摩托车论坛

标题: GW250重庆——西安——重庆,有惊无险的第一次摩旅 [打印本页]

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 10:50
标题: GW250重庆——西安——重庆,有惊无险的第一次摩旅
昨天到家,累的要死,没有发帖还请见谅,来回两千公里,总算平安回到家里了,现在两个膀子还酸痛的,特别左边胳膊都举起来都费劲,两手手指伸缩都不灵活了,一路又是暴雨又是暴风雪,什么都赶上了,说是有惊无险绝不夸张啊……人生的第一次摩旅,惊险、刺激、劳累、痛苦、快乐并存着,废话不多说啦,慢慢上图跟大家分享

作者: 狼色传说    时间: 2013-4-10 10:58
难道这就是传说中的沙发?  哈哈  新手学习中!
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 11:00
先用导航从重庆两路上210国道,然后一路跑就是了,到大的市区的话就导航跑出去……我是路盲,汗……

经过的市:重庆——广安——达州——万源——安康——汉中——西安

出发前拍的几张车子照片

调整大小 IMG_20130330_135523.jpg (73.89 KB, 下载次数: 82)

调整大小 IMG_20130330_135523.jpg

调整大小 IMG_20130330_135531.jpg (57.21 KB, 下载次数: 93)

调整大小 IMG_20130330_135531.jpg

调整大小 IMG_20130330_135452.jpg (67.94 KB, 下载次数: 76)

调整大小 IMG_20130330_135452.jpg

调整大小 IMG_20130330_135421.jpg (67.72 KB, 下载次数: 84)

调整大小 IMG_20130330_135421.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 11:01
加装了导航支架,usb充电,改了爆闪刹车灯,换了夜行者2代和电装高低音喇叭,基本就这样了
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 11:06
出发啦,这次妹妹结婚,这是一定要回去的,不顾家里重重反对,坚决摩托车回去,提前做了老婆几天的工作让跟我一起摩旅,说了一大箩筐好话和各种诱惑根本没用,还反过来做我工作,让我跟她一起坐飞机回去算了,我怎么可能答应,最后,老婆无奈的自己买了机票一个人飞机走了,而我一个人带着遗憾孤零零的上路了……第一次摩旅,一路那个兴奋啊,照片也没拍,一不小心就跑出重庆了……

调整大小 IMG_20130330_135253.jpg (30.77 KB, 下载次数: 83)

调整大小 IMG_20130330_135253.jpg

调整大小 IMG_20130324_151123.jpg (32.56 KB, 下载次数: 80)

调整大小 IMG_20130324_151123.jpg

调整大小 IMG_20130403_095928.jpg (69.9 KB, 下载次数: 70)

调整大小 IMG_20130403_095928.jpg

调整大小 IMG_20130403_102032.jpg (35.6 KB, 下载次数: 76)

调整大小 IMG_20130403_102032.jpg

作者: 砍材郎    时间: 2013-4-10 11:10
顶贴留印。
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 11:29
国道的路很好,就是车多人多,一路基本七八十的速度,到下午就跑到大竹县了,没想到第一次摩旅到这里就出个小车祸,在经过大竹城区的时候,我正常直行,前面一个小车突然变道还不打转向灯的,尼玛,赶紧踩刹车,没想到后刹真TM灵,稍微踩紧点就抱死了,接着就是个侧滑……当时就恨不得上去拉过死机一顿爆捶,爬起来一看,没事,那哥们下车直接就问我要多少钱,我先是破口大骂了一堆不讲交规,我丢你妹啊,打了110叫交警,过了十几分钟交警来了,看了现场,最后定责小车全责,扣留了他的驾驶证,交警让我算算我的损失,说该多少让小车赔多少,车子前刹把断了,大灯罩磨了几道,手把反光镜都花了,还好有保险杠和边包损失不大,仪表盘也撞裂口了,别的磨花的之类都问题不大,就是前刹车没了,这下面的路怎么骑车啊,给大竹售后打电话也没刹车把,又给达州售后打,还好有,不过6点就下班了,人家催我尽快过去更换……还有仪表盘,裂个口子,不知道下雨了进水会不会报废,我开了免提当着那司机的面给大长江打电话,报了所有损伤配件价格,加了下,一共1200多,我对司机说我急着赶路没工夫跟你耗,也不想讹你,一共1200多,大灯磨的不影响使用就不算在里面了,赔1000块好了,司机说仪表裂了可以修复,东西太贵了他只出600,要么走保险,卧槽,这孙子看准我着急赶路故意拖时间,打了保险公司电话过了快一个钟头保险公司人来看了,说让我先去修,该换什么就换什么,完了来大竹这里找保险公司销案,卧槽,我是外地路过,哪有时间再来跟你跑一趟,你的责任出了车祸还要折腾我,尼玛……眼看从2点搞到4点了,我着急了,算了,600就600吧,希望以后仪表别出问题,出问题算我倒霉,跑到交警队帮司机要回驾驶证,赶紧赶路,这次没前刹了不敢跑快了,一路60左右的速度跑了两个钟头跑到达州,找到售后换了刹车把,看到都有磨损,干脆又换了左右反光镜和离合把,旧的留着备用好了,我是个追求完美的人,看到旧了就别扭就想换掉,总共花费三百多,继续赶路,跑到晚上10点的时候这才发现中午的车祸后遗症出来了,当时爬起来没感觉,现在做膀子酸痛的不行,举起来都费劲,妈的,后面的路怎么骑车啊,这时候,离万源还有75KM,累的不行,找个宾馆停车,吃饭,洗澡,睡觉

