摩托车论坛

标题: 别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验(美图多多、一目了然) [打印本页]

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 09:44
标题: 别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验(美图多多、一目了然)
别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验(美图多多、一目了然)

一、首先声明,本帖不是广告帖!爱看不看全由你!

二、我的发言权:
   本人钟爱小踏板,已有长达8年的踏板车骑行经验,换过11辆踏板车:
   3个新大洲50梦精灵、
   1个新大洲50罗马假日、
   2个新大洲50火之舞、
   2个新大洲本田50自由TODAY、
   1个铃木丽彩125、
   1个三阳TINI125、
   1个五羊本田佳御110、
   1个雅马哈迅鹰125;
   购车花费累计金额达到5位数,属于铁杆踏板车爱好者!!

另外,高昂的花费、特别是每一次购车前、对各类品牌踏板车性能优劣的反复慎重比较,也让我从中能够更好的了解和全新认识了各类踏板摩托车!

周围朋友因受我的影响、个个中毒、纷纷抽风;在我的指导下,每个人都买了踏板车,由于人多势众,于是,我们干脆也自发的组织了属于我们自己名号的摩托车民间组织---“新势力摩友会”!

“新势力摩友会”在2005-2013之间,先后开展了《七月流火  四勇士千里飞进太行山八路军总部》、《多彩九月 车行太行青天河》、《挑战太行 寻找失忆的村落》、《三勇士激情飞越 昆明轿子雪山》、《六支小羊,走进美丽的青要山》、《火热八月、千里飞越伏牛山》。。。。。

三、发帖动机:

天天在网上看摩托车的各类帖子,看到很多朋友为选择一辆踏板摩托车都还在门外犹犹豫豫,瞻前顾后,东看看西问问、举棋不定、不知所措;于是就有了写这个帖子的欲望和冲动;希望对这些朋友有一些启发与帮助!

四、经验:量力而行、适合就好;远离山寨、远离二手、选择品牌!
五、节省投入、一步到位!

六、广告害人,所以先请朋友们看看我的几个车车,以证明此帖不是广告帖!!

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 09:46
标题: 别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验(美图多多、一目了然)
别再瞎琢磨了,我来告诉你,我的八年购车(踏板车)经验(美图多多、一目了然)

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 09:47

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 09:49

作者: 超级雷电    时间: 2013-4-30 09:50
看看。。。。。。。。。
作者: jiangnanyu    时间: 2013-4-30 09:52
插队
作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 09:54
七、选择踏板车的个人经验:

(1)、首先说说“山寨”和“二手”;

八年前,我的第一个50小踏板,就是二手的“新大洲梦精灵”400元入手;当时对摩托车也不熟悉,只是玩玩而己;什么也不懂;那个卖车的人还再三向我交待说,为了充分润滑,汽油油箱里面每天还要加几滴机油,对摩托车好、车有动力跑的快;这样的点拨,让我误以为所有的摩托车汽油箱,都要加机油润滑;不加就是不对,这样可以延长发动机的寿命;所以后备箱里面天天装一瓶机油,小50摩托车天天冒着黑烟满大街跑、而且每次在加油时都不忘记在汽油箱要加几滴机油;至到后来买新车时,新大洲销售人员看我要往新车汽油箱里面准备加机油时,大惊失色的告诉我这个不对,面对他惊疑的大眼睛、我才如梦初醒!

扯远了,50二手骑了几天,就发现问题很多;经常熄火,每次都需要下来蹬车打火;幸运的话,蹬几次就着、不幸运的话需要好长时间;还有两次干脆把我扔到了荒郊野外;当汗流浃背推着哪个死沉死沉的二手车往回走的时候,我才明白什么是“二手车”、当路上的行人哪个回头看我推这破车诡异的眼神时候,我才知道,这个世界上什么是傻B;心中感到的更是无限的麻烦和怒火冲天!

