摩托车论坛

标题: 摩旅新手,成都会野牛!2600公里,我完成了第一次摩旅。(更新完毕!) [打印本页]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 09:30
标题: 摩旅新手,成都会野牛!2600公里,我完成了第一次摩旅。(更新完毕!)
摩旅新手,成都会野牛

自从骑上摩托车那天起,至今已有十七八年了。一直很喜欢摩托车。喜欢那种像风一样的驾驭感觉,在福建老家天天骑摩托车来桃源后。就没得骑了。很不习惯。于是今年就入手了光阳锋丽110踏板车,因为平时主要还是代步用,而且老婆也方便骑,所以就买了个小踏板。也有幸加入了桃源的风影车队,认识了很多喜欢摩托车的车友跟前辈们。
   6月底车队里汤哥跟我说,打算七月初跑一趟成都,主要目的是他要去成都野牛那把他的GN250电喷车改成化油器的。袁哥也打算再入手GN300,都是为明年再跑一次西藏而准备的。当时汤哥就邀请我一起去。我马上就答应了。因为我从来还没出去摩旅过。这对我将是一次非常好的机会。我很兴奋立即就购买了一些装备。

当然,从羡慕别人摩旅到自己准备摩旅,一切都比较突然,也比较理智的去理解摩旅。摩旅,不光是骑摩托车出去玩,毕竟这是长途。不是在家里周边玩玩而已,对人对车,都是一个挑战。而且也要让家人能够放心。首先我是踏板车,汤哥他是骑士车而且是250CC的。两车排量跟通过性都相差甚远,首先是排量。路途遥远,排量小了。就会跟不上,另外是通过性。因为路途遥远不可能一路都是好路,通过性踏板车是比较差的。特别是锋丽。底部离地距离才10CM。上路边的坎都会擦到车底。另外踏板车如果出现故障,维修起来比骑士车要麻烦。一个是零件不好找,一个是拆卸比较麻烦等等。队里的车友们也为我担心。我知道这个担心是必要的。毕竟路途遥远。如果我的车出现问题。会耽误此行的目的。因为此行的目的主要是汤哥要去改车,袁哥去购车。

因为以前也看过光阳锋丽跑过拉萨的帖子。都没出过问题。所以我也很自信的对自己说完全没问题。虽然是踏板车。但是光阳的踏板车口碑还是不错的。其实现在回来想想还是有点担心的。好在路上碰到的问题都解决了。也安全到家了。整理下照片上传分享下。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-22 at 15:19 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 09:34
上面图片是老婆给我拍的。其实她也很喜欢出去摩旅。只可惜她得上班。没时间出去。但是看我买了装备。她也很兴奋的。:laugh:
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 09:40
后面有个朋友的回帖很精辟:汤哥千里改车。袁哥千里购车。我则是处女首航~一句话总结了本帖。实在太精辟了。

汤哥的这次改车的帖子:http://motorcycle.sh.cn/t_17634358_1.htm

袁哥在10年时候就买的GN300的车。这是当时的帖子。跑了西藏回来后因为平时都开汽车所以摩托车卖了。今年又买这款GN300打算明年跑西藏:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

2010年,桃源风影车队进藏精华帖:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=656267

[ Last edited by linjiahuang on 2013-8-2 at 11:39 ]
作者: 激情永远    时间: 2013-7-16 09:43
装备专业
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 09:56
其实摩旅。安全是第一。你不光要为自己考虑。也要让家人能够放心。因此购买专业的装备是必须的。首先从人开始。头盔。护具。反光背心。手套等等。因为夏天。所以没考虑骑行服。怕热。其实真正骑车还是不热的。回来我的手被嗮的像卤猪蹄一样的黑。:laugh:

然后是车。跑长途。踏板车。散热是个问题。夏天温度这么高。得用好机油才行。经过论坛学习。找驱魔大师买了红线20W-50的高粘度合成机油。好不好不是我说了算。车子说了算。重要的是油是正品。我才敢买。之前一直用光阳原厂的机油。这次跑长途必须得换机油。出发前自己换了机油,齿轮油跟空滤。还备了两个火花塞。因为买一个也是要运费。索性就买两个火花塞。反正也便宜。两个50块钱。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 00:48 ]
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 09:57
Originally posted by 激情永远 at 2013-7-16 17:43:
装备专业

谢谢夸奖。小弟第一次摩旅也做了很多功课。安全第一。生命只有一次。所以护具头盔这些都是必须的。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 09:59
另外也通过咨询光阳售后。购买了一些易损品。刹车线。油门线。连整流器我都带上了。出发前也到本地大红鹰车行让王师傅帮我加装了双闪。并调试了车子。让车子在最佳状态下出发。我才能放下。其实之前我自己也加装了双音喇叭。跟报警器啥的。其实后来才知道。装的东西多了。车子就容易出问题。后面就会提到。锋丽把我丢路上了。。。。。。#041#

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 00:59 ]
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 10:15
出发前一天晚上我太兴奋了。睡不着。其实平时就晚睡的我。瞎忙都到两三点。跟汤哥约好凌晨5点出发的。我4点就醒了。其实迷迷糊糊也没深睡过。因为太兴奋了。一点困意也没有。于是才四点我就起床了。洗漱好。老婆也起床送我。帮我装车。并叮嘱我路上安全第一。要平安回家。并给我拍了几张出发前的照片。由于当时很早。天还没亮。所以拍照效果不是很好。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-16 at 18:16 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 10:21
出发前队友:江哥,特意起早床来为我们送行。还送了一箱红牛给我们路上补充能量的。实在太感谢了~
我老忘记队友的名字。其实现在队里很多车友名字我都还记不清。实在对不住。我才刚加入车队。而且自己记性也不太好。。老了。哎。。路上就忘记丢了东西了。因为当时比较急。也没来的及拍照了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-31 at 10:58 ]
作者: 颍州居士    时间: 2013-7-16 10:52
坐等更新
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 11:13
今天的主角之一:汤哥。桃源县风影车队老成员之一。已经 有几年的摩旅经验。10年的时候也跑过拉萨了。打算明年再跑西藏跟新疆。论坛里有不少老汤的帖子。可以看看。老汤是九中的音乐老师。我也曾经当过老师,因此互相彼此都用共同话题。汤哥特点:稳重。出发前已经做足了功课。走什么线路。地图。导航啥的都带上了。因为他新买的GN250是电喷版的。回来发现电喷很不稳定。特别是雨天时候。加不上油。然后也出现很多小问题,比如仪表不准确后来全部罢工了。

