摩托车论坛

搜索

关于安装GW250S边尾箱后发现的一点问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2014-9-30 11:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
貌似坛子里以前有人说过后边箱装好后,骑行过程中车把抖动的情况。这次去青岛我也发现了同样的问题,骑行时车把抖动很严重,单手扶把似乎不太容易控制住,在没有安装边箱时从未发现有这样的问题。我想了想,有以下几点想法:
一,有可能是我们安装边箱后改变了车子的气动外形;
二,有可能改变了车子的重心位置和车子的谐振频率;
三,也许和边箱里货物装载不平衡有关。

我安装的不是原厂边箱,是否原厂边箱也有类似问题?其它边箱是否也存在类似问题?

总之,大家在安装边箱后,要注意下这个问题,它影响驾驶安全。

[ Last edited by 天意8768 on 2014-10-12 at 13:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2014-9-30 14:22 | 只看该作者
我和你同款车,装的是原厂边箱。速度不知你是多少。我目前磨合最高到过100,没有出现抖动问题。
看你图片后面装的也太多了。不抖动才怪

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2014-9-30 15:09 | 只看该作者
我的车也有同感,后箱里装满东西,车把不好控制#67#

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2014-9-30 16:06 | 只看该作者
我的F版,安装原厂边箱。没有你们说的情况。安装后骑行280公里,没有感觉有什么区别的,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-30 16:11 | 只看该作者
重心改变,前轮下压力不够。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-9-30 22:00 | 只看该作者
我是s版,原厂边箱。60以上双手脱把会有轻微抖动,不影响骑行,只要轻扶车把就不会抖动。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-9-30 23:48 | 只看该作者
哦(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-1 04:48 | 只看该作者
Originally posted by 金麦豆 at 2014-9-30 22:22:
我和你同款车,装的是原厂边箱。速度不知你是多少。我目前磨合最高到过100,没有出现抖动问题。

唉,兄弟,我也知道啊!我这摄影包很重的,大概有50斤左右,但摄影器材不带出去摩旅,心不甘啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-1 04:52 | 只看该作者
Originally posted by 金麦豆 at 2014-9-30 22:22:

我速度不是太高,70~80码,没试过空箱是否有抖动的问题。但是出门一把碟锁,一把链条锁是必须要带的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-1 04:54 | 只看该作者
Originally posted by 冀FIF006 at 2014-10-1 00:06:
我的F版,安装原厂边箱。没有你们说的情况。安装后骑行280公里,没有感觉有什么区别的,

是否试过满载?我基本上出门都带背包的........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-1 04:56 | 只看该作者
Originally posted by 金鹏万里 at 2014-10-1 06:00:
我是s版,原厂边箱。60以上双手脱把会有轻微抖动,不影响骑行,只要轻扶车把就不会抖动。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

哦,希望旅行时,装满东西后也没多大抖动。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-1 05:20 | 只看该作者
碟锁,链锁是什么牌子的好。最近也准备出去。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-10-1 05:33 | 只看该作者
降低重心或许有帮助,我出门是三镜一机带个30升的包放后座上捆好,这样重心低。你试试

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-1 06:16 | 只看该作者
与设计和质量有关

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-1 08:02 | 只看该作者
安装边箱肯定影响骑行,只要不急速就行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-10-1 09:43 | 只看该作者
我奇怪的是,我车刚买来时,什么都不装的情况下,跑70左右车把就有轻微抖动,后来又不抖了,现在装了边箱也不抖,为何?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-1 11:03 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 摩汉 at 2014-10-1 17:43:
我奇怪的是,我车刚买来时,什么都不装的情况下,跑70左右车把就有轻微抖动,后来又不抖了,现在装了边箱也不抖,为何?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/) [/quo

也许你没像我那样把每个箱子都塞满,并且有个50多斤的包,外加一个重型三脚架。#10#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-1 11:05 | 只看该作者
Originally posted by 金麦豆 at 2014-10-1 13:33:
降低重心或许有帮助,我出门是三镜一机带个30升的包放后座上捆好,这样重心低。你试试

我还得带个人,后座无法放包.........

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-10-1 11:06 | 只看该作者
呵呵,重了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-10-1 11:15 | 只看该作者
Originally posted by 高尔夫6想GWS at 2014-10-1 19:06:
呵呵,重了

#10#没办法........摄影器材舍不得不带啊.......

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:56