摩托车论坛

标题: 醴陵场地试骑国产越野XTR250,耿直谈谈我的看法 [打印本页]

作者: 老驴    时间: 2008-9-14 12:53
标题: 醴陵场地试骑国产越野XTR250,耿直谈谈我的看法
本帖 涉及前后两次试骑和评述,在第3页已更新

湘潭株易路口的佳远威老板提来一台新的XTR250,消息不胫而走,尽管那天开学会,我还是开了会小差,11点多赶去了场地,撒下背包,我就要上马,不过我拿到车把,还是先端详了一下眼前的实物,先看仔细,还没等说话,醴陵的车友就说了,这车国产能做成这样相当不错了,,甚至急忙补充这毕竟是辆全新车等等,为什么他们急着这样没等老夫放屁,他们先脱了裤子呢,我想一是我对国产车挑剔,二是我嘴巴子直,怕我扰了大家的兴致,于株洲老板的好心不敬,但没有想到我还有第三:性子倔,象头驴,我还是得在此公正地将我的骑行后的看法说出来,尽管他在环塔有那么不俗的表现:

1,车子动力强劲,上车拉油门低档低扭过的去,高转声音和扭矩一样的暴,但是我更佩服这排气作的好,很多朋友也曾评价这个PIPI,但是后轮尺寸的问题太厚太大太重,过弯练习感觉拖尾,扬起的土不高,且容易被土拖累,动力下降明显。

( 照片为引用,当时没有细拍)

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-17 at 07:27 ]

作者: 老驴    时间: 2008-9-14 13:04
2。发动机可能没有磨合,发热量大的惊人,而且经过大家的轮奸后出现了明显的金属疲劳,动力下降明显,这种场地 风冷250 发动机的问题就出来了,而且由于发动机带速太高,我试图去调节,手套刚碰到排气滋的就是一缕烟,还有带速螺钉刚好被加速泵转把挡住了,车子带速低不下来,热得像团火。
3,排气管上的隔热片设计欠合理,太贴近排气前段,隔不了热,而且两头锋利,没有大幅倒角,裤子一沾立破,希望国内的厂家不要把这块片片当作装饰来做,那就错了,不专业了

作者: 老驴    时间: 2008-9-14 13:13
4,XTR曾经在环塔比赛中i有过不俗的表现,且在国内算是高配置的专业越野车了,所以大家的期望值太高,但是我还是希望客观的评说,就说后减,尽管厂家多次的改良和认真的听取大家的意见,有了很好的效果,但是这次试骑下来,后轮还是在飞越平台的时候擦到了后PP的尾翘,并且由于后轮与尾翘不居中,靠排气的地方也擦到了,而且护板已经擦烂,大家纷纷说可调节减震预载,但是没调后轮与尾翘的高差已经是我见到的越野里边最大的了,这只能说明后减还是阻尼不够,这种直连的设计还是没杠杆式的好,我替后减不平。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-14 at 21:37 ]

作者: 老驴    时间: 2008-9-14 13:24
5。前减据说银河是下了力气的,但却是我最失望的,一个飞跃差点没震了我的上臂,上车按按阻尼舒服,高空落下,硬的出奇,大家忙解释,没有调试最佳,当然车手都有合适的阻尼感觉,但是没多久,驻车发现前减漏油漏的一踏糊涂,大家无语,只有几个醴陵车友相视用目光传递某种信息,万多块大洋怕要买下再骂人了。

作者: 老驴    时间: 2008-9-14 13:29
6 ,塑料护板材质上去了,但是边角处理的粗糙,很容易刮伤车手,阿元的裤子就被弄了个窟窿。

作者: 金鑫    时间: 2008-9-14 13:34
沙发!!
作者: 老驴    时间: 2008-9-14 13:34
7,关于大米你一说好久了,实物要感觉好些,但是却发现前把与车座距离太近,把容易太正,我准备说没调好,一看不怎么好调了,给车手操作带来了问题,飞越容易重头,

以上仅为个人的看法,不过XTR应该说我还是很期待一款国产的越野,如果厂家能好好的分析和接纳大家的意见,我想它会完善乃至完美起来来的,希望将来能成为我努力赚钱的目标。
同时也希望听听大家的评说,这样才是对我们的越野生活负责。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-14 at 21:39 ]

作者: fkeyqw    时间: 2008-9-14 13:44

2。发动机可能没有磨合,发热量大的惊人,而且经过大家的轮奸后出现了明显的金属疲劳,动力下降明显,这种场地 风冷250 发动机的问题就出来了,而且由于发动机带速太高,我试图去调节,手套刚碰到排气滋的就是一缕烟,还有带速螺钉刚好被加速泵转把挡住了,车子带速低不下来,热得像团火

