摩托车论坛

搜索

锋影:天湖险途越野游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2009-5-17 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本周六和本地几位车友一拍即合, 决定奔赴位于广西北部的全州县的天湖游览!

雅马哈YBR125, 凌鹰,三阳阿凡提125, 加上锋影!

一只羊, 2匹狼, 1头驴, 典型的杂牌军!

明明知道当天有雨, 山道险要泥泞崎岖,却偏向虎山行!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2009-5-17 14:45 | 只看该作者
天湖,在广西全州县才湾镇境内,距桂林市138公里,位于全州县华南第二高峰真宝鼎东侧,海拔1600米,由13座水库组成的湖泊群,方圆达3平公里,库容950万立方米。高山出平湖,13座水库犹如一面又一面透亮的明镜,相互贯通,互成补充,点缀在崇山峻岭间。

锋影出发前是2800多公里,从桂林到全州县这一段基本是准高速公路,正好想进行高速段的测试!
结果没出意外,中段提速还算有力,极速表现尚可,100这样。

越野表现非常令人满意, 一路上山7公里的烂路,锋影一马当先, 基本是2档, 偶尔1档!

想想是雨中越野上山啊!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2009-5-17 14:46 | 只看该作者
留下位置, 明天继续。。。

继续上山路途中的照片。

山势险要,7公里的盘山道, 说白了就是碎石头铺成的烂路!加上途中不断下雨,不时飞过一片云雾, 因此驾驶需更加小心, 否则湿滑的碎石路可能造成摔车甚至滑落山崖的危险!

锋影作为越野车使用只能说是瞎胡闹, 凑合着玩玩而已。 125的动力只能说业余中的业余。

好在1档动力尚可, 2档范围较大, 车体轻巧灵活一些,操控较容易!

幸亏换了YBR的后减震, 这次立了大功啊! 哈哈。

[ Last edited by littlebee on 2009-5-18 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2009-5-17 15:18 | 只看该作者
坐沙发,看大片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-17 15:30 | 只看该作者
留下位置 明天继续看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-17 22:44 | 只看该作者
真是令人羡慕的旅程,我的风影最多才跑了40公里的单程呢,呵呵,

PS:楼主的PP锐化好象过度了,细节较差。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-18 00:26 | 只看该作者
继续图片呀,lz。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-5-18 00:41 | 只看该作者
这样的地方,就是去呼吸呼吸也好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-5-18 00:41 | 只看该作者
羡慕楼主啊,我们这地方小.很难找到几个这样出去玩的朋友.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-18 00:55 | 只看该作者
楼主有雅兴啊~~去跋山不错

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-5-18 01:42 | 只看该作者
不错,对车子要好好保养

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-18 01:49 | 只看该作者
哦,好地方,有时间也组织我们本地的车友去一趟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-18 06:12 | 只看该作者
一只羊也来凑热闹:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 13:06 | 只看该作者
Originally posted by beihaiham at 2009-5-18 06:44:
真是令人羡慕的旅程,我的风影最多才跑了40公里的单程呢,呵呵,

PS:楼主的PP锐化好象过度了,细节较差。

高人啊,的确部分锐化过重了, 一眼被你看出来了!

下面继续奉上登顶之后所见的‘神秘天湖’!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 九木 at 2009-5-18 08:41:
这样的地方,就是去呼吸呼吸也好。

是啊, 呵呵, 九版主可以杀到你们千山那里爽一下啊, 呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 色徒老马 at 2009-5-18 09:49:
哦,好地方,有时间也组织我们本地的车友去一趟。

玉林到桂林大概有4-500公里吧, 一天准到了的, 呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 13:16 | 只看该作者
继续图片报道:上山之后入住天湖宾馆(说实话是唯一可住的地方,也没别的地方可去, 哈哈)

4人间160元一晚, 有电热毯哦!可把我们几个高兴坏了, 赶紧洗澡进被窝啊, 这个暖和啊, 舒服, 哈哈!

晚饭是土鸡锅!大吃大喝啊,雨中越野奋战是要犒劳一下自己的, 呵呵。

第二天下山, 雨终于停了, 但发现下山似乎不如上山舒服啊,发动机的动力没什么作用了, 全靠避震和刹车来操控了!

由于双手胳膊一直压着前手把,下山后才感觉到腰酸手臂麻木!

继续上照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 13:21 | 只看该作者
下山的旅途变得轻松一些, 起码发动机不需要爬山那样卖力了!

时而熄火空挡带刹车慢慢滑行, 时而发动车子用2档滑行略带刹车,经常停下来拍摄山景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 13:27 | 只看该作者
结束下山的7公里碎石烂路, 踏上黑黝黝的沥青乡间小路, 心里这个踏实啊, 哈哈。

这时候山下的云雾开始向山上翻腾而起!于是停车路边赶紧拍照抓住这美妙的瞬间!

溪流河谷,山村水田,山峦云雾, 一切是那样的和谐自然!

骑着锋影小毛驴, 自在逍遥赏美景, 心里那个美呀, 呵呵。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-5-18 13:41 | 只看该作者
最后几张旅途照片, 然后就是踏上返回桂林的高速路了!

来回的高速路上, 特意和雅马哈凌鹰, YBR天剑进行了加速和极速的对比测试,结果报告如下:

起步到60的提速, 显然不敌踏板车来得线性, 换挡需要松油门吗。不过第一次试验了2档拉到50, 3档则一直拉到90多的刺激, 哈哈!我估计再舍得一点, 3档拉到100也不是不可能。

60后的提速还可以,可以追赶回来60以前被雅马哈凌鹰拉下的距离,但无论如何追赶, 就是无法超越, 始终和凌鹰保持10米左右的距离。车友说他达到100这样, 我的码表显示也是100那样。

天剑YBR开始似乎没发力!前中段我可以领先, 但当我达到100的极速时候, YBR可以相对轻松地从我身边超过, 感觉超出的速度有5KM左右, 也就是说当时YBR是以105的速度超我的。

那个三阳阿凡提10几年8万多公里的老车, 竟然也能瞬间超越我一下, 但马上就坚持不住掉下来了, 呵呵。

锋影的耐力非常不错, 一直90-100这样连续跑1个小时, 动力没感觉有明显衰减, 到后来跑得车友的雅马哈凌鹰也掉后了, 呵呵。

锋影还可以的,码表应该比较准吧,感觉不到快乐成分。

不过, 说到油耗, 这几个车相比, 锋影绝对是无敌了!

就这样疯狂爬山, 雨中烂路越野, 综合油耗才1.7升每百公里, 实惠, 呵呵。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 05:04