觉灯光低了。
    说说新车磨合情况。看了很多有关磨合的话题。说说我的磨合方法,不对的,大家指正!
    磨合期间,反复1-6档,再6-1档,档档磨合,转速不超过5000转。城区主要磨合1-3档,出了城区,路况好时,主要磨合4-6档。不急加油,不猛丢油门,不急刹车。昨天试了,6档4000转,平路速度达到60码。
    经过昨天的适应,今天驾驭我的战马,感觉很好,很是得心应手!
    昨天提车回家的路上,大冶城区大约4km,再跑1km左右,才加满62元单价6.35元/L的95#汽油。看下次燃油报警时,再加满油,油耗就出来了。
    今天来去都很顺利,坐姿也基本适应。来去还是遵循我的磨合原则:城区主要磨合1-3档,郊区路况好时,主要磨合4-6档,不定速航行,6档时速最高达70,没有像大冶旗舰店殷总那样暴力磨合,据说今天他磨合时,最高时速110码。
    昨天五本送的全盔,有点紧。今天换了原先我的全盔,听发动机的声音更加真切。今天对声音的感觉是,怠速虽然不怎么好听,但加速声音好听,且不大~没有多缸那种像飞机一样撩人的声音!
    发票开出来了,明天准备买保险、上牌、审车

[ Last edited by zlgzszh on 2016-1-18 at 20:50 ]
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-10 04:55
标题: 图来了-湖北抢购首批用户终于提车:40km外的邻市提车(CBR300R骑行报告不断更新中)
兄弟们
我越来越爱上300啦
自提车至今
天气好
3天时间天天骑
感觉越来越好
目前最高6档没到70码
震动很小
加速很线性
坐姿越来越适应了
不知道高速时,震动控制得如何
对了
我上的97#汽油

..........……

晒晒送的机油

[ Last edited by zlgzszh on 2015-4-10 at 12:58 ]

作者: alpser    时间: 2015-4-10 05:53
请问:你的93号是后来车到了贴山去的吗?还有你的机油和我的不一样
作者: ZKX    时间: 2015-4-10 08:18
祝贺入新车
作者: 真霄小蜗牛    时间: 2015-4-10 10:49
把后面那块橡胶摘了吧……
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-10 13:18
兄弟们
我越来越爱上300啦
自提车至今
天气好
3天时间磨合了224km
感觉越来越好
目前最高6档没到70码
震动很小
加速很线性
坐姿越来越适应了
不知道高速震动控制得如何
今天试了试
加油排气声音不大
真好听
不错
现在的问题
姿势有点趴
手把能不能加高
那就好了

有几个上牌了?
我湖北鄂州的
今天去上牌
但告知进口车
不能上牌
找到所长
复印了证件
放所长那里
所长说
问问省里
作者: 死硬分子    时间: 2015-4-10 13:56
看着还是很帅的。性能应该更帅!!!

——五本踏板用户致贺!
作者: 大别山刀客    时间: 2015-4-10 14:09
恭喜老乡提车!我是广东第四,不过没有你幸运,原本打算广东下单清明回麻城提车的,抢不到第一就参加团购,交了500定金,左等右等东问西问也没个准信,3月初改提小忍者了,我想问你现骑CBR300R在两脚夹紧情况下松把跑偏不?另外怠速热车状况下是多少?
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-10 14:54
Originally posted by 大别山刀客 at 2015-4-10 22:09:
恭喜老乡提车!我是广东第四,不过没有你幸运,原本打算广东下单清明回麻城提车的,抢不到第一就参加团购,交了500定金,左等右等东问西问也没个准信,3月初改提小忍者了,我想问你现骑CBR300R在两脚夹紧情况下松 ...

兄弟,小忍者是好车啊

不过,我们抢购的,除了送骑行服,骑行裤,手套,全盔,8瓶机油,后来,还送了防摔球,发动机防摔边盖,三箱,快拆件。

明天试试,夹紧油箱,看看偏不偏

到今天为止,三天磨合224km。
现在越来越喜欢她了~我的CBR300R!虽然怠速声音不好听,但加速时,排气声音小,声音急促连贯,细小的呜呜声很好听!今天好路最高拉到70码,平路震动很小!不知道多少速度震动开始增大
作者: 一次又一次的    时间: 2015-4-11 06:24
LZ,上个防摔球和发动机保护盖的图片看看啊
作者: 焦点访谈    时间: 2015-4-11 08:17
顶湖北的摩友。
作者: Wesley-zhu    时间: 2015-4-11 09:51
再顶我们湖北摩友
作者: ZQSKY    时间: 2015-4-11 10:08
恭喜楼主
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-11 11:16
标题: 磨合前期97#汽油哦……耗出来了
油耗出来了
今天停车,打边撑
发现燃油灯报警
赶紧去加97#汽油
结果一算
7.88L油跑了275km
磨合初期反复123456.654321磨合
百公里油耗2.87L
好省油哦

