摩托车论坛

标题: 为喜欢自己动手保养佳御的兄弟而发(57张) [打印本页]

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:14
标题: 为喜欢自己动手保养佳御的兄弟而发(57张)
经常有兄弟问我关于维修工具的问题,看来喜欢自己动手的朋友不少。关于工具型号问题,在短信中是没法描述清晰的,为此我专门制作了这样一个帖子,为喜欢自己动手保养爱车的兄弟做一个参考,我照片上所列的这些工具,差不多覆盖了佳御在日常保养及其他一些拆卸操作中所用到的工具。这些工具大部分是我在当地的机电公司分若干次买的,没在淘宝买过几件,根据自己维修时所遇到的零件型号对应购买,因此我不建议成套购买工具,那样会造成一些浪费。由于时间仓促,难免有疏漏之处,兄弟们见谅。

[ Last edited by 常光125 on 2012-6-28 at 00:42 ]

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:15
:D:D:D

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:17

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:18

作者: 山宗日月    时间: 2012-6-27 16:18
最爱看常光保养帖
作者: fuckyoujapan    时间: 2012-6-27 16:20
沙发中的沙发!
作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:20

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:21

作者: zhangleilz    时间: 2012-6-27 16:21
哈哈,我也是受到常光125的帖子 才自己动手更换,买的一些世达工具。我过些日子在编辑一下型号

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:23

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:24

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:25

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:26

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:27

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:28

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:29

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:30

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:31

作者: 常光125    时间: 2012-6-27 16:36
特别送给wu346413123,烟灰缸里的鱼,baolin等朋友,仅以此贴供以上兄弟及爱好自己动手的朋友做一参考。

[ Last edited by 常光125 on 2012-6-28 at 07:12 ]
作者: 羊脂籽    时间: 2012-6-27 16:41
好东西啊
国外的工具便宜又好
有条件别在国内买
作者: 大老陈    时间: 2012-6-27 22:55
工具相当不错
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-27 23:57
必须得顶!多谢!
作者: cbc636    时间: 2012-6-28 00:22
必须顶,棘轮超好用!不过我买的是一般的,好像是飞鹿牌的!
作者: wangzhen_why    时间: 2012-6-28 00:35
好车配好工具啊~~~~~这工具真不孬
作者: o102938o    时间: 2012-6-28 02:51
作者: mgbike    时间: 2012-6-28 02:57
我是论坛新人,不过经常会看常光同志的帖子,真是受益匪浅,修车专业,工具专业,而且拍照也很专业,很会调相机,真是的很感谢。非常实用。。
作者: 007战斗机    时间: 2012-6-28 03:20
常光兄也来放毒啦,看了我口水直流,常光了这些工具是我的目标。
作者: wu346413123    时间: 2012-6-28 03:45
作为常光大哥点名的一号人物,竟然没有抢到一楼,实在是抱歉啊!!
现在可以一起购买了,谢谢!!!!!
真是甲鱼模块的楷模啊!!
作者: 常光125    时间: 2012-6-28 04:33
Originally posted by wu346413123 at 2012-6-28 11:45:
作为常光大哥点名的一号人物,竟然没有抢到一楼,实在是抱歉啊!!
现在可以一起购买了,谢谢!!!!!
真是甲鱼模块的楷模啊!!

:laugh::laugh::laugh:
作者: 常光125    时间: 2012-6-28 04:37
Originally posted by 007战斗机 at 2012-6-28 11:20:
常光兄也来放毒啦,看了我口水直流,常光了这些工具是我的目标。

每次发帖都可以看到老兄捧场,心里十分感动。感谢。:handshake:handshake:handshake
作者: 常光125    时间: 2012-6-28 04:49
Originally posted by mgbike at 2012-6-28 10:57:
我是论坛新人,不过经常会看常光同志的帖子,真是受益匪浅,修车专业,工具专业,而且拍照也很专业,很会调相机,真是的很感谢。非常实用。。

