摩托车论坛

标题: 十三岁的小公主,随我翻秦岭、去九寨、川藏、青藏,风景你我同欣赏! [打印本页]

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 05:57
标题: 十三岁的小公主,随我翻秦岭、去九寨、川藏、青藏,风景你我同欣赏!
      犹豫了好久好久的决心,在这次两节交集的情况下,让自己不顾家人劝阻的情况下,就那样出发了。从工作的地方,回到老家,陪父母过了中秋节后的第二天(9月20日),给母亲说,我要出去一趟,母亲还是那样不相信的,总以为我会在家多呆几天陪着他们。看我坚持着,好象没有太多的改变,知我秉性的母亲也就帮着我准备东西,本就是回老家的时候,收拾的差不多了,待收拾稳妥之后,准备把导航接上的时候,意外出现了,全车没有电,电打火没有反应,用脚启动也能发动起来,这让弄了多年汽车的我,有点慌乱,竟然没有想到就是保险丝出的问题,用脚蹬发动着车,到了附近修摩托车的那里,师傅倒是很好,说是保险爆了,我却是没有想出是什么原因的!只是保险片有点贵了,一片两块!哈哈……后来才知道,是那个点烟器式的充电器短路了。等处理好这些,再回到家里,把边包放在车上,母亲递给了头盔,看着母亲那不舍的眼光,心里也有些酸楚的,但决定下来的事情,不能再有犹豫的了,毕竟年龄也在一天天的增长,多少年前的希望,也许就在此一举的了。头脑中也出现了路上的事故、雪山上的高反、车子的故障……唉!不能再多想了,右手转动油门,车子轻盈着滑出了家的大门。这一去,近二十天的时间,母亲一直在牵挂着,后来电话到了无人区那里,没有信号,也只是到了晚上,在QQ上与弟弟、妹妹交流着,给家里报一下平安,再由他们转告给父母。
     一路的辛苦,在家人的牵挂下,还有那无数初次所见的风景中,都在慢慢消失掉了。而胯下的小公主,也似乎知道这次出行的不易,她也在尽力着表现自己,只是在从青藏线返回到都兰的时候,连续的高反,让她身体有所不适了,这也正常,十几天的连续作战,她已经有所疲惫的了,也只是火花塞在连续的行驶中,在燃烧不充分的情况下,多了积炭,在正负极之间短路,不能发动。待那样小心着换了一只新的火花塞后,小公主又那样娇喘着,走向了新的征途。
一路所见,真的让自己赞叹,在没有真正赴藏之时,仅九寨沟的风景,就足以让自己感觉到不虚此行。自己对人为的景观,并没有多少兴趣。在意的,只是那自然留下的风光,不论大小,还是奇特怪状,只要是自己没有见到过的,都会抱着一种崇敬的心态是观赏,感叹大自然的神奇,也奇怪着大自然的鬼斧神工,也抱怨老天不公,在我出生、生活的地方,没有如此的风光。山的黑墨红黄转换、水的清沏、天的湛蓝、云的洁白,这些在书中别人的描述,在这次的行程中,是真真体会,也让自己穿云驾雾,在那无尽的山路中起伏,随着路的延伸,自己慢慢丈量着大地的神奇。每到一处,也能感受到当地的风气、人们的热情,在路上那些素昧平生的人们,伸手打着招呼,嘴中叫着:“扎西得勒”,自己渐渐在他们的话语中,也学会了这样的叫法,不知道语节中是否能体现自己的诚意。
     初上高原的我,心中也着实激动着,登上第一次高山,便是风、雨、雪交加在一起,倒是让自己没有意料到。在海拔三千多米的时候,有个休息站点,在那里停一来换鞋子,而手套已经如湿透了的毛巾,一拧便出了许多的水来。刚停一来没有多久,那雪花就大了起来,飘洒着,路过的车子,也停下来供游客们拍照,自然是一片欢腾的场景。不知道是自己的鞋子被雨水浸透而让脚变大了,还是自己的袜子湿的原因,怎么也不能让那靴子轻易的穿上。后来就一只脚是厚些的袜子,一只脚是薄的丝袜,待晚上住下来,脱去鞋子,把袜子摆在了床上,自己都忍不住的笑了!
     本要去看那梦中的若尔盖大草原的,在休息点与人聊的时候,才知道那里的天气一直在下雨,从气象软件中,也看到连续的几天中,都没有好的天气。也就在没有太多的准备情况下,直接从川竹寺,一路奔向雅安,把导航设定了东升竹庄。在茂县,见了一同学,很是热情,本不想打扰他,无奈买的一皮毛东西,物流不给发货,同学又在乡下公差,执意不让走,让我在茂县等他。在他到来之前,又找到一家快递公司,顺利办妥了此事,再告诉同学说已经办好了,我要离开茂县去雅安,同学死活不肯。便中午一起吃饭,又邀他要好的几位朋友一同,饮酒后,又骑车上路了。到大邑后,那个318变的很是让人不懂,绕了一圈,又回到了原地。后天阴沉着,也快黑了,无奈便闯上了高速,谁知竟然错了方向!到了下一出口,收费站的人远远指着我,追了两步,见我油门不减着跑了,也就不知道后面的事情是怎么样了。估计是跑了有二十多公里,才有的这个出口,在高速上的时候,那雨是大的厉害,比不上瓢泼大雨,也差不了多少。当时心中的那个急啊!眼见着还只剩下不到一百公里,一上高速,又变成了一百二十多公里!直到现在,我都没有明白到底错在了哪里!上高速后,见一通道打着叉号,就延着那可以通行的道走,谁知又是反方向的!下高速后,就延着318调整两边的辅道跑着。后来也记不得到了哪里,遇一架子摩托车,好象是125系列的,直到后来到了雅安,他一直走下去,我就往东升竹庄去了。一路上,两车交互领跑着,直到现在,也不知道那位是谁。或许就是老天派来,帮我引路之人吧!
    从雅安开始,就有一深圳小伙子一同前行的了。也是有缘,两人的姓读音是一样的,但字不同。因时间关系,今天暂写到这里,图片在稍作休整后,也一同发来,与大家共同欣赏,也有可惜的是,在过通麦天险的时候,把那拍的最多的照片给丢了,幸好已经从中倒了一些照片出来,不然,这一生都不能让自己原谅自己!
    好了,先发上去,与大家共享,只是文字不能达意,请各位见谅!

