摩托车论坛

搜索

疯狂与浪漫——我的回乡之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2010-9-20 13:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    先生问人生之大欲,吾曰:春明景秀时,携妻逐驴,沐风而行,沐水放歌,沐日而寐,纳天地之精华,欲足矣!
    由于特殊的原因,我在中缅边境的云南盈江工作和生活了20年,现在我终于回到我的家乡了!这次不是探亲,而是举家迁徙。而我选择的迁徙回乡之路,却是平常人都认为的“疯狂之举”。我卖掉了我在云南的房子,托运了我的所有行李,连小狗嘟嘟也送了朋友。最后,我新买了一辆摩托车,驼上我的老婆,我骑行回到了我的老家——四川夹江!
    漫漫回乡之旅,我和老婆骑着摩托,从中缅边境,沿着滇缅公路,进入川滇公路;跨过了六条大江——大盈江、怒江、澜沧江、金沙江、大渡河、青衣江;翻越了高黎贡山、大理苍山、大小凉山、峨眉山;游览了大理古城、丽江古城;环游了大理洱海、西昌邛海;穿越了金口河大峡谷;从亚热带的边疆,回到天府之国的家乡,历时九天,长达1550公里。
    我不是疯狂,我只是渴望有一次旅行!
    也不是浪漫,旅行也是一种生活!
    回家已近半年了,我现在又从四川来到了重庆,又开始了新的平静生活。闲暇之余,我的众多朋友,都饶有兴趣地要求我讲述我的“疯狂回乡之旅”。而我为了下一次旅行做准备,为了不负朋友兴致,更为结识更多的朋友,我把这次旅行整理出来,与大家共勉。
    此举纯属我的个人行为,欢迎大家为我这颗不正常的脑袋拍砖!

[ Last edited by 7.62 on 2010-10-22 at 07:48 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2010-9-20 14:19 | 只看该作者
哈哈   顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2010-9-20 14:36 | 只看该作者
Originally posted by 7.62 at 2010-9-20 21:28:
    先生问人生之大欲,吾曰:春明景秀时,携妻逐驴,沐风而行,沐水放歌,沐日而寐,纳天地之精华,欲足矣!
    由于特殊的原因,我在中缅边境的云南盈江工作和生活了20年,现 ...

“历时九天,长达1550公里”;(#003#:laugh:

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2010-9-20 14:41 | 只看该作者
春明景秀时,携妻逐驴,沐风而行,沐水放歌,沐日而寐,纳天地之精华,欲足矣!
    由于特殊的原因,我在中缅边境的云南盈江工作和生活了20年,现 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-20 15:27 | 只看该作者
期待上图!#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-20 15:31 | 只看该作者
先说我的车——五羊本田125-7统御。云南盈江裸车购价7600元,自己配上前杠和后架,手续办齐接近9000元。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-9-20 15:44 | 只看该作者
支持一下楼上兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2010-9-20 16:04 | 只看该作者
为长途行车做准备时,恰好每年一次的傣族泼水节到了,我趁机搞了一次小型“实兵演练”,和老婆骑着摩托到瑞丽去过泼水节,摩托往返跑了379公里。一是再参加一次泼水节,领略一下傣族风情;二是给车车进行磨合,检验一下统御的功夫如何;三是可以看一下长途旅行需要准备和改进哪一些问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-20 16:07 | 只看该作者
泼水好热闹,欣赏这样的路线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-20 16:37 | 只看该作者
好热闹泼水,节日一般。

探索 副本.jpg (32.72 KB, 下载次数: 33)

探索 副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-9-21 00:15 | 只看该作者
Originally posted by 7.62 at 2010-9-20 21:28:

(y)云南是你的第二故乡了。
希望常回家看看。
期待继续!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-9-21 00:24 | 只看该作者
上图片才识硬道理。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-9-21 00:52 | 只看该作者
少小离家老大回,恭喜楼主回家,可以大唱特唱谁不说俺家乡好。大声吟诵游子身上衣,慈母手中线了。嘿嘿~
                 期待片片和后续文章。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-9-21 01:17 | 只看该作者
:laugh::laugh::laugh:  LZ九天怎么才骑了1550公里???

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-21 01:18 | 只看该作者
继续啊~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-21 01:31 | 只看该作者
看样子lz退休啦,心态好心情自好,风景自在心中,lz在如此状况下骑车带娘子返川可算是浪漫之人啦.顶兄弟一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-9-21 01:40 | 只看该作者
在这个论坛你的经历是非常值得肯定的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-9-21 02:32 | 只看该作者
一看,就开始感动。期待你的心路历程。20年的回乡路,用9天来慢慢体会,此情此境,吾眼欲湿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-21 02:43 | 只看该作者
好车车,好片片,等着看下半场。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-9-21 02:48 | 只看该作者
真好呀
请继续

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:07