摩托车论坛

标题: 《天津游机队》管理细则 [打印本页]

作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-3 01:33
标题: 《天津游机队》管理细则
随着天津摩旅人数的日益增多,加上一些摩友的建议,于是正式成立了天津摩旅组织——《天津游机队》。

一.免责声明

1.《天津游机队》 是一个非经营性的车友会,不是户外旅行社、也不是专业的摩托车旅游俱乐部。没有任何人是专职的工作人员,没有商业利益,所有活动的开展都是热心车友的义务工作,所以请您慎重考虑,自愿报名,这样是为了提醒您亲自参与的重要性及自愿性。由于活动为自由组合性质,一但出现事故,活动中任何非事故当事人将不承担事故的任何责任,但有互相援助的义务,防止参加活动的其他参加人员在事故发生后承担不必要的责任。
2.所有活动均不提前收费或发生任何财物转移行为。所有活动没有实质的发起人、联系人、组织人。所有活动的开展、提出建议或意见者不被视为组织人、发起人和联系人。凡参加《天津游机队》活动者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身意外损害、赔偿责任,其他人将不承担一切责任。
3.由于驾驶员虽然谨慎驾驶,亦不能保证不发生交通意外或事故。如发生交通意外或事故造成搭车人伤亡的,搭车人自愿放弃向本车辆所有权人或者驾驶员索取赔偿和追究法律责任的权利,自己负责治疗和处理交通事故带来的伤害。搭车人如是车主带着出游的亲属、朋友便自行解决。考虑到自驾游有一定的危险性,强烈建议参加者自行购买意外伤害保险。
4.《天津游机队》的活动属于自助的出行活动,当由于意外事故和急性疾病等不可预测因素造成身体损伤时,团队的其他成员有义务尽力救助,但如果造成了不可逆转的永久损伤,团队的其他人成员不负担任何责任。团队中的任何一个队员应该本着“尽力救助,风险自担”的原则参加自驾活动。
5.所有参加车辆及同行人员要服从安排和指引,不要随意离开队伍单独行动。如果离开,即表明你已经和本次活动没有任何关系。
6.如果不希望自己的照片或是姓名在公开场合及网络上被发表或提及,请事先说明。否则因此产生任何纠纷,由当事人负全部责任。
7.活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请不要参加《天津游机队》的活动。

二.组织费用

1.出行时的费用(汽油自己加)如吃、住、玩...均AA制,为方便由一名队员统一管理,统一付帐并做好记录。坏车、事故,交警罚款等均有自己负担。
2.本组织费用,制作的旗子、队徽、车标、背心、夹克等物品均统一征求意见后制作,费用均是成本价,由队员AA,严禁商业化。经办制作物品的队员均属于对本队的义务奉献,没有酬劳。

三.出游规定

1.任何队员都有召集、组织出游的权力,在摩托迷论坛天津区发布出游召集帖,发布出游计划(聚集日期、时间、地点、人员、目的地等。)
2.参加出游的车辆以及驾驶员必须要有有效合法的相关证件并保证护具齐全。
3.参加出游的队员在到达集合地点后要按序停放好自已的车辆,出游时做到不扰民、不飙车。
4.参加出游的队员要完全服从组织的安排,严格遵守交通法规,严格遵守出行规则,如有不愿遵守的请你不要参加。
5.《天津游机队》出游是以团队形式,所有参加人员在行进中必须服从团队队形,要做到不超头车,没特殊情况不随便停车,随时注意保持自己与前后队员的距离,靠右纵队行驶,严禁并排行驶,保持与车队的速度,发现前后队员有特殊情况要及时帮助,通报领队。
6.本组织不定期的举行以摩托为主题的休闲、娱乐、消费、交友、摄影、聚会等活动也适用于本细则。
7.维护好《天津游机队》的形象,是我们每一个随队出行队员的义务,我们要严格要求自己,让《天津游机队》在天津车友以及全国车友中树立良好形象。出门在外,诸多不便,低调行事,行为自律。
8.一旦随《天津游机队》出游,就表明你已经接受了《天津游机队》管理细则。请仔细阅读本细则。

[ Last edited by 奔雷手大寶 on 2011-5-13 at 09:23 ]
作者: 风雨天涯路    时间: 2010-12-3 01:36
呵呵,好办法。有摩托出游宪法没?
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-3 01:41
Originally posted by 风雨天涯路 at 2010-12-3 09:36:
呵呵,好办法。有摩托出游宪法没?

