摩托车论坛

标题: 大长江啊良心被叼走了,三次拆发动机。尼玛!!(已免费更换发动机) [打印本页]

作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 08:38
标题: 大长江啊良心被叼走了,三次拆发动机。尼玛!!(已免费更换发动机)
换完拨叉取回来机器有异响,响声不明现在又拆了。。。现在对大长江彻彻底底没想说的了

制造日期:11年8月
一档挂不进去二档抬不上来。说是离合器拨叉的问题。居然又给我拆箱。骂人可以吗?

事已至此对售后无话可说无言以对,好吧。5万左右估计还会断,有了这次教训知道了大长江对我们也是蛮好了。起码省了5。6百怎么办啊,咱让售后挣不到钱。只能忍气吞声了。不是被收买了。也不是收好处费了。

今早省级豪爵代理已经答应给我免费更换主轴和付轴了,感觉大家的关心和愤慨,以后会有更多的断轴事件发生,留此贴给后面的车友一个借鉴,断轴发回厂家做鉴定才能知道主要原因。谢谢大家关心

有后续情况继续跟进。大家注意个事情当你跑到80匀速行驶时发动起有异响就要注意了

付轴?我想骂人知道吗?你们的豪爵机油就那么好吗?不在你们售后换机油不给维修保修?看看你们的售后不如一家街边的小杂货店?N种车一起维修售卖?会精通你们豪爵铃木的车嘛?还不如街边的小店呢吧?你门难道知道你们做的车会在两万后出现问题你们才保两年两万的吧。今天去办点事后路过一个红灯准备起步没走出两米就后轮抱死?我靠第一念头是灭火了。第二念头居然是居然是那根轴断了吧,推不动倒也不走打火后加油门就灭火。万恶的巨头啊这问题也会出现我的头上,点背?不是绝对不是。质量问题?人为问题(难道不让我们骑在家放着?)?绝对和质量有问题因为不是我一个有这问题了到2万一个会有更多的车友有这问题。或许3万多点?谁会相信不换豪爵机油才会出现断轴的问题?拆发动机啊?这就是国产合资车?不对是国产仿造车,什么美式太子。还不如18年前我爸买的豪爵车呢?豪爵啊豪爵你让我无法再选择你们的任何一款车?修。修。修。拆发动机。发动机。

[ Last edited by 飞翔自由 on 2015-4-3 at 19:58 ]

作者: 信用等级1    时间: 2014-9-2 08:43
上图看看啊!无图无凭据啊!
作者: yd悦酷    时间: 2014-9-2 09:08
这么严重?是质量通病还是偶然事件?期待更多摩友出来说法。
作者: 鬼父大叔    时间: 2014-9-2 09:24
LZ上个图看看
作者: 南宫问天    时间: 2014-9-2 09:37
搜索一下楼主的帖  看来这事 是实事。
做为GZ150的车友 我感到十分的不安。
请豪绝 给个说法。豪绝请不要不理会。
作者: stone528225    时间: 2014-9-2 10:24
这个问题大了!豪爵应该重视!建议楼主搞大,联系质检总局什么的,送测!
作者: oncomputer    时间: 2014-9-2 11:04
标题: 上图求真相,楼主你会不会被厂家给和谐了?
摩托迷里就3个车主断轴,外面论坛看到2个,2万公里时个坎啊%  同情楼主,等待后续和图片真相!
作者: jcundeadns    时间: 2014-9-2 11:12
标题: 没图说个JB
上图啊亲,我看到的断轴帖子里没一个上图的,奇了怪了
作者: lanalan888    时间: 2014-9-2 11:22
行驶中断的?能说说具体表现吗?会不会卡死类似后轮抱死,俺比较关心这事
作者: 摩路同行    时间: 2014-9-2 11:26
又一个拿了封口费的
作者: huminhua    时间: 2014-9-2 11:31
顶啊!要厂家给说法!
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 12:21
大家等等好吗?发动机我还没让售后给拆呢?劈箱子?大家都懂吧那可是大修啊?大修都懂吧、咱摩托车就这一个拆开就不再是原装了、我要个说法、现在就一个省级代理商和我联系过、下午把车拖到那个不专业的杂货店再联系那个所谓的省级售后就是不接电话怎么打就是不接、我现在也很闹心懂不哥哥兄弟们!因为我的摩旅梦想刚刚起步、因为我经常去外地想想就后怕坏到外地那可是更麻烦事、我就想知道大长江是不是在走下坡路、客服就那么一句两句话重复的跟街边那啥似的给我叭叭、省级豪爵售后一个电话再没后续、明天准备下电话不行问问一个汽车投诉栏目这事是不是必须让大长江给解决!!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 12:27
Originally posted by lanalan888 at 2014-09-02 19:22:18:
行驶中断的?能说说具体表现吗?会不会卡死类似后轮抱死,俺比较关心这事

