摩托车论坛

搜索

豪爵翼爽150-23A改装前碟刹

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-6-10 05:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子从买回来就开始弄刹车,为什么要弄,还不是因为原厂碟刹不给力。前后一共改了三次才改好。刹车盘是用前一辆车拆下来的300MM浮动盘。
   第一次改的时候用的是对四卡钳,改装店的师傅弄了6个小时。结果以失败告终,没有一点刹车。怀疑是卡钳有质量问题。排空气排不干净。由于时间关系,不得不装回原装刹车。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 05:59 | 只看该作者
过了大约十天后,我利用休息时间再一次过去。结果还是浪费了5个小时,还是失败了。不过找到了失败的原因,转接码定位不对。改装师傅也头大了,弄了11个小时没赚到钱。最后还是停下来了。师傅已经尽力了,但也不能让他白白的辛苦,就在他店里买双闪灯开关+一个USB充电头。
  接下来的一段时间内,我总结了前面的经验和查阅了一些相关资料。而且想出了一个还算好用的定位方法。最后打算用双活塞+300浮动盘 代替 四活塞+300浮动盘,说实在话,四活塞的卡钳排空都难搞。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 06:00 | 只看该作者
先上两张车子的图

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2015-6-10 06:04 | 只看该作者
不要太依赖刹车,更不要太依赖前刹!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-10 06:10 | 只看该作者
轮子不好,鼓刹都足够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 06:13 | 只看该作者
第三次改装是7号,利用这天的休息时间,我自己去买了一个卡钳,然后自己又去机械加工店定作了两块转接码,一块和卡钳的孔位相对应,另一个和避震的孔位相对应。攻好丝之后就去换摩托店老板要他帮忙安装,尼玛,我说了半天他都不知道怎么安装。
  心里想想这些可能还是改装店的人比较懂。最后还是去找了前两次帮我改刹车的师傅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 06:16 | 只看该作者
Originally posted by NBT at 2015-6-10 14:04:
不要太依赖刹车,更不要太依赖前刹!

我技术不好,所以依赖刹车多一点。虽然我一般好点的路一般跑50,小路一般30-40。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-10 06:21 | 只看该作者
路过帮顶,发几张碟刹的图片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-10 06:23 | 只看该作者
搞了十一个小时失败了,没收工时费吗?楼主赚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 06:30 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2015-6-10 14:10:
轮子不好,鼓刹都足够了。

这位兄弟,你说的轮子不好,是指轮毂还是指轮胎。轮胎我感觉还可以,雨天刹车没感觉到滑。
我特意在雨天试过轮胎在什么力度刹车会抱死。测试时还特意捏住离合。场地选在家门前的街道,当时没有其它车和人,时速40的时候猛的踩下制动踏板。大约向前行驶了3米后轮胎抱死。这时车速已经降到了20。车子买回来时我也特意用手按了按轮胎,不是太硬。可能是因为花纹的原因,雨天抓地还算可以。
  我雨天的骑车速度不超50的,不管好路或烂路,而且我没有刹车的时候捏离合的习惯。
  日后我还是进行一些抓地测试,一有不对,我会立即换成建大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 飞29 at 2015-6-10 14:23:
搞了十一个小时失败了,没收工时费吗?楼主赚了

他没收,我自己觉得不好意思,刚好车子需要改双闪灯开关和USB手机充电。就买了这两样,一共100元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 06:33 | 只看该作者
#13##13##13#那个师傅看到我都怕了,尽给他出难题。不过他也没说什么,答应帮我改。
定作的转接码作宽了,要修改,他就用打磨机慢慢的磨掉。前后一共用了大概将近3个小时,一切都准备就绪。这时我就用一根大约1.5MM直径的铁丝绕着刹车盘围了大半圈。然后卡钳往上面一卡就可以画线定位了。铁丝抽出后,碟盘刚好离卡钳那两根柱子1.5MM左右(#47##47#我太 他 妈 机智了)。
  定好位之后接下来就是将两块铁板焊在一起,改装师傅也是玩车的人。知道刹车的重要性,焊这个转接码用了2根焊条。。。。。。。。。。。
  看起来好像很牢固,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-10 06:33 | 只看该作者
Originally posted by mengfei163 at 2015-6-10 14:30:

这位兄弟,你说的轮子不好,是指轮毂还是指轮胎。轮胎我感觉还可以,雨天刹车没感觉到滑。
我特意在雨天试过轮胎在什么力度刹车会抱死。测试时还特意捏住离合。场地选在家门前的街道,当时没有其它车和人,时 ...

我是说轮胎,其实好多摩托我试过就算是鼓刹都足够刹住了,只是轮胎抓不住呀。当然碟刹在长时间使用散热要好多了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 06:38 | 只看该作者
Originally posted by sgxap at 2015-6-10 14:33:

我是说轮胎,其实好多摩托我试过就算是鼓刹都足够刹住了,只是轮胎抓不住呀。当然碟刹在长时间使用散热要好多了,

我用这种大碟刹盘一年多了,暂还没出现抱死的情况,一般前轮很难抱死的,除非前面有油或沙子。相反鼓刹还容易抱死些。特别在下雨的时候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 06:51 | 只看该作者
OK,终于搞定了,安装好卡钳之后,开始装油管。尼玛,油管刚刚够得着,龙头一扭就不行。师傅就去买了一条1米长的油管回来,装上去排了半小时空气还没搞定(#13##13##13#他排空气的技术确实不怎么样)。后来就没让他搞了。现在刹车是有,但是很轻压力不够。最后师傅才收我40元钱........一条油管都是10来块了吧。帮我改这一套刹车他是真心连辛苦钱都没赚到。
  然后我就慢慢的骑到修理店去,不到5分钟就排好了,不过效果还是不理想,修理师傅最后怀疑是油管太软导致的。但他那里没有更好的油管配。
回到家之后,我就在万能的淘宝买了一条钢喉(名字是这么叫吧,我以前没见过钢喉,不知道是真是假)。昨天到货之后立即装上去,手感那是一个爽字。
  下面上一张改好之后的成品图吧,虽然不够漂亮,但是牢固,实用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-10 06:53 | 只看该作者
求改装过程图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 07:00 | 只看该作者
Originally posted by supresent at 2015-6-10 14:53:
求改装过程图

不好意思,改装的时候我忘了拍图片了。但是思路我还记得。我等下画个简易图上来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-6-10 07:44 | 只看该作者
我作了一个简易的安装示意图,以供摩友们参考

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-10 08:41 | 只看该作者
其实很240盘+双活塞泵就够用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-10 08:45 | 只看该作者
50的时速原来的刹车完全够用,我的是 翼爽125,车架一样的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:36