摩托车论坛

标题: 是骡子。。是马。。。五本甲鱼110——光阳LIKE180长期使用感受分享(超现实记录片) [打印本页]

作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 04:08
标题: 是骡子。。是马。。。五本甲鱼110——光阳LIKE180长期使用感受分享(超现实记录片)
本人沉迷于论坛已有4年了,一直幻想自己在摩旅路上,却一直没有自己的摩托车,所以也一直没有注册和发言过,直到去年打算入手绵羊一只时才注册了正规身份(摩族猎人)。
  车主信息:小弟86年,老家:陕西宝鸡  现在常住桂林  身高180  体重160  
  购车初衷:因为是第一辆车,兼顾到日常使用和公路摩旅我决定选择绵羊。桂林周遍有很多盘山山道绵羊更能发挥优势,我和女友是一个公司,双载是主要使用,综合我的个人情况和喜好在国内正常上牌的车就不多了:比亚乔FLY125,迅鹰,甲鱼,LIKE180。这4款是我前期选择的主要车型,比亚乔FLY125,迅鹰由于当时没有电喷就放弃了,感觉1万的价格性价比稍低,电喷的确是趋势了!!当时看了很多甲鱼长途进藏的帖子感觉质量不错,就在11年出买了甲鱼最新国3款,当时没见过LIKE180实车觉得是给女性设计的,解定放弃!
     就在骑着甲鱼的第17天又入手了LIKE180!本地见到真车发现很适合我很喜欢。之后就有了2车的使用感受——希望对想了解2车的兄弟有帮助!!
              一,价格:我都是在本地购买,甲鱼比LIKE180贵了1300元,实际了解网购2车价格相差不大!
        二,外型:大小LIKE180比甲鱼大点,2车放一起LIKE180更大气一点,看上去用料更足一些!  风格看个人喜好!

三,配制:甲鱼优点:
                           多功能电门锁,可以打开坐垫。LIKE的锁电门像电动车的,没有开坐垫功能,麻烦很多。            
                            前置加油口。LIKE要打开坐垫才可加油,长途麻烦点。
                            超大马桶,可放下2个不太大的全盔!LIKE只能勉强放1个半盔。
                        缸头水冷。 LIKE只有强制风冷。
                        前刹联动刹车。
               LIKE180优点:      
                         排量163CC。甲鱼110CC
                         前120后130宽胎都是12寸的,通过性好点。甲鱼前12寸后只有10寸。
                         超车灯,下压大灯开关可以开启,很实用,提高安全性。甲鱼没有。
                         仪表盘时钟功能,很实用的。甲鱼没有,带手套时你会发现看表很危险!
                         前储物箱里自带点烟器接口,可以充电。甲鱼没有
                         前后都是碟刹,制动明显优于甲鱼,不过没有联动。
                         后双减震3段可调,但调到最软还是硬,甲鱼单减但很柔软。
                         后轮有内挡泥瓦。甲鱼没有。
                 后排脚踩是半自动的,一碰可以弹出。甲鱼要全手动,但脚踏宽。

[ Last edited by 摩族猎人 on 2012-2-9 at 12:53 ]