帖子只是一些日常经验,没多深的技术含量,感谢朋友捧场。
作者: wu346413123    时间: 2012-6-28 04:56
我是只是为甲鱼做一些基础的保养,毕竟不是从本地经销商那里买的,大多数还是靠自己(本地的经销商的价格和我从隔壁城市购买的价格,差别太大)
真正的大毛病还是需要去找专业人士的
作者: 翱翔MOMI    时间: 2012-6-28 09:13
都是好东西!
作者: tqzh    时间: 2012-6-28 11:07
工具不错,而且都是世达的,常光弟很专业啊,是修车的???
作者: 常光125    时间: 2012-6-28 11:21
Originally posted by tqzh at 2012-6-28 19:07:
工具不错,而且都是世达的,常光弟很专业啊,是修车的???

工作之余的爱好而已。在当今社会方方面面压力都很大的环境下,我们能抽出业余时间放在自己的爱好上,已经知足了。:laugh:
作者: yiii    时间: 2012-6-28 11:28
希望常光兄介绍一下拆卸佳御传动箱的工具,包括拆卸前后离合器的工具。谢谢
作者: cccq    时间: 2012-6-28 12:32
这些工具价格很高啊。。我还是算了。让修车店修好了。
作者: coolboyfjr    时间: 2012-6-29 03:04
这套工具不少钱哦
作者: xiejhe    时间: 2012-6-29 06:10
作者: 武汉东湖的    时间: 2012-6-29 06:20
标题: 好工具是保养和维修车车的基本功!
好工具是保养和维修车车的基本功!有好家伙,做起来事来,得心应手。我也有一套世达9件套的修车家伙,很好用。质量好!
作者: 常光125    时间: 2012-6-29 23:03
Originally posted by yiii at 2012-6-28 19:28:
希望常光兄介绍一下拆卸佳御传动箱的工具,包括拆卸前后离合器的工具。谢谢

继续完成兄弟交给的作业。:D

作者: 常光125    时间: 2012-6-29 23:04

作者: qiucheng    时间: 2012-6-30 04:01
常光的帖子总能使人勾起想买工具自己动手的欲望,受您以前帖子影响,前一段买了一个17的T型套筒,给骑了12年的新大洲火鹰第一次也可能是最后一次换了机油。因为我的佳御已经提车入户。当地世达工具价格太高(比较淘宝),可否请常光推荐国产品牌工具一二。附上我的黑佳御。谢谢您的推荐,购买的狗王RE009和RE5203已用在佳御上。

[ Last edited by qiucheng on 2012-6-30 at 12:09 ]

作者: siementin    时间: 2012-6-30 04:32
常光帖必看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 常光125    时间: 2012-6-30 05:06
Originally posted by qiucheng at 2012-6-30 12:01:
常光的帖子总能使人勾起想买工具自己动手的欲望,受您以前帖子影响,前一段买了一个17的T型套筒,给骑了12年的新大洲火鹰第一次也可能是最后一次换了机油。因为我的佳御已经提车入户。当地世达工具价格太高(比较 ...

我在买世达工具的时候,看过沪工牌的工具,老牌子,也很好,价格合理,建议老兄看一下,供参考。
作者: 奔波的幸福    时间: 2012-6-30 05:36
严重批评一下楼主,最近发帖频率大大降低。
作者: 常光125    时间: 2012-6-30 06:10
Originally posted by 奔波的幸福 at 2012-6-30 13:36:
严重批评一下楼主,最近发帖频率大大降低。

#041##041##041#总不交作业受批评了,赶紧找素材补上。:D
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-6-30 23:58
    感谢常光兄对维保工具的详尽介绍,好让我们这些有维保兴趣的新手少走了不少弯路,本人已于昨天入手世达工具,基本是按常光兄提供的资料购买,只是在少数部件上有所微调,比如将常光兄非世达品牌的转换成世达的型号;没有买冲击螺丝批、6.3MM装换10MM的接头及10MM的14加长套筒(因为很少用,且12.5MM的14套筒亦在工具清单内);常光兄那根史丹利的磁性捡拾器比世达设计的更为合理,本人即购买了该品牌的捡拾器,编号:78-021;另购买了一个世达的18"塑料工具箱,编号:95163。林林总总加起来接近1000元,淘宝上买的,老板还送了(在本人的软磨硬泡下)一个标价25(折后)元的世达LED手电筒,编号:90371。到手后,会将规格、编号整理上传。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-9 at 06:53 ]
作者: kimimax    时间: 2012-7-1 00:21
工欲善其事必先利其器,好样的!
作者: yiii    时间: 2012-7-3 04:36
Originally posted by 常光125 at 2012-6-30 07:04:

谢谢常光兄的介绍。想请问下面这个工具在哪里可以买到?叫什么名字?谢谢

[ Last edited by yiii on 2012-7-3 at 12:37 ]

作者: 常光125    时间: 2012-7-3 05:17
Originally posted by yiii at 2012-7-3 12:36:

谢谢常光兄的介绍。想请问下面这个工具在哪里可以买到?叫什么名字?谢谢

[ Last edited by yiii on 2012-7-3 at 12:37 ]

这个工具买的很费劲,别家没有,而且这家只发顺风,名称:皮带盘卡具。淘宝搜店铺,红日动力机械,选五羊本田就可找到这件工具。
作者: yiii    时间: 2012-7-3 06:31
Originally posted by 常光125 at 2012-7-3 13:17:

这个工具买的很费劲,别家没有,而且这家只发顺风,名称:皮带盘卡具。淘宝搜店铺,红日动力机械,选五羊本田就可找到这件工具。

非常感谢。请问用这个工具可以代替它吗?

[ Last edited by yiii on 2012-7-3 at 14:33 ]

作者: 常光125    时间: 2012-7-3 06:45
Originally posted by yiii at 2012-7-3 14:31:

非常感谢。请问用这个工具可以代替它吗?

[ Last edited by yiii on 2012-7-3 at 14:33 ]

别买,我原来就为佳御买了一个这样的,难使得要命,等淘到专用工具后这个直接扔掉了。
作者: 常光125    时间: 2012-7-3 06:52
佳御普利盘位置特殊,图中这种工具抓不牢齿盘,我原来的帖子有过图片及介绍,在国3佳御的起动齿轮养护那个帖子,前期用的就是这种工具,你可以看一下。
作者: yiii    时间: 2012-7-3 06:59
Originally posted by 常光125 at 2012-7-3 14:52:
佳御普利盘位置特殊,图中这种工具抓不牢齿盘,我原来的帖子有过图片及介绍,在国3佳御的起动齿轮养护那个帖子,前期用的就是这种工具,你可以看一下。

