摩托车论坛

搜索

“幻影”“熄火门”解决办法,更换“真空膜”“柱塞”教 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2014-7-9 15:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖是关于 “熄火门” 的解决方法, 以及 更换“真空膜柱塞”的教程。 看了此贴,妈妈再也不用担心幻影把你丢在半路上 。

开贴之前首先感谢两位朋友:售后倪师傅,指导清洗化油器油浮室,以及论坛ID“芜湖畅想”,他也是我现实中的朋友,他帮忙清洗了化油器的柱塞,让我了解了化油器不是想象中的那么复杂。   也让我对化油器的构造脱离了理论的了解,并不再惧怕对化油器进行实际操作。

下面进入正题

这几年幻影150给大家留下了操控好,安静,舒适的映像;也让大家又多认识一个词 “熄火门”
。 首先“熄火门”这个东西,我原先是不相信的,我的车跑了快4W公里更本就没遇到过这种事情,我起先还想过会不会是有人无中生有捏造的,可是这类帖子,论坛越来越多,很多论坛呆了几年的朋友都出现了这个问题,我开始慢慢关注“熄火门”
直到上礼拜,我自己车子,也开始出现这个问题,我才不得不相信这个事实。

先说下熄火门症状 : 车子轰油门时候,转速不升反降, 直至熄火,就算打着车了,在行驶过程中转速低于5000转,也极易出现给油车不走,再给油,车熄火的情况。  

说白了,就是化油器不再向发动机供油,导致的熄火。   罪魁祸首,很多前面的车友都已经总结除了,就是化油器的柱塞的磨损。 #55#  

先上一张 柱塞磨损的图片,这是我车上的柱塞近4W公里的磨损情况,已经出现了上述情况,也就是16111-KZG-901-M1 的老款柱塞.    五羊针对这个问题,已经出了新款的柱塞,本次我换的就是编号为16111-KZG-902-M1 的新款柱塞, 能保证多久有效我现在还不知道,但是我换上这个新柱塞,车子立刻就正常了,很高兴 #47#Sample Text

[ Last edited by 鸠兹幻影 on 2014-7-10 at 17:01 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2014-7-9 15:04 | 只看该作者
其实,换柱塞一点都不复杂,不需要下油箱。

一      要把化油器的那个塑料壳下掉(两颗螺丝)
二      拧松化油器两边的卡箍,不需要彻底下掉的,拧松就行。 我图里左边的卡箍卸掉了,其实不用的。

先上图,然后接着说 #28#

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2014-7-9 15:08 | 只看该作者
上图里,化油器的盖子已经下掉了,由于我干完活才拍的,所以请无视那个没盖子的柱塞

当你拧松左边两边的卡箍, 只需要把化油器顶部向你的方向掰就可以是,只要拧松了卡箍,化油器就可以活动了。  换柱塞,你甚至不需要拔任何一根管子。#13#

好了,盖子朝向你的时候,你需要卸掉那两个螺丝, 就是盖子上的。

接着就看见那个压着柱塞的弹簧了,场面很喜感的其实 #13#

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2014-7-9 15:13 | 只看该作者
对比下新的柱塞和老的柱塞吧。  插着油针的就是老柱塞。

说下“油针”的拆卸方法,柱塞内侧有个小塑料卡子,是橘黄色的,上面有十字的槽,把十字螺丝刀插到槽里,轻轻旋转一点点,卡子就下来了,拿出卡子,拿出油针即可。 很简单很简单的。#62#

把油针装到新柱塞里面,复原化油器就行了。

整个过程绝对不超过10分钟。#5#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-9 15:16 | 只看该作者
其他真空化油器也会发现这情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-9 15:18 | 只看该作者
说下题外话

这个“16111-KZG-902-M1 ”的新柱塞,今天我换完以后,车子完全恢复到了正常状态,依然是我非常喜欢的小幻影。  希望这个新款的柱塞,以后不要再出现磨损导致的熄火现象。 当然了,就算熄火再次出现,我也不怕了,大不了几万公里我就换一个柱塞。 60块钱,跑上几年,这个成本我还是可以接受的。  

推荐常跑长途的朋友,车里备一个柱塞,弄点海绵包包好,放在坐垫下面那个小工具盒里,不占地方,也不怕半路出现什么“熄火门”,换一下也就10分钟,什么东西管子都不用拔。总共就需要下5颗螺丝而已 #13#

OK,我睡觉了。   车弄好了,真心高兴#47#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-7-9 15:21 | 只看该作者
上一张网店的柱塞介绍截图, 五羊不愿意召回幻影进行化油器维护, 那我希望这是五羊偷偷摸摸作

出的一种解决方法。 关于文字的介绍,大家自己理解吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-9 15:34 | 只看该作者
技术贴顶一个

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-7-9 15:56 | 只看该作者
这么详细,费了这么多心思发的帖子一定要顶,真心支持,谢谢你为大家的经验奉献

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-9 16:00 | 只看该作者
感谢分享,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-9 16:24 | 只看该作者
唉~       让小木铃,小雅见笑了~
我都替厂商觉得寒掺。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-9 16:37 | 只看该作者
现在连【打飞机】的时间都没有了
抽空得先打磨柱塞。

人家手上盘的是核桃,菩提~
咱玩带膜柱塞#6# 回头再配上点蜜蜡,南红,松石,尽显尊贵#5#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-9 17:05 | 只看该作者
我已经放弃幻影了。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-9 17:40 | 只看该作者
技术贴要顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-9 18:42 | 只看该作者
阳阳买的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-9 22:19 | 只看该作者
顶,,,技术贴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-9 23:24 | 只看该作者
这才是真正的摩兄摩弟。顶你。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-10 01:24 | 只看该作者
支持自己动手保养,在这个板块也学到很多东西,我也是自己动手调过气门间隙,拆过右边盖清洗了机油滤网和离心过滤器。全拆清洗过化油器。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-7-10 02:15 | 只看该作者
新柱塞是在网上买的吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-10 02:44 | 只看该作者
顶起,学习了。刚看了下,16878km,看来还能坚持几千公里,准备网购个柱塞存着。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:32