作者: heme    时间: 2012-2-9 04:10
沙发
作者: 晴天无雨    时间: 2012-2-9 04:15
:):):):):):)
作者: 带着钓竿上路    时间: 2012-2-9 04:32
兄弟你太潇洒喽一下就买了两架机器哦。羡慕的说。。。。
作者: 火星撞地球    时间: 2012-2-9 04:34
路过。。。。。。
作者: yiii    时间: 2012-2-9 04:40
抢楼坐听楼主讲解
作者: JYM110ZSL    时间: 2012-2-9 04:42
楼主有米人
作者: zhangleilz    时间: 2012-2-9 04:53
路过看看
已定佳御110 白色 双色版
作者: 乐在骑走    时间: 2012-2-9 05:01
好,好,好,好车啊!认真听楼主讲解!
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 05:02
使用感受:
        2车现已入手一年时间,甲鱼行驶2500公里,LIKE行驶12500公里。哈哈!可以看出我明显更偏爱LIKE180一些。
        骑的少并不是车不好,甲鱼是一辆缺点很少的车,当然突出的优点也很少,可能和定位有关。主要是城市用,综合性能好!
        当然来这里买车我想都不是只为了日常用,都想出去小玩一下的,我也是摩旅毒很深啊!
        LIKE主要也是出去玩跑出的12500公里,在市区日常使用时骑几天LIKE再突然换甲鱼会有些不适应。首先明显工作噪音小很多(少40%),减震软很多舒服很多,像突然骑上电动车,车身有点不稳(轮子细了,车轻了)。但减震过软在2人情况下过减速带快时有机会减震触底!还有就是高速遇到起伏路面时车身跳动明显,给人不安全的感觉!
        相反骑几天甲鱼换骑LIKE时感觉噪音加大,减震硬效果直接!方向略显笨重,但车身跑起来稳重很多!
        综合来讲2车甲鱼更适合时区日常使用。2人LIKE也不错,坐垫更大,有后箱可以靠!
        经常有朋友问我2车出去玩哪个更好点?我初期经常换车出去小长途,有时和朋友一人一辆出去玩,实话讲LIKE外出小长途还是优势明显的,首先宽大的轮子保证了通过性,外出总有烂路,但过硬的减震在烂路长时间会让你明白什么是愤怒的小鸟!2车在低速是区别不明显,双载低俗上坡时也没有明显区别。但在路况好点的国道上急速只有90的甲鱼会让我郁闷不少,不要说你喜欢70,80巡航。都知道国道上的大货和大客都是80多码,你超吧你会发现很困难,有时是几辆在你前面强超很危险!不超,出去玩的心情被冒烟飞土的大家伙在你面前早搞没了,特别是一起的车都到前面了你一个在后面吃灰啊。没错甲鱼最大的缺点就是提速和勉强90的急速。LIKE在这方面优势是明显的,提速明显比甲鱼快半拍,急速110,带人也是110(以上都是2车表显时速)。超车是很开心的事。这也是我之后很少骑甲鱼出去玩的原因。
        谈一个大家关心的问题——油耗
        甲鱼   市区2.5~2.6    长途2.2
        LIKE   市区2.8~2.9    长途2.5~2.6
        很多人都以为LIKE180的油耗会很高,其实我们本地的几个车磨合过了都没超过3个油的,我的车天天都双载每次加油测试都是2.8几  百公里。
        总结:甲鱼更适合日常使用 但人跑下小长途,我最喜欢他超大的马桶,大的叫你不知道他把发动机放哪了!
              LIKE180适合日常2使用,强壮的身体,强劲的动力更适合外出游玩,相对一万出头的价格我感觉性价比更高!
        最后我的感受只代表我对我使用的2车的个人看法,可能和大家手中的车还有出入,对2车感性趣的车友欢迎交流,但一定不用太过认真啊!
        另外请期待: 11年末的LIKE180双载我和老婆2人一车  桂林 东巴凤 七百弄 德天 中越沿边 涠洲 海南环岛27天4000多公里已安全完成  很快献上!!!

作者: 知了    时间: 2012-2-9 05:07
LIKE180,还是小胜甲鱼啊,毕竟排量是影道理,这点不容怀疑
作者: 缙云兰舍    时间: 2012-2-9 05:17
180不错,我的才1800公里,有前减换就安逸了
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 05:17
图大了上传不了  缩小了又质量太差! 谁知道用什么可以把图缩到刚好900KB 图还可以看的方法,我怎么一缩就几十KB了?  第一次发帖求帮助!

作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 05:20
Originally posted by 缙云兰舍 at 2012-2-9 13:17:
180不错,我的才1800公里,有前减换就安逸了

哈哈,180减震硬是最重要的问题,我都坚持了13000公里了
作者: 缙云兰舍    时间: 2012-2-9 05:22
用光影魔术手直接缩放成900K
作者: 缙云兰舍    时间: 2012-2-9 05:24
Originally posted by 摩族猎人 at 2012-2-9 13:20:

哈哈,180减震硬是最重要的问题,我都坚持了13000公里了

后减倒是换了,好很多,就是前减没有解决
作者: 82658320    时间: 2012-2-9 05:26
中肯支持下
作者: 辽宁省本溪市    时间: 2012-2-9 05:41
这个是好贴,是广大摩友喜欢的
作者: 田园情缘    时间: 2012-2-9 05:43
非常期待你的旅游大片!
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 05:47
Originally posted by 知了 at 2012-2-9 13:07:
LIKE180,还是小胜甲鱼啊,毕竟排量是影道理,这点不容怀疑

不错!在这个排量LIKE180的性价比确实很高,要是五本出个150CC的绵羊估计价钱就2W了
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 05:59
Originally posted by 田园情缘 at 2012-2-9 13:43:
非常期待你的旅游大片!