谢谢常光兄,看来一次大出血不可避免了。刚刚找到你说的工具,100多元的价格把我雷倒了,呵呵
作者: xbbbb    时间: 2012-7-3 07:25
感谢常光125的无私奉献,受益匪浅  谢谢
作者: westwoodxc    时间: 2012-7-4 08:50
好贴收了。
作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-8 07:57
    本人已从淘宝购得相关世达工具,少数部件上有所微调,比如:将常光兄的非世达品牌转换成世达的型号;没有买6.3MM装换10MM的接头及10MM的14加长套筒;常光兄那根史丹利的磁性捡拾器比世达设计的更为合理,本人即选购前者;另购买了一个世达的21"塑料工具箱(因为要收纳T型套筒,只有选择大一点的了,而且只能斜放)...林林总总加起来接近1300元,在本人的软磨硬泡下,老板还送了一个25元的(折后)世达LED手电筒。具体型号及价格如下:
    1、“世达”21"塑料工具箱,产品编号:95164,价格:162元。
    2、“世达”9件套公制加长内六角扳手,产品编号:09103,价格:55元。
    3、“世达”木柄钳工锤,产品编号:92401,价格:30元。
    4、“世达”凯锐系列钢卷尺,产品编号:91314,价格:17.5元。
    5、“世达”塑柄推钮美工刀13节9x80MM,产品编号:93426,价格:6.5元。
    6、“世达”10件套美工刀刀片13节9x80mm,产品编号:93432A,价格:5元。
    7、“世达”铝合金手电筒,产品编号:90731A,价格:25元。
    8、“世达”8"沾塑欧式活动扳手,产品编号:47250,价格:22.4元。
    9、“世达”6"尖嘴钳,产品编号:70101A,价格:26.8元。
    10、“世达”6"双色柄斜嘴钳,产品编号:70202A,价格:26.8元。
    11、“世达”7"双色柄老虎钳,产品编号:70302A,价格:37元。
    12、“世达”一字塑柄螺丝批,产品编号:62209,价格:10.5元。
    13、“世达”十字塑柄螺丝批,产品编号:62320,价格:18元。
    14、“世达”十字塑柄螺丝批,产品编号:62311,价格:8.5元。
    15、“世达”十字塑柄螺丝批,产品编号:62308,价格:10.5元。
    16、“世达”十字塑柄螺丝批,产品编号:62312,价格:10.5元。
    17、“世达”公制T型套筒12MM,产品编号:47705,价格:31.5元。
    18、“世达”公制T型套筒10MM,产品编号:47703,价格:31.5元。
    19、“世达”公制T型套筒8MM,产品编号:47701,价格:31.5元。
    20、“世达”公制全抛光双开口扳手12MMX14MM4,产品编号:1205,价格:19.6元。
    21、“世达”公制全抛光双开口扳手8MMX10MM,产品编号:41202,价格:16元。
    22、“世达”两用扳手14mm,产品编号:40209,价格:20.3元。
    23、“世达”两用扳手12mm,产品编号:40207,价格:17.5元。
    24、“世达”两用扳手10mm,产品编号:40205,价格:15.4元。
    25、“世达”公制全抛光40度双梅花扳手17MMX19MM,产品编号:42206,价格:19.6元。
    26、“世达”12.5MM系列100MM长六角旋具套筒25203,价格:25元。
    27、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13303,价格:7元。
    28、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13305,价格:7元。
    29、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13308,价格:7元。
    30、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13310,价格:8元。
    31、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13313,价格:10元。
    32、“世达”12.5MM系列6角公制套筒,产品编号:13315,价格:12元。
    33、“世达”12.5MM系列转向接杆,产品编号:13904,价格:18.2元。
    34、“世达”12.5MM系列专业快速脱落棘轮扳手,产品编号:13902,价格:121元。
    35、“世达”6.3MM系列六角旋具套筒,产品编号:21203,价格:7元。
    36、“世达”6.3MM系列6角公制长套筒,产品编号:11405,价格:7.5元。
    37、“世达”6.3MM系列6角公制长套筒,产品编号:11407,价格:8元。
    38、“世达”6.3MM系列6角公制套筒,产品编号:11308,价格:4元。
    39、“世达”6.3MM系列6角公制套筒,产品编号:11310,价格:4元。
    40、“世达”6.3MM系列6角公制套筒,产品编号:11312,价格:4元。
    41、“世达”6.3MM系列花形旋具套筒,产品编号:21107,价格:7元。
    42、“世达”6.3MM系列转向接杆,产品编号:11903,价格:11.2元。
    43、“世达”6.3MM系列转向接杆,产品编号:11904,价格:14元。
    44、“世达”6.3MM系列滑行杆,产品编号:11910,价格:13.3元。
    45、“世达”6.3MM系列旋柄,产品编号:11911,价格:24元。
    46、“世达”6.3MM系列专业快速脱落棘轮扳手,产品编号:11902,价格:81.2元。
    47、“世达”6.3MM系列可弯式接头,产品编号:11922,价格:22.4元。
    48、“史丹利”不锈钢剪刀,产品编号:94-382-23,价格:7元。
    49、“史丹利”9件套冲击螺丝批,产品编号:95-199-22,价格:168元。
    50、“史丹利瑞驰”26"磁性伸缩捡拾器,产品编号:R78-021-23,价格:28元。

[ Last edited by 烟灰缸里的鱼 on 2012-7-9 at 07:04 ]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-8 07:58
    第6张照片,左侧3列为12.5MM系列,右侧其它的均为6.3MM系列。