那要等人大开大会制定通过!#040#
作者: 御D51677    时间: 2010-12-3 01:49
LZ说的不错。
作者: 三明天龙    时间: 2010-12-3 02:13
无紧急情况 头车不可超越.!
作者: SWAT    时间: 2010-12-3 03:51
没有规矩不成方圆,就要制订相应的细则,这才显示出我们的组织是具有先进性的,是代表广大摩友利益的,本人举双手赞成。
作者: 游行    时间: 2010-12-3 04:49
在大宝哥的影响下我市摩旅队伍在不断扩大!
在大宝哥的组织下我市摩旅团队越来越正规了!
相信明年的出行更精彩丰富!!

[ Last edited by 游行 on 2011-1-17 at 15:30 ]
作者: 浴者浴心    时间: 2010-12-3 04:56
遵守规则,支持LZ
作者: 重庆星宇    时间: 2010-12-3 05:32
LZ说的不错。
作者: 白描    时间: 2010-12-3 07:23
顶DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD。
作者: 梦中游    时间: 2010-12-3 07:34
出游试行办法制定的很详细,支持LZ
作者: 永远的努力奋斗    时间: 2010-12-3 07:40
指定的不错呀!哈哈
作者: 弯道直行    时间: 2010-12-3 08:42
(y)按个手印表示同意,俺签字了通过了……:laugh:
作者: 宝坻-疯子    时间: 2010-12-3 09:39
规划的不错,这样的出行才安全!
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-3 09:41
谢谢XD们支持,尤其政委已经签字,说明此办法已经生效了,以后就按此执行了!:laugh:
作者: 一_笑    时间: 2010-12-3 12:49
很详细,赞一个(y)
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-3 12:59
得到大家的认同,俺很欣慰!

[ Last edited by 奔雷手大寶 on 2010-12-3 at 21:34 ]
作者: 骑力帆跑天下    时间: 2010-12-3 13:27
:laugh:顶顶  宝哥
作者: semimiyang    时间: 2010-12-3 13:34
高高兴兴出门 , 平平安安归来 .
作者: 金牌乞丐    时间: 2010-12-3 14:01
先置顶,能否再完善一些?

楼下的继续
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-3 14:10
Originally posted by 金牌乞丐 at 2010-12-3 22:01:
先置顶,能否再完善一些?

楼下的继续

谢谢了,我们会逐步完善的。
作者: abcd    时间: 2010-12-3 14:26
很不错的方案,如果哪位朋友在宝坻遇到了坏车的麻烦,直接联系我。我会尽最大努力为大家效劳。天津通讯录里有我的联系方式。我就不重复了
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-4 01:14
Originally posted by abcd at 2010-12-3 22:26:
很不错的方案,如果哪位朋友在宝坻遇到了坏车的麻烦,直接联系我。我会尽最大努力为大家效劳。天津通讯录里有我的联系方式。我就不重复了

盛赞ABCD无私的摩友精神!(y)(y)(y)
作者: 析津王生    时间: 2010-12-4 13:52
我来狂顶一下
作者: 匿名登录    时间: 2010-12-4 15:02
靠制度去管理,摩旅一点点正规化了。
作者: SWAT    时间: 2010-12-5 12:12
今天中午趁天不太凉,跑了一圈,太爽了。

作者: SWAT    时间: 2010-12-5 12:14
宝哥,咱以后要是有机会出去摩旅,让小弟来开个道好不?哈哈
作者: SWAT    时间: 2010-12-5 12:28
宝哥,兄弟这些天都在你们大港小王庄那忙乎呢,根据我观察,那里的摩运不是很兴盛。如果要是市里不禁摩,也有这么宽阔的地方,那一定了不得,反正兄弟我肯定跑疯玩儿疯了。宝哥,摩运要发展,我们这些摩友们也要以点带面,多利用有利的条件把和我们志同道合的兄弟拉过来啊。
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-5 23:28
Originally posted by SWAT at 2010-12-5 20:14:
宝哥,咱以后要是有机会出去摩旅,让小弟来开个道好不?哈哈