回来有2个月加上过年,好象人懒了  不想发了!!  先交个定金鼓励下自己吧

作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 06:04
Originally posted by zhangleilz at 2012-2-9 12:53:
路过看看
已定佳御110 白色 双色版

哈哈,我都后悔了  白色的甲鱼最漂亮  特别是纯白的  不过你的双色可以变全白的  双效果!  高!
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 06:11
Originally posted by 缙云兰舍 at 2012-2-9 13:22:
用光影魔术手直接缩放成900K

我用的是光影啊  没有找到选择大小的地方  只有缩小尺寸
作者: 天蓝的天    时间: 2012-2-9 06:14
好帖子!看完这个帖子,顺手把窗口关了。后来觉得楼主发这么详尽的对比贴,实在是费了功夫的,不来留个言说不过去。
LIKE 180也是我当时买车时考虑过的车型,对于这款车,虽然不曾有机会骑过,但是各项特性和参数自己都比较了解。确实和楼主说得一致。我放弃这款车主要还是价格和坐姿这两点~~当时预算不够充足。
甲鱼110,也有车友骑着。也正如楼主所言,无甚优点,也无甚缺点,四平八稳的一款实用代步车,极速很不给力,呵呵。
这两款车除了价格以外,其余特点都差别很明显。应该很少像楼主一样,同时有这两款车,或者买车时在这两款车中选择的。
现在就希望国内厂商能多出点150~250cc的踏板车,125cc级别说实话,动力不太能让人满意了~~
作者: 一直想摩旅    时间: 2012-2-9 06:18
都他妈好车,怎么都让你拥有了。幸福ING
作者: 天篷蟋蟀    时间: 2012-2-9 06:19
我买佳颖的时候还没有180,要不180是首选啊,平时代步加偶尔摩旅......
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 06:41
我绝对不是有米之人,2轮是我主要交通工具,入手2辆其实是走了弯路,要不一次到位了。不过2车特点不同。
      入手甲鱼的我觉得只要把后减升级个支撑力更好点的就可以了,其它不动都可以,出去玩要换大灯。(发烧友除外)
      入手LIKE180的我觉得要把后减换舒服点的,前减不换加2个海面超软手把套也可以缓解很多拦路颠簸,原厂大灯虽然比甲鱼亮点但长途还是要换。很多人都知道LIKE轮胎硬下雨很滑,没错!可是却不容易扎胎,我12400公里就补过胎一次。还是在满是钉子的工地搞的,哈哈!
       2车到手一年都没修过,小修也没有!一切正常~!现在甲鱼才2500公里,LIKE180已经12500公里了,在年前的4000公里2人一车长途上也没任何问题。

作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 06:44
很有老大风范的一张

作者: zhoujiankang911    时间: 2012-2-9 06:45
看到楼主米黄色的180真想我家小黑换套壳!!!期待大片上映!!!
作者: ytj    时间: 2012-2-9 07:23
甲鱼你才骑了那么一点就评测,不公平呀,LZ的身高适合180,甲鱼卖了吧,跟着你享不了什么福,哈哈!
作者: aqiong    时间: 2012-2-9 07:37
呵呵,取妻还纳妾。
作者: 随风飘过    时间: 2012-2-9 07:47
好人 好车 好景
作者: hanxiu2010    时间: 2012-2-9 07:50
楼主的帖子很详细。甲鱼的风格偏舒适,走烂路不合适
作者: bg4klp烟台    时间: 2012-2-9 08:04
这种测评很到位,希望多多上旅行片片。
作者: gjd123    时间: 2012-2-9 08:57
这种测评的确很到位!!!顶一个
作者: 哝呡    时间: 2012-2-9 09:12
羡慕啊...不过我现在是福喜...准备换佳御...还是喜欢低噪音的...因为北京真的没有太多的路让你跑出80以上...
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 09:15
Originally posted by ytj at 2012-2-9 15:23:
甲鱼你才骑了那么一点就评测,不公平呀,LZ的身高适合180,甲鱼卖了吧,跟着你享不了什么福,哈哈!