作者: 常光125    时间: 2012-7-8 12:46
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-7-8 15:58:
    第6张照片,左侧3列为12.5MM系列,右侧其它的均为6.3MM系列。

好整齐的工具,作为两轮爱好者这些投资是必须的,支持。建议制作一个小卡片,贴在箱子内侧,把工具数量及名称记录一下,因为长时间使用后一些小的工具有可能遗失,所以每次我用完工具后都清点一下数量。

[ Last edited by 常光125 on 2012-7-8 at 20:53 ]

作者: 烟灰缸里的鱼    时间: 2012-7-8 23:03
Originally posted by 常光125 at 2012-7-8 20:46:

好整齐的工具,作为两轮爱好者这些投资是必须的,支持。建议制作一个小卡片,贴在箱子内侧,把工具数量及名称记录一下,因为长时间使用后一些小的工具有可能遗失,所以每次我用完工具后都清点一下数量。

[  ...

常光兄说的没错,我之所以列出这么详细的单子,也是为日后管理工具做准备,只是没有想到把清单贴在工具箱内,我只是打印了一份放在箱内。常光兄的心很细,清单都给压了膜。一目了然、方便读取及清点工具...很有借鉴意义。
作者: sama    时间: 2012-7-10 17:51
Originally posted by 烟灰缸里的鱼 at 2012-7-8 15:57:
    本人已从淘宝购得相关世达工具,少数部件上有所微调,比如:将常光兄的非世达品牌转换成世达的型号;没有买6.3MM装换10MM的接头及10MM的14加长套筒;常光兄那根史丹利的磁 ...

介个看来,神马退烧药剂都对两位大湿起作用了!
:D(y)#009#
作者: 羊脂籽    时间: 2012-7-10 18:53
常光兄有没有买塞尺?

是什么牌子的?
作者: 常光125    时间: 2012-7-10 23:57
Originally posted by 羊脂籽 at 2012-7-11 02:53:
常光兄有没有买塞尺?

是什么牌子的?

塞尺没买。如有必要会找修车的朋友处理,因为日常接触塞尺的机会很少。:D
作者: 羊脂籽    时间: 2012-7-11 05:33
准备买个SATA 09407
价格不错
国产牌也便宜不了多少
调火花塞用
气门以后也有机会用得上
作者: sdhywys    时间: 2012-7-13 06:07
呵呵,这些工具很不错啊,都是自己动手的利器,自己动手丰衣足食啊。
作者: 低调机车    时间: 2012-7-28 06:46
有人被楼主中毒了 !!!

#005##005##005#
作者: huahujiao    时间: 2012-8-14 07:29
工具都列的这么详细,太专业了~
作者: 狡猾的伊文    时间: 2012-9-4 15:23
顶顶顶顶顶顶
作者: 逍♂遥    时间: 2012-9-5 00:57
常光兄的帖子一定要顶!真乃我们甲鱼车友的楷模!!
作者: qingshenghua    时间: 2012-10-4 10:37
东西真多啊!
作者: 思源    时间: 2012-10-4 12:06
自己也该配一套保养工具!
作者: iamfirst    时间: 2012-10-29 08:06
中毒中,但钱包不允许
作者: 964206    时间: 2012-10-29 09:36
我去打酱油
作者: huahujiao    时间: 2012-11-21 02:03
非常的详细,很受用啊,表示感谢!顺便问下你的甲鱼喝多少号汽油呢,我从一开始就加的93#,请教了。
作者: 后街    时间: 2012-11-21 16:08
前辈的工具比我的干净多了哈哈
作者: winlin    时间: 2012-11-21 22:42
顶楼主,我喜欢自己动手。但是工具到兄弟面前汗颜啊。都是上等工具
作者: 雨雨雪雪    时间: 2012-11-26 12:41
有点像广告呵~~~~~~~~~
作者: mac4755    时间: 2012-12-20 07:11
刚想短消息咨询工具的事,这个帖子及时雨了
自己动手的乐趣远超过所费的工具和力气,太好了
作者: 喜欢菠萝    时间: 2012-12-21 13:26
都是利器啊!  我也是工具爱好者。
作者: 山寨巧格    时间: 2012-12-21 17:06
膜拜……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 长乐大大猫    时间: 2012-12-22 08:08
楼主也是38论坛的骚友吗?
作者: 常光125    时间: 2012-12-22 12:00
Originally posted by 长乐大大猫 at 2012-12-22 16:08:
楼主也是38论坛的骚友吗?