另附行程:
D1(9月20日)徐州--洛阳
D2洛阳--西安
D3西安--汉中
D4汉中--九寨沟(停留一天)
D6九寨沟--川竹寺
D7川竹寺--雅安
D8雅安--新安都
D9新安都--巴塘
D10巴塘--左贡
D11左贡--然乌
D12然乌--八一
D13八一--拉萨(停留一天)
D15拉萨--安多
D16安多--五道梁
D17五道梁--都兰
D18都兰--西宁
D19西宁--徐州(时间来不及,人乘火车,小公主火车托运隔天到家)

[ Last edited by 沙之砂 on 2013-10-31 at 14:42 ]
作者: 期待远征    时间: 2013-10-10 06:02
顶~~~~
作者: 男人骑韵彩    时间: 2013-10-10 06:11
先占位,上图哈。
作者: aekjhgf    时间: 2013-10-10 06:18
图呢?图呢?图呢?
作者: 白山千里    时间: 2013-10-10 06:33
写的很好,在配点图片,就更好了
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 06:40
Originally posted by 白山千里 at 2013-10-10 14:33:
写的很好,在配点图片,就更好了

也是献丑了,只是时间有点忙,以后会慢慢上图的。谢谢你的谬赞。
作者: 临沂-游侠    时间: 2013-10-10 07:22
顶。。。
作者: hhl64a    时间: 2013-10-10 07:23
大家都学会了钓胃口 再上菜 好吃不好吃先不管呢 先听下好不好听就是了 难怪会做的赶不上会叫卖的 哈哈哈
作者: 临沂-游侠    时间: 2013-10-10 07:25
没看到片片。。
作者: 建哈王子    时间: 2013-10-10 07:30
娓娓道来。感觉我又回到了西藏
作者: 大地鹰王738    时间: 2013-10-10 11:22
大家都学会了钓胃口 再上菜。
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 12:28
实在不敢如楼上的朋友们所说,我也不会那样做。只是来到单位后,事情多些,加上家里的电视、手提全出了问题,都是屏坏了,就连从西宁托运回来的小公主,也受到了伤害!
    其实,如果不是单位有事,真真想到的是再走一次太行山的,也有故地重游的意味,只可惜时间来不及的了。
    先发一张小公主在布达拉宫前的照片吧,看一下她的风姿。

[ Last edited by 沙之砂 on 2013-10-10 at 20:40 ]
作者: 武夷山HW3655    时间: 2013-10-10 12:34
楼主,图片呢
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 12:45
标题: 捣咕了好久,就是发不上图片!!!
怎么老是弹出个来自网页的消息?说是检测到之前未发表的内容,是否载入,如不载入,将被新输入的内容覆盖,无法再恢复!!
试了好多次,真的让人无奈,只好自己再去定一下雅安到西藏的路感吧。。。

[ Last edited by 沙之砂 on 2013-10-10 at 21:11 ]
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 13:19
标题: 很是无奈,我试了多次,依然无法上图!!
先去我们当地的版块发一下试试吧,等摸索明白这里后,再给大家汇报。
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 13:21
Originally posted by 沙之砂 at 2013-10-10 21:19:
先去我们当地的版块发一下试试吧,等摸索明白这里后,再给大家汇报。

怎么又出来少于四个字符的限制??
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 13:24
标题: 照片
这是到了拉萨后,同行的车友给拍的,我试了多次,不知道这次能不能发得出去!
作者: 山顶平    时间: 2013-10-10 13:37
期待上图啦
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 13:43
Originally posted by aekjhgf at 2013-10-10 14:18:
图呢?图呢?图呢?

我也是想尽快能发图,但折腾到现在,我依然还是没有办法!能告诉一下如何发图吗?
作者: 月晓风清    时间: 2013-10-10 14:14
分开了来说还能多盖几楼的
作者: 张长弓    时间: 2013-10-10 14:25
哥哥是来看图的!图呢
作者: 风影315    时间: 2013-10-10 14:35
无图无真相!
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 14:43
Originally posted by 月晓风清 at 2013-10-10 22:14:
分开了来说还能多盖几楼的

唉!!我现在恨不得能把电脑给砸了!!上午在单位的那电脑上,在那贴子里,我上传了水煮肉片的照片了,为什么今天晚上在家里的电脑上,就怎么也上传不了呢?!!
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 14:45
Originally posted by 张长弓 at 2013-10-10 22:25:
哥哥是来看图的!图呢

唉!!我也急啊,就是发不上去的!!
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 15:28
标题: 我就看今天能不能发上图吧!!
都让这发图的事情,给搅乱套了!

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-10 15:41
哈哈。。知道如何发图了,以后慢慢整理照片,希望与大家一同分享!!
作者: 沈阳雪花    时间: 2013-10-10 23:12
Originally posted by 沙之砂 at 2013-10-10 23:28:
都让这发图的事情,给搅乱套了!