[ Last edited by zlgzszh on 2015-4-11 at 22:09 ]
作者: 一次又一次的    时间: 2015-4-11 12:11
还送了防摔球,发动机防摔边盖,三箱,快拆件。LZ,上个图看看啊
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-11 14:08
Originally posted by 一次又一次的 at 2015-4-11 20:11:
还送了防摔球,发动机防摔边盖,三箱,快拆件。LZ,上个图看看啊

我的还没到。300群中有不少已经装上了
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-12 20:20
Originally posted by 大别山刀客 at 2015-4-10 22:09:
恭喜老乡提车!我是广东第四,不过没有你幸运,原本打算广东下单清明回麻城提车的,抢不到第一就参加团购,交了500定金,左等右等东问西问也没个准信,3月初改提小忍者了,我想问你现骑CBR300R在两脚夹紧情况下松 ...

热车怠速1500
作者: 啊九    时间: 2015-4-12 21:35
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低
现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟
作者: yajingjt    时间: 2015-4-13 13:36
话说GP花好丑啊
作者: LZXCC    时间: 2015-4-13 16:44
标题:
顶顶顶顶顶
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-14 22:32
兄弟们
我越来越爱上300啦
自提车至今
天气好
天天磨合,差不多410km
感觉越来越好
目前最高6档没到70码
震动很小
加速很线性
坐姿越来越适应了
不知道高速震动控制得如何
今天试了试
加油排气声音不大
真好听
不错
加油,松油,响应及时
ABS刹车给力,很有信心

现在的问题
姿势稍稍有点趴
手把能加高点
那就好了

有几个上牌了?
我湖北鄂州的
今天去上牌
但告知进口车
不能上牌
找到所长
复印了证件
放所长那里
所长说
问问省里
作者: 喜欢菠萝    时间: 2015-4-15 08:13
再来顶一下老乡!
     我一直想看看F版,可惜短时期没戏,倘若R版的骑行姿势能适应长途的话,也可以考虑。
作者: 喜欢菠萝    时间: 2015-4-15 08:14
再来顶一下老乡!
     我一直想看看F版,可惜短时期没戏,倘若R版的骑行姿势能适应长途的话,也可以考虑。
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-15 10:00
Originally posted by 喜欢菠萝 at 2015-4-15 16:14:
再来顶一下老乡!

动力不错,到75码,声音基本不变,小,呜呜声急促,好听。把手应该可以加高
作者: carrabbit    时间: 2015-4-15 10:57
恭喜楼主啊。
另外问下,这车装边箱和防摔球好看吗?有没有照片看看?谢谢!
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-16 14:54
Originally posted by carrabbit at 2015-4-15 18:57:
恭喜楼主啊。
另外问下,这车装边箱和防摔球好看吗?有没有照片看看?谢谢!

我的防摔件和边箱还没有到
等装好了
再上图

今天下午去本地车管所问上牌的事
上个星期五将复印件交给所长了
一个星期过去了
还没信息
已经跑了几次没见到所长
所长忙于视察下面几个驾校
日,办事效率真差
我电话留了
也不给我个准确信息
我好打算啊,好去临市去办牌啊!
明天再去问问
搞烦了我,网上曝光去
我可不想干那事

出了车管所
左转直奔路况不错的汽李线
一不小心上了80km/h
平路震动仍然很小
车稳,程控好,信心足
排气声音小,好听
加速,减速,随心所欲
顺便对比骑了我的CG125,嘉陵本田125
感觉很不舒服,一点味道也没有
时速80km/h时,CBR300R震动很小啊
要不是17:00开会
一定会放开僵绳跑个疼快!
作者: jiaoyigang    时间: 2015-4-17 02:35
这车要提速,要跑快,那个感觉才好。。。速度一起来就不震动了磨合期别进红区就好
作者: 新乡阿宽    时间: 2015-4-17 02:54
Originally posted by yajingjt at 2015-4-13 21:36:
话说GP花好丑啊

看得过眼吧,我的GP板蛮好看滴噻..
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-17 14:21
昨天到路况不错的汽李线跑磨合
路况不错
最高超过80km
返回途中总里程460km时
去自助加满93#汽油
共6.09L,6.05元/L。

