摩托车论坛

标题: 摩的日记 5月3日 2号高速进怀化,3号国道回凤凰 [打印本页]

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-13 13:25
标题: 摩的日记 5月3日 2号高速进怀化,3号国道回凤凰
在此向经历过摩的生涯的各位兄弟们表示深深的敬意!
    无论是大城市还是小县城或是小镇上,都有摩的存在,因此它从而也代表了一个群体,一个行业。
    只有当你真正进入了这个群体,这个行业,你才能深深体会到其中的苦与乐。
    真正的摩的朋友,算是摩托迷的其实很少很少,因为他们为了生活整天在街上的某个角落等待,或是从这条街到那条街不停的穿梭,从黎明到傍晚,从日出到日落,风里雨里,为了生活,奔波。
    各行各业,都有着自己的辛苦和快乐,让我们彼此相互致以敬意和尊重。在这个世界上,活出自己的尊严!
    一个月过去了,其间也经历不少的人和事,可惜当初进入摩的这个角色的时候,并不是为了体验生活,而是真正的为了生活,所以没有携带相机和刻意打扮自己。也没有天天记所谓的文字日记,因为,从早到晚,操控摩托车带人穿梭在大街小巷,手脚,大脑实在是太累太累,晚上回到家,洗漱完毕,只争取快点睡觉。
    为了纪念我现在的生活,所以开始我现在的摩的日记。

CG125 我的挣钱机器

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-5-7 at 21:26 ]

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-13 13:31
没生意的时候,无聊了,就是这样转转。
看看路过等车的客人。其实很多时候,出于安全的考虑,人们都是打的士。摩的,只是解急的时候不得已才有人坐。或是的士不肯去的小街和巷子,才会坐摩的。

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-13 13:34
半个月前被运管抓,一个星期前被城管抓,呵呵!!
只想着那句话:“常在河边走,哪有不湿鞋。”
罚款条子。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-13 at 21:36 ]

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-13 13:35
一天的收入,只盼着老天别下雨。

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-13 13:36
今天累了,睡觉去。
作者: 中方矛头蝮    时间: 2015-3-13 13:46
开个宝马、交警喊你做爷爷!!
作者: y4556    时间: 2015-3-13 14:49
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-13 21:34:
半个月前被运管抓,一个星期前被城管抓,呵呵!!
只想着那句话:“常在河边走,哪有不湿鞋。”
罚款条子。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-13 at 21:36 ]

只罚不抓---细水长流---大家都好!--你有生路,他有財路!
看来你们那里的交警、城管还是蛮人性化管理!
长沙等地直接把车给收了!

[ Last edited by y4556 on 2015-3-13 at 22:52 ]
作者: 4092    时间: 2015-3-13 15:00
生活真的不容易
作者: 自由小峰    时间: 2015-3-14 00:30
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-13 21:35:

别的都不说,就一句话:楼主为了家庭,靠自己辛勤劳动,有担当,请注意安全!
作者: 罗布泊    时间: 2015-3-14 00:55
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-13 21:35:

注意安全哦,我经常坐摩的也爱和摩的师傅聊天,
哈哈,觉得他们都很乐观,淳朴,
也遇见过跑长途问路故意说反方向的摩的佬#2#
作者: 乐乐的爷爷    时间: 2015-3-15 01:56
我在广西遇见一个摩的师傅,一个人去过西藏。油箱上写着西藏文字。

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-15 11:35
标题: 继续发贴
家里没有装网络,所以昨天就上不成网络也传不了图片。
其实家里就算有网络,也没有时间来做这努力把日子过好之外的事情来。
因为,每天早上6点钟就起床然后开始一天的摩的。
下了一夜春雨。出门时虽然停了,但天空还是飘着毛毛细雨,一点点,不碍事。
行走在街上,虽然没有搭车的路人,但开工了,生意总会慢慢有的。

作者: 衡阳摩友    时间: 2015-3-15 11:58
我也想去跑摩的
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-15 11:59
标题: 继贴
凤凰的城管好像比别的县城人数要多很多,每天都在不停地拖车抓车,虽然情况如前面贴子里的老摩友前辈所说的:“细水长流。”但跑摩的谁也不想再让他们搞到,毕竟罚一次,就得帮他们白跑几天去了。毕竟他们也没说罚款一次管多久不罚。
城管临时工也多,听说罚一次他们有80%的回扣。
惹不起,还是小心点为好。
不管是大车小车,到过凤凰来旅游的开着车来的外地朋友肯定对凤凰的城管作为有印象。
出门早点,就算不挣钱跑个二十块油钱也好.
八点过后,大街上到处都是城管的人马.
没有人知道城管的执法车一天到晚(好像是8点---22点)到底烧多少油.
唉!

