摩托车论坛

搜索

飞致150体验:错过的爱与收获的幸福

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2015-9-1 08:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2015年的某年某月,我又一如既往的打开论坛潜水,如此的习惯我已经保持了8年(专业潜水8年)。
    一看,我艹,发帖居然可以免费有手表和骑行服。我是一个高尚而纯粹的人,我的内心告诉我,我不是为了手表了骑行服才发的贴,我觉得应该纪念下我逝去的青春才发帖的。于是便有了这篇旷世之贴。
    2007年,师范大学毕业。刚参加工作怀着满腔的热情投入教学事业中(请看此贴的同学们不要指责我的文笔,因为我是学物理的),领着不到一千的实习工资。某天,一同事喝酒多了,叫我帮他把他的六档的EN125骑回家,当时的我还停留在骑自行车的阶段,看见他的六档的EN125吞了吞口水,同事在后座上指导,完成了我第一次的摩托车骑行,当时灰常紧张,根本不知道挂的是哪个档。只觉得这车骑着太TM帅了。于是便有我的第一辆摩托车----07款的天剑。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 贵州省 2015-9-1 08:53 | 只看该作者
总的来说,我认为天剑确实是一辆很好的车。当时的车型来说是非常的时尚的。车骑起来非常灵活,操控性和振动来说,我认为是所有150车型以下最好的。平路的话,无论是起步还是加速,只要舍得给油,骑行的感觉是很爽的。但是一旦上一个大一点的坡或者是带一个人,一下子至少要退两个档,关键是排量小了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2015-9-1 08:54 | 只看该作者
由于媳妇在另外的一个邻县工作,和我教书的学校相距二十多公里,每天都要接送媳妇上下班,为了将媳妇牢牢拴住,其实也是不忍心看媳妇每天日晒雨淋,特别是冬天。2010年在父母的支持下购入一四轮。便渐渐的冷落了天剑,从第5年开始便没有审车了。我在2012年参加公务员考试,居然考上了和媳妇一个县的某局。从此结束了多年的两地分居。但是问题来了。这个县的摩托车查的灰常灰常的严,我的车又脱审2年了,县城里面骑得很少,我思来想去,最终将和我6年多的天剑以3000块的价格卖了。(现在我一直都在想念这辆给我很多回忆的天剑,希望它现在过得好。因为我是爱车的人,6年多的天剑起码至少有8.5成新)

由于媳妇每天上班有两公里多的路程,都要挤公交车上下班。2014年,为她买了一辆二手的福喜。总的来说,福喜也是一辆灰常不错的代步车,车小,灵活,马桶也大,唯一的不足就是减震太差,一个小坑可以把手给颠脱臼。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2015-9-1 09:03 | 只看该作者
看了半天,飞致俩字都没看见,等着楼主更新

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-1 09:04 | 只看该作者
你这是要写小说的节奏啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-9-1 09:14 | 只看该作者
看着媳妇每天骑车上下班,我心里面痒痒的。当时听说飞致250出来了,一亲戚买了一辆,第二天就去试了下,我艹,当时的感觉是这车太TM爽了。车又帅,这么大的车操控性居然和天剑差不多。于是便暗暗决定买一辆来玩玩。But,被媳妇一票否决了。