此外,还有那该死轮胎,时不时的还要补胎、换胎;常常弄的满脸、满手都是脏兮兮的;给朋友们说,朋友们总是哈哈一笑,手指着车说:就这二手车,你还要怎么样?!
更可笑的是,我的另外一个朋友为图个便宜,买了个山寨货,更是与我感同身受,遇到的问题比我这更头痛;一聊摩托车、他就只能看天,纯属就是个“阿呆”;因为他的山寨车也经常的出毛病、不是这、就是那,连个配件都胡乱乱配;有时候甚至找个维修站、找个售后都很困难;

看到这些情况以及自己骑二手车的亲身遭遇;所以我在3个月后,毫不犹豫的、坚定地扔掉了二手车,立即到摩托车市场换了个一模一样的50“梦精灵”的新车、从此以后也再也没有买过二手车、山寨车!

(2)、不断地购买踏板车,让我不断地了解、不断地认识踏板摩托车;
   2005年、河南郑州,400元入手二手50新大洲梦精灵;由于经常出问题。让我明白了二手、山寨摩托车都是TMD的不靠谱;

2005年11月、河南郑州,2650元入手50新车--新大洲梦精灵,半年后,由于小梦精灵经常扎胎、让我明白,真空胎非常好;遂将其转让他人;考虑有真空胎的新车。

2005年9月,单枪匹马坐高铁飞奔河北保定,6700元入手50CC的“新大洲本田自由TODAY”;一年后,在组织50小踏板远行山西太行山八路军总部活动中,由于不断地翻山越岭,让我明白了50排放量的动力有限;只能适合城市道路;

2006年8月、河南郑州,6900元入手125CC铃木丽彩,半年后,在郑州被JC围追堵截、险象环生;让我明白了摩托车车体不要太大;遂将其转让他人;

2008年12月,河南郑州,6300元入手国内刚刚上市的125CC“三阳TINI”(现在都是110CC);一年后,在组织《挑战太行 寻找失忆的村落》活动中,明白了TINI125在长途跋涉的时候,发动机会很热,要不断地走走停停;美中不足。

2010年12月,工作调动到云南昆明,同时将“三阳TINI125”托运至昆明;
因为8年来一直在关注电喷、水冷的摩托车;自己开始犯病,病症为深度抽风、发烧不止;

2012年3月,云南昆明,以特优价入手110CC“五羊本田佳御110”;在2年骑行中,个人感觉还是很好;“三阳TINI125”从此,作为日常行动的备用车;

2013年2月,爱车“三阳TINI125”在昆明、因为同事借用办事、新手上路、不小心被JC截扣;怎么说都不行、好话说了一箩筐,托人托关系都没有用;此事,让我明白了JC很坏;

2013年5月,云南昆明,考虑再三,以特优价入手电喷“雅马哈迅鹰125”作为自己的日常行动的备用车;由于“佳御110” “电喷、水冷”的特色功能,则把它作为摩旅远行之用;

(3)、购买踏板车建议原则:

A、如果以车代步、偶而摩旅者,建议选择125CC以下排放量的踏板车、城市、摩旅都最为合适;而那些排放量比较高(什么250CC、500CC、800CC等等)都是属于专业级的、发烧友的车辆、并不适合一般群体;

B、油箱一定尽可能的大,以适应远行;一般应该考虑6升及以上为最好;

C、马桶(鞍坐下的存储箱)要大、方便放置各类物品;若有后备箱;实用性会更强;

D、品牌车,容易上牌;维修方便,大品牌全国各个地方都有维修站(点);

E、真空胎,安全系数高;

F、要碟刹、不要鼓刹;

G、车体不要太大;除停放方便外;就是各地都在TMD禁摩、选择车体小的好处、是不容易被JC发现;

H、有条件的话,尽可能选择电喷、水冷踏板车;

八、10个热门踏板车车型个人点评(供摩友参考):

1、雅马哈迅鹰:(化油器版市场价格8500上下、电喷版10000上下)

优势:外观比较酷,提速快、油箱大(7升)、维修方便、全国各个地方都有维修站;

缺点:此车,耗油比较大,是广大摩友和我共同的意见看法、普遍认为: 3个油左右/百公里,电喷版耗油要好一点;没有后备箱、马桶比较小;东西没有地方放置,非常不适合远行!(下面的图片,各位可以清晰的看到这一点)

另外,电喷版发动机下面的那个小洞洞,让人怎么看都不舒服;

此外,号称雅马哈迅鹰的爷爷---台湾版本的“劲战125”,什么都好,但是千万别听别人的大忽悠;除价格在15000以上外,永远记住:最主要的是不能上牌、上牌!!

