摩托车论坛

搜索

直击吉林省长春市摩托车路考

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2008-11-3 07:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天参加路考,位置在长春市北郊,从市区骑车1小时25分到达,路上1/2沥青路,1/4石块路(修路),1/4砂石路。到了之后通知12点考试,其他车辆路考不许观看,摩托车考试无试练场所,到最后一分钟才立起标杆。考试分三步,桩考,坡路起车,单边桥。
    1、桩考。6根标杆,间距2.5米,要求s型通过,不许停止,脚不许点地,回弯角度不许过大。所有人有两次机会,本人未过。之前曾进行练习,发现地上放石头和立杆绝对是两码事。本人试验过推车过间距2米的杆,勉强过去,但是考试中要求骑车有一定速度,虽然借了个48燃油助力,仍然没过。当然125的车就别想过了,参加考试共30多人,2人合格。切记,踏板车不许参加考试。事后大家议论,在实际行驶中根本不会遭遇这种情况,如果有,也可以脚点地,胆小的可以推着走,这是什么考试制度呢?
    2、坡路起车。前方一个长坡,要求坡中熄火。从新打火,起车,个人感觉比较简单。但是切记之后的考试没人告诉你,一定要问清楚。当天考试过桩考的其中1人考完这个后从后破绕回,才被其他摩友告知还有单边桥,再想回去jc就不让了,结果是桩考成绩都取消了,下次补考。
    3、单边桥。高度距地面5-10公分,长度1.5-2米,宽度两个普通前摩托车轮,(具体不详,因为本人还没到过那里,上周朋友过的),难度系数0.
     综述。本次考试考官态度十分恶劣,毫无情面可讲。全部30多人来回耗费约3小时,总计过关人数1人。全部人员参加考试时间不超过15分钟。由于桩考难度过大,导致当场摔车3辆,铁杆撞倒无数次,油门失控者10余人。全部考试内容之前严格保密,不许窥探,初考者毫无经验可循。驾校的说法轻描淡写,传说通过率100%,不用担心,没想到这次几乎全军覆没。考后找领队商量,当时在场人员15人左右,决定每人掏100块了结,没想到领队说了一句真真正正的心里话,“给我钱干什么,我有都是钱”。tmd放屁,第一,我们凑钱是摆事的,不是给你花着玩的,第二,你的钱都是我们给的,装什么孙子!也许,下一次考试的时候,我们这个北方城市将会大雪纷飞,能不能过去还是未知之数。听朋友说,上周的考试间距是3.5米,他在3轮后面考的,三轮考完了撤下去的杆都没放回去,据说最后一个考的就绕了一圈没钻就算通过了。更搞笑的是据说四轮考试的时候有个人刚上车就被赶了下去,不用考就合格了,原因是考官肚子疼要上厕所,为什么我们这帮人这么背啊,来时的路上北风呼啸,我穿着面料不透气的羽绒服羽绒裤,还冻的一把鼻涕一把泪,难道我们奉公守法的考个驾照都这么难?参加考试的有好多都是常年在路上无证驾驶的老手,甚至有几个驾龄5年以上的摩的选手都败下阵来,难道非逼着我们无证驾驶,在人流和jc的身边提心吊胆的穿梭才是结果吗?这tmd跟禁摩有什么区别,我们没想别的,也不是为了爱好,拉风,来考试的都是实实在在的为了生活,纯粹的代步过日子,别逼我,真的,中国人都知道,哪里有压迫,哪里就有反抗,在这个时候我还真就想说一句话,nmd,让暴风雨来得在猛烈些吧

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2008-11-3 08:00 | 只看该作者
沙发 舒服·

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2008-11-3 08:09 | 只看该作者
参加考试共30多人,2人合格...这个合格率,恐怖啊.

要考没考的同学,还得准备充分一点了...

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2008-11-3 08:13 | 只看该作者
呵呵~~~水平太差!马路杀手!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-11-3 08:14 | 只看该作者
太黑人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2008-11-3 08:16 | 只看该作者
对了,长春的朋友有要考理论的可以自己坐车去,在永春路坐118路,车程按2小时准备吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2008-11-3 08:17 | 只看该作者
呵呵,版主给加分了,这是我第一次加分哦,谢谢谢谢,我将再接再厉,不管怎么样,我一定会考下来的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-3 08:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-11-3 08:40 | 只看该作者
摩托车考试的确问题较多,例如平常骑150,车身比较长,
考试的时候用100,车身短,的确比我的车容易过,但是长时间
骑大车,小车很不顺手,无奈半个月不骑摩托,骑小轮自行车才
适应过来。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-11-3 11:25 | 只看该作者
我也是长春的,我是今年5、6月份考的,当时考试没有这么难啊,绕桩多少米我不知道,但是我们那批没有几个不过的,也是12点左右开考,而且坡路起车不用熄火,停车就行,至于单边桥,根本就没考~~但我也是考了两遍才过的....因为坡路起车考完之后转过U形弯是警察签字,我不知道考完了到那里签字,又骑回到了考试起点#009#没办法,我又考了一遍,然后签了字,就算过了。当时有个和我一块来考的人,他因为坡路起车时没停车,直接骑过去了,被警察收了成绩单,过后他让领队把成绩单要回来又重新考了一遍,过了,没花钱啊,领队的态度也不错~~
看来你是赶上了个倒霉的时候又赶上了个败类的领队#024#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-11-3 11:28 | 只看该作者
Originally posted by nickwh at 2008-11-3 04:16 PM:
对了,长春的朋友有要考理论的可以自己坐车去,在永春路坐118路,车程按2小时准备吧。

这车直接到考试场,车也比较新(我是今年5月份坐的),车费是3.5还是4.5来着记不清了,弄出个5角,挺变态。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-3 15:25 | 只看该作者
呵呵  我的是直接买的 550米

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-3 15:33 | 只看该作者
桩考 不是考你的速度 而是靠你的平衡能力
我就是用125考的 完全没难度 楼主还得练练啊 不然上路还是马路杀手一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-11-3 15:52 | 只看该作者
这个考试都不过,还开什么摩托?

既然要开车,游戏规则也是要遵守的,警察斌没有刁难你们啊,自己再练练吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2008-11-3 16:15 | 只看该作者
呵呵...运气不够好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2008-11-3 17:12 | 只看该作者
看贴的人好像技术很了得,你自己立几个桩子试试就知道了,再不济我骑车也有3年了,考试之前练了三天,地上放石子绕过去没问题,甚至车速20都能过去,桩子和石子是两回事,间距严格控制在2.5米,有兴趣的大家都可以试一下,然后上来说说感受。当然,考试不同于练习,当时确实很紧张,尤其看到那么多人脚尖沾地就被叫过去收表,我就差1根杆,唉~~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-11-3 17:22 | 只看该作者
呵呵!还以为吉林省长在春市考摩托...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-3 17:25 | 只看该作者
听楼主说得好恐怖啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-3 17:35 | 只看该作者
早拿了,考試300+,合格40+,補考不合格就要交錢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-4 05:32 | 只看该作者
我的考试比较简单。一次过

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 02:24