今天摩的生意的开张,是一趟免费生意,天不算亮,一下子谁也没看清谁,等生意的时候,听到后面有人问一句:"走南华门多少钱?"
回头一看,居然是好哥们的老婆.
当然不能收钱了.钱嘛,这东西也要看人来.不能收的不应该收的,坚决不收.
送完她我又跑回来,直接进到一个没公交车的士车也不愿意去的廉租房小区,等客.
因为晚上下了雨.其他的摩的可能都想睡懒觉吧.今天我第一个到.
星期六,没有平时大清早大人送小孩去读书那忙碌的热闹,我的生意也还没到.
7点半多,有个在酒店上班的女孩,坐了我的车,10块钱,从城市的这头送到那头.呵呵

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-15 at 20:06 ]

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-15 12:22
一天过去,傍晚的时候.半个同行,私家车.

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-15 12:26
晚上八点,收工了.

作者: 酷骑行    时间: 2015-3-15 12:28
虽然辛苦,还是自由自在,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-15 12:50
跑摩的的人。渐渐地大家开始认识,但没有问姓名,对谁有印象的,也只能从穿着,车的个性打扮上来互相谈谈。
有些人为了生活而来,有些人找了钱又去打牌打麻将,有些人只是跑着好玩。
其实大家都知道,跑摩的,很苦,只能糊口,而且很累。要说发财是根本不可能的。
今天有个摩的,早上忙碌着带客进进出出,等到九点过后,发现他的摩托车放在一南杂店门口,在里面打牌去了,
真是每个人对待生活有着各自不同的打算和想法。

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-15 12:53
Originally posted by 酷骑行 at 2015-3-15 20:28:
虽然辛苦,还是自由自在,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是的,就是自由。另一个最大的好处,就是可以练习摩托车技术。呵呵!!
作者: mattress    时间: 2015-3-15 13:04
乡下的摩的司机赚钱赚得多些,因为没有的士
作者: ‘江山一角’    时间: 2015-3-15 13:06
标题:
理解。前提只要遵守国家法律 当地规则,凭自己能力生活,就是好样的。
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-15 13:16
标题: 续贴
专门戴了手表,每天出工,都要看时间,看看以城管8点上班以前能不能找到20油钱。
再苦再累,只想着那一句话:“天道酬勤。”
付出总会有收获。
第一,把安全放在第一位,特别是搭了客。有老有少,一心一意开车。
第二,尽量不让城管搞到扣车罚款。
第三,钱要找,但更要把人做好,毕竟搭摩托车的都是老百姓。不乱喊价,尽可能给他们带去安全和厚道的服务。
今天做了件开心的事:
返回小区去拉客的路上碰到母子二人,母亲抱着孩子,要走进小区还有一里多路,当我后面上来的时候,问了句:“是要进廉租房小区吗?”
  “是的。”
“来,上车,免费!”
母子二人上了我的摩托车,后来得知是他们打的士进来,因为小堵车,的士便不走了,母子二人只好下车步行,第一次到朋友家里玩,所以路有多远也不知道。
到了小区,下车后那当妈妈的说回去的时候坐我的摩托车,当时我也只能在心里笑笑罢了。
有时候大家就图个缘分吧!
每天都有不同的和想不到的事情发生,至少,今天这样做了,心里高兴。

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-15 13:37
Originally posted by mattress at 2015-3-15 21:04:
乡下的摩的司机赚钱赚得多些,因为没有的士

有可能,但我是在县城里跑,情况到底怎么样,也不清楚。
有从离县城很近的小村子的人搭我的车回去,乡下人实在,我让他们自己开价,他们也按照很实在的价钱给我。15--20不等。
有时候不是钱的问题,而是应该在别人需要帮助的时候尽最大可能。
当一个乡下的老乡因为搭不到车或是那个地方没有运营车走,只要我在我有时间,我一定走。
因为这个时候,就不是钱不钱的问题了,而是,爱心。
上次送一个老妈回村子,给了我一个熟鸡蛋吃,后来又搭我的车返回城里。当然我要等啦!
有个大叔搭我的车回去,在事先讲好的下车地点上我免费又送了一小程(我也要回家啦)
还留我到他家吃晚饭,一路上又是香料又是槟榔,呵呵!!
人家掏钱掏的开开心心,别说我也有多开心了!
作者: Motorcycle1983    时间: 2015-3-15 13:57
都是钱害人#2##2##2#
作者: 无眉老妖    时间: 2015-3-15 17:19
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-15 21:16:
专门戴了手表,每天出工,都要看时间,看看以城管8点上班以前能不能找到20油钱。
再苦再累,只想着那一句话:“天道酬勤。”
付出总会有收获。
第一,把安全放在第一位,特别是搭了客。有老有少,一心一意开车 ...