今天一大早骑车赶到车管所
目的是8点前会会车管所的所长
资料复印件递给车管所
已经1个周了
这个星期跑过多次车管所
均无消息
所长很忙
据说视察下面的几个驾校
跟所长谈了谈上牌的事
被告知问了省里
没有消息
看来今天所长兴致不错
问我为啥不买国产摩托
国产摩托好上牌啊
还说
添点钱可以买小车了
还问了我骑车去过那些地方
还说摩托车是肉包铁
叫我注意安全
所长,你真不错啊
我把所长所有问题都很得体地解释了
临了最后
所长感到好奇
想看看到底是什么摩托
还坐上去试了试
最后问了问
骑车时风把膝盖吹凉了
我说
这车两个翅膀导流效果好
把风导走了
根本不会吹凉膝盖
最后,我敦促所长
快点搞定牌照的事
所长答应一旦省里有消息
马上通知我
看来所长还真不错

下午休息
骑车带老婆城里转了转
起步,刹车,提速,震动,程控
都很满意
停下车
不少人问这车价格
我耐心告诉他们
这是山寨车
价值1万1千8

回来后
把手把抬高了大约5毫米后
感觉好多了
方法如下:
用6mm的六内角扳手
把固定分离把手的内角螺丝松开
往上提分离把手
提到减震最上面
再紧螺丝
搞定
注意:六内角扳手
随车工具没有
要去买
或者叫五本售后帮你搞定

晚上又出去磨合
今天共磨合了50+ km
总里程过了500km
磨合期还是按自己的方法
温柔磨合
城里反复磨合123,321
郊区反复456,654
越来越喜欢她了
目前最高拉到80码
CBR300R表现不错
很优秀
作者: jiaoyigang    时间: 2015-4-18 02:23
记得保持转速,这车,转速低了不好控制,关于磨合,每个车友,有每个车友的习惯,但是这车转速太低会导致一冲一冲的,最好4000转换挡
车不能太宠了,我不是不心疼车,你还是老师呢,而我就一打工仔,钱没你多,肯定不会乱搞自己车子的,
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-18 05:44
Originally posted by jiaoyigang at 2015-4-18 10:23:
记得保持转速,这车,转速低了不好控制,关于磨合,每个车友,有每个车友的习惯,但是这车转速太低会导致一冲一冲的,最好4000转换挡
车不能太宠了,我不是不心疼车,你还是老师呢,而我就一打工仔,钱没你多,肯 ...

谢谢提醒
我现在速度慢慢提升
今天拉到90码了

昨天说好了,准备跟几个摩友去英山的天马寨看杜鹃花。早上5:00起来一看,下了几滴雨。再查看英山的天气预报也是有雨。所以决定不去了。结果,据去的朋友(不是骑车去的)说,英山根本没下雨!天气预报害得我浪费了一个休息日。
    大家都说,后挡泥皮不好看。上午没事,打开后坐垫,取出随车工具,将后挡泥皮去掉。
    装好坐垫后,骑车到皮草城前面的公路跑了跑了一圈。新建成的公路,路面宽、路况很好,车少,一不小心拉到了90km/h,但车车很稳、振动小、声音小,且驾驶起来很有信心。
    对比骑了我的前面两台125,一台CG,一台小链机,无论是稳定性、刹车性能、声音、振动等,都无法跟CBR300R相比,更不用提加速性能了。
    真不不想骑125了。

[ Last edited by zlgzszh on 2015-4-19 at 12:35 ]
作者: zt880528    时间: 2015-4-18 10:33
前脸看起是最漂亮的
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-19 04:40
今天下雨,没骑车。
前几天接到电话,说是防摔件到了,但边箱还没到。等到了后,再电话通知我去装。又得多跑100km了。
也接到电话,说去广州五本总部由日方教练进行的CBR300R安全驾驶培训,来去车船费及住宿都由五本负责。遗憾,没时间去,要上班啊。
作者: jiaoyigang    时间: 2015-4-19 04:47
老师就是老师,,,,你是国家公务员,,,但是你没时间啊,,,我们属于屌丝阶层的打工仔,,但是我每天早上起来第一件事,先烧水,然后去刷牙洗脸,然后一边泡茶一边安排今天出行计划。。。。车在我们手里才有价值#27##27##27##27##27##27##27##63##63##63##63#
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-19 12:20
Originally posted by jiaoyigang at 2015-4-19 12:47:
老师就是老师,,,,你是国家公务员,,,但是你没时间啊,,,我们属于屌丝阶层的打工仔,,但是我每天早上起来第一件事,先烧水,然后去刷牙洗脸,然后一边泡茶一边安排今天出行计划。。。。车在我们手里才有价 ...