就是在等红灯、红灯最后一秒挂到一档起步刚出去一米左右直接后轮抱死中间听见咣的一声推无法推打火松离合直接灭火、相信你也有过油门没跟上离合松过快灭火的情况、但我这个根本没有任何心里准备、第一打火第二就想到了断轴、因为用脚无法瞪动路面往前走!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 12:29
Originally posted by yd悦酷 at 2014-09-02 17:08:26:
这么严重?是质量通病还是偶然事件?期待更多摩友出来说法。

我也不是第几个我也不是第一个我也不是最后一个百分之百后续的更多因为各位车友公里数再逼近!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 12:35
Originally posted by 摩路同行 at 2014-09-02 19:26:57:
又一个拿了封口费的

我有我的事情和工作日子要过工作也要继续、我实在被气的才抽时间发的贴、我立贴证明不管大长江给我什么样解决方法我都会发表这里写到这里、他们不联系咱、咱给400客服打电话就是敷衍塞责之语、对咱们过保修期了我买摩托车时候就说保修两万啊过了两万指不定出啥问题呢、大长江也是做了这方面的事先准备的要不他不怎么不保修4万呢、为何不保3万呢因为他们心里明白他们自己造的东西(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 12:37
Originally posted by jcundeadns at 2014-09-02 19:12:37:

因为涉及到劈箱我还让他们拆(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 12:39
Originally posted by oncomputer at 2014-09-02 19:04:00:
摩托迷里就3个车主断轴,外面论坛看到2个,2万公里时个坎啊%  同情楼主,等待后续和图片真相!

图片会跟进、真相在咱们960万可能无法了解的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 12:43
Originally posted by stone528225 at 2014-09-02 18:24:47:
这个问题大了!豪爵应该重视!建议楼主搞大,联系质检总局什么的,送测!

明天问问消协、质检总局手续复杂一般估计不接!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 平顶山开心果    时间: 2014-9-2 12:48
顶啊!要厂家给说法!
作者: 平顶山开心果    时间: 2014-9-2 12:50
幸好不是在 高速时。。不然后果不堪设想
作者: 风的去向8    时间: 2014-9-2 12:55
心里疙瘩啊,今天正好两年,里程15000,担心啊,无比担心啊,厂家如果有说法,开箱换轴也能聊了心病啊。
作者: 正义698698    时间: 2014-9-2 13:16
大长江客服油箱,直接联系就可以。
customer@haojue.com
作者: Leewaben    时间: 2014-9-2 13:21
准备入手GZ的,观望一下先
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 13:29
Originally posted by 风的去向8 at 2014-09-02 20:55:57:
心里疙瘩啊,今天正好两年,里程15000,担心啊,无比担心啊,厂家如果有说法,开箱换轴也能聊了心病啊。

怕的就是周而复始!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 正义698698    时间: 2014-9-2 13:30
Originally posted by jcundeadns at 2014-9-2 19:12:

这个是一个断轴的

作者: 正义698698    时间: 2014-9-2 13:32
估计这个轴是小厂家代工的!
作者: nbv2000    时间: 2014-9-2 13:50
我靠,真不让人省心啊,一定要讨个说法。
作者: narwo    时间: 2014-9-2 14:37
心里一凉……
我跟楼主差不多时间买的车,大概是同一批
作者: lanalan888    时间: 2014-9-2 14:42
这么说高速下断轴是很危险的事情,看来还是代步城里跑跑就好了,走远了或是速度快,这个就。。。
作者: ay老玩童    时间: 2014-9-2 15:32
标题: 奇了怪了
奇了怪了
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 22:49
Originally posted by narwo at 2014-9-2 22:37:
心里一凉……
我跟楼主差不多时间买的车,大概是同一批

只是时候未到,就这样说吧你减到2挡时是不是有异响,肯定有。或许换某个挡不顺利估计也有这毛病
作者: yd悦酷    时间: 2014-9-2 23:10
Originally posted by 飞翔自由 at 2014-9-3 06:49:

只是时候未到,就这样说吧你减到2挡时是不是有异响,肯定有。或许换某个挡不顺利估计也有这毛病

是不是一档转二档会响的有可能会断轴?
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-2 23:20
Originally posted by yd悦酷 at 2014-9-3 07:10:

是不是一档转二档会响的有可能会断轴?