冒昧的问问XD,你证照齐全吗?驾照,摩托的手续齐全吗?如果证照不齐,那就不劳驾你开道了,以后摩旅,证照不全的不带玩了。
作者: SWAT    时间: 2010-12-6 05:01
宝哥放心,小弟这里手续一应俱全。驾照是自己的,车子底档在单位,有证明的。
本人没有别的意思,只是想和所有喜欢摩托车的朋友们相聚在我们自己的快乐组织里。就算以后有机会一起去玩,如果有什么麻烦,我觉得小弟的身份和警察们还是能很好沟通的,这样可以让大家都少些麻烦,更快乐尽兴,宝哥你觉得呢。小弟在论坛注册前很早就关注宝哥和其他的前辈了,不说是崇拜吧,也是很想为大家做点什么。现在小弟也加入论坛了,我觉得我们更是自己兄弟了,所以我更想为大家服务,让大家快乐尽一点微薄之力。宝哥,这是小弟的肺腑之言。

作者: SWAT    时间: 2010-12-6 05:08
小弟希望我们所有的人都能快乐的享受自己的爱好

作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-6 05:19
Originally posted by SWAT at 2010-12-6 13:01:
宝哥放心,小弟这里手续一应俱全。驾照是自己的,车子底档在单位,有证明的。
本人没有别的意思,只是想和所有喜欢摩托车的朋友们相聚在我们自己的快乐组织里。就算以后有机会一起去玩,如果有什么麻烦,我觉得小 ...

兄弟,我没有别的意思,你证照齐全,太好了。出去玩,证照不全可不好,本来是出去开心的,弄的老是嘀嘀咕咕,担惊受怕的,还不如不出去了。最主要的是现在车多,马路杀手太多了,出点事故,证照不全可就是全责。所以我不赞成证照不全出去摩旅。
作者: SWAT    时间: 2010-12-6 05:21
宝哥,这是小弟去年参加平息新疆7.5****时,咱们城市快报记者到新疆专访我时的照片。天津网也是用的这个报导的。小弟上传这个没有他意,只是让宝哥放心,小弟无论是什么身份,什么做法,都是想让我们这些有着共同爱好的兄弟们快乐,更享受我们的爱好。宝哥,我也为我有你这么一个优秀的前辈和其他执着的兄弟骄傲。真的 宝哥。
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-6 09:24
Originally posted by SWAT at 2010-12-6 13:21:
宝哥,这是小弟去年参加平息新疆7.5****时,咱们城市快报记者到新疆专访我时的照片。天津网也是用的这个报导的。小弟上传这个没有他意,只是让宝哥放心,小弟无论是什么身份,什么做法,都是想让我们这些有着共同 ...

看来兄弟是个性情中人,还去过新疆平息骚乱。(y)别管什么身份,咱们都是摩友,是共同的爱好使我们走在一起。天下摩友是一家!
作者: DJ小伟    时间: 2010-12-6 10:50
支持宝哥!
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-6 12:01
Originally posted by DJ小伟 at 2010-12-6 18:50:
支持宝哥!

谢谢XD的支持!:handshake
作者: DD250E-9阳光    时间: 2010-12-7 02:55
大宝哥冬天也可以组织活动啊。。。我昨天就跑了一趟卢沟桥,穿好冬季的防护服感觉还出汗呢。。
作者: 到哪都带着你    时间: 2010-12-7 10:23
要是 都是警察的哥们加入我们摩旅一组  那咱们可放心了:laugh:
作者: NS125    时间: 2010-12-8 08:48
Originally posted by SWAT at 2010-12-6 13:01:
本人没有别的意思,只是想和所有喜欢摩托车的朋友们相聚在我们自己的快乐组织里。就算以后有机会一起去玩,如果有什么麻烦,我觉得小 ...

:handshake兄弟说的很好,看得出来兄弟也是个性情中人啊,,,欢迎警察摩友加入摩友的大队伍
作者: SWAT    时间: 2010-12-8 10:07
向所有摩友————敬礼!!!这里没有身份,只有兄弟!!!
作者: NS125    时间: 2010-12-9 00:56
Originally posted by SWAT at 2010-12-8 18:07:
向所有摩友————敬礼!!!这里没有身份,只有兄弟!!!

