摩托车论坛

搜索

钱江125飞将~试骑报告,每一千公里更新一次~最近更新201 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2008-11-30 06:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
思考又思考,商量又商量,比较又经较。最后终于把目标定在了嘉陵铁悍II、金悍或者钱江125。其实从内心来说,更偏向嘉陵一点点,首先是支持本地品牌嘛,然后据说那133发动机还是不错滴。所以一大早起床首先就是到的嘉陵专卖店。但是,唉~~~那嘉陵专卖店的老板估计是钱多了撑的。我看店里只有老版的铁悍II,没有30新标版,也没有金悍,就问了一句:有新标版或者金悍吗?那老板回答:哪有新标版?厂家都没有生产。金悍也要明年才上市。然后我告诉他重庆XX车行有了,我打电话问过嘉陵销售中心的,我订一台,你可以去进货。那老板火了:那你到那儿去买去!找谁买的谁保修!这话把我噎的~~~#030#~~~想想这么早起床是为了买一台中意的车的,我忍了,决定就买老版的铁悍II,就是只有电表没油表那种。于是我就问老板:那这铁悍II多少钱?老板来了一句更噎人的话:你不是很了解市场么?你说多少钱?我很小心地回了一句:直接买五千,如果用我的老建设车换的话补四千三成不?那老板又噎了我一句:这价钱你能在哪儿买到上哪儿买去!然后居然转身就走了,搞得像我求他把车卖给我一样。我老婆在旁边早气得不行了,一拉我,走,看钱江去~~~钱江的销售伙计挺热情,这是我这个月第四次到这儿来看车,伙计一眼就认出了我#039#,递烟、神侃、吹完了钱江的各种好处之后,话归正题,选定了钱江飞将,他开价5980#030#,我还价4000(是不是砍得有点黑#031#),最后终于把价钱搞定:用我骑了一年多的JS48Q-6再加四千三百元,送一瓶黑机油,原来要送的雨衣、锁、报警器等东西都不送了。最后那销售人员仍然不死心地想让我加一百元送两顶头盔和一件雨衣,结果我从我的老建设后面拿出一顶永恒的全盔、一顶永恒半盔和两套单位发的雨衣给他看了看#031#,他死心了#034#。
因为没有老婆喜欢的蓝色,就只能选了红色,红色更醒目、更安全嘛!#035#而且我四顶头盔有三顶都是红色,正好相配,#040#呵呵!装好车,一打就着了,怠速1200,声音平稳,很惊喜的是居然比同事的钱江125声音要细腻得多。销售人员一边给我吹着这发动机的声音如何如何好,一边把手伸向油门把手。凭我多次陪人购车的经验,我知道他是要猛操油门以示声音雄厚,赶紧一把抓住他的手——这可是我的新车哟,不能让别人猛操~~紧接着试了各灯光正常,骑了一小段路(不足三公里),感觉还行,遗憾的是星期六办不了上户手续,和JS约好星期二他去帮我上户。怕他到时候不去,交钱时又扣下三百元。
然后上路了,总体感觉,这车车力量还是挺足,发动机声音也还不错,就是电打火的时候总有吱的一声。刚骑的时候离合器还不习惯,以前那建设车离合器把手松一点就能感到力量,半离合行程很长,钱江这车一直要松到快到底了才行。以为骑骑就能习惯,结果一直骑回家了都觉得不爽。今天一大早又找JS去调了调,终于爽了。国际档的感觉,比循环档要好多了,一点儿也不卡,轻轻一点就来了,特别是挂一档不会有很明显的前冲。但是四档退三档的时候偶尔会有退不到位,要轰几把油门才有档位显示出来。钱江的车各种表配得倒还全,油表、转速表、码表、小里程表、总里程表、档显、转弯灯提示、灯光远近提示都有,只是没有超车警示灯。到现在为止,只骑了二三十公里路,磨合期内,也没有拉高速。其它的不敢说太多,先说到这儿,上图要紧。如果有人想知道高速能拉多少,你可以打住了。我是骑车图个方便+爱好,不是骑车玩儿命的,能上60我就很满足了~~~

[ Last edited by shu838 on 2011-10-6 at 23:13 ]

00000 011_R1TRy7lpO0k6.jpg (57.55 KB, 下载次数: 200)

00000 011_R1TRy7lpO0k6.jpg

0000 010_xnNfy35bkcjs.jpg (46.92 KB, 下载次数: 309)

0000 010_xnNfy35bkcjs.jpg

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2008-11-30 06:29 | 只看该作者
皮实啊!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2008-11-30 06:34 | 只看该作者
JL老板真牛啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2008-11-30 06:34 | 只看该作者
不错,装B的老板就不在他那买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-11-30 06:37 | 只看该作者
继续上图

[ Last edited by 斯为盛 on 2008-11-30 at 15:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-11-30 06:39 | 只看该作者
图太大了,怎么能改小点?

[ Last edited by 斯为盛 on 2008-11-30 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-11-30 06:40 | 只看该作者
还有一个很汗人的问题:这车的化油器是什么牌子的?我看了半天看不出来~~在谷哥和百度上查了也没有查到

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-11-30 06:42 | 只看该作者
重庆的何必买钱江呢,选择余地那么多的。卖嘉陵的也不见得只有一家。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-11-30 06:43 | 只看该作者
好想看看图片,可是一个都看不清楚!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-11-30 06:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-11-30 07:05 | 只看该作者
Originally posted by zjys at 2008-11-30 14:42:
重庆的何必买钱江呢,选择余地那么多的。卖嘉陵的也不见得只有一家。

合川两个嘉陵专卖店,是一个老板的。再远要到四五十公里外才有了。隆鑫、宗申的不敢考虑。力帆最近没看到有摩托车卖。豪爵的价格高,也不实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-11-30 07:10 | 只看该作者
Originally posted by suya923 at 2008-11-30 14:58:
和我的车车一样
http://motorcycle.sh.cn/search.p ... =yes&sid=T4OiFP

是呀,一模一样的车。不过我的车上面多了耐磨10周年记念版的字样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-11-30 07:11 | 只看该作者
Originally posted by huli770901 at 2008-11-30 14:43:
好想看看图片,可是一个都看不清楚!!!

呵呵,不好意思呀。相机太差,图片又大。我对图片处理软件也用得不好~~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-11-30 07:15 | 只看该作者
我们这里要7000多大米。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-30 07:16 | 只看该作者
看不清楚图片啊.晕

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-30 07:46 | 只看该作者
图太大了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-30 07:51 | 只看该作者
对这牌子印象还不错!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-11-30 08:37 | 只看该作者
看LZ
也是性情中人,金悍动力比钱江飞将强多了啊,骑起来也震动也小好多,用骑了一年多的JS48Q-6再加四千三百元.不值.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-30 11:02 | 只看该作者
质量还可以把?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-30 11:09 | 只看该作者
好好保养。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:56