摩的一族,最能反映社会底层的艰辛。“天道酬勤”只能解决温饱问题,付出并不等于收获,不能不说是百姓们的一种悲哀。楼主有上面所说的担当,好样的!!!老妖顶你#68##68#。
   每天玩着“猫和老鼠”的游戏不容易,注意安全,保重身体啊#60#
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-16 12:26
标题: 3月16日
今天星期一,儿子又该上幼儿园了。进到幼儿园,看到昔日的教室和游乐坪变成一堆堆瓦砾,父子二人有一种说不出的失落和怅然感。儿子好几次经过以前的教室,就站在那里,指着这里说这是什么,指着那说是那是什么。
今天又是如此。
“爸爸,那里是我们教室的厕所。”

送完孩子,继续摩的。

今天交警也特别多,每个路口都有交警,几乎县城的所有大路上都可以看到交警。晚上的时候听人家说是上面到县里检查所谓的同建同治。看来交警出动是有目的的。
城管一如往常的忙碌,拖拉抓忙碌不停。(明天抽时间拍几张城管的照片)

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-16 at 20:27 ]

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-16 12:43
标题: 今天一天都在廉租房小区
这个离公路大约有二三里路的廉租房小区,住有大概上千户人家。出去的路不宽,天天有运品位很差很差的煤块的(在我看来就是很差很差的黑色的石头石渣)卡车进进出出,非常容易堵车,所以出租车也不愿意进来。里面的居民出去也很不方便。
    摩的在这里已经变成了一种人人乐意接受的便捷报交通工具,5元钱,基本上都是可以走到县城的中心位置。
    慢慢地开始喜欢这里,也许是跑车太累了,在这里,没有什么城管,没有什么交警,也没有马路上的车水马龙吵吵闹闹。可以好好休息一下。
   傍晚的时候在大街上开车突然感觉有些累,索性开个空车进到这里。呆了二十分钟样子,又开着空车出去了。

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-18 12:15
标题: 国产车
昨天送儿子去幼儿园的时候,刚把车停好,忽然发现身边的摩托车油箱上的字挺好笑的,于是顺手拿出相机拍了一张下来。
   以前看到过叫:“陆康”牌子的摩托车,今天看到的这辆居然是:“陆慷。”
   反正现在国产摩托车越来越多,名字也五花八门了。
   但出再更多是高仿本田,铃木,雅马哈摩托车。
  YAMAHA的山寨叫YAMANA 哈哈哈!!!

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-18 12:39
标题: 昨天烂胎,今天更惨,起动不了啦!
昨天后轮扎了个镙丝钉,这样昨天的收入,换个新的建大3.00--18,用去45,加油20,等于昨天没收入。
  今天下午一点多的时候,从廉租房拉了个人出来,一出小区大门,突然加不上油了,然后发动机熄火,当时以为是火花塞呛油,关上钥匙,空踩,启动后,不到几秒钟又出现加不油现象.
   到小区门口的一个摩托车修理店去换了火花塞,问题仍是没解决,后来又换了点火器,还是不行,用了35块钱了,老板说还要换高压包,我没吱声,换了后还是没解决.
  我开口了,把高压包换回去吧.35就算了.
  我推车出了修理店,到公路上,刚准备把摩托车放到人行道边先不管,回去换一辆.
  一个跑摩的的小兄弟看到了,说:"我帮你帮忙吧!"
    我说:"行!拉到豪爵售后那里去,让他们帮搞."
    于是,马上动手,十分钟时间,就把车拉过去了.
    我悄悄取出相机,拍照.
    小兄弟呵呵一笑:"靠!你还准备得有家伙啊!!"
    以此感谢这位摩的兄弟!
    后来检查是化油器和空气滤清器之间的接驳胶老化有裂口,技师说叫我去买个新的来.
   去了配件店,没有原装的.装上去后,技师说还是有缝隙,后来问题还是没解决.
   时间已经晚上六点,我没有时间了。
把车一丢走人,明天再说。
   火花塞5+点火器30+接驳胶15+工钱10+加油20+早点7+午点5=80
    今天又没收入了。

作者: 越野军魂    时间: 2015-3-19 03:47
祝楼主安全驾驶,平安的过好每一天才是最好的,陪着儿子慢慢长大,我儿子也在上幼儿园,天气好也经常用摩托车带他上幼儿园!
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-19 12:53
Originally posted by 越野军魂 at 2015-3-19 11:47:
祝楼主安全驾驶,平安的过好每一天才是最好的,陪着儿子慢慢长大,我儿子也在上幼儿园,天气好也经常用摩托车带他上幼儿园!

谢谢兄弟关爱,呵呵!!
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-19 12:58
标题: 3月19日 重庆来客
傍晚时在县城里偶遇一支来自重庆的老年摩托车队,看旗帜上写的是:重庆南岸某某摩托车协会
和两失散的队员在桥头聊了几句,顺手拍了张照片,作个纪念.
  在此祝他们在凤凰玩得开心,旅途平安!