:handshake:handshake:handshake说的没错,是共同的爱好,把素不相识的大家联系到一起
作者: 菜鸟1984    时间: 2010-12-10 13:15
支持。。。。。。。。。。。。
作者: phoenixpink    时间: 2010-12-11 08:05
大宝很有组织能力,支持啊!!
作者: liyanbing    时间: 2010-12-12 03:35
支持!明年暖和了和大宝一起跑跑
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-12 05:46
Originally posted by liyanbing at 2010-12-12 11:35:
支持!明年暖和了和大宝一起跑跑

欢迎欢迎!:handshake
作者: qlmc    时间: 2010-12-14 05:19
好帖,摩旅人员行为规范了,有利旅行。
作者: DJ小伟    时间: 2010-12-15 07:22
支持宝哥!
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-16 06:07
Originally posted by DJ小伟 at 2010-12-15 15:22:
支持宝哥!

谢谢小伟!
作者: 大平原    时间: 2010-12-21 08:30
好办法啊,我赞同。执行情况咋样?
作者: 奔雷手大寶    时间: 2010-12-21 09:03
Originally posted by 大平原 at 2010-12-21 16:30:
好办法啊,我赞同。执行情况咋样?

摩友们比遵守交通法规执行的还好了。#040#
作者: 追逐地平线    时间: 2011-1-3 08:13
看过了 顶一下。
作者: 鹤城铁骑    时间: 2011-1-7 13:57
呵呵,好办法。
作者: 莱茵小镇    时间: 2011-2-7 14:11
有机会加入进去,一起去跑跑,记得大哥们的车都能跑到140,平均都在80-90巡航,就怕我的老车给大伙拖后腿。
作者: 莱茵小镇    时间: 2011-2-7 14:14
支持楼主  ,你是我心目中的太阳,羡慕你有时间,有激情,有梦想,有号召力。
作者: 津辽刀客    时间: 2011-2-15 13:59
建议:
可增设车友闭门建议
必须佩戴头盔 尽量穿车服。
如果不佩戴头盔,请自已悄悄退出吧。 至少在辽宁盘锦我们车队这是不成文的规矩
车服可以随意一些,因为头盔太重要了。

[ Last edited by 津辽刀客 on 2011-2-15 at 22:13 ]

作者: 黑A无拘无束    时间: 2011-2-17 00:38
值得学习借鉴
作者: 奔雷手大寶    时间: 2011-2-20 08:16
Originally posted by 莱茵小镇 at 2011-2-7 22:11:
有机会加入进去,一起去跑跑,记得大哥们的车都能跑到140,平均都在80-90巡航,就怕我的老车给大伙拖后腿。

现在不跑这么快了,路况极好的情况下也不过80,平常也就60-70.
作者: 胜哥    时间: 2011-2-22 18:15
神州行?————我看还是摩旅行(y)
作者: 风从身边过    时间: 2011-2-23 03:50
有制度玩车就是好安全可靠(y)(y)(y)(y)
作者: 1212xinxin    时间: 2011-2-25 14:46
支持宝哥
作者: 竖刀    时间: 2011-3-3 17:51
遵守规则,支持LZ
作者: 无愧我心123    时间: 2011-3-12 08:04
感谢楼主制定这样详尽的出行办法,希望车友们能够努力遵守,以创造出良好的出游氛围。
作者: 橡树1998    时间: 2011-3-17 11:28
祝大家一路平安,快乐摩旅
作者: 铜锅    时间: 2011-3-17 13:24
#004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004##004#
作者: 骑摩托车旅游    时间: 2011-3-17 22:54
Originally posted by 奔雷手大寶 at 2010-12-3 09:33:
《天津摩友—摩托出游试行办法》

前言:
在我们心中都有对摩托车的痴迷情结。骑着摩托去游览祖国的大好山河是 ...