主角二:丢丢猫,也就是我。小胖子。第一次摩旅。俺老婆说了。跟着汤哥跑。她就放心了。:laugh:当然有了汤哥带路,我自然也偷懒一点。省事一些。跟在后面跑的份了。:laugh:

主角三:袁哥。也是风影车队老成员之一。因为他是要到野牛那买车。因此他会晚两天直接坐火车到成都。到时候我们一起骑摩托车回来。袁哥10年的时候也是跟汤哥一起跑拉萨的。也是个忠实的摩托车迷。也是GN250的忠实粉丝。当年跑拉萨就是GN250改的300CC跑的。回来后卖掉了。这车看汤哥买准备去成都改化油器版的。准备明年跑西藏新疆。他又心动了。所以这车又来买这款GN250.并直接改装300CC排量。并在野牛那直接换掉一些零件。比如小链条。离合器。化油器。这些都是日本进口货。还有100W的大灯。后减震。等等。因为袁哥那个180体重的身材。加上行李。确实得有根好减震才行。回来路上我在他后面。都感觉他的车子在他胯下像个玩具车一样。:laugh:

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 01:03 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 11:14
Originally posted by 颍州居士 at 2013-7-16 18:52:
坐等更新

不好意思中间去吃饭了。而且第一次发摩旅帖子。边整理照片边写东西。有点慢。望理解哈~:handshake
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 11:17
由于早上很早就出发。江哥送我们一程。实在感激。本来队友小曾也要来送行。因为实在太早。不好意思叫醒他。他白天还得上班。因此就我跟老汤两人上路了。一口气就跑到常德的边缘了。停车拍照留恋。可能我是第一次出行。也知道一路上需要拍照留恋,实在兴奋。前一天晚上虽然没睡多久。但是精神非常的好。到这里时间还很早。好像还没八点。

在这里拍照的时候我吧手套脱下来放脚踏位置。结果忘记带上。后来发现的时候。已经掉了一只手套了。只有一只手套了。也戴上吧。至少还能保护一只手。所以之后一路到成都。都是一只手有手套。另一只手没手套。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-31 at 10:59 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 11:30
出了常德就到了张家界市了。我们到一个县城找了地方吃早餐。湖南这里早餐基本都是吃粉。我跟汤哥一人来一碗牛肉饭。下肚后太阳才刚刚升起没多久。街上的人们开始才要上班而忙碌。我们的装备。让路人感到很新鲜。不时引起路人的注意。这时我才感觉我穿的。有点像个国外的警察。:laugh:。车贴也是911.反光背心。揭面盔。里面还带墨镜的。还有维迈通的话筒。像不像?
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 11:31
到了张家界境内。一路风景正好。沿路的右边就有一条河流。河流对岸就是像山水画的山。非常壮观。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-16 at 19:44 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 11:36
这段路的风景实在太美了。而且路非常好。路上也没什么车。我的小踏板跑在这路上真爽!想给多少油就给多少油。不过我始终跟汤哥保持一定距离。毕竟是队伍。就要有队形。对吧。嘿嘿
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 11:40
快到张家界市区之前路过了这里。风景太美了!我不得不跟汤哥感叹到。难怪摩旅的人都那么疯狂。真的很多景色都是平时做汽车。走高速没办法看到的。我们摩旅,想停就停。想走就走。看到如此美的风景怎么不停留拍几张照片呢~汤哥还跟我说等下还有跟好看的风景。哪里哪里等等。一直在勾引着我#003#

这个地方。好像叫一柱擎天还是定海神针啥的。忘记名字了。:laugh:老汤他们以前已经跑过很多次了。不过对于我来说是很新鲜的。因此也停车给我拍照留恋。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 01:09 ]

作者: 光速坠落    时间: 2013-7-16 11:42
好久没登陆了,顶哈车队新队员小林~~

彭水境内这里应该通车了吧?

[ Last edited by 光速坠落 on 2013-7-16 at 19:46 ]

作者: 颍州居士    时间: 2013-7-16 11:43
图文并茂,继续关注!
作者: lin073078    时间: 2013-7-16 11:44
好有魄力啊  我始终在犹豫
作者: 不疯癫不成摩    时间: 2013-7-16 11:57
标题: 东方红太阳升
又一个中毒上瘾的,唉冒救罗。
作者: 欧罗巴骑士    时间: 2013-7-16 12:01
小林的处女航,必须顶一个!
作者: 槟榔哥    时间: 2013-7-16 12:27
我觉得红牛还是摩旅的好东西
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 12:40
Originally posted by 光速坠落 at 2013-7-16 19:42:
好久没登陆了,顶哈车队新队员小林~~

彭水境内这里应该通车了吧?

[ Last edited by 光速坠落 on 2013-7-16 at 19:46 ]

谢谢海哥顶贴。~我们路过彭水一路都挺好走的。通车了。路况很好。跑的很舒服~

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-16 at 22:11 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 12:42
Originally posted by lin073078 at 2013-7-16 19:44:
好有魄力啊  我始终在犹豫

福建老乡。您怎么也在湖南板块活动呀~哈哈。我也看过您的帖子。我福建泉州人。现在人在湖南常德。:handshake
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 12:45
Originally posted by 不疯癫不成摩 at 2013-7-16 19:57:
又一个中毒上瘾的,唉冒救罗。

:laugh:其实我中毒很久了。如果不排下毒更会没救的。其实我打算明年跟车队一起跑拉萨跟新疆。但跑这样的大长途之前。我必须得跑一次短途。先锻炼一下自己。毕竟很多东西只有自己亲身经历才知道会碰到什么问题。什么困难。所以这次我先跟汤哥跑一次中长途吧。来回2600公里。其实跑完之后,觉得其实也不远。真的不远。特别是回来感觉比去还快。虽然用了三天半时间。但比去的时候感觉快很多。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 12:46
Originally posted by bbq840104 at 2013-7-16 20:01:
小林的处女航,必须顶一个!

