摩托车论坛

搜索

迟到的游记:滇藏线上追逐西边快乐的太阳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2008-1-5 14:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     来到摩托迷网特别喜欢这里,在这里俺还是新人,就感到许多朋友的热情,有空了俺就把一些游记在这里补上,也许有朋友都看过,希望也能帮俺顶顶,超长的帖子要逐个图片上传,有朋友顶帖才有动力发帖,谢谢了。

我的西藏行准备了一年,下载了无数有关的游记和攻略。在房间的地图前曾站立停留了无数个夜晚。为了有更好的动力,原来自己组装了一台CM250,刚换了原厂的环和活塞,车子、车载对讲机、相机、配件、工具、挂包、雨具、护具、路况行程路线全部都准备好,前期投入也快有一万了。最终还是使用合法牌照的老马本田CB125T.

这是我用心血写出来的游记,自己最长的游记,车友们要慢慢看,耐心点,谢谢了,看了记得帮我顶贴啊,朋友的顶贴才是自己发贴的动力.

游记如下:

摩托自由的感觉、日晒雨淋的刺激、和大自然无隔而拥的陶醉、行李绑在车后向远方进发的快感、隔着全盔都能清晰听到的风呼啸声,这就是我迷上摩托自驾游的原因,让我的车轮碾过我想去的向往的地方。

在勤奋的工作一大段时间后,特别是放假后,我就一定要到远方放松自己的心情,远离城市的烦嚣,离开石屎森林,在大山俊岭中寻找自己心目中宁静的一片空间。就这样,我就会捆绑好自己的行李,骑着自己心爱的摩托远走他乡,就像天上的一片云,无忧无滤,到处飘,这是我最好的减压和放松的方法。

我梦想有那么一天,自己驾驶摩托车到西藏去,去亲吻那纯净而神圣的土地,并把沿途的风光、见闻和感受与我的学生分享。

D1:7月18  多云

一大早在三点就醒来, 昨夜单位聚餐的热闹气氛仍清晰留在记忆里,好友、同事们的热情碰杯的镜头永远停留在心中。    2006年7月18号中午12点,准备了一年的西藏行终于出发了,学校门口来了许多朋友、同事、领导、学生、家长为我送行。学生班长汪震买了一大袋食品,我哪能带得了?我只要下了几瓶水和一袋话梅,陈展豪也来了,没想到平时最不出声,最不起眼的学生却对老师是最关心的。记者们一个劲地拍照,自己好像成了明星,但也像个木偶,自己本意不想出名,没想到,在领导、朋友们的关心下,他们叫来的一群记者让自己成了引人注目的焦点。

妻子在我就要出发前送来了一大袋面包和牛奶,担心我路上不能及时吃到东西而挨饿,简单的几句保重身体的话后,马上转身怕给我看见她挂着泪珠的双眼。

[ Last edited by 高大威 on 2011-1-8 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2008-1-5 14:53 | 只看该作者
先顶高老师,再看帖。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2008-1-5 14:56 | 只看该作者
坐个好位置  看直播咯

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 14:56 | 只看该作者
最早到的是广州的雪原、揸刀的小强、与风竞速、超级色狼肥刚、小乖乖等车友,江苏无锡的鱼头也千里迢迢赶来送俺,真够朋友

[ Last edited by 高大威 on 2011-1-8 at 22:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 14:58 | 只看该作者
记者们让我感到了压力,觉得自己像个木偶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-1-5 14:59 | 只看该作者
"摩托自由的感觉、日晒雨淋的刺激、和大自然无隔而拥的陶醉、行李绑在车后向远方进发的快感、隔着全盔都能清晰听到的风呼啸声,这就是我迷上摩托自驾游的原因,让我的车轮碾过我想去的向往的地方。

在勤奋的工作一大段时间后,特别是放假后,我就一定要到远方放松自己的心情,远离城市的烦嚣,离开石屎森林,在大山俊岭中寻找自己心目中宁静的一片空间。就这样,我就会捆绑好自己的行李,骑着自己心爱的摩托远走他乡,就像天上的一片云,无忧无滤,到处飘,这是我最好的减压和放松的方法。"

高老师说出爱摩人的心声。(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:00 | 只看该作者
带着朋友们的祝福,俺出发了