调整大小 IMG_20130403_145003.jpg (46.61 KB, 下载次数: 96)

调整大小 IMG_20130403_145003.jpg

调整大小 IMG_20130403_145007.jpg (53.55 KB, 下载次数: 88)

调整大小 IMG_20130403_145007.jpg

调整大小 IMG_20130403_145018.jpg (30.06 KB, 下载次数: 83)

调整大小 IMG_20130403_145018.jpg

调整大小 IMG_20130403_145032.jpg (54.7 KB, 下载次数: 83)

调整大小 IMG_20130403_145032.jpg

作者: lxlily1314    时间: 2013-4-10 11:30
不错 不错  不过这两天重庆有暴风雪?
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 11:33
烦恼丢到一边,第二天忍着浑身酸痛继续上路,边走边欣赏一路美景,老婆早到了,隔个把小时还要发短信报告路况,没敢说出车祸的事情,怕老婆担心,呵呵,报喜不报忧

调整大小 IMG_20130404_075046.jpg (53.41 KB, 下载次数: 91)

调整大小 IMG_20130404_075046.jpg

调整大小 IMG_20130404_081129.jpg (59.77 KB, 下载次数: 96)

调整大小 IMG_20130404_081129.jpg

调整大小 IMG_20130404_083415.jpg (59.9 KB, 下载次数: 73)

调整大小 IMG_20130404_083415.jpg

调整大小 IMG_20130404_081204.jpg (69.33 KB, 下载次数: 73)

调整大小 IMG_20130404_081204.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 11:34
Originally posted by lxlily1314 at 2013-4-10 19:30:
不错 不错  不过这两天重庆有暴风雪?

不是重庆,后面有照片,秦岭山上下大雪,穿条单裤翻秦岭冻惨了,第二天厚厚的积雪摔惨了……
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 11:36
继续上照片哈,手机拍的,大家凑合看啦,话说过道上的路真好啊……就是不敢跑快了,不比高速

调整大小 IMG_20130404_090222.jpg (69.54 KB, 下载次数: 73)

调整大小 IMG_20130404_090222.jpg

调整大小 IMG_20130404_083442.jpg (44.77 KB, 下载次数: 81)

调整大小 IMG_20130404_083442.jpg

调整大小 IMG_20130404_090242.jpg (68.2 KB, 下载次数: 78)

调整大小 IMG_20130404_090242.jpg

调整大小 IMG_20130404_083425.jpg (61.81 KB, 下载次数: 81)

调整大小 IMG_20130404_083425.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 11:37
看第二张照片,不知道房顶上的摩托车怎么上去的,这车子偷车贼只能望车兴叹了吧,哈哈

调整大小 IMG_20130404_092448.jpg (45.83 KB, 下载次数: 101)

调整大小 IMG_20130404_092448.jpg

调整大小 IMG_20130404_092545.jpg (62.82 KB, 下载次数: 71)

调整大小 IMG_20130404_092545.jpg

调整大小 IMG_20130404_092102.jpg (67.67 KB, 下载次数: 72)

调整大小 IMG_20130404_092102.jpg

调整大小 IMG_20130404_093418.jpg (69.08 KB, 下载次数: 71)

调整大小 IMG_20130404_093418.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 11:39
终于跑到陕西了

调整大小 IMG_20130404_093842.jpg (44.6 KB, 下载次数: 75)

调整大小 IMG_20130404_093842.jpg

调整大小 IMG_20130404_105151.jpg (63.51 KB, 下载次数: 78)

调整大小 IMG_20130404_105151.jpg

调整大小 IMG_20130404_103119.jpg (60.72 KB, 下载次数: 87)

调整大小 IMG_20130404_103119.jpg

调整大小 IMG_20130404_093637.jpg (80.74 KB, 下载次数: 75)

调整大小 IMG_20130404_093637.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 11:42
一路上路真好啊,六七十的速度过弯,哈哈,过瘾,不过弯道都不是很陡,有一次压的太狠脚掌都挨地了,吓我一跳,再也不敢玩了,要是倒车了掉山沟里就惨了,出来家人还担心呢,不能光顾玩了,好好骑车吧

调整大小 IMG_20130404_115747.jpg (61.47 KB, 下载次数: 76)

调整大小 IMG_20130404_115747.jpg

调整大小 IMG_20130404_132622.jpg (62.87 KB, 下载次数: 60)

调整大小 IMG_20130404_132622.jpg

调整大小 IMG_20130404_171813.jpg (58.84 KB, 下载次数: 72)

调整大小 IMG_20130404_171813.jpg

调整大小 IMG_20130404_125839.jpg (46.83 KB, 下载次数: 72)

调整大小 IMG_20130404_125839.jpg

作者: Bai-小白    时间: 2013-4-10 11:52
人无大碍,一切安好。其它的都是浮云。。。:D:D
作者: ~有话好好说~    时间: 2013-4-10 12:02
支持楼主啊~~~~~
作者: 小鱼儿811    时间: 2013-4-10 12:03
不错的帖子
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 12:08
开始下雨了,真让人蛋疼……山区里面冷飕飕的,出重庆的时候就穿了一条牛仔裤,现在冻得浑身只哆嗦,赶紧穿上雨衣,继续奔,接下来就比较无聊了,一直奔到晚上,还在山区,着急了,怎么还看不到镇子,我晕。