108国道2013界碑!

作者: larry_lw    时间: 2013-10-11 00:18
好文,希望配上好图啊,呵呵
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-11 01:35
Originally posted by larry_lw at 2013-10-11 08:18:
好文,希望配上好图啊,呵呵

谢谢你的夸奖,只是这几天来了后,很难静下来,事情较多,待忙完这一段,我定会好好整理,把这一路的所见所闻,还有自己的感受,一同记下来,与大家分享。
作者: 阜宁-淡定    时间: 2013-10-11 01:51
顶了再说#28#
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-11 02:37
Sample TextSample TextSample Text这是从丰县到了砀山,昨天的照片是在仓忙中弄完压缩就上传了,可能有所失误,因为一路上的照片太多了,也请大家不要计较太多,那个路标是在哪里,我现在也不敢说了。
    只是在这里拍照的时候,路边几个干活的人,也在奇怪着看我一身的着装,那样全副武装的样子,也有头盔,还有护膝,让人奇怪而已的了,也没有想到这一去,就跑了那样远,也见了那多的风光,也是感觉着值的。人的一生,能做几次让自己感觉着值得的事,也算是有些意义的了。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-11 02:40
这是从丰县到了砀山,昨天的照片是在仓忙中弄完压缩就上传了,可能有所失误,因为一路上的照片太多了,也请大家不要计较太多,那个路标是在哪里,我现在也不敢说了。
    只是在这里拍照的时候,路边几个干活的人,也在奇怪着看我一身的着装,那样全副武装的样子,也有头盔,还有护膝,让人奇怪而已的了,也没有想到这一去,就跑了那样远,也见了那多的风光,也是感觉着值的。人的一生,能做几次让自己感觉着值得的事,也算是有些意义的了。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-11 03:22
这张图,让我疑惑了很久,也想不起来是在哪里拍的了,但月亮还是那样的圆,能说明什么呢?
只是记住这时间好了,是我过了中秋节以后,离开家的,权当一个时间的记忆好了。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-11 14:29
这张手机中的照片之前,应该是第二天。从洛阳换好了前刹车线,已经是上午十点左右了,在前一天的行程中,走在那山路上,就感觉车子有不对的地方了,刹车的时候,前刹是怎么也刹不住的,或是以为刹车片已经磨损的差不多了,到当天晚上看完龙门石窟吃饭后,才发现在前刹车柄处,有几根钢丝露出来了,捏了几下后,细看一下,也让自己心里吓了一大跳!看那连接点,也还只有三二根钢丝在连着的,自然是惊出了一身冷汗,就赶快找那附近的摩托车维修部问有没有配件更换,老板说是有,明天一早过来就行了,等第二天早上过去,他翻遍了所有的软线,却是没有前刹车线!无奈,又去找另外的几家,也是没有,就在导航上搜出五羊本田,按导航的指引过去。十来公里,到了竟然是一家汽车修理厂!好在老板告诉说几公里之外,有一个什么摩托大楼!又导过去,看到是无数卖摩托车的,也有沿街摆放的,这时候也没有心思看那些摩托车了,就想着尽快换好配件,自己赶路。找到了本田的售后,对技师说了下是从江苏过来的,麻烦能尽快换上刹车线好方便赶路,那技师人不错,马上安排人给拆下前仪表之类的,让我去配件区领货,只是那取货之人不知道型号,耽误了好久。付钱、拿货、再付工时费五块,然后走人!还是要谢谢洛阳本田售后的那位光头技师,虽然不知道姓名,但为人很好的。
      然后出洛阳,奔三门峡,这段路,真的让人有些不太舒服,很脏的路,加上很脏的空气,让自己感觉真的很压抑,也无处可躲,就把头盔关的死死的,也躲不过那难闻的味道。路上遇一段是大堵车,好在自己能在那不宽的道路中能找到可以通过的地方,也有不少客车,在那铁龙中无奈着等待。自己中午饭在哪里吃的,也不太记得了,好象是在加油站的时候,看到两位员工吃饭,问了她们一下几点,加上油就跑了,反正现在是想不出在哪里吃饭的了。过三门峡后,看那路依旧那样的不好,空气还是那么一样,见到绿色的牌子,心思也就往那上面想了想,手也跟着心思转动了。哈哈。。。上去了,也没有人问,就跑吧!!一直到了西安,在西安的哥们问我,高速怎么上去的?还以为我有特别通行证!
     在高速上,遇到几台徐州送货的车子,在到华山之前,几次轮番超越给对方鸣笛,对方却是没有理会,在进藏、出藏的路上,也是见过几辆徐州的车子,但也都是擦肩而过,只是在这调整上跑的时候,很想让对方能对自己有点表示,或是点头,或是鸣笛,但都没有。我在应急车道上跑的时候,那几辆车子在超越的时候,应该能看到我的牌照的。哈哈。。或是我又自作多情了吧?毕竟人家跑货车的,见多识广,不会在意这小小摩托如何去跑的吧?其实,也是自己内心情感的一种表现,并不是非要他们在意于我如何跑,是感觉在外的时候,见到苏C牌照,就有种说不出的亲切感。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-11 14:35
    其实,也怪我功课没有做好,到了这地方,也应该知道是哪里的。但我还是没有留意多少,就一直走了过去,也没有注意油箱中的油,虽然也看到路两边都是加油站。然后就由着自己的感觉,再加上导航的指引,就沿着一条路走。
     印象中是要翻过秦岭的,具体有多远,心里了没有数,也不知道前面的路况,更不知道里面有多少加油站,后来,还是在过洛阳之前,在310路上加油剩下的一小饮料瓶油帮了大忙,不然,在秦岭之内,那样的险峻山石,正好在那下面没有了油,我真不知道会如何面对!打无准备之仗,肯定要有预想不到的麻烦。这也是给我及给类似我没有做好准备就仓忙出发之人的警示吧!
     今天还是没有把相机中的照片倒出来,明天再看一下那内存卡到底是什么原因,实在不行,再到办公室中把照片拷出来,这样理来理去的,时间真的给搞乱了,或许是自己写东西也是第一次,到现在才想明白,应该是按时间轴来写吧。可能是这几天的事也多些,不能静下来,请大家多原谅。