我就是刚起步挂入一档后准备换二档就后轮抱死了就出这问题了
作者: narwo    时间: 2014-9-3 03:27
Originally posted by 飞翔自由 at 2014-9-3 06:49:

3退2的时候声音比其他档大;1进2没异响,就有过一两次脱档

#17##17##17##17##17##17#
作者: 南宫问天    时间: 2014-9-3 04:57
我的车 今年4月买的
红灯前停车后 从N档换一档 会发出很大的“当”声响。换一次档 要放一次离合 不放离合不能连续换档。换一次档响一次。
还有问题就是胎滑。很滑
作者: 18659925109    时间: 2014-9-3 07:21
1-2换挡框框响,2档爬坡框框响  就像要断 这么坑爹的豪爵,原因都不敢说吗 垃圾一个
作者: 2911453279    时间: 2014-9-3 07:45
关注,,
作者: kuchekk    时间: 2014-9-3 13:19
问题很严重,车友们一定要重视,要维权,人命关天呀!
作者: 一一一123    时间: 2014-9-3 15:20
我的车24000公里了,空挡熄火状态推着走,副轴位置有(疙瘩,疙瘩,)的响声的,
作者: 一一一123    时间: 2014-9-3 15:25
我的车24000公里了,空挡熄火状态推着走,副轴位置有(疙瘩,疙瘩,)的响声的,
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-3 22:23
Originally posted by 一一一123 at 2014-9-3 23:25:

估计快了,因为我之前也有莫名的响声尤其是高速行驶时
作者: aka47    时间: 2014-9-3 23:50
我去,
问题这么严重!
作者: 摩路同行    时间: 2014-9-4 01:27
悦酷质量投诉电话  0750 328 8307。我已经帮楼主反应这个问题了。希望楼主多去联系。我的车车才几百公里。
作者: 摩路同行    时间: 2014-9-4 01:27
悦酷质量投诉电话  0750 328 8307。我已经帮楼主反应这个问题了。希望楼主多去联系。我的车车才几百公里。
作者: woai9090980    时间: 2014-9-4 01:41
我国P民投诉无门,投诉之路难 难于上青天!
作者: jiajunasl    时间: 2014-9-4 01:49
EN150的发动机???
作者: 粤D悦酷    时间: 2014-9-4 02:53
整车维修多少钱
作者: 不死的心云    时间: 2014-9-4 03:32
哇靠  好严重的事情  持续关注!
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-4 04:39
Originally posted by 摩路同行 at 2014-9-4 09:27:

谢谢这位的车友帮助
作者: 铁拳先生    时间: 2014-9-4 06:01
Originally posted by 飞翔自由 at 2014-9-2 16:38:
今早省级豪爵代理已经答应给我免费更换主轴和付轴了,感觉大家的关心和愤慨,以后会有更多的断轴事件发生,留此贴给后面的车友一个借鉴,断轴发回厂家做鉴定才能知道主要原因。谢谢大家关心

有后续情况继续跟进 ...

这种轴也能断,估计这根轴是用塑料做的,我给起名叫【悦酷塑钢轴】
作者: GZ150A1989    时间: 2014-9-4 06:01
路过.....
作者: shanghaiouda    时间: 2014-9-4 07:03
开始担心我的车车了,才3000多公里,1-2 2-1档变换冲击很大,油门在某个位置转速会降低,行使中偶尔熄火过两三次。
作者: yd悦酷    时间: 2014-9-4 07:16
发生这样的事叫人怎么放心购买啊!!!!!!
作者: lanalan888    时间: 2014-9-4 07:26
支持楼主!顶! 这才是有担待的车友!
作者: f105a    时间: 2014-9-4 10:41
鎴戠殑杞
手机回帖全是乱码!我的车现在12000公里了,经常会出现挂不上2档的情况,而且前轮也会发出异响,担心也是断轴的前奏啊

希望大长江能够重视这个问题,尽快给车主们一个放心的答复

[ Last edited by f105a on 2014-9-4 at 21:30 ]
作者: jhlin_    时间: 2014-9-4 10:58
准备入手GZ的,观望一下先
作者: wzcqq    时间: 2014-9-4 12:55
我买了才四个月,1500公里,空档入二档都是咣的一声,不知道是不是通病(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: C先生    时间: 2014-9-4 13:23
楼主运气好,人没事是最大的幸运。
坐观大长江的后续处理。
作者: Leewaben    时间: 2014-9-4 13:26
这种情况应该换发动机,换车才合理一点
作者: jiaru0565    时间: 2014-9-4 14:26
这如何是好,刚买不久的豪爵铃木悦酷,难道我第一辆摩托挑来挑去就这么背?看豪爵给予什么处理意见了。
作者: GZ150清闲    时间: 2014-9-4 14:40
Originally posted by 摩路同行 at 2014-9-2 19:26:
又一个拿了封口费的