说个比较恐怖的,真人真事,瞎编让我出门就车祸,当时大晚上的我一个人骑车走了很久,半个钟头难得碰到对面来个车子,路上也看不到有人住的房子什么的,骑着骑着,发现对面有个人影,慢慢骑过去,发现是个瞎子,拄个棍子在路边慢慢摸索着下山,貌似也不是彻底瞎了,我车子照着他过去,他竟然能感觉到,就这样,在我对面迎着我的灯光边敲着地边对着我露出个笑脸,我经过的时候看到两个惨白的眼珠子,还有灯光照射下一张惨白的脸,当时头皮都炸了,魂都要吓飞了,一把大油门一下子就窜出去了,头都不敢往后看,要是人吧,哪怕拦路抢劫我也不怕,但是我恐怖片看多了,就怕这个,人吓人吓死人啊……尼玛啊,这荒山野岭我走了半天了一个人都没有,这人大晚上下着雨是要往哪里去啊,用魂飞魄散来形容真的一点不过分,后来等返程的时候再走这条路才发现路上还是有人的,但是少的可怜,晚上可能山里人睡觉早吧不开灯

一直跑到晚上10点,路上半天碰不到一个车子,一路连户人家都看不到,拿出手机也没信号,心里还是有点怕的,在这里要是被人弄死也没人知道……当时不知道,后来才知道那时候在爬秦岭了,晚上越来越冷,雨也越下越大,最后噼里啪啦打在头盔上,雨大的路都看不清楚了,山里好大的风啊,吹的人东倒西歪差点倒了,还好车子重啊,一路40的速度龟行……冻的两个胳膊两条腿直哆嗦,尼玛,为什么路上一家人都没有,找个地方借宿也好啊……最后发现前面什么都看不见了,才发现不知道什么开始变成雨夹雪了,停车发现雨衣上一层冰渣子,头盔不能放下面罩了,放下了什么都看不到,不放下来更受不了,骑了一会风太大了,雨夹雪打在脸上那个疼啊,手套是防摔手套不防水,两个手已经冻僵了

不知道跑了多久,坚持到晚上11点了,终于看到路边有个房子,还有灯光,激动啊,赶紧慢慢停车,浑身疼的要死,慢慢下车,敲门,原来是个护林队的在里面打麻将,一人发根烟,说避避雪,聊了几句一哥们儿说兄弟不是我不留你,劝你赶紧下去吧,这里是秦岭山顶,现在开始下雪还能走,完了路上一层冰你就别想下山了,还不知道什么时候停呢……我一听就蒙了,是啊,第二天我妹妹就结婚了,必须要赶回去啊,要是明天早上路上结冰我怎么走,问了下,到西安还有七八十公里了,好吧,咬咬牙,继续走吧,屁股坐上去冰冷冰冷的,山上好大的风,暴风雪打脸上那个疼啊,哎,遭罪啊,这时候真的有点郁闷了,我为什么不坐飞机一个钟头就回家了,出来遭这个罪,我他妈就是个二……说啥也没用了,赶紧走吧,趁着雪现在落地上还留不住,赶紧往山下跑吧,问了下,山下还有十来公里就有农家乐了,这下放心了

不知道跑了多久,冻的人都麻木了,心想再碰不到人要冻死在山里了,那个痛苦不知道怎么形容了,终于,看到亮光了,慢慢停车过去敲门,一个女的在里面喊不住宿,估计看都快半夜了,怕我不是什么好人,又一路走下去,敲了不知道多少家终于有一家看我冻的不行,答应让我住一晚上,20块,真便宜,好人啊,又给我做了碗面,烧个炉子,让我烤火,摸摸身上,还有60块零钱,都给这家了,吃完赶紧睡觉,洗漱都免了,盖了两个厚被子,真的冻的跟孙子一样……

[ Last edited by Absinthe on 2013-4-10 at 20:34 ]

调整大小 IMG_20130404_171825.jpg (79.15 KB, 下载次数: 95)

调整大小 IMG_20130404_171825.jpg

调整大小 IMG_20130404_171836.jpg (74.82 KB, 下载次数: 73)

调整大小 IMG_20130404_171836.jpg

调整大小 IMG_20130404_173336.jpg (55.65 KB, 下载次数: 73)

调整大小 IMG_20130404_173336.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 12:12
晚上一路冻坏了,超大的暴风雪,全身都是冰渣子,手套里全是水,外面一层冰沫子,照片没有拍,见谅
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 12:18
晚上跟农家乐老头聊天,说现在下雪明天能走不,他说没事,这里6月份一样下雪,第二天就化了,放心了,那就住吧,反正离西安还有60来公里了

早上迷迷糊糊起床,发现窗户上一层白色的东东,揉揉眼睛仔细一看,傻眼了,这他妈是雪啊……惨了惨了,死翘翘了,这还在山上呢,怎么下山,飞速穿好衣服出门一看,尼玛的,外面白茫茫一片啊,风吹过来冷嗖嗖的,外面天冷,人心里一样拔凉拔凉的…………

真恨不得抽自己几个耳光,尼玛的你个蠢货,农家乐老板的话也能信啊,他又不是天气预报,当时为什么不坚持坚持,吃饱了烤烤火继续赶路呢,现在怎么走,彻底死了,怎么到家啊……

调整大小 IMG_20130405_065818.jpg (33.63 KB, 下载次数: 82)

调整大小 IMG_20130405_065818.jpg

调整大小 IMG_20130405_065746.jpg (43.69 KB, 下载次数: 71)

