摩托车论坛

搜索

今天总算下手买了钱江150-3B(逐步写使用感受和性能)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2009-11-10 11:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天早上在大公馆钱江专卖店下手了150-3B(二代),本想要黑色,但缺货,只好选择了蓝色。兴冲冲的开到加油站加了70元93号油,现在汽油太TMD贵了,今天是汽油涨价的第一天,93号要6.41一升,70元的油进去油箱还没全满。下午去菜园坝摩配市场购买了锁和保护腊、胶绳等物,花费80元钱。对摩托车的离合还没熟悉,有时起步歇火。还有就是大灯的角度没调好,没有对着地下,而是朝天上斜射上去,明天去专卖店调过。
今天跑了41公里。

[ Last edited by 海心 on 2010-3-22 at 22:41 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2009-11-10 12:08 | 只看该作者
呵呵,,,,,,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2009-11-10 13:01 | 只看该作者
多少米米啊?
说详细点啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2009-11-11 01:37 | 只看该作者
不错的车车

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-11-11 02:40 | 只看该作者
国产车,我信赖钱江,虽然说他有些忽悠人,但是质量还是挺不错的,售后工厂现在抓的还比较好,就是有一点,钱江车的配件挺贵的,前两天我卖的钱江100--4车,配了一个前挡风板,记住是一个。在我们的代理商那里拿的,居然要我82元。我实在是想不通。宗申的我配过,一副才95元,好像比雅马哈的还贵,这是怎么回事呢?谁可以告诉我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-11-11 05:59 | 只看该作者
你知道吗!为了来顶你的帖子,我特地向工头请了一天假,还预支了40元工资。 早上5点起床,走了12里的山路,来到一个小镇。花了7元钱坐了一个小时的车,来到了城里。 已经中午了,于是就吃了一碗3元的面,就近找了一家不用身份证、不用网卡、一小时2元的黑吧。叫老板开了台机子,还吵着要老板帮我申请一个天涯挨低,开进你帖子后,准备抬起我那半个月没洗直滴油的头顶你时,旁边的小妹妹叫住了我。 “你想干什么呢?” “顶LZ的帖子啊,碍着你啦?” 小妹妹眯着眼笑着对我说:“不是那样顶的啦...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-11-11 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 郴州人 at 2009-11-10 21:01:
多少米米啊?
说详细点啊

连车带牌8500元,送二头盔,一黑色尾箱,二瓶黑机油、一件雨披。再加一个摩托车防盗报警器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-11-11 12:11 | 只看该作者
今天一早去专卖店调了离合器行程和大灯的照射角度。感觉大顶挺亮的,但离合器的分合就不太如意了,可能是新车的原因或者自己不熟练?档显有点小问题,老是踩不到空档上,有时会出现空档指示灯亮,但还在档上。所以每次空档指示灯亮后,都还得再次确认。
今天还出了一个状况,吓出了一身冷汗:和朋友交流摩托车防盗报警器的遥控器时,不小心按了遥控器的一个键,离我们十多米远的摩托车突然启动,和朋友赶紧跑去看,启动的正是我的摩托车,好在车子是在空档上,要不让今天的后果不敢想象。后来为了避免再次出现这样的状况,把遥控启动摩托车功能给取消了。
但愿钱江150-3b磨合期后,性能得到大的提高。今天总里程表已是91公里。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-11-11 16:11 | 只看该作者
还有这高级功能。
再加个遥控驾驶,可以上演007了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-11-12 02:28 | 只看该作者
Originally posted by tomxutomxu at 2009-11-12 00:11:
还有这高级功能。
再加个遥控驾驶,可以上演007了。

呵呵。大多遥控报警器都有遥控启动摩托车功能。这功能的本意是当你眼看摩托车被人骑走时,可以在200-500米范围内用遥控器让摩托车息火。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-12 06:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵 我的是3A  后踏板比3B的要大些 嘿嘿~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-11-13 10:56 | 只看该作者
我比较关注这车的油耗,请楼主有时间的话报上来,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-13 11:13 | 只看该作者
可以带档启动的么??那可要注意了!要不干脆把遥控点火取消

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-11-13 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 海心 at 2009-11-11 20:11:
今天一早去专卖店调了离合器行程和大灯的照射角度。感觉大顶挺亮的,但离合器的分合就不太如意了,可能是新车的原因或者自己不熟练?档显有点小问题,老是踩不到空档上,有时会出现空档指示灯亮,但还在档上。所以 ...

放心吧~如果你挂了档的话是启动不了的~跟你一样的车没了四个月了,还不错~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-11-13 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 过滤嘴香烟 at 2009-11-13 18:56:
我比较关注这车的油耗,请楼主有时间的话报上来,谢谢!

昨天重庆下雨没有出去跑磨合。今天放晴,出去跑了45公里,一箱油还没用完。我也很关注油耗,现在重庆93号汽油每升6.41元。等这箱油用到使用付油箱时就可以计算出每百公里的磨合油耗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-11-13 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 坏脾气 at 2009-11-13 19:13:
可以带档启动的么??那可要注意了!要不干脆把遥控点火取消

现在已经把遥控点火线剪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-11-14 13:24 | 只看该作者
今天和摩友群的一老哥哥相约跑重庆东泉。往返160公里。虽然都是水泥公路,但坡度有点陡,这时才感觉钱江150-3b动力不足。一般小坡4档可上,速度45公路左右。坡度如果再陡点,就得用3档上坡了。再有一个问题,钱江车提速太慢,可能是车身自重太重的原因或者是车子在磨合中,假若想超车的话,提速慢就困难了。回程在山路上跟在一货车后,速度还没提上来就见对方来车,无奈又只好返回自己的车道。重庆的山路大多弯道急坡度大,用钱江150-3b有点伤神。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-14 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 海心 at 2009-11-11 19:59:

连车带牌8500元,送二头盔,一黑色尾箱,二瓶黑机油、一件雨披。再加一个摩托车防盗报警器。

这个价格再加一点就买250的啦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-14 14:14 | 只看该作者
Originally posted by 海心 at 2009-11-11 19:59:

Quote:
Originally posted by 南极火山 at 2009-11-8 13:48:
多少米入手?  

裸车8940元,加上牌加保险,总共9200元,送了俩头盔一把车锁,索要了3桶黑机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-11-14 14:52 | 只看该作者
Originally posted by yl201 at 2009-11-14 22:14:

这个价格再加一点就买250的啦!

钱江250在重庆裸车价可是9980元。当然在9980元上再加一点就可以买望江铃木250,在望江铃木基础上再加一点点就可以买纯进口零件组装车。不要小看这一点点。呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:41