而且由于发动机带速太高``这个带`我看了好久才懂``是怠

呵呵``

[ Last edited by fkeyqw on 2008-9-14 at 21:45 ]
作者: 老驴    时间: 2008-9-14 13:48
不好意思,拼音打出来不想改了,应该是怠速
作者: 得失    时间: 2008-9-14 14:24
没试过 没发言权  希望国产越做越好
作者: 改了也是坏人    时间: 2008-9-14 14:26
看来问题多多啊
作者: 库鲁克塔格    时间: 2008-9-14 15:34
不管写得怎样,都值得银河厂的仔细看看!
强烈支持!
作者: 越野王子    时间: 2008-9-14 23:59
我也只是在我们这的斗门场地试过一次他们的XTR,因为那次时间紧迫,上车只溜了一圈,5个XTR有2个后减已经漏油了.,我试的是XTR150,车的低中段输出还是感觉不错.最后回来问过几次他们的车,但是好象都有点遮掩,对车的评价他们都很少说.
作者: 醴陵牛    时间: 2008-9-15 04:02
车子有问题是很正常的,就看厂家接受问题不?要是能加以改进,也是好同志!我们要客观的看问题。我还发现XTR的一个问题:就是边撑容易在飞的过程中打下来,很危险!
作者: 醴陵阿呆    时间: 2008-9-15 05:02
靠...新车来我是第一个骑他参加林道赛的.驴子放的一些PP我不能苟同.第一轮胎我觉得非常好.那天林道赛下着小雨.无论是过弯还是泥地直行.抓地都非常好.把重心向前.后胎一点打滑的感觉都没有.弯道就是不带刹直接转过去.他这个就是场地胎.嫌胎太大太重?扬起的土不高?驴子你怎么不早点来看比赛呢?后面扬起的土到我风镜上面了.感觉也没被土拖累动力没下降啊!难道我是业余选手感觉不出来.难道我那天是用怠速在跑?  
第二.发动机过热,从新车下来起这个车就没消停过.而且全部都是低档高转暴力磨合.从林道到场地.你知道有多少人试车?拿你的小眼这样高转拉一上午估计可以在发动机上炒菜了.这个车是有些细节做的不到位.新车比赛完后前面减震有一根露油.但也没你说的这么夸张一塌糊涂.我本来就是看好这对正林减震的.也不知道厂家的质检怎么让这些减震装车的.对于减震我是有点失望.至于减震偏硬那确实.林道赛下来我两爪子连手套都脱不下来.可能也是因为新车没调好的原因吧.咱是业余选手也不知道怎么调.
第三."塑料护板材质上去了,但是边角处理的粗糙,很容易刮伤车手,阿元的裤子就被弄了个窟窿。"我们这些业余选手没看出来啊.我觉得这些塑料件还不错啊.很厚边也磨的不错.猪猪的裤子弄个洞洞?他是怎么挂的?小心我告你诽谤.其他的一些技术上的分歧也不是咱这些业余选手能说清楚的.也希望厂家能来个细致的介绍.也好让我这些门外汉都懂点这方面的知识.
我个人觉得低扭矩输出感觉很好.高转高档高速就不知道怎样.因为时间的关系没有试.

作者: 先锋藏獒    时间: 2008-9-15 06:23
呵呵…不知为啥,就是喜欢看老驴的帖子!感谢分享体验,俺没试过此车,没发眼权呀!
作者: bg7now    时间: 2008-9-15 07:30
已阅~~~

老驴的贴不够专业啊......怎么全是拿旧图来作引用啊,,这样容易引起误导哟..

这车发动机热了以后的动力损耗在国产车之中应该说是最少的了,不知为何老驴的试车感受与别人相差如此巨大...#030##030##030#

同一个车,不同的人试完以后对他的评价都会不一样,不能说老驴的试车报告不真实,但也不能说全部真实,作为一款国产越野车,应该拿国产同档次的来对比,性能及做工不能与进口车来比较,,因为这是不公平的,毕竟相差好几倍的价格摆在哪里呢...

[ Last edited by bg7now on 2008-9-15 at 15:37 ]
作者: bg7now    时间: 2008-9-15 07:59
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-15 13:02:
靠...新车来我是第一个骑他参加林道赛的.驴子放的一些PP我不能苟同.第一轮胎我觉得非常好.那天林道赛下着小雨.无论是过弯还是泥地直行.抓地都非常好.把重心向前.后胎一点打滑的感觉都没有.弯道就是不带刹直接转过 ...

靠排气的地方也擦到了,而且护板已经擦烂

我刚打电话质问株洲的李先生,,李老板说,,护板是有个印,但没有烂啊~~

老驴啊老驴,,你耿直还耿直啊,,但要符合事实啊,,其它不符合事实的地方不一一列举了,,
作者: 风掠    时间: 2008-9-15 08:43
Originally posted by 得失 at 2008-9-14 22:24:
没试过 没发言权  希望国产越做越好

(y)(y)(y)#005##005#希望国产车能有更好的表现。。。
作者: 风掠    时间: 2008-9-15 08:47
Originally posted by 先锋藏獒 at 2008-9-15 14:23:
呵呵…不知为啥,就是喜欢看老驴的帖子!感谢分享体验,俺没试过此车,!