作者: 哲思逻    时间: 2013-10-11 14:46
开门没见山,浓雾不见天
作者: 天朝草民    时间: 2013-10-11 20:26
没办法,就是喜欢进藏的帖子。
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-12 01:24
Originally posted by 哲思逻 at 2013-10-11 22:46:
开门没见山,浓雾不见天

关门自反省,内容往外涌。
作者: cagzyhjy    时间: 2013-10-12 01:30
踏板长途游啊,厉害
作者: 夜雨听荷    时间: 2013-10-12 01:35
好饭不怕晚!
作者: 机车散人    时间: 2013-10-12 02:30
支持~~
作者: 异乡旅游    时间: 2013-10-12 03:22
你我同欣赏!   dddddddddddddddd
作者: hsinghung    时间: 2013-10-12 12:14
踏板长途不容易
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-14 02:44
Originally posted by 我国草民 at 2013-10-12 04:26:
没办法,就是喜欢进藏的帖子。

同样也是喜欢,就上瘾,然后中毒,就有了这次的行程。
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-14 02:47
Originally posted by cagzyhjy at 2013-10-12 09:30:
踏板长途游啊,厉害

呵呵,,没感觉到厉害,只是辛苦。
作者: apple-刚子    时间: 2013-10-14 02:48
关注。。
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-14 02:48
Originally posted by 夜雨听荷 at 2013-10-12 09:35:
好饭不怕晚!

嗯。。。对的,回头再给你加二两二锅头。呵呵。。。。
作者: 岚河骑士    时间: 2013-10-14 03:54
强烈支持。楼主幸苦了。一路长途。。不要分心,预祝平安归来!
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-14 05:47
Originally posted by 岚河骑士 at 2013-10-14 11:54:
强烈支持。楼主幸苦了。一路长途。。不要分心,预祝平安归来!

谢谢战友,我已经回家上班了,只是发贴的速度有点慢。再次感谢你的关心!
作者: 小车走天涯    时间: 2013-10-14 11:39
是你么,咱应该是在林之那一段碰过么,我也是骑踏板车去的,还搭着个女孩子,你还帮我们照了张相片的,是你么?
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-15 15:29
Originally posted by 小车走天涯 at 2013-10-14 19:39:
是你么,咱应该是在林之那一段碰过么,我也是骑踏板车去的,还搭着个女孩子,你还帮我们照了张相片的,是你么?

不好意思,回复这样晚了。
是我的,当时是为了你们拍照片的了。你看什么时间把照片发给你?只是过了通麦后,见你们过去,我也加速了些,就在那段路上,相机给丢了一个。只是可惜了里面的照片,幸好给你们拍的照片,没在那个相机中。
作者: 追梦0925    时间: 2013-10-18 08:43
顶一个..........
作者: 慢跑的驴    时间: 2013-10-18 08:52
好车!666公里处,我来过。

作者: 宝鸡老顽童    时间: 2013-10-18 08:56
期待更多PP
作者: huifei_zj    时间: 2013-10-18 09:25
踏板长途游啊,厉害。。。
作者: xptxt    时间: 2013-10-19 03:05
好好欣赏,一个人的“疯狂”。。。
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-19 15:17
Originally posted by 追梦0925 at 2013-10-18 16:43:
顶一个..........

感谢!!只是看了这论坛中的诸多的西行的贴子,中毒了。
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-19 15:26
其实,也怪我功课没有做好,到了这地方,也应该知道是哪里的。但我还是没有留意多少,就一直走了过去,也没有注意油箱中的油,虽然也看到路两边都是加油站。然后就由着自己的感觉,再加上导航的指引,就沿着一条路走。
     印象中是要翻过秦岭的,具体有多远,心里了没有数,也不知道前面的路况,更不知道里面有多少加油站,后来,还是在过洛阳之前,在310路上加油剩下的一小饮料瓶油帮了大忙,不然,在秦岭之内,那样的险峻山石,正好在那下面没有了油,我真不知道会如何面对!打无准备之仗,肯定要有预想不到的麻烦。这也是给我及给类似我没有做好准备就仓忙出发之人的警示吧!

