摩托车论坛

搜索

紧急求助<09款天剑经常打不着火>!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2014-2-28 13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   2010年5月购入天剑,过3千公里磨合期后,第一年行驶差不多2万公里(冷车时基本靠拉风

门解决)!最近两三年部分时间闲置,但经常维护换机油,热车小跑!

直到前几天隐藏问题彻底暴露:有时拉风门把车打着暖车也会自动死火!最生气的是有时发

动机就算还是暖的,就是打不着火,拉风门,挂一档,抓离合推车都搞不着!

注:最近已经更换<新电池,充电器,也洗过化油器>!

连修车师付都晕头了,所以发贴求救大神们!虽说是三、四年车,但很用心去爱护,到现在还是可

以亮瞎眼那种,找不到方法维修真是浪费!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2014-2-28 13:29 | 只看该作者
Originally posted by XK646 at 2014-2-28 21:21:
   2010年5月购入天剑,过3千公里磨合期后,第一年行驶差不多2万公里(冷车时基本靠拉风

门解决)!最近两三年部分时间闲置,但经常维护换机油,热车小跑!

直到前几天隐藏问题彻底暴露:有时拉风 ...

说明你买的是正品“国产合资”雅马哈!正常都这样!夏天天气再热也得拉风门,这是必须的必,必须的须啊!呵呵

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2014-2-28 13:38 | 只看该作者
技嘉
技嘉
技嘉

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2014-2-28 13:55 | 只看该作者
喇叭是亮点,是不是没拉高速气门积碳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-2-28 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 启动马达 at 2014-2-28 21:55:
喇叭是亮点,是不是没拉高速气门积碳。

修车师付是我朋友,那喇叭是我淘回来他设计安装的!

该清的都清过了,火嘴等都清过,用砂纸磨过........

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-28 15:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#1  紧急求助<09款天剑经常打不着火>!!!

直到前几天隐藏问题彻底暴露:有时拉风门把车打着暖车也会自动死火!最生气的是有时发

动机就算还是暖的,就是打不着火,拉风门,挂一档,抓离合推车都搞不着!

注:最近已经更换<新电池,充电器,也洗过化油器>!

连修车师付都晕头了,所以发贴求救大神们!虽说是三、四年车,但很用心去爱护,到现在还是可

以亮瞎眼那种,找不到方法维修真是浪费!

我也是修车的  你这个现象可能是点火器和高压包中间有一个有问题
最简单的方法是找一个和你一样的车子  要是殴二的才可以
先把它的点火器换上你的车子试试 如果无效
再把它的高压包换上      应该可以搞定了
确定是哪一个后  买个新的换上就OK
点火器有点贵   高仿副厂最少一百多  原厂的估计300左右
你可以上网买个二手的30到50不等

高压包便宜和普通的车一样    30可以搞定

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-28 15:35 | 只看该作者
不懂,路过顶一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-1 01:10 | 只看该作者
换电瓶,整流器是没用的,查查火花塞,点火器,高压包,还有推车用4档比较容易着

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-3-1 04:10 | 只看该作者
感觉像电的问题
还有你的氙气摆交灯泡装反了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-1 13:48 | 只看该作者
可能是点火器和高压包中间有一个有问题
你这个天剑和天戟和建设系列的雅马哈机器的点火器是通用的
只要是殴二的就可以   要不你先换个高压包试试
不行的话可以考虑换个点火器试试

衷心感谢!

谢谢<13886229428>兄弟指点!朋友圈里没人有天剑,就算有也不会把爱车拆零件给你试

车吧!修车的朋友建议我换原装的<化油器>,说要6、7百块钱!那么贵还是抱试验的心态!之前

换的电池和充电器也试了我两百多块钱,我觉得还是换个师付比较靠谱!

[ Last edited by XK646 on 2014-3-1 at 22:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-1 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  谢谢<13886229428>兄弟指点!朋友圈里没人有天剑,就算有也不会把爱车拆零件给你试

车吧!修车的朋友建议我换原装的<化油器>,说要6、7百块钱!那么贵还是抱试验的心态!之前

换的电池和充电器也试了我两百多块钱,我觉得还是换个师付比较靠谱!

你这个天剑和天戟和建设系列的雅马哈机器的点火器是通用的
只要是殴二的就可以   要不你先换个高压包试试
不行的话可以考虑换个点火器试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-1 14:11 | 只看该作者
Originally posted by 卡西莫多 at 2014-3-1 09:10:
换电瓶,整流器是没用的,查查火花塞,点火器,高压包,还有推车用4档比较容易着

换了电瓶、整流器和洗了化油器是<错觉>好了一阵子,最终问题还是暴露了!谢谢兄弟指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-3-1 14:14 | 只看该作者
Originally posted by mmm55123 at 2014-3-1 12:10:
感觉像电的问题
还有你的氙气摆交灯泡装反了

装反了算给面子了,之前试过换充电器,忘记插上大灯的电源线,害我开着雾灯摸黑跑回家!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-3-1 14:54 | 只看该作者
路过帮顶...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-1 16:32 | 只看该作者
同情楼主,还好,我,的07款款,没这问题

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-3-2 01:00 | 只看该作者
一丝一缕的查   一样样的排出   笨方法

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:51