呵呵,你真好啊

日子过得好啊
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-20 11:15
今天上午抽空又去车管所
不巧,所长又去下面驾校巡视驾考
问了问工作人员
所长已经咨询了省里有关部门
但还没有消息
怎么搞的啊
五一之前不能上牌的话
五一长假
怎么能跟几个摩友出去摩旅?
省里的办事效率怎么这么差啊?
别的省已经上牌了
湖北省是咋搞的?

中午下班后
又出去跑磨合
沿鄂黄线,皮草城,程潮新路方向
一路123456,654321档磨合
虽然风大,气温有点低
但今天兴致很好
前几天把分离把手升高了大约0.5cm
感觉姿势不怎么趴了
坐姿也适应了
一路逐渐加速
最高拉到100km/h
感觉震动比较小
很平稳
信心很足
期间有个骑150排量小青年想比试比试
我一拉油门
轻松秒了他
排量大就是不一样
回家一看
今天又跑了50+ km
作者: 成长    时间: 2015-4-20 13:29
还好你把挡泥皮拆了
不然我等看官皆是醉了。。。。。。。
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-21 14:47
今天一大早又去车管所
得知所长去审车场审车了
急忙赶到那里
我骑CBR刚进审车场
就被远处正亲自审车的所长看到啦
看来我的车好显眼啊
所长赶紧给我招手打招呼
我停下车
所长告诉我,我的车可以上牌了
高兴中。。。。。
所长当场打电话车管所有关人员
叫我把资料拿车管所登记受理
还说,他多次跟省里有关部门联系
今天才得到消息
所长
你真好!
这才是为人民服务的好警官!

下午上班没去成车管所
下班后
骑车有小跑路况很不错的汽李线
虽然有风,但吹得身上不冷,很舒服
一口气跑到湖北沼山森林公园
又一口气跑回来
一路超了很多卡车和小车
其实,小车绝对跑得过CBR300R
为啥小车被我秒了?
告诉你吧
小车怕超速,我的车还没上牌
所以,秒了小车!
说实话
超车时,一扭油门
立马速度上来了
感觉很有力度
超时速80,90km/h的小车容易

下午路况好
还是123456,654321挡
路况好时,多数磨合456档
也用2档爬了大约4km山路
本来3档爬山绝无问题
但我不会那么做哦
我才不那么傻
长期高档爬坡
小链不拉长才怪!
今天一路上路况好时90码左右
最高6档102码,车很稳,震动较小
手脚根本没有发麻之说
要不是风大
还可拉高点
感觉6档6000转以上力量大爆发

今天总会磨合119.1km
但回家查GPS里程为117.2km
两者误差1.9km
应该说,CBR300R里程表比较准
返回来后
总里程702km时
加满93#汽油
手机计算器算了算,百公里油耗2.87L
油耗真不错

明天去车管所
争取5.1前上好牌照

[ Last edited by zlgzszh on 2015-4-22 at 06:11 ]
作者: jiaoyigang    时间: 2015-4-21 15:04
你是个好人,好公务员,等我,搞到原版ECU ROT以后刷个免费送你
作者: 一次又一次的    时间: 2015-4-21 15:18
Originally posted by jiaoyigang at 2015-4-21 23:04:
你是个好人,好公务员,等我,搞到原版ECU ROT以后刷个免费送你

你的车都要卖了,还搞原版ECU做什么啊
作者: jiaoyigang    时间: 2015-4-21 16:17
卖不掉,我这里是个县城,收入一般般,我一个外地打工仔,一个月16000左右在这里打工里面几乎算顶级了
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-21 22:12
Originally posted by jiaoyigang at 2015-4-21 23:04:

太谢谢你了

等你刷ECU
作者: 一次又一次的    时间: 2015-4-22 02:21
Originally posted by jiaoyigang at 2015-4-22 00:17:
卖不掉,我这里是个县城,收入一般般,我一个外地打工仔,一个月16000左右在这里打工里面几乎算顶级了

嗯,3个月工资就搞辆CBR,还是可以啊,便宜点卖还是能卖掉的,比如3W,哈哈
作者: 年已不惑    时间: 2015-4-22 04:52
LZ  六档90公里时速时发动机转速多少?
作者: jiaoyigang    时间: 2015-4-22 04:55
没注意,110+巡航妥妥的
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-22 05:04
Originally posted by 年已不惑 at 2015-4-22 12:52:
LZ  六档90公里时速时发动机转速多少?