我写的只是使用感受,我谈的东西2车开个2000公里都可以了解的很清楚了,开的久只能说明耐用性,目前2车无任何大小故障。
   甲鱼已经卖给我家一楼的老哥了,他家有院子我们2车放一起,2车钥匙我都有,人家主要4轮为主,甲鱼没动过100公里,还是我在换着骑和保养!哈哈
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 09:19
Originally posted by 哝呡 at 2012-2-9 17:12:
羡慕啊...不过我现在是福喜...准备换佳御...还是喜欢低噪音的...因为北京真的没有太多的路让你跑出80以上...

我市区1个人也喜欢开甲鱼,油耗低 动静小 舒服  马桶大的可以装下所有东西!爽啊
作者: 我爱波多野结衣    时间: 2012-2-9 09:51
谢谢兄弟的分享,很好,以后我买车就知道怎么选择了
作者: 北极冰山    时间: 2012-2-9 11:00
赞良好的分享精神
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-9 16:15
Originally posted by 我爱波多野结衣 at 2012-2-9 17:51:
谢谢兄弟的分享,很好,以后我买车就知道怎么选择了

有点帮助就好! 现在买车又多了很多选择了
作者: bbc997    时间: 2012-2-9 18:11
光阳好车啊, 台湾来的技术

LZ是多少出磨合,3000吗?现在喂啥机油
作者: y13517838885    时间: 2012-2-9 18:14
Originally posted by 摩族猎人 at 2012-2-9 13:02:
使用感受:
        2车现已入手一年时间,甲鱼行驶2500公里,LIKE行驶12500公里。哈哈!可以看出我明显更偏爱LIKE180一些。
        骑的少并不是车不好,甲鱼是一辆缺点很少的车,当然突出的优点也很少,可能和定位有关。主 ...

好兄弟的车评帖是要顶的……。(y)改天有时间来俱乐部坐坐谈谈,中越沿边的路况和摩旅所闻,也想沿边走走看看。
作者: kl840120    时间: 2012-2-9 18:33
排量放在那里的
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-10 01:01
Originally posted by bbc997 at 2012-2-10 02:11:
光阳好车啊, 台湾来的技术

LZ是多少出磨合,3000吗?现在喂啥机油

我1000就出磨和了,平时主要用嘉士多至尊超霸。长途出行用速马力全合成,主要抗衰减好点
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-10 01:13
Originally posted by y13517838885 at 2012-2-10 02:14:

好兄弟的车评帖是要顶的……。(y)改天有时间来俱乐部坐坐谈谈,中越沿边的路况和摩旅所闻,也想沿边走走看看。

哈哈,感谢啊!沿边年前在修路,摩托勉强能走,但没有人路上很盈森的。俱乐部改天不下雨就去。

作者: 恶魔之子    时间: 2012-2-10 01:41
我是乖恶魔,我不说话话,我只是撸过......
作者: 笑天南    时间: 2012-2-10 03:20
兄弟,太感谢了,我正在这两部车之间徘徊呢,看了你的帖子,我决定入手like180了,我喜欢极速快,超车快的,不过跑长途,水冷的不是要更好么??你的180跑长途,机器没问题么?麻烦回个信!!谢谢了
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-10 06:19
Originally posted by 笑天南 at 2012-2-10 11:20:
兄弟,太感谢了,我正在这两部车之间徘徊呢,看了你的帖子,我决定入手like180了,我喜欢极速快,超车快的,不过跑长途,水冷的不是要更好么??你的180跑长途,机器没问题么?麻烦回个信!!谢谢了