感谢凌风车友~这几天猛哥他们也在进藏路上。我也在关注中~祝愿大家一路平安~(y)。
作者: 胡文    时间: 2013-7-16 12:52
B不错啊。。。。。明天看
作者: 金庸    时间: 2013-7-16 12:55
天野小分队0026!恭喜你平安完成首航!
多发点图片!
作者: 阿汤    时间: 2013-7-16 12:56
呵呵呵,来顶你
作者: 乔染    时间: 2013-7-16 13:12
026   小林      走之前都一再嘱咐你要你第二天出发打电话叫醒我!你还是一遛烟就跑了!说了去接你们,结果你到桃花源了才打电话我,你叫我情何以堪呐。。。。。。。下次可不许这样了哈!!!  这次我是真心想跑!可真的没办法!工作需要真的抽不开身!遗憾了!!!希望理解!!!!    年底跑泉州的事到时候再商量下!!!   看看!!!  时间条件允许的话!    。。。。。。。
作者: pyjxz888    时间: 2013-7-16 13:15
顶兄弟一路赏花赏景赏美女,哈哈
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 13:15
Originally posted by 槟榔哥 at 2013-7-16 20:27:
我觉得红牛还是摩旅的好东西

确实。我们每天吃完午饭后。也没休息也继续跑。红牛确实是补充能量的好东西。感谢本车队的李兄。给我们送了一箱的红牛。
作者: 骑车过海    时间: 2013-7-16 13:21
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-16 21:15:

确实。我们每天吃完午饭后。也没休息也继续跑。红牛确实是补充能量的好东西。感谢本车队的李兄。给我们送了一箱的红牛。

我是来喝红牛的。。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 13:30
Originally posted by 金庸 at 2013-7-16 20:55:
天野小分队0026!恭喜你平安完成首航!
多发点图片!

感谢队长顶贴~#003##003##003#
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 13:33
Originally posted by 乔染 at 2013-7-16 21:12:
026   小林      走之前都一再嘱咐你要你第二天出发打电话叫醒我!你还是一遛烟就跑了!说了去接你们,结果你到桃花源了才打电话我,你叫我情何以堪呐。。。。。。。下次可不许这样了哈!!!  这次我是真心想跑! ...

小曾,那天早上我们确实很早就起床了。因为知道你第二天得上班所以就没叫你了。让你多休息哈~那天我们回来你还在上班呢。不过队里人来接也是一样的啦。嘿嘿。下次有机会和你也一起跑跑。#003#
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 13:34
Originally posted by pyjxz888 at 2013-7-16 21:15:
顶兄弟一路赏花赏景赏美女,哈哈

兄弟说的是啊。到了重庆。成都。美女好多啊~可惜不敢偷拍啊。而且我这次没带相机。只用手机拍。我手机拍照还有声音。。。。声音关不掉。。。所以很多美女没拍啊。。不过还是有偷拍了几张。后面慢慢发来~#003#
作者: 娄底满哥    时间: 2013-7-16 13:35
踏板跑拉萨,真厉害。:laugh::laugh:
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 13:49
这一段路。路非常好。因为没停车。所以路上拍了几张照片。看下路况。如果你也在这里。你也会舍得给油的~#003##003#

这时候看照片拍摄时间。才早上八点多。路上几乎没有什么车。太爽了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-16 at 21:56 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 13:59
Originally posted by 娄底满哥 at 2013-7-16 21:35:
踏板跑拉萨,真厉害。:laugh::laugh:

图片中这辆车就是跟我的一模一样的光阳锋丽。只不过我的换了贴花了。我也是看了他的帖子。才敢用踏板车跑长途。
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17124359

作者: 独孤客    时间: 2013-7-16 14:13
标题: 眼 热
好久没来,密码差点忘记,看斗你们跑来跑踢的,还是蛮羡慕的,有机会哒一定跑哈踢。。。。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 14:21
到了中午11点多。已经跑了两三百公里了。汤哥的车油箱是13升多。因为没有备用油箱所以得加油了。我带了备用油箱。10升的。锋丽这车本身油箱才4.5升。开始大家都说一路上很多加油站可以不用带油箱。但我还是带了,有备无患。所以这里我没加油。所以我就拍照了。到这里的时候加油已经不能直接给摩托车加油了。必须用一个油桶。然后再加到摩托车里了。

大家发现没。我的旗杆已经掉了。幸好我还有一个扎带抱着旗杆所以没掉路上。下面的螺丝早就掉完了。其实出发前一天我才收到旗杆。当时装的时候。有一颗螺丝就滑丝了。我就知道肯定路上会掉的。这才跑两百多公里。好像才刚出张家界。就掉了。后面一路上我旗杆都是直接绑在行李包上。到后来。连旗杆上的那个弹簧也掉了。。。到了成都摩托吧接待站住的那晚。有个小兄弟拿我的旗杆玩。后来不知道给我放哪。第二天走的时候我也忘记旗杆了。所以。。。从成都摩托吧开始我就连旗杆也没了。。。。而且我自己好像一窜钥匙也丢在接待站了。。。#041##041#

到了这里路开始难走了。这对我踏板车来说是一大挑战了。。。。开始蛋疼了。。。#041##041#这段烂路还真长。因为我踏板车减震行程很短。加上我这车底盘很低。离地距离才10CM。因此我都挑着路走。即便如此。还是感觉底盘经常擦到。加上这个车本来减震就很硬。导致我不能骑快。快了就震的我屁股疼。慢的时候就跟骑自行车速度差不多了。因此这一段路。汤哥总停下来等我。因为知道我踏板车对付这样的路况。是没办法的。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-16 at 22:27 ]