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-19 15:29
Sample Text  打开了相机中的照片,这是进了所谓的古城,在进城之前,走到了自行车道上,停了下来,也不得不提一下,那个看孩子的大婶,也用异样的眼光来看我。这身行头,一路上确实引起了不少人的关注,晚上就住在了这个城里,感觉还是不错的,特别是龙门石窟那里,有一些集约的团体在唱那字不正、腔不圆的豫剧,但也很有韵味的。
      在这里也一并发些在龙门石窟的照片吧。晚上的景色,自己拍不好,但只是记录这个过程,还请大家批评指正。
早先只是听说过龙门石窟,初见,还是有点小小震憾,只是相机也就是那样,自己的拍摄水平更是那样,就这样拍了点星光类的东西,大家看看就好,我实在是没有那样精
尖的水平,但骑摩托在晚上的龙门石窟那里,怕是为数不多的,小小自豪一下。哈哈。。。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-19 15:38
再发张龙门石窟夜景的照片,也证明这小公主曾经去过那里。没要门票,也没有人阻拦,从进处到出口处,只是好多人在观看这小公主的了。自己所拍的几张照片,也不敢全拿出来,好多只是看到闪闪的灯光,不是相机不行,确实是拍照的水平太那个那个的了。哈哈。。。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-19 15:54
出来的时候,才看到这几个字,晚了,人家也关门,就没有机会再去看了,留下这几个字,给后来去的朋友提个醒,方便的时候,替没有进去的朋友们多拍几张照片。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-19 16:08
这就是第一天住的地方,好说歹说,是一百二十大洋。床不小,也没有孤枕难眠,骑行一天,真的很累,只是记得早上赶快去换前刹车线。当去楼下拿边包的时候,才感觉那两包沉沉的,第一次收拾行装,包括第二天一早再恢复到骑行的状态,感觉有点不太适应的,好在后来的时候,也成了一种习惯。
   现在想来,这多天住的地方,也只在洛阳、西安、川竹寺那里住的好些,别的地方,也只是能睡觉就行了,后来再加上高原的空气少点,又有行车的疲惫,大多是倒下没多久就睡着了。只是在回来的时候,有点赶路,觉着累,就喝了一瓶啤酒,晚上很是难受!后来才听酒店的人说,一般不能在高原喝酒的。现在想来,也好生怕怕的!!
今天就到这里吧,看到床也困了,再说了,时间也不早的了。
各位,一同晚安。

作者: qingfeigege    时间: 2013-10-20 04:39
膜拜啊,顶一个,拿走一分
作者: 小车走天涯    时间: 2013-10-23 13:00
Originally posted by 沙之砂 at 2013-10-15 23:29:

不好意思,回复这样晚了。
是我的,当时是为了你们拍照片的了。你看什么时间把照片发给你?只是过了通麦后,见你们过去,我也加速了些,就在那段路上,相机给丢了一个。只是可惜了里面的照片,幸好给你们拍的照 ...

看到你平安到家就好,请发到我邮箱吧,164020047@qq.com
作者: 小心一点    时间: 2013-10-23 13:33
刚刚好!!!赶上了!!以后持续关注!!!
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-23 14:22
   拍第一张张照片的时候,已经是二十一号上午十一点左右了。在洛阳五羊售后那里换好刹车线,调整好刹车,跟人道谢过后,就用导航直接杀向西安了。看到这牌子,还有后来的路上,真的不敢恭维!感觉着这一段路,真的很难走,大货车也多,驾驶员为了上下坡的方便,也根本没有把摩托车放在眼里的。也给以后骑行的朋友们提醒一下,遇到大货车,一定要躲得远远的!没必要跟他们治气,自己提前减速、靠边,实在不行,就准备扔车躲它们。
    经受过这段路的折磨后,过了三门峡,就寻思着往高速上跑了!还好,给自己闯了上去。估计后面有高速上的照片,现在还是想着油门到底,在应急车道上跑,回来超过那爬坡的半挂车,给开半挂的老乡打招呼,人家也没有理,感觉有点小小失落。呵呵。。。。
    这已经是上了高速了,好象感觉着车子有点脏,在一个修路的地方,有人浇水保养桥面,想用水洗一下车子的,后来因速度快,就错过去了。跑了好一阵,就在这个地方稍停一下,心里想着,上高速了,也好歹给小公主留下个倩影。只是没有标志,不能说明什么,下面的这张照片,可能就可以给小公主树碑立传了吧?有点吉祥的里程碑。好象还多拍了几张,来张代表性的就行了吧?呵呵。。。
     后来在一服务区休息的时候,有人还在问我,怎么上来,我说有任务,就上来了。呵呵,那看停车场的保安也赞叹了几句。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-23 14:23
Originally posted by 小车走天涯 at 2013-10-23 21:00:

看到你平安到家就好,请发到我邮箱吧,164020047@qq.com

明天我发给你,那照片在办公室的电脑中,你们也应该到家了吧?
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-23 14:35
     这是到了渭南的一个服务区,在这里给西安的一朋友打了个电话,给他说我在高速上,他还以为我是开车过去的,后来说是骑摩托,他有点不信。直到我在西安下高速后,他在路口见到我,才信以为真。
     在西安的时候,这哥们生怕我泡馍弄不好,非要亲自给我来掰,这家伙怕我嫌他脏,光手就洗了三次!哈哈。。。现在这家伙跑到英国去了,回来还要几个月。
    西安的这个泡馍,早先吃过,也真如我们喝羊肉汤似的,没有什么感觉。这次吃了,还真的不错,味道也很纯正,只是在后来,我快吃一半的时候,感觉有点稠了,就把人家放上来的汤给加了进去!这伙计还没来得及阻拦我,就已经把汤加进去了,他在旁边给笑了!我再吃,那味道跟先前已经失去了大半,后来也就没有吃完。也可能是因为有酒、有菜,先喝了酒的原因吧,这天中午,我就没有吃饭,就等着这伙计的羊肉泡的。
    当天晚上是吃饱喝足了,然后回住的地方跟这伙计聊了近二个小时,后来也感觉困,他见我这状态,就挽留着说多住几天,调整好后再出发,自己心里想着,这才哪跟哪啊!第二天为了早早开溜,就没有跟他告别,也没有去亲戚那里,出城后给大姨、表妹打个电话就离开了西安,也能感觉到她们对我过门不入,也有不少的怨言的,等春节回来的时候,就多准备着接受她们的责备吧。就准备着翻那心中渴望的秦岭了,可至于到哪个地方才算是进入了秦岭,自己早先也没有做功课,待不知不觉中进去后,才感觉到自己太鲁莽了!!