LIKE超车是很开心的事,长途没问题,我双载4000公里一路无动力衰减现象,长途不会一路平坦,动力很重要的。
      长途水冷当然好了!但甲鱼小排量+半水冷,不一定是为了长途设计的,我感觉更多是为降噪,低油耗,机器稳定耐久性而配置的,个人想法。
作者: longbow_jia    时间: 2012-2-10 06:40
作者: 夕阳武士    时间: 2012-2-10 07:41
这两个好车都让你拥有了,行!另外,180的后轴你换过没有?以前有人发帖子说是后轴断过,而且有两辆车断过,厂家召回没有?
作者: 夕阳武士    时间: 2012-2-10 07:54
Originally posted by 摩族猎人 at 2012-2-10 14:19:
LIKE超车是很开心的事,长途没问题,我双载4000公里一路无动力衰减现象,长途不会一路平坦,动力很重要的。
      长途水冷当然好了!但甲鱼小排量+半水冷,不一定是为了长途设计的,我感觉更多是为降噪,低油耗,机器稳定耐久性而配置的,个人想法。

分析得很有道理!(y)甲鱼的排量仅为110,马力可能说不上,但比很多125的马力还要大,要是本田直接来个125的甲鱼,哪怕仍是半水冷的,可能都更实用,更要卖疯。110的排量,首先让人心理上就产生了掩护情结。给人一说,人家问是不是老年骑游队玩的?
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-10 09:25
Originally posted by 夕阳武士 at 2012-2-10 15:41:
这两个好车都让你拥有了,行!另外,180的后轴你换过没有?以前有人发帖子说是后轴断过,而且有两辆车断过,厂家召回没有?

断轴当时吓坏我了,我天天上班都是带人!最后厂家发新轴通知更换,我的没出事但也换了,换了到现在快8000公里了也没出什么问题。总之光阳的处理问题的态度和积极性还可以的,不要没人管就 好!:)
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-10 09:29
Originally posted by longbow_jia at 2012-2-10 14:40:
看坛子经常说佳御小毛病不少呀,质量不问,发动机用不了多长时间噪声就开始大了,还有倒车不熄火的情况,还有空转的问题?空转是什么意思?

我还没遇到甲鱼的任何问题,可能我开的不多才2500公里吧!希望以后也不要出你说的问题!!;(
作者: 佛珠屠龙    时间: 2012-2-10 10:16
要是180  有磁锁就好了   
再奢望 就是 加水冷  或真180CC   
但 性价比真高  我也看好
作者: yalishandazhu    时间: 2012-2-10 10:17
180是好车,质量比雅马哈强很多
作者: cxy261    时间: 2012-2-10 11:49
LIKE180是不是电喷的?
作者: 桃洋迷    时间: 2012-2-10 12:18
看样子我要关注LIKE180,比较适合我,继续关注
作者: 缙云兰舍    时间: 2012-2-10 12:58
Originally posted by cxy261 at 2012-2-10 19:49:
LIKE180是不是电喷的?

是电喷的
作者: ST    时间: 2012-2-10 12:59
都是好车车哦。。。各有优点
作者: ryc    时间: 2012-2-10 13:35
看你的优缺点写的 没有区分开来

优点一点缺点一点
看的真累
然后字小
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-10 14:36
Originally posted by ryc at 2012-2-10 21:35:
看你的优缺点写的 没有区分开来

优点一点缺点一点
看的真累
然后字小

不好意思!第一次发贴没注意字体大小。
2车的外观和硬件配置区别都很明显了,关注和了解的车友都很清楚了,也不是我要表达的重点。
我想谈的是使用感受和性能特点,区别。我想大家对数据之外的东西可能更感兴趣吧!
作者: pgeia    时间: 2012-2-10 14:49
光阳劲丽路过  9463287桂林光阳群欢迎你
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-10 15:11
Originally posted by 佛珠屠龙 at 2012-2-10 18:16:
要是180  有磁锁就好了   
再奢望 就是 加水冷  或真180CC   
但 性价比真高  我也看好

哈哈!锁是小问题,+水冷好啊!但就不是这个价了,光阳有180CC+水冷的车
  真180CC,我个人觉得装163的机器是自信的表现,LIKE低扭爬坡绝对达到180CC的动力,我和老婆2人+行李+车达到600斤总重在七百弄已全油门70码的速度冲到达坡顶,我2人都吃惊了!!
#003#

