摩托车论坛

搜索

迅鹰与魔戟长期用车对比及给爱改装的摩友建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2013-10-17 05:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两辆车都是我的,这是我的经验分享也许是个案
迅鹰
4年4万多公里除了轮胎刹车片等损耗件之外就坏过4个零件:
(1)        码表线断裂,很奇怪2万公里1根,共计2根
(2)        转向灯开关,在3万公里时坏的
(3)        前大灯灯泡,在3万公里时坏的
优点:操控过弯稳定,高速也比杂牌猎鹰稳,可靠性高4年4万公里没有坏在路上春夏秋冬点火一次成功。马桶储物箱空间较大,油箱相对较大,座垫舒适。
缺点:前后减震行程短又硬,前避震轻微漏油,前碟刹垃圾毫无手感不是刹不住就是抱死,后鼓刹效果差

魔戟
2年6千公里,坏过一个仪表盘在在1700公里时坏免费换的
优点:发动机比迅鹰的灵油门随叫随到,坐姿比迅鹰低,前碟刹手感较好后鼓刹效果好,避震较软舒适,行程较长,前12寸轮
缺点:座垫硬,马桶储物箱小,避震行程过长过软高速驾驶80KM/H稳定性完全不如迅鹰,过弯也是,但是50KM/H以下舒适度比迅鹰好
小踏板油耗就不比了都是125化油器版的

接下来谈谈改装件
原厂的零件是最好的但不是绝对的,原厂的在性能耐用经济取得很平衡,但是考虑到经济性会做出取舍,改装部分探讨
:
轮胎:普利斯通BT39与米其林S1抓地力都秒杀迅鹰原厂,当然价格也秒杀,同时寿命不如迅鹰原厂胎,特别是BT39太乱了,轧破根本很难打枪冷补

排气:用过不改缸改排气主要是外观与声音,我这说的该排气不是那种乱改而是对应车种,例如鲨鱼黑管(已经停产绝版)急速还原装管差不多,起步反映不如原装管,中段加速好一点点,声音效果好低调,视觉好.后来用的是CLUB-1外部锈钢管也是,主要是防锈几乎免维护,我这里指的都是声音分贝与原厂差不多的回压管,别的没有用过.

传动:这个部分也是争议最大的,有人说原厂传动在油耗起中尾速作了平衡同时耐用也做了优化多少转起步等,乱改会牺牲某段速度等,但是是有改装传动起中尾三速全面提升加速也顺畅的传动,但是牺牲了耐用性5千公里离合松松垮垮的(没有过大油门起步)而且油耗高,发动机转速偏高800-1000转(与原厂传动比在同样的时速下,我迅鹰改GTR液晶表解码有转速)

避震:首先先说明那种一二百的气避震全是假的不在讨论范围之内,避震如果是对应车种且合适不管是舒适度还是耐用性都秒杀原厂,当然价格也秒杀好多,例如:迅鹰用后避震K1S一根价格在1000,GJMS,NCY,MSP也是这个价格,带气瓶的一根都在2千左右.

灯光:没有尝试过身边没有高手也不敢乱动.

发动机;没有动过对我来说是雷池.

仪表:改CTR,用配套的解码器,效果不错.

以上改件都是均为对应车种且相对原厂件价格不菲,之所以说改件不好主要是价格便宜的山寨货给害的
但是大概不如直接上更高级的车,我就是学的教训,光传动各品牌就买了不少。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2013-10-17 05:50 | 只看该作者
补照片
魔戟没有改装过就做了拉花,同时不要误会我做对比都是在2车全原厂时做的比较

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2013-10-17 06:18 | 只看该作者
不错的使用分享

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2013-10-17 07:22 | 只看该作者
文明顶帖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-17 10:22 | 只看该作者
那碟刹不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-10-17 12:57 | 只看该作者
HF-1卡钳在这个前叉的连接码背景下看着小了,好歹上个HF-5中辐射,感觉那么大的连接码挂了这么小一个卡钳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-18 01:08 | 只看该作者
Originally posted by 斯文哥 at 2013-10-17 20:57:
HF-1卡钳在这个前叉的连接码背景下看着小了,好歹上个HF-5中辐射,感觉那么大的连接码挂了这么小一个卡钳

装不下,原因是HF1装上后离轮毂边缘在1mm左右,装那和轮毂有干涉了,不是长度问题而是厚度,至少我们那没有合适的套件可以装,一般上下班开开HF1的效果我很知足了,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-10-18 02:51 | 只看该作者
楼主,前减上的什么?直上么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-18 05:00 | 只看该作者
Originally posted by fool001 at 2013-10-18 10:51:
楼主,前减上的什么?直上么?

纯直上的GJMS的,对应的就是迅鹰的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-10-18 07:54 | 只看该作者
Originally posted by 吴云胖 at 2013-10-18 13:00:
纯直上的GJMS的,对应的就是迅鹰的

有人装过的,智杰前叉,智杰220波浪盘,车力屋HF-5中辐射

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-10-21 02:49 | 只看该作者
太霸气了,权威

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-21 06:16 | 只看该作者
Originally posted by 斯文哥 at 2013-10-18 15:54:

有人装过的,智杰前叉,智杰220波浪盘,车力屋HF-5中辐射

可能我们那JS没有那合适的转接码,算了不想在折腾了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-21 12:01 | 只看该作者
Originally posted by 吴云胖 at 2013-10-17 13:45:
两辆车都是我的,这是我的经验分享也许是个案
迅鹰
4年4万多公里除了轮胎刹车片等损耗件之外就坏过4个零件:
(1)        码表线断裂,很奇怪2万公里1根,共计2根
(2)        转向灯开关,在3万公里时坏的
(3)        前大灯 ...

楼主用的是什么传动?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-21 15:58 | 只看该作者
楼制的鲨鱼黑管还在吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-22 02:58 | 只看该作者
Originally posted by Man丶黑鹰 at 2013-10-21 20:01:

楼主用的是什么传动?

KOSO
MTRT
音速Z
这三个更有优缺点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-22 03:36 | 只看该作者
好烧RMB

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-10-22 06:41 | 只看该作者
迅鹰油耗其实也不高,关键会保养才可以。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-22 07:13 | 只看该作者
Originally posted by kitty22030 at 2013-10-22 14:41:
迅鹰油耗其实也不高,关键会保养才可以。。

换了传动就不要去想油耗的事了,当然前提是起中尾三速都有提升的而不是反过来改

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-10-22 08:28 | 只看该作者
楼主的qq多少''你的鲨鱼黑管还在吗''我想跟你买''

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2013-10-23 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 无车人士 at 2013-10-22 16:28:
楼主的qq多少''你的鲨鱼黑管还在吗''我想跟你买''

对不起,不买的,而且市场上鲨鱼黑管也已经绝版了,很多黑管都是假冒鲨鱼的,还有K1管,K1是鲨鱼的避震型号。
你真的要改管还是CLUB-1吧,鲨鱼管就是他的结构,但是鲨鱼太静音了些

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 22:12