摩托车论坛

搜索

选车三个月,买车3分钟啊。

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2010-5-12 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于由电动车升级为摩托车了,准摩友成为真摩友了,骑车的感觉还不错,希望下次能升级成小轿车那就美了,嗨嗨!以后请摩友们多多关照啊。
   前面说本田太贵,太气人,可是居然还是买了五羊本田佳颖车啊,连自己也没想到啊,真是世事难料,也就应了那句话“不怕不识货,就怕货比货啊”,原本要买海王星,就是喜欢那个高海拔,大块头,大屁股(我对大屁股的女人情有独钟撒),开个玩笑,别见怪。
   可是08新款C机也就带个磁性锁,我的电动车也带这玩意,根本是废物,不值钱,反而增添了麻烦,刚开始能管用,时间长了用指甲一拨也能开,纯粹是玩具,在论坛沉默半年,虽然枪手多,但也有点醒悟,一般而言,豪爵车性价比高,雅马哈质量好价格高,本田舒服不便宜,海王星这车在娄底并无性价比,我开价7000居然没卖给我,转到另一家店我开价7380买天鹰也没卖给我,他们都奇货可居啊,娄底有4家豪爵店,其他两家就没去了,真怕被赶出来,经不起三次打击啊,小地方买车不容易,可是涟源颜军车行7380可以拿到天鹰,因为远就没马上去,而是去了本田专卖店看看,结果就买了佳颖。
   买佳颖有三个理由;
    1、网上开价7680左右,他们也标价7680,一分没加也没减,感觉比较诚实,(不像豪爵店,海王星开价八千多,能宰多少算多少,简直是乱搞,)佳颖普通版最后7380成交,我认为不算便宜也不算贵,便宜的7000,贵的7500吧,差不多,几百元价格无所谓了,关键看喜欢不。
   2、骑试了一下,震动很小,佳颖<新款海王星<老款海王星,我以前只骑过电动车,没骑过其他的车,所以只能跟电动车比了,不好意思,只能这样比了,给我的感觉是海王星震的手发麻,佳颖感觉不到震,但是后视镜抖的很厉害.走动后无振动.此外无论0-60码感觉一样,声音一样,无共振.因为我最受不了振动,只能选佳颖和天鹰了,天鹰的声音小,振动小于佳颖,真是好车啊?配置高,减震更舒服,听说油耗略高,我认为油耗是反应整车性能的最大指标,高油耗的车肯定有问题,不是最佳设计,虽然GY6,CMO涂层的中缸,新车时声音好听,震动小,但不能跟三阳陶瓷涂层发动机相提并论,不是一个档次和级别,涂层只是一种玩具,实际是一种弥补缺陷的补救措施,真真高质量的发动机根本不需要涂层,我是跟机器打交道的人,机器讲究一个加工精度,我们单位一个欧洲进口零部件指头那么大一点,要4千元,他的加工精度国内根本做不出来,连续不间断使用5年没问题,而国产的3个月就报废,机器的好坏是由加工精度和材质来决定的,精度高材质好则无毛刺和缺陷,零部件配合的非常好,工件之间是用一层油膜来隔开,并起到润滑作用,工件之间实际上无接触,这样磨损就非常少,寿命长,如果精度上不去,毛刺缺陷多,则工件相互摩擦,其结果两败俱伤,寿命短.所以我认为天鹰车是否是好车,现在刚上市,说好说坏为时过早.涂层虽好,工件不行磨损只是早晚,所以选择本田起码更有保障。

3、本田的品牌价值大于其他的,是经过历史考验了的,虽然贵点,如果怕麻烦,怕修理,最好选保障大点的,省了许多心,就比如我的电动车,原装新胎是正新的(怀疑是假的),一年内后胎补了11个疤,给我造成的经济损失超过60元,精神损失无法估量,超过300元,谁推车走一公里去补车,我给20元,谁愿意去?所以我很后悔买了质量差的电动车,添了很多麻烦,最后花200元更换了朝阳金钢防刺甲的轮胎,一年没打过气。所以选本田就是不想今后给自己添太多麻烦。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2010-5-12 11:50 | 只看该作者
有空把宝贝车车的玉照贴上来~~!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2010-5-12 11:55 | 只看该作者
呵呵,路过拿分

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2010-5-12 12:02 | 只看该作者
积分 443
发帖 443
注册 2008-10-16
状态 在线  #2   

有空把宝贝车车的玉照贴上来~~!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-12 12:15 | 只看该作者
强烈要求上PP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-12 12:37 | 只看该作者
看了,感觉可以。本田也可以选择小公主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-12 12:45 | 只看该作者
上图来看看呀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-12 12:54 | 只看该作者
佳颖那个老毛病不知道现在还有没有。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-5-12 13:09 | 只看该作者
我选车已经半年了,还没有选好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-5-12 13:14 | 只看该作者
上图啊...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-5-12 13:19 | 只看该作者
l楼主怎么没考虑铃木丽彩锋彩呢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-12 13:26 | 只看该作者
去颜军那提天鹰不错哒。唉,还是选了佳颖。好像经常和我们一起出来玩的还没佳颖,天鹰倒有好几辆,拉轰和天下无贼都是。
嘿嘿,有空出来溜溜,佳颖也是台不错的车车!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-12 13:44 | 只看该作者
看贴帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-12 13:58 | 只看该作者
路过,看看.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-12 14:07 | 只看该作者
纯路过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-5-12 14:23 | 只看该作者
没选择小公主
??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-12 14:33 | 只看该作者
咱们老乡哦~顶一个!真想回娄底,起码开得起摩托车。中山的太贵了,牌照都8500!哎!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-5-12 14:45 | 只看该作者
本田就要选小公主,佳颖还是不过关~~~~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-12 15:49 | 只看该作者
有句话我不太同意

……机器的好坏是由加工精度和材质来决定的……

机器的好坏不单单是精度,和材质来决定的。

世界上第一辆汽车,你用现在的材料,和加工工艺去做

他真的就是个好车了吗?我看不尽然!除了使用寿命更长一点。还有什么好?

我觉得一个机器的好坏,至少有三个方面,除了你说的还得加上技术。

所以我一直就觉得佳颖的车,也不是那么好!

至少不是那么神!

再说了一个GY6的发动机本身的精度要求就不高。国内就能做

国内为什么不做KDU?因为KDU得精度要求过高。

国内合格率上不去啊!无本好像也没有把!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-5-12 15:53 | 只看该作者
:laugh:上图才是王道呀

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 23:15