作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-10 15:15
Originally posted by pgeia at 2012-2-10 22:49:
光阳劲丽路过  9463287桂林光阳群欢迎你

哈哈 !  我一开始就在群里了
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-10 15:24
七百弄:laugh:

作者: 不帅你报警    时间: 2012-2-10 15:25
直接把图片缩小到横向800像素就可以了,即使是大图片论坛也会压缩到800像素。
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-10 15:30
Originally posted by 不帅你报警 at 2012-2-10 23:25:
直接把图片缩小到横向800像素就可以了,即使是大图片论坛也会压缩到800像素。

谢谢版主这么晚光临!一针见血啊!我知道怎么搞图了,首次发帖见笑!
作者: 低调机车    时间: 2012-2-11 03:14
拥有这两辆车,真羡慕楼主  !!!

持续关注这两辆车的使用情况 !!!

#003##003##003#
作者: 烦恼比亚乔    时间: 2012-2-11 03:28
#005##005#兄弟,悠着点,不要动不动八九十公里超车。。。
作者: aqiong    时间: 2012-2-11 03:53
七百弄,摩游圣地啊。
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-11 05:22
Originally posted by 烦恼比亚乔 at 2012-2-11 11:28:
#005##005#兄弟,悠着点,不要动不动八九十公里超车。。。

哈哈!上了好路就狠车慢啊!不超心里不爽,不快超不了车
作者: 曾经的少爱    时间: 2012-2-11 05:52
标题: 1
把珠子改成11G再去爬尧山,谁用谁知道,可惜就是油箱太小!

作者: 世纪迷情    时间: 2012-2-11 05:58
这帖子弹太好啦!一直比较关注这两台车,这下有主意了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 小哈摩    时间: 2012-2-11 06:21
路过帮顶
作者: tearheaven    时间: 2012-2-11 06:23
前减硬的话可以换软点的减震油
作者: 蛋黄肉粽    时间: 2012-2-11 06:25
顶lz,非常好的帖子,说得很中肯,客观,的确,摩托车只有跑出市区才知道排量是多么的重要,放心吧,光阳的车子就是耐操,只要机油正常,发动机开不坏的,缺点就是吵了点。
作者: bbqddq    时间: 2012-2-11 10:09
呵呵,取妻还纳妾, 这话经典
作者: 330154598    时间: 2012-2-11 11:56
你好,我们是同城,我现在骑迅鹰,现在想买GTR AERO ,想和你请教下GTR这车怎么样??我已对这架车中毒好深了,现在就是为了怎么上牌的问题在纠结中不然早就买了。我也知道这车上不起牌子,但我非常喜欢,问下你GTR到底上牌??还是不上牌??看到后交流下,谢谢了。。。
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-11 14:10
Originally posted by 曾经的少爱 at 2012-2-11 13:52:
把珠子改成11G再去爬尧山,谁用谁知道,可惜就是油箱太小!

尧山有时也爬,改装没想过,就是想和你一样把后减换了,推荐下,少爱兄
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-11 14:13
Originally posted by 世纪迷情 at 2012-2-11 13:58:
这帖子弹太好啦!一直比较关注这两台车,这下有主意了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢肯定!选车要选适合自己用途的,希望对你有帮助
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-11 14:17
Originally posted by tearheaven at 2012-2-11 14:23:
前减硬的话可以换软点的减震油

套个软海绵把套是最简单的方法,有点效果!换油听说不错,我有朋友换了,我晚点在说吧
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-11 14:19
Originally posted by 蛋黄肉粽 at 2012-2-11 14:25:
顶lz,非常好的帖子,说得很中肯,客观,的确,摩托车只有跑出市区才知道排量是多么的重要,放心吧,光阳的车子就是耐操,只要机油正常,发动机开不坏的,缺点就是吵了点。

机器我没担心过! 声音确实要适应啊!!!
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-11 14:27
Originally posted by 330154598 at 2012-2-11 19:56:
你好,我们是同城,我现在骑迅鹰,现在想买GTR AERO ,想和你请教下GTR这车怎么样??我已对这架车中毒好深了,现在就是为了怎么上牌的问题在纠结中不然早就买了。我也知道这车上不起牌子,但我非常喜欢,问下你G ...