作者: 摸咪    时间: 2013-4-30 09:56
各种车车的性能说明。。。。
作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 09:57
2、雅马哈巧格:(市场价格:8500左右)
   不管新巧格、还是旧巧格,除了小巧玲珑、速度快外;从来没有人考虑它的油箱如此之小;只有4升多一点;需要天天加油;

另外马桶也不大;个人看法:仅仅适合城市代步玩玩而已;比较适合小女生;

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 10:04
3、五羊本田佳御110(市场价格:9500-12000)

优势:电喷、水冷;马桶非常大,是迄今为止我所知道的国内踏板车中马桶是最大的,可以放置两个全头盔、还有后备箱;油箱6升;比较节省油、自己亲自体验:(2.5-2.8个油左右/百公里);

缺点:启动点火有时候会出现“哒、哒、哒”空转现象;(很多摩友因太爱佳御110了,对此都在积极的投诉、而厂方却一直在沉默)

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 10:06
4、五羊本田酷影125(市场价格:8500-9300)

外观时尚,驾乘舒适。超大型的前大灯;人称为巡航游艇,是因为酷影宽敞的空间,酷影的置脚空间处宽达455mm,前后距离长达270mm。

这样宽敞的置脚空间,也让它的缺点暴露无遗,哪就是酷影体型特别大; 比较笨!!

作者: 李聪聪2008    时间: 2013-4-30 10:07
楼主好人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 10:08
5、新大洲本田魔戟125(市场价格:8500上下)

优势:外观时尚、油耗低,非常适合年轻人;

缺点:个人感觉,排气管位置与车体不怎么样协调、往外撇,不要老看宣传图片;实体车与图片相差很大;马桶(鞍坐下的存储箱)很小、很小;

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 10:10
5、新大洲本田50-自由TODAY(市场价格:8500上下)

优势:车体比较小、小巧玲珑、外观时尚、属于50CC系列中的经典车型;马桶(鞍坐下的存储箱)适中;有后备箱;上市以来一直返销日本;据说国内电喷版本准备上市;但是上市时间一拖再拖;油耗低、油箱5升;

缺点:50动力有限,只能适合城市带步之用;

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 10:12
7、三阳 TINI110 (市场价格7500上下)

优势:车体比较适中、小巧玲珑、外观时尚、油耗低、油箱5升;前置油箱、马桶比较大;

缺点:美中不足、没有后备箱;

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 10:14
8、光阳 LIKE180(市场价格:15000上下)

优势:、外观时尚、五大三粗、动力强劲;;

缺点:价格高、车体比较大、马桶小的可怜、油箱简直与五大三粗的180CC排放量的车体极不匹配,只有6升;另外,部分摩友反映此车发动机声音不太好听;

但是不知道为什么还有那么多人喜欢它、讨论它? 实实在在说,一味的追求动力、不讲实用性;难道仅仅的是“光阳”那两个字么?!------对此我很纳闷;

光阳Like180 02.jpg (158.83 KB, 下载次数: 207)

光阳Like180  02.jpg

作者: xiaoxin8500    时间: 2013-4-30 10:15
楼主谈谈各车的性能和优缺点好吗?
作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 10:15
9、铃木丽彩125(市场价格:9000上下)

优势:、外观时尚、尖头前脸、车体稍微大一点、动力强劲;准确点说还是比较节省油;油箱6升;排气管材料很好;

缺点:价格高了一点、车体较大、马桶有一点小;