只在有数几个论坛注册过,摩友世界,机车羔羊,西祠,现在只在迷网,其它已经不去了,你说的论坛沒去过。
作者: 1292371314    时间: 2012-12-28 13:34
我是来打酱油的~
作者: 乌龟的车    时间: 2013-1-16 19:32
好工具必须顶,一起向常光学习
作者: 海的颜色    时间: 2013-1-17 02:26
鼓励一下
作者: 喜欢菠萝    时间: 2013-1-21 02:50
常光弟兄的工具很齐全,可以说是“蔚为壮观”!
作者: polariswjh    时间: 2013-4-27 03:05
正要找一套工具有门了:laugh:
作者: dzjzxy    时间: 2013-4-27 04:08
好工具,(y)
作者: 车友会818    时间: 2013-4-28 16:42
欣赏会动手能力的车友!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: HONDA大黑鲨    时间: 2013-5-21 11:30
......
作者: daiflyfish    时间: 2013-5-22 07:50
常光兄真乃神人也,真是太佩服了。要是你有飞梦那该多好。就可以跟着你了。
作者: qzy4321    时间: 2013-5-22 12:29
这全套工具大约要多少米啊?
作者: linjiahuang    时间: 2013-6-9 09:04
常光老师帮我看下我选购的工具。我是光阳锋丽。就日常保养。一些小工具。不知道够不够。或者有在锋利上用不到的。麻烦帮我看下。谢谢啦~

[ Last edited by linjiahuang on 2013-6-9 at 17:06 ]

作者: 常光125    时间: 2013-6-9 12:37
Originally posted by linjiahuang at 2013-6-9 17:04:
常光老师帮我看下我选购的工具。我是光阳锋丽。就日常保养。一些小工具。不知道够不够。或者有在锋利上用不到的。麻烦帮我看下。谢谢啦~

[ Last edited by linjiahuang on 2013-6-9 at 17:06 ]

12.5mm系列中22mm的套筒在锋丽日常维护中是用不到的,22mm的套筒是佳御普利盘固定用的螺丝型号。其他都用得到。
作者: linjiahuang    时间: 2013-6-9 13:06
Originally posted by 常光125 at 2013-6-9 20:37:

12.5mm系列中22mm的套筒在锋丽日常维护中是用不到的,22mm的套筒是佳御普利盘固定用的螺丝型号。其他都用得到。

感谢常光老师指导。其他的还有需要补充的吗?
作者: 常光125    时间: 2013-6-9 13:56
Originally posted by linjiahuang at 2013-6-9 21:06:

感谢常光老师指导。其他的还有需要补充的吗?

日常保养够用了,像更换机油,齿轮油,空滤,清理传动箱里的普利盘组,皮带,碗公,拆排气管卸后轮更换轮胎等。缺一把飞轮卡钳(卡住普利盘及碗公的工具)。
作者: huangsam    时间: 2013-6-10 08:59
哪些地方要用到内六角,我的是化油器版五苯名悦?
作者: 常光125    时间: 2013-6-10 12:47
Originally posted by huangsam at 2013-6-10 16:59:
哪些地方要用到内六角,我的是化油器版五苯名悦?

名悦日常接触到的内六角螺丝,有前碟刹片固定螺丝,传动箱黑色边盖固定螺丝。名悦和佳御使用内六角螺丝的位置相同。参考。

作者: linjiahuang    时间: 2013-6-10 12:53
常光老师。锋利前轮右边的螺母。是正丝还是反丝?我刚刚怎么旋都旋不动。。好紧。。。我要把前车牌上在右边减震上。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2