没注意
好像   6档4500转70码  5000转大约80
等确定后再来告诉你
作者: hdcchd    时间: 2015-4-22 15:11
恭喜恭喜
作者: 清云    时间: 2015-4-22 16:43
这车弥补了幻影动力的不足,延续了幻影的操控性甚至胜过很多!这车我很看好它。震动方面,本田技术是信心不输双缸。攒钱够了就搞它回来操,取代幻影
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-23 02:28
昨天上午带上所有证件又去车管所
预先复印了身份证、户口本
办理业务的车管所美女交警态度不错
先领了2张表
填好后
在门口花了10元钱拓印了发动机、车架号
再加上货物进口证明书、发票注册登记联、车辆一致性证书、进口机动车辆随车检验单
再加上CBR300R群里的上了牌照兄弟传来的行驶证
一起用回形针夹好
送交所长及有关领导签字

这里提一下,为啥要外省已经上牌的其他兄弟的行驶证?
因为我是鄂州第一例进口摩托车上牌
我第一次去车管所
他们说,我市不办理进口摩托车上牌业务
我告诉他们
CBR300R国家工信部已经上了目录
其他省市不少的此车已经上牌了
你们必须给我上牌
后来,所长听说我的情况
请示省里有关部门
说是可以上牌,但要看看其他省上过牌照的行驶证
赶紧求助CBR群里的兄弟
他们很热情
上传了行驶证照片
我打印出来后,交给车管所
那受理业务的美女交警
很仔细地网上查了查
告诉我,信息真实
跟我型号一样的外省CBR300RA的确上了牌
感谢群里的好兄弟!

听说前面有人的杜卡迪因本市不上牌而去黄石市上牌

这里赞一下受理业务的美女交警
本来应该先买保险,交购置税
但她告诉我
领导审批后再说
言外之意是,怕上不了牌照
又去退税或退保,又麻烦

出了车管所
围着县城跑了一圈,顺便磨合磨合

目前磨合接近800km,即将到达1000km首保
这里简要说说车车情况
以便参考

1,关于磨合
车车回来后第二天粗略看了说明书,
里面谈到新车前500km,
严禁满油门操作,禁止急刹车,其他的没怎么说。
但我的做法是
前500km温柔磨合
档档都磨合
反复123456,654321
城区主要磨合123档
郊区主要磨合456档
不猛提速、猛减油、猛刹车
转速没超过4500转
速度不超过70

过了500km后
速度逐渐提高,80,90,100
目前路况不允许,最高速度只到100

2,关于震动及共振点
震动
0-100,平路震动很小,很满意
至于再高速度,没试过
不过,我没骑过多缸车
只是骑过CG125,还有125小链机
共振点
奇怪啊,目前速度最高只到100
还没有发现有共振点

3,加速,程控,刹车,油门响应
都不错
只要舍得给油
加速没话说
前面有描述
赞一下刹车,ABS真的不错

4,油耗
前几天9总里程702km时加满93#汽油
算了一下油耗
2.87
磨合期,油耗不错
说明书上油耗为2.02
那是匀速60km/h平路所测的

今天上午9点多
接到车管所美女打来的电话
叫我去买保险和购置税
呵呵
看来很快就会上牌照了

[ Last edited by zlgzszh on 2015-4-23 at 12:34 ]
作者: 牛小小    时间: 2015-4-23 14:13
北京车友是把号都拓好了,就差个海关章。
给销售打电话销售说厂家知道了就是不受理,不明所以又给厂家打电话厂家说海关那边再等一个月,弄了半天把客户坑了!!
恭喜大哥上牌!!发几张自己的图

[ Last edited by 牛小小 on 2015-4-23 at 22:31 ]

作者: 古越龙山    时间: 2015-4-25 06:49
注意冷却液液位。。。
作者: 五本300R    时间: 2015-4-25 06:57
广西贵港已可以上牌了
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-26 14:51
24号下午正式拿到牌照
正规军
作者: 西安油泼面    时间: 2015-4-26 15:52
礼貌回贴,路过。。。。
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-26 16:10
标题: CBR300R带人长途摩旅观杜鹃花海
2015.4.25,星期六,我休息。

骑昨天刚刚上牌的CBR和老婆一起,去湖北黄冈麻城市龟峰山观杜鹃花海~果然不错,虽然大部分杜鹃花含苞待放,但不愧为全世界闻名!