调整大小 IMG_20130405_065746.jpg

调整大小 IMG_20130405_065753.jpg (51.63 KB, 下载次数: 75)

调整大小 IMG_20130405_065753.jpg

调整大小 IMG_20130405_072936.jpg (56.97 KB, 下载次数: 69)

调整大小 IMG_20130405_072936.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 12:19
当时晚上冻惨了,车子扔在车棚里,一晚上的暴风雪,大家可以看到,棚子里一样的一层雪,车子上都是,当时车子晚上也懒得锁了,尼玛大山里也被偷活该,人实在折腾不动了
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 12:23
农家乐老板很负责啊,解释没想到雪下了一晚上还在下,劝我多住两天雪化了再走,额,我要是出来玩的多住几天无所谓啊,关键家里有事必须赶回去啊,等我妹结婚的时候我说我还在路上,下大雪没法走,这怎么说的出来……房子里又出来几个年轻人,有男有女,原来也是进山玩的,照片里车子就是他们的,看到雪也没法下山了,车子没防滑链不敢走

内心斗争半天,去他妈的,走!!!
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 12:33
不好意思,先去洗个澡,一会继续
作者: 酷爱SUZUKI    时间: 2013-4-10 12:34
佩服 佩服
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 12:54
扫掉车子上的雪,推车出来,浑身酸痛啊,不算不知道,一算吓一跳,昨天从早上8点起床跑到晚上12点,跑了16个钟头……除了中途撒泡尿抽根烟基本都在跑路,想想还是挺佩服自己的,嘿嘿
作者: 湘N0898    时间: 2013-4-10 13:02
:laugh::laugh:
作者: 旌城小刀客    时间: 2013-4-10 13:04
雄起!!!
作者: 青山隐隐    时间: 2013-4-10 13:07
楼主受罪了,理解!秦岭我也一个人下过,也是晚上,但是夏天,也出过险。
楼主比我苦多了!!

支持!热烈关注!!!期待继续!!!

:handshake
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 13:16
拿出钥匙,插不进去……尼玛,原来昨天晚上雨水进去今天冻住了,顾不了那么多了,找农家乐老板要来开水瓶,直接往上浇,浇了钥匙终于能插进去了,大灯远近光开关也冻住了,按不动,点火开关喇叭都冻住了,一浇都有反应了,哎,顾不了那么多了,平时那么爱惜车子,这次这么糟践车子,心疼

点火,没反应,什么反应都没有,发动机响都不响,一点声音都没有,一下傻了,妈的,怎么了,这时候千万别掉链子啊,连着按了半天,还是不行,就有人给我出主意可能发动机冻了,帮我推到房子里,又拿来一瓶开水,往发动机上浇,倒了半瓶下去,再打火,终于着了,激动啊,趁着热车堆行李,跟大家聊几句,不顾众人劝阻,坚决的放上行李,继续赶路,大清早还在下雪,雪不大了,风还是刮的呼呼的,冷死了,手套都湿透了昨晚上也忘了烤干,没法戴了,不然手要冻坏了,农家乐老板给我找了副线手套,外面套个塑料袋子防水,就凑合挡挡雪吧,没想到刚出门就在马路上摔倒了,一帮年轻人赶紧跑出来帮我扶车子,感动,素不相识都是出来玩的,对人还是这么热心,还是坚持走,两脚撑地,挂一档不轰油,慢慢往下溜吧,没跑出一百米,又摔了,扶起来,打不着火了,F1灯亮了,尼玛,这个灯什么意思,骑车这么久也没仔细看过说明书,不知道什么故障报警灯,反正死活打不着车子了,欲哭无泪啊,屋漏偏逢连夜雨啊,心里不停的祈祷,大哥啊平时对你这么爱惜,买了半年了从来没把我扔路上,这次一定要给力啊,关了钥匙重来试试,这才发现出门一会钥匙又冻住了,没办法,回去要了瓶开水装水瓶里,浇一点上去,关掉了,等了会,再打开,老天保佑,终于F1不亮了,发动车子,又能走了,老婆打电话来了,问我走了没,说是还没起床呢,一会晚点再走,今天时间还多,不敢说下雪了,怕担心,就这样,走走摔摔,一瓶水都浇完了,一档不到10码的速度,大概跑了十几公里,最后水都没了,心想,妈的千万别冻了,不然只能往电门锁上撒尿了,尼玛的到底离山下还有多远啊,昨天晚上为什么没坚持下山呢,这山路一路的弯道,要是一倒连人带车滑到山沟里怎么办……一路胡思乱想边想边走……功夫不负有心人啊,越往下走,雪越来越薄,最后变成水了,终于可以加油继续前进了

太冷了,冻的不行,就穿条单裤子,上身穿个衬衣加个薄外然后就是护具,外面套个雨衣,实在没精力拍太多照片了,见谅

调整大小 IMG_20130405_082917.jpg (80.27 KB, 下载次数: 51)

调整大小 IMG_20130405_082917.jpg

调整大小 IMG_20130405_072941.jpg (40.69 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMG_20130405_072941.jpg

调整大小 IMG_20130405_072945.jpg (34.95 KB, 下载次数: 43)

调整大小 IMG_20130405_072945.jpg

调整大小 IMG_20130405_080609.jpg (64.47 KB, 下载次数: 31)

调整大小 IMG_20130405_080609.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 13:20
鞋子穿的普通的运动鞋,还好带的鞋套,不过两脚撑地一路下山也磨烂了,鞋子里全湿透了,脚也冻僵了,哎,不想提了,现在想想都不知道怎么过来的,改天一定在淘宝好好找个好点的防水的骑行鞋子
作者: 强MY兄弟    时间: 2013-4-10 13:21
真遭罪啊,佩服,佩服
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 13:25
Originally posted by 青山隐隐 at 2013-4-10 21:07:
楼主受罪了,理解!秦岭我也一个人下过,也是晚上,但是夏天,也出过险。
楼主比我苦多了!!