作者: 南奉天    时间: 2013-7-16 14:36
刚看到你的贴,你也刚好发到过桑植的图片,上面的地方很熟悉,路过很多回,顶兄弟,继续发
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 14:40
到了中午11点45分。这里属于桑植了。汤哥找了一个可以吃饭的地方。反正湖南去湖北如果走这条。都必须经过这里的。这是半山腰上唯一的一家有饭吃的地方。很多路过的都在这里吃饭。当时也有别人开车路过的在这里吃饭。很巧的是老板娘居然是常德老乡。汤哥也是常德人。就闲聊起来了。最后这一餐两个菜。一共好像才二三十块钱。好便宜。味道还真不错呢。可能也是饿了。哈哈。另外当时另一桌一个美女一直假装看我们吃的菜。其实她是想看我吧。假装看菜。NND。我今天出来跑了半天了。肯定脸都是黑的有啥好看的。好吧。我承认。当时我也注意到她了。:titter:本来想偷拍一下。可是离太近。不敢拍。后来他们吃完就走了。#003#

汤哥对小女孩没兴趣。所以没注意到。:laugh:

趁老板炒菜的时候。拍几张车况。出发前一天我洗干干净净的。还打了蜡。今天就成这副样子了。当时真想找地方洗洗车。不过洗车也是多余的。半天功夫又这么脏了。:laugh:

看到倒数第二张图片的路面情况。这种路对我这小踏板真的是致命的。别看好像坑不是很深。但是有小石头啊。这种小坑,小石头震的我屁股左边的骨头疼了两天。没办法我只能把速度降下来。最低的时候时速可能还不到10公里。实在没办法。屁股实在疼。。。这一段路还挺长的。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 08:30 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 14:42
Originally posted by 南奉天 at 2013-7-16 22:36:
刚看到你的贴,你也刚好发到过桑植的图片,上面的地方很熟悉,路过很多回,顶兄弟,继续发

对对。就是桑植。因为我第一次摩旅。对很对地名都没事先了解。路过了。一下子就忘记了。。实在抱歉。以后一定做足功课。:handshake:handshake

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 01:46 ]
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 14:44
Originally posted by 独孤客 at 2013-7-16 22:13:
好久没来,密码差点忘记,看斗你们跑来跑踢的,还是蛮羡慕的,有机会哒一定跑哈踢。。。。

有机会一定跑跑。我也终于实现这个愿望了。:laugh:到今天。我都感觉我还没跑爽。。。还想跑。:titter:
作者: 桃源阿铭    时间: 2013-7-16 15:01
顶起。坐等帖子更新。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 15:16
到了这里。路好走很多了。记得都是爬山。路况还不错。就是爬山。我的小踏板爬山很吃力。最高时速才60.比较陡的地方时速才40.而且是满油门状态。只有这样我还是很勉强才能跟的上汤哥的GN250.排量的区别在这时候区别非常大了。我使用各种招数。加紧双腿。低腰趴着。减少阻力。可效果不大。这个速度风阻其实没多大作用了。主要还是排量小了。好在我的小踏板没有动力衰减的状态。估计这跟这次换的高粘度机油有关系吧。据说这款机油对跑长途的车很好。

这两张照片是路上想找地方休息下。这时候是下午一点多了。天气炎热。正好这里很阴凉。真的很阴凉。好像这里是一个什么深林保护区。不过稍作调整。没找到合适位置。就没休息了。跟汤哥一人来一罐红牛。抽几根烟。我也顺便看下机油状态。因为出发前。问过几位朋友。说踏板车不能长时间拉高速跑。跑一两个小时必须得休息。并检查机油。所以我基本每次停车我都看下机油。看是否有损耗。一路到成都。机油都是本来的位置。没有损耗。

在这里碰到一群马帮。听汤哥讲。他们是专门帮人马托货的。估计是从山下托一些商品到山上的某个小镇吧。我也不懂。第一次跑长途。在这里见识到有这样的行业。虽然这里是半山腰。也没看到有人家。但还有当地人走路路过的。生活在这里的人们。他们的生活环境。接触的东西。感觉都比较封闭。可能从这个人家要去另一个人家串门。得走上几个坡下几个坡才能到。不过他们自然也有他们的生活方式。每个人都有每个人的生活方式。咱生活在城市里的人。过的也不一定比他们自在。每天为生活而忙碌着。。。每天面对各种压力。等等。。有时候甚至羡慕他们。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 01:48 ]

作者: sing    时间: 2013-7-16 15:34
写的很不错,帮顶!!!
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 15:54
下午两点钟的时候。到了一个小镇。汤哥找了一家豪爵店换机油。自带的机油。让老板帮忙换。老板看到我们的车牌就知道我们从哪来的。并且他也是常德人。澧县的好像。好像换机油只要了5块钱。大家对汤哥的车还是蛮感兴趣的。毕竟这款车在湖南地区还是比较少的。老汤的机油是自带的。一次得加1300毫升。就是一瓶多。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 00:03 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 16:04
Originally posted by 土匪华哥 at 2013-7-16 23:40:
土匪 来顶贴了,丢丢猫。不错的成都之旅

#003#感谢土匪兄弟帮顶。小弟刚刚从成都回来。有机会一起跑跑。:handshake:handshake
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-16 16:07
看着照片。突然觉得我的小踏板怎么戴的东西这么多。汤哥的东西怎么那么少。。况且我体重比汤哥多几十斤呢。我的小羊亚历山大呀~心里不平衡。。;(

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 00:10 ]
作者: 疾行无风    时间: 2013-7-16 18:46
呵呵!感受写的挺多,再增加些路线路况哈。楼主路过张家界的线路我很关心,你们经过了武陵源,要走永定区吗,好像从慈利走S305到桑植更近一些啊。

[ Last edited by 疾行无风 on 2013-7-17 at 02:49 ]
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 00:42
Originally posted by 疾行无风 at 2013-7-17 02:46:
呵呵!感受写的挺多,再增加些路线路况哈。楼主路过张家界的线路我很关心,你们经过了武陵源,要走永定区吗,好像从慈利走S305到桑植更近一些啊。

[ Last edited by 疾行无风 on 2013-7-17 at 02:49 ]