作者: 骑摩托的灰太狼    时间: 2013-10-23 15:17
老乡的帖子一定要顶一个!貌似楼主在家乡的论坛上也发帖了吧!
作者: 古冰    时间: 2013-10-23 16:13
真佩服你,100CC的踏板车也敢独自进藏,应了那句话,只有去不了的人,没有去不了车
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 03:13
Originally posted by 骑摩托的灰太狼 at 2013-10-23 23:17:
老乡的帖子一定要顶一个!貌似楼主在家乡的论坛上也发帖了吧!

是的,因事情较多,也想给大家都汇报一下,这样违反规定吗?
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 03:19
Originally posted by 古冰 at 2013-10-24 00:13:
真佩服你,100CC的踏板车也敢独自进藏,应了那句话,只有去不了的人,没有去不了车

呵呵,谢谢你了,其实就是你说的那句话:只有去不了的人,没有去不了的车。
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 07:02

这是二十二号上午九点左右,离开了西安,跑了一会才找到正路的,在西安市区也绕了好大一阵。后来过了周至,自己并没有感觉到海拔的上升,只是感觉有天阴了,象雾又象云的感觉,也是第一次才感觉得到,看远方的路也看不太清楚,也没有看到前面的山,就这样过了两边很多的加油站,看那不太准确的油表,就径直往前走了,这一去,才让自己心里有了很多的担心与犹豫,前面的路在油箱中的油耗干净后,才感觉到无铭的着急!当从后备箱中拿出来那500ML的汽油倒进去,车子再发动着,才感觉这是个不小的问题!
   那沿路有很多人在维护公路,当时也想着是否能从他们那里买点油用,好在一老乡说前面二十公里就有加油站,我又算计这车的油箱的容积,换算一升油跑多少,然后再算这一小瓶油能跑多少!心里才算有底。这小车跑长途,在青藏线出来的时候,也有这方面的忧虑,好在有一个在秦岭加油站的老乡给的一个2。5L饮料瓶,帮了大忙,而在纵横俱乐部配的一个5L的铁油桶,在过那个现在也一时想不起来的大山时,让风给吹跑,自己也没有敢停下来去捡。风加雪、还有冰粒、头上是乌云,心里真的是第一次那样的怕!

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 07:06
这就是初上秦岭给我的下马威!刚上山后,就有雾蒙蒙的小雨,也不知道是穿雨衣还是不穿雨衣,头盔的面罩上要不停的擦,手套起不了擦拭的作用,后来用毛巾来擦,但手里总不能抓个毛巾啊!后来无奈就放在左侧的后视镜上,就那样折半挂在上面,只要看不清楚了,就拿起毛巾来擦拭一下。
    当时看前面雾茫茫的一片,也不知道前方的路是什么,路的左侧是什么,只能挨着山边跑。可到后来,看那山的巍峨,我又有点胆怯了,这万一掉下一块石头来,我就埋葬在这秦岭之中了!呵呵,还好,一路只是在去九寨沟、进西藏地界后,遇到两个落石,其它的地方,只是见到警示,而没有遇到落石的。看来,人要多做好事的,这样,老天也会眷顾着自己。

是自己小心着片路的左侧看了一下,才知道这里是西安市的饮用水源地,叫什么黑龙潭还是什么,我也不记得了,有知道的朋友给补充一下。但这山涧的水库是真的太大了,跑了那样久,一直是在围绕着它在跑!

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 07:12
    这是在秦岭初见人家住这样高的地方,当时就想这样高的地方,上上下下的怎么解决呢?水怎么解决?搬个大点的家俱怎么上去?或是富豪在后院弄了个停机坪?
    直到后来再往西去,见这样的住家,已经不算什么的了,那半山腰中也有村子的,一户户的人家,散落在一个山冲之中,有了这样的印象后,才知道泥石流对人员的伤害要有多大。从心里也敬佩住在那里的人,或是真的没有办法,不然,是不会选择在那样的地方安家落户的。
    在这里所感觉到的,就是空气很好,可能到这里的时候,也差不多中午了,就从包里拿出准备的食品,找了一个有水流,方便洗的地方,用手触摸那水,真的很凉,清的程度,我好象没有办法表述,反正在我们这里,在特别一般的地方,是找不到这样的水源地的。可能跟后面九寨沟或是进入西藏界的水,也有得一比,只是没有那两个地方的水更凉些。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 07:21
       前面的几张照片,是坐下来吃东西的时候,顺手拍的,也有点伤感,前面的两张,是早些年的时候,这里应该有住着人家的,只是现在的残垣断壁,让人感觉着人生的短暂,人在这世上,也不过是匆匆过客,对自然的改变也只是暂时的,大自然还是最终的胜利者,不论人们的能力能让这自然改变多少,最后,大地还是把丧命的尸骨掩埋掉。还有这经久不息的水流,又是经历着一个怎么样的轮回呢?
    在这地方吃饭后,稍做休息,也有感慨,收拾妥当后,看到里程表后,才感觉自己已经出来一千多公里了,顺便就在这里记录了一下。现在再看里程表,也是近七千公里的样子,想起来,当初的这个时候,也只是走了第一阶段而已。
     现在的这个时候,我还没有对油的危机感到害怕,前面也说过,自己对这个秦岭具体有多长,我还真的不清楚,自己心里也没底,在进秦岭之前,感觉着油还不少,也没有加油,好象只是看到了云雾景象,进来后,就由不得自己了。等车子没油熄火后,又在那突出的巨石下面,才真真的有些害怕了,也慌忙把车子推到路的另一边,能尽量远着这巨大的石头,心里也稍微能好过点。就那样匆忙着打开后备箱,拿出那珍贵的一可乐瓶子汽油,然后再盘算着能跑多远,直到问修路的人,下面的加油站还有二十公里左右的样子,心里才安稳下来。这一百四五十公里的秦岭,如果车子在进山前加油,也没有什么问题,只是怪自己的准备工作不充分。
      后来,导航上面显示路的弯曲,不管放大还是缩小比例,都感觉着有点奇怪,有几次,导航提醒我说:前方调头行驶!感觉着只这一条路,怎么能错呢?停下来看的时候,才知道其实是那盘山路来回绕,可能是导航的定位点出现了重复,后来在进藏的时候,也有几次是这样的提醒,好在自己也明白了点。
    最后这两张照片,也给小车定位一下,给大家看一张当时自以为到了高海拔的地方的留影,呵呵……