支持!热烈关注!!!期待继续!!!

:handshake

谢谢理解,下雪还好,下雪又刮大风那滋味绝对不好受,打在脸上生疼,现在终于体会到为什么形容像刀割一样,真是哪个感觉,哈哈,又体验了一次当兵时候新兵连冬天在暴风雪里站了一早上军姿的情形,怀念
作者: 摩鬼行    时间: 2013-4-10 13:27
精神可嘉,期待后续················
作者: 青山隐隐    时间: 2013-4-10 13:28
唉,都不忍心看下去了,楼主第一次摩旅远行,一个人,实在是没太多经验。

摩旅远行,一定至少要两个人结伴才行。

另外不知道你是怎么样走出去的,老天保佑!
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 13:28
不知道摩托车有没有专用的防滑链,gw的胎是滑胎不是菠萝胎,如果遇到比较恶劣的气候要是有个防滑链就好多了
作者: zzhzzh    时间: 2013-4-10 13:29
楼主那么大一个边包不多带些衣服裤子,看来还是没出行经验啊!遭罪喽喽
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 13:33
Originally posted by zzhzzh at 2013-4-10 21:29:
楼主那么大一个边包不多带些衣服裤子,看来还是没出行经验啊!遭罪喽喽

汗,包里也装的差不多了,带的老婆的衣服,她坐飞机懒得带行李,让我给她捎着,还有给家里带的东西,基本塞满了,还要加个背包呢……确实没经验,衣服都没多带
作者: 天戟锋芒    时间: 2013-4-10 13:34
我当初也跑过长途,很辛苦!但回想起来还不错!
作者: 天戟锋芒    时间: 2013-4-10 13:34
我当初也跑过长途,很辛苦!但回想起来还不错!顶楼主!
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 13:37
山上山下两重天啊,山下不少骑自行车的,给他们喇叭致敬,比我辛苦,出来跑都有惺惺相惜的感觉,对方边走还边给我招手,哈哈

调整大小 IMG_20130405_090203.jpg (45.43 KB, 下载次数: 41)

调整大小 IMG_20130405_090203.jpg

调整大小 IMG_20130405_082951.jpg (59.24 KB, 下载次数: 56)

调整大小 IMG_20130405_082951.jpg

调整大小 IMG_20130405_090229.jpg (67.61 KB, 下载次数: 44)

调整大小 IMG_20130405_090229.jpg

调整大小 IMG_20130405_090220.jpg (73.46 KB, 下载次数: 33)

调整大小 IMG_20130405_090220.jpg

作者: 慢慢转悠    时间: 2013-4-10 13:38
这罪受大了。
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 13:39
然后走出丰裕口,进入长安区,开导航,一路跑出市区,说是市区禁摩,看到交警也没有拦我的,从市区又跑了一个来钟头,终于平安到家了,呼……终于可以歇口气了
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 13:43
话说本来想上高速的,但是去了几个高速口,人家大老远看到我就跑出来拦住不让过,那些小姑娘一个比一个执着,说为了我安全着想,我说高速上有横穿马路的不?有突然掉头的不?国道要绕很远我多跑很多路为了节省时间跑的快更不安全…………为了我安全就该让我走高速,我还拿出道路安全法给她看摩托车可以上高速,她也没词了,但是就是不让过,说她们规定的不让过过了领导要罚她们钱,除非从她们身上压过去,陕西妹子真实在啊……哎,无奈,只好老老实实回去跑国道

[ Last edited by Absinthe on 2013-4-10 at 21:44 ]
作者: 艾苗    时间: 2013-4-10 13:44
楼主坚强!佩服,不过出行最好还是不要单车独行。特别是长途。安全第一。
作者: 小车慢跑666    时间: 2013-4-10 13:46
不忍心看下去了。很辛苦,有毅力,有回味!
作者: 梦想期待    时间: 2013-4-10 13:46
大哥。你超级厉害,看到你说的话。我表示同情,但是我又忍不住笑出来。大哥你是学相声的吧。有时候一句话。我笑了十分钟。网吧里的汉子都盯着我。表示菊花残。。。
作者: bsman    时间: 2013-4-10 13:48
太厉害了!!
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 13:52
算了下,身上没敢多带现金,就两千多块,吃饭住宿加油3次,一共花费不到500,话说车子跑长途真省油啊,平时一箱油加满跑200多公里,这次出来长途跑到380公里两个才同时闪,真让人惊叹……

忙完家里的事情,这次老婆心血来潮说要跟我一起回去,太好了,路上也有个解闷儿的了,哈哈,第二天送完客人,收拾东西,又要返程啦,浑身酸痛啊

一路开导航,原路返回,进丰裕口前特意拍了路标,看看路程

进丰裕口前先在街上一人一大碗羊肉泡,进了山就吃不到老家的东西啦,吃完继续赶路,老婆刚开始一路很兴奋,坐在后面听着音乐一会吃苹果一会喝饮料,一会看到风景就嚷嚷停车拍照,还好,不觉得枯燥乏味就好

