摩托车论坛

标题: 豪爵钻豹--PK--轻骑铃木的GSX和GT之我见 [打印本页]

作者: panchun    时间: 2008-10-10 15:59
作者: 冰风    时间: 2008-10-10 16:23
楼主是站在很客观的角度去分析这个曾经很多人争论过很多次的问题,支持!顶!
作者: panchun    时间: 2008-10-10 16:35
作者: 钻猫    时间: 2008-10-10 16:42
高,高,实在高
作者: 钻猫    时间: 2008-10-10 16:43
买车就买钻豹,换车就换GT
作者: panchun    时间: 2008-10-10 16:56
作者: 钻猫    时间: 2008-10-10 17:01
Originally posted by panchun at 2008-10-11 00:56:

先买钻豹 骑旧了再卖了换GT?:P

对,不能一辈子只骑钻豹啊,也要给人家GT一点脸啊
作者: 钻猫    时间: 2008-10-10 17:04
#1  钻豹能和GT比吗????

无论从外观,提速,省油,发动机声音来看,钻豹是一样都比不过GT的。。。。。。GT的车价是摇篮式车价(和YBR的相似),跑80公里/小时几乎都没有什么振动,你钻豹做得到吗?
GT加速性能卓越,0-50米启动加速仅需4.9秒,钻豹能否做到???????????还有。。。。。。唉,太多了。。。。。。。。。。。。。总之,,钻豹只能和新大州、嘉陵、钱江的比比。。。。。。。。。和GT比那是鸡蛋碰石头。

依你看钻豹能和GT比吗??
作者: panchun    时间: 2008-10-10 17:16
作者: QQ2006BT    时间: 2008-10-10 17:43
车子需要根据自己的用途和钞票来购买。不同时期的同系车型和发动机。。。怎么比??
作者: Kiel    时间: 2008-10-10 18:31
Originally posted by panchun at 2008-10-10 23:59:
本着(天下摩友是一家)的宗旨,
希望兄弟门就事论事,少走派系分歧的弯路.
开说了!!----
<一>钻豹PK铃木王(含3C3B)
首先,把钻豹和GT摆在一起比较就是一个不专业的话题!!为什么呢?
因 ...

兄弟的分析很客观温和,就事论事,顶一下!(y)(y)
作者: 湖北大海    时间: 2008-10-10 23:51
顶一下!
作者: 五颜六色    时间: 2008-10-11 01:05
哎。。。这个就是萝卜白菜各有所爱了。。。当时我也研究过轻骑SUZUKI 的 GT车子,,为什么没有选择轻骑SUZUKI 原因只有1个,因为售后的事情,其他没有什么,当然轻骑SUZUKI 的GT 优势确实很大,但是我还是没有选择。就像电器  haier     虽然质量不是很好。但是售后很到位,全国买的人还是很多啊。
作者: liufu3566    时间: 2008-10-11 01:10
顶一个,就为深更半夜还在发帖和客观分析
作者: 想好了    时间: 2008-10-11 01:16
楼主很中肯。不象有些猫狗之类的那么偏激。鉴定完毕。——我觉得我也很中肯哦。:laugh::laugh::laugh:
作者: 凉山好汉    时间: 2008-10-11 01:56
支持下13楼
作者: 老孔雀    时间: 2008-10-11 05:18
很客观。
反感有些人用林彪、江青式的语言看待问题。
不喜欢只玩摩托不读书的摩友。
作者: 火云邪神    时间: 2008-10-11 06:02
支持下13楼
作者: 钻猫    时间: 2008-10-11 06:33
楼主明见
作者: 摩托小新    时间: 2008-10-11 08:55
很好很强大啊~写的好挖.
作者: 马山摩迷    时间: 2008-10-12 02:58
顶起…
作者: sym5168    时间: 2008-10-12 03:47
标题: 还是比较客观的
楼主的发帖很敬业,辛苦了!
作者: ghl120    时间: 2008-10-12 08:59
很好很强大啊~写的好挖.
作者: 鸡肋    时间: 2008-10-12 09:09
楼主好像专业人士?
作者: luo435    时间: 2008-10-12 11:57
写的可以 顶起
作者: panchun    时间: 2008-10-12 11:58
作者: xiaoshizi123    时间: 2008-10-12 14:17
我看了半天还是定不了是买HJ125K2还是GT,真郁闷死了
作者: 随风飘影    时间: 2008-10-12 14:26
支持LZ的说法
作者: 天亦有情NO.1    时间: 2008-10-14 00:34
Originally posted by xiaoshizi123 at 2008-10-12 22:17:
我看了半天还是定不了是买HJ125K2还是GT,真郁闷死了