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 07:25
    这张照片,单独列出来一下吧。好象是在秦岭的第一个隧道,这张照片也能看清楚后轮胎的花纹,只是在距九寨沟县城二十公里的时候给扎了,后来跑着的时候,怎么也加不上油去,心里认为,这车子高反这样厉害吗?在高速上能跑九十,在这不怎么高的地方,竟然只能跑到六十左右?趁渴水的时候,才看到,轮胎的胎面不正常,黑颜色的地方明显比早先宽多了,再用脚试一下胎压,心里凉了!后面有修轮胎补气的照片。
   这张照片,也算是给这个轮胎正在服役时的一个写照吧,以此来纪念留在九寨沟的这条轮胎!呵呵……

作者: 花太香1982    时间: 2013-10-24 07:25
坐等更新。
作者: 布洛陀    时间: 2013-10-24 07:27
是摩旅就要顶!
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 07:33
    再发几张这秦岭中的照片吧,我也只是乱拍,机子的性能也就那样,我拍照片,自己却连相机上面的按键也没有弄清楚,只能反映一个事情的经过而。
   那山崖下面是第一次油干了后,我在这里换油的地方,匆忙也没有敢多停,心里是很不愿意在这里多停一会的。 那个压抑与害怕现在想来,也有不少的后怕,如果真的没有备用油,这车子,我是怎么办?推?不可能,找人买油,那样远不见一个人,即使是找到人,人家愿意卖油给我吗?看来,在家百事易,出门一事难,是事实的。
     在经过一番的折磨与内心的挣扎后,看到的房子让我心中偷着乐了一下,传说中的这个村子,有幸让我遇到了,只是在到这村子之前,没有油的高潮已经让我过了!呵呵……
   其实,转过了这个村子,也就那几栋房子后,拐弯就到了一个加油站,我心里真的是千恩万谢啊!!自己心里也长出一口气,就让老板把油加满,老板送的一饮料桶,也给加满,或许这样心里就能多安心了。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 07:42
再把过秦岭的一些照片发来,可能时间的先后顺序有点乱,我尽可能的回忆是在哪个过程中吧,记不太准确的时候,希望大家给修改。先谢谢了。。
    第一张,应该是过了南天门后,感觉这个桥是悬着的,就停在边上照了几张照片,伸过桥的护栏,也着实让自己吓了一跳的!沟壑,也真的让自己有了这样的一个感觉,那深深的沟壑,真不知道当初的人们是如何跨越!!再配上远处的山峦,或许你能想象得到下面有多深,反正我是收回头来后,心脏的跳动明显感觉比早先快了,后来也没敢多停留,就跑过了个桥!
   这个是秦岭隧道,只是记得里面在维修,两头各有一个女人拿旗子把关,估计是单向通行的控制员吧?是不是这个算是最长的隧道也不太清楚,反正后来经过的,有一个很长很长的,是不是十来公里,也不太清楚了,反正进入川界后,六七公里的隧道是遇到过的。
   最后一张是在拐弯的时候,看到了一个广告牌,说的应该是“山水佛坪”看到这山坡上的白字,我不得不把“最高指示”呈现给大家!这里上传的对话框拉不回来了,先发这几张,一会单独发最高指示!

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 07:47
最高指示:
就是这张,卡住不让发的,估计在那个年代,肯定要单独放在头条,折成现在的标准,这张照片应该放在贴子的首要位置!年代中的岁月已经改变了很多东西,这个只是把最下边一行的前面几个数字给损失了,别的倒还是整齐的,也足显当时人们的雄心壮志是何等的豪迈!