作者: 辰州一哥    时间: 2015-3-19 13:02
标题: 顶你
1997年我跑过慢慢游,
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-19 13:18
Originally posted by 辰州一哥 at 2015-3-19 21:02:
1997年我跑过慢慢游,

嘿嘿!!!赚钱吧??
作者: ‘江山一角’    时间: 2015-3-19 13:19
标题:
再一次顶起。
作者: 爱摩游    时间: 2015-3-22 06:06
给个点赞,挣钱不容易
作者: 马桑树树儿    时间: 2015-3-22 14:57
真不容易啊,赞一个!
读书时戴过同样子的孔雀表(*^__^*) 。
作者: 湘西车神    时间: 2015-3-22 15:08
因为有需求就有存在的必然性、摩的每一天都平平安安!
作者: 文龙    时间: 2015-3-22 16:25
不容易,加油
作者: 姚太公    时间: 2015-3-23 15:46
好文采,好日记,老好人。漏过脸吧,到凤凰一定坐你的车,
注意安全,面包会有的,一切会好的。
作者: 罗布泊    时间: 2015-3-23 16:37
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-18 20:39:
昨天后轮扎了个镙丝钉,这样昨天的收入,换个新的建大3.00--18,用去45,加油20,等于昨天没收入。
  今天下午一点多的时候,从廉租房拉了个人出来,一出小区大门,突然加不上油了,然后发动机熄火,当时以为是火 ...

喜欢看你的日记.........#68#
作者: 车骑仁    时间: 2015-3-24 07:12
日记写得真好!!
作者: 罗布泊    时间: 2015-3-24 07:25
记得长沙还没完全禁摩前,
有一天我在伍家岭湘雅附一附近等个红灯,可能靠的路边上了点,
一个约莫三十来岁大姐急忙跑过来,翻身翩腿侧坐上我的车,
晕死啊!那个姐姐上车就催我走,地名我也忘记了,大约就两三公里样子,
我也懒得说了,一溜烟把她送到,下车问我好多钱,我笑说你看着给,
那姐姐摸出两块钱给我急匆匆的就走了,那时候打个的士也就五块钱哩,
这是我唯一一次当摩的的体会#13##19#
作者: 姚太公    时间: 2015-3-24 08:24
海南行,到啦三亚,我在一处等同伴,一位姑娘跑过来只招手,说是要处那那那啊,我莫名其妙,姑娘跑近一看,连说对比起,把我当成摩的,我一个哈哈。。。。。
作者: 老班    时间: 2015-3-24 08:37
善良的司机,不容易#70##70#
作者: 老奕    时间: 2015-3-24 10:25
日记写的很好,记得几年前去老丈人家,属于山里的村子,坐车很不方便,吃过晚饭回自己家,在路上一人招手喊我,把我当摩的了,本已骑过了,一瞬间想到天都快黑了这时候很难有车,如果不顺便载他一程说不定晚上什么时候他才能到家,反正我也不急,又骑回去载他,到了目的地,也是问我多少钱,我就说了随便你给,给我十块钱。摩的是二十。也是唯一当过的一次摩的。
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-24 13:04
标题: 摩的之间的“外号”
每天大家在一起重复的话题,主是:城管、交警。
    地方小,摩的和城管就像老鼠和猫一样,每天都在上演着相同的的游戏。
    城管有任务,每天要完成多少辆摩托车的拖车和抓车,而摩的们,则是如何避免被抓而每天又能收获一点。
   于是,廉租房小区就成了大家的避风港,大家每天都能在这里碰个头。
   这两天气不好,总是下雨,对我而言,没有装摩托车雨伞,多多少少还是带来了不便。不说赚钱,光是自己和家人一起,下雨的时候,老婆打雨伞,孩子坐中间。免不了还是要打湿些衣裤。
   于是我决定今天装一把摩托车雨伞。
   到摩托车配件店买了一把,90元,心想着就当今天一天的收入挣来的吧!
   自己动手,很快,不到十分钟便完成了。
   今天跑的很努力,中午都不休息,还真把这摩托车雨伞钱给挣到了。嘿嘿!!(明天上照片)
   在小区的时候有一阵子大家没生意,于是开始闲聊。
   这样慢慢的对跑摩的的这些兄弟慢慢开始有印象起来。
   一个骑摩托车骑得比较快的,大家叫他“钻山豹”。大家对他的看法是,此人骑车太快,没买新车之前因骑车太快,带客人出过几次事故,有些人就不敢坐他的车了。
   一个摩托车前面挡风用块三夹板挡着的,大家叫他“板板哥”,开车稳重,干活很努力,生意也很不错。听说还跑通宵。
佩服!
    还有个叫“脑膜炎”,差不多有六十岁了吧,块头大大的,以前带客摔过一次,现在买了新车,不敢骑快了。
    呵呵呵!!
    我记得有一次我跟一个摩的兄弟说过。
    我跑摩的,每天,我都会在心里划三个十字架,
    第一个,平安,特别是搭客的时候,我情愿自己受伤我都不愿意我的客人出事。
    第二个,别被抓,城管和交警,我们都相爱着的,哈哈!!
    第三个,别下雨。特别是大雨。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-24 at 21:22 ]
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-25 12:11
标题: 3月25日 嗳!!生活.凤凰
今天早上起床起得晚了点,差不多7点钟了才出门。
收入,10元。一笔是早上上学的学生,5元,一笔是古城旅游公司上班的员工,5元。
原以为凤凰古城里面不准许车辆通行进出,今天早上总算知道了,原来在老人民医院的出口处是可以进去的。
   按照客人的要求送达下车的地点,回来的路上,早晨十字街小巷挂着的红灯笼迷住了我。取出相机,咔嚓一下。