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 10:17
10、铃木海王星(市场价格:化油器版9000上下、电喷11000上下)

优势:、外观时尚、尖头前脸、车体大、动力强劲;油箱6升;

缺点:价格高了一点、车体较大、马桶有点小;

作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 10:19
九、个人感觉:

综上所述的10个踏板车,是近八年来,本人对各类摩托车(主要是踏板车)的了解及认识;其中难免夹杂着自己的个人喜好和偏见;分析的不到位的地方还应该有很多,所以在阅读的过程中,请广大摩托车爱好者进行批评与指正;毕竟这是我的一孔之见,

当然,此帖子若是对那些想购买摩托车的朋友,在选择摩托车的时候,能够起到一定的参考作用、哪怕是一点点、灵光一闪的作用;作为本帖子的作者,心感足兮!

汽车,装载着人的驱体,
  摩托车,却是承载着人的灵魂;
  进入汽车、车厢就是他的世界,
  跨上摩托,整个世界都属于你!

天下摩友一家人,
  衷心祝愿所有的摩托车爱好者,在摩旅的日子里,一路平安、一生平安!
作者: xiaoxin8500    时间: 2013-4-30 10:21
帮顶了楼主!!!
作者: 摸咪    时间: 2013-4-30 10:24
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶。。。。。。。
作者: 摸咪    时间: 2013-4-30 10:24
直播呀。。。。。。。。。。。好贴。。。。。。。。。。。。。。。
作者: kccly飞    时间: 2013-4-30 10:31
听说天鹰是好车吖
作者: bambilu    时间: 2013-4-30 10:32
楼主是踏板之王
作者: 摸咪    时间: 2013-4-30 10:34
恳求楼主,重点介绍一下新大洲的自由50,我很喜欢这个车。
作者: 摸咪    时间: 2013-4-30 10:39
介绍新大洲的自由50的资料太少了,我一直关注,请楼主介绍。。。。
作者: 3W6W9W    时间: 2013-4-30 11:00
妹妹不错
作者: heme    时间: 2013-4-30 11:11
还可以,挺不错的。估计您在40岁左右吧。
作者: 骑韵彩的小白    时间: 2013-4-30 11:36
很客观!非常不错的购车参考!我也很喜欢踏板车。我是骑的韵彩,丽彩的阉割版!
作者: 哲思逻    时间: 2013-4-30 11:56
年度大贴,集体喝彩!
作者: 大火地    时间: 2013-4-30 12:02
顶。。。。。。。。。。。
作者: crocodilyted8    时间: 2013-4-30 12:08
一笑而过!
作者: 望铃豹    时间: 2013-4-30 12:20
楼主介绍了十种车,怎么没提峰采呀,我的是峰采,有点失落,呵呵
作者: 路过桃源    时间: 2013-4-30 12:25
辛苦了  新手来学习
作者: xpc1985    时间: 2013-4-30 12:27
好帖子 必须顶