哈哈!有同城的啊!!GTR我在桂林认识一台黑色的,没上牌的!我不了解这车也没骑过,但牌绝对是可以上的,要想办法。。。
       哦!对了,我公司楼下常停一辆黑色上好牌的GTR,不过是日产4轮的#003#
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-11 14:29
Originally posted by aqiong at 2012-2-11 11:53:
七百弄,摩游圣地啊。

哈哈  的确壮观啊!
作者: 5918851818    时间: 2012-2-11 14:52
弱弱的问一下:like180实际排量163CC,极速是多少呢?我指的是GPS实测的,提速指定是比150快

些吧?
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-11 15:10
Originally posted by 5918851818 at 2012-2-11 22:52:
弱弱的问一下:like180实际排量163CC,极速是多少呢?我指的是GPS实测的,提速指定是比150快

些吧?

是163CC   感觉这车设计重点不在急速在提速和低纽     
   我从来没有GPS测,只是表显110码       我不是特别追求急速,只要出行超大货和大客犀利就开心了,小车我也没想超,太快了怕啊!!
作者: 火狐火狐    时间: 2012-2-11 15:18
好兄弟,评测到位,说实话,这才是用户真实的评测!以前也有过一个叫什么胡子的一个帖子,脑子给驴踢了!
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-11 15:25
Originally posted by 火狐火狐 at 2012-2-11 23:18:
好兄弟,评测到位,说实话,这才是用户真实的评测!以前也有过一个叫什么胡子的一个帖子,脑子给驴踢了!

甲鱼很不错  缺点几乎没有  相对LIKE180完美很多!
作者: 蓝色小毛驴    时间: 2012-2-11 16:45
评测很到位,哎。。。。。

甲鱼的马桶要是其它车能有该多好。。。。。。。现在找个马桶能放全盔的踏板几乎没有。。。。。
烦躁啊。。。。。。

PM一下甲鱼和180的价格。考虑下180,回家喷漆成绿色,上面上横的黄条条.......EMS。。。。。
作者: post110    时间: 2012-2-12 01:05
like车友来顶你帖子了
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-12 01:28
Originally posted by 蓝色小毛驴 at 2012-2-12 00:45:
评测很到位,哎。。。。。

甲鱼的马桶要是其它车能有该多好。。。。。。。现在找个马桶能放全盔的踏板几乎没有。。。。。
烦躁啊。。。。。。

PM一下甲鱼和180的价格。考虑下180,回家喷漆成绿色,上面上横 ...

甲鱼马桶在小绵羊里无敌了!   2车价格现在大概12000吧   看地区了
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-12 01:30
Originally posted by post110 at 2012-2-12 09:05:
like车友来顶你帖子了

哈哈  黑色很有味道啊
作者: 蜇人的蜜蜂    时间: 2012-2-12 01:35
喜欢。。
作者: 葛大侠    时间: 2012-2-12 03:29
不错,说的都是实话。看了一遍对想买这两辆车的摩友是一个参考。帮顶了。。
作者: 樱花散落的速度    时间: 2012-2-12 06:29
150cc的就好了 有速度才好超车  一路吃灰很不爽  特别是有灰尘的地方    主要是头盔不喜欢带
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-12 09:23
Originally posted by 樱花散落的速度 at 2012-2-12 14:29:
150cc的就好了 有速度才好超车  一路吃灰很不爽  特别是有灰尘的地方    主要是头盔不喜欢带

没头盔不速度!要带头盔啊,兄弟!  在大车后面    主要是看风景的心情没有了
作者: longbow_jia    时间: 2012-2-12 16:03
作者: 摩族猎人    时间: 2012-2-13 07:31
Originally posted by longbow_jia at 2012-2-13 00:03:
请问这两款车在速度不超过50迈的时候是佳御刹车联动制动效果好还是180的单后碟刹制动效果好?

这个我可以明确的告诉你,不管低速高速,180制动后比甲鱼的减速感明显的多!
作者: holihi    时间: 2012-2-13 14:40
好文章

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2