[ Last edited by 高大威 on 2011-1-8 at 22:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:04 | 只看该作者
    带着所有朋友的祝福一路飞奔到广西梧州,君达车队早在和广东交界的收费站等我,当晚和君达车队共进晚餐,晚上海豹突击队帮我换上了全新的齿轮,为前后轮灌上质量可靠的自补液(一大罐像烟丝样的胶丝,一大罐液体),这是广西柳州的产品,叫内胎终结者,真空胎罐上了就不用带补胎工具了,在一万公里的西藏行中我和龙头的车子没泻过一点气,到现在有三万公里了,轮胎还是不需要打气,好东西。

[ Last edited by 高大威 on 2008-1-5 at 23:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:08 | 只看该作者
D2  7月19  多云 阵雨
   第二天早上8点君达车队又送我和龙头出行,令我感激不已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:13 | 只看该作者
     海豹在我们去南宁的途中追了上来,继续送我和龙头到南宁。

在离南宁80公里处,不知是该路是禁摩的二级公路,五位交警把我截下,告之此路不给上摩托,求情,再查看我的行驶证,什么都齐,再看我的驾驶证发现已经过期四个月,告知我现在是无证驾驶,可以扣车和罚款1500大元,晕倒,什么都准备齐了,百密一疏,出发前竟然没有看看自己的驾驶证,再求情,后来看到我身后的小红旗上写着我是来自大沥~~~~ 铁骑走西藏的字样,是良民一个,呵呵,好心的南宁警察看我的装备行头是真的要远行,最后还是放行了,难得啊,遇到好人了。

进入南宁20公里处,修路,灰满天,但是心存对南宁警察的感激,不觉得路烂,当晚住龙头弟弟家。

[ Last edited by 高大威 on 2008-1-6 at 19:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:18 | 只看该作者
     在南宁motoyes里最红的,最爱剪别人JJ的弧菌兄弟闻讯赶来相见,真是个热心肠的车友,终于得已一见,还有红枫美女斑竹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:20 | 只看该作者
D3 7月20 晴  南宁~田林
    南宁的早晨让人感到亲切,1999年来南宁开会时的印象全部改变,变得更加现代化。约好弧菌和海南岛的海小洋在民族学院汇合,但是南宁太大了,已是近中午10点,20分钟后还不见人,也就不再麻烦弧菌兄弟了,和海小洋的汇合就推后吧,同时得知他们改道走靖西要见识越南风光,回复短信后,在烈日下向田林开拔。

在远方大姐的联系下在平果见到有了吧和阿友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:22 | 只看该作者
     田东多果树,路边滩上的大红芒果流着蜜汁,肉嫩汁甜,让人回味无穷,我一口气吃了三个,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-5 15:25 | 只看该作者
冒个泡,某人摩托车旅行居然穿白衬衫:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:26 | 只看该作者
    在田阳见到广东的10位大学生,真羡慕他们,5男5女,是先把车托运到南宁,在计划骑到云南丽江。我笑道:男女搭配骑车不累,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:29 | 只看该作者
     原计划赶往隆林的,过了百色到田林天色已很晚,只好在田林住下。

D4 7月21 晴 广西田林~云南罗平
     一大早从田林出发,过隆林到了广西和贵州的交界处,海豹兄弟才和我们分手,兄弟从梧州——南宁——天生桥,足足一千公里的相送,此等情谊,人生何求?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-1-5 15:30 | 只看该作者
Originally posted by kelly at 2008-1-5 23:25:

:D:D
为人师表习惯了,高老师还有件粉色的衬衫等下一站再show呢  :D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:31 | 只看该作者
进入贵州安龙,大半天都是在贵州的盘山路转圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-1-5 15:34 | 只看该作者
Originally posted by kelly at 2008-1-5 23:25:

我的衣服几乎都是这些多,去西藏就只有我穿这种衣服了,也算创个记录吧,当天晚上衣服就报废了,太黑了,不能再穿了,这件平时穿的工作服就留在了旅店,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-1-5 15:35 | 只看该作者
Originally posted by sunshine at 2008-1-5 23:30:

:D:D
为人师表习惯了,高老师还有件粉色的衬衫等下一站再show呢  :D

那耐心等着,还好咱们都抢到了前排位置,嘿嘿:)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 15:27