另外想知道 光阳动丽的评价
作者: 绿茵风    时间: 2013-4-30 12:28
难为你介绍了这么多,但是介绍得东西都很肤浅,没有太多参考价值和。你介绍得踏板里有外观不时尚得吗?
马桶大小的问题似乎成为你横量一部车的重要因素,那试问骑跨骑的怎么办?
如果说到摩旅,跨骑更适合吧?还有所谓的后备箱,没有,可以自己装啊,并不难。
Like180除了马桶比甲鱼小点之外,哪里比它差了,这么不受你待见?
迅鹰的油耗有那么高?你天天带人爬坡吧?
作者: 伍哥哥--E63    时间: 2013-4-30 12:29
浏览了全文,个人感觉楼主对光阳的车有偏见,那个LIKE180的价格一般都是12000左右成交的,有的还是10800.哪有15000块。它的配置高,电喷,前后碟刹,12寸的轮毂,宽胎。最主要的光阳是中国品牌,所以有那么多的车友喜爱光阳。这个解释希望可以让你不那么的纳闷。
作者: qq475938037    时间: 2013-4-30 12:29
写得详细。顶一个
楼主也给说说DIO,巧格,和悦星吧。你说的那几个车都是8000多档次的 我打算入手7000档次的。
我是机车白痴,又根本不相信售后那人走茶凉的嘴脸。所以不想入手骑3-5年之后,天天毛病不断的车子
能说说这三个车谁的使用寿命最长,谁不太容易出小毛病吗?
附上包牌价格,巧格鼓刹7200,DIO125鼓刹7100,悦星6400
thanks!
作者: 体力一般    时间: 2013-4-30 12:50
不懂SCR100的上来了,一通忽悠,全靠感官数据混日子,一看就不懂。
作者: 克林顿    时间: 2013-4-30 13:11
作者: 克林顿    时间: 2013-4-30 13:14
作者: 关中    时间: 2013-4-30 13:18
好、、、、、、、、
作者: 一镜天下    时间: 2013-4-30 13:35
楼主快成中国踏板界传奇了
作者: 傲翔的鹰    时间: 2013-4-30 13:36
好帖…顶顶顶:laugh:
作者: 无尤龙    时间: 2013-4-30 13:37
楼主帖子好!说的很实在!
有人说全部是个人经验,肤浅。但我认为,车子数据再好没用的, 关键是使用者的感受,用使用者的感受来指导初学入门,是最贴切的。
作者: ronlov    时间: 2013-4-30 13:44
购车花费累计金额达到5位数,属于铁杆踏板车爱好者!!
11辆车 才五位数 没花什么钱嘛
作者: 大猪快跑    时间: 2013-4-30 13:52
写得不错,感觉甲鱼就是最好的车了
作者: 看岥荭塵    时间: 2013-4-30 13:56
进来学习了
作者: chenchendan    时间: 2013-4-30 14:14
费了很长时间看完,觉得你所推荐的摩托车只不过是你所接触过的摩托车的一个简单排序而已,不值一提.
作者: wjwjwj116    时间: 2013-4-30 14:17
很不错的帖子,不过里面只记载了7辆车,不是说买了13辆吗?
LZ吧坐桶空间和油箱大小看得很重啊,LIKE180因此被批比较狠,180坐桶虽小还有尾箱啊,之所以受大家欢迎是性价比很高,想想这个排量电喷的车才卖12000左右,而且外观做工都很棒,另外迅鹰是可以装尾箱的,后扶手下面有四个孔可以按照货架然后装尾箱,解决储物空间问题。
车无完车,各有各的优缺点吧,LZ的评价还是值得参考的
作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 14:20
标题: 仁者见仁,智者见智,本帖纯属个人体验观点,不喜勿喷!
天下所以的摩托车都是好的,但是仁者见仁、智者见智;个别朋友认为哪个、哪个车如何如何好,哪个、哪个车如何如何坏;正像萝卜白菜各有所好一样,其实完全是可以理解;

关于这个就不再过多解释了;我不是摩托车专家,只是一个普普通通摩托车爱好者;但是我却懂的对于:)一个刚刚入行的新手,面对琳琅满目的摩托车,在选择时的困惑与迷茫;

为什么不给他一个方向?

一个最直接、最明了的启发、往往胜过你的千言万语;关于这一点,你懂的!!
作者: 旋转的轮子    时间: 2013-4-30 14:38
看得出来楼主实在人 顶
作者: dhw1103    时间: 2013-4-30 14:39
看帖要回 这是个好习惯!
谢谢楼主,最近正想买车呢,帖子十分有用
作者: chenchendan    时间: 2013-4-30 14:55
楼主给新手朋友们提供的经验有1条我是非常赞同的,那就是绝对不要去买"二手车"和"山寨车".

我骑了20年摩托车,光是最近几年就换了10多台踏板,在二手市场上就买卖了不少车,我总结的规律就是二手市场上90%的车都是"闹药".当然根据价格高低不同和人品高低不同有大小闹药之分,对摩托新手或没有修车经验的人来说,绝对不要去碰"二手".山寨车也是同理.