封口了,封口了,都别问了........哈哈
作者: 一一一123    时间: 2014-9-4 14:45
如果我这辆车出现断轴事情,以后也就不会再买豪爵生产的车了,副轴是发动机部件,断轴是很严重的事情,我以前骑国产杂牌车银钢125七八年发动机都没出现过问题,,哪我宁愿买国产品牌车了,
作者: GZ150清闲    时间: 2014-9-4 14:46
这车2011年1月出的,现在已经生产了4年,产量大了,才有2个断轴的,绝对车技问题,车的质量还是可以信赖的。

[ Last edited by GZ150清闲 on 2014-9-4 at 22:49 ]
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-4 21:35
Originally posted by GZ150清闲 at 2014-09-04 22:46:52:
这车2011年1月出的,现在已经生产了4年,产量大了,才有2个断轴的,绝对车技问题,车的质量还是可以信赖的。

[ Last edited by GZ150清闲 on 2014-9-4 at  ...

四年有多少才骑到一万出头过两万三万的只是少数,相信你以前也骑过其他的车,挂二档会有异响嘛?才有两个断轴的,因为大家还没骑到一定公里数,还有四五个没有在这里发帖的也断轴的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-4 21:37
Originally posted by GZ150清闲 at 2014-09-04 22:40:52:

封口了,封口了,都别问了........哈哈

谁给封口费了,你出钱了??(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2014-9-5 03:05
期待更多摩友出来说法。
作者: 天门蒸菜    时间: 2014-9-5 03:06
只能期待楼主的下一“2W公里”的报告了,不过估计最快应该也是两年后了。
作者: aka47    时间: 2014-9-5 08:50
每次登录顶一顶!
作者: jiaru0565    时间: 2014-9-5 09:19
真TM坑啊,这个不是开玩笑的。
作者: 一一一123    时间: 2014-9-5 16:24
为什么国内企业专坑国内消费者,还让我们怎么去相信,还是支持民族企业把,豪爵已经把日本血统给毁了,
作者: 空心人    时间: 2014-9-5 16:41
我的己上30000了
作者: 饕餮之祖    时间: 2014-9-5 18:03
顶顶更健康!!
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-6 00:13
Originally posted by 空心人 at 2014-9-6 00:41:
我的己上30000了

估计你的没有断轴这一说了。因为2万5是个坎
作者: 南宫问天    时间: 2014-9-6 01:37
豪爵  应当正确面对这事件,不能这么不哼不哈的,这样一旦连接出现断轴事故,豪爵你最后会毁了自己的。
作者: woai9090980    时间: 2014-9-6 01:53
厂商没说法,有关部门不介入,自求多福吧。2W公里以前就贱卖。看来在我国不出人命是没人管的。
作者: 两轮摩托    时间: 2014-9-6 07:04
靠,发动机居然断轴!!豪爵必须给个说法,GW250轮毂都有说法了。
作者: 18659925109    时间: 2014-9-7 10:02
这车经常卡顿框框响,造成断轴,不解决卡顿 就难解决断轴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 现在骑得心里不安
作者: 游人醉    时间: 2014-9-9 10:16
才刚有要入手的想法,这样还有什么车能让人放心的?
作者: 鬼父大叔    时间: 2014-9-10 00:55
顶起来顶起来
作者: 星衍    时间: 2014-9-10 03:03
关注中,我也是这车,才800多公里。
作者: 阿瘦    时间: 2014-9-10 11:39
我的是9月9号出游回来的路上断了、位置断在一模一样、、、、等下上图、现在在搞图片、坏在半山腰那个难受啊、、、、拉回来气死我了、本来准备搞一部f版、叫我情以何堪
作者: yd悦酷    时间: 2014-9-10 12:14
Originally posted by 阿瘦 at 2014-9-10 19:39:
我的是9月9号出游回来的路上断了、位置断在一模一样、、、、等下上图、现在在搞图片、坏在半山腰那个难受啊、、、、拉回来气死我了、本来准备搞一部f版、叫我情以何堪