去时里程131km,终点为景区内停车场,门票120元,两人共240元。景区保安验票后,咨询保安后,直接骑车大约1.5km到达景区内停车场。

去时线路:鄂州,鄂黄大桥,黄冈师院,东方广场,陶店,林彪故居,318经但店往罗田方向,从但店前面乡村水泥路经大崎乡直插龟峰山风景区正门。路况:从林彪故居门前一段路的终点起,转入318往罗田方向,一直到但店止,修路,有些路段泥泞得很啊,我的CBR前面溅了,只能龟速前进。

路况:早上8:25出发,到达景区大约13:00,走过错路,冤枉路,经历过好路,叫苦不迭的泥泞路,弯弯曲曲的又高又陡的山路,跑过几小时的夜路。

风景: 爬山,观杜鹃花,不错!

CBR表现: 不错,声音,震动,带人的动力都可以,带人6档超车,轻松拉到103码(后面带人,不敢再拉高)

返回线路:景区后门,木子店(新铺柏油路,路况太好,山路车少,爽!要不是带人,要不是晚上,飚一飚!),罗田三里畈,罗田县城,骆驼坳,白莲河,浠英公路,浠水,葛洲坝大道,南湖路,鄂州!
叫苦不迭的路段:木子店~三里畈4,50km中,只有最后靠近三里畈大桥的十几公里好的水泥路,其他路真烂!

油耗:上次962km加满油,这次1276km时在浠水县城加满93#汽油,用卡自助加油至跳枪,共53.17元,6.30元/L,共8.44L。8.44L÷【(1276-962)km÷100】=2.69L
长途,带人,乱路,爬山,超车时最高速度拉到102。

手机发帖,图片没处理
待续

[ Last edited by zlgzszh on 2015-4-27 at 08:10 ]
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-26 22:14
标题: CBR300R带人长途摩旅观杜鹃花海
#47##47##47##47##47##47#

[ Last edited by zlgzszh on 2015-4-27 at 08:00 ]
作者: 一次又一次的    时间: 2015-4-27 02:19
等图!!!!!!
作者: 五本300R    时间: 2015-4-27 02:44
Originally posted by zlgzszh at 2015-4-26 22:51:
24号下午正式拿到牌照
正规军

麻烦请问上牌花了多少钱?我是广西百色的还上不了。
作者: jpsaiking    时间: 2015-4-27 05:03
为什么你这个车后面还要装挡泥板,感觉多此一举啊
作者: zlgzszh    时间: 2015-4-30 15:00
一,安装防摔件和边箱的烦恼篇

前天带着边箱和防摔件
到本地五本经销店
准备叫他们帮我安装
因为开始提车时
我坚持到本地五本店提车
因为我担心的是
不是本地提车
找他们售后服务
一定会给我眼色看
但湖北武汉五本的钱总多次做我的工作
叫我去近邻的大冶市提车
给我打包票,说本地售后服务绝无问题
既如此,我得够意思
去大冶提车
我去本地五本经销店安装防摔件和边箱之前
给湖北武汉的钱总打了电话
钱总立即给我们本地打电话
说好了叫我去安装
到达那里后
我的担心果然验证了
店家先是说
店里没人,叫我过几天来
随后很店里的一个伙计说
叫他帮我安装
但那伙计说,不会安装
我一再请求
最后店家告诉我
说是把他的工具借给我
叫我自己安装
简直搞笑啊!
我今天特地请假来安装
五一马上到了
已经跟朋友约好了出去啊
期间我拨通钱总电话
钱总叫我给电话那店里
但根本不给我装
期间我多次给钱总电话
钱总再次打他们电话
没人接啊
呵呵,球踢得好啊!
钱总,你好没面子啊
你给我的承诺呢?
这都是我太够意思了
我的损失大了
我得给他们说清楚
我吃了亏
免得他们把我当傻瓜

没法子
今天上午请了假
再不装好
五一之前没时间了
不得已带着油焖的心情跑到大冶五本
再次来去100多km
这里赞一下大冶五本售后
两个师傅花了将近2小时
把边箱,防摔件搞定
中午还带我去他们食堂吃了午餐
两个师傅手艺好
水平高!
最后还帮我换了机油
虽然没换机滤(据说五本机滤没到货)
不过,机油是钱总买的单

二,油耗宽慰篇
今天车车只剩最后一格油
倾斜车车时
油表闪烁
摆正车身时油表不闪
赶紧加满93#汽油
跳枪时加了8.76L汽油
算了一下
我的油耗出来了
8.76L×100÷(1604-1276)
=2.67L/百公里