个人感觉豪爵车做工质量不错,我骑过不少,除了老版的"福星"震动大感觉很不满意以外,豪爵的其他车型都还不错,特别是我骑过国二和国三的两台"天鹰",非常满意,震动和噪音控制得非常低,不愧是豪爵顶级车.
作者: abbanow    时间: 2013-4-30 15:02
我就搞不懂,楼主有了五羊本田佳御这个公认的代步极品车后,居然还去买迅鹰当代步车,真是匪夷所思。#041#
作者: 浪莎袜子    时间: 2013-4-30 15:15
标题: 楼主忘了
楼主忘了 新锋彩
作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 15:15
标题: 关于自由TODAY的个人感觉:
此车为50CC的排放量,外观时尚、小巧玲珑;真空胎、后备箱、马桶适中;特别省油,理论上是百公里1.6升;实际上我体验的是1.8升;不适合中、长途;应该是城市代步的最佳交通选择吧?!

2005年一共买了两个,一个黑色(自己骑)、一个粉红色(夫人用);八年了,没有怎么坏过,一个10000多公里、一个30000多公里;当时全国各个地方几乎都没有这个车,满世界打听;最后在保定市买到;一个托运回郑州,另一个是自己单枪匹马、一路飞奔用2天时间,骑行回到郑州!

个人感觉物有所值、很好!

八年了,在大街上经常会碰上JC阻止,不罚款、只是问:这个车在哪里买的??

据说:自由TODAY电喷版本,国内要上市,一直在关注,届时准备再入手一个;

再附几个图片,让各位朋友再一次了解了解“自由TODAY”;

作者: 天雷勾火    时间: 2013-4-30 15:17
标题: 好帖!
听楼主这么说,御佳很实用啊,马桶大,又是水冷的,看来给女朋友换车就御佳了
作者: 爱kk    时间: 2013-4-30 15:29
老实说,感觉有点假…车多过头了,欧二的丽彩我拥有过一年半,现在的是海王星,其实丽彩是大家都忽略了的好车,动力强,省油,静,操控也好,海王星只是舒服过它…
作者: 我爱波多野结衣    时间: 2013-4-30 15:29
赞:汽车,装载着人的驱体,
作者: ZWK411    时间: 2013-4-30 15:35
看得出楼主花了很多心思。
作者: 于释淳    时间: 2013-4-30 15:38
顶你!!!!!!!!!!!!
作者: jy456dr    时间: 2013-4-30 15:43
真实感受帮顶
作者: 62016201    时间: 2013-4-30 15:45
"2006年8月、河南郑州,6900元入手125CC铃木丽彩,半年后,在郑州被JC围追堵截、险象环生;让我明白了摩托车车体不要太大;遂将其转让他人;"
lz,这句话没看懂,丽彩是国产车125排量最小的了。体型不大啊?
作者: 陆地旗鱼    时间: 2013-4-30 15:59
楼主是实在人,无关车的评价怎么样,所说的都是很实在的个人感受。
作者: rex-s    时间: 2013-4-30 16:02
弯道情人你都看不上吗?
作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 16:04
标题: 为什么有了佳御还要去买迅鹰呢?
我就搞不懂,楼主有了五羊本田佳御这个公认的代步极品车后,居然还去买迅鹰当代步车,真是匪夷所思。

------对于这个朋友提出的问题,做个解释:

1、一定知道禁摩吧,满大街都是JC查车,佳御属于心爱之物,不想让人查来查去;

2、现在迅鹰125的样式的电动车很多,满大街都是,想必混杂在电动车中以假乱真、以真乱假的,比较安全;

3、雅马哈这个品牌、过去从来没有体验过,迅鹰125又是广大摩友关注的焦点;不亲身体验一把,总感到遗憾。

4、喜欢川剧没有错、但是为什么不可以买张门票,了解、了解河南的豫剧呢?!

5、你可以理解,此举,纯属我个人的:laugh:瞎胡闹!