#045##045##045#没发*眼*权呀哈哈哈哈哈哈。。。。。。
作者: 醴陵阿呆    时间: 2008-9-15 09:17
驴子..你要对自己的言行负责.我现在就在株易路口.你说的几个问题.你要有兴趣我们可以回去开个会看看是谁对谁错.申明一下我是对事不对人。就看不贯你这样.怎么的.咋们撇开车的事不说。靠。几天没见脾气见长了.我个人严重b i shi ni
作者: bg7now    时间: 2008-9-15 11:05
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-15 17:17:
驴子..你要对自己的言行负责.我现在就在株易路口.你说的几个问题.你要有兴趣我们可以回去开个会看看是谁对谁错.申明一下我是对事不对人。就看不贯你这样.怎么的.咋们撇开车的事不说。靠。几天没见脾气见长了.我个 ...

驴子。。你要对自己的言行负责。俺也对事不对人~~~

对于你的主观评价本来不作回应,对于你的客观评价我想还是有必要回应一下:

1:手套刚碰到排气滋的就是一缕烟 (就算是50CC的摩托车排气管热车了以后温度都是很高的,更何况是250的车,这是常识,老驴你作为一个越野版主连这点常识都没有实在是令我大跌眼镜)   

2:后轮尺寸的问题太厚太大太重, (这是越野车常用的18寸轮胎及铝合金圈,何重之有?)

3:过完练习感觉拖尾,扬起的土不高,且容易被土拖累,动力下降明显(扬起的土不高?给个CRF450你,你不给油同样不会扬出泥士,这又是一个常识问题。。容易被土拖累,动力下降明显?难道就XTR的轮子才会沾泥?其它越野车不会沾泥的吗?还是常识问题,与车型无关。)

4:发动机可能没有磨合,发热量大的惊人,而且经过大家的轮奸后出现了明显的金属疲劳,动力下降明显(这是一个主观的评价,并且不真实,如果XTR都如你所说,那么国产的白菜根本下不了场地了,TTR更要挂掉了。)

5:排气管上的隔热片设计欠合理,太贴近排气前段,隔不了热,而且两头锋利,没有大幅倒角,裤子一沾立破(真的一沾就破吗?我天天开,也没见破,看来是你的裤子有问题)

6:靠排气的地方也擦到了,而且护板已经擦烂(哎,这根本与事实不符了)

7:前减有一根的确是漏油,新的前减已发到李生手上,经咨询减振说,告之李生的前减油封有质量问题,故免费更换之~~~
作者: 越野达人    时间: 2008-9-15 12:54
看是看到了  太高了  不敢骑  晕:(
作者: 骑羊的兔子    时间: 2008-9-15 12:54
国产车 有不足的地方还是要尽力听 用户意见。
我觉得 越野车 如果做好了,这块蛋糕还是挺大的,毕竟以前那些 大厂都没注意这块。
作者: 老驴    时间: 2008-9-15 12:56
我愿意接受以上各位车友的看法,如果大家都专业就不会来这里了,同时申明我的观点和版主与否好像关系也不大,我想我就是一个普通的车友,车的事情我一再叮嘱自己不可以意气用事,也是本着对车不对人的态度,可能是由于我长期从事艺术方面工作和教师的爱说教 有关,说话总是渲染情调太重,但是本次我是尽量想少点这样的语气,我审视再三,过重的地方有二:
1 ,关于手套冒烟
2 关于漏油漏的一踏糊涂

我想说的是发动机过热,二是前减漏油严重,特此订正
同时如果上面的DX是厂方的人员的话,很感动你的一一回应和指正,本贴没有别的目的旨在希望车友拙i见能帮助厂家生产出更好性能的车车,因为我们就是消费者,至于阿呆同志的对个人的鄙视,我想他是多心了,我在场地当时已经没有保留的说出了自己的意见,尽管我们都不专业,但我们并没什么不好的存心,天地可鉴。

然后我想我们可以继续讨论下去:
1,引用图片迫不得已,我所以特地注明,因为当天我确实没有拍下细节,没有料想还是让大家误会了。
2,后轮说实话国外的我所骑过的专业车没有这么粗轮胎的,例CR和YZ的 都是90/19,自我感觉后轮拖赘明显。
3,阿元的裤子是在我说及护板边角粗糙时,他上前给我看了那个破洞,他表示有同感。
4,排气隔热片前端锋利,进口车上面的倒角要厉害些,厂家能这样做好不是你的裤子有没有破的问题,体现的是一种态度和责任。
5,后护板有两个扣固定在车架上,我说的破就是其中一个被后轮挂破了,你们的火气可能来自这里,它破在下面,不是整个尾翘碎了。
6,专业车的工况和环境要求不同于其他车辆,和我的小眼比太抬举了,却降低了XTR的格调。