又一个受害者?
作者: 世界游荡    时间: 2014-9-10 12:16
Originally posted by 南宫问天 at 2014-9-2 17:37:
搜索一下楼主的帖  看来这事 是实事。
做为GZ150的车友 我感到十分的不安。
请豪绝 给个说法。豪绝请不要不理会。

同感。希望厂家把车子召回
作者: 摩行川藏静如水    时间: 2014-9-10 15:03
请大长江 给个说法。。。
作者: 飞鹰暇旅    时间: 2014-9-10 15:45
关注中,我也是这车,才3000多公里。
作者: 阿瘦    时间: 2014-9-11 06:06
Originally posted by 阿瘦 at 2014-9-10 19:39:

我的车公里数3万3了

作者: 小农插秧    时间: 2014-9-11 07:39
楼主你的悦酷出厂日期是哪年哪月?我(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 小农插秧    时间: 2014-9-11 07:39
楼主你的悦酷出厂日期是哪年哪月?我(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-11 08:15
Originally posted by 小农插秧 at 2014-9-11 15:39:

估计你是大长江的人吧。教教我们怎么查看出厂日期好吗?让好让你调查。刚刚注册的帐号询问的都是一个问题。肯定大长江的跑不了了。
作者: 魔友头爱摩驴    时间: 2014-9-11 08:38
希望能够引起厂商的重视。
作者: 小农插秧    时间: 2014-9-11 09:29
Originally posted by 飞翔自由 at 2014-09-11 16:15:49:

估计你是大长江的人吧。教教我们怎么查看出厂日期好吗?让好让你调查。刚刚注册的帐号询问的都是一个问题。肯定大长江的跑不了了。

我就是一普通悦酷车主,打算明年去西藏呢。我想看下断轴的车是不是月份比较接近。是属于同批次的车 。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 小农插秧    时间: 2014-9-11 09:29
Originally posted by 飞翔自由 at 2014-09-11 16:15:49:

我就是一普通悦酷车主,打算明年去西藏呢。我想看下断轴的车是不是月份比较接近。是属于同批次的车 。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 1102387    时间: 2014-9-11 12:13
楼主确实应该说一下车的出厂日期。几个断轴的最好是都报一下出厂日期。外国的不是有个召回制度吗?都是有日期限定的。你们都说了对大家都有一个警示。
作者: 刀巴和尚    时间: 2014-9-11 16:12
哪里出了问题,厂家一定要帮忙抓出问题的所在啊。这样下去哪里还敢骑出门啊。
作者: 摩路同行    时间: 2014-9-12 01:46
我最关心的是出厂日期,断轴的车都是不是都同个批次,如果同个批次,其它没断轴但和断轴同批次的车也别骑了直接闹,让厂家召回。
作者: ren_g    时间: 2014-9-12 02:08
标题: 尼玛,这好吓人,我的13年的车好像是11月份生产的,会不会断轴啊!!!!!
Originally posted by 摩路同行 at 2014-9-12 09:46:
我最关心的是出厂日期,断轴的车都是不是都同个批次,如果同个批次,其它没断轴但和断轴同批次的车也别骑了直接闹,让厂家召回。

大长江,出来给个说法!!!!!!!
作者: 飞翔自由    时间: 2014-9-12 02:16
Originally posted by 小农插秧 at 2014-9-11 17:29:

制造年月11年8月
作者: 阿瘦    时间: 2014-9-12 02:59
Originally posted by 1102387 at 2014-9-11 20:13:
楼主确实应该说一下车的出厂日期。几个断轴的最好是都报一下出厂日期。外国的不是有个召回制度吗?都是有日期限定的。你们都说了对大家都有一个警示。

我刚才去看了、出厂日期11年10月
现在坐等配件、
作者: 带着钓竿上路    时间: 2014-9-12 03:38
我本人认为几个断轴的车友把车的出厂日期一起报下,这样就可以确定产品零件的批次。在大工厂上过班的都知道,很多零配件都是采购回来组装的。而且一种零件还不是一个供应商提供。以我的经验可能有一批副轴的淬火热处理出了问题。不知道大长江用了放射线探伤的检验技术没有。我的是12年8月的,希望不要那么幸运中奖。如果确实是那一批的配件有问题,那么豪爵必须无条件全部召回那批车免费换轴,不论用什么名义那怕是升级也好。起码给我们这些老用户一个心安,我的机器现在也2万多公里了,我也怕。
作者: a336281    时间: 2014-9-12 03:45
顶。希望大长江重视 (本消息来自摩托迷手机客户端)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2