----没有办法、无法理解,因为我就是这么喜欢摩托车!!
作者: qq475938037    时间: 2013-4-30 16:07
Originally posted by chenchendan at 2013-4-30 22:55:
楼主给新手朋友们提供的经验有1条我是非常赞同的,那就是绝对不要去买"二手车"和"山寨车".

我骑了20年摩托车,光是最近几年就换了10多台踏板,在二手市场上就买卖了不少车,我总结的规律就是二 ...

悦星和巧格比差在哪主要?我在纠结悦星和巧格
说悦星的做工和减震比巧格好,这我无所谓问题是人家巧格是合资发动机而且比悦星贵700的样子,这700贵在哪了?
作者: lin073078    时间: 2013-4-30 16:11
很经验的贴哦
作者: 疯狂小单车    时间: 2013-4-30 16:38
经验贴,不顶不行!
作者: 邱不鼎    时间: 2013-4-30 16:42
帖子不错,开卷有益,楼主的经验值得参考!
作者: 武汉小虫    时间: 2013-4-30 16:54
楼主很可爱,写的很好,谢谢,看完睡觉了88~~~!
作者: gumpwong    时间: 2013-4-30 17:02
LZ好人
作者: 小小杨    时间: 2013-4-30 17:41
楼主一定是没有成家的人,丽彩、迅鹰也觉得太大!如果你一家三口出行,太小的车反而是缺点了
作者: 530184450    时间: 2013-4-30 19:37
就喜欢LZ这句话《量力而行、适合就好》,什么车都是一样的:laugh:
作者: winlin    时间: 2013-4-30 21:20
楼主说的很中肯,对于不懂车的买车的可以借鉴。
作者: 北雁南飞    时间: 2013-4-30 23:34
标题: 回复:丽彩、迅鹰也觉得太大!如果你一家三口出行,太小的车反而是缺点了
丽彩、迅鹰也觉得太大!如果你一家三口出行,太小的车反而是缺点了

-----在昆明、在郑州、在广州、你骑个大排、骑个大一点摩托车穿街走巷试一试?因为城市都在禁摩、让人不得不审时度势、想尽各种办法来应付JC呀?

车小一点、目标就小;但是车小不代替各种性能就小;像TINI125、车体很小、比电动车还小;但是动力却是125;因此就非常喜欢!

骑个大摩托,本来目标已经很大了,何况再一家三口;不抓你抓谁、扣车、罚款还是轻的:);

作者: hai8070    时间: 2013-5-1 00:28
不错。。。我买新优悦。
作者: chenchendan    时间: 2013-5-1 00:46
Originally posted by qq475938037 at 2013-5-1 00:07:

悦星和巧格比差在哪主要?我在纠结悦星和巧格
说悦星的做工和减震比巧格好,这我无所谓问题是人家巧格是合资发动机而且比悦星贵700的样子,这700贵在哪了?

悦星:质量稳定、销量大、维修方便、车体大、有标配保险杠尾箱,是非常好的代步车
巧格:车体小,灵活加速好,改装件多,适合年轻人骚,但震动较大,高速发飘,比悦星贵700主要是由于发动机和部分配件打YMH的标
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-1 01:07
标题: 八年,不断地考虑摩托车,其中禁摩是很重要的因素!
八年,为什么会不断地考虑摩托车,除了自己对摩托车不变的情结外;其中城市禁摩是很重要的因素!这个事情非常让人生气但又无可奈何;

朋友,还记的这个图片吗?:)

作者: 川心    时间: 2013-5-1 01:14
我是坚定的2手踏板爱好者。并非2手车都是垃圾,关键还是要会识货。目前到处都禁摩,你对上牌、手续看太重,税费老大老实交1堆,结果又如何呢?
我这几年,淘了2辆踏板,花了2000多点,都是大牌子,1辆无牌,1辆脱审,架子、发动机、传动都还行,只换了轮胎、刹车皮等耗损件,那天被JC挡到,就给他,走人,不心疼。感觉潇洒。
作者: 川心    时间: 2013-5-1 01:22
本人也是坚定的2手汽车爱好者,去年淘了辆极品夏利:没过户的夏利!买了交强险,但不去年审了,电子眼奈我不活,开起潇洒得很哦,没事换这件换那件的,1天擦几遍,锃亮锃亮.....呵呵
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-1 01:26
标题: 仁者见仁,智者见智
仁者见仁,智者见智