我对这里地名不是很记得住。但我记得有经过漆河。应该是走S306到张家界的。一路路况很好。有一小段要上山的路有点水坑。但很平稳不影响行车。

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 01:00
下午两点多到了这里下山的位置。发现有一个瀑布很壮观。落差有几十米。下面拍的是小河。小河离我们的高度有一百多米。别以为只是小水沟哦。哈哈。这一段路时好时坏。总体来说还可以。至少对我小踏板来说没啥问题。注意车速。并注意来车。这里大卡车挺多。而且得注意旁边山体会有落石。有些地段还是比较惊险的。

另外。走山路。一个是弯道多。另一个是坡陡。加上路上随时有沙石。或者水路。一定得注意安全。很多人经验不足的。容易出事。一定得严格遵守交通规则,靠右边行驶。过弯有盲点的时候一定不要超车。一定的能看到前方有足够的超车距离。你才可以超车。否则很容易出事。超车一定得选择直线位置超车。另外像有些山路。一边是挨着大山的石头。另一边是悬崖的,而且还是下坡路段。这种路段最危险。如果你刹车性能不好建议把速度控制到最低。并托档下坡。尽量不要太靠近悬崖边。非常危险。而且跟前后车得保持一定车距。一般这种路段还有不少小石头。一定要注意轮胎会滑倒。宁可让别人先走也不要自己抢先。命只有一条。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 09:15 ]

作者: 激情永远    时间: 2013-7-17 01:15
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-16 17:57:

谢谢夸奖。小弟第一次摩旅也做了很多功课。安全第一。生命只有一次。所以护具头盔这些都是必须的。

这么专业的护具也是要老婆大人的支持的。
作者: 乐乐的爷爷    时间: 2013-7-17 01:52
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-16 17:30:
摩旅新手,成都会野牛

自从骑上摩托车那天起,至今已有十七八年了。一直很喜欢摩托车。喜欢那种像风一样的驾驭感觉,在福建老家天天骑摩托车来桃源后。就没得骑了。很不习惯。于是今年就入手了光阳锋丽 ...

好帖啊!!!

顶丢丢猫----爬山

盘旋千米巍,

锋丽爽一回。

摩旅成都乐,

胸怀浩瀚归。

(b)(b)(b)(b)(y)(y)(y)(y)(f)(f)#003##003#
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 01:59
Originally posted by 激情永远 at 2013-7-17 09:15:

这么专业的护具也是要老婆大人的支持的。

其实这都是最基本的护具了。而且也不贵。坦克的护具70块钱。这个应该不用老婆同意你都能自己做决定的吧。

头盔是LS2的揭面盔。主要是图方便。路上抽烟啥的,所以选择揭面盔。另外这个是双镜片的。很实用。特别是外面大太阳。就打开内置墨镜。过隧道收起墨镜。这样才能看清楚隧道里面的道路。否则经常进隧道突然暗下来。开大灯都看不到路。

另外鞋子也非常重要。事实告诉我。一双结实的骑行靴。或者户外靴子是非常有必要的。我那天穿的是自己冬天穿的靴子。别看天气热。骑车一点都不热。瑞士军刀这个牌子的。因为有朋友做这个代理。所以给我很低的价格。才390.正品价大概要1000左右。后面我会提到。鞋子保护了我的脚。

跟我一起同行的汤哥。穿的是骑行服。骑行服内置护具了。骑行服就贵点。但比较专业。另外还有一种像衣服的护具。可以穿上身的。那些才专业。下次我还得再买一套。明年跑拉萨需要用到。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 02:05
Originally posted by 乐乐的爷爷 at 2013-7-17 09:52:

好帖啊!!!

顶丢丢猫----爬山

盘旋千米巍,

锋丽爽一回。

摩旅成都乐,

胸怀浩瀚归。

(b)(b)(b)(b)(y)(y)(y)(y)(f)(f)#003##003#

#003##003#看过大哥的帖子。跟回帖。大哥的文采小弟实在佩服。哈哈~感谢大哥顶小弟帖子。:handshake:handshake
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 02:14
下午4点半到了龙山县。这个县城也是湖南的边界了。这个县城过去就是湖北的来凤了。其实两个县城就间隔一座桥。听当地人说。好像以后两个县城要合并成为一个经济开发区。正好我老婆的幺姨也在来凤,今年他儿子以优异的成绩靠上大学,顺便拜访下她。因为我们需要赶路。所以稍作休息就继续出发了。下面第一张是刚到龙山县拍的。第二张是在来凤过桥后拍的。其实就间隔一座桥。

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 02:26
过了来凤接下来的路。开始的路还好。也是开始爬山了。再后来的路。让我永生难忘。。。。

作者: wilen0305    时间: 2013-7-17 03:27
赶上直播了,同是锋丽,同样关注中~!
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 04:06
到了这里全部是这种烂路。坑坑洼洼。并伴有小石头。锋丽的底盘低OK我尽量挑平的路 。压根就没一块平的路。最痛苦的是减震到这里。跟两根钢棍一样。震的我双手都麻了。特别是屁股。直接震到屁股的骨头上。因为路不好。有时候我双脚撑开准备随时做好侧滑的准备。这样身子重量都在坐垫上。除了阵痛还是阵痛。这样的路持续有一二十公里。走了一个多小时。没办法。只能降低速度慢慢爬。速度快不起来。而且有大车经过。后面好多灰。实在难熬。大卡车如果有载东西。走的还快些。那些空车的卡车跟我一样慢。因为空车时候他们也是震。这样的路对踏板车来说真的是一大挑战。特别是像锋利这样的小踏板。减震行程短。底盘低。在这里其实还没擦到底盘。就是震。左边屁股的骨头疼了两天。

这种路段。汤哥的太子车通过性是很强的。他这种小太子车在这种路上。真的是小菜一碟。从这里我就发现跑长途。碰到这种路。就很挑车了。之前还想以后买辆街跑车型。现在想想还是想放弃了。街跑到这样的路上也跑不起来。最终走到了山脚下。汤哥发现我前减震下面多了个东西。我下车检查。我的报警器掉出来了。因为报警器是双面胶黏贴在面板里面的。都震下来了。就除了线还连着的。