个人喜欢,GT更适合代步,提速快是它的优点,0-70,一气呵成,非常流畅。
作者: 痛快!    时间: 2008-10-14 01:48
 我现在用的是金版GT,朋友的YBR、EN、钻豹我也骑过,我也来说两句。
 GT的推出针对的是YBR!两者发动机的共同特点都是:提速快、震动小、油耗低!
 两者的骑行姿势都比较舒适,只是YBR多了个平衡轴,振动要小些。
 GT和YBR0-70公里的提速可以说是目前国内125里最快的了,
 在高速也绝对不差,可保持80的速度巡航。最高速度也可以达到100!
 只是80以后的动力不如GS(GSX、EN、钻豹)猛。
 GT和YBR0-80公里占优势;GS(GSX、EN、钻豹)80以后占优势。
 所以说GT和钻豹比较,两者没什么可比性!
 但目前0-80公里的速度使用段里,是大家用的最多的!
 所以我认为除非经常跑80以上的速度,否则GT比钻豹更实用!
 当然,喜欢极速飙车的朋友例外。
 另外说下我的GT的油耗,目前测算的是1.86升/百公里,感觉相当不错!

作者: kofei    时间: 2008-10-14 13:21
楼主的话很实在\客观!!顶一下!!
作者: wgejtxgt    时间: 2008-10-14 14:21
唉!!怎么豪爵里来的都是GT迷吗??
我怎么觉得楼主是讲着钻豹的好话在说GT的好!!
那个车好我不作比较,只能谈个人喜好
作者: panchun    时间: 2008-10-14 15:02
作者: 李新建    时间: 2008-10-18 07:22
佩服楼上朋友的胸怀,
作者: 机车宣言    时间: 2008-10-18 07:38
两款都是好车,不用比了
作者: zas0508    时间: 2008-10-18 09:38
学习,帮顶
作者: 81480014    时间: 2008-10-20 06:06
Originally posted by 钻猫 at 2008-10-11 01:01:

对,不能一辈子只骑钻豹啊,也要给人家GT一点脸啊

人往高处走,不知你是不是,哈哈哈哈。。
要是我选选gt一辈子,不给钻豹一点脸。。。
作者: 湘5380    时间: 2008-10-20 10:39
铁做的不是纸糊的~~~~~~~
作者: lwn23361959    时间: 2008-10-20 10:49
萝卜青菜各有喜爱
作者: 泰州平哥    时间: 2008-10-20 10:55
发动机上钻豹>GT!,舒适性GT>钻豹 外观GT>钻豹 经典印象钻豹>GT
钻豹比较适合有怀旧情绪的朋友,也适合跟着党走闹革命的朋友,因为钻豹的口碑已经着实赢得大量的市场份额,因为钻豹出道早成熟,而GT是江湖新接班,GT适合简约却时尚的年轻人,无论极速和油耗都会让你满意.
严重同意,感觉钻豹很多是80前的购买,比如我
80后的买GT多点了
作者: 狄崖    时间: 2008-10-20 11:32
楼主在豪爵的专区里写GT,得到众多摩友的认可,只能说明一个问题---文章的确很好很实在!
版主为啥不加精?
作者: tanrujia    时间: 2008-10-20 11:41
GT的第一感觉很小有点不耐看,而钻豹K-2比较经典百看不厌越看越喜欢!·!!!!!尤其是钻豹K-2的A机相当漂亮配置也高!!!
作者: shumingyong    时间: 2008-10-20 14:04
学习了,顺便顶一哈
作者: 钻猫    时间: 2008-10-20 16:15
Originally posted by tanrujia at 2008-10-20 19:41:
GT的第一感觉很小有点不耐看,而钻豹K-2比较经典百看不厌越看越喜欢!·!!!!!尤其是钻豹K-2的A机相当漂亮配置也高!!!

