摩托车论坛

搜索

红巨星油门尽头一顿一挫急速下降问题终于解决

.

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2010-7-9 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说车的情况吧!钱是老丈人支援的10000元。纯粹因为外形选了红巨星!今年1月5号买的,6号上的牌照。连牌照7480元。20天后拿到650元下乡补贴。3月份考的E照。前一个月因为天气冷几乎没怎么开,到现在半年时间上班代步已经行驶9800公里,本人是在邻镇上班,休闲公司,类似于农家乐。单程28公里!因为从事服务行业几乎每天要上班,偶尔全天还要往返2趟。22公里省级公路,6公里农村小路(路特别烂,一路颠簸)。
  因为是新手以前没接触过机动车,更没有在本论坛泡过!只是大概翻了一下说明书,所以磨合期可以说是暴力的。时速都是在50以上!60,70,80看车流天气而定!喜欢急加速,更喜欢拉极速,虽然是菜鸟还是知道这样不好,但就是像上瘾一样控制不住自己。因为是省道,有一段2,3公里路程的没有岔路平路上,只要不下雨一般都要拉拉极速。但持续时间都不长,这段路过了就放油门。不知道表快乐多少,极速差不多100。加速不错0到90一气呵成,90到95还可以,再上面是慢悠悠的上去的!
  保养方面和车况:加93#油。换的都是专用油,1000-2000一换!换了4次空滤!2次齿轮油!调了一次油门间隙。自己凭声音和感觉调了怠速,不知道转速是高了还是低了!没调过气门间隙和混合比螺丝!晚上走夜路,灯不够亮,改装了氙气大灯!因为速度都开的不慢,雨天后轮把水和泥沙能够甩到背上,所以装了挡水皮。今年老是下雨,所有隔三差五的要洗车。都是用水管直接猛冲,没出现什么状况!没用过表板腊和塑料保护剂,所有漆面没有新车那么光鲜亮丽,塑料面有几个部位发白起毛!没有倒过车,只是前挡水板和侧板有划痕,掉了一些喷漆。雨天前刹车片要卡碟。离合器轴承换了一个,后面详说。
  冷车打火有时候不能像新车一样一枪着车。把油门间隙拉尽头就能一枪着车了。极速一顿一顿问题解决以后,声音感觉比新车更低沉强劲了,加速似乎比新车快声音也小了,不知道是不是自我感觉差错!也许是因为开的比较快和常拉极速,我这样的长途,油耗一元只能开6公里多一点点(6.35元/L)!应该说油耗不低!但也不算高吧!
  关于售后:跟论坛上大多数的人所说的兽后差不多,“伪”修工只会换换机油空滤灯泡,吹吹空滤等。每次换机油的时候我叫他们加700ml,他们就是要加的800ml以上,拉也拉不住。我说机油加多了对机器和散热不好,他们居然说没什么关系的,机油要消耗的。自以为是让我无语了。后来都自己换了。到他们那去安装氙气大灯,一个伪修工拆开前板看了看,居然说不会装,装了电路系统不不能保修了,又说可以打电话叫别人装,但是安装费要50到100。不知道是不是嫌麻烦还是真的不会装,那拆我前板干什么?搞的我火大的不得了,有点冲动,被另外一个维修工劝开了。(推我的这个人,以后我去他们那对我特别的热心!无语了。。。)冷吵热讽奚落了那sb几句开车走人!然后在外面的修车铺搞了一两个小时安装好。老板正好是我初中隔壁班的同学,我死塞50的给他,他硬推象征性的只收10元钱!
  现在言归正传。
  关于极速一顿一挫的问题。希望能对大家有借鉴和参考的作用和意义。
  在总里程8000多以后,因为老是下雨好久没拉过极速了。但总感觉车子哪里不对劲,声音似乎特别响,起步也不顺畅。去兽后那,一个伪修工把我的车撑期大撑一阵油门猛拉,然后装模作样的开出去跑了一圈回来说没什么问题,然后拆开空滤吹了吹,就把我打发回来了。我接下去继续骑了几天,终于等到晴天,我又在那段特定路段拉极速,就出现了一顿一挫的现象,好像刹车刹一下放一下和被什么东西拉一下放一下的样子,很有规律。而且速度也上不去。连90也到不了。这让我郁闷的不得了。去兽后,问我换机油空滤时间,然后又是猛拉油门试车后说没什么问题啊。我听到这话心都凉了,我靠,什么玩意,走人。郁闷愤怒无奈。。。。。。保修期内不敢去外面的修车铺,那就先自己解决。去上网打开本论坛搜索相关帖子。离合器打滑?我感觉症状不太像。化油器坏了?我想买来半年不到,不应该这么早出问题的,虽然我开车暴力了点。汽油问题?开完汽油换了加油站问题依然。自己动手放了化油器汽油,故障照旧。那段时间把我搞的快神经了,看到一个处理方案马上实施,然后拉极速。反反复复周而复始。上班想的都是摩托车的问题,茶饭不思,夜不能寐,连zuoai也都兴趣索然敷衍了事了。嘿嘿,哦哦,难道是“摩托车综合症”?一次在推车的时候,突然发现后轮卡卡抗抗的响,通过尾翼传到手上感觉震动特别大,并且空转有点不流畅。发现问题马上去售后,这次伪修工终于也承认有问题。先拆轮胎,发现不是轮胎的问题。然后拆传动箱,拆下离合盘,几个伪修工确定是里面离合盘中间的轴承有问题,转动时不均匀并且有异响。然后他们打电话去省级服务部,问能不能换离合器总成。省级服务部说可以换。但是要我把离合器总成和保修卡一起邮寄过去。关键的时候杯具发生了,家里能翻的都翻了,保修卡找不到了。。。。。。考虑再三,我说能不能就换轴承,伪修工说可以,但这个配件现在没有,以前别人有一点点问题都是整个换的,新的可以去总部定,但不知道什么时候到,并且邮费我出,我无语了。一个维修工说要不我把别人换下的海王星的拆下来换。我说只能这样了。通过观察,4个伪修工里只有一个会真正的拆离合器,并且4个人围起来像拆什么高科技高精密仪器一样,为我们这里的售后服务鼓掌喝彩!搞了半天终于搞好。推车试车没有声音和震动了。心里热腾腾的,本以为极速一顿一挫没高速的问题迎刃而解了,其实不然。到路上拉极速还是老样子。拉完极速那一刻人都快崩溃了。精疲力竭,太折腾人的时间和精力,太折磨人的精神了。想想算了,六七十是速度没问题就顺其自然了。这样开到9000公里左右的时候,一次无意中翻说明书的时候,看见火花塞到10000公里要换,我看差不多了,就去换吧。去兽后那里,那些sb说没必要换,我说还是换吧。换的时候居然没有原装的,我再靠。就换了个35元的什么牌子的铱金什么的火花塞。在上班的路上又忍不住拉了极速,意想不到的神奇,车回复原来的样子了,加速迅速,不再一顿一挫了,极速又差不多100了,跟新车比一点都没下降!当时心里哪个感觉啊,百感交集,千滋百味。真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!
  终于完了,好累啊。感谢cctv,mtv ,女优av,感谢家乡父老,感谢家乡的花花草草。感谢老婆和即将出生的女儿。特别感谢motorcycle。
  另:鄙视同本地类似的售后维修站,鄙视小车会车不变光,鄙视小车转弯不打转向灯,鄙视小车雨天过积水路段不减速。心情不好的时候就问候问候他们全家女性