一点也没有关系,主要是自己喜欢就行!!#003#
作者: laibao531    时间: 2013-5-1 01:46
弓虽 丁页
作者: yonyyony    时间: 2013-5-1 01:46
顶        ........................................
作者: tianhua1x    时间: 2013-5-1 02:07
有参考价值,不同人看车角度不同,结论不一样正常。
作者: xuanxuanpig    时间: 2013-5-1 02:10
Originally posted by 川心 at 2013-5-1 09:22:
本人也是坚定的2手汽车爱好者,去年淘了辆极品夏利:没过户的夏利!买了交强险,但不去年审了,电子眼奈我不活,开起潇洒得很哦,没事换这件换那件的,1天擦几遍,锃亮锃亮.....呵呵

这个...汽车和摩托太不一样了吧  真羡慕你们那的环境
另外  看来楼主对二手踏板成见相当深啊
作者: juzi    时间: 2013-5-1 02:36
不错,不知道你都用啥机由
作者: 50后    时间: 2013-5-1 03:17
大家都知道:排量才是硬道理买辆坤车神出鬼未小不点一个张嘴娘娘腔象什么、还五位数:看这个就不是什么雄壮的人很多图片都是盗用的一味的忽悠人,各位摩友眼睛擦亮点还瞎顶、顶什么。。
作者: acd0576    时间: 2013-5-1 03:23
Originally posted by 北雁南飞 at 2013-4-30 18:15:
9、铃木丽彩125(市场价格:9000上下)

优势:、外观时尚、尖头前脸、车体稍微大一点、动力强劲;准确点说还是比较节省油;油箱6升;排气管材料很好;

缺点:价格高了一点、车体较大、马桶有一点小;

楼主,我去年底入的国三化油器丽彩只要7200保险杠尾箱齐全,此车马桶拙计,油箱也拙计,油表很快乐,车体真心不大,油耗我龟速开,97号现在7.48一升,1毛8一公里,就是变速箱向上看太丑了,到处是黑色的管子
作者: 北雁南飞    时间: 2013-5-1 03:29
标题: 丽彩价格:各个对方差异比较大
丽彩价格:各个地方差异比较大;

朋友,关系好一点点的代理商,可以拿到低一点点价格;因人而异了;:)
作者: chaohe9    时间: 2013-5-1 04:05
看完楼主的选车心德,得出几个词,保守、古板、眼界窄~~~~~!就你推建车的品牌及款型及因素~~!太偏窄了~!
选车不外几个因素:
1.资金上限:这决定去掉了大部份车型。
2.使用环境:市区、郊区、长途、短途、坡路、抓车、偷车等等~!
3. 车型特点:质量、油耗、外观、操控性、行使舒适性~~~!
只要说出以上几点因素,再挑出三个车型来选择,最后选一~~
作者: 大唐汉子    时间: 2013-5-1 04:33
好帖!分析到位!
作者: 乐善和    时间: 2013-5-1 06:38
我是踏版换了跨骑,觉得也不错,很有驾驶乐趣。个人觉得跨骑车更适合男性,另外二手车我觉得会买还是很划算的。
作者: 十三狼    时间: 2013-5-1 07:26
只讲了外观的优劣,应该多讲讲内在的区别…
作者: midway1988    时间: 2013-5-1 08:10
哈哈哈,楼主骑这么多车,真是爱车之人啊!
作者: 完美-世界    时间: 2013-5-1 08:37
楼主好像没有听说过比亚乔FLY125摩托车。
作者: vagae    时间: 2013-5-1 08:45
汽车,装载着人的驱体,
作者: 小螺号    时间: 2013-5-1 08:49
顶,,,,,

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2