不过
前次加油地为黄冈市
汽油无乙醇
一江之隔的黄冈的油耐用些
我市却是用的含乙醇汽油
其中,绝大部分后座带人
跑了300+km的长途
带人超车时最高拉到103km/h

三,1600km补充骑行报告

1,油耗较满意。每次加油我都做了记录。
今天车车只剩最后一格油
倾斜车车时
油表闪烁
摆正车身时油表不闪
赶紧加满93#汽油
跳枪时加了8.76L汽油

算了一下
我的油耗出来了
8.76L×100÷(1604-1276)
=2.67L/百公里
其中,绝大部分后座带人

2,后减震不错。带老婆跑麻城龟峰山,无论是好路还是很烂的路,老婆说,不颠人,减震很不错!

3,震动控制得不错。虽说是大单缸,但平路一直到接近100码,震动很小。

4,稳定性很好!无论低速还是较高速度,都不错!

5,刹车好,安全性高!80码很舒服,很有信心!再骑CG125和125小链机,觉得震动好大,安全性差了不少,上了60码以上,感觉很紧张!

[ Last edited by zlgzszh on 2015-5-3 at 23:05 ]

作者: yxbs565330672    时间: 2015-4-30 15:11
感谢楼主,对细节介绍得很详尽。
作者: liyanbing    时间: 2015-5-1 06:44
楼主请问骑行姿势舒服不,长时间骑累不?想换车了。在无极650和CBR300之间徘徊。
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-1 14:34
Originally posted by liyanbing at 2015-5-1 14:44:
楼主请问骑行姿势舒服不,长时间骑累不?想换车了。在无极650和CBR300之间徘徊。

我把手把抬高了一点,感觉好多了

姿势稍秒有点扒,但习惯就好了

就是带人下坡时,后座的人有点往前压

如果后座的人双手从后面撑住油箱,那就没什么

[ Last edited by zlgzszh on 2015-5-1 at 22:44 ]
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-1 15:30
附:长途摩旅湖北黄冈市麻城龟峰山风景区照片

作者: zlgzszh    时间: 2015-5-1 15:47
接着上图
-------------

作者: yxbs565330672    时间: 2015-5-1 23:33
山花烂漫,这边风景独好!看来楼主是夫唱妇随,有一个支持你的贤内助。
作者: 五本300R    时间: 2015-5-2 03:50
您的车上牌了好羡慕
作者: jiaoyigang    时间: 2015-5-2 10:36
老师,你老了。。。
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-2 16:00
Originally posted by jiaoyigang at 2015-5-2 18:36:
老师,你老了。。。

#13##27##13#
呵呵
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-2 16:23
5月2日,趁高速免费的机会,CBR300R第一次上高速。目的是看看此车到底能跑多快,加速性能如何,震动如何,稳定性如何,以便心中有数!别人说的,没亲自体验,不能说明问题!
从鄂州皮草城上高速,沿汉鄂高速到黄石下高速。一路开始加速,一直到126km/h,因为以前跑过几次高速,但第一次跑这么快,不敢再拉了。期间不是悠上去的,油门紧,速度很快就上。期间在黄山服务区稍加休息,休息时,协警特地跑过来看我的车,问了价格,还摸了摸我的车。。。。。从黄石收费站下高速。稍事休息后,再从黄石上高速,沿武黄高速,至泽林下高速。这次最高拉到了133km/h,不敢再拉了。

高速小结:
1,加速很不错,线性好,加油门速度就起来,一直到133。到底最高多少,没试,也不敢试了。因为武黄高速车流量很大。
2,稳定性,拉到133,感觉比较稳
3,震动:感觉速度100以下,震动非常小,100以前,没有共振点。感觉速度110前后震动稍大,感觉就是共振点。但120以上,震动变小了
4,速度120以前,感觉风阻不大,但接近130时,风阻很大,我没有趴油箱上,感觉全盔似乎要吹掉了。
5,声音:声音不大,控制的不错,排气也没破音。
真心话,我觉得CBR300R不错

[ Last edited by zlgzszh on 2015-5-3 at 20:33 ]
作者: yxbs565330672    时间: 2015-5-3 01:31
老师的介绍条理清晰,对有意购买CBR300的朋友是很好的参考。
作者: jiaoyigang    时间: 2015-5-3 01:47
老师太喜欢这车了。。。。喜欢就好啊,买东西最重要的就是自己喜欢,
作者: 899    时间: 2015-5-3 02:04
Originally posted by zlgzszh at 2015-5-3 00:23:
5月2日,趁高速免费的机会,CBR300R第一次上高速。目的是看看此车到底能跑多快,加速性能如何,震动如何,稳定性如何,以便心中有数!别人说的,没亲自体验,不能说明问题!
从鄂州皮草城上高速,沿汉鄂高速到黄 ...