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2010-7-9 11:26 | 只看该作者
说的不错,很真实,这样没有修理道德的售后人员很普遍。基本上都是学习本山大叔的忽悠神功,对于一般的车主都屡试不爽,这是社会现实,不是几句话能改变的。楼主请节哎,不要郁闷出问题了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2010-7-9 12:08 | 只看该作者
说的好啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2010-7-9 13:48 | 只看该作者
说的很好真实,兽后都是这样修车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-7-10 02:00 | 只看该作者
呵呵,楼主找到组织了吧,你在跨骑车论坛发这个帖子保证3分钟一过就沉到底了····
最后建议你把字体弄大些,让其他兄弟看起来不头晕

.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-10 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 走路迈八字 at 2010-7-10 10:00:
呵呵,楼主找到组织了吧,你在跨骑车论坛发这个帖子保证3分钟一过就沉到底了····
最后建议你把字体弄大些,让其他兄弟看起来不头晕

呵呵,本人处女贴哦。谢谢,哥们!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-7-10 04:59 | 只看该作者
从你的帖子里的某些词汇上能看的出你并不是没在论坛泡过,而且楼主所说的这些词汇都是论坛

上很流行的,因为我在现实中试过用论坛上的话跟车行的人说,他们都被我说很迷糊?表示听不

懂我说的是什么意思!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-10 05:39 | 只看该作者
和我们这儿售后一个样子
第一次换机油 给我加多了
回家买个针筒抽了 120毫升 测量后发现 还在最上限
我不敢继续抽了
第二次换机油 我让加750  售后说没事 加一升也没事 只要不满出来  这么还在最上限 但是没超过

哎,对煞笔售后真无语了

.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-7-10 07:16 | 只看该作者
Originally posted by 5918851818 at 2010-7-10 12:59:
从你的帖子里的某些词汇上能看的出你并不是没在论坛泡过,而且楼主所说的这些词汇都是论坛

上很流行的,因为我在现实中试过用论坛上的话跟车行的人说,他们都被我说很迷糊?表示听不

懂我说的是什么意思!

自从车有问题后,在本论坛踏板区/维修区/还有自己搜索连续看贴四五百个贴子都不止。都是只看贴不回贴的。本人还不是太老,接受能力还行吧。这个ID是新注册的,以前那个ID系统GHOST后忘了。

[ Last edited by . on 2010-7-10 at 15:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-17 14:11 | 只看该作者
学习啦。。。。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2011-11-17 18:20 | 只看该作者
意思换火花塞就可以解决是吗?我的车也是这样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-18 00:39 | 只看该作者
靠,传动,哥自己换,小菜一碟!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-30 02:41 | 只看该作者
我的车也是这个问题!下午就去换个火花塞!看看急速多少!Hahn!谢谢了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:08