(y)(y)同感
作者: ln0625    时间: 2008-10-20 16:49
Originally posted by 泰州平哥 at 2008-10-20 18:55:
发动机上钻豹>GT!,舒适性GT>钻豹 外观GT>钻豹 经典印象钻豹>GT
钻豹比较适合有怀旧情绪的朋友,也适合跟着党走闹革命的朋友,因为钻豹的口碑已经着实赢得大量的市场份额,因为钻豹出道早成熟,而 ...

我是83年的但是我选择了K-2

作者: 正牌森森    时间: 2008-10-20 17:25
84年开GN的路过~最近突然对GT感兴趣了……
作者: panchun    时间: 2008-10-21 09:38
作者: 极速爆表    时间: 2008-10-21 16:07
很好很强大的贴
作者: 速度生活    时间: 2008-10-22 11:21
好贴  楼主能以广阔的胸襟去面对2车  以另一种角度去看车  佩服
2车各有长处 适合不同人群   GT适合乡镇 和城市里拥挤的车流 提速好 反应快
钻豹适合经常跑长途的朋友  高速动力强  款式可以说也不错  
车嘛 就是用来骑的 不是用来比的
最近正在考察GSX  看了楼主的帖子  我有点对GT感兴趣了~~
作者: 9号    时间: 2008-10-22 11:46
楼主分析得很客观,顶了。
作者: 刘神仙    时间: 2008-10-22 11:48
还事 顶一下!!有 点 道理
作者: 太愚若智    时间: 2008-10-22 12:05
我选了GT,就是因为LP说不喜欢大屎大尿的(地方话,就是个头大的意思)。
作者: 心随风动    时间: 2008-10-22 12:15
GT125在山路算不错了,本人就骑她。提速、省油没的说。我们这都是山路,这车和天剑有得一拼。
作者: ggdaijun    时间: 2008-10-22 12:48
Originally posted by 钻豹K at 2008-10-11 00:23:
楼主是站在很客观的角度去分析这个曾经很多人争论过很多次的问题,支持!顶!

严重同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 东瓜1    时间: 2008-10-22 15:42
GT是铃木专门为中国市场开发的车,注重低速性能和油耗。整车配置也偏向于低配置,主要用于争夺CG的市场。因为大长江本身在生产CG车,所以它没有选择生产这款车。
作者: 夜河    时间: 2008-10-22 15:51
此帖较客观,支持
作者: 带你去听雨    时间: 2008-10-23 02:51
Originally posted by 泰州平哥 at 2008-10-20 18:55:
钻豹比较适合有怀旧情绪的朋友,也适合跟着党走闹革命的朋友,因为钻豹的口碑已经着实赢得大量的市场份额,因为钻豹出道早成熟,而 ...

有同感(y)
作者: hj125-1    时间: 2008-10-23 03:20
Originally posted by tanrujia at 2008-10-20 19:41:

本人不赞同钻豹经典漂亮说法,觉得钻豹的外观是它的一个主要缺点,钻豹的最大的优点是整体质量把关比较到位,至于技术先进一类的广告词都不值一提,实话实说。
作者: scorpion    时间: 2008-10-23 12:16
写的很好
很中肯
作者: tan123    时间: 2009-3-7 17:22
钻豹PK那么多不可以,加多个EN就很有力量了,EN名气在国内超高。
作者: xiaodougou    时间: 2009-3-8 00:19
楼主所提倡的正是我们的论坛所需要发扬的。平实客观理性的对待所有的摩托车,当然你要是有别的想法就除外了。
作者: sunlee    时间: 2009-3-8 03:56
说得比较客观
作者: 有钱真好    时间: 2009-3-8 04:13
车无完车,鱼和熊掌不可兼得。选车是一件苦恼的事,有时候想起来让人头疼。高速好了低速就不好,样子好了发动机不好,综合性能好一点了,性价比又不高。看好GT但闲气她不大气,车身不能在长10cm吗?
作者: 宝马    时间: 2009-3-8 04:33
作者: aigo灬吕在里    时间: 2009-3-8 06:09
啥叫经典呀  土就是经典  铃木王都那么老了  外型早就跟不上当前的需要了
作者: linghu    时间: 2009-3-8 06:25
不错哦不错哦
作者: 黑色骑士    时间: 2009-3-8 07:05
好帖子。顶起来,虽然我是GT但楼主分析的很客观,支持!
作者: 终极越野    时间: 2009-3-8 07:13
有对有错,
作者: zhikun    时间: 2009-3-8 08:18
顶,分析得很好,希望这样的帖子能多发些
作者: 陵墓風    时间: 2009-3-8 08:56
标题: 各有各的缺点?
就说发动机吧,钻豹的发动机没有什么改进,就加了个启动杆,才弄出带平衡轴的,轻骑的GSX-3C系列早都有了,进步快阿,值得称赞,但是现在的轻骑的质量,的确不好就铃木王来说吧,发动机渗油太常见了,排气筒变色!不说了说多了又该挨骂了!闪人!
作者: xlh    时间: 2009-3-8 09:34
现在的人们看重的是事物的外表!而不是事物的内在!
作者: xiaodougou    时间: 2009-3-23 11:21
gt的价位赢得了很多人的注意,一段时间以来它的性能更是得到了广大车友的认可,(虽然也有不足)我们每个人也都感受到它的用户越来越多。钻豹应该是一代经典,选那个纯粹是个人的事情。。。。
作者: 照夜玉狮子马    时间: 2009-3-23 14:00
学习了...
作者: 墨池    时间: 2009-3-23 16:26
好帖.....顶一下
作者: robinsen1974    时间: 2009-3-23 18:50
Originally posted by 钻猫 at 2008-10-11 01:04:
#1  钻豹能和GT比吗????

无论从外观,提速,省油,发动机声音来看,钻豹是一样都比不过GT的。。。。。。GT的车价是摇篮式车价(和YBR的相似),跑80公里/小时几乎都没有什么振动,你钻豹做得到吗?
GT加速 ...