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-25 12:20
标题: 今天天气:晴
因为天气太好的原因,除了早晚上下班时间外,日间里街上变得冷清多了,摩的们的生意反而变得惨淡起来。
   中午的时候跑到廉租房小区转了一下,只有一辆摩的停在那里,一问,都上街找生意去了。
   往返的路上接到好几个客人,都说:“奇怪,今天小区里都没车了。”
   “呵呵,我到时跟他们说说这事。”
   对我而言,摩的,其最大的意义,最有价值的地方,应该是给予他人方便和快捷。平安。
   “为人民服务”在这里,似乎还达不到这种崇高的境界。
   回想起来,摩的,毕竟也是老百姓,也是生活在下层的人。
   还是哪有钱往哪钻吧!理解!!呵呵!!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-25 at 20:22 ]
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-25 12:32
标题: 嗳!!城管!!
说实话,在城管拉车的当时你要我这样明目张胆的拿出相机来拍,不是不敢,而是怕他们一时不理解你拍照的动机,这样一来,就会产生一些冲突。
  没必要。
  今天天气真好,在街上转的时候,到处是城管的车也在转,时时用个警笛喇叭在车上朝外面语气威严的吆喝。
  去他妈的,今天总算拍到你了!
  当时我一边骑车,街上人多车多,不好控制,于是,在路边停下来,佯装发不动车,用脚在那里踩,他们从我身边路过的时候,肯定看到我在发车发不动的样子,这样就不会对我吆喝啦!
当他们从我身边路过的时候,我就顺手来了一张!
一天到晚,不知又是谁的摩托车又得花个120元了!
嗳!城管!凤凰!去你妈的!

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-25 12:44
标题: 我的责任
谁叫我是孩子他爸呢!
每天下午四点钟,总得去幼儿园接孩子。
每天,每次,我接到的客人,我都希望他们和我,平平安安!
每天,我都会按时出现在幼儿园。
把孩子送回家,出了门,就是那句话:“爸爸出去了,在家听话,注意安全!”
和孩子的时间,哪怕再短,都是一种休息。

作者: 45678    时间: 2015-3-25 13:11
日记不错  都是为了生活
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-25 13:12
标题: 老的时候,希望你来凤凰
在广场带孩子休息的时候,突然从不远处传来了悠扬的小号声,曲子是韩红的《天路》。
  这么长时间以来,凤凰广场每天都是嚣闹刺耳的音乐,那些所谓的休闲人士,搞个便携式多功能音箱,拿个麦克风,在那里唱着五音不全的歌,一到晚上,又几拨广场舞,搞得到处乌烟瘴气。
这么些年来,只有今天,只有这悠扬的小号声,《天路》那空灵悠远的旋律深深感染打动了我。
我径直走了过去,掏出相机,拍!
《天路》末了, 周围的人禁不住鼓掌喝彩,为其精彩的演奏表达敬意。
我问旁边胸前挂着相机的游客:“他是游客吗?”
“是的。”
那一时刻,我心中充满了深深的敬意,相比那些把广场搞得乌烟瘴气的凤凰本地人而言, 我只想在心里说:“这是一个美丽的地方,当你老的时候,欢迎你到凤凰来。”
  这样,那些带着真功夫来的人,就能镇住这乱七八糟乌烟瘴气广场气氛,给广场休闲的人们带来真正的享受,心灵的放松。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-25 at 21:13 ]

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-25 13:18
Originally posted by 罗布泊 at 2015-3-24 00:37:

喜欢看你的日记.........#68#

谢谢版主厚爱!呵呵!
作者: 敬一    时间: 2015-3-25 14:07
每天都来关注平凡的摩的日记。
发张楼主图片,让大家认识一下(若有不妥可删除#13#)

作者: 梦游    时间: 2015-3-25 14:18
靠自己辛勤所得-----安心。
平凡实在好摩人-----平安。
作者: ☆蚊子    时间: 2015-3-25 15:09
想当年我们北斗星的几兄弟也跑了好几年的摩的,雅马哈,战鹰,EN都拿来跑摩的,快乐着呢,就是没赚到几个钱

https://www.chyangwa.net/data/at ... 32_vrmKkXfDsXJ2.jpg

作者: 梁山老涂    时间: 2015-3-25 15:49
同行,我常德的,为了挣钱养家。
作者: 共鸣者2    时间: 2015-3-25 16:11
标题: 祝福你们。
摩的的诞生也有它的存在的理由。谢谢你,你的乐观态度是值得我学习的。
作者: 姚太公    时间: 2015-3-25 23:00
好日记天天看。
作者: zzpjh    时间: 2015-3-26 07:09
写得真好,朴实,感人。祝和楼主一样好心的摩的师傅一生平安
作者: 风的传说    时间: 2015-3-26 07:37
写的太好了,很多人的日子都是这样过来的,只是都忘记了。
作者: ‘江山一角’    时间: 2015-3-26 08:09
标题:
好习惯,关键是坚持。。。
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-26 12:17
Originally posted by 敬一 at 2015-3-25 22:07:
每天都来关注平凡的摩的日记。
发张楼主图片,让大家认识一下(若有不妥可删除#13#)

照片拍得非常好!!谢谢!有空时记得帮我打个包,给我,呵呵!!怀化年会上本来也非常开心!
作者: 高兴哥    时间: 2015-3-26 12:59
Originally posted by 罗布泊 at 2015-3-24 15:25:
记得长沙还没完全禁摩前,
有一天我在伍家岭湘雅附一附近等个红灯,可能靠的路边上了点,
一个约莫三十来岁大姐急忙跑过来,翻身翩腿侧坐上我的车,
晕死啊!那个姐姐上车就催我走,地名我也忘记了,大约就两三 ...