话说2015年7月的某一天晚上,无意间的发现在网上有一哥们卖车,一看,飞致150,才买了3个月,2300公里,改了灯,加了风挡,加了边箱,加了尾箱,加了保险杠,加了后挡泥,叫价10000元。飞致150?没听说过啊,只听说过飞致250,于马上网上查了查。觉得这车性价比太高了,当天一晚都没睡着觉。第二天就打电话问了车主,原来他是中了大排的毒,重新买了川崎的650。我问他最少多少,他说9000,我还他8000。他说少了不卖。然后我们就挂电话了,当时我想的是8000的话性价比无敌了,但是我的内心还是想买飞致250。
第二天,车主打来电话说8000卖给我了。于是第二天,叫上小伙伴,两人骑上他的天剑G,驱车两百多公里买车,交钱,提档,上牌。于是我便拥有了8000块钱买的飞致150。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-9-1 09:15 | 只看该作者
论坛上关于飞致150的说法很多,我下面的评价仅代表个人观点,《不喜勿喷》
飞致到我手一个月了,跑了1500度公里,就我的感觉,飞致的外观我觉得还可以接受,不是非常好看,也不丑,本人觉得大灯太小气,不匹配油箱。要是圆灯可能会很好看。但是油箱两边的翅膀太夸张了点。操控性也还是灰常不错的,但是比天剑稍微差点,有可能天剑的车身小点,车轻点。车重的好处就是高速跑起来比天剑不止是稳一点,是稳很多,最快我跑到110,感觉不飘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-9-1 09:17 | 只看该作者
第一次接触电喷,确实不一样的感觉,启动方便快捷,一触即发,每次开电门锁时仪表盘会显示车子自检,有点儿类似汽车启动,感觉灰常高大上。(求科普下,每次自检都有2秒左右的电流声,这是为什么呢?)但是我感觉发动机的声音非常不好听,感觉像是顶杆机似的,没有天剑的声音好听。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-1 09:20 | 只看该作者

飞致150,才买了3个月,2300公里,

改了灯,加了风挡,加了边箱,加了尾箱,加了保险杠,加了后挡泥,8000的价.

无敌!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-1 09:23 | 只看该作者
自检时的电流声音是油泵工作的声音-----(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-1 09:27 | 只看该作者
声音确实比天剑的难听,这是事实!最快也只能110,再快需要爬下慢慢悠(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-1 09:29 | 只看该作者
[qu
ote]Originally posted by at 2015-09-01 17:20:25:

改了灯,加了风挡,加了边箱,加了尾箱,加了保险杠,加了后挡泥,8000的价.
确实超值!车主至少亏4000……

无敌! [/quote]
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-1 09:30 | 只看该作者
声音确实比天剑的难听,这是事实!最快也只能110,再快需要爬下慢慢悠(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-9-1 09:32 | 只看该作者
走了狗屎运!鉴定完毕!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-1 09:35 | 只看该作者
这个价格绝对合适了
改装的就小1000块了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-9-1 09:37 | 只看该作者
新手20分钟3个帖子太蛋疼了,回楼上,原车主说此车全部差不多15000全部整完,光是夏德SH40尾箱加座子就要800元.
下面接着说:
感觉加油还是顺畅的,提速相当有感觉,前减震感觉和天剑的没有任何区别啊,后减震还行吧,比天剑要长一些。怠速有点高 一千五六吧,车无完车。飞致有些细节还是不错的。
这车的缺点吧,100的胎还是不够霸气,小了点。雅马哈一贯的做工,不是很精细,真比不上豪爵。振动比天剑大点,但是也还是不错的。坐高高了点,我没有拆尾箱和边箱就是为了让车身低点。邮箱上的漆不是一般的薄,我现在油箱上已经是伤痕累累了。关于论坛上有些大神说的顿挫感,确实是有的,但是,我想说的是只要是跨骑车,麻烦你给我一个没有顿挫的车,这和技术有很大的关系。但总的来说11000买了一个电喷的雅马哈还是比较值的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-9-1 09:39 | 只看该作者
飞致150的细节方面还是不错的,提速不是天剑能比的,感觉天剑是1.5L的轿车,飞致150是2.0的,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-9-1 09:42 | 只看该作者
邮箱上的贴花呗原车主撕掉了,现在留下一个伤痕!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-1 09:49 | 只看该作者
太值了,15000应该不到,14000可能差不多,这车包上牌就的12000,我就随便买了几样东西就一千多了,恭喜恭喜,我也是小飞,由于不喜欢二手的,所以本地有二手,我还是花原价买了新的,这是最后一辆摩托车了,在就换小车了,或者换跑车玩玩了。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-1 10:09 | 只看该作者
Originally posted by at 2015-9-1 17:20:

无敌!

便宜的一塌糊涂…

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 06:06