当然厂家能给其更换油封这是应该的,免费更不必说,既然能重视这个油封,我想我的其他意见应该得到应有的尊重,有评价总比没有评价的好。

另外说一句,好像现在卖车的和造车又不像一伙的了。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-15 at 21:35 ]
作者: bg7now    时间: 2008-9-15 13:42
Originally posted by 老驴 at 2008-9-15 20:56:
我愿意接受以上各位车友的看法,如果大家都专业就不会来这里了,同时申明我的观点和版主与否好像关系也不大,我想我就是一个普通的车友,车的事情我一再叮嘱自己不可以意气用事,也是本着对车不对人的态度 ...

你说发动机过热,,这是质量问题还是设计问题? 你操作不当给你什么冷的发动机都会过热,过几天19号就是全锦赛了,你有空过来看看全国一流的车手有没有把xtr开到过热.

嘉纳仕厂并无生产减振,前减油封漏油是配套厂给予整支免费更换的决定.

作为厂家是想听一些车友提出实际客观的改进建议,只要是事实一定得到重视,只是驴子说的有点夸大并有点失实,这样未免有误导车友的成分存在.引起别人反感就在情理之中了.

做一个批评家太容易了.想做小说家就需要点水平了

[ Last edited by bg7now on 2008-9-15 at 21:50 ]
作者: 金牌乞丐    时间: 2008-9-15 13:43
老驴说的话很客观,

感觉如果厂家能接受最好,不能接受的话,解释一下原因,大家都可以理解,

毕竟提出来了,也是消费者的一种声音。

细节问题注意了,及时处理了,车会更优秀,厂家卖的更好,何乐不为呢?

有远见的企业巴不得客户说真话。
作者: 老驴    时间: 2008-9-15 14:03
帖子代表的完全是我个人的意见,如果会引起大家对XTR的反感是我始料不及的,也不是我的目的。
如果说我的说法失实也罢,操作不当也罢,我还是愿意继续关注XTR,至 于配套厂的问题这和减震漏油也不怎么相干,换是后补,做好把好关才是先机和主动,全国竞标赛就更不能漏油,你说是吧。
作者: bg7now    时间: 2008-9-15 14:04
此贴我不再参与讨论了,,我最后想说的是:做批评家谁都会,CRF我都可以挑一堆毛病出来。那支前减漏油是配套厂的那个油封有缺陷,属极个别的问题。

[ Last edited by bg7now on 2008-9-16 at 09:05 ]
作者: 库鲁克塔格    时间: 2008-9-15 14:19
我相信环塔几千公里的终极越野挑战,那两辆XTR减震没有漏油,因为那两辆XTR没有后援队,也许减震是个别现象,只希望厂家能把好质量关。
个人的观点难免主观,也希望厂家能认真听取,我支持XTR,相信银河会做的更好,因为我们都是爱摩托的人,想骑到更好的国产车!
作者: 醴陵阿呆    时间: 2008-9-16 00:11
整那些破JB歪理干吗.果汁和老驴我都不信.咱越野的就是这个脾气.李老板的那台XTR我们昨天已经原样拉回醴陵.在株易路口那里试车发现后刹泵不行.改进全新泵已发过来在路上.下午去场地,是骡子是马拉出来溜溜就知道.我就喜欢用事实说话.不要添加任何水分.老驴你要有兴趣欢迎你来试车.XTR经过场地考验.经过大家轮番试车.得出的结论我想总比在这里夸夸其谈更能说明问题.
作者: 飙风的人    时间: 2008-9-16 01:57
问题出来了总是好的,起码比我当初在工厂试的车要好了很多.工厂也需要改进的时间吧!国产车的改良虽然没有进口车那么快.但只要有一帮懂车的人在认真的做相信问题总是会解决的.(个人意见,不是托哦)
作者: 妖魔鬼怪    时间: 2008-9-16 02:23
xtr骑过不错不错。
作者: 大象    时间: 2008-9-16 04:35
对一辆新车提出一些自己的试驾感受是好事,凡事我希望听到不同的意见和建议。