之前还担心山里的雪还没化完怕进去还要出来,没想到国道路上都有人打扫,雪也化的差不多了,只有在山顶上还能看到些

调整大小 IMG_20130406_104150.jpg (57.24 KB, 下载次数: 51)

调整大小 IMG_20130406_104150.jpg

调整大小 IMG_20130407_134740.jpg (83.58 KB, 下载次数: 49)

调整大小 IMG_20130407_134740.jpg

调整大小 IMG_20130407_124252.jpg (55.99 KB, 下载次数: 47)

调整大小 IMG_20130407_124252.jpg

调整大小 IMG_20130407_134318.jpg (40.06 KB, 下载次数: 49)

调整大小 IMG_20130407_134318.jpg

作者: gwxgood    时间: 2013-4-10 13:52
哥们。你确实强。。。
比我强多了。。我是当了3天山大王等雪停了才走的。。。。。
作者: 发工资    时间: 2013-4-10 14:00
楼主可遭点好罪,我看着的都难过。
不过挺过去就是很好的人生经历。
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:01
没想到老婆是三分钟热度啊,进山没多久就开始喊屁股要颠成八瓣啦,骑一会就下来走走蹦蹦,我晕,这速度今天能跑200公里谢天谢地啦,到了中午的时候就开始犯困了,晕,出门没带她的装备,为了跟我一起走还特意找地方给她买了头盔雨衣,到了中午开始就趴我背上睡觉了,我车子骑的一晃一晃的,她也能睡着,压的我左肩膀死沉,也不敢动,怕吵醒了,开慢点,让她睡觉好了,跟我出来跑遭罪,理亏,呵呵

就这样,老婆不是在睡觉,就是睡醒了哼哼浑身不顺服……翻过秦岭,天气也好,暖和,停下来下河洗苹果,在河边又玩了半天,坐在桥上晒了会太阳,接着找个地方去吃饭,算了,正事办完了,现在时间也多,慢慢溜达回去吧,3天4天也无所谓啦

调整大小 IMG_20130407_155510.jpg (42.16 KB, 下载次数: 46)

调整大小 IMG_20130407_155510.jpg

调整大小 IMG_20130407_144544.jpg (76.27 KB, 下载次数: 52)

调整大小 IMG_20130407_144544.jpg

调整大小 IMG_20130407_144655.jpg (41.57 KB, 下载次数: 41)

调整大小 IMG_20130407_144655.jpg

调整大小 IMG_20130407_144539.jpg (56.46 KB, 下载次数: 46)

调整大小 IMG_20130407_144539.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:07
跑到一个叫西乡县的地方可以看到很多的茶山,又买些茶叶带回去,话说春茶好贵

一路碰到好路就骑得快点,虫子撞上来全死翘翘了,嘿嘿

调整大小 IMG_20130408_081409.jpg (64.76 KB, 下载次数: 63)

调整大小 IMG_20130408_081409.jpg

调整大小 IMG_20130408_105331.jpg (27.99 KB, 下载次数: 49)

调整大小 IMG_20130408_105331.jpg

调整大小 IMG_20130408_091717.jpg (54.86 KB, 下载次数: 51)

调整大小 IMG_20130408_091717.jpg

调整大小 IMG_20130408_125200.jpg (54.15 KB, 下载次数: 44)

调整大小 IMG_20130408_125200.jpg

作者: 走马扬鞭    时间: 2013-4-10 14:07
一天跑一千多公里确实勇气可嘉
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:09
路上山坡上看到好多的映山红,非常漂亮,拍来留个纪念

调整大小 IMG_20130408_125921.jpg (108.72 KB, 下载次数: 41)

调整大小 IMG_20130408_125921.jpg

调整大小 IMG_20130408_130457.jpg (106.63 KB, 下载次数: 46)

调整大小 IMG_20130408_130457.jpg

调整大小 IMG_20130408_125217.jpg (66.65 KB, 下载次数: 46)

调整大小 IMG_20130408_125217.jpg

调整大小 IMG_20130408_130505.jpg (49.36 KB, 下载次数: 38)

调整大小 IMG_20130408_130505.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:11
Originally posted by 走马扬鞭 at 2013-4-10 22:07:
一天跑一千多公里确实勇气可嘉

没有,汗,一天跑不到500公里,我骑车不算快的,山区也不像平原,一路山路全是弯道,跑不起来
作者: jewelland    时间: 2013-4-10 14:16
佩服楼主
作者: 木森    时间: 2013-4-10 14:16
楼主辛苦。可以写成小说。
作者: 风清扬EF666    时间: 2013-4-10 14:17
摩旅之路经受的挫折与苦难,极大的丰富了你的生活,充实了你的思想,感受楼主艰辛的同时,又为楼主有这样的经历觉得有些羡慕。
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:20
晚上才跑到镇巴县城,晕,找个钓鱼的农家乐住下来,晚上又跑出去找饭馆吃饭,跟老婆在一起不能凑合,不能跟着咱受罪啊,你懂的,吃完饭赶紧洗澡睡觉,第二天一大早继续赶路,一路劳顿,跑过万源到达州,又奔过大竹县住下来,又开始下雨了,无语

调整大小 IMG_20130409_114934.jpg (37.85 KB, 下载次数: 64)

调整大小 IMG_20130409_114934.jpg

调整大小 IMG_20130408_145817.jpg (64.52 KB, 下载次数: 48)