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 07:52
    我是过了这河后,才知道这是个县城!那高楼的地方,好象是公安局,后来没有找到合适的地名拍照,可能是把一个招待所给拍了下来,在这个寻找的过程中,也发现了离开洛阳之后的第一个美女!一并发上来吧,不知道以后要招惹什么样的麻烦!呵呵。。。您可要看仔细了,并不是我一个人在看啊,连这小货车里的人都扭着头看的!呵呵……在那样的深山中,这也是难得见到的美女的了。
   另一张照片中的这几个人,算是公职人员了,也是他们上班的途中,不幸被我拍到了,在这山青水秀之地上班,也是幸福之事,不用象我们这样天天喝着被污染的空气!
    出了佛坪后,这个里程碑算是自己的一个新的起点,只是中午的时候有点困倦,后来就在不远处给小公主用山泉水洗了个澡,自己也用水清洗一下,待不困了继续前行!人与车都精神了点,呵呵。。。。。
    这水,真的很清,只是在那个时候的认为,后来到了九寨沟还有西去的路上,这水自然也算不上太清了,但一方山水一方景致,初见这里的水,也是让自己羡慕不已的。
    照片发到这里,就差不多把在秦岭中的照片补发完毕了,可能时间的顺序有点小乱,其中的景致有认为不错的地方呈现给大家,希望大家要求与标准不要太高,我会慢慢把以后行程中的照片再汇报给大家。

作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 08:00
    到汉中的时候,已经是华灯初上的样子。自己也不知道这个汉中有多大,就先围着路跑了一圈,直到跑的那地方亮了,前面也是条河,对岸没有了灯光,就没敢再跑,也看到渐渐有人往这个亮灯的地方,估计是他们认为算是地标的地方来,在下面往返的两次跑来的时候,才发现这地方的人喜欢炼步的!一家不分老小,都兴冲冲着往前使劲走着,那劲头与斗志,真的让人折服!
    后来因为没有找到合适的住宿地方,也用导航找了个他们的军分区招待所,最低的要近四百块,咬了咬牙,也没舍得!就出门往西去,看一家说是八十,后来把行李搬进去后,才知道这里离医院太近,老板家的孩子说话也实在,说来这里住的,都不是重病号!弄的我身上一阵阵的痒,原准备去公共洗澡间去洗澡的,就赶快收拾行囊,扔到车上跑了!也顺着这路往着跑了,过了河再问路,因为导航上面已经没有路可以显示的了,别人告诉我,说那是要上高速的地方!自己也怪,等到第二天早上出发的时候,又绕到了这个地方,问人去108如何走,还是告诉我要走回市里往北去才行的!唉!!大方向知道,这小方向却无奈!!
最后住下来的地方,这是在折回来后,顺着马路慢慢寻找吧,现在还记得那里的宾馆不是太多,或许是这个城市的人口流动性不大,后来住在一个二轻的什么招待所,好象是房间是八十还是多少,还好,有单独的洗澡间!在里面猛洗一阵,也想把那带病毒的征尘给洗去!后来,又找那服务员,用了他们的洗衣机,把外罩也洗了,只是第二天早走的时候,衣服还没有干的。反正在没到雅安之前,感觉这样住宿并不太贵的,后来一比较,才知道自己是冤大头!
   最后这张照片,是在问那老板后哪里有特色的东西可吃,她告诉我是顺着这条路走的,在经过这里的时候,感觉这个建筑有点特色,至少要比沛县的那个汉街正统点,只是暂时还没听到有人说这是仿宋的建筑。这里是一个博物馆,里面的东西到底是什么,也没有去看,晚上人家是不开门的,以后再故地重游的时候,定会去里面看个仔细,到底这都叫汉的一个东西,里面究竟承载了多少东西!这里也争,那里也争的!!

作者: 古派艺族    时间: 2013-10-24 08:34
又一个我的老乡!顶你
作者: 铁骑太保    时间: 2013-10-24 08:34
此贴题目很吸引人眼球#6#
作者: 古派艺族    时间: 2013-10-24 08:35
又一个我的老乡!顶你
作者: 63119430    时间: 2013-10-24 08:41
单骑顶起 片片丢失可惜了
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 10:08
[quote]Originally posted by 古派艺族 at 2013-10-24 16:34:
又一个我的老乡!顶你
谢谢老乡!!
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 10:09
Originally posted by 铁骑太保 at 2013-10-24 16:34:
此贴题目很吸引人眼球#6#

噢,是经过你们那个县城了,照片一会补上,呵呵……
这车子,是真的老了,但效果还是不错,翻山越岭的时候,没给添麻烦,也不想给小日本做广告,但咱们国产的工艺什么时间能提高些啊!

[ Last edited by 沙之砂 on 2013-10-24 at 18:12 ]
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-24 10:10
Originally posted by 63119430 at 2013-10-24 16:41:
单骑顶起 片片丢失可惜了

丢了一相机,还有一个大的没丢,或许这就叫残缺的美?
作者: jfhsdiou    时间: 2013-10-24 13:50
踏板万里行
作者: 骑摩托的灰太狼    时间: 2013-10-24 14:16
Originally posted by 沙之砂 at 2013-10-24 11:13:

是的,因事情较多,也想给大家都汇报一下,这样违反规定吗?

貌似没有什么规定吧!我是在家乡的论坛上看过楼主的帖子,然后又在本论坛上看到楼主的帖子,才知道和楼主是老乡!#12#,恕兄弟看帖不仔细!#67#
作者: 小心一点    时间: 2013-10-25 14:25
留下记号!明天继续!!
作者: 叶茶    时间: 2013-10-25 23:16
此帖必顶
作者: 神七老黑    时间: 2013-10-26 00:50
喜欢进藏的帖子。
作者: 小心一点    时间: 2013-10-27 14:17
今天没更新啊!!!
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-28 02:17
Originally posted by 小心一点 at 2013-10-25 22:25:
留下记号!明天继续!!

礼拜天回老家了,没有带电脑回去,现在补作业。
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-28 02:18
Originally posted by 叶茶 at 2013-10-26 07:16:
此帖必顶

谢谢!!
作者: 沙之砂    时间: 2013-10-28 02:30
记得有一固城的朋友在这里说过,我也记得有这张照片,这里应该是进入你们县城的时候。还有那个洋州,应该是与你们那里挨着的一个县城吧?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2