摩托车论坛

搜索

2010青海西藏行

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2010-7-23 09:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从2009年就准备的旅行终于开始了,回想这次旅行,最大的困难就是下定决心迈开第一步,其他都简单多了,增驾摩托,买车,查资料做准备,办各种证件,准备药品,配件,都不算什么,只要决定出发了,剩下的事情真是轻松搞定。在这个忙碌的时代,能把工作停下来,各种事情放一放,来次旅行真是很惬意。
后来发现出发前的很多担心都是多余的,办法总比问题多,车到山前必有路,的确是这样。
感谢首席赞助了一些备件.

[ Last edited by whodare on 2011-3-26 at 16:08 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2010-7-23 13:30 | 只看该作者
我想同行,不知什么时候出发?QQ260208

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 青海省 2010-8-16 01:39 | 只看该作者
青海湖玩了2天,在湟源休息,准备进藏,有没有近期过去的兄弟

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2010-8-16 02:14 | 只看该作者
去年跑了一遭,在唐古拉山口和五道梁遇到雨夹雪,在五道梁住了三天,雨才停,继续赶路。现在还是雨季,雨衣一定要质量好的,管用的。今年灾难多i,注意安全!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-16 03:06 | 只看该作者
lz说一下大概的时间和路线..这样有想去的兄弟才能知道怎么安排时间啊...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-16 10:26 | 只看该作者
我希望明年或后年可以成行....

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-16 12:46 | 只看该作者
祝一路平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-16 13:13 | 只看该作者
近期很多在我这里报名2011年去西藏的车友,你2010年去啊,近期是不是雨季比较多啊,一定要注意安全,建议去之前到我这里看看,也许我能帮你点什么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-16 13:46 | 只看该作者
今年灾太多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-16 18:18 | 只看该作者
Originally posted by whodare at 2010-7-23 17:14:
近期准备出发。坐骑天剑王一辆。寻找同游的伙伴,路上互相关照。

PS:车后胎扎过慢跑气,想找个地方热补下,哪里能修摩托的真空胎。
电话13601027485,qq5043163

[ Last edited by whodare on 20 ...

找个摩托车店把胎扒下来,随便送到一个修汽车的地方都能补。因为一般的汽车店不太会扒摩托轮胎。。。但是都能补。

或者你直接找有工具和技术齐全的汽车修理店,一站搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-5 00:36 | 只看该作者
Originally posted by xyxx3188 at 2010-8-17 02:18:

找个摩托车店把胎扒下来,随便送到一个修汽车的地方都能补。因为一般的汽车店不太会扒摩托轮胎。。。但是都能补。

或者你直接找有工具和技术齐全的汽车修理店,一站搞定。

谢谢兄弟指点,正好摩托修理部边上就有个补胎的,顺便灌了自补液进去,车胎一路上都没漏哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-5 00:40 | 只看该作者
Originally posted by 猛犸啸西风 at 2010-8-16 10:14:
去年跑了一遭,在唐古拉山口和五道梁遇到雨夹雪,在五道梁住了三天,雨才停,继续赶路。现在还是雨季,雨衣一定要质量好的,管用的。今年灾难多i,注意安全!!!!!!!!!!

谢谢提醒,哈,从安多到拉萨,跑了一整天都在雨里,幸亏穿了雨衣带了鞋套,真是冷哈,把所有衣服都穿上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-5 00:43 | 只看该作者
Originally posted by 飙仔 at 2010-8-16 21:13:
近期很多在我这里报名2011年去西藏的车友,你2010年去啊,近期是不是雨季比较多啊,一定要注意安全,建议去之前到我这里看看,也许我能帮你点什么

哈,去过你的淘宝店,买了油门卡子,跑长途还真是好东东,不然手要累抽筋了,当时准备签证边防证搞的时间紧,希望下次有机会去实体店拜访

[ Last edited by whodare on 2010-9-5 at 09:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-5 01:23 | 只看该作者
:)#041#顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-5 01:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
机缘巧合,联系的朋友到出发时刚好凑了3车,天王加双剑,3车6人。出发地点本来离我最近,但是由于疏忽,没有预先演练下打包捆车,结果早上起来反而迟到了,罪过罪过。大家通过手台与俺取得联系,耐心的等俺。

[ Last edited by whodare on 2011-5-21 at 07:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-5 01:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
北京房山出发,走云居寺路,过十渡,一路上山青水秀。出发时很热进了山就凉快下来,虽然说不冷,但却很有穿透力。趁摩友开车为我们送行,送上西瓜为我们解馋时,赶快把护甲衣换下,换上了车服。去大同的路上遇到雨天,幸亏我根据摩友的经验换上了雨衣鞋套,免于湿身湿鞋。短时间小雨,车服可以抵挡,但长时间的雨中行车,雨水在强大气流中会渗透进来。雨衣鞋套必不可少。
快到桥头时看到提示牌前方减速带,当时脑袋发木,还在琢磨啥是减速带时就开到减速带上了,小垫了下;(
夜住大同县,晾衣洗澡,享用火锅,很是惬意。

[ Last edited by whodare on 2011-3-26 at 15:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-9-5 01:39 | 只看该作者
今年水很大,有很多常年跑川藏的老手今年都放弃计划了,楼主一路要小心,祝一切顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-5 02:51 | 只看该作者
进入内蒙古,经历了一段泥泞颠簸的路段,柏油路面彻底坏了,颠簸的土路,遇到积水的泥泞路段,在卡车压出的沟槽中行驶真是恐怖,在一段颠簸路段打滑并陷入泥中,虽然速度很慢,但是车倒下来时时拉坏了对讲机的耳机及手动开关,以后要买那种带保护插头的(别选那种带航空插头的,插得紧,遇到情况是会把线拉坏),遇到情况能断开线路。回家以后收到消息,内蒙堵车近百公里,俺打箱发回来的车车也困在那里了,阿弥陀佛;(

[ Last edited by whodare on 2010-9-5 at 10:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-5 03:11 | 只看该作者
由于内蒙路况,改变了去鄂尔多斯的计划,改道包头。路况不好,到达包头时已是半夜,路上我的一侧前减震少量漏油,其它都没有问题。可能是天色刚暗下来时有个坑速度快了些,颠的猛点,看来该把另一侧的油封也换了。以前一个油封漏油更换了新的,这次没换的那个又漏了。没怎么跑过长途的俺跟着队伍继续前进。因为没有经验,走的比较慢,又经常休息,真是辛苦了其他队友。
老婆在后座拍的片片,真是动感十足.
第2天刷车的时候,仿佛传说中的叫化鸡出现在面前,打开泥蛋发现里面藏是发动机.坑苦了俺

[wma]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/7423093/7423093.mp3?xcode=794df265e0d6f0da30b0581eb794ca53&mid=0.37566157670079[/wma]

[ Last edited by whodare on 2011-11-21 at 20:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-9-5 03:27 | 只看该作者
走过泥泞,停下来欣赏日落的美景,发现车车已经是一身的泥尘了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 23:18