不错啊 留个联系方式吧  我的QQ384643182  这次山东枣庄聚会你去吗
作者: 鹤城铁骑    时间: 2011-3-21 06:35
摩友旅游需要队伍严谨、团结协作、相互关心。最主要的安全第一,高高兴兴出门 , 平平安安归来
作者: sepjul    时间: 2011-3-22 05:07
哪能办得驾照呢,愁人呢

[ Last edited by sepjul on 2011-3-22 at 13:12 ]
作者: sepjul    时间: 2011-3-22 05:11
[quote]Originally posted by sepjul at 2011-3-22 13:07:
:)
作者: sxhsxhnzn    时间: 2011-4-1 07:34
加我一个! 呵呵!
作者: 水哲也    时间: 2011-5-12 07:42
俗话说 没有规矩不成方圆 这不仅仅是对广大摩友负责,这也是对摩友自己本身负责,
避免不必要的麻烦和冲突,创造一个良好的摩旅环境。
作者: yujian    时间: 2011-5-12 07:45
俺啥也不说了眼泪哗哗的!让我们尽情的享受摩托带给大家的欢乐吧!我赞队长一下!完全同意哈哈哈!
作者: 孟婆汤    时间: 2011-5-12 14:28
(y)(y)(y)(y)(y)有纲领,就有方向!!!!! 我遵守“游机队管理细则”!!
作者: 骑摩托车旅游    时间: 2011-5-12 15:00
我举双手赞同  哈哈哈
作者: 兜风儿    时间: 2011-5-12 15:12
这样的 规则 对你好 我好 大家都好!
作者: zhoulaotou    时间: 2011-5-19 01:55
好帖,顶起来
作者: 自在的风    时间: 2011-7-17 12:41
Originally posted by 水哲也 at 2011-5-12 15:42:
俗话说 没有规矩不成方圆 这不仅仅是对广大摩友负责,这也是对摩友自己本身负责,
避免不必要的麻烦和冲突,创造一个良好的摩旅环境。

作者: jixiao85    时间: 2011-8-2 16:37
今天刚看到,非常赞同。
作者: zchmtm912    时间: 2011-9-11 03:46
大宝哥  弄个咱天津摩友的标志呗,挂在车上  以后在路上看见还能打招呼呢。
作者: 蓝锐    时间: 2011-10-21 14:03
制定的很详细,支持LZ
作者: 爱在路上123    时间: 2011-10-25 03:40
标题: 最近有行动么?
怎么联系?
作者: 桂哥    时间: 2011-11-2 14:06
学习了,帮顶。。。。
作者: 人生旅客    时间: 2011-12-2 11:41
全国摩旅就差一个理论系统了。
作者: 大尾巴狼∩_∩    时间: 2011-12-5 13:24
:)  没规矩就没方圆!  !  !必须的! !  !:)
作者: 老知青    时间: 2011-12-12 09:32
作者: 追逐地平线    时间: 2011-12-13 09:48
希望能加入天津游击队.
作者: guait    时间: 2011-12-13 13:37
必须支持!
作者: 避风港2    时间: 2011-12-17 14:38
把制度好好再看看,牢记在心
作者: 东北人在油田    时间: 2012-1-13 03:03
细心学习
作者: 小尾巴狼(^o^)    时间: 2012-2-7 15:49
:) 支持,没有规矩不成方圆!  (y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)
作者: 你太慢了吧    时间: 2012-3-10 14:34
全国人民都是一家。。。摩友万岁!!!
作者: 打动你的心    时间: 2012-3-13 10:13
管理细则不错,很值得摩托组织(协会、车队、俱乐部)学习借鉴。这个要顶!在此也弱弱问一句,车队出过比较大的事过吗?结果怎么处理?
作者: 你太慢了吧    时间: 2012-3-15 07:16
没有规矩不成方圆。。支持版主
作者: 无极老祖    时间: 2012-4-2 02:44
标题: 厉害,高手!
佩服佩服,灰常细致严密!
作者: 大金刚    时间: 2012-4-23 11:19
标题: 赞扬不分早晚
非常赞扬这个规则,感觉比我国的宪法公正,我怎么加入游击队?
作者: 避风港2    时间: 2012-4-24 01:20
没有规矩不成方圆
作者: 刘浪四方    时间: 2012-4-25 13:54
顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: icerose    时间: 2012-4-29 02:39
嗯,不错~~~~~~
作者: 蔡云龙    时间: 2012-4-29 13:53
这样的帖子哦,一定要顶!
作者: 白银刀亥    时间: 2012-5-2 03:07
同意,支持。够专业。(y)(y)(y):laugh:

[ Last edited by 白银刀亥 on 2012-5-5 at 19:28 ]
作者: gb77    时间: 2012-6-17 17:00
可惜禁摩后把车卖了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2