希望以后能看到大家更多的不同试驾感受,给想买的朋友提供参考。
作者: 顺情崖    时间: 2008-9-16 11:07
这帖子太激烈了,咱越野的就是这个脾气。难道不是这种脾气就不能算越野吗?同一台车不同人开的感觉都不一样,可能老驴是教语文的吧?
作者: 老驴    时间: 2008-9-16 11:17
很让大家失望,我教美术的,下午承蒙阿呆的盛情,我再次来到场地,和车友们一道尽情地挥洒XTR,试车过程持续3个多小了时,其间有我们这些众多的业余 车手,还有修理师傅和完全不玩越野的兄弟,大家反复骑行,反复讨论,当然拍了不少的细节照片,希望更加深入的了解XTR250F,同时也将提出更多的有建设性的看法,还希望果汁能耐心的给大家讲解和指正,估计这样做也可以让阿呆放心些,其实一台年轻的车子是需要来自各方面的锤炼的,但愿我没有做错或给大家带来不悦,其实两次试车过程都是很快乐的,可以有请阿呆上图勒
作者: bg7now    时间: 2008-9-16 11:33
Originally posted by 老驴 at 2008-9-16 19:17:
很让大家失望,我教美术的,下午承蒙阿呆的盛情,我再次来到场地,和车友们一道尽情地挥洒XTR,试车过程持续3个多小了时,其间有我们这些众多的业余 车手,还有修理师傅和完全不玩越野的兄弟,大家反复骑 ...

期待中,我一定会重新整理你们提出的问题及建议,打印出来上交给技术开发部,我何尝不想XTR做到更好呢.
作者: bg7now    时间: 2008-9-16 11:43
还没上图啊,今天有点累,先洗澡休息了,只好明天再上来看了.

XTR的客观问题及建议大家尽管提,我一定会整理好,如实上报给技术部,如有改进的必要,必定改之~~~

闪人~~
作者: 老驴    时间: 2008-9-16 12:31
下午的试骑场景

作者: 醴陵阿呆    时间: 2008-9-16 12:33
图片我传给驴子去整理了.今天太累了快虚脱了要早点呼呼,这两天在筹备去张家界参加林道赛.所以训练的比较紧一点.
作者: 老驴    时间: 2008-9-16 12:36
大家很认真,并对我昨天的发言作了继续的讨论

作者: 醴陵阿呆    时间: 2008-9-16 12:42
Originally posted by 顺情崖 at 2008-9-16 19:07:
这帖子太激烈了,咱越野的就是这个脾气。难道不是这种脾气就不能算越野吗?同一台车不同人开的感觉都不一样,可能老驴是教语文的吧?

兄弟你多心了吧..咱=我..知道吧.翻译出来就是说我是玩越野的就是这个脾气.别人甚么脾气我也不知道也不想知道.兄弟你根本没看懂我和驴叫板的原因.如果你有兴趣来醴陵.我和老驴热情欢迎你.会有说有笑告诉你事情的来龙去脉.
作者: 老驴    时间: 2008-9-16 12:49
今天的试大家都本着一种消费者的心态,做到各抒己见,并讨论归纳,令人高兴的是,车子可能经过一些磨合,声音要较那天顺畅紧凑,动力损耗不大,怠速调整下来,发热量明显降低,大家一致认为那天确实车体太热,还有前振软下来了,但调的有些过头,又调硬了些,操控要舒适些,但综合各方面的问题大家对车子的高配置和目前在国内的潮头位置予以了充分的肯定,但仍然希望就一些细节和有待改进的地方提出大家的看法:

1。问题仍然集中在悬挂系统,因为XTR在后摇架车架和轮圈和碟刹等方面的硬件配置已经达到很高的水平,但是前减问题是阻尼不强,行程仍然要加强,前轮今天也刮到了前泥瓦,甚至在前段排气上还留下了轮胎引,上次我们感觉落地硬,今天好些,我们甚至请花样大师阿源作了小幅翘尾试验,确实打到了泥瓦。希望是我们的调教原因

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-16 at 21:06 ]

作者: fkeyqw    时间: 2008-9-16 12:52
发现确点是好的``有错误才有进步嘛`
厂方因该虚心接受消费者的意见认真改进``不是去推脱回避
大家多希望国产能造出一部好车来
作者: 老驴    时间: 2008-9-16 13:03
2。后减震我们在一起讨论了很久,关于是否杠杆不说了,但是阻尼弱导致后轮挂坏后尾翘确实存在,但是后减有较大调节余量,工具不齐,没有试验,但是发现了一个令大家惊奇的问题,由于后减的倾角过大,加上直碱的行程变量大,后减的氮气瓶撞到了车架,有明显凹痕,同时下端也碰到防尘泥瓦、弹簧和底座有明显痕迹,希望厂家仔细研究一下。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-16 at 21:08 ]

作者: 老驴    时间: 2008-9-16 13:17
3。后轮偏大问题大家积极的发表了意见,厂家的110-18是下了真材实料,但是普遍认为大在增强了抓地性能的同时会牺牲后轮的轻巧和灵动,同时虽然可以减轻一些后减的压力,但是轮胎跳动比较大,也可能失去一些抓地性,且靠链太近,链条有些单薄,导链胶擦板过短,链条打击后摇架,也有明显痕迹,如果以后改进520的估计会更甚,甚至可能靠到胎边

作者: 老驴    时间: 2008-9-16 13:25
4 ,关于部分护板的精细度问题和隔热片等细节,大家普遍表示理解,因为XTR面对的是高端产品但不是高端市场,成本是要考虑的,株洲的横竖上次已经说了要国外的磨具光开发就得多N 个百万,但是有的地方是可以生产后进行细部的修磨,会好些,隔热片太近,并提出用卡箍更不利于散热。希望能改进,才会有更完美的XTR ,果汁先生说CRF都能挑一大堆毛病,但我们的挑确实没有别的用心,同时我还得牺牲晚上做设计的大好赚钱时光来挑呢!