调整大小 IMG_20130408_145817.jpg

调整大小 IMG_20130408_130232.jpg (92.25 KB, 下载次数: 33)

调整大小 IMG_20130408_130232.jpg

作者: cao853615759    时间: 2013-4-10 14:20
这段旅程你可能会牢记一辈子吧
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:24
话说一路吃饭都不怎么贵,两个人一顿饭最少两菜一汤,基本在50以内,比重庆市区便宜,接下来就没什么说的了,枯燥的跑路,一路下雨,从大竹到邻水,再到重庆两路,下午2点的时候,终于进入渝北区了,激动啊,老婆也不睡觉了,开始兴奋了,终于要到家了不用受罪了,汗

调整大小 IMG_20130409_124733.jpg (64.67 KB, 下载次数: 55)

调整大小 IMG_20130409_124733.jpg

调整大小 IMG_20130409_132201.jpg (32.99 KB, 下载次数: 52)

调整大小 IMG_20130409_132201.jpg

调整大小 IMG_20130409_132157.jpg (42.19 KB, 下载次数: 49)

调整大小 IMG_20130409_132157.jpg

调整大小 IMG_20130409_141252.jpg (69.57 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMG_20130409_141252.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:28
ok,帖子终于发完了,回来车子脏兮兮的要死,在淘宝拍了大灯外罩换了,原来的磨了两块太难看了,别的都好,车子还是比较满意的,就是超车的时候提速感觉太肉,还有我的油泵也有点问题,急速怎么拉也不到130,反正很少跑到130,凑合用了,问题大了再找保姆吧,买车半年从来没修理过,很满意

调整大小 IMG_20130410_174557.jpg (53.61 KB, 下载次数: 59)

调整大小 IMG_20130410_174557.jpg

调整大小 IMG_20130409_151656.jpg (28.73 KB, 下载次数: 72)

调整大小 IMG_20130409_151656.jpg

调整大小 IMG_20130409_141325.jpg (61.79 KB, 下载次数: 58)

调整大小 IMG_20130409_141325.jpg

调整大小 IMG_20130410_174535.jpg (51.56 KB, 下载次数: 53)

调整大小 IMG_20130410_174535.jpg

作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:29
谢谢欣赏,呵呵
作者: xsegax    时间: 2013-4-10 14:30
非常刺激的旅程,长途最好还是结伴,单车山里走夜路出点问题真的很危险。
想起去年跑夹金山山顶遇冰雹,爆胎,半夜找到住宿时的心情。。。
作者: wj0601    时间: 2013-4-10 14:30
这才是摩托苦旅的典范,厉害
作者: 我有摩托车的梦    时间: 2013-4-10 14:34
帮顶了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。    你这是什么时候去的啊  怎么下雪了  注意安全
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:34
算了下,总共来回路上食宿油费花费大概一千块,比飞机还贵,坎坷啊,买茶叶450,买个熏野猪腿和另一种不知道什么动物的熏肉,超贵,70一斤,据说非常香,具体要等吃了才知道了……和一些山里的土特产,花了几百块真正的山货,都是在大山里人家家里买的,,第一次摩旅给我太深刻的印象了,呵呵
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:36
Originally posted by xsegax at 2013-4-10 22:30:
非常刺激的旅程,长途最好还是结伴,单车山里走夜路出点问题真的很危险。
想起去年跑夹金山山顶遇冰雹,爆胎,半夜找到住宿时的心情。。。

是啊,看到灯光心里那个激动啊,再看不到灯感觉撑不住了
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:36
Originally posted by 我有摩托车的梦 at 2013-4-10 22:34:
帮顶了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。    你这是什么时候去的啊  怎么下雪了  注意安全

就是这个月初
作者: 好耍哟    时间: 2013-4-10 14:38
有护杠怎么还把离合把摔断了,那护杠不起作用了吗,还磨了那些地方。护杠窄了吗
作者: 我有摩托车的梦    时间: 2013-4-10 14:39
猛   不过 还是 要安全第一。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 格思    时间: 2013-4-10 14:49
在雨雪中骑车别有一番风味,男人骨子里的悲怆感突突地就出来了。我有时候专门等着下雨的时候出去骑车。只是我觉得楼主把睾丸改的太花哨了。个人还是喜欢原汁原味的。不过四川的山路陡我也是见识过的,第一次骑车根本就不敢上四档。诶,年轻时候了。恭喜楼主平安返回。
作者: ggjj99    时间: 2013-4-10 14:52
千辛万苦,顶起
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:57
Originally posted by 好耍哟 at 2013-4-10 22:38:
有护杠怎么还把离合把摔断了,那护杠不起作用了吗,还磨了那些地方。护杠窄了吗

离合没断,就刹车把断了
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 14:59
Originally posted by 格思 at 2013-4-10 22:49:
在雨雪中骑车别有一番风味,男人骨子里的悲怆感突突地就出来了。我有时候专门等着下雨的时候出去骑车。只是我觉得楼主把睾丸改的太花哨了。个人还是喜欢原汁原味的。不过四川的山路陡我也是见识过的,第一次骑车根 ...