记得我第一次跑摩旅的那次.…是07年!我骑一个加0125从怀化绕长沙到张家界l从景区回市区的路上!问一美女:张家界市里怎么走i并叫她上车!到市里时竟给我钱!哈哈i也把我当摩的了!我说谢谢你美女!俺是跑摩旅的:不收钱:_
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-26 13:01
标题: 阴天和小雨.相机出毛病了
其实,在我的心里,我是多么想看看这个美丽的春天,到野外闻闻空气中青工草和花香的味道。在和煦的阳光下,在刚刚发出嫩芽的荒草从中,舒舒服服的睡上一觉。
   生活在这群山环抱的小小县城,大自然美丽的景色随处随时映入眼帘。
   可是我一直不能,静静地,静下心来,去好好分享。
   每天穿过人流不息的街道。发车、一档、二档、三档、四档.......捏分离合......
    出发、到达。
   虽然很累,但愿很开心,因为可以和坐车的客人一起分享摩托车的好处和不好,分享摩托车安全的问题。
  每一次平安的到达目的地,一声谢谢,一句麻烦了,都让我心里充满了平静的喜悦。
  在这个阴雨连绵的日子,和孩子回家时,从大院走过,一颗从墙角边的小树长出了青黄的嫩叶。取了相机,可是却无法对焦,取景屏上一片模糊。
    但是这一切都不是很重要,因为那一簇簇新苗告诉我:
   冬天已经过去,春天来了。
作者: 敬一    时间: 2015-3-27 08:03
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-26 21:01:
其实,在我的心里,我是多么想看看这个美丽的春天,到野外闻闻空气中青工草和花香的味道。在和煦的阳光下,在刚刚发出嫩芽的荒草从中,舒舒服服的睡上一觉。
   生活在这群山环抱的小小县城,大自然美丽的景色随 ...

每天来看哈。
    今年我也不顺,相机过年还好好的,也没有动过,星期六看天气不错,拿相机出门,结果相机不知怎么了,读不了光圈,现在正在长沙住院#9#

作者: 林慕酒    时间: 2015-3-27 08:15
顶贴代表支持!
另外,可以转发楼主兄弟的日记吗?
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-27 13:38
标题: 出租车被“拒载”
今天的事情真的让我一天都忘不了。
早上,学生上学的高峰时期,我开着摩托车去公交站旁边等客。
一个学生模样的女孩子在离我几米外的地方等站着。看起来好像是在等人。
一辆出租车转过来,停下,车里的司机和女孩子说着什么,女孩,挥手拒绝了。
女孩转过身,朝我看来,问了一句:“摩托车走么?”
“走啊”
女孩上了车,说:“一中。”
清晨的天空飘着毛毛细雨,我没装雨伞。
还好,也没什么,除了脸上有一点点湿。一切好还好。
我问女孩:“刚才的士跟你打招呼,你为什么不上车呢?”
“的士见学生就搭,一辆车上挤七八个人,每个人都要收钱!还挤得要死,很烦燥!”
  “哦!原来是这样!”
   没多久,学校门口到了。
  女孩问我多少钱。
“5元”我说。
  “这么便宜?”
“嗯,因为你是一个有个性的女孩,就收你这么多。”
“谢谢!”女孩露出开心的笑脸,上学去了。
破天荒第一次,碰到出租车被子“拒载”。
我要加油,好好开我的摩的。为那些看得起摩的而愿意选择摩的人们。
转过车头,我掏出手机,拍了一张早晨上学高峰期情景的照片。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-27 at 22:03 ]

作者: 牧野m流星    时间: 2015-3-27 13:51
平平淡淡才是真,只有真实,才能感动!
楼主简单的文字,却有不一样的文字功底,平淡的叙述,却显现出真实的内心世界。。。
好贴,期待!
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-27 13:53
标题: “三夹板”的摩托车
不知道“三夹板”姓什么,叫什么名字,从同行的口里只知道他是一个很努力的摩的。
确实,一天到晚,“三夹板”都在廉租房小区和大街之间来回穿梭。
他应该有固定的客源。
今天在小区休息的时候,我给他的车拍了这张照片,还给另一个摩的也拍了照片。
一个外号叫“眼镜”的,突然来一句:“你是不是城管的卧底啊?现在拍照片是为了取证据?”
  我一时来火:“凤凰他妈屁大个地方,老子有这个必要吗?”
  这么些日子以来,我一直没跟他们说,我在摩托车论坛里写的我的摩的日记。
  因为我知道,他们只是为了生活,没有太多的时候来上网,来分享我的这些所谓的摩的日记。
  怀疑我的身份,哈哈!!!难道他们不知道,人生命运无常,今天是我落难的时候嘛!
  毕竟大家都是新认识的,平时没看到有谁有这个闲心拿相机拍照。呵呵!!