:handshake
作者: TANKMD    时间: 2009-3-27 02:36
LZ是老鸟吧?推荐个车啊125的
作者: gxgpqzw    时间: 2009-3-27 04:08
好贴,顶一下
作者: hu9980    时间: 2009-3-27 04:13
一分钱一份货
作者: yq198719    时间: 2009-3-27 06:17
lz有财  的顶  不顶是罪过 啊
作者: 发动机在狂奔    时间: 2009-3-27 08:50
这两个车车都不错,我这年轻人比较喜欢GT,哈哈
作者: 黑武皇    时间: 2009-3-27 08:55
高,高,实在高
作者: 骏驰天下    时间: 2009-3-27 09:50
漂亮,厉害,路过呀
作者: zsc00765    时间: 2009-3-27 15:07
楼主讲GT费油我不敢苟同,因为我现在正在骑它金版GT。新车磨合按讲应该更耗油一些,实际情况是:新车加了50块90#油,4.92/升,折算应该是10.16升加上卖车老板加的0.5升总共10.66左右,去掉备用油箱1.6升,骑到打备用应该是9升油。现在已经470公里了打开油箱估计还有1升多油。
其实我想它跑到500百公里油耗就能达到1.8,但它估计能到550,我有点怀疑它的里程表是否有点不准。
作者: 罗三    时间: 2009-3-27 15:46
好贴不该沉
作者: 爱生命爱摩托    时间: 2009-3-28 02:40
好帖;)
作者: 曾经为你动心过    时间: 2009-3-28 09:29
支持!楼主!
作者: zsyh75    时间: 2009-3-28 10:50
^_^
钻豹和GT??
我去年买车的时候开始没有找店里熟人,一售后建议我买金版GT,很实惠,技术听说也比较“现代”,可惜已经没有铃木的影子了;而钻豹吗发动机是经典的很,但车子款式确实太老,哈。
后来找到一当年教过的学生(店中人员,至于什么级别各位自己想啦^_^),他直接带我去看了GSX-3C,款式经典,发动机改进型,价钱比GT贵不少,开始的售后无奈一句:一分价一分货呀!
最后定了GSX-3C。
作者: zy603195108    时间: 2009-3-28 11:36
此贴要顶
作者: sundaygao    时间: 2009-3-28 11:44
作者: 青山隐隐    时间: 2009-3-28 12:14
GT我骑过一回,是新车,只拉到了60码.提速感觉比较快,但还没有感受到所谓的"中低速之王"的感觉.
爬坡扭力比K2略强一点点.差异也不是大家想像的那么明显.
当然GT的特点和YBR很有些相似,声音小,震动小,轻便.
高速和油耗我还没有机会测试.等那GT再跑几百公里,一定去试试中高速.
GT的前碟刹比较差劲,这是个明显的缺点,呆板而迟缓,比K2效果差,比EN就更差.这一点需要改进.想起我的第一部车QS150A轻铃的风暴太子,制动效果也比较差,特别是后刹,简直不行.所以推想到轻骑铃木的许多细节还需要改善.
楼主说到GT的极速有110,能到的话恐怕也只是表显.30楼的兄弟说得更为可信,是100.还在其他地方看到过GT后段力度不是太有优势了.
我比较了N多车,我的是EN2五档机,今天下午又和宗申200,藏狗200,春风宝马250,及EN六档机比过极速,结果是我的EN五档机完胜.呵呵,越来越明白EN是部好车.

[ Last edited by 青山隐隐 on 2009-3-28 at 20:17 ]
作者: 快岭豪爵    时间: 2009-4-23 01:27
GT他妈的什么东西还想跟钻豹比,那比什么啊。
作者: 03082601    时间: 2009-4-23 02:51
哎呀,两个车明显是不同风格的,有什么好比的,买GSX吧,我越看越喜欢
作者: 不完美的梦    时间: 2009-4-23 11:25
ding!!!!
作者: 大井    时间: 2009-4-23 13:02
请问gt车是不是做工比较差呢!
作者: letusfly    时间: 2009-4-30 06:15
顶上去  新手不知道怎说  只看不说
作者: 骏驰天下    时间: 2009-4-30 08:44
顶起来,那些骑钻豹的老瞧不起我们GSX,好像GSX是后娘养的。
作者: heying2018    时间: 2009-4-30 08:47
拿分走人!!!
作者: 想想家人再轰油    时间: 2009-4-30 10:20
学习了!
作者: 亮    时间: 2009-4-30 10:55
都是好车啊,只是不同的厂家出的铃木机器,都是一流产品。
作者: zsyh75    时间: 2009-4-30 12:29
标题: 实话
说实话,GT好难看,特别是装了那个下导流罩的,好像是半个。
我去年9月买的车,当时老板向我推荐金版GT,唉,好难看。
最后多花了点钱买了GSX-3C,发动机经典,外形很酷。
今年3月装了下导流罩和风火轮(闪灯),那真是酷的没话说了,下面是引用一位摩友的照片,我的和这位摩友的摩托一模一样,导流罩也一样,哈

http://www.moto8.net/thread-246738-4-1.html

GSX-3C 改装下导流罩.jpg (141.85 KB, 下载次数: 186)

GSX-3C 改装下导流罩.jpg

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2