作者: 老驴    时间: 2008-9-16 13:32
4。我在车架前段发现几个特殊的螺钉,后来才知道是转向阻挡,很新颖独特的设计,但是它却阻挡的是前减下连扳的卡箍上,一旦摔车撞击的铸件卡箍,会有裂的风险,一旦 有裂纹没有及时发现在飞越的时候就很令人担心了,所以这个设计大家认为有待改进。
5,关于i后刹车油缸漏油的问题,阿呆已经说了,厂家正在改进,这很好。

作者: 老驴    时间: 2008-9-16 13:36
以上都是今天试骑过程中大家集中讨论的一些意见,还是那句话,很快乐,操一下XTR很过瘾,也很长见识,也很感谢李总能提供这样一次难得的机会,同时希望厂方朋友能尊重我们的意见,尽管有许多很菜的想法,同时也 希望关注XTR的朋友能和我们交流。
作者: 义乌丁丁    时间: 2008-9-16 14:03
我相信老驴的,厂家,你需要的不是找理由,是真正把车友提出的意见重视起来,别学XY,这也不是摩托吧那潭浑水................
作者: 终极越野    时间: 2008-9-16 14:07
那张图片,前减直接到底?
作者: bg7now    时间: 2008-9-16 14:19
Originally posted by fkeyqw at 2008-9-16 20:52:
发现确点是好的``有错误才有进步嘛`
厂方因该虚心接受消费者的意见认真改进``不是去推脱回避
大家多希望国产能造出一部好车来

没有回避,有什么问题正确面对。

很高兴湖南车友及老驴给了正确、客观的分析及建议,这才是真正的评车,我知道老驴没有别的用心,昨天说话语气重了点,抱歉。

我现在就整理此贴子的内容及图片,明天例会提交给技术部研究改进的可行性。再一次感谢你们的支持,谢谢。
(y)
作者: 疯狂的牛蛙    时间: 2008-9-16 14:22
我看见,场地上好多的草了。。。就是因为没人去操的原因。
作者: 小麻蛇    时间: 2008-9-16 14:28
看着你们玩车我都心疼啊,这样接近极限的测试,我觉得在国产车中XTR真的质量很好了,换作我的哪个大家伙给你们玩,估计5分钟就散架了!
作者: bg7now    时间: 2008-9-16 14:34
Originally posted by 义乌丁丁 at 2008-9-16 22:03:
我相信老驴的,厂家,你需要的不是找理由,是真正把车友提出的意见重视起来,别学XY,这也不是摩托吧那潭浑水................

没有找理由,我的确是不认同老驴昨天的第一次评车报告,

今天,我非常认同及肯定老驴的评车报告,因为图上提到的不足的确需要厂家认真去评估,去改进,明天下午我出发去江苏泗阳,在上午的例会我一定会把老驴的试车报告整理成资料交到技术部人员手上,一有消息我会在这里公布的,我相信,嘉纳仕把老驴所说的问题都解决了以后,XTR一定是一辆非常棒的车,到时还会请老驴再次试车,评车,XTR一定会做得更好,请大家给厂家信心!给厂家一点时间!

作者: chyangwa    时间: 2008-9-16 16:06
鼓励这样的讨论.
真理不辩不明

加精华,继续看
作者: atguudfe    时间: 2008-9-16 22:56
评说的非常细,说明老驴是一个真正的车友,为广大摩友能骑上更好的车子尽心尽力,我马上即将作为一个XTR250用户,这些意见对我以后对车子的观察很有作用。估计我的车子明天就该到家了,现在的车子就是520链条,并且化油器进气管已经改为尼龙材料。我的车子是滑胎版,轮胎比这个越野胎是不是更宽啊。

[ Last edited by atguudfe on 2008-9-16 at 23:58 ]
作者: 醴陵阿呆    时间: 2008-9-17 01:07
这样的气氛就比头2天好多了嘛...咱们都是一个目的嘛.看看21号XIR在林道上的表现啦.还有果汁啊,XTR电路防水处理有甚么建议啊?我可不想在河中间熄火(听说张家界有鳄鱼出没)