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-27 13:56
标题: 这就是春天有脚步
每天都有很累的时候,车放在一边。总得下来,活动活动手脚。
看看春天脚步,就在眼前。

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-27 14:02
标题: 儿子的作品,一生有多少个童年呢?
去幼儿园接儿子的时候 ,走出教室,发现墙壁上贴满了小朋友们的作品。
一时找不到儿子的,又不甘心,非把这小子揪出来不可。
嘿嘿!!!挺漂亮的嘛!
人的一生有多少个童年???
让爸爸把你这幼时的记忆记录下来吧!

作者: 老奕    时间: 2015-3-27 14:34
写的很好,很真实,每天都会来看看你的日记。赞一个
作者: 山鹰-50    时间: 2015-3-27 16:32
好朴实的文笔,顶!
作者: 风的传说    时间: 2015-3-28 01:25
这位兄弟,我到凤凰来的时候 一定抓到你。。。。。。。。
作者: 勇地主cs    时间: 2015-3-28 01:28
珍惜劳动所得
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-28 05:56
Originally posted by 林慕酒 at 2015-3-27 16:15:
顶贴代表支持!
另外,可以转发楼主兄弟的日记吗?

可以转发,如果能发到火星上去更好!!#13#
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-28 05:58
Originally posted by 风的传说 at 2015-3-28 09:25:
这位兄弟,我到凤凰来的时候 一定抓到你。。。。。。。。

何年何月,何日何时,但我相信我们一定有这个缘份#14#
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-29 11:45
标题: 光阴一年.幼儿园
幼儿园陆陆续续拆迁中,看到这漂亮的瓷砖画,想想不久的将来就会变成一堆废墟,心里有一种无法言语的失落和无奈。
  相机真是个好东西,因为它可以代替语言,保留记忆。
  一夜春雨,一地落英.
   芽衣和老叶在大地划下时间的符号。
  光阴一年,四季,老的,少的。

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-29 12:24
标题: 28日 我的一点悲伤
家里没有牵网线,所以关于摩托车论坛的这些事就不可能很按时的发表了。
  事过一日,但这件事情深深震憾着我。
  昨天晚上的时候,在天下凤凰大酒店门口打算摆车等客,转弯的时候看到路边围了一些人,其中有个女的很激动的说着什么,一个年青人捂着额头,好像被东西打击了。
很快来了辆110警车,把年青人拖上了车,年青人一开始还站着,在车门前瘫下了,然后被警察连拖带拉塞进了车,走了。
放了车,走近去一看,一对父女二人,身边带着一堆行李。
女儿在在那里很激动的跟一个后到的警察说着刚刚发生的一切。
原来那个捂着头的年轻人是她的弟弟,老人是他们的爸爸。
儿子喝了酒,打爸爸,姐夫来气了,把小舅子揍了,头上开了花,然后一起上了110的车。
姐姐说,爸爸60多岁的人,这么大年纪了,为了儿子还要出去打工,一家人为了弟弟成个家,新新房,找媳妇,哪知道当父亲的还要被当儿子的当面打骂。
  于是就发生了刚才的那一幕。
   看到年迈的父亲,我心里充满了怜悯,但更多的,却是我深深的思考。
   是什么造成了今天的一切?
   古语道:“子不教,父之过。”
   那个儿子的今天,肯定与其父母的教养有莫大的关系。
   中国“重男轻女”的传统思想观念,在很多地方,还是根深蒂固。
   我只知道:“子不教,父之过。”
   这件事让我有了新的认识,尽一个父亲的责任,不要宠爱孩子,也不要因为孩子的事情在老婆面前退让任何一步。
作者: 湘西家园    时间: 2015-3-29 12:29
标题: 星期六,雨. 廉租房等车的我们
每天就是6点钟起床。出门时看看钟。无聊的时候,取相机 拍自己, 也拍别人。

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-29 12:53
标题: 关于“情妇”
从天下凤凰门口刚要发车走,不远处传来了一声音:“嗳!摩托车!”
一男一女走过来。
“摩托车走吗?”
“走”
“知道酒吧一条街吗?”
知道,“10元!”
女的很年轻,大约27 28样子。
男的挂个眼镜,50样子。
女的娇嗲嗲的对男的说:“还没坐过摩托车,今天就是想坐坐摩托车,看看新感觉。”
我的CG125车身不长,两人上了车,女孩子坐后面,跟男的说:“脚不好踩,架到你腰上得了。”
   男的有点不好意思,哈哈!!
  走过南华门大桥,两个看到江边夜景灯为阑珊,一下被迷住了,当即要求下车,付了钱。
我站在桥上,指点了酒吧的位置和江边的路线。在桥上熙熙攘攘的人流中,我一下就认不出这两个人了。
   问世间情为何物????
  现实点,男人,有钱有权,  都好办。
  相信湖南省内的有小三的大爷们, 很少有没来过凤凰的吧!?
  哈哈!!
  凤凰,已经忘记了沈从文,变得暖昧起来了。
  我也来用手机来一张凤凰的夜景吧!