到了130真应该压低身体,一是风阻太大身体难受,二是影响加速。从老兄的描述来看,跑到150应该没有一点问题。恭喜入手好车!
作者: chaohuan    时间: 2015-5-3 06:03
Originally posted by zlgzszh at 2015-4-30 23:00:
一,安装防摔件和边箱的烦恼篇

前天带着边箱和防摔件
到本地五本经销店
准备叫他们帮我安装
因为开始提车时
我坚持到本地五本店提车
因为我担心的是
不是本地提车
找他们售后服务
一定会给我眼色看
但 ...

可以发一个改装件的链接吗?防摔件和边箱的,谢谢
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-3 12:31
Originally posted by chaohuan at 2015-5-3 14:03:

可以发一个改装件的链接吗?防摔件和边箱的,谢谢

五本送的

我不知道链接
作者: 楚骑士    时间: 2015-5-3 13:10
老师 您好 以后您就别再说 您以前的车怎么 怎么不好 我觉得吧 虽说它们是个物件 也和人一样 在你穷困

的时候 陪着您走过多少的风风雨雨  不能说它年老体衰了 就嫌弃人家
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-3 15:21
215.05.03更新
昨天约好了,5人5车去麻城桐枧冲瀑布群
回来加油时一看,总里程超过2000km

一大早进大广高速,
今天又拉到了132km/h,
还是风阻太大
不习惯趴油箱上
不敢再拉了
国道好路,一不小心速度就到了100
今天高速,国道,集镇,山路,好路,烂路都跑了
加之昨天,今天高速上长时间100以上
几次拉到130

今天加了两次油
算了一下
我的油耗出来了
(20元÷6.35元/L+42.85元÷6.30元/L)×100÷(1996km-1604km)
=2.54L/百公里

两次在高速公路行车,速度120,
几次达130
真的这么省油啊!
不错,太省油了!

说明书上说,6档60的速度跑,油耗为2.02L

[ Last edited by zlgzszh on 2015-5-10 at 23:18 ]
作者: yxbs565330672    时间: 2015-5-3 23:06
老师发帖辛苦了,大家一直在关注CBR300的表现。
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-4 03:32
Originally posted by 楚骑士 at 2015-5-3 21:10:
老师 您好 以后您就别再说 您以前的车怎么 怎么不好 我觉得吧 虽说它们是个物件 也和人一样 在你穷困

的时候 陪着您走过多少的风风雨雨  不能说它年老体衰了 就嫌弃人家

呵呵
我都爱哦
出去玩,骑CBR300R
代步,125老车
作者: 石头记    时间: 2015-5-4 10:19
Originally posted by zlgzszh at 2015-4-9 00:29:

把手已经升高了很多!你去骑骑CBR600.1000的话那才叫趴!再手把高点那就不叫跑车了!
作者: 蚊子GP    时间: 2015-5-6 05:47
恭喜恭喜
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-8 14:37
已经2100km了
换了一次机油
但机油滤芯没到
不知道用什么代替?
已经跑了3次长途
每次都超过350km以上
CBR300R真的不错哦
作者: 旅行生活    时间: 2015-5-8 15:00
高手只看转速和凭感觉换挡吧
作者: 动力源    时间: 2015-5-8 15:02
样子太难看,不喜欢
作者: zlgzszh    时间: 2015-5-9 16:07
Originally posted by 旅行生活 at 2015-5-8 23:00:
高手只看转速和凭感觉换挡吧

无需看转速
动力够了,就加档
感觉动力不足,立即降档
作者: jiaoyigang    时间: 2015-5-9 16:29
老师也算老油条啦。。。太有经验了
作者: 摩跑新人    时间: 2015-5-9 22:21
你老婆和你车一样漂亮
作者: hktk    时间: 2015-5-10 00:48
Originally posted by zlgzszh at 2015-5-3 00:23:
从鄂州皮草城上高速,沿汉鄂高速到黄 ...

楼主很细心,能坚持把贴更新下去
请问,楼主骑这车最多一天跑多少公里,坐姿累么?这车后座带人如何?
还有楼主极速上133轻松么,群里别人的车极速能跑多少?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2