幸好我都带了工具。拆开面板。当时已经下午四五点了。汤哥直接说了两个方案。看能否固定好。不能就直接拆掉。因为出门在外。时间也非常关键。如果你自己车出问题了。一个是影响大家的行程。另外一点是天快黑了。因此我有道理果断想过把报警器直接拆掉。不过后来看了线路。之前怎么接的有点忘记了。怕等下拆错线路。导致其他问题。我试了下报警器。还能正常工作。就把线路绕过喇叭支架。也算挂住了。至少是不会掉下来了。期间几个村民也过来跟我们聊天。看我们的车。等等。经过咨询。离重庆地区不远了。而且前面这样的烂路还有十几里路。过去了就好了。好吧。装好面板。继续出发~

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 04:10
路上最多的路面就跟上面最后一张这样。有的地方还厉害些,没拍照片。照片看起来好像也还好。实际上锋利走在上面实在跑不起来。第一天到这里。就已经给我一个下马威了。为了赶在太阳下山到达目的地。接下来还有十几里路。跑完 以后。就没有这样的烂路了。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 04:17
当晚我们的目的地是黔江。黔江是属于重庆市的一个区。但实际上这里离重庆市区还有300多公里。黔江给我感觉就是被众山包围着,四周随处可见的大山。成为高楼大厦的背景。山很高。树木很茂盛。这里估计就是要进入四川盆地了。到这里今天我们已经跑了460公里左右了。这时候太阳快下山了。我们先找了个加油站把油加满。然后就是找住的地方了~

下班这个地方就是我们第一天找的家庭旅馆。说到这个小旅馆。不知道汤哥怎么找到的。因为这个小旅馆是要经过一条只能容纳一个摩托车骑着进去的小巷子。大概二三十米才到小旅馆的门口,感觉很隐蔽哈。老板人很好。看照片。环境真的还不错。价格也公道才100.空调。热水。还有电脑。另外我们问有没有停车的地方。老板说停门口。有监控。丢了他赔。要的就是这句话。我们卸下装备。上房间第一件市区就是洗澡。一天下来身上的灰都一层了。洗漱完就准备出去找吃的。一般出来摩旅的。找小旅馆。一般都要问能不能停车。有没有地方停车。是否有空调跟热水。有这三点基本都可以了。

黔江的夜晚也是挺热闹的。特别是晚上吃宵夜的人很多。我们找了一家坐下。老板说是今天开业。我们看着菜单点了一个小龙虾48.还有其他的一点小菜。叫了一种叫1958的啤酒。问了价格6块钱。然后就等上菜了。期间汤哥对我今天的表现很满意,给我打了95分。我非常开心。另外五分是因为路上报警器掉下来了。耽误了一些时间。好在我也解决了。并跟我讲解一些摩旅的经验。跟路上碰到的趣事。美景。等等。我从中也明白一些道理。摩旅,出来就是一个团队。除非你是一个人。而且人不能多。人多意见就多。所以一般有经验的摩旅人。都是几个比较熟悉比较了解的人一起出行。因为摩旅前。不光车要磨合。人也需要磨合。有时候是两个陌生人第一次出来摩旅。后来发现意见不合。分开跑了。所以今天汤哥一路上也很照顾我。知道我排量小,爬坡比较吃力。他一路上一直等我。反光镜里看不到我了就停下来等我。让我这样第一次跑摩旅也很有安全感。

最后买单时候。小龙虾变成了58块钱了。啤酒也变成10块钱一瓶了。小妹也拿来菜单核对。确实是58.可之前我们看的菜单。确实是48.啤酒开始男老板说是6块钱。这时候改口说自己说错了。好吧。我们感觉被宰了。不过在外地。还能怎样。汤哥说好了买单吧。老板说折后120.买单走人。咱出来跑的。吃不需要吃多好。干净卫生,能吃饱就行。早上跟中午可以随便点。晚上可以找个舒适的地方吃好点。只要经济允许。不过这样被宰心里确实有点不舒服。不是钱的问题。在这对黔江有点不好的印象了。

回来后。虽然今天跑一天下来也不觉得累。但是毕竟人不是机器人,估计精神亢奋了一天。但身体躺下就直接睡着了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 17:48 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 04:18
Originally posted by wilen0305 at 2013-7-17 11:27:
赶上直播了,同是锋丽,同样关注中~!

感谢锋丽帮顶~:handshake
作者: 乐乐0777    时间: 2013-7-17 05:12
装备齐全且精良。
作者: LYSF98T205    时间: 2013-7-17 05:21
貌似还没有见到“野牛”,坐等“野牛”出城迎接!
作者: 顺风阿力    时间: 2013-7-17 06:12
牌照下面那个蜘蛛人有故意遮挡号牌的嫌疑。请注意!
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 10:08
Originally posted by 乐乐0777 at 2013-7-17 13:12:
装备齐全且精良。

因为喜欢摩托车。也爱上了摩旅。有些装备是必须的。不求精良但求能保护自己。感谢顶贴~:handshake
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 10:09
Originally posted by LYSF98T205 at 2013-7-17 13:21:
貌似还没有见到“野牛”,坐等“野牛”出城迎接!

确实。兄弟估计也认识野牛?从我的了解。野牛对GN250这款车的研究。我估计全中国就他属第一了。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 10:11
Originally posted by 顺风阿力 at 2013-7-17 14:12:
牌照下面那个蜘蛛人有故意遮挡号牌的嫌疑。请注意!

是的。其实我刚装的时候。因为没考虑到上了螺丝后跟牌照会这么靠近。但是孔已经打了。就这样上了。不过也还好。并没有把号码遮挡掉。除非交警要较真。不过以后还是考虑吧这个下移一点。感谢提醒。:handshake
作者: 好不能    时间: 2013-7-17 10:14
有老婆大人支持你就大胆的往前跑吧,
作者: 疾行无风    时间: 2013-7-17 10:32
呵呵!楼主的表达能力比较强,不愧是当过老师的,不过,当老师的记性都比较好啊,很多老教师几十年前的学生都记得住呢,楼主却说自己记性差,呵呵。
说正题了,你们第一天到的黔江住吗,我计划月底走这线路,多关心一点路况。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 11:05
Originally posted by 好不能 at 2013-7-17 18:14:
有老婆大人支持你就大胆的往前跑吧,

难道很多想跑摩旅的人,老婆不支持很反对吗?
反正我说要出去跑。老婆也没说啥,就叫我要注意安全。不过话说回来。出去跑。就得让老婆,家人放心。任何时候都得安全第一。
作者: ljchshw    时间: 2013-7-17 11:05
厉害 羡慕
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 11:08
Originally posted by 疾行无风 at 2013-7-17 18:32:
呵呵!楼主的表达能力比较强,不愧是当过老师的,不过,当老师的记性都比较好啊,很多老教师几十年前的学生都记得住呢,楼主却说自己记性差,呵呵。
说正题了,你们第一天到的黔江住吗,我计划月底走这线路,多关 ...