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-29 13:01
标题: 没吃了的,GW“睾丸”250
话不多说,最后的结果是:等它推上一个小小的坡坡,主人累得快要趴下的时候,我立马出手,去加油站把我的CG加了满箱油,然后回来,用矿泉水瓶给了它一瓶.
   等它叫起来的时候,主人拿出钱来说给我补点.
   我说:'哪天有时间,喝点小酒算啦!"你快去加油吧.油站九点半就要下班了!(差几分外钟就晚上9:30了)
   呵呵(主人累得快要趴下的时候,我立马出手)
   看清楚哦!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-3-29 at 21:02 ]

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-29 13:05
标题: 星期六,我的最后一单生意.
等晚会散场.能不能捡到一个10元的生意.
时间,晚上9点40.

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-29 13:13
标题: 29日,北京来客 "牛车"
早晨跑摩的时候,在凤凰最豪华的天下凤凰大酒店门口的大马路上,一辆房车很牛的停在路中央.
  旁边放置了,路标.看来,昨天晚上,它就是睡在路了的.
  住在酒店里面最豪华房间的人和睡在路中间的它的主人,到底谁牛?
呵呵!!!
  京A的黄牌,真他妈牛啊!

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-29 13:27
标题: 乡下喜事
跑了一上午,也下了一上午不停的雨。最后来下了一场大雨。
  收工。
  为什么一定要去乡下吃喜酒??
  有味道!吃得实在,不花里胡哨。
  下午二点半,出发了。
  雨也不下了。越走越晴。
  好久没出城了,一路美景,心情格外舒畅。路上特意买了喜炮,乡下嘛,喜欢热闹!
晚上六点半,吃饱喝足。
  “喝足”是指我喝了四两酒,也一马杀回城了。
   喝酒了不能开车,不能骑车。我知道。
  可是........#13#

作者: 湘西家园    时间: 2015-3-29 13:32
标题: 妹子你嫁了,哥今天喝得金门高梁酒,高兴!!!!
哥喝酒喝酒开开心心,妹子,恭喜了!!
乡下嫁妆虽然不厚重,但看到你们小两口恩恩爱爱,高兴!!

作者: y4556    时间: 2015-3-29 15:36
Originally posted by 湘西家园 at 2015-3-29 20:24:
家里没有牵网线,所以关于摩托车论坛的这些事就不可能很按时的发表了。
  事过一日,但这件事情深深震憾着我。
  昨天晚上的时候,在天下凤凰大酒店门口打算摆车等客,转弯的时候看到路边围了一些人,其中有个女 ...

大多受溺爱的孩子长大后多不孝敬父母。---因为他自小就只会索取不知付出。
作者: 青云峰    时间: 2015-3-30 12:43
从头到尾看完了你的日记,写的很真切,每个人都有自己的生活压力。跟我附近摩的的感觉完全不一样,说实话我生活附近的摩的比的士都贵,三四公里得8块10块,打的也差不多了
作者: 玮玮    时间: 2015-3-31 02:21
总是要关注贴子里钵钵里面炖的么的东西,分泌一下涎水。
朴实。
赞。
作者: 日日光    时间: 2015-3-31 09:20
Originally posted by 玮玮 at 2015-3-31 10:21:
总是要关注贴子里钵钵里面炖的么的东西,分泌一下涎水。
朴实。
赞。

一口气看完。我感动了!谢谢#70##68##68##68##67#

作者: 如此败类    时间: 2015-4-2 08:34
感动于兄弟质朴的文字、真切的生活感受,字字句句都融化在每个人内心最柔软的角落。
业无贵贱,人无等分,车无好歹。不羁的心,平凡的路。兄弟,加油!
作者: 飞机钓鱼    时间: 2015-4-3 04:57
好文釆。写的真好 !我也想过去跑摩的。
作者: alex-long    时间: 2015-4-3 05:03
标题: 抢沙发
#65#
作者: 神七老黑    时间: 2015-4-3 13:31
:楼主为了家庭,靠自己辛勤劳动,有担当,请注意安全!
作者: 老奕    时间: 2015-4-4 02:32
这几天怎么没更新了。辛苦了
作者: lzx070912    时间: 2015-4-4 13:45
小哥很不错,有思想,文笔好!将来有前程。
作者: 谷大毛    时间: 2015-4-5 07:10
一口气看完了兄弟的日记,深有感触,虽然幸苦,但过得很自由实在,为了生活,行车中安全第一
作者: 老二1    时间: 2015-4-8 03:15
很好我也想去跑摩的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2