谢谢,汗,我没什么审美,想到什么就弄什么,搞得乱七八糟的
作者: 健壮哥    时间: 2013-4-10 15:00
Originally posted by Absinthe at 2013-4-10 22:29:
谢谢欣赏,呵呵

首先祝贺楼主圆满完成首次魔旅,看的兄弟为你担心,现在打字都不知道说什么了,呵呵,一路上等于把四个季节都体验完了,很完美。 惊险,刺激,失望,极限,到绝望,没有坚强的意志你绝对挺不下来啊,非常佩服你的勇气,特别是路遇 盲人 好恐怖,到大雪下山,特别是这段特为你操心,那么重的车,还是山路雪地,~~~四轮都不敢走,兄弟真是佩服你啊!  回来后好好休息休息压压惊,对了,一路上的遭遇还没向老婆大人汇报呢吧 嘿嘿!!  希望以后还能看到更精彩的片片!
作者: 烟霞中士    时间: 2013-4-10 15:07
路过,礼貌顶贴.楼主不是一般厉害.
作者: Absinthe    时间: 2013-4-10 15:08
Originally posted by 健壮哥 at 2013-4-10 23:00:

首先祝贺楼主圆满完成首次魔旅,看的兄弟为你担心,现在打字都不知道说什么了,呵呵,一路上等于把四个季节都体验完了,很完美。 惊险,刺激,失望,极限,到绝望,没有坚强的意志你绝对挺不下来啊,非常佩服你 ...

感谢理解,回来两天啦,现在就是胳膊有点酸,手长期握把有点伸缩不够自如,有一截指头还冻伤了没有知觉了,估计过段时间就好啦,感谢关心
作者: 黔江小马    时间: 2013-4-10 15:43
大哥你太牛X啦。 不过能平安归来比什么都重要。下次出行多做功课。:D
作者: 发工资    时间: 2013-4-10 15:45
有惊无险,还算圆满。
作者: shawell518    时间: 2013-4-10 16:06
作者: 小哥哥的事    时间: 2013-4-10 16:28
可以去当演员咯。佩服。帅得很哦,
作者: ymm    时间: 2013-4-10 17:02
顶一个:)
作者: 还是喜欢摩托车    时间: 2013-4-10 17:49
看完了,关灯睡觉,楼主非常有毅力和耐力,佩服佩服!
作者: xws2462    时间: 2013-4-10 18:20
佩服你,好人一路平安
作者: 永久運行    时间: 2013-4-10 23:22
祝贺楼主摩旅归来 楼主以后切记不要用后刹急刹车一定使前刹车,前刹车是定死不会偏倒的,熟练的车手是前后一起使用各分轻重刹车的,后刹车容易侧翻常规使用后刹还可以。有很多的摩友追求前后碟刹配置,实际在使用中普通型250系列后碟刹很不适应的,还不如后鼓刹车(除了特殊车)。
作者: taijiquan    时间: 2013-4-10 23:45
执着,毅力,爷们!好样的,睾丸兄弟!!
作者: ddrram    时间: 2013-4-10 23:49
靠。。。。牛13呀。。。。
作者: 52145214    时间: 2013-4-11 00:21
这段经历会让朋友终身难忘的。。。。。
作者: 迷你越野    时间: 2013-4-11 01:12
标题: 惺惺相惜——陕西愣娃的执着!!!
看到兄弟这么悲催的首次摩旅,在佩服兄弟胆量的同时,(y)也为兄弟担忧……

说说我的情况,我渭南大荔人,在苏州打工,距离1300公里+。大地鹰王DD250G-2,16小时,一路平安到达!劲隆JL150GY-10,20小时,一次10码内原地倒车,平安到达!
      在我决定骑行回家前,至少有10000公里+的摩旅经验,一切准备充分,才踏上征程的。

兄弟:摩旅经验很重要!准备要充分! 希望这次行程,不要影响对摩托的热爱之情!(c)
      期待兄弟之后更加激情的摩旅分享!!!
作者: 我心在飞扬    时间: 2013-4-11 01:26
人有时候就是被逼出来的,挺过去了也就过去了,不过出行前的准备工作要尽量做到位,尤其是防风防雨方面的。
作者: 旧日足迹CC    时间: 2013-4-11 01:38
牛X人士,雨雪路面还敢骑~~~

没搞懂那个护杠没得用?损失那么大。。。
作者: 小雪雪妹LOVE    时间: 2013-4-11 01:43
牛人啊~~~~~~~~佩服佩服~~~~~~~~~~~
作者: 带着老婆泡妞    时间: 2013-4-11 02:01
羡慕啊!也佩服。
人生的经历只有自己才能体会的!
作者: 阿金    时间: 2013-4-11 02:02
路过帮顶
作者: 半粒沙    时间: 2013-4-11 02:28
叙述简洁流畅 诙谐幽默  顶你
作者: 苯猪1    时间: 2013-4-11 02:32
楼主英雄!下雪天还过秦岭!
作者: 独角石    时间: 2013-4-11 03:15
好贴啊!不顶不行,一路上惊险刺激,惊心动魄啊,不得不佩服,不怕楼主笑话,我是夹着尿一口气看完的,我也想走G210国道从陕西跑一趟重庆,楼主这个帖子先收藏了作为经验参考,照片中楼主大雪天住宿的那个旅店像是秦岭梁下户县鸡窝子农家乐,那个地方平时好几次停车加水吃放,呵呵!
作者: 49385315    时间: 2013-4-11 04:23
帮你顶顶了···我是陕西宝鸡的,我去年10月骑车去了一趟重庆,走的是宝鸡--九寨沟---都江堰--成都--内江--重庆   单程 1600KM
作者: 天乐游    时间: 2013-4-11 05:00
佩服、佩服、。。。。。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2