摩托车论坛

搜索

关于摩托车的那些你不知道的事儿

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2016-2-25 18:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不用再怀疑了。本人亲身体验了(已被搞两次),事实上电子眼不仅能拍到摩托,而且跟小车完全一样,所有涉嫌违法的情况都是自动记录和提取的,马上就会在内部网上显示出来,现在系统先进程度你完全没必要再YY,纳税人的钱可不是白交的
(最近那些网上还在传什么红灯线圈触发咯,说得好像头头是道,都是些只吃干饭不调查研究的小报编辑从旧纸堆里抄来一点混点饭钱的,早就是过时的技术,不要相信)。

甚至你可能想象不到,摩托包括压线、违规变道等等所有的信息都拍得之清楚极了,投放到大屏幕上清晰度绝对让你震惊。如何处理,只是看当地交警部门的具体政策罢了,只要那些坐在办公室交警MM玉手经点一下“审核”键,呵呵,信息就确认了,你就准备交钱扣分了,明白否?那些认为摩托不会被拍,拍不到的,完全是YY,只是由于各种原因没“点”你而已。

这可以想象,象我这么一个在难得在摩界如此守规的良民,第一次看到我的小摩号牌在公安系统内密密麻麻的什么压线、变道违规记录待审核时,我当时内心深深被震尺了。

现在,我行车完全按小车方式走,所有路口提前就变线了,该中间就中间,该内道就内道,而且顺序候车,绝不跑到线外小车前面去停着等灯,呵呵,少见吧?什么?交法说摩托车应该走最右道?呵呵,交法可没讲明城市内道路这种冲突怎么办,但电子眼可不会管啪啪一闪就上传系统了,还是少被人逮住把柄为妙。

[ Last edited by lucky999999 on 2016-2-26 at 02:11 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-2-26 13:12 | 只看该作者
楼主在哪个地方?

福建福清,从2012年开始没有拍摩托车违章,今年不知道什么情况,地方政策不一样。

电子眼拍违章,原理是电子眼模拟画面上有两条白线,这线和路口划的白线位置一直,当红灯亮起,有车辆经过两条白线时,电子眼就启动拍照,然后信息由人工筛选,符合违章记录信息就出来了,现在还是不是人工筛选就不知道了。

[ Last edited by moto001 on 2016-2-26 at 21:14 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-2-26 14:41 | 只看该作者
哪那么吓人哦,绝大多数摄像头都拍前面的怕个毛,只有很少部分摄像头才拍后面,眼睛放尖点撒。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-2-26 18:24 | 只看该作者
遵守交通法规,平安出行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-27 13:45 | 只看该作者
关于闯红灯!违章!我骑车3年从来没拍过! 我朋友也没拍过闯灯灯违章!但他被拍过7次没带头盔,罚款350  !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-1 18:09 | 只看该作者
Originally posted by moto001 at 2016-2-26 21:12:
楼主在哪个地方?

福建福清,从2012年开始没有拍摩托车违章,今年不知道什么情况,地方政策不一样。

电子眼拍违章,原理是电子眼模拟画面上有两条白线,这线和路口划的白线位置一直,当红灯亮起,有车辆经过 ...

贵州。
现在的全是电脑自动的,每一条记录进入系统后生成一条违章信息,违章的种类、违章证据图片全是电脑生成的,自动分门别类列好,不需人工判别,原始图片高清的程度绝对超乎你想象(上网给你查阅的图片都是压缩过低画质版),绝不是所谓的得人工一张张筛图,再确定抓没抓到号牌,以及是什么违章,然后再录入等等,那都是YY,实际上人工要做的很简单,这条信息后面有一个“审核”按钮,你懂的。
所以不是摩托车不拍违章,实际上几乎跟四轮一样所有的违章信息抓拍的清清楚楚,一般路口对面的头是照前面的,本车道路口内都是拍后面的,照后面的有则必被拍,没有什么汽车拍得到摩托拍不到一说,照前面的有些是天网方便获得驾驶人特征破案用的,有些是流量监控,现在城市内的路口基本是前后齐全。
摩托目前为何电子违法处理得较少?个人估计是“得益”于一些客观现状(这个我相信大家也都懂的,不需要细说),导致各地对摩托车的执法力度不一,仅此而已。但要真查,违法记录早就生成了,这些信息全在系统里,都是现成的,一搜你的车就全出来了,一秒钟不要,可谓要查谁就查谁。完全不是所谓想象(YY)的那一幅画面:一个个JJ趴在一堆海量图片里一张张筛,终于找到了你一张违章照片,再千辛万苦把他录入系统,于是才有了你一条违章记录,最后JJ终于敌不过我庞大的摩托一族,看花了眼,歇菜了。呵呵。

反正我是亲眼看到过我的被抓拍记录,故事比较长,有兴趣听,到时再写。

[ Last edited by lucky999999 on 2016-3-2 at 02:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-1 18:12 | 只看该作者
Originally posted by 未来是湿的 at 2016-2-27 02:24:
遵守交通法规,平安出行

兄台说得对,应该如此。不过有兴趣的话讨论一下,象这种摩托车走外侧道路以及要求机动车按导向车道行驶的,二者不可得兼的情况下,守哪一个?目前,相信大部分人的做法是从外侧或导向路口的空道跑到最前面去拐在前面吧,顺序侯车的看到的比较少吧?还有那些电瓶车,属于非机动,这个更难,呵呵,因为按交法,他们过马路应该推着走,呵呵。

[ Last edited by lucky999999 on 2016-3-2 at 02:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-1 18:16 | 只看该作者
Originally posted by 愤怒的小白米 at 2016-2-27 21:45:
关于闯红灯!违章!我骑车3年从来没拍过! 我朋友也没拍过闯灯灯违章!但他被拍过7次没带头盔,罚款350  !

哈哈,这也行,现在电子眼也是要扣分的哦,我这两个红灯,累计就是12分了,相当惊人,也坑爹。大家都觉得摩托除非交警抓现场,否则不管,思想上难免放松,遇到出门确实只有几步路,省一下事不戴,这样电子眼拍下来,拍你7次,你还啥都不知道,最后才来算总帐,罚死你!如果再按不戴头盔1次扣2分,呵呵。

[ Last edited by lucky999999 on 2016-3-2 at 02:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-2 04:43 | 只看该作者
我这里的不管摩托车的,随便违章都没事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-3 04:34 | 只看该作者
不管什么时候,遵守交规是没错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-3 16:07 | 只看该作者
Originally posted by 贼有粪量的人 at 2016-3-2 12:43:
我这里的不管摩托车的,随便违章都没事

我们原来也是从来没有过电子违章,所以更要注意,如果平时不遵章,不知什么时候政策一变,等你审车的时候才知道,不晚了?一年下来得多少?估计那时你车就根本不用审了,你也没法审。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-3-3 16:11 | 只看该作者
另外最近还发现一事,感觉有点怎么说,会不会矫枉过正了?回去一看好多摩托车全贴着“实习”标,有直接用汽车的,也有用那种摩托车标准小一号的,一问之下才知道,现在摩托驾照实习期的不贴,逮着一次50。呵呵,车友们,全国还有哪里在贴呀,谁来说说

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-4 09:05 | 只看该作者
红灯时拍的照是清晰有效的,但是超速的是不准确的,基本上都是根据小车的速度对照判断的。

哦,对了,我现在看到的摄像都是主摄后面,广角附带摄对向前面。

[ Last edited by 1102387 on 2016-3-4 at 17:11 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 16:39