作者: 群魔会    时间: 2008-9-17 01:49
标题: 白菜!!!
XTR是越野车中的新秀 看了上楼的一些争论 自己感觉还是XTR现在的价格不符合现在的质量 在银川比赛的时候 XTR在半途爆缸 当时给我的第一感觉就是质量不好 那是在拉力赛上 场地赛上出现了烧机油现象 此车的气滤应该在设计方面有问题 希望厂家能进一步改进 我们都是摩托车爱好者 一直盼望国产能出好质量的摩托车
作者: bg7now    时间: 2008-9-17 03:22
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-17 09:07:
这样的气氛就比头2天好多了嘛...咱们都是一个目的嘛.看看21号XIR在林道上的表现啦.还有果汁啊,XTR电路防水处理有甚么建议啊?我可不想在河中间熄火(听说张家界有鳄鱼出没)

只要空滤不进水,电路没问题,你可以放心比赛,因为我们开进过池塘试过的,哈

另外,后刹车你调好没有? 我马上出差,已通知了售后部给你那边发改进后的刹车配件.
作者: 醴陵阿呆    时间: 2008-9-17 06:03
刹车货还没到.昨天下午场地玩都是没后刹车玩的.既然你这样说了.那俺就这原样去比赛啦.
作者: 滴水藏海    时间: 2008-9-17 07:11
以前看过该车资料,应该不是那么糟糕,
作者: njanc    时间: 2008-9-17 07:24
作者: 老驴    时间: 2008-9-17 08:46
造一辆专业越野国货谈何容易,目前可以说空白才刚刚填补,不光是研发部门工程师们的事,同时俺们车手也应参与其中,同时俺们论坛目前的这种较好的讨论氛围会更加促进这种交流和研讨,意见不在专业与否,重在思考和观察的多维,才能使车车更臻完善和完美,我个人也在此帖的交流过程中受益匪浅,期待能早日看到XTR身上的新变化。
作者: 顺情崖    时间: 2008-9-17 16:05
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-16 20:42:

兄弟你多心了吧..咱=我..知道吧.翻译出来就是说我是玩越野的就是这个脾气.别人甚么脾气我也不知道也不想知道.兄弟你根本没看懂我和驴叫板的原因.如果你有兴趣来醴陵.我和老驴热情欢迎你.会有说有笑告诉你事情的 ...

醴陵,我想喜欢越野的XD会经常来切磋的,因为这里有一群越野狂热爱好者,老驴和阿牛我还能对上号,下次再来醴陵也要对上你的真人!
作者: 人杰    时间: 2008-9-17 16:53
真替老驴不值,说真话就被打击地贼死,到后面老驴转了个弯,看看厂家说的那几句话,是我就不卖这帐
作者: 醴陵阿呆    时间: 2008-9-18 00:47
哈哈哈..甚么值不值的.兄弟说这话就见外了.咱们俱乐部事情有分歧是正常的.一般都是在场地解决.也希望大家把这个越野气氛搞活一点.都是业余爱好图的就是一乐.还要声明一点.老驴和果汁开始都很冲动.了解一个人了解一辆车不是一二天就能摸透的.对车我觉得要做长期的测试我们愿意做这个小白鼠.^_^厂家也不是神仙.老驴更不是.这不分歧归分歧.到张家界去参赛我们醴陵几个老家伙都全部上阵了.对车有分歧是好的.不管是甚么车.老驴转个弯只是开始说话语气重了点.后面语气缓和一点我想厂家也会重视这些细节问题的这是对厂家都消费者都是有利的.也欢迎大家到醴陵来玩.别的没有.白菜管够.
作者: 醴陵牛    时间: 2008-9-18 03:35
我本人是骑白菜出身的,对白菜又很深的了解。XTR250可以说是白菜的替代产品。骑了XTR后就不再想骑白菜了,有点吃菜没有放盐的味道!
作者: bg7now    时间: 2008-9-18 12:36
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-18 08:47:
哈哈哈..甚么值不值的.兄弟说这话就见外了.咱们俱乐部事情有分歧是正常的.一般都是在场地解决.也希望大家把这个越野气氛搞活一点.都是业余爱好图的就是一乐.还要声明一点.老驴和果汁开始都很冲动.了解一个人了解一 ...

说得没错,没什么值不值的,这是议论,不是吵架.
作者: morgens    时间: 2008-9-18 13:47
難道它也是黑心車??!!

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-19 at 08:20 ]
作者: 醴陵阿呆    时间: 2008-9-19 10:48
黑不黑心...自己有机会试试就知道
作者: 好师傅    时间: 2008-9-19 10:58
Originally posted by 醴陵牛 at 2008-9-15 12:02:
车子有问题是很正常的,就看厂家接受问题不?要是能加以改进,也是好同志!我们要客观的看问题。我还发现XTR的一个问题:就是边撑容易在飞的过程中打下来,很危险!

