摩托车论坛

搜索

2013.12.20入手五羊本田彪影X150(163楼骑车5

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-24 09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年12月20日,在本市一家五本代理店以1万元包牌的价格入手了五羊本田彪影X-150,据老板所说,这是本市卖出的第一辆彪影,作为普宁第一位彪影的车主,甚感光荣,哈哈哈!
    这车如今已经跑了5000多公里,接下来简单分享一下本人与彪影相处5000多公里的体会和感受, 仅个人感受,如有不妥,还请指正!!
    。震动,彪影没有平衡轴,但震动控制还是不错。4000转以内震动非常轻微,声音也非常纯,4000转是共震区,手把震感明显。4000转过后,发动机开始咆哮,声音突然不再矜持,车子开始发力。出磨合期后,拉过一次短暂的8000转(100码),那震动蛮大的,不过还不是完全不能接受。总结,彪影在4000转以内巡航,是最惬意的。
    。动力,150排量的发动机,能量感还是很足的,挂1档,稍放离合,车子就有种要飙出去的爆发力。150的动力,比起我以前的开的125小太子,这25的差距还是能感受出来的。(当然这也跟18寸轮胎和纤细的轮宽有密切关系)
    。操控,彪影的操控给我的感觉非常舒适。我没有开过多少摩托,就拿以前经常开的仿GN125来对比吧,彪影的油门转把和离合都非常轻,很省力。彪影是5档国际档,个人觉得循环档123450不断循环,更好控制一点。好在彪影档位还算柔顺,空档也比较好找。前制动和后制动也很灵敏,操控感极佳。
    。油耗,我感觉得彪影的油耗不太稳定,最初(磨合期内)测得结果是0.14元公里,而最近7月份和8月份,测得的油耗则升至0.17元每公里。会不会是夏天气温高,导致油耗升高?   
    。声音,其实,本田的车一向给我的印象就是静,无论是幻影也好,新本小战鹰也好,声音都那么安逸,沉稳,一个“静”字,与80后低调内敛的处世态度一拍即合。彪影的声浪(68楼有声浪视频)算不上销魂,但同样安静,不急噪,怠速声,加速声,“沙,沙,沙”,煞是动听!
    。不足,所有车都无法尽善尽美,五羊本田也不例外,瑕疵有时是主观的,但更多的是客观的。。跟大家的看法一样,后尾灯设计得不是很好看,本人更喜欢像幻影那种传统后尾灯,审美惯性,没办法。。排气管的防烫板是塑料的,感觉经不起刮碰,看上去也很低端。。调节怠速要卸下右边侧板,很不方便。。没有短程里程表。。仪表没有夜光指针,夜晚驾车不好查看。听说后来出的仪表是有夜光指针的。。后轮胎太细,90/90-18胎抓地力很弱,最初对这个不太介意,但有几次在急刹时(速度还不是很快),车尾出现甩尾,差点失控。所以,轮胎太细,存在一定安全隐患。

[ Last edited by 机情飞扬 on 2015-1-21 at 20:11 ]

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-24 09:10 | 显示全部楼层
继续看图:
彪影 (28).jpg
彪影 (27).jpg
彪影 (42).jpg
彪影 (16).jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-24 09:12 | 显示全部楼层
一万包牌可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-24 09:12 | 显示全部楼层
发动机以及前碟刹细节:
彪影 (36).jpg
彪影 (39).jpg
彪影 (38).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-24 09:14 | 显示全部楼层

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-24 09:17 | 显示全部楼层
……

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-24 09:24 | 显示全部楼层
Originally posted by hdmund2 at 2013-12-24 17:12:
一万包牌可以了

广西这阵子在搞团购,想入手彪影的广西朋友就有福了。#13#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-12-24 09:37 | 显示全部楼层
好车,不错。#68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-24 10:37 | 显示全部楼层
你的身高呢? 车子的座高呢? 冒昧的问一下,摩兄,我看你也是性情中人!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-12-24 11:26 | 显示全部楼层
开过小战鹰,本田车操作就是柔顺,换档轻,加油门有缓冲感,这样油门就不会冲,非常柔顺。。。楼主好好磨合,500公里换第一次机油就可以拉点高速(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-12-24 12:53 | 显示全部楼层
红柳 发表于 2013-12-24 18:37
你的身高呢? 车子的座高呢? 冒昧的问一下,摩兄,我看你也是性情中人!

本人身高170CM左右,坐在彪影上,双脚能稳稳的架住摩托(如图),我的一位同事比我矮,大概一米六吧,坐上去,就要踮脚尖了。我查了说明书,并没有提到座高的参数。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-24 12:57 | 显示全部楼层
#68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-12-24 13:46 | 显示全部楼层
终于有一份彪影150的简单骑行报告了,期待楼主后续骑行报告。比如油耗、爬坡能力、操控、舒适等。虽然彪影没有平衡轴,但震动应该很小,动力应该更强劲。我三年的新锋翼真也令人满意,虽然没有平衡轴,80迈以内震动与那些杂牌所谓的平衡轴不相上下。相信彪影一定会为国人交上满意的答卷,不然,那“2013年度车型将”就浪得虚名了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-24 13:52 | 显示全部楼层
好好磨合好好磨合

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-12-24 13:56 | 显示全部楼层
有锐彪的影子。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-24 19:04 | 显示全部楼层
相机比摩托车贵蛮多吧

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-12-25 00:53 | 显示全部楼层
看姿势,估计坐高765mm。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-25 00:54 | 显示全部楼层
不错……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-12-25 01:29 | 显示全部楼层
摩兄,我看你也是性情中人!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-25 01:56 | 显示全部楼层
相机比车好

[ Last edited by 小猪天篷 on 2013-12-25 at 09:58 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:13