说来实在抱歉。我也就当两年不到的老师。跟汤哥 一样也是音乐老师。不过后来就下海做点小生意了。可能因为经常熬夜。现在记性真的不太好了。我们第一天就在黔江住。早上是5点多出发。一路匀速七八十码。下午六点多到的黔江。路上就几个景点下来休息下。牌照。中午没有午休。460公里下来不累。就是我的屁股被震的疼。其他都还好。路线方面汤哥要比我更清楚。他过来看帖会回答你的:handshake:handshake
作者: 疾行无风    时间: 2013-7-17 11:21
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-17 19:08:

说来实在抱歉。我也就当两年不到的老师。跟汤哥 一样也是音乐老师。不过后来就下海做点小生意了。可能因为经常熬夜。现在记性真的不太好了。我们第一天就在黔江住。早上是5点多出发。一路匀速七八十码。下午 ...

从张家界——黔江这一路我走过啊,不过我走到咸丰的时候栽了,很惨;(,现在想复仇啊。:laugh:
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 11:22
7月8号。也就是第二天。早上汤哥6点就起床了。我也醒了。因为昨晚早睡,今天精神特别好。出发前还特意臭美一下。自拍一下,今天的目的地:重庆。黔江到重庆距离也就300多公里左右。所以今天任务清一点。不过因为这几天天气也比较热。所以我们还是决定早点出发。

第三张照片是出发的时候拍了一张。

第四张是出发的时候顺便拍了一张里程表。我记得从家里出发的时候是2245左右。具体也忘记了。到这里出发的时候已经2740了。昨晚听汤哥说昨天是跑了460公里左右。

这里说下。汤哥的车。车子的码表已经不准了。严重偏低。第一天我们跑460公里左右。他表才显示跑200公里。严重不准了。后来就直接罢工了。动都不动了。因为表示电子感应的。不是机械的。所以电子产品。一旦崩溃。咱不是专业人员是没办法解决的。所以这次过去他把表都换了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 19:43 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 11:23
Originally posted by 疾行无风 at 2013-7-17 19:21:

从张家界——黔江这一路我走过啊,不过我走到咸丰的时候栽了,很惨;(,现在想复仇啊。:laugh:

兄弟什么时候想复仇?我陪你一起杀过去。下次我就不骑踏板车了。我也害惨了。。#041#
作者: 山猫!    时间: 2013-7-17 11:47
看了我半个小时好贴。。。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 11:54
冲黔江出来路非常好。路好,又宽。可能比较早。路上没什么车。我跟汤哥一路直彪。我基本都是满油在跑。这里不得不说一下。我是110排量的小踏板。我体重160斤。加上行李。还有10升的备用油箱汽油 。车上还有一条索利特的链条锁。至少有200斤以上。平路拉满。急速最高100.当然有5公里的快乐。不管平路。爬坡我都满油跑。才能跟的上汤哥。大概也拉了一个多小时。动力没任何衰减。不得不赞一下光阳的踏板车。确实给力。

他的车现在还是电喷的。其实他的电喷系统也出了问题。所以也跑不快。后面到了成都野牛那。也证实了。后面我会提到。虽然是250的排量。但实际上急速可能也就100不到。望江铃木这款GN250电喷版也是刚出来不久的。但依然技术不成熟。不稳定。

跑到这里看到风景不错。就停车拍照。风景实在太美了。

这里要说一下。路上碰到好风景停留拍照。一定得选好地址。一定不能停在转弯处。有盲点的地方。我们停车的位置是一条直路。前后至少有两三公里的视线。这样过往来车才能注意到你。另外一点。因为是早上八点多。没什么车。所以路过的车都开得很快。所以车有双闪的。就可以打开双闪。引起注意。自己穿的衣服也应该要亮色一点的。停车一定要靠路边。白色线以外。另外如果横穿马路。一定得先左右看有没有车。因为这样的路段。这个时候。看是很平静。但是就是这样的路段。经过的汽车都开很快。至少都是80-110码的速度。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 20:00 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 12:03
继续跑一个小时不到。又到一座铁索桥。也停车拍照。顺便停车让车休息下。

我基本上每次停车都检查车况。检查机油是否有损耗。还好一切正常。其实作为小排量的踏板车跑长途。不能长时间拉高速。跑一两个小时一定得休息。我基本上也做到了。但毕竟一天下来跑的时间累积也是很长的。所以有停车我必须检查车况。长时间拉高速。发动机声音变大。有点杂音。但动力依旧充沛。没有热衰减的现象出现。

反而是人。长时间一个坐姿。屁股有点不舒服。所以我经常换脚的位置。因为我前面放了一个备用油箱。经常脚就放在油箱上。整个脚放的位置就提高了。后背正好有大威包可以当靠背。说实话。挺惬意的。挺舒服的。但是时间长了。因为脚放高了。屁股跟坐垫的接触面积少了。这样坐久了屁股容易疼。有时候就伸直脚放最前面。或者放后面都可以。其实放后面。感觉像骑跨车了。这样坐姿最不累。因为跟坐垫接触面积最多。压弯的时候我也是这样的坐姿。就是双脚放在后面人放的脚踏位置。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 20:12 ]

作者: Overagain    时间: 2013-7-17 12:08
赶上直播了啊,先轻轻插入哈。。顶一个。。。
作者: 疾行无风    时间: 2013-7-17 12:09
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-17 19:23:

兄弟什么时候想复仇?我陪你一起杀过去。下次我就不骑踏板车了。我也害惨了。。#041#

呵呵!只要四川不下雨了,月底我会跑一趟。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 12:13
Originally posted by 疾行无风 at 2013-7-17 20:09:

呵呵!只要四川不下雨了,月底我会跑一趟。

月底就跑啦。我可能8月份会跑一趟湖北神龙架。本地车队有这个打算。到时候如果有时间我也会跑一跑。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 12:16
说实话。如果你车性能还健康。不管是好车还是杂牌车。跑在这种好路上。真的很舒服。光阳的踏板真的挺不错的。除了发动机声音大点。油耗不是很低外。其他也基本满意。

另外有一点。跑长途我才发现。原来前置加油口是多么重要。因为我的锋利油箱只有4.5升。一般也就跑个150-200公里就得加油。每次加油都得拆卸后面的行李。实在麻烦。这时候才意识到。前置油箱是多么方便。

这里也不得不赞一下我的备用油箱。备用油箱我是看到桂林一个小伙子跑拉萨。也是锋利车。也买这款油箱。所以我也买一个一模一样的。挺好用的。而且在加油站都给直接加油到备用油箱。到成都回来的路上。我基本都是到加油站直接给备用油箱加油。省得拆行李。路上没油了才用备用油箱给车子加油。备用油箱可以装10升汽油。加上我车上的4.5升。一共14.5升。比汤哥的GN250还多1.5升。而且他的车由于是电喷的。油不能用到完。因此他上加油站的频率比我还高。:laugh:不过我加油的频率比他高#041#。。。基本上每次停车也快没油了。趁休息的时间我也给油箱加点油。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 20:22 ]
作者: 疾行无风    时间: 2013-7-17 12:25
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-17 20:13:

月底就跑啦。我可能8月份会跑一趟湖北神龙架。本地车队有这个打算。到时候如果有时间我也会跑一跑。

单位防高温假还没下通知,估计是7月27日-8月4日,再加上自己的年休假,准备跑趟川西,运气好的话在走远一点:),未定的事就不详说了,若是单位不准个人请假的话,#041#我就参加你们的活动好了。#003#
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 12:27
九点以后。我们差不多就到了武隆地区了。这时候已经很热了。但是骑在车上。也还好。不会很热。但是停车就很热。沿路路况都很好。一路也都沿着一条江在跑。江水是碧蓝色的。好美。一路上也拍了点照片。

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 12:33
在这里停车休息的时候发现后轮挡泥板的这个位置震动掉了出来。这里并不是螺丝上的。所以用手都能弄下来。车子在高速跑的过程中。震动中。难免会震动出来。毕竟这个位置不是螺丝锁的。

黄色圈是旗杆。早在张家界的时候螺丝就掉了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 21:20 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 13:29
在这里休息的时候也碰到这对夫妇也是要到重庆的。一路上经常碰到。因为我们跑的比较快。到这里休息半天他们才到。停车汤哥跟他们两聊了几句。我们就继续上路了。这一路过来路都非常好。跑的很舒服。
从这里一直到武隆。路况都非常好。路上随便拍了几张照片。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 21:35 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 13:37
这一路来。跑得真爽。路上基本没车。我基本都是满油跑。

最后一张是在一个很长的隧道里。路是湿的。论坛很容易打滑。隧道里又没路灯。锋利的大灯是很暗的。走这里我很小心。有几次感觉有点打滑。不能猛加油门。匀速行驶。与前面的车一定保持车距。我打开了双闪。也让后面的车注意到我。基本 上只要匀速行驶。不要刹车就没事。另外也要注意。隧道里也有坑坑洼洼的。有时候也要挑路走。像这种没路灯的地方根本看不清路。所以还是慢点好。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 21:39 ]

作者: 岳阳家电维修    时间: 2013-7-17 13:39
顶...
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 13:43
11点40分左右到了武隆地质公园了。拍照留恋。这时候天气已经 很热了。吹来的风都是热的。不敢久留。拍照就走了。

[ Last edited by linjiahuang on 2013-7-17 at 21:48 ]

作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 13:57
12点40分左右到了涪陵了。这个硬也是重庆市的一个区。这个区感觉像个市区。是依山城市。靠着江边。找了个地方吃饭。午餐我们吃的比较随便。但是性价比很高。也不贵。两个人好像吃34块钱。

作者: 心中的梦    时间: 2013-7-17 14:23
Originally posted by linjiahuang at 2013-7-17 20:33:
在这里停车休息的时候发现后轮挡泥板的这个位置震动掉了出来。这里并不是螺丝上的。所以用手都能弄下来。车子在高速跑的过程中。震动中。难免会震动出来。毕竟这个位置不是螺丝锁的。

黄色圈是旗杆。早在张家界 ...

看了你摩旅记录 更加坚定了我驾锋丽摩旅的信心     彩云之南最美时    此时不去更待何时
作者: 路边一条狼    时间: 2013-7-17 15:03
桃源是好地方啊,呵呵,两年前我O2的超人就是上的常德牌照,去年就提档会来烙了本地户。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 15:06
Originally posted by 心中的梦 at 2013-7-17 22:23:

看了你摩旅记录 更加坚定了我驾锋丽摩旅的信心     彩云之南最美时    此时不去更待何时

你也是锋丽?锋丽是台不错的踏板。就是排量小了点。跑长途是完全没问题的。用好点的机油。一路上跑一两个小时休息下,检查机油就行。另外别装太多东西。电路的东西。
作者: linjiahuang    时间: 2013-7-17 15:11
Originally posted by 路边一条狼 at 2013-7-17 23:03:
桃源是好地方啊,呵呵,两年前我O2的超人就是上的常德牌照,去年就提档会来烙了本地户。

怎么上常德牌呀。嘿嘿。你老婆桃源人。我在这里做点小生意。刚刚从你们四川回来。四川,重庆那边风景真好!人也非常好!这是这次摩旅给我留下的很好的一个印象~
作者: hemn    时间: 2013-7-17 15:24
顶楼主,哈哈,我的油桶跟楼主一样

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2