(y)(y)(y)
作者: 影子N7870    时间: 2008-9-19 15:39
老驴的贴确实好看,顶了
作者: houjian88820    时间: 2008-9-26 14:38
老驴评价的专业、果汁回复的前期有些情绪后期中肯!我是XTR的用户对她一直保持信赖!相信XTR会调整的更好。
作者: 黄梦飞    时间: 2008-9-26 17:13
Originally posted by 醴陵牛 at 2008-9-18 11:35:
我本人是骑白菜出身的,对白菜又很深的了解。XTR250可以说是白菜的替代产品。骑了XTR后就不再想骑白菜了,有点吃菜没有放盐的味道!

XTR再好也没必要这么贬白菜吧~~~~~~~~~~~~~玩了10年越野,进口的,国产的玩过很多台
~~~~~~~~~~~但还是决得白菜对我这样的业余玩家最室用<,经济,实惠>~~~~~~~~阿牛你说这话可真伤人啊~~~~~~

[ Last edited by 黄梦飞 on 2008-9-27 at 01:34 ]
作者: 孤独奇士    时间: 2008-9-27 00:59
认认真真看完的
作者: 福娃    时间: 2008-9-28 10:49
支持驴版,实话实说,水平专业
作者: whg-bgy    时间: 2008-10-14 15:26
标题: 鼓励老驴
我们需要的是说真话的朋友,而不是像moto8里的那些马甲,国产车要在这一级别做好,应该多听这些朋友的意见,哪怕言辞激烈一些,我们看了、听了太多的王婆、托之类的,腻了。
顶起老驴
作者: 溜达    时间: 2008-10-15 12:57
标题: 果汁你怎么就象看家的
国汁你怎么老是在那乱叫./人家骑说自己的感受有什么不对.老是这个讲话负责.那种个讲话负责.....你讲话谁负责.就说你那摩托车这也好.那也好就是负责了......讲实话是对全国摩托车友负责.也是对你摩托车厂负责.这样你门才知道摩托车那还需要改.那需要提高.....明白不你...........
作者: 溜达    时间: 2008-10-15 12:59
标题: 顶起老驴顶起老驴顶起老驴
顶起老驴顶起老驴顶起老驴
作者: 滴水藏海    时间: 2008-10-16 14:49
呵呵又看一遍
作者: 文狼    时间: 2008-10-16 20:14
顶。。。。。
作者: 黑崎一护    时间: 2008-10-16 22:54
仅仅路过!
作者: pulushiji    时间: 2008-10-17 02:36
看过,顶顶.
作者: 龙牙    时间: 2008-10-17 17:03
看了学到了 好帖子 广大车友的前行者
作者: mature001    时间: 2008-10-18 01:27
ZS的白板发动机。
作者: 钢蛋    时间: 2008-11-8 15:45
真正有越野人的风范!!!!!!!!!!!!!
作者: 正宗蚌埠土著    时间: 2008-11-9 02:49
花了我40多分钟看完,(我在办公室看的,主任坐我对面。。。。)老驴讲的很中肯,希望厂家多听听摩友的意见。顶你老驴~!
作者: 梅花    时间: 2008-11-9 08:24
标题: 问问啊
那个什么 水冷的 XTR250 什么时候出啊 ? 就是 最近车展 上推出来的 !
作者: 闲情逸致    时间: 2008-11-10 03:29
看完帖子,明白了些道理

唉!
作者: 345305406    时间: 2008-11-10 11:14
顶。。。
作者: Redboxster    时间: 2008-12-10 07:44
期待XTR250水冷的上市
作者: 郭郭郭郭    时间: 2008-12-10 17:33
你们争死了上海也没有,有也上不了牌,也上不起三万七一张的上海黄牌,失望。
作者: 低气压    时间: 2008-12-12 09:43
一气看完。厂家有这么好的免费试车人员,真是太幸福了。
连我这样的对越野车一片空白的,都有买XTR250的冲动了。
作者: bbceci    时间: 2008-12-13 06:18
忠言逆耳啊!
作者: shandong111    时间: 2008-12-13 12:55
标题: 这车怎么买?
山东的怎么买?有卖或买的么?有的话给个电话俺去瞄瞄,几大米?要是价钱合适弄辆玩.
作者: shandong111    时间: 2008-12-13 12:57
对了还有几个事忘记问了,能上牌么?售后如何?1.77能骑么?
作者: shandong111    时间: 2008-12-13 12:58
水冷的什么时候上市?上牌没问题吧,价钱?请教各位大虾了
作者: motorcycle_bob    时间: 2008-12-13 13:59
长见识啊!长见识 呵呵  !顶起!
作者: houxuezhi    时间: 2008-12-18 03:36
XTR的帖子